Суп с шампиньонами и курицей сыром: Сырный суп с курицей и грибами – Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром

Сырный суп с шампиньонами и курицей, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Картофель 500 г

Плавленый сыр 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Зелень по вкусу

Сухарики по вкусу

Шампиньоны 250 г

со сливочным сыром и грибами шампиньонами

  • Главная
  • Карта сайта
  • О сайте
  • Печеночный торт Нежный
  • Картофельное пюре с кабачками
  • Картофель запеченный в омлете
  • Плов с курицей, тыквой и фасолью
  • Суп картофельный с чесноком

Рецепт Сырный суп с шампиньонами и куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырный суп с шампиньонами и куриной грудкой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.1 кКал 1684 кКал
3.2%
5.9% 3113 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 10.7% 1727 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 6.7% 2800 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.9% 4867 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.5% 3333 г
Вода 13.8 г 2273 г 0.6% 1.1% 16471 г
Зола 0.408 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.6 мкг 900 мкг 0.5% 0.9% 19565 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 7% 2609 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 11.1% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 6.1% 3077 г
Витамин В9, фолаты 5.184 мкг 400 мкг 1.3% 2.4% 7716 г
Витамин C, аскорбиновая 4.83 мг 90 мг 5.4% 10% 1863 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.399 мг 15 мг 2.7% 5% 3759 г
Витамин Н, биотин 0.042 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 119048 г
Витамин РР, НЭ 1.5845 мг 20 мг 7.9% 14.6% 1262 г
Ниацин 1.401 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.44 мг
2500 мг
7.5% 13.9% 1327 г
Кальций, Ca 3.58 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 27933 г
Магний, Mg 11.14 мг 400 мг 2.8% 5.2% 3591 г
Натрий, Na 5.03 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 25845 г
Сера, S 7.7 мг
1000 мг
0.8% 1.5% 12987 г
Фосфор, Ph 35 мг 800 мг 4.4% 8.1% 2286 г
Хлор, Cl 14.44 мг 2300 мг 0.6% 1.1% 15928 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 172.3 мкг ~
Бор, B 26.8 мкг ~
Ванадий, V 28.08 мкг ~
Железо, Fe 0.301 мг 18 мг 1.7% 3.1% 5980 г
Йод, I 3.09 мкг 150 мкг 2.1% 3.9% 4854 г
Кобальт, Co 3.288 мкг 10 мкг 32.9% 60.8% 304 г
Литий, Li 14.509 мкг ~
Марганец, Mn 0.039 мг 2 мг 2% 3.7% 5128 г
Медь, Cu 33.08 мкг 1000 мкг 3.3% 6.1% 3023 г
Молибден, Mo 2.457 мкг 70 мкг 3.5% 6.5% 2849 г
Никель, Ni 1.019 мкг ~
Рубидий, Rb 109.4 мкг ~
Селен, Se 0.057 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 96491 г
Фтор, F 8.06 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 49628 г
Хром, Cr 4.8 мкг 50 мкг 9.6% 17.7% 1042 г
Цинк, Zn 0.1932 мг 12 мг 1.6% 3% 6211 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.829 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.146 г ~
Сахароза 0.28 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аргинин* 0.123 г ~
Валин 0.095 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.134 г ~
Лизин 0.172 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.145 г ~
Заменимые аминокислоты 0.238 г ~
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.156 г ~
Гидроксипролин 0.012 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.653 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.093 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.284 г min 16.8 г 1.7% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.262 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.578 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 9.6%
18:2 Линолевая 0.576 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%

Энергетическая ценность Сырный суп с шампиньонами и куриной грудкой составляет 54,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт сырного супа с курицей и шампиньонами – как в ресторане!

Когда-нибудь пробовали готовить сырный суп, как в ресторане? Да, потребуется купить довольно дорогие продукты, однако в результате все равно получится дешевле. Кроме того, можно подкорректировать состав блюда, включив любимые ингредиенты по своему вкусу. Пора экспериментировать!

Советы по приготовлению

В отличие от домашних рецептов ресторанные практически всегда готовятся на основе пюре, куриного (а также мясного, грибного, рыбного или овощного) бульона и качественного плавленого сыра. Поэтому, стараясь повторить кулинарный шедевр от самых известных мастеров, нужно учесть, что:

  1. Пюре лучше делать на основе картофеля, гороха или фасоли.
  2. Для бульона больше всего подойдет куриная грудка.Именно с ней он получится легким, без жирной пленки. Можно брать и другие части тушки, только тогда необходимо снять ложечкой лишний жир с поверхности перед закладкой сыра.
  3. Для подобных супов используется только плавленый вариант от проверенных производителей (например, Старобогатов, Александров или Хохланд).
  4. При подаче сырные супы всегда чем-то дополняются: тертым сыром, зеленью, соусами, сливками и/или гренками (сухариками), сделанными своими руками.
  5. Очень часто в изысканные блюда добавляют отдельно обжаренные или запеченные продукты: креветки, красную рыбу, грибы, полоски бекона и другие. Из специй же подойдут все виды перца, базилик, тимьян, куркума, имбирь и т. д.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

И еще немного о самом супе. Примерная калорийность классического ресторанного первого – 70 кКал, что сразу же переводит его в разряд диетических блюд. Но этот показатель сразу же пусть и незначительно возрастет, как только в состав войдут бобовые, на основе которых часто и готовят суп с сыром.

В любом случае первое это полезное, ведь в нем присутствуют сливки («легкие» жиры и лецитин), плавленый сыр (ряд витаминов и полиненасыщенные кислоты) и куриный бульон (улучшает работу ЖКТ и помогает при простуде).

Готовим изысканное ресторанное блюдо

Для первого супа, который можно встретить во многих итальянских заведениях, нужно подготовить:

  • процеженный бульон на филе – 1,5 л;
  • картошка – 400 г;
  • сливки (10 %) – 100 мл;
  • мягкий сыр – 250 г;
  • тертый «Пармезан» для подачи;
  • соль/перец;
  • несколько листиков петрушки;
  • небольшой багет для гренок.

Почищенный картофель сварить в малом объеме воды до мягкости. Не солить! Потом кипяток слить, а кубики измельчить до консистенции однородного пюре с помощью блендера. Вернуть картофель в кастрюлю. Залить нежирными сливками и куриным бульоном. Довести до начальной степени бурления, после чего вложить запланированное количество мягкого сыра.

Далее полностью растворить последний ингредиент. Попробовать и по необходимости ввести перец с солью. Параллельно порезать обычный багет сравнительно тонкими ломтиками. Быстро прожарить на сковороде гриль или противне без использования масла. Горячий сырный суп перелить в тарелки, засыпать тертым «Пармезаном» и положить рядом хрустящую гренку.

Гороховый суп с сыром и шоколадом

Название следующего первого может немного смутить. Но посетители многих берлинских ресторанов платят немалые деньги за гороховый суп с сыром и шоколадом. Чтобы все получилось, понадобятся:

  • зеленый колотый горох – 1 стакан;
  • куриный бульон – 3 стакана;
  • плавленый сыр – 4-5 ст. л.;
  • сливки (до 15 %) – 4 ст. л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • поваренная соль;
  • сливочное масло – 9-10 г;
  • свежий молотый перец.

Колотый горох зеленого цвета несколько раз замыть в сите. Потом бобовые отправить в кастрюлю. Залить легким бульоном из курицы. Готовить до полного размягчения гороха. Измельчить горячую массу блендером прямо в кастрюле, после чего перетереть через сито. Абсолютно однородную смесь вернуть на небольшую конфорку.

Немедленно влить три столовые ложки сливок. Вмешать и добавить плавленый сыр. Пока при непрекращающемся смешивании последний продукт растворяется, поставить на водяную баню металлическую емкость. Вкинуть внутрь немного сливочного масла, кусочки черного шоколада и оставшуюся ложку сливок. Заварить шоколадную глянцевую заправку. В самом конце сырный суп с горохом подсолить и поперчить. Уже в тарелках украсить блюдо тонкими линиями шоколада.

Тем, кто предпочитает острые блюда, можно попробовать приготовить фасолевый суп из южноамериканских гастрономических заведений. Для этого бобовые белого цвета необходимо разварить в курином бульоне, довести блендером до пюреобразной структуры, затянуть при минимальной температуре сливками, дополнить измельченным чили и чесноком, а также расплавить сыр и подать в горячем виде с сухариками.

Сырный суп с креветками

В конце подборки нельзя не вспомнить о потрясающем первом на основе королевских креветок, для чего потребуются такие продукты:

  • королевские неочищенные креветки – 9 шт.;
  • куриный бульон – 600 мл;
  • сливочное масло – кусочек для жарки;
  • белая луковица – 95 г;
  • мелкий лист лавра;
  • несколько перчинок для бульона;
  • ложка лимонного сока;
  • картофель – 200 г;
  • мягкий сыр – 155 г;
  • нежирные сливки – 3 ст. л.;
  • черный перец/по вкусу соль.

Крупные креветки аккуратно почистить и замариновать в лимонном соке с добавлением соли. Кишку выбросить, а хитин (тонкий панцирь) закинуть в сотейник. Сверху влить бульон, ввести лавр, небольшие картофельные кубики и острые перчинки. Отваривать, немного подсолив. В это же время обжарить в сливочном масле рубленый белый лук. Через пару минут переложить его в бульон.

Как только картошка размягчится, сделать пюре, воспользовавшись блендером. При этом лавр и горошины перца выбросить. Далее влить жидкие сливки, засыпать черный перец и переложить внутрь плавленый сыр. Часто перемешивая, довести первое до нужной густой консистенции, а параллельно обжарить на сковороде гриль королевские креветки. Для их готовности потребуется 2-3 минуты. При подаче влить порции сырного супа с креветками в тарелки, а сверху уложить по три морепродукта с золотистой корочкой.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

Рецепт Суп куриный с шампиньонами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.8 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4576 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 13.3% 2054 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 7.3% 3733 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 2.7% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.8% 4000 г
Вода 92.4 г 2273 г 4.1% 11.1% 2460 г
Зола 0.435 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.1 мкг 900 мкг 2.5% 6.8% 4072 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 1.6% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 5.2% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 9.5% 2857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 13.3% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 6% 4545 г
Витамин В9, фолаты 4.507 мкг 400 мкг 1.1% 3% 8875 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 1.6% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 2.03 мг 90 мг 2.3% 6.3% 4433 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.8% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.061 мг 15 мг 0.4% 1.1% 24590 г
Витамин Н, биотин 0.081 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 61728 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.8% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.2186 мг 20 мг 11.1% 30.2% 901 г
Ниацин 1.374 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.75 мг 2500 мг 5.7% 15.5% 1764 г
Кальций, Ca 23.81 мг 1000 мг 2.4% 6.5% 4200 г
Магний, Mg 14.35 мг 400 мг 3.6% 9.8% 2787 г
Натрий, Na 17.9 мг 1300 мг 1.4% 3.8% 7263 г
Сера, S 10.73 мг 1000 мг 1.1% 3% 9320 г
Фосфор, Ph 43.7 мг 800 мг 5.5% 14.9% 1831 г
Хлор, Cl 11.4 мг 2300 мг 0.5% 1.4% 20175 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108.3 мкг ~
Бор, B 25 мкг ~
Ванадий, V 16.41 мкг ~
Железо, Fe 0.326 мг 18 мг 1.8% 4.9% 5521 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 4.3% 6122 г
Кобальт, Co 3.334 мкг 10 мкг 33.3% 90.5% 300 г
Литий, Li 7.476 мкг ~
Марганец, Mn 0.0352 мг 2 мг 1.8% 4.9% 5682 г
Медь, Cu 31.46 мкг 1000 мкг 3.1% 8.4% 3179 г
Молибден, Mo 2.893 мкг 70 мкг 4.1% 11.1% 2420 г
Никель, Ni 0.753 мкг ~
Рубидий, Rb 72.9 мкг ~
Селен, Se 0.029 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 189655 г
Фтор, F 70.47 мкг 4000 мкг 1.8% 4.9% 5676 г
Хром, Cr 5.53 мкг 50 мкг 11.1% 30.2% 904 г
Цинк, Zn 0.3487 мг 12 мг 2.9% 7.9% 3441 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.368 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.119 г ~
Сахароза 0.367 г ~
Фруктоза 0.067 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.227 г ~
Аргинин* 0.26 г ~
Валин 0.197 г ~
Гистидин* 0.193 г ~
Изолейцин 0.169 г ~
Лейцин 0.296 г ~
Лизин 0.376 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.129 г ~
Треонин 0.167 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.166 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.311 г ~
Заменимые аминокислоты 0.375 г ~
Аланин 0.187 г ~
Аспарагиновая кислота 0.298 г ~
Гидроксипролин 0.027 г ~
Глицин 0.136 г ~
Глутаминовая кислота 0.423 г ~
Пролин 0.174 г ~
Серин 0.163 г ~
Тирозин 0.145 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.39 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.026 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.014 г ~
12:0 Лауриновая 0.016 г ~
14:0 Миристиновая 0.08 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.274 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.33 г min 16.8 г 2% 5.4%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.264 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.092 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.2%
18:2 Линолевая 0.087 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.7%

Сырный суп с шампиньонами рецепт с фото

Сегодня мы предложим вам попробовать приготовить грибной суп с плавленым сыром. Предлагаемый рецепт супа с плавленным сыром будет с фото поэтапного приготовления.

Благодаря добавлению сыра в суп он получится нежного сливочного вкуса.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сырного супа с шампиньонами и курицей:

  • Куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Плавленый сыр – 200 г – это 2 шт., например сырок «Дружба» или «Орбита»
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук -1 шт
  • Морковь -1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовить суп с плавленым сыром очень легко и просто. Его рецепт должна знать любая хозяйка. Крем-суп получается очень ароматным и вкусным.

Приготовление и рецепт сырного супа с шампиньонами:

  • В первую очередь ставим вариться куриное филе в 1,5 литрах воды. После закипания немного солим и варим около 20 минут.
  • Потом достаем филе из бульона и нарезаем его мелкими кубиками.
  • Пока варится бульон, чистим и мелко режем лук.
  • Жарим его на сливочном или растительном масле на сковороде 5-7 минут. Туда добавляем натертую на терке морковь. И жарим это еще минут 5. Затем в сковороду добавляем хорошо промытые и нарезанные шампиньоны. И готовим их пока не выпариться жидкость.
  • В это время нарезаем картофель кубиками и кладем его в бульон, чтобы он поварился минут 20.
  • Туда же добавляем целую помидорку.
  • Как только наша картошка сварится, то вынимаем из бульона помидор, снимаем с него кожицу и разминаем его вилкой, чтобы получилась кашица.

  • Добавляем ее в бульон с картошкой. Кто не хочет, тот может не «заморачиваться» и не добавлять помидор в суп. Это лишь мое дополнение.  Просто, если он будет в супе, то это придаст ему красивый красновато-желтый цвет.
  • Теперь кладем смесь из лука, морковки и грибов. И варим 5 минут.
  • Затем добавляем нарезанное куриное филе.
  • Теперь натираем на терке плавленый сыр и добавляем его в суп с курицей и шампиньонами. Хорошо все перемешиваем и ждем, когда сыр полностью раствориться.
  • Теперь остается добавить соль и перец по вкусу, и зелень для украшения. Если вы любитель чеснока, можете выдавить один зубчик прямо в кастрюлю с супом.

Подается сырный суп-пюре с шампиньонами и курицей горячим. Так же можно добавить в него хлебные гренки, купленные или приготовленные дома.

Вот такой куриный суп с плавленным сыром и шампиньонами получился у меня! Гренки я сделала из белого хлеба в духовке.

Надеемся, сырный суп-пюре с курицей и грибами вам очень понравится. Приятного аппетита!

Поделитесь с Друзьями:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *