Суп с домашней лапшой и куриным филе: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНаваристый и сочный суп с домашней лапшой и куриным филе можно приготовить всего лишь за 25-30 минут, подавая его к обеду. Такое первое блюдо восполнит ваши силы, согреет в холодные дни и насытит организм. Как приготовить лапшу в домашних условиях вы можете прочитать в рецепте на нашем сайте, перейдя по ссылке. Помните о том, что в бульон добавляют высушенную лапшу, а не только что приготовленную! Создавать суп вы можете не только из куриного филе – для этого подойдет любая часть тушки курицы либо целая курица и лучше всего, если она будет домашней. Из домашней птицы получается самый полезный и вкусный бульон.
Ингредиенты
- 2 кусочка куриного филе весом 250-300 г
- 3 шт. картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 стебля зеленого лука и чеснока
- 20 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. соли без верха
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. л. сахарного песка
- 0,5 пучка зелени петрушки
Приготовление
1. Овощи очистим от кожуры, промоем в воде вместе со стеблями зеленого лука и чеснока. Если будем использовать молодой картофель, то просто соскоблим нежную кожуру с его поверхности.
2. С куриного филе срежем пленки, промоем его и нарежем средними кубиками.
3. Поместим кастрюлю на плиту и нальем в нее растительное масло. Выложим в него куриное филе и обжарим в течение 5-7 минут.
4. Нарежем картофель крупными кубиками, лук – мелкими, а морковь натрем на крупной терке. Добавим овощные нарезки в кастрюлю и также обжарим в течение 3-5 минут.
5. Зальем в кастрюлю горячую воду, всыплем соль и лавровые листья. Измельчим зеленый лук и добавим в бульон. Отварим суп в течение 15 минут на среднем огне. Если на поверхности супа появится пенка, снимем ее с помощью шумовки.
7. Готовый суп с домашней лапшой и куриным филе разольем по тарелкам и подадим к столу со сметаной и ломтиками багета, хлебными сухариками.
Rating: 4.0/5. From 1 vote.
Please wait…

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Первые блюда
Куриный суп с лапшой / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой
- Филе куриное 1 штука
- Вода очищенная 2–2,5 литра
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Лапша (заводская или домашняя) 2 горсти
- Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) 1 пучок (маленький) или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Основные ингредиенты
Картофель, Лук, Морковь, Курица
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Плита, Миска – 3 штуки, Маленькая пиала, Шумовка, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Половник, Глубокая тарелка
Приготовление куриного супа с лапшой:
Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе.

Берем куриное филе с примерным весом в 700 грамм. Промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками диаметром до от 3 до 4 сантиметров.

Перекладываем нарезку в глубокую кастрюлю, туда же вливаем 2 – 2,5 литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь.
После закипания жидкости ставим температуру плиты на уровне между маленьким и средним.
С помощью шумовки снимаем с поверхности воды серую пенку – «шум». Затем накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим куриное филе
Шаг 2: подготавливаем овощи.

Пока варится мясо, чистим от кожуры морковь, репчатый лук и картофель. Затем промываем овощи вместе с зеленью под водой. Сушим их, по очереди укладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук с морковью режем кубиками размером до 1 сантиметра и кладем нарезки по отдельным мискам.

Картофель нарезаем так же, как и остальные овощи, только кубики делаем более крупными — от 2 до 2,5 сантиметра. Перекладываем их в чистую миску и заливаем водой для того, чтобы нарезка не потемнела до момента использования. Зелень просто мелко шинкуем и кладем в маленькую пиалу.
Шаг 3: готовим заправку для супа.

Затем начинаем готовить заправку для супа. Вливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь. Через минуту добавляем в разогретое масло кубики лука и жарим их, помешивая кухонной лопаткой 2 – 3 минуты до легкого золотистого оттенка.
Затем добавляем в сковороду морковь и жарим овощи вместе еще 3 — 4 минуты. После снимаем сковороду с плиты.
Шаг 4: готовим куриный суп с лапшой.

Когда куриное мясо сварится, сливаем с картофеля воду, кладем его в кастрюлю и варим 15 минут.
Затем всыпаем туда же 2 горсти сушеной лапши и варим суп 5 минут.
После добавляем овощную заправку и готовим первое горячее блюдо еще 5 минут.
По истечении нужного времени кладем в кастрюлю зелень, по вкусу соль и черный молотый перец.
Шаг 5: подаем куриный суп с лапшой.

Куриный суп с лапшой подают в горячем виде, как первое блюдо. После приготовления его настаивают для того, чтобы специи и зелень полностью отдали свой приятный аромат насыщенному бульону. Затем при помощи половника разливают по глубоким тарелкам и сервируют к обеденному столу вместе со свежим хлебом. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.
– Вместо куриного филе можно использовать любые другие части курицы, но не забывайте о том, что продолжительность их варки разная.
– Заправку можно готовить на сливочных жирах.
– Морковь можно натереть на крупной терке.
Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.
Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.
Трём морковь на средней тёрке.
Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.
Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 5 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт Суп с лапшой и куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с лапшой и куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7552 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 9% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 7.6% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 9% | 5000 г |
Вода | 96.3 г | 2273 г | 4.2% | 18.8% | 2360 г |
Зола | 0.096 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.2 мкг | 900 мкг | 12.6% | 56.5% | 795 г |
бета Каротин | 0.679 мг | 5 мг | 13.6% | 61% | 736 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 3.1% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1.8% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 3.13 мг | 500 мг | 0.6% | 2.7% | 15974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 3.1% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 4% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 1.727 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.8% | 23162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 3.6% | 13274 г |
Витамин Н, биотин | 0.156 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.3% | 32051 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 3.1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5176 мг | 20 мг | 2.6% | 11.7% | 3864 г |
Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22.23 мг | 2500 мг | 0.9% | 4% | 11246 г |
Кальций, Ca | 6.27 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.7% | 15949 г |
Кремний, Si | 0.238 мг | 30 мг | 0.8% | 3.6% | 12605 г |
Магний, Mg | 6.1 мг | 400 мг | 1.5% | 6.7% | 6557 г |
Натрий, Na | 2.37 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.9% | 54852 г |
Сера, S | 5.12 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.2% | 19531 г |
Фосфор, Ph | 11.3 мг | 800 мг | 1.4% | 6.3% | 7080 г |
Хлор, Cl | 8.63 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.8% | 26651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.166 мг | 18 мг | 0.9% | 4% | 10843 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.9% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.422 мкг | 10 мкг | 4.2% | 18.8% | 2370 г |
Литий, Li | 0.357 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0365 мг | 2 мг | 1.8% | 8.1% | 5479 г |
Медь, Cu | 45.13 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 20.2% | 2216 г |
Молибден, Mo | 1.15 мкг | 70 мкг | 1.6% | 7.2% | 6087 г |
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 95.43 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 10.8% | 4192 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 9.4% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.0894 мг | 12 мг | 0.7% | 3.1% | 13423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.519 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.154 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.099 г | ~ | |||
Сахароза | 0.214 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с лапшой и куриной грудкой составляет 22,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В самом начале нужно сварить куриный бульон. Для этого два окорочка промываем под проточной водой, удаляя все лишнее. Кладем их в холодную воду, доводим до кипения. Если окорочка куплены в супермаркете, то я первый бульон обязательно сливаю полностью. Заливаю чистую воду и продолжаю варить окорочка до готовности. Периодически снимаем пенку, для того чтобы бульон был прозрачным. | |
Пока варится мясо, подготовим овощи. Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком. Репчатый лук измельчаем. Томаты режем небольшими брусочками. В закипевший бульон добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения. Важно не забывать снимать пенку с поверхности супа. Картофель в зависимости от сорта варится от 15 до 20 мин. В этот время добавляем несколько листиков лаврушки, томат и лук. | |
Следующим этапом станет добавление измельченного мяса. Окорочка уже остыли и можно отделить мясо от кости. Большие кусочки курицы разделяем на волокна руками или режем ножом. Добавляем в суп. | |
Последним шагом добавляем яичную лапшу. Когда я готовлю такой супчик для своих детей, лапшу обязательно измельчаю, потому что она достаточно длинная. Даем супу закипеть, посыпаем зеленью, добавляем любимые специи, выключаем плиту. Обязательно нужно накрыть супчик крышкой и дать настояться 10 мин. Так все специи раскроются и пропитают все ингредиенты своим ароматом. | |
Подаем суп в глубокой пиале. Сверху кладем несколько кубиков домашних соленых сухариков. |