Суп сырный из плавленного сыра с колбасой: бюджетные рецепты
Супы – это неотъемлемая часть кухонь многих народов. А сытные и простые блюда пользуются популярностью всегда. К таким вполне можно отнести и сырный суп из плавленного сыра с колбасой. Для него не нужно использовать куриное филе или же дорогостоящую говядину. Однако за счет добавления колбасных продуктов суп получается ароматным, наваристым.
Сытное блюдо с рисом
Для приготовления такого простого сырного супа из плавленного сыра с колбасой нужно взять простые продукты:
- немного краковской колбасы;
- 250 грамм плавленого продукта;
- одну морковь;
- четыре клубня картофеля;
- сто грамм риса;
- дольку чеснока;
- пучок любимой зелени;
- растительное масло для жарки;
- небольшую головку лука.
В кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения. Картофель чистят, крошат небольшими кубиками и добавляют в емкость с жидкостью.
Колбасу нарезают соломкой. Затем обжаривают ее в глубокой сковороде около минуты. Если хочется, чтобы суп был менее калорийным, не используют масло. После добавляют натертую морковь. Через пару минут вводят нарезанный кубиками лук. Размешивают, добавляют каплю воды и вместе тушат еще пять минут.
Вводят в кастрюлю тщательно промытый рис и сыр. Размешивают. Ингредиенты варят около пятнадцати минут, накрыв крышкой. Вводят в сырный суп из плавленного сыра с колбасой готовую зажарку. Чеснок чистят и достаточно мелко крошат, промывают и измельчают зелень. Добавляют оба ингредиента в емкость с супом. Снимают все с плиты. Накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на тридцать минут.
Самый бюджетный рецепт
Этот суп можно назвать одним из самых бюджетных. Для того чтобы приготовить «Студенческий» суп с плавленным сыром и колбасой нужно взять:
- головку лука;
- два сырка с любыми вкусами;
- 100 грамм колбасы;
- растительное масло для жарки;
- пару клубней картофеля.
Для начала нарезают очищенный лук, обжаривают его на сковороде с каплей растительного масла. Когда ингредиент станет мягким, убирают его с плиты.
Сырки мелко крошат. Картофель чистят, нарезают кубиками.
Кипятят воду, вводят в нее картофель. Варят, пока он не станет мягким. Далее есть два варианта приготовления. В первом случае обжаривают нарезанную произвольным образом колбасу, добавляют ее и лук в кастрюлю, варят еще пять минут и снимают все с плиты.
Во втором же варианте кладут в кастрюлю лук. Варят минуту, после снимают готовый суп с плиты. Взбивают массу при помощи блендера. Колбасу режут кубиками или соломкой, обжаривают на сухой сковороде.
Раскладывают первое блюдо по порционным тарелкам, в каждую кладут немного колбасы. Сытный ужин готов!
Этот рецепт супа с плавленным сыром и колбасой хорош тем, что для него можно использовать любые мясные продукты, как вареные, так и копченые. Также можно использовать ассорти.
Вкусный суп с вермишелью
Для данного первого блюда потребуются:
- два сырка;
- три столовые ложки мелкой вермишели:
- 200 грамм вареной или копченой колбасы;
- одна морковь;
- пара клубней картофеля;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- немного свежей зелени.
Данное количество ингредиентов прекрасно подходит для трех литров воды.
Процесс приготовления супа
Картофель и морковь чистят. Клубни режут небольшими кубиками или брусочками. Морковь необходимо натереть достаточно мелко. Сырки лучше заранее заморозить, а после натереть.
Колбасу режут небольшими кубиками, обжаривают их на сковороде до румяности.
Кипятят воду, слега солят и перчат ее. Добавляют картофель и морковь. После повторного закипания отсчитывают пять минут и добавляют колбасу. Когда корнеплод станет мягким, добавляют сырки, тщательно размешивают, чтобы они растворились. Посыпают все нарезанной зеленью, еще раз перемешивают и снимают с плиты. Вводят вермишель, размешивают, накрывают емкость крышкой. Дают настояться, чтобы макаронное изделие набухло.
Вкусные супы не всегда требуют много времени на их приготовление. Так, интересный сырный суп из плавленного сыра с колбасой можно приготовить быстро. А в результате получается сытное и вкусное блюдо.
Суп с плавленым сыром и колбасой

Суп с сыром — отличный вариант для обеда и в холодное, и в теплое время года. Поэтому tochka.net решила рассказать тебе о том, как приготовить суп с плавленным сыром.
Первое, что нужно помнить в этом деле — то, что суп с плавленным сыром блюдо сытное, так что, если ты считаешь каллории, обрати на это внимание.
Суп с плавленным сыром и колбасой
Ингредиенты:
- плавленные сырки – 2 шт.
- колбаса копченая – 250 г,
- картофель – 2-3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- вермишель – 3 ст.л.,
- свежая зелень – небольшой пучок,
- растительное масло,
- вода – 3 л,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Очисти картофель, вымой и мелко нарежь. Форма кусочков картофеля значения не имеет — можешь резать на свой вкус.
- Сними с моркови верхний слой и наруби тонкой соломкой.
- Отдели колбасу от пленки и нарежь квадратами среднего размера.
- Кусочки колбасы обжарь на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- На крупной терке натри плавленный сыр.
- Поставь кастрюлю с водой на плиту и дай закипеть.
- Теперь посоли воду и добавь в нее картофель и морковь. Вари на среднем огне.
- Спустя шесть минут добавь в кастрюлю колбасу.
- Когда картофель сварится, добавь плавленный сыр и зелень. Доведи суп до кипения и выключи огонь.
- В уже готовый суп добавь немного тонкой вермишели.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить солянку.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Суп с плавленым сыром и колбасой
Суп с сыром и колбасой — это идеальный вариант обеда для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не хочет долго стоять у плиты. На приготовление этого супа вы потратите не более 30-40 минут, однако результат удивит даже самых отчаянных скептиков. Суп по этому рецепту получается на удивление наваристый, сытный и очень вкусный.
Приготовление
1Первым делом нам нужно приготовить зажарку. Начнем мы с того, что поставим сковородку на огонь. Как только сковорода нагреется, мы нальем в нее немного растительного масла и обжарим лук. Луковицу постарайтесь нарезать как можно мельче.
2Пока обжаривается лук, почистим и натрем на мелкой терке морковку. Как только лук станет полупрозрачного цвета, добавляем в сковородку морковку. Перемешиваем наши овощи и жарим до полуготовности. На это уйдет не более 5 минут.
Картошку чистим и нарезаем кубиком. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим до готовности картошки. Не забудьте посолить воду.
4Охотничьи колбаски нарезаем колечками. Для этого рецепта вы также можете использовать сосиски, вареную колбасу или копченую колбасу.
5Как только картофель закипит, добавляем в суп зажарку. Все хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу соль, молотый перец и другие специи, которые вам нравятся.
6Варим суп около 15-20 минут, после чего добавляем нарезанные колбаски и натертый на терке плавленый сыр. Учтите, что вы можете просто нарезать плавленый сыр кубиком или использовать мягкий плавленый сыр. Дело в том, что во время варки сыр в любом случае растает, чем придаст супу нежный сливочный вкус. Варим суп до полной готовности картофеля и растворения плавленого сыра.
7 8
аппетита! 7
Добавляем вермишель, варим суп еще около 5 минут и снимаем кастрюлю с плиты.
8Готовый суп подаем к столу в горячем виде. Украшаем суп свежей зеленью.
Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром) — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приготовления неприхотлива, состоит из малого количества процессов, которые довольно просты и занимают немного времени. Для этого сырного супа годятся только мягкие плавленные сырки, в качестве дополнительных ингредиентов подойдёт колбаса или грибы. Для большей густоты необходимо добавить тонкую вермишель «паутинка», также можно заменить её рисом, выйдет не менее вкусно.
Ингредиенты для приготовления сырного супа с колбасой:
- плавленные сырки – 2 шт.
- колбаса копченая – 250 г
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- вермишель – 3 ст.л.
- свежая зелень – небольшой пучок
- растительное масло
- вода – 3 л
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления супа с плавленным сыром и колбасой:
Клубни картофеля отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить сегментами такой формы, какую вы хотите видеть в супе.
С моркови также снять верхний слой, измельчить тоненькой соломкой с помощью терки.
Колбасу отделить от плёнки, нарезать одинаковыми квадратами среднего размера. Закинуть на масляную сковороду и обжарить до приобретения приятной золотистости.
Плавленный сыр измельчить с помощью тёрки с крупными дырочками.
На плиту поставить кастрюлю с чистой водой. После закипания сдобрить солью и закинуть нарезанный картофель и морковь. Огонь сбавить до среднего, через 6 минут загрузить колбасу.
Как только картофель станет готовым, добавить в суп с колбасой плавленный сыр и нашинкованную зелень, довести до кипения и выключить огонь. Через несколько минут в уже готовый суп добавить указанное количество тоненькой вермишели, это нужно для того, чтобы она не разварилась.
После того как расплавятся сырки, сырный суп с колбасой приобретёт однородный белый окрас.
Приятного аппетита!
Тэги:Сырный суп с колбасой пошаговый рецепт с фото
Сырный суп с колбасой – это предельно ограниченный набор продуктов, который дарит изумительный вкус. Кроме того, варится сырный суп с колбасой очень быстро. Единственное, не стоит готовить его впрок. Оттенки сырного супа с колбасой целиком и полностью зависят от сорта сыра и колбасы. Густота супа зависит от количества картофеля, так что, если хотите получить суп более жидкой консистенции, возьмите немного меньше картофеля, а если более густой – то больше.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Плавленый сырок – 1-2 пачки
- Колбаса – 200-250 г
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для обжаривания колбасы)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать мелкими кусочками, высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой, примерно на 4-6 см ниже края кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Обжарить колбасу. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно 1-2 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Колбасу нарезать мелкими кубиками или брусочками. Высыпать колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяности. Убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.
Подготовить плавленый сырок. Плавленый сырок нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
Размять сварившийся картофель. Когда картофель полностью свариться – и даже развариться – размять его в пюре и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Добавить в суп плавленый сырок. Измельченный плавленый сырок нужно высыпать в суп медленно небольшими порциями, постоянно помешивая до полного растворения и получения однородной массы.
Добавить обжаренную колбасу. Выложить в суп обжаренную колбасу, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Добавить зелень и чеснок и досолить. Укроп и петрушку мелко нашинковать. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или искрошить ножом. Высыпать зелень и чеснок в суп, хорошенько перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Сырный суп с колбасой готов!
Сырный суп
Пищевая ценность:- Калории: 53 ккал.
- Белки: 12 г.
- Жиры: 2,5 г.
- Углеводы: 4,8 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сырный суп с колбасой

Первые горячие блюда популярны в любое время года. Зимой или дождливой осенью неплохо согреет ароматный борщ или куриный сытный супчик. А вот в жару и зной можно освежиться свекольником или окрошкой. Однако существует рецепт универсального блюда – сырного супа с колбасой.
Сырный суп с копченой колбасой
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 3 л.
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить суп с плавленым сыром и колбасой. Картофель промываем от грязи, чистим, измельчаем кубиками и варим в подсоленной воде. Морковь моем, чистим и трем на средней терочке. Затем тонкой соломкой шинкуем колбасу и вместе с морковкой обжариваем на масле. Как только картофель сварится, добавляем обжарку, нарезанные кубиками плавленые сырки, солим и перчим. Все размешиваем, немного кипятим, чтобы сыр полностью расплавился. После этого готовый супчик разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, колечками колбасы и ставим на стол.
Рецепт сырного супа с колбасой
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- полу копченая колбаса – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- картофель – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Сейчас расскажем, как сварить сырный суп. В закипевшую воду кидаем очищенный и нашинкованный кубиками картофель, варим его до полуготовности. Этим временем меленько нарезаем лучок и поджариваем на растительном масле. В кастрюлю с картофелем добавляем луковую обжарку и нарезанную соломкой колбаску. Постепенно бросаем плавленый сырок, порубленный кубиками. Как следует, все размешиваем. Добавляем сыр, натертый на крупной терке твердый, солим по вкусу супчик и бросаем зелень.
Суп с копченой колбасой и макаронами
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2,5 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- копченая колбаса – 300 г;
- макаронные изделия – 100 г;
- зеленый лук;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
На огонь ставим небольшую кастрюльку с водой и начинаем заниматься подготовкой овощей. Морковь с луком очищаем, моем и измельчаем соломкой. Теперь кладем в сковороду сливочное маслице, растапливаем его и поджариваем овощи. Этим временем, режем мелкими кубиками плавленые сырки и бросаем их в кипящую воду. Даем сыру полностью расплавиться, периодически помешивая бульон. После этого выкладываем в супчик овощную поджарку и нарезанную соломкой копченую колбасу. В самом конце бросаем нашинкованный зеленый лучок, макаронные изделия, соль, измельченный чеснок и специи. Выключаем сырный суп из плавленых сырков с колбасой, накрываем крышкой и даем ему настояться.
Легкий сырный суп
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 300 г;
- плавленый сырок – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло;
- вода – 2 л;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
Итак, овощи очищаем, промываем и измельчаем: морковь трем на крупную терку, лучок шинкуем, а картошку нарезаем кубиками вместе с колбасой. Плавленый сырок выдавливаем через чесночницу. Далее на огонь ставим кастрюлю с водой и бросаем туда измельченный сыр. Ждем, пока бульон закипит, и сразу же выкладываем картошку.
Пока она варится, делаем с вами поджарку. Для этого раскаляем на сковороде растительное масло, а затем обжариваем в нем морковку, перемешанную с луком. Когда овощи практически будут готовы, добавляем колбасу и продолжаем готовить еще минуты 3. Затем заправляем суп поджаркой, солим, перчим и доводим до кипения. Потом снимаем блюдо с огня, блендарим и подаем супчик на стол.