Суп с водорослями нори – Куриный бульон с водорослями нори рецепт – японская кухня, низкокалорийная еда: бульоны. «Еда»

Суп с нори с фото

Вегетарианская уха

Суп крайне прост в приготовлении, а по вкусу и запаху очень напоминает рыбный суп, благодаря водорослям нори. Готовится блюдо за считанные минуты.

Этот суп можно сделать постным, для этого достаточно не добавлять адыгейский сыр. Если же вы желаете, чтобы суп был более калорийный, то на 7-м шаге можно добавить ароматное топлёное или растительное масло. Приятного аппетита!

Как приготовить «Суп с нори» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится морковь, картофель, адыгейский сыр, нори, кунжут, вермишель, соевый соус, вода, соль, асафетида (или зелёный лук), лавровый лист, паприка и укроп.

Шаг 2 Ссылка

Налить в кастрюлю воду, добавить нарезанную морковь и картофель. За несколько минут до готовности овощей добавить лавровый лист, паприку, асафетиду и вермишель. Варить 5 минут.

Как правильно чистить картофель

Шаг 3 Ссылка

Нори нарвать кусочками или нарезать.

Шаг 4 Ссылка

Адыгейский сыр нарезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить в кастрюлю нори и адыгейский сыр, перемешать и выключить огонь.

Шаг 6 Ссылка

Долее добавить укроп, соль, соевый соус, перемешать и оставить на пару минут настояться.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать кунжутом и подавать.

Готовим с нори. Суп с нори по-тайски. — Белка Таха

Дорогие друзья и подписчики, после недолгого простоя, я готова снова удивлять вас вкусной и интересной едой. Моя кулинарная философия гласит : «Изучи продукт от и до!». Предлагаю вам серию рецептов с нори.  Нори  — это сухие водоросли, с ними готовят суши и роллы. Так уж вышло, что суши и роллы сильно ограничили наши представления о нори. А у нори огромный и широкий спектр применения в кулинарии. Я обещаю показать, всё что знаю, всё что понравилось мне и моим домашним.

Немного фактов о нори.

Нори — красные морские водоросли, которые после высыхания становятся зелеными. Храниться нори могут до двух лет. Главное, чтобы на них не попадала влага. Как и все водоросли, нори в первую очередь богаты йодом, который так необходим для нормальной работы щитовидной железы. Нори — богатейший источник кобаламина – биологически активной и легко усвояемой человеком формой витамина B12. Нори полезны для клеток центральной нервной системы, поскольку содержат омега-3 жирные кислоты и сложные углеводы, которые являются основным источником энергии для мозга. Кроме того, жирные кислоты в составе нори улучшают память, концентрацию внимания, снижают риск развития болезни Альцгеймера. Кроме того, омега-3 жирные кислоты способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. Нори — прекрасная альтернатива рыбе для вегетарианцев и веганов. На 100 г нори приходится 46 г белка! Кальций и магний, которыми богаты нори, укрепляют опорно-двигательный аппарат, зубы, ногти и волосы. Кроме того, всем известно, что магний положительно влияет на нервную систему, помогает бороться со стрессами. Для кроветворения важно регулярно употреблять продукты, содержащие железо. Красные водоросли опережают морепродукты по содержанию этого микроэлемента.

  • Бульон
  • Яйца
  • Листья нори
  • Лапша рисовая или яичная
  • Соевый соус
  • Сушеный имбирь

А теперь к рецепту! Суп будет собираться по принципу конструктора, так что особых пропорций не будет.

Для начала нам нужно сварить хороший куриный бульон. Я варю из куриной грудки на каркасе, с добавлением кореньев, перца горошка и лаврового листа, немного солю. Готовый горячий бульон и мясо от грудки мы и будем использовать.

Суп разливаем порционно. На каждую порцию варим 1 яйцо вкрутую и берем 1 лист нори. С лапшой поступаем так, как написано на упаковке, лучше готовить ее отдельно и не солить, а потом разложить по тарелкам. Берём мясо от грудки и режем его кубиком. Нори рвем на кусочки или нарезаем тонкой соломкой и раскладываем по тарелкам. Добавляем, на кончике ножа, в каждую тарелку молотый сушёный имбирь и готовую лапшу. Заливаем содержимое тарелок горячим бульоном, укладываем половинки отварного яйца. Пробуем на соль, досаливаем соевым соусом.

Друзья, это целое путешествие в тарелке. Вкус совершенно непривычный нашему мозгу, но оторваться от тарелки невозможно, хочется добавки! Мне вообще напомнило по вкусу отварную осетрину! Нам больше понравилось со стеклянной лапшой, но это дело вкуса и возможностей.

Вот такое «путешествие в тарелке» у нас получилось, всем настоятельно рекомендую!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Рецепты супов с видеоуроками с сухими водорослями нори

Смесь салатных листьев 50 г

Слабосоленый лосось 70 г

Зеленый сладкий перец 70 штук

Морковь 70 г

Лук репчатый 50 г

Тертый имбирь 10 г

Сухие водоросли нори 1 кусок

Тофу 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 30 г

Рецепты супов с соевым соусом и сухими водорослями нори

Бульон даши 1 стакан

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мясной бульон 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Соевый соус 4 мл

Зеленый лук 1 г

Свинина тясю 4 куска

Сухие водоросли нори 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Костный бульон 1 стакан

Лапша рамен 300 г

супы с сухими водорослями нори, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бульон даши 1 стакан

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мясной бульон 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Соевый соус 4 мл

Зеленый лук 1 г

Свинина тясю 4 куска

Сухие водоросли нори 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Костный бульон 1 стакан

Лапша рамен 300 г

Супы с курицей и сухими водорослями нори, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Филе куриной грудки 2 штуки

Очищенные креветки 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Сухие водоросли нори 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 50 мл

Соевый соус 70 мл

Имбирь 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Супы с рисом и сухими водорослями нори, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливки 10%-ные 500 мл

Рис 200 г

Консервированная кукуруза 125 г

Очищенные королевские креветки 500 г

Рыбий жир 50 мл

Сушеный базилик 10 г

Морские сушеные водоросли в листах 30 г

Перец черный молотый 10 г

Оливковое масло 15 мл

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *