Супы с сухариками, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Тыква 600 г
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 50 г
Сливки 20%-ные 100 мл
Вода 1,5 л
Сахар ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сухарики по вкусу
Картофельный суп с сухариками — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Суп с сухариками — рецепт с фото пошагово, как приготовить вкусно
Сытный суп с сухариками будет одобрен даже детьми, которых невозможно заставить есть первое блюдо на обед. Его можно взять с собой даже на работу в ланч-боксе, однако сухарики нужно добавлять непосредственно перед дегустацией. Срок годности супа уменьшается до 2 часов, если в него будут добавлены хлебобулочные изделия.
Сухарики можно приобрести в любом магазине пошаговой доступности или же сделать самим, подсушив хлебную нарезку со специями в духовке. Безусловно, домашний вариант получится более полезным, а хранить можно в любой банке или контейнере, закрыв крышкой, но только после остывания.
Время варки супа целиком зависит от картофельной нарезки – этот овощ является самым плотным из остальных. В целом оно составляет не более 20-25 минут. Не забывайте дополнять блюдо свежей или замороженной зеленью для усиления вкуса и аромата.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 6

Овощи очистите от кожуры, промойте каждый из них под струей воды. Нарежьте очищенные клубни картофеля средними кубиками, а морковь и лук – мелкими. По желанию морковь можно натереть на терке с маленькими ячейками. Высыпьте овощные нарезки в кастрюлю, в которой собираетесь варить первое.
Шаг 3 из 6

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Добавьте лавровые листья и доведите до кипения. Удалите образовавшуюся пену и варите на среднем нагреве примерно 15-20 минут.
Шаг 4 из 6

Очистите копченую колбасу от оболочки, нарежьте пластинами, а далее – брусочками. По желанию вместо этого мясного продукта вы можете использовать другой, к примеру: ветчину, молочную колбасу, тушенку и т.д.
Шаг 5 из 6

Промойте свежую зелень и измельчите ее. Добавьте в емкость вместе с колбасной нарезкой и варите блюдо еще 2 минуты, аккуратно все перемешав. Большего количества времени приготовление супа не потребует. Выключите нагрев и дайте блюду настояться под крышкой в течение 2-5 минут.
Шаг 6 из 6

Разлейте горячее в порционные глубокие тарелки, в каждую из них всыпьте по горсти подготовленных сухариков. По желанию добавьте майонез или сметану любой жирности, аккуратно перемешайте. Подайте суп с сухариками и копченой колбасой к столу, созвав родных.
Супы с сыром и сухариками, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Цветная капуста 400 г
Лук репчатый 1,5 головки
Чеснок 1 зубчик
Филе куриной грудки 400 г
Стебель сельдерея ½ штуки
Лавровый лист ½ штуки
Петрушка 1 веточка
Вода 600 мл
Обезжиренное молоко 1 стакан
Тертый сыр 100 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сухарики по вкусу
Супы с панировочными сухарями, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 1 штука
Морковь 1 штука
Панчетта 110 г
Оливковое масло ½ стакана
Фасоль каннеллини 1,25 кг
Помидоры в собственном соку 425 г
Свежий розмарин 1 стебель
Куриный бульон 2 стакана
Листовая капуста 1 пучок
Толченые сухари ½ стакана
Сыр пармезан по вкусу
Суп с сухариками — Пошаговый рецепт с фото
Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и специфических продуктов. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты перетерты до однородного состояния. Такое многообразие видов и вариантов супов объясняется их широким распространением и огромной популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Какими бы ни были традиции этой страны, каких бы канонов в ней не придерживались, суп всегда был и всегда будет одним из основных блюд.
Во время поста, отказываясь от мяса, масла и других продуктов, можно также вкусно питаться, насыщая свой уставший от зимы организм энергией и силой. В этом отлично поможет овощной суп, который подается с пикантными домашними сухариками. Легкость и простота этого супа удивит своим вкусом и ароматом. Для приготовления используются самые обычные ингредиенты – картофель, морковь и лук. Но они не жарятся, а добавляются в суп сырыми, крупно порубленными. Очень важную роль играют чесночные сухарики, которые придают супу изюминки, остроты. В результате получается очень легкий суп с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для приготовления супа с сухариками:
- картофель – 7 шт.
- морковь (крупная) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- овощной бульон – 1,5 л
- хлеб дневной давности – 2 куска
- чеснок – 3 зубчика
- зелень свежая – 4 веточки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления супа с сухариками:
Заранее приготовленный овощной бульон (если не придерживаетесь поста, можно использовать и мясной бульон) довести до кипения.
Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
Отправить картошку в кипящий бульон.
Морковь очистить, нарезать сначала кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части.
Отправить морковь к картофелю. Варить овощи до готовности.
Лук нарезать крупными кольцами.
Добавить в суп, когда картофель и морковь станут мягкими.
Добавить соль, мелко порубленную петрушку. Можно использовать и другую зелень.
Приготовить сухарики для супа: хлеб нарезать небольшими кубиками.
Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль.
Выложить хлебные кубики в тарелку с чесноком и солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кубик максимально пропитался чесноком.
Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом.
Высушить сухарики в духовке или микроволновой печи на режиме гриль на протяжении 7-10 минут.
Готовый суп разлить в тарелки, непосредственно перед подачей добавить сухарики.
Можно также подать сухарики отдельно, чтобы каждый мог сам добавлять нужное количество.
Хлеб к этому блюду подавать не нужно. Суп с сухариками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Куриный суп с домашней лапшой и сухариками
Куриная грудка 1 штука
Вода 2 л
Консервированная кукуруза 170 г
Зеленый сладкий перец 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Куркума ½ чайной ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Черный перец горошком 5 штук
Сливки 100 мл