Суп с фрикадельками куриными детский – Суп с фрикадельками для малышей от 1 года + вариации — суп с фрикадельками для ребенка 1 год — запись пользователя Juliana N (Juliana_N) в сообществе Питание от года до трех

Детский суп с куриными фрикадельками: кулинарный рецепт с фото

Очень вкусный и легкий суп с фрикадельками, который прекрасно подойдет для любимого малыша. Родителям, кстати, этот детский суп тоже должен понравиться.

Попробуйте также приготовить суп с фрикадельками из фарша.

Вам понадобятся:

  • 2 литра воды
  • 2-3 некрупных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 1 помидор
  • горстка мелкой лапши (по желанию)
  • укроп
  • соль по вкусу
  • растительное масло для пассеровки

Для фрикаделек:

  • 1 небольшая куриная грудка
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Готовим фрикадельки. Для этого грудку нужно нарезать на небольшие куски и измельчить в блендере, подсолить. Влажными руками скатать небольшие шарики. Если фрикаделек получилось больше, чем необходимо для супа, оставшиеся можно выложить на ровную поверхность (разделочную доску, например) и спрятать в морозильник до застывания. Затем их можно ссыпать в пакеты и использовать по мере необходимости.
  2. В кипящую подсоленную воду положить очищенный вымытый и нарезанный мелкими кубиками картофель.
  3. Через 5-7 минут добавить 8-10 фрикаделек.
  4. Можно также при желании добавить при готовке горстку домашней лапши или макарон «паутинка» или рисовых хлопьев. Однако не переусердствуйте, так как все они сильно разбухают, и вместо супа может получиться каша.
  5. Тем временем слегка пассеруем овощи: мелко нашинкованный лук, морковь, натертую на крупной терке и нарезанный небольшими кубиками помидор. С помидора предварительно нужно снять шкурку, окунув его на пару минут в кипяток.
  6. Добавить пассерованные овощи в суп. Поварить все вместе еще минут 5-10. Если покажется, что суп слишком постный, в него можно добавить 1 ст. ложку растительного масла.
  7. Варится супчик очень быстро. В конце добавить мелко нарезанный укроп.
  8. Подавать со сметаной.

Детское меню. Суп с фрикадельками: видео

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Ирина Коретко


Суп с куриными фрикадельками: рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 100 гр.,
  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 1/2 шт.,
  • соль
  • вода,
  • укроп.

Малышам в еде нравится все маленькое. Психологи даже советуют не использовать большие глубокие тарелки при кормлении маленьких деток. Видя огромное блюдо перед собой, маленькие дети испытывают некоторый страх на уровне подсознания, который говорит им, что столько съесть просто не под силу. Отсюда многие капризы и истерики у детей во время еды. Попробуйте предложить ребенку небольшую тарелочку с маленькими котлетками либо суп с очень маленькими фрикадельками. Вот увидите, как изменится в лучшую сторону настроение у крохи, а тарелка уже очень скоро будет совершенно пустой!

Суп с куриными фрикадельками — Приготовление:

Фарш посолить, добавить немного очень мелко нарезанного лука либо пропущенного через чесночницу и хорошо вымесить.

 

В кипящую воду по одной класть сформированные маленькие фрикадельки. Вода обязательно должна быть кипящей, чтобы фрикадельки сохранили свою форму и не развалились.

 

Картофель нарезать на мелкие кубики.

 

Морковь также нарезать кубиками, но очень мелко.

 

Добавить в суп овощи и варить на слабом огне около 45 минут.

 

Готовый суп с куриными фрикадельками не забудьте налить в детскую тарелочку и посыпать укропом. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900

Лёгкий суп с фрикадельками для детей — Великий повар

Детское питание должно быть лёгким и полезным. Однако, достаточно часто, ребёнок отдаёт предпочтение вредной еде: различному фастфуду или сладостям. Но, растущему организму необходимо комплексное питание, гарниры, свежие овощи и фрукты, мясо. В особенности важно включить в рацион ребёнка супы. Но как приготовить первое блюдо, чтобы дети ели его с удовольствием? Рассмотрим рецепт лёгкого супа с […]

Ингредиенты

куриный фарш 250-300гр

лук репчатый 2 шт

соль и перец

картошка 5 шт

морковь 1 шт

зелень

вареное яйцо 1 шт

 

 

Детское питание должно быть лёгким и полезным. Однако, достаточно часто, ребёнок отдаёт предпочтение вредной еде: различному фастфуду или сладостям. Но, растущему организму необходимо комплексное питание, гарниры, свежие овощи и фрукты, мясо. В особенности важно включить в рацион ребёнка супы. Но как приготовить первое блюдо, чтобы дети ели его с удовольствием? Рассмотрим рецепт лёгкого супа с фрикадельками. Его приготовление занимает приблизительно 30-45 минут.

Предварительно, необходимо очистить репчатый лук (будет достаточно одной небольшой луковицы для зажарки и ещё половины для добавления в фарш), картофель (5 штук) и морковь (1 штука). В это же время требуется поставить кастрюлю с водой на огонь. Далее, картофель режем кубиками, морковь тонкой соломкой (или натираем), лук также измельчаем.


Чтобы приготовить к добавлению в суп фрикадельки, необходимо взять куриный фарш (или какой-либо другой, достаточно 250-300г), добавить к нему половину мелко нарезанной репчатой луковицы, соль, чёрный молотый перец, хорошо вымешать и сформировать круглые шарики. Фрикадельки опускаются в кастрюлю, затем, через 3-5 минут к ним добавляется картофель, нарезанный кубиками.

Пока варятся фрикадельки и картофель, необходимо начать обжаривать лук на растительном масле, ещё через приблизительно две-три минуты минуты добавить на сковороду морковь. Овощи необходимо постоянно помешивать, после доведения до готовности, их требуется добавить в кастрюлю к картофелю и фрикаделькам.

Далее, суп необходимо посолить и поперчить (возможно, стоит отказаться от добавления большого количества соли или острых специй, так как блюдо будут есть дети), добавить нарезанную зелень (петрушку, зелёный лук или укроп), а также, при желании, измельчённое кубиками одно варёное яйцо.

Когда картофель сварится, необходимо снять суп с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 15-20 минут. После этого суп будет готов к употреблению.

Детский суп с фрикадельками — рецепт с фото пошагово

22 октября 2018 1 1144 1

Детский суп с фрикадельками

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

49 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Заставить детей кушать суп просто невозможно, они всеми фибрами души избегают этой жидкой еды, но вот если в нем будут мясные колобки, как, например, в представленном детском супе с фрикадельками, то от тарелки такого блюда они не откажутся. Именно поэтому заранее сделайте фрикадельки из фарша, перемешанного со специями и куриным яйцом, и заморозьте их в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой необходимый полуфабрикат для приготовления ароматного первого горячего.

Готовится блюдо всего лишь 25-30 минут. Мясные шарики в бульон добавляются замороженными, поэтому тратить время на их разморозку вам не придется. Не забывайте про свежую зелень и различные приправы – они делают вкус блюда ярче, колоритнее. Морковь и лук желательно нарезать как можно мельче – именно эти ингредиенты дети не любят в супе больше всего.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

4 шт.

Фрикадельки мясные (полуфабрикат)

250 гр.

Соль и перец

по вкусу

Лавровый лист

3 шт.

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

закладка картошки

Картофельные клубни очистите от кожуры, промойте под струей воды и вырежьте небольшие повреждения, если таковые имеются. Нашинкуйте промытые корнеплоды кубиками среднего размера и вместе с лавровыми листьями поместите в кастрюлю/сотейник/казан, в котором собираетесь варить суп.

Шаг 3 из 8

добавление лука

Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и измельчите мелкими кубиками. Всыпьте нарезку в емкость к картофелю.

Допустимо заменить данный сорт лука другим, к примеру, подойдут: красный, шалот, зеленый и т.д.


Шаг 4 из 8

заливка воды

Влейте горячую воду, оставив до краев емкости не менее 5 см, чтобы она при кипении не выплеснулась наружу. Поместите кастрюлю на плиту и включите максимальный нагрев.

Доведите до кипения, снимите шумовкой образовавшуюся пену. Убавьте нагрев и варите блюдо примерно 10-12 минут.

Шаг 5 из 8

введение моркови

В это время очистите морковь, промойте ее под струей воды. Натрите на терке с крупными или мелкими ячейками. Так как дети этот овощ не приветствуют в супе, то его нужно максимально измельчить. Добавьте морковную массу в кастрюлю.

Шаг 6 из 8

введение мясных шариков

Вслед за морковью отправьте фрикадельки, можно прямо в замороженном виде, но по одной, чтобы они сразу же «схватывались». Бульон при этом должен слегка кипеть, но не на максимуме огня, так как сильно кипящая жидкость при погружении в нее мясных шариков просто превратит их снова в фарш.


Шаг 7 из 8

всыпание зелени

После погружения последней фрикадельки варите суп еще 5-7 минут.

Затем добавьте измельченную, предварительно промытую зелень укропа или петрушки. Протомите блюдо ровно 1 минуту и выключите нагрев, дайте ему «дойти» в течение 5 минут под крышкой.

Шаг 8 из 8

порция супа для детей

Разлейте горячий детский суп с фрикадельками в тарелки и подайте к столу с хлебом или сухариками – как любит ребятня. Можно добавить в горячее немного сметаны.

порция супа для детей

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Идеальная яичница Секреты идеальной яичницы Идеальная яичница Кофе полезен для сердца и печени, но при определенных условиях

Суп с фрикадельками для малышей от 1 года + вариации — суп с фрикадельками для ребенка 1 год — запись пользователя Juliana N (Juliana_N) в сообществе Питание от года до трех

Очень давно собиралась выложить рецепт этого супчика, так как он мой любимый. И на его основе можно придумать много вариаций. Сначала сделаю акцент на рецепте для малышей от 1 года. А потом добавлю вариации, что можно поменять, добавить и чем разнообразить его вкус для малышей постарше.

Если вы уже искали рецепты детских супов, то обратили внимание, что там все овощи просто бросаются в кипящую воду, без зажарки. Либо бульон варится несколько раз (сливается первая вода, и потом варится на второй).

Я решила выбрать другой вариант. У меня есть замечательный ковшик (из Икеи) с тефлоновым покрытием. Он небольшой по объему, но так как первое время я готовила только на сына, то этого было достаточно.

Итак, как облегчить себе задачу – сварить быстро и вкусно?

  1. Будем делать зажарку (на оливковом масле + вода), но даже не зажарку, а потомить.
  2. Вместо обычного репчатого лука – использовать лук-порей. Он придает великолепный вкус! А в сочетании с оливковым масло… не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.
  3. Вместо бульона – добавим, как только вода закипит, фрикадельки (можно замороженные). Как готовить фрикадельки я писала в заметке "Делаем мясные полуфабриакты-заготовки для малыша".

Итого – суп будет вариться 20 минут! Ну а теперь по порядку.

  1. Наливаем в ковш с тефлоновым покрытием оливковое масло и воды в соотношении 1 : 1. Добавляем нарезанные лук-порей, морковь, можно болгарский перец. (Если малыш маленький, то лучше потереть на терке морковь и перец.) И даем овощам потомиться.
  2. В этот же ковш доливаем воды необходимый объем. Когда я готовила только на сына на два раза, то добавляла 2 стакана. Ждем когда закипит.
  3. В кипящую воду бросаем картошку, нарезанную кубиками, и фрикадельки.
  4. Ждем готовности картошки и фрикаделек, а это примерно 20 минут. Для малышей – вилкой разломить на кусочки. Малыши постарше с удовольствием будут вылавливать пальчиками (и морковку в том числе).

Ну а теперь вариации. Что можно добавить?

  • Конечно же вермишель. Если она варится быстро (3 минуты), то добавить практически в конце, дать закипеть, выключить и дать немного настояться.
  • Кабачки, цветная капуста. Нарезать кубиками, и положить немного позже, чем картошку, так как развариваются они быстрее.
  • Сыр. Натереть сыр уже в тарелку перед подачей на стол. Если это будет пармезан, то будет отлично дополнять вкус. Главное, выбрать очень мелкую терку.
  • Чечевица. Люблю чечевицу за ее быстрое приготовление, в отличие от гороха. Я готовила из красной чечевицы. Обратите внимание, у нее бывает разное время приготовления 10 или 20 минут. Если 20 минут, то положить в суп вместе с картошкой. Хотя даже если она развариться – ничего страшного.

Сейчас, когда сыну уже два года, я готовлю такой суп с чечевицей и фрикадельками на всех в большой кастрюле, зажарку делаю посильнее и на отдельной сковороде.

красная чечевица приготовление

Детский суп с фрикадельками — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить вот такой веселый супчик для детей с фрикадельками. Дети, которые не любят первое, думаю, с удовольствием захотят попробовать забавных осьминожек. Проверено!

Ингредиенты

Для приготовления детского супа с фрикадельками вам потребуется:

1,5 литра воды или бульона;

2 картофелины;

1 морковь;

1 маленькая луковица;

300 г фарша;

1 ч. л. с горкой сметаны;

спагетти;

перец горошком;

соль — по вкусу;

зелень — по вкусу.

Этапы приготовления

Фарш (с уже перекрученной луковицей в составе) посолить, перемешать со сметаной.

Скатать меленькие фрикадельки мокрыми руками.

В каждую фрикадельку вставить по 2 горошины черного перца — глазки. Спагетти сломать пополам, вставить в фрикадельку — ножки.

Морковь натереть, лук порезать кубиком, обжарить на небольшом количестве масла в течение 1-2 минут.

Картошку очистить, порезать кубиком.

Воду или бульон вскипятить, посолить, закинуть картошку. Варить 5 минут. Добавить поджарку.

Осьминожек тоже отправить в суп. Варить еще 5-7 минут до готовности. 

Вкусный и интересный детский суп с фрикадельками готов. Посыпаем его по желанию зеленью и подаем со сметаной или без.

Вкусный и интересный детский суп с фрикадельками готов. Посыпаем его по желанию зеленью и подаем со сметаной или без.Приятного аппетита!

Суп картофельный с фрикадельками как в детском саду

Разберем и приготовим рецепт по технологической карте для детей дошкольного возраста.

Указан вес уже очищенных ингредиентов.

Глядя на цифры-граммы карточки и мною данные, вы обязательно найдете некоторые расхождения. Они никак на вкусе не отразятся, лишь облегчат все измерения-взвешивания.

Мы с вами рассматриваем 7 порций для детей, причем маленьких детей, дошкольников. Так что, если вы варите этот суп для семьи, которая состоит из мужа, жены и двоих деток, то вот как раз этого на вас и хватит.

1.

Технологическая карта № 39. Наименование продуктов и их масса.


2.

Технология приготовления и требования к качеству.


3.

Для начала надо приготовить овощи. Во-первых, морковь. Ее надо очистить и порезать некрупным кубиком (получится скорее треугольниками). Далее морковь надо припустить со сливочным маслом. Для этого берем небольшую кастрюлю, ставим на небольшой огонь, добавляем туда половину (примерно грамм 7) сливочного масла, пару-тройку столовых ложек воды и готовим ее буквально минуту-другую. Поскольку она у нас еще будет варится в супе, то полной готовности нам не надо.


4.

Лук нам нужно бланшировать и далее пассерование. Бланшировка — это просто обдать овощ, например, кипятком или паром. Но при этом, если берем кипяток (а это удобнее всего), то дуршлаг нам не помощник, поскольку надо, чтобы лук полежал в этом самом кипятке примерно минуту. Это делается для того, чтобы убрать его резкий запах и горечь.

Лук порезать мелким кубиком, залить кипятком на минуту. После воду слить.

Нагреваем сковороду, добавляем оставшееся сливочное масло и лук. Пассеруем на небольшом огне около минуты. Он просто должен стать прозрачным, а не зажариться.


5.

Картофель очистить и порезать некрупным кубиком.

У меня был куриный бульон, который я сварила с вечера. Посему использовала пол литра бульона и 0,4 литра воды. Если будете использовать только воду, то вы должны понимать, что вкус супа окажется более простым, чем с бульоном.


6.

Поставить кастрюлю с бульоном (водой) на огонь, закинуть картофель, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить в покое на пять минут. Посолить по вкусу. Далее добавить лук с морковью и варить еще пять минут.


7.

Тем временем сделаем мясные фрикадельки. Мясо прокручивается два раза через мясорубку, для большей нежности. Лук режем мелким кубиком и бланшируем. Добавляем к фаршу сцеженный лук, половину яйца (взбить слегка вилкой в кружке и вылить половину). У меня было маленькое домашнее яйцо, весом всего лишь в 30 грамм, так что я позволила добавить себе целое. Далее добавляем соль, воду и хорошенько перемешиваем фарш.


8.

Если вы видите, что фарш чуть жиже, чем вам хотелось бы, отбейте его. Просто собирайте рукой и кидайте обратно в миску раз 20-30. После этой нехитрой процедуры фарш станет чуть плотнее и эластичнее.

Поскольку мы говорим о супе для маленьких деток, то и размер фрикаделек должен быть соответствующим — около 10 грамм, это примерно чуть меньше, чем размер грецкого ореха. Но вы можете сделать их большего размера и после попросту разломать вилкой прямо в тарелке. Исключительно экономия времени, поскольку маленькие фрикадельки его занимают. Лепить влажными руками.


9.

Далее, по технологии, их (фрикадельки) надо отварить отдельно от супа в малом количестве воды. По всей видимости это делается для того, чтобы каждому ребенку выделить их в равном количестве. В тарелку выкладывают три-четыре фрикадельки и заливают супом.

Мы же прямиком закинем их в суп. После фрикаделек увеличить огонь, довести суп до повторного кипения, закрыть крышкой и варить на малом огне еще минут пять. Если вы сделали фрикадельки чуть большего размера, то минут 7-10.


10.

Проверьте суп на соль. Если очень хочется — самое время подсолить.

Если вы вашему ребенку ввели в рацион сметану, то можете подать с ней и, например, измельченной зеленью петрушки или укропа. А если вы наливаете себе или мужу, то вполне его еще и поперчить.


11.

Когда мои дети были еще совсем маленькие, то, например, старший сын очень любил этакие супы-пюре. Абсолютно ленился жевать. Да и маленьким деткам около года, в рацион которых вы ввели уже почти все овощи и мясо (в этом случае говядину лучше заменить на телятину), можно этот самый суп пробить в блендере. Кстати, я с удовольствием его съела именно в таком виде, вспоминая, как я всё доедала за своими маленькими детьми… Ностальгия 🙂

Ну, вот и всё. Скажу еще только, что можно немного упростить телодвижения. Например, морковь не припускать, а сразу добавить ее в пассеровку к луку, бланшировку которого тоже, кстати, можно пропустить. Ну и когда делаете фрикадельки, то просто перекрутите лук с фаршем (опять же пропустив бланшировку). Это в том случае, если вам никак не мешает вкус и запах лука, который по любому разойдется при термической обработке.

Всё. Приятного вам и вашим деткам аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *