Супы с говядиной и томатной пастой, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говядина с костями 500 г
Говядина 300 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 головки
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Ветчина 200 г
Сосиски 150 г
Белокочанная капуста 350 гОгуречный рассол 250 мл
Томатная паста 50 г
Соленые огурцы 2 штуки
Соленые грибы 200 г
Растительное масло 80 мл
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Сметана по вкусу
Каперсы 25 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Супы с томатной пастой и мясом, 100 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свинина 500 г
Фасоль 50 г
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Корень сельдерея 80 г
Топленое масло 40 г
Растительное масло 40 мл
Лавровый лист 1 штукаДушистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Томатная паста 50 г
Кабачки 200 г
Белокочанная капуста 800 г
Яблоко 1 штука
Свекла 400 г
Уксус 20 мл
Сахар по вкусуЗелень по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты супов с говядиной, томатной пастой и капустой
Телятина с мозговой костью 400 г
Свекла 1 штука
Картофель 2 штуки
Белокочанная капуста 200 г
Морковь 2 штукиЛук 2 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 40 г
Красный сладкий перец 1 штука
Красный базилик по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Соль 10 г
Черный перец горошком 5 штук
Укроп 3 стебля
Зеленый лук 3 стебля
Свиное сало 50 г
Уксус 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Сельдерей 3 стебля
Китайский томатный суп с говядиной (рецепт с фото)
Томатный суп с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 23406
Фаньце Нюжоу Тан, или Томатный суп с говядиной, — популярный суп домашней китайской кухни. Его можно увидеть как в меню небольшого ресторанчика или даже закусочной, так и в солидном заведении. Вариантов этого супа превеликое множество, основные ингредиенты — это говядина и помидоры, собственно, из-за них он и получил свое название. Кроме мяса и помидоров, в томатный суп с говядиной добавляют репчатый лук (или лук-шалот), порезанный дольками, и картофель, также порезанный дольками. Суп соленый, с остринкой (степень остроты можно отрегулировать количеством острой пасты или соуса), с ощутимым вкусом томатов. Рецепт Фаньце Нюжоу Тан очень прост и не требует особого кулинарного навыка. Возможно, поэтому он так популярен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина постная – 250 г,
помидор – 2 шт.,
зеленый лук – 3-4 стрелки,
горячая вода или говяжий бульон – 1 л,
острая бобовая паста Писянь Доубань
или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 3 ст.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,
соль (или светлый соевый соус) – по вкусу.
Говядину ополоснуть и нарезать некрупными кусочками, затем ошпарить кипятком.
Помыть помидоры и стрелки зеленого лука. Помидоры нарезать дольками, от луковых стрелок отделить белую часть. Если Вы хотите, чтобы помидоры в супе разварились в пюре, то снимите с них перед разделкой шкурку, ошпарив их кипятком. Если Вы предпочитаете в супе помидоры кусочками, то шкурку не снимайте.
В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем белые части зеленого лука, затем добавить кусочки говядины и обжарить их до изменения цвета. Добавить в вок пасту тобадзян и помидоры.
Перемешать содержимое вока и немного потушить мясо и помидоры, помешивая содержимое вока. Добавить горячую воду или говяжий бульон, дать закипеть жидкости, сделать огонь меньше среднего, накрыть крышкой и варить около часа. В конце приготовления попробовать бульон и досолить по вкусу (или уже в тарелке отрегулировать уровень соли, добавив светлый соевый соус по вкусу).
В порционные пиалы положить три-четыре кусочка вареной говядины, залить бульоном с помидорами и посыпать колечками зеленого лука. Сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
Суп из говядины с томатной пастой — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Описание
Сегодня я буду готовить суп из говядины с томатной пастой. Такой обед не оставит никого голодным. Бульон на основе говядины очень сытный и питательный, а томатная паста выгодно украшает вкус блюда. Описание приготовления: Для приготовления этого супа хорошо подойдет говядина на кости. Я использовала именно ее. Специи можно класть любые, здесь их изобилие не помешает. Удачного приготовления! Количество порций: 10
Ингредиенты
Томатная паста — 5 Ст. ложек
Лук — 2 Штуки
Рис — 0,5 Стакана
Морковь — 2 Штуки
Говядина на косточке — 1 Килограмм
Зелень петрушки сушеная — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 4 Штуки
Чеснок — 7 Зубчиков
Специи — 1 Ст. ложка
Пошаговый рецепт
В большую кастрюлю наливаем воду. Кладем туда лавровый лист, перец горошком, очищенную луковичку, одну морковь и промытую в проточной воде говядину. Добавляем соль, ставим на тихий огонь.
Варим бульон два часа на медленном огне. Затем овощи и говядину вынимаем из кастрюли.
Мелко рубим очищенные дольки чеснока. Обжариваем их вместе с томатной пастой на сковороде, смазанной маслом.
Затем к данной смеси добавляем порезанный кольцами лук. Обжариваем еще 7 минут, чтобы лук стал мягким.
Морковку чистим, моем, натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком, чесноком и томатной пастой. Солим. Обжариваем смесь около пяти минут на тихом огне.
Добавляем в кастрюлю с бульоном овощную зажарку. Туда же бросаем мясо, отделенное от косточки и порезанный брусочками картофель.
Засыпаем промытый рис, добавляем специи, соль и лавровый лист. Варим суп на тихом огне 10 минут. В самом конце кладем сушеную зелень.
Супчик готов! Приятного аппетита!
Рецепты супов с чесноком, картофелем, говядиной и томатной пастой
Говядина 500 г
Говяжьи кости 500 г
Свекла 4 штуки
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Картофель 5 штук
Томатная паста 4 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Уксус 1 чайная ложка
Белокочанная капуста 1 кг
Простой Рецепт супа из говядины с томатной пастой пошагово с фото
Простой рецепт супа из говядины с томатной пастой пошагово с фото.
Сегодня я буду готовить суп из говядины с томатной пастой. Такой обед не оставит никого голодным. Бульон на основе говядины очень сытный и питательный, а томатная паста выгодно украшает вкус блюда.
Для приготовления этого супа хорошо подойдет говядина на кости. Я использовала именно ее. Специи можно класть любые, здесь их изобилие не помешает. Удачного приготовления!
Количество порций: 10

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 320 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 10 порций
- Говядина на косточке — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Томатная паста — 5 Ст. ложек
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Рис — 0,5 Стакана
- Зелень петрушки сушеная — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Специи — 1 Ст. ложка
Пошагово
- В большую кастрюлю наливаем воду. Кладем туда лавровый лист, перец горошком, очищенную луковичку, одну морковь и промытую в проточной воде говядину. Добавляем соль, ставим на тихий огонь.
- Варим бульон два часа на медленном огне. Затем овощи и говядину вынимаем из кастрюли.
- Мелко рубим очищенные дольки чеснока. Обжариваем их вместе с томатной пастой на сковороде, смазанной маслом.
- Затем к данной смеси добавляем порезанный кольцами лук. Обжариваем еще 7 минут, чтобы лук стал мягким.
- Морковку чистим, моем, натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком, чесноком и томатной пастой. Солим. Обжариваем смесь около пяти минут на тихом огне.
- Добавляем в кастрюлю с бульоном овощную зажарку. Туда же бросаем мясо, отделенное от косточки и порезанный брусочками картофель.
- Засыпаем промытый рис, добавляем специи, соль и лавровый лист. Варим суп на тихом огне 10 минут. В самом конце кладем сушеную зелень.
- Супчик готов! Приятного аппетита!