Суп с колбасой и плавленными сырками – Сырный суп с плавленым сыром, вермишелью и колбасой – как приготовить сырный суп из плавленого сырка, пошаговый рецепт с фото

Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты

Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты

Супы – это неотъемлемая часть кухонь многих народов. А сытные и простые блюда пользуются популярностью всегда. К таким вполне можно отнести и сырный суп из плавленного сыра с колбасой. Для него не нужно использовать куриное филе или же дорогостоящую говядину. Однако за счет добавления колбасных продуктов суп получается ароматным, наваристым.

Сытное блюдо с рисом

Для приготовления такого простого сырного супа из плавленного сыра с колбасой нужно взять простые продукты:

  • немного краковской колбасы;
  • 250 грамм плавленого продукта;
  • одну морковь;
  • четыре клубня картофеля;
  • сто грамм риса;
  • дольку чеснока;
  • пучок любимой зелени;
  • растительное масло для жарки;
  • небольшую головку лука.

В кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения. Картофель чистят, крошат небольшими кубиками и добавляют в емкость с жидкостью.

Колбасу нарезают соломкой. Затем обжаривают ее в глубокой сковороде около минуты. Если хочется, чтобы суп был менее калорийным, не используют масло. После добавляют натертую морковь. Через пару минут вводят нарезанный кубиками лук. Размешивают, добавляют каплю воды и вместе тушат еще пять минут.

Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты

Вводят в кастрюлю тщательно промытый рис и сыр. Размешивают. Ингредиенты варят около пятнадцати минут, накрыв крышкой. Вводят в сырный суп из плавленного сыра с колбасой готовую зажарку. Чеснок чистят и достаточно мелко крошат, промывают и измельчают зелень. Добавляют оба ингредиента в емкость с супом. Снимают все с плиты. Накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на тридцать минут.

Самый бюджетный рецепт

Этот суп можно назвать одним из самых бюджетных. Для того чтобы приготовить «Студенческий» суп с плавленным сыром и колбасой нужно взять:

  • головку лука;
  • два сырка с любыми вкусами;
  • 100 грамм колбасы;
  • растительное масло для жарки;
  • пару клубней картофеля.

Для начала нарезают очищенный лук, обжаривают его на сковороде с каплей растительного масла. Когда ингредиент станет мягким, убирают его с плиты.

Сырки мелко крошат. Картофель чистят, нарезают кубиками.

Кипятят воду, вводят в нее картофель. Варят, пока он не станет мягким. Далее есть два варианта приготовления. В первом случае обжаривают нарезанную произвольным образом колбасу, добавляют ее и лук в кастрюлю, варят еще пять минут и снимают все с плиты.

Во втором же варианте кладут в кастрюлю лук. Варят минуту, после снимают готовый суп с плиты. Взбивают массу при помощи блендера. Колбасу режут кубиками или соломкой, обжаривают на сухой сковороде.

Раскладывают первое блюдо по порционным тарелкам, в каждую кладут немного колбасы. Сытный ужин готов!

Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты

Этот рецепт супа с плавленным сыром и колбасой хорош тем, что для него можно использовать любые мясные продукты, как вареные, так и копченые. Также можно использовать ассорти.

Вкусный суп с вермишелью

Для данного первого блюда потребуются:

  • два сырка;
  • три столовые ложки мелкой вермишели:
  • 200 грамм вареной или копченой колбасы;
  • одна морковь;
  • пара клубней картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • немного свежей зелени.

Данное количество ингредиентов прекрасно подходит для трех литров воды.

Процесс приготовления супа

Картофель и морковь чистят. Клубни режут небольшими кубиками или брусочками. Морковь необходимо натереть достаточно мелко. Сырки лучше заранее заморозить, а после натереть.

Колбасу режут небольшими кубиками, обжаривают их на сковороде до румяности.

Кипятят воду, слега солят и перчат ее. Добавляют картофель и морковь. После повторного закипания отсчитывают пять минут и добавляют колбасу. Когда корнеплод станет мягким, добавляют сырки, тщательно размешивают, чтобы они растворились. Посыпают все нарезанной зеленью, еще раз перемешивают и снимают с плиты. Вводят вермишель, размешивают, накрывают емкость крышкой. Дают настояться, чтобы макаронное изделие набухло.

Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты

Вкусные супы не всегда требуют много времени на их приготовление. Так, интересный сырный суп из плавленного сыра с колбасой можно приготовить быстро. А в результате получается сытное и вкусное блюдо.

Суп с плавленым сыром и колбасой

Суп с плавленым сыром и колбасой - пошаговый рецепт Суп с плавленым сыром и колбасой — пошаговый рецепт © depositphotos.com

Суп с сыром — отличный вариант для обеда и в холодное, и в теплое время года. Поэтому tochka.net решила рассказать тебе о том, как приготовить суп с плавленным сыром.

Первое, что нужно помнить в этом деле — то, что суп с плавленным сыром блюдо сытное, так что, если ты считаешь каллории, обрати на это внимание.

Суп с плавленным сыром и колбасой

Ингредиенты: 

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • колбаса копченая – 250 г,
  • картофель – 2-3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • вермишель – 3 ст.л.,
  • свежая зелень – небольшой пучок,
  • растительное масло,
  • вода – 3 л,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очисти картофель, вымой и мелко нарежь. Форма кусочков картофеля значения не имеет — можешь резать на свой вкус.
  2. Сними с моркови верхний слой и наруби тонкой соломкой.
  3. Отдели колбасу от пленки и нарежь квадратами среднего размера.
  4. Кусочки колбасы обжарь на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  5. На крупной терке натри плавленный сыр.
  6. Поставь кастрюлю с водой на плиту и дай закипеть.
  7. Теперь посоли воду и добавь в нее картофель и морковь. Вари на среднем огне.
  8. Спустя шесть минут добавь в кастрюлю колбасу.
  9. Когда картофель сварится, добавь плавленный сыр и зелень. Доведи суп до кипения и выключи огонь.
  10. В уже готовый суп добавь немного тонкой вермишели.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить солянку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Суп с плавленым сыром и колбасой

Суп с сыром и колбасой — это идеальный вариант обеда для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не хочет долго стоять у плиты. На приготовление этого супа вы потратите не более 30-40 минут, однако результат удивит даже самых отчаянных скептиков. Суп по этому рецепту получается на удивление наваристый, сытный и очень вкусный.

Приготовление

1

Первым делом нам нужно приготовить зажарку. Начнем мы с того, что поставим сковородку на огонь. Как только сковорода нагреется, мы нальем в нее немного растительного масла и обжарим лук. Луковицу постарайтесь нарезать как можно мельче.

2

Пока обжаривается лук, почистим и натрем на мелкой терке морковку. Как только лук станет полупрозрачного цвета, добавляем в сковородку морковку. Перемешиваем наши овощи и жарим до полуготовности. На это уйдет не более 5 минут.

3

Картошку чистим и нарезаем кубиком. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности картошки. Не забудьте посолить воду.

4

Охотничьи колбаски нарезаем колечками. Для этого рецепта вы также можете использовать сосиски, вареную колбасу или копченую колбасу.

5

Как только картофель закипит, добавляем в суп зажарку. Все хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу соль, молотый перец и другие специи, которые вам нравятся.

6

Варим суп около 15-20 минут, после чего добавляем нарезанные колбаски и натертый на терке плавленый сыр. Учтите, что вы можете просто нарезать плавленый сыр кубиком или использовать мягкий плавленый сыр. Дело в том, что во время варки сыр в любом случае растает, чем придаст супу нежный сливочный вкус. Варим суп до полной готовности картофеля и растворения плавленого сыра.

7 8 Суп с плавленым сыром и колбасой - Шаг 8
Приятного
аппетита! 7

Добавляем вермишель, варим суп еще около 5 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

8

Готовый суп подаем к столу в горячем виде. Украшаем суп свежей зеленью.

Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром) — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приготовления неприхотлива, состоит из малого количества процессов, которые довольно просты и занимают немного времени. Для этого сырного супа годятся только мягкие плавленные сырки, в качестве дополнительных ингредиентов подойдёт колбаса или грибы. Для большей густоты необходимо добавить тонкую вермишель «паутинка», также можно заменить её рисом, выйдет не менее вкусно.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с колбасой:

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • колбаса копченая – 250 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 3 ст.л.
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • растительное масло
  • вода – 3 л
  • соль, перец – по вкусу

сырный суп с колбасой - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с плавленным сыром и колбасой:

Клубни картофеля отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить сегментами такой формы, какую вы хотите видеть в супе.

картофель

С моркови также снять верхний слой, измельчить тоненькой соломкой с помощью терки.

тертая морковь

Колбасу отделить от плёнки, нарезать одинаковыми квадратами среднего размера. Закинуть на масляную сковороду и обжарить до приобретения приятной золотистости.

обжаренная копченая колбаса

Плавленный сыр измельчить с помощью тёрки с крупными дырочками.

тертый плавленный сыр

На плиту поставить кастрюлю с чистой водой. После закипания сдобрить солью и закинуть нарезанный картофель и морковь. Огонь сбавить до среднего, через 6 минут загрузить колбасу.

сырный суп с колбасой

Как только картофель станет готовым, добавить в суп с колбасой плавленный сыр и нашинкованную зелень, довести до кипения и выключить огонь. Через несколько минут в уже готовый суп добавить указанное количество тоненькой вермишели, это нужно для того, чтобы она не разварилась.

сырный суп с колбасой и вермишелью

После того как расплавятся сырки, сырный суп с колбасой приобретёт однородный белый окрас.

сырный суп с колбасой рецепт с плавленным сыром

Приятного аппетита!

Тэги:

Сырный суп с колбасой пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с колбасой в кастрюле

Сырный суп с колбасой – это предельно ограниченный набор продуктов, который дарит изумительный вкус. Кроме того, варится сырный суп с колбасой очень быстро. Единственное, не стоит готовить его впрок. Оттенки сырного супа с колбасой целиком и полностью зависят от сорта сыра и колбасы. Густота супа зависит от количества картофеля, так что, если хотите получить суп более жидкой консистенции, возьмите немного меньше картофеля, а если более густой – то больше.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Плавленый сырок – 1-2 пачки
  • Колбаса – 200-250 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для обжаривания колбасы)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать мелкими кусочками, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой, примерно на 4-6 см ниже края кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Обжарить колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно 1-2 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Колбасу нарезать мелкими кубиками или брусочками. Высыпать колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяности. Убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

    обжаренная колбаса

  3. Подготовить плавленый сырок. Плавленый сырок нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.

  4. Размять сварившийся картофель. Когда картофель полностью свариться – и даже развариться – размять его в пюре и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.

  5. Добавить в суп плавленый сырок. Измельченный плавленый сырок нужно высыпать в суп медленно небольшими порциями, постоянно помешивая до полного растворения и получения однородной массы.

  6. Добавить обжаренную колбасу. Выложить в суп обжаренную колбасу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  7. Добавить зелень и чеснок и досолить. Укроп и петрушку мелко нашинковать. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или искрошить ножом. Высыпать зелень и чеснок в суп, хорошенько перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Сырный суп с колбасой готов!

    Сырный суп с колбасой в тарелке

Сырный суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сырный суп с колбасой

сырный суп с колбасой

Первые горячие блюда популярны в любое время года. Зимой или дождливой осенью неплохо согреет ароматный борщ или куриный сытный супчик. А вот в жару и зной можно освежиться свекольником или окрошкой. Однако существует рецепт универсального блюда – сырного супа с колбасой.

Сырный суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить суп с плавленым сыром и колбасой. Картофель промываем от грязи, чистим, измельчаем кубиками и варим в подсоленной воде. Морковь моем, чистим и трем на средней терочке. Затем тонкой соломкой шинкуем колбасу и вместе с морковкой обжариваем на масле. Как только картофель сварится, добавляем обжарку, нарезанные кубиками плавленые сырки, солим и перчим. Все размешиваем, немного кипятим, чтобы сыр полностью расплавился. После этого готовый супчик разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, колечками колбасы и ставим на стол.

Рецепт сырного супа с колбасой

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • полу копченая колбаса – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • картофель – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Сейчас расскажем, как сварить сырный суп. В закипевшую воду кидаем очищенный и нашинкованный кубиками картофель, варим его до полуготовности. Этим временем меленько нарезаем лучок и поджариваем на растительном масле. В кастрюлю с картофелем добавляем луковую обжарку и нарезанную соломкой колбаску. Постепенно бросаем плавленый сырок, порубленный кубиками. Как следует, все размешиваем. Добавляем сыр, натертый на крупной терке твердый, солим по вкусу супчик и бросаем зелень.

Суп с копченой колбасой и макаронами

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • макаронные изделия – 100 г;
  • зеленый лук;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

На огонь ставим небольшую кастрюльку с водой и начинаем заниматься подготовкой овощей. Морковь с луком очищаем, моем и измельчаем соломкой. Теперь кладем в сковороду сливочное маслице, растапливаем его и поджариваем овощи. Этим временем, режем мелкими кубиками плавленые сырки и бросаем их в кипящую воду. Даем сыру полностью расплавиться, периодически помешивая бульон. После этого выкладываем в супчик овощную поджарку и нарезанную соломкой копченую колбасу. В самом конце бросаем нашинкованный зеленый лучок, макаронные изделия, соль, измельченный чеснок и специи. Выключаем сырный суп из плавленых сырков с колбасой, накрываем крышкой и даем ему настояться.

Легкий сырный суп

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, овощи очищаем, промываем и измельчаем: морковь трем на крупную терку, лучок шинкуем, а картошку нарезаем сырный суп с колбасой рецепткубиками вместе с колбасой. Плавленый сырок выдавливаем через чесночницу. Далее на огонь ставим кастрюлю с водой и бросаем туда измельченный сыр. Ждем, пока бульон закипит, и сразу же выкладываем картошку.

Пока она варится, делаем с вами поджарку. Для этого раскаляем на сковороде растительное масло, а затем обжариваем в нем морковку, перемешанную с луком. Когда овощи практически будут готовы, добавляем колбасу и продолжаем готовить еще минуты 3. Затем заправляем суп поджаркой, солим, перчим и доводим до кипения. Потом снимаем блюдо с огня, блендарим и подаем супчик на стол.

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *