Суп с шампиньонами и курицей сыром: Сырный суп с курицей и грибами – Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром

Сырный суп с шампиньонами и курицей, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Картофель 500 г

Плавленый сыр 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Зелень по вкусу

Сухарики по вкусу

Шампиньоны 250 г

со сливочным сыром и грибами шампиньонами

  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Печеночный торт Нежный
  • Картофельное пюре с кабачками
  • Картофель запеченный в омлете
  • Плов с курицей, тыквой и фасолью
  • Суп картофельный с чесноком

Рецепт Сырный суп с шампиньонами и куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырный суп с шампиньонами и куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность54.1 кКал1684 кКал3.2%5.9%3113 г
Белки4.4 г76 г5.8%10.7%1727 г
Жиры2 г56 г3.6%6.7%2800 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.9%4867 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.5%3333 г
Вода13.8 г2273 г0.6%1.1%16471 г
Зола0.408 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0.5%0.9%19565 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.2%100000 г
Витамин В1, тиамин
0.039 мг
1.5 мг2.6%4.8%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%7%2609 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%11.1%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг
2 мг
3.3%6.1%3077 г
Витамин В9, фолаты5.184 мкг400 мкг1.3%2.4%7716 г
Витамин C, аскорбиновая4.83 мг90 мг5.4%10%1863 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.399 мг15 мг2.7%
5%
3759 г
Витамин Н, биотин0.042 мкг50 мкг0.1%0.2%119048 г
Витамин РР, НЭ1.5845 мг20 мг7.9%14.6%1262 г
Ниацин1.401 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.44 мг2500 мг7.5%13.9%1327 г
Кальций, Ca3.58 мг1000 мг0.4%0.7%27933 г
Магний, Mg11.14 мг400 мг2.8%
5.2%
3591 г
Натрий, Na5.03 мг1300 мг0.4%0.7%25845 г
Сера, S7.7 мг1000 мг0.8%1.5%12987 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%8.1%2286 г
Хлор, Cl14.44 мг2300 мг0.6%1.1%15928 г
Микроэлементы
Алюминий, Al172.3 мкг~
Бор, B26.8 мкг~
Ванадий, V28.08 мкг~
Железо, Fe0.301 мг18 мг1.7%3.1%5980 г
Йод, I3.09 мкг150 мкг2.1%3.9%4854 г
Кобальт, Co3.288 мкг10 мкг32.9%60.8%304 г
Литий, Li14.509 мкг~
Марганец, Mn0.039 мг2 мг2%3.7%5128 г
Медь, Cu33.08 мкг1000 мкг3.3%6.1%3023 г
Молибден, Mo2.457 мкг70 мкг3.5%6.5%2849 г
Никель, Ni1.019 мкг~
Рубидий, Rb109.4 мкг~
Селен, Se0.057 мкг55 мкг0.1%0.2%96491 г
Фтор, F8.06 мкг4000 мкг0.2%0.4%49628 г
Хром, Cr4.8 мкг50 мкг9.6%17.7%1042 г
Цинк, Zn0.1932 мг12 мг1.6%3%6211 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.829 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.146 г~
Сахароза0.28 г~
Фруктоза0.05 г~
Незаменимые аминокислоты0.143 г~
Аргинин*0.123 г~
Валин0.095 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.172 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.145 г~
Заменимые аминокислоты0.238 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.156 г~
Гидроксипролин0.012 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.653 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.093 г~
18:0 Стеариновая0.043 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.284 гmin 16.8 г1.7%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.262 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.578 гот 11.2 до 20.6 г5.2%9.6%
18:2 Линолевая0.576 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%

Энергетическая ценность Сырный суп с шампиньонами и куриной грудкой составляет 54,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт сырного супа с курицей и шампиньонами – как в ресторане!

Когда-нибудь пробовали готовить сырный суп, как в ресторане? Да, потребуется купить довольно дорогие продукты, однако в результате все равно получится дешевле. Кроме того, можно подкорректировать состав блюда, включив любимые ингредиенты по своему вкусу. Пора экспериментировать!

Советы по приготовлению

В отличие от домашних рецептов ресторанные практически всегда готовятся на основе пюре, куриного (а также мясного, грибного, рыбного или овощного) бульона и качественного плавленого сыра. Поэтому, стараясь повторить кулинарный шедевр от самых известных мастеров, нужно учесть, что:

  1. Пюре лучше делать на основе картофеля, гороха или фасоли.
  2. Для бульона больше всего подойдет куриная грудка.Именно с ней он получится легким, без жирной пленки. Можно брать и другие части тушки, только тогда необходимо снять ложечкой лишний жир с поверхности перед закладкой сыра.
  3. Для подобных супов используется только плавленый вариант от проверенных производителей (например, Старобогатов, Александров или Хохланд).
  4. При подаче сырные супы всегда чем-то дополняются: тертым сыром, зеленью, соусами, сливками и/или гренками (сухариками), сделанными своими руками.
  5. Очень часто в изысканные блюда добавляют отдельно обжаренные или запеченные продукты: креветки, красную рыбу, грибы, полоски бекона и другие. Из специй же подойдут все виды перца, базилик, тимьян, куркума, имбирь и т. д.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

И еще немного о самом супе. Примерная калорийность классического ресторанного первого – 70 кКал, что сразу же переводит его в разряд диетических блюд. Но этот показатель сразу же пусть и незначительно возрастет, как только в состав войдут бобовые, на основе которых часто и готовят суп с сыром.

В любом случае первое это полезное, ведь в нем присутствуют сливки («легкие» жиры и лецитин), плавленый сыр (ряд витаминов и полиненасыщенные кислоты) и куриный бульон (улучшает работу ЖКТ и помогает при простуде).

Готовим изысканное ресторанное блюдо

Для первого супа, который можно встретить во многих итальянских заведениях, нужно подготовить:

  • процеженный бульон на филе – 1,5 л;
  • картошка – 400 г;
  • сливки (10 %) – 100 мл;
  • мягкий сыр – 250 г;
  • тертый «Пармезан» для подачи;
  • соль/перец;
  • несколько листиков петрушки;
  • небольшой багет для гренок.

Почищенный картофель сварить в малом объеме воды до мягкости. Не солить! Потом кипяток слить, а кубики измельчить до консистенции однородного пюре с помощью блендера. Вернуть картофель в кастрюлю. Залить нежирными сливками и куриным бульоном. Довести до начальной степени бурления, после чего вложить запланированное количество мягкого сыра.

Далее полностью растворить последний ингредиент. Попробовать и по необходимости ввести перец с солью. Параллельно порезать обычный багет сравнительно тонкими ломтиками. Быстро прожарить на сковороде гриль или противне без использования масла. Горячий сырный суп перелить в тарелки, засыпать тертым «Пармезаном» и положить рядом хрустящую гренку.

Гороховый суп с сыром и шоколадом

Название следующего первого может немного смутить. Но посетители многих берлинских ресторанов платят немалые деньги за гороховый суп с сыром и шоколадом. Чтобы все получилось, понадобятся:

  • зеленый колотый горох – 1 стакан;
  • куриный бульон – 3 стакана;
  • плавленый сыр – 4-5 ст. л.;
  • сливки (до 15 %) – 4 ст. л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • поваренная соль;
  • сливочное масло – 9-10 г;
  • свежий молотый перец.

Колотый горох зеленого цвета несколько раз замыть в сите. Потом бобовые отправить в кастрюлю. Залить легким бульоном из курицы. Готовить до полного размягчения гороха. Измельчить горячую массу блендером прямо в кастрюле, после чего перетереть через сито. Абсолютно однородную смесь вернуть на небольшую конфорку.

Немедленно влить три столовые ложки сливок. Вмешать и добавить плавленый сыр. Пока при непрекращающемся смешивании последний продукт растворяется, поставить на водяную баню металлическую емкость. Вкинуть внутрь немного сливочного масла, кусочки черного шоколада и оставшуюся ложку сливок. Заварить шоколадную глянцевую заправку. В самом конце сырный суп с горохом подсолить и поперчить. Уже в тарелках украсить блюдо тонкими линиями шоколада.

Тем, кто предпочитает острые блюда, можно попробовать приготовить фасолевый суп из южноамериканских гастрономических заведений. Для этого бобовые белого цвета необходимо разварить в курином бульоне, довести блендером до пюреобразной структуры, затянуть при минимальной температуре сливками, дополнить измельченным чили и чесноком, а также расплавить сыр и подать в горячем виде с сухариками.

Сырный суп с креветками

В конце подборки нельзя не вспомнить о потрясающем первом на основе королевских креветок, для чего потребуются такие продукты:

  • королевские неочищенные креветки – 9 шт.;
  • куриный бульон – 600 мл;
  • сливочное масло – кусочек для жарки;
  • белая луковица – 95 г;
  • мелкий лист лавра;
  • несколько перчинок для бульона;
  • ложка лимонного сока;
  • картофель – 200 г;
  • мягкий сыр – 155 г;
  • нежирные сливки – 3 ст. л.;
  • черный перец/по вкусу соль.

Крупные креветки аккуратно почистить и замариновать в лимонном соке с добавлением соли. Кишку выбросить, а хитин (тонкий панцирь) закинуть в сотейник. Сверху влить бульон, ввести лавр, небольшие картофельные кубики и острые перчинки. Отваривать, немного подсолив. В это же время обжарить в сливочном масле рубленый белый лук. Через пару минут переложить его в бульон.

Как только картошка размягчится, сделать пюре, воспользовавшись блендером. При этом лавр и горошины перца выбросить. Далее влить жидкие сливки, засыпать черный перец и переложить внутрь плавленый сыр. Часто перемешивая, довести первое до нужной густой консистенции, а параллельно обжарить на сковороде гриль королевские креветки. Для их готовности потребуется 2-3 минуты. При подаче влить порции сырного супа с креветками в тарелки, а сверху уложить по три морепродукта с золотистой корочкой.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

Рецепт Суп куриный с шампиньонами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.8 кКал1684 кКал2.2%6%4576 г
Белки3.7 г76 г4.9%13.3%2054 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7.3%3733 г
Углеводы2.1 г219 г1%2.7%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%6.8%4000 г
Вода92.4 г2273 г4.1%11.1%2460 г
Зола0.435 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.1 мкг900 мкг2.5%6.8%4072 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%1.6%16129 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%5.2%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%9.5%2857 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%13.3%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%6%4545 г
Витамин В9, фолаты4.507 мкг400 мкг1.1%3%8875 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%1.6%17647 г
Витамин C, аскорбиновая2.03 мг90 мг2.3%6.3%4433 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.8%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.061 мг15 мг0.4%1.1%24590 г
Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.5%61728 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.8%40000 г
Витамин РР, НЭ2.2186 мг20 мг11.1%30.2%901 г
Ниацин1.374 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.75 мг2500 мг5.7%15.5%1764 г
Кальций, Ca23.81 мг1000 мг2.4%6.5%4200 г
Магний, Mg14.35 мг400 мг3.6%9.8%2787 г
Натрий, Na17.9 мг1300 мг1.4%3.8%7263 г
Сера, S10.73 мг1000 мг1.1%3%9320 г
Фосфор, Ph43.7 мг800 мг5.5%14.9%1831 г
Хлор, Cl11.4 мг2300 мг0.5%1.4%20175 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108.3 мкг~
Бор, B25 мкг~
Ванадий, V16.41 мкг~
Железо, Fe0.326 мг18 мг1.8%4.9%5521 г
Йод, I2.45 мкг150 мкг1.6%4.3%6122 г
Кобальт, Co3.334 мкг10 мкг33.3%90.5%300 г
Литий, Li7.476 мкг~
Марганец, Mn0.0352 мг2 мг1.8%4.9%5682 г
Медь, Cu31.46 мкг1000 мкг3.1%8.4%3179 г
Молибден, Mo2.893 мкг70 мкг4.1%11.1%2420 г
Никель, Ni0.753 мкг~
Рубидий, Rb72.9 мкг~
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%0.3%189655 г
Фтор, F70.47 мкг4000 мкг1.8%4.9%5676 г
Хром, Cr5.53 мкг50 мкг11.1%30.2%904 г
Цинк, Zn0.3487 мг12 мг2.9%7.9%3441 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.368 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.119 г~
Сахароза0.367 г~
Фруктоза0.067 г~
Незаменимые аминокислоты0.227 г~
Аргинин*0.26 г~
Валин0.197 г~
Гистидин*0.193 г~
Изолейцин0.169 г~
Лейцин0.296 г~
Лизин0.376 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.129 г~
Треонин0.167 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.166 г~
Фенилаланин+Тирозин0.311 г~
Заменимые аминокислоты0.375 г~
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота0.298 г~
Гидроксипролин0.027 г~
Глицин0.136 г~
Глутаминовая кислота0.423 г~
Пролин0.174 г~
Серин0.163 г~
Тирозин0.145 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.026 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.014 г~
12:0 Лауриновая0.016 г~
14:0 Миристиновая0.08 г~
16:0 Пальмитиновая0.274 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.33 гmin 16.8 г2%5.4%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.264 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.092 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2.2%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.7%

Сырный суп с шампиньонами рецепт с фото

Сегодня мы предложим вам попробовать приготовить грибной суп с плавленым сыром. Предлагаемый рецепт супа с плавленным сыром будет с фото поэтапного приготовления.

Благодаря добавлению сыра в суп он получится нежного сливочного вкуса.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сырного супа с шампиньонами и курицей:

  • Куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Плавленый сыр – 200 г – это 2 шт., например сырок «Дружба» или «Орбита»
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук -1 шт
  • Морковь -1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовить суп с плавленым сыром очень легко и просто. Его рецепт должна знать любая хозяйка. Крем-суп получается очень ароматным и вкусным.

Приготовление и рецепт сырного супа с шампиньонами:

  • В первую очередь ставим вариться куриное филе в 1,5 литрах воды. После закипания немного солим и варим около 20 минут.
  • Потом достаем филе из бульона и нарезаем его мелкими кубиками.
  • Пока варится бульон, чистим и мелко режем лук.
  • Жарим его на сливочном или растительном масле на сковороде 5-7 минут. Туда добавляем натертую на терке морковь. И жарим это еще минут 5. Затем в сковороду добавляем хорошо промытые и нарезанные шампиньоны. И готовим их пока не выпариться жидкость.
  • В это время нарезаем картофель кубиками и кладем его в бульон, чтобы он поварился минут 20.
  • Туда же добавляем целую помидорку.
  • Как только наша картошка сварится, то вынимаем из бульона помидор, снимаем с него кожицу и разминаем его вилкой, чтобы получилась кашица.

  • Добавляем ее в бульон с картошкой. Кто не хочет, тот может не «заморачиваться» и не добавлять помидор в суп. Это лишь мое дополнение.  Просто, если он будет в супе, то это придаст ему красивый красновато-желтый цвет.
  • Теперь кладем смесь из лука, морковки и грибов. И варим 5 минут.
  • Затем добавляем нарезанное куриное филе.
  • Теперь натираем на терке плавленый сыр и добавляем его в суп с курицей и шампиньонами. Хорошо все перемешиваем и ждем, когда сыр полностью раствориться.
  • Теперь остается добавить соль и перец по вкусу, и зелень для украшения. Если вы любитель чеснока, можете выдавить один зубчик прямо в кастрюлю с супом.

Подается сырный суп-пюре с шампиньонами и курицей горячим. Так же можно добавить в него хлебные гренки, купленные или приготовленные дома.

Вот такой куриный суп с плавленным сыром и шампиньонами получился у меня! Гренки я сделала из белого хлеба в духовке.

Надеемся, сырный суп-пюре с курицей и грибами вам очень понравится. Приятного аппетита!

Поделитесь с Друзьями:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *