Филе рыбное (лосось, пикша, семга) (резаное кусочками) — 600 г |
Креветки свежие (чищеные) — 400 г |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) — 1 шт. |
Лук порей (рубленый) — 1 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка |
Помидоры свежие (рубленые) — 450 г |
Томатная паста — 1 ч. л. |
Рыбные кости для бульона — 1,3 кг |
Апельсиновая цедра одним небольшим куском |
Несколько стеблей петрушки |
Несколько стеблей фенхеля |
Лавровый лист — 1 шт. |
Белое сухое вино — 250 г |
Виски по желанию |
Соль — по вкусу |
Петрушка для сервировки |
Показать все (18) |
Супы с рыбой и креветками, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 4 головки
Морковь 1,5 штуки
Стебель сельдерея 1,5 штуки
Лавровый лист 1 штука
Петрушка 1,5 пучкаМолотый имбирь 3 чайные ложки
Белая часть лука-порей 1 штука
Белое вино 75 мл
Вода 2,2 л
Чеснок 3 зубчика
Сливовидные томаты в собственном соку 400 г
Перец чили 1 штука
Филе белой рыбы 150 г
Очищенные креветки 12 штукМолотый тимьян щепотка
Орегано щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Суп с креветками — Рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Супы
- ›
- Рыбный суп с креветками
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Search in excerpt
Сырный суп с рыбой и креветками
С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего сырного супа с красной рыбой и креветками. Если вы хоть раз его попробуете приготовить, уверяю вас, будете готовить часто. В моей семье этот суп прижился давно и минимум раз в месяц его варю. Признаюсь честно, креветки раньше не добавляла, они конечно добавляют изюминку, но и без них получается очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления сырного супа с рыбой и креветками понадобится:
набор суповой из красной рыбы — 1 кг;
креветки (в панцире) — 400 г;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
плавленый сыр — 300 г;
замороженный шпинат — 2 ст. л.;
зелень — по вкусу;
чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые продукты на 4,5 литровую кастрюлю.Промоем красную рыбу и креветки, зальем холодной водой и поставим на средний огонь.
Доведем до кипения, снимем пену и варим около 15-20 минут на среднем огне.
Пока варится бульон, приготовим зажарку. Лук и морковь очистим. Морковь натрем на терке, лук мелко порубим и обжарим, помешивая, на растительном масле до румяности.
В процеженный бульон добавим плавленый сыр и перемешаем до полного растворения сыра (лучше воспользоваться погружным блендером или венчиком).
Затем в бульон выложим обжаренные лук и морковь.
Добавим шпинат.
Отделим мясо рыбы от косточек, креветки очистим и опустим в суп.
Добавим пасту Том Ям. Она остренькая, не переборщите.
Поперчим, добавим зелень по вкусу, прогреем еще минут 5 на небольшом огне. Солить не нужно, сыр соленый.
Вкуснейший сырный суп с красной рыбой и креветками готов.
Приятного аппетита!
Суп с семгой и креветками
При покупке семги я всегда разделываю ее на филе. А голову, хребет и хвост отправляю в морозилку. Из них я в дальнейшем варю рыбный суп из сёмги. Эти супы бывают разные. В этот раз я использовала томат и добавила креветки. Суп с семгой и креветками получился очень вкусным. Этим блюдом стоит порадовать своих близких!
Ингредиенты
Для приготовления супа с семгой и креветками нам понадобится:
рыбные остатки семги — 1 кг;
картофель — 3 шт.;
креветки — 10 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст. л.;
масло для обжарки — 3 ст. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Голову, хребет, хвост семги залить холодной водой и поставить вариться.
После закипания снять пену и варить 1 час.
Рыбный бульон процедить.
Рыбные остатки разобрать: мясо отделить от костей.
Нарезать картофель крупными кусочками и отправить вариться в бульон.
Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить с томатной пастой на растительном масле. Жарить минут 15, чтобы цвет обжарки стал более интенсивным.
Очистить креветки.
В бульон с картофелем отправить мясо семги, отделенное от костей, лук с томатом и креветки. Добавить лавровый лист, соль, перец. Через 10 минут рыбный суп готов.
Можно разливать аппетитный суп с семгой и креветками по тарелкам и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Рыбный суп с креветками пошаговый рецепт с фото
Рыбный суп с креветками – это насыщенный восточный вкус моря. Рыбу можно использовать любую – свежую или замороженную. Такой суп готовится с макаронными изделиями, которые могут быть любыми – на Ваш вкус. Макаронные изделия лучше варить отдельно и добавлять в суп непосредственно перед подачей на стол. В этом случае, рыбный суп с креветками можно приготовить впрок.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Креветки – 150-200 г
- Рыба (свежая или мороженная) – 200-300 г
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Томатная паста – 1-2 ч.л.
- Макаронные изделия
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
Отварить макаронные изделия. В просторную кастрюлю налить воды примерно на 3/4 объема, Посолить и довести до кипения. Поместить макаронные изделия в кипящую воду, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить на медленном огне, пока они не будут легко разламывать краем ложки. Макаронные изделия лучше немного не доварить. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
Отварить креветки. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, посолить и довести до кипения. Креветки тщательно промыть. Выложить креветки в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, вынуть и оставить остывать. Бульон процедить.
Отварить рыбу. Рыбу очистить, удалить внутренности, разрезать на куски и положить в бульон, в котором варились креветки. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока рыба не станет мягкой. Готовую рыбу вытащить из бульона и оставить остывать. Бульон процедить и снова довести до кипения.
Добавить морковь. Морковь очистить, порезать тонкими кружочками, выложить в кипящий бульон, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Очистить креветки и рыбу. Креветки освободить от панциря, а рыбку – от костей.
Добавить томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.
Добавить рыбу и креветки. Выложить креветки и рыбу в бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Нарезать колечками репчатый лук.
Разложить по тарелкам макаронные изделия и репчатый лук и залить бульоном с креветками, кусочками моркови и рыбы.
Рыбный суп с креветками готов!
Суп из рыбы
Пищевая ценность:- Калории: 46 ккал.
- Белки: 3,4 г.
- Жиры: 1,0 г.
- Углеводы: 5,5 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Daria Saveleva | Скандинавский сливочный суп с форелью и креветками
Наваристый и потрясающе вкусный сливочный суп с форелью горячего копчения и северными креветками наверняка придётся по душе всем поклонникам красной рыбы. Даю этот рецепт в продолжение обзора книги «Дары холодных морей», который вы можете прочитать тут.
В оригинале это «Рыбацкий суп», который готовится на сливках для взбивания и рыбном бульоне из кубика с филе лосося, лососем горячего копчения и креветками. Напомню, рыбы под названием лосось не существует, и я предполагаю, что в книге идёт речь о сёмге. Сама с целью экономии в этот раз использовала форель, причём только горячего копчения и отдельно головы для бульона. Идея развести водой кубик не вызывает особого энтузиазма.:)
Дам свою версию рецепта, а в заметках допишу, как быть, если готовите в том числе и со свежей рыбой.
Очень импонирует идея собрать суп по частям, то есть не варить всё одновременно в одной кастрюле, как принято у нас. Во-первых, приготовленные отдельно овощи интереснее по вкусу. Во-вторых, так проще довести их до нужной консистенции, не вычисляя, в какой момент добавить, чтобы остальное не превратилось в кашу. От себя положила только стебель сельдерея и заменила шалот на порей, но это в данном случае несущественно.
Таким образом, в блоге уже есть три рецепта для обзора книги с моими подробными комментариями. Помимо текущего, салат с горчично-селедочной заправкой и намазка из красной рыбы. Надеюсь, они помогут составить своё впечатление и решить, нужны ли «Дары холодных морей» в домашней библиотеке.
А новые идеи блюд с рыбой и морепродуктами как всегда на моей доске Pinterest.
Скандинавский сливочный суп с форелью и креветками
На основе рецепта из книги «Дары холодных морей»
Время приготовления 30 мин. Автор Daria SavelevaБульон
- 500 г креветок в панцирях очистить и сохранить панцири и головы
- 2 зубчика чеснока не снимая кожуру, раздавить плоской стороной ножа
- 50 г сливочного масла
- 800 мл рыбного бульона
- 200 мл сливок для взбивания
Заправка
- 1 головка фенхеля крупно нарезать, сохранить зелень
- 2 толстых стебля лука порея крупно нарезать
- 10 клубней отварного картофеля
- 4 стебля сельдерея крупно нарезать
- 400 г филе лосося горячего копчения
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
Бульон
Обжарить головы и панцири креветок на сливочном масле с чесноком. Добавить бульон и тушить 15 минут. Процедить.
Выпарить процеженный бульон так, чтобы осталось около 600 мл. Добавить сливки, снова выпарить до 600 мл.
Тем временем обжарить фенхель, порей и стебли сельдерея почти до готовности.
Добавить в горячий бульон соль, перец, картофель и обжаренные овощи, варить 2 минуты. В конце положить копчёную рыбу и креветки, снять с огня.
Попробовать и при необходимости откорректировать соль и перец.
Подавать немедленно, посыпав нарезанной зеленью фенхеля.
1. Если есть возможнось использовать и свежее и копчёное филе форели, нужно нарезать свежее кубиками, обильно посолить, через 10 минут промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Положить в горячий бульон за 2 минуты до момента добавления овощей. Количество копчёного филе в таком случае нужно уменьшить.
2. Если копчёное филе не очень хорошего качества и обладает резким вкусом, лучше либо сильно сократить его количество, либо полностью заменить на свежую рыбу.
3. Не стоит оставлять кастрюлю на плите после добавления мелких креветок, они переварятся и станут резиновыми. Варёно-мороженные креветки по той же причине лучше добавить прямо в тарелку.
Приятного аппетита!