Суп с рыбный с креветками: рыбный суп с креветками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – Супы с рыбой и креветками, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

рыбный суп с креветками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе рыбное (лосось, пикша, семга) (резаное кусочками) — 600 г
Креветки свежие (чищеные) — 400 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
Лук порей (рубленый) — 1 шт.
Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
Помидоры свежие (рубленые) — 450 г
Томатная паста — 1 ч. л.
Рыбные кости для бульона — 1,3 кг
Апельсиновая цедра одним небольшим куском
Несколько стеблей петрушки
Несколько стеблей фенхеля
Лавровый лист — 1 шт.
Белое сухое вино — 250 г
Виски по желанию
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Петрушка для сервировки
Показать все (18)

Супы с рыбой и креветками, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 4 головки

Морковь 1,5 штуки

Стебель сельдерея 1,5 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1,5 пучка

Молотый имбирь 3 чайные ложки

Белая часть лука-порей 1 штука

Белое вино 75 мл

Вода 2,2 л

Чеснок 3 зубчика

Сливовидные томаты в собственном соку 400 г

Перец чили 1 штука

Филе белой рыбы 150 г

Очищенные креветки 12 штук

Молотый тимьян щепотка

Орегано щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Свежие шампиньоны по вкусу

Суп с креветками — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Супы
  3. Рыбный суп с креветками
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Сырный суп с рыбой и креветками

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего сырного супа с красной рыбой и креветками. Если вы хоть раз его попробуете приготовить, уверяю вас, будете готовить часто. В моей семье этот суп прижился давно и минимум раз в месяц его варю. Признаюсь честно, креветки раньше не добавляла, они конечно добавляют изюминку, но и без них получается очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с рыбой и креветками понадобится:

набор суповой из красной рыбы — 1 кг;
креветки (в панцире) — 400 г;

репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;

растительное масло для обжаривания;

плавленый сыр — 300 г;
замороженный шпинат — 2 ст. л.;

паста Том Ям — по вкусу;

зелень — по вкусу;
чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые продукты на 4,5 литровую кастрюлю.Подготовим все необходимые продукты на 4,5 литровую кастрюлю.
Промоем красную рыбу и креветки, зальем холодной водой и поставим на средний огонь.

Промоем красную рыбу и креветки, зальем холодной водой и поставим на средний огонь.
Доведем до кипения, снимем пену и варим около 15-20 минут на среднем огне.

Доведем до кипения, снимем пену и варим около 15-20 минут на среднем огне.
Пока варится бульон, приготовим зажарку. Лук и морковь очистим. Морковь натрем на терке, лук мелко порубим и обжарим, помешивая, на растительном масле до румяности.

Пока варится бульон, приготовим зажарку. Лук и морковь очистим. Морковь натрем на терке, лук мелко порубим и обжарим, помешивая, на растительном масле до румяности.

Бульон процедим, креветки и рыбу остудим.

Бульон процедим, креветки и рыбу остудим.
В процеженный бульон добавим плавленый сыр и перемешаем до полного растворения сыра (лучше воспользоваться погружным блендером или венчиком).

В процеженный бульон добавим плавленый сыр и перемешаем до полного растворения сыра (лучше воспользоваться погружным блендером или венчиком).
Затем в бульон выложим обжаренные лук и морковь.

Затем в бульон выложим обжаренные лук и морковь.
Добавим шпинат.

Добавим шпинат.
Отделим мясо рыбы от косточек, креветки очистим и опустим в суп.

Отделим мясо рыбы от косточек, креветки очистим и опустим в суп.
Добавим пасту Том Ям. Она остренькая, не переборщите.

Добавим пасту Том Ям. Она остренькая, не переборщите.
Поперчим, добавим зелень по вкусу, прогреем еще минут 5 на небольшом огне. Солить не нужно, сыр соленый.

Поперчим, добавим зелень по вкусу, прогреем еще минут 5 на небольшом огне. Солить не нужно, сыр соленый.
Вкуснейший сырный суп с красной рыбой и креветками готов.

Вкуснейший сырный суп с красной рыбой и креветками готов.
Приятного аппетита!

Суп с семгой и креветками

При покупке семги я всегда разделываю ее на филе. А голову, хребет и хвост отправляю в морозилку. Из них я в дальнейшем варю рыбный суп из сёмги. Эти супы бывают разные. В этот раз я использовала томат и добавила креветки. Суп с семгой и креветками получился очень вкусным. Этим блюдом стоит порадовать своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления супа с семгой и креветками нам понадобится:

рыбные остатки семги — 1 кг;

картофель — 3 шт.;

креветки — 10 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

томатная паста — 2 ст. л.;

масло для обжарки — 3 ст. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Голову, хребет, хвост семги залить холодной водой и поставить вариться.

Голову, хребет, хвост семги залить холодной водой и поставить вариться.

После закипания снять пену и варить 1 час.

После закипания снять пену и варить 1 час.

Рыбный бульон процедить.

Рыбный бульон процедить.

Рыбные остатки разобрать: мясо отделить от костей.

Рыбные остатки разобрать - мясо отделить от костей.

Рыбные остатки разобрать - мясо отделить от костей.

Нарезать картофель крупными кусочками и отправить вариться в бульон.

Нарезать картофель крупными кусочками и отправить вариться в бульон.

Лук  нарезать мелкими кусочками и обжарить с томатной пастой на растительном масле. Жарить минут 15, чтобы цвет обжарки стал более интенсивным.

Лук  нарезать мелкими кусочками и обжарить с томатной пастой на растительном масле. Жарить минут 15, чтобы цвет обжарки стал более интенсивным.

Лук  нарезать мелкими кусочками и обжарить с томатной пастой на растительном масле. Жарить минут 15, чтобы цвет обжарки стал более интенсивным.

Очистить креветки.

Очистить креветки.

В бульон с картофелем отправить мясо семги, отделенное от костей, лук с томатом и креветки. Добавить лавровый лист, соль, перец. Через 10 минут рыбный суп готов.

В бульон с картофелем отправить мясо семги, отделенное от костей, лук с томатом и креветки. Добавить лавровый лист, соль, перец. Через 10 минут рыбный суп готов.

Можно разливать аппетитный суп с семгой и креветками по тарелкам и приступать к трапезе.

Можно разливать аппетитный суп с семгой и креветками по тарелкам и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

Рыбный суп с креветками пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп с креветками в кастрюле

Рыбный суп с креветками – это насыщенный восточный вкус моря. Рыбу можно использовать любую – свежую или замороженную. Такой суп готовится с макаронными изделиями, которые могут быть любыми – на Ваш вкус. Макаронные изделия лучше варить отдельно и добавлять в суп непосредственно перед подачей на стол. В этом случае, рыбный суп с креветками можно приготовить впрок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 150-200 г
  • Рыба (свежая или мороженная) – 200-300 г
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатная паста – 1-2 ч.л.
  • Макаронные изделия
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Отварить макаронные изделия. В просторную кастрюлю налить воды примерно на 3/4 объема, Посолить и довести до кипения. Поместить макаронные изделия в кипящую воду, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить на медленном огне, пока они не будут легко разламывать краем ложки. Макаронные изделия лучше немного не доварить. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

    отваренные макароны

  2. Отварить креветки. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, посолить и довести до кипения. Креветки тщательно промыть. Выложить креветки в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, вынуть и оставить остывать. Бульон процедить.

  3. Отварить рыбу. Рыбу очистить, удалить внутренности, разрезать на куски и положить в бульон, в котором варились креветки. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока рыба не станет мягкой. Готовую рыбу вытащить из бульона и оставить остывать. Бульон процедить и снова довести до кипения.

  4. Добавить морковь. Морковь очистить, порезать тонкими кружочками, выложить в кипящий бульон, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  5. Очистить креветки и рыбу. Креветки освободить от панциря, а рыбку – от костей.

  6. Добавить томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.

  7. Добавить рыбу и креветки. Выложить креветки и рыбу в бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Нарезать колечками репчатый лук.

  9. Разложить по тарелкам макаронные изделия и репчатый лук и залить бульоном с креветками, кусочками моркови и рыбы.

  10. Рыбный суп с креветками готов!

    Рыбный суп с креветками в тарелке

Суп из рыбы

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Daria Saveleva | Скандинавский сливочный суп с форелью и креветками

Наваристый и потрясающе вкусный сливочный суп с форелью горячего копчения и северными креветками наверняка придётся по душе всем поклонникам красной рыбы. Даю этот рецепт в продолжение обзора книги «Дары холодных морей», который вы можете прочитать тут.

В оригинале это «Рыбацкий суп», который готовится на сливках для взбивания и рыбном бульоне из кубика с филе лосося, лососем горячего копчения и креветками. Напомню, рыбы под названием лосось не существует, и я предполагаю, что в книге идёт речь о сёмге. Сама с целью экономии в этот раз использовала форель, причём только горячего копчения и отдельно головы для бульона. Идея развести водой кубик не вызывает особого энтузиазма.:)

Дам свою версию рецепта, а в заметках допишу, как быть, если готовите  в том числе и со свежей рыбой.

Очень импонирует идея собрать суп по частям, то есть не варить всё одновременно в одной кастрюле, как принято у нас. Во-первых, приготовленные отдельно овощи интереснее по вкусу. Во-вторых, так проще довести их до нужной консистенции, не вычисляя, в какой момент добавить, чтобы остальное не превратилось в кашу. От себя положила только стебель сельдерея и заменила шалот на порей, но это в данном случае несущественно.

Таким образом, в блоге уже есть три рецепта для обзора книги с моими подробными комментариями. Помимо текущего, салат с горчично-селедочной заправкой и намазка из красной рыбы. Надеюсь, они помогут составить своё впечатление и решить, нужны ли «Дары холодных морей» в домашней библиотеке.

А новые идеи блюд с рыбой и морепродуктами как всегда на моей доске Pinterest.

Скандинавский сливочный суп с форелью и креветками

На основе рецепта из книги «Дары холодных морей»

Время приготовления 30 мин. Автор Daria Saveleva
Бульон
  • 500 г креветок в панцирях очистить и сохранить панцири и головы
  • 2 зубчика чеснока не снимая кожуру, раздавить плоской стороной ножа
  • 50 г сливочного масла
  • 800 мл рыбного бульона
  • 200 мл сливок для взбивания
Заправка
  • 1 головка фенхеля крупно нарезать, сохранить зелень
  • 2 толстых стебля лука порея крупно нарезать
  • 10 клубней отварного картофеля
  • 4 стебля сельдерея крупно нарезать
  • 400 г филе лосося горячего копчения
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец
Бульон
  1. Обжарить головы и панцири креветок на сливочном масле с чесноком. Добавить бульон и тушить 15 минут. Процедить.

  2. Выпарить процеженный бульон так, чтобы осталось около 600 мл. Добавить сливки, снова выпарить до 600 мл. 

  3. Тем временем обжарить фенхель, порей и стебли сельдерея почти до готовности. 

  4. Добавить в горячий бульон соль, перец, картофель и обжаренные овощи, варить 2 минуты. В конце положить копчёную рыбу и креветки, снять с огня. 

  5. Попробовать и при необходимости откорректировать соль и перец.

  6. Подавать немедленно, посыпав нарезанной зеленью фенхеля.

1. Если есть возможнось использовать и свежее и копчёное филе форели, нужно нарезать свежее кубиками, обильно посолить, через 10 минут промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Положить в горячий бульон за 2 минуты до момента добавления овощей. Количество копчёного филе в таком случае нужно уменьшить.

2. Если копчёное филе не очень хорошего качества и обладает резким вкусом, лучше либо сильно сократить его количество, либо полностью заменить на свежую рыбу.

3. Не стоит оставлять кастрюлю на плите после добавления мелких креветок, они переварятся и станут резиновыми. Варёно-мороженные креветки по той же причине лучше добавить прямо в тарелку.

Приятного аппетита!

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *