Суп лапша с овощами – Рецепт приготовления камбоджийского супа с лапшой и овощами с фотографиями

👌 Легкий овощной суп с домашней лапшой, рецепты с фото

Я привыкла готовить понемногу. Часто, но достаточно небольшими порциями. И это даже несмотря на то, что семья по современным меркам у меня не очень маленькая – можно сказать, среднестатистическая…

 
Такой подход к приготовлению еды у меня основан на том, что, во-первых, едим мы совсем немного – основной потребительский удар у нас, конечно же, припадает на папу, а вот мы с девочками, как в том мультфильме – по ползернышка в день…
 
Во-вторых, я очень люблю, когда приготовила – съели. Для меня настоящее наказание, если после обеда или ужина приходится убирать остатки трапезы в холодильник, а потом просто переставлять их с места на место, не находя им никакого достойного применения… 
 
Ну и, в-третьих, готовка в малых количествах дает замечательную возможность расширить семейное меню и попробовать еще больше вкусных и интересных блюд – голодным так точно никто не останется!
 
Сегодня у меня к обеду замечательный суп с томатами и болгарским перцем, в который я решила добавить немного домашней лапши. И снова в совсем небольшой кастрюльке…

 
Нам понадобится:
 

  • 3-4 клубня картошки
  • 1 морковка

  • 1 луковичка

  • 2 небольших перца (у меня «белозерка»)
  • 2 небольших томата (или 1 покрупнее)

  • немного растительного масла

  • 2 ст.л. домашней лапши

  • по щепотке соли, специй или приправ

 
Сложность приготовления этого супа: ну очень просто
 
Необходимое для этого время: не более получаса
 
Ход работы:
 
Начинаем процесс с того, что очищаем, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду картошку. Признаюсь, что ее нынешний урожай ну очень порадовал – «радоваться» на участке свекрови пришлось всей семье целых три вечера подряд, пока не задождило…

 
А пока варится картошка, очищаем и нарезаем остальные овощи – лук с морковкой и помидоры с перцем.
 
 

Их мы обжарим все вместе на растительном масле – сначала лук, морковку и перец, а уж под конец и томаты добавим.


 
 

Когда картошка будет практически готова, я люблю ее немного примять (прямо в кастрюле), а уж потом добавлять приготовленную овощную поджарочку. Самое время пустить соль и специи.

 
Буквально за 5 минут до предполагаемой готовности нашего обеда выкладываем горсть домашней лапши и совсем чуть-чуть томим супчик под крышкой.

 
 

Вот и все – всем самого приятного аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Супы с лапшой и овощами, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Гречневая лапша 100 г

Зелень по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжут 3 г

Куриное филе 300 г

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

Приправы по вкусу

Огурцы 1 штука

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Легкий овощной суп с лапшой

Когда организм требует чего-то легкого и полезного на обед, самое время задуматься – а не сварить ли легкий овощной супчик? Если дело происходит летом – то здесь выбор велик, овощей ведь много. Ну а если список ограничен – то можно остановиться на классике – лук, морковь, картофель, томат. А если добавить домашней лапши – то суп получится одновременно и легким, и сытным. Желудок еще и спасибо скажет за вкусный диетический обед….

Ингредиенты

  • 1 луковицу__NEWL__
  • 1 морковь__NEWL__
  • 1 сладкий перец__NEWL__
  • 1 помидор__NEWL__
  • 3 картофелины__NEWL__
  • 1,5 л воды__NEWL__
  • 1 ложка масла__NEWL__
  • соль и перец по вкусу__NEWL__

Используется мультиварка Panasonic объемом 2,5 л, мощностью 800 Вт.

Подготовим овощную составляющую. Возьмем луковицу средних размеров и очистим ее от шелухи, затем нарежем мелкими кубиками. Пересыпаем в чашу мультиварки. Можно начинать обжарку – если дно мультиварки имеет аптипригарное покрытие – смазывать маслом его не нужно. Обжариваем на режиме Выпечка (Жарка) 10 минут.

Далее на очереди сладкий или болгарский перец. Его сначала нужно разрезать и очистить от семян, вырезать плодоножку. После этого перец нужно нарезать соломкой.

Морковь чистим и моем, трем на крупную терку либо нарезаем кубиками или соломкой – как вам удобнее. Перекладываем морковь и перец в чашу мультиварки, перемешиваем, жарим.

Спелый сочный томат нужно промыть и по желанию снять кожуру. Для этого помидор нужно поместить на 2-3 минуты в кипяток. После этого помидор нужно нарезать маленькими кубиками и переложить в кастрюлю мультиварки.

Свежий картофель нужно почистить и помыть, а затем нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Кладем измельченный картофель сверху на овощную зажарку.

Теперь нужно добавить лапшу. Приготовить ее в домашних условиях очень просто – нужно всего лишь сделать тесто из куриного желтка и муки, раскатать в лепешку и нарезать. Но можно взять и магазинную лапшу.

Доливаем воду в чашу мультиварки, добавляем соль и специи по вкусу. Варим на режиме Суп или Тушение в течение 40 минут под закрытой крышкой.

Перед подачей украшаем овощной суп с лапшой зеленью, свежей или сушеной.

Автор: Юлия Смирных

👌 Суп на курином бульоне с овощами и домашней лапшой, рецепты с фото

Когда у меня под рукой оказался замечательный, очень вкусный и насыщенный куриный бульон из настоящей домашней птицы, то я не раздумывая, решила приготовить на нем суп с лапшой. Причем, тоже домашней…

 

 
С лапшой домашней у меня все получилось как-то случайно и неожиданно – не подрассчитала однажды с тестом на пельмени, вот и решила пустить его на лапшу – так бабушка всегда делала…
 
Ну а какой же супчик летом да без овощей? Верно – такого просто не бывает! Вот я и разнообразила его колечками морковки, кубиками лука и соломкой сладкого болгарского перца. По-моему, уже благодаря такому проднабору фантастический вкус будущему первому блюду был обеспечен…
 
Итак, нам понадобится:
 

 
Необходимое для приготовления время: 35-40 минут
 
Сложность этого рецепта: самая минимальная
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Бульон у меня был собран и сохранялся пару дней в стеклянной банке на нижней полке холодильника. Поэтому, прежде всего я перелила его в кастрюлю, поставила на огонь и принялась за чистку овощей.

 
Картофель почистила и порезала кубиками.

 
Лук с морковкой тоже почистила и измельчила: первый – кубиками, а вторую – яркими и симпатичными колечками.


 
Перцы просто очистила от семян и пустила их соломкой.

 
После закипания бульона я постепенно добавляла все овощи (в таком же порядке, как и нарезала), а затем просто довела их до готовности.

 
Как только я в этом убедилась, то пустила по вкусу соль и перец, немного зелени и сразу же добавила в кастрюлю лапшу – ее я проварила не больше 3-4 минут (этого времени достаточно).

 
 
Теперь нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить хотя бы минут на 5.
 
Суп получился просто изумительным – сытным из-за бульона, сладковато-нежным из-за овощей, вкусным из-за лапши. А может, и наоборот!.. Я, признаться, не особо в этом разобралась…


 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рыбные кости, семга , карп

На весь экран

шаг 1/11

Сначала займемся бульоном. У меня было два рыбных суп-набора: головы и хвосты от карпа и семги. Я всегда использую эти непригодные для еды рыбные части, но именно они и создают весь аромат и колорит супа . Итак, 2 вида рыбы, а также филе семги без кости промываем и заливаем водой. Ставим на огонь, добавляем соль, перец горошком 5 шт., пару лавровых листов и пару гвоздичек. Когда бульон начинает закипать, образуется пена, снимаем ее и добавляем белое вино хорошего качества, у меня белое полусухое. Варим до готовности рыбы. Далее я в контейнер просто выловила и сложила всю рыбку, а бульон процедила.

Сначала займемся бульоном. У меня было два рыбных суп-набора: головы и хвосты от карпа и семги. Я всегда использую эти непригодные для еды рыбные части, но именно они и создают весь аромат и колорит супа . Итак, 2 вида рыбы, а также филе семги без кости промываем и заливаем водой. Ставим на огонь, добавляем соль, перец горошком 5 шт., пару лавровых листов и пару гвоздичек. Когда бульон начинает закипать, образуется пена, снимаем ее и добавляем белое вино хорошего качества, у меня белое полусухое. Варим до готовности рыбы. Далее я в контейнер просто выловила и сложила всю рыбку, а бульон процедила.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *