Суп лапша с курицей и грибами шампиньонами – Как приготовить супы из шампиньонов и вермишелью: пошаговые рецепты куриных и других блюд

Куриный суп с шампиньонами и лапшой, рецепт

Куриный суп, практически не представляется, в классическом виде, без макаронных изделий, и в частности, без лапши. С лапшой хорошо сочетаются грибы, в частности шампиньоны. Куриный суп с лапшой и шампиньонами – ароматное, вкусное, сытное блюдо, необходимые продукты для приготовления которого есть в магазинах круглый год. Если в холодильнике у вас стоит кастрюля с куриным бульоном, то за 30-35 минут суп будет готов, а ваша семья сыта.

Сварите куриный бульон. Для этого возьмите целую курицу или любые её части. Подойдет спинка, голень, бедро. Для крепкого, наваристого бульона лучше всего подходит суповая курица – немолодая несушка. Варится она долго, отдавая все полезные вещества и аромат бульону. Но мясо её, как правило, жесткое и для дальнейшего потребления подлежит только измельчению. К тому же очень наваристые бульоны не всем полезны, ввиду большого количества холестерина. Поэтому ограничьтесь обычным бройлером или суповой курицей. По вкусу бульон получится не менее вкусным и займет гораздо меньше времени для варки. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту. Можно сразу довести воду с курицей до кипения на сильном огне, снять пену, а потом огонь уменьшить. А можно сделать огонь небольшим и постепенно снимать пену. В любом случае бульон не должен сильно кипеть. Когда мясо курицы начнет отставать от кости, бульон будет готов. После готовый бульон процедите.

kurinyj sup s lapshoj i shampinonami 2
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
kurinyj sup s lapshoj i shampinonami 3
Залейте картофель сваренным бульоном и поставьте кастрюлю на огонь.
kurinyj sup s lapshoj i shampinonami 4
В это время морковь очистите, помойте и нарежьте. Можно её натереть на терке, но с нарезанной суп будет красивее, а это тоже важно. Выложите морковь в сковороду.
kurinyj sup s lapshoj i shampinonami 5
Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.
kurinyj sup s lapshoj i shampinonami 6


Налейте в сковороду подсолнечное масло и пассируйте морковь с луком перемешивая 7-8 минут.
kurinyj sup s lapshoj i shampinonami 7
После добавьте овощи в кастрюлю с супом.
kurinyj sup s lapshoj i shampinonami 8
Шампиньоны очистите, обрежьте кончики ножек и помойте. Нарежьте произвольно. Я нарезала пластинами.
kurinyj sup s lapshoj i shampinonami 9
Выложите нарезанные шампиньоны в кастрюлю с супом.
kurinyj sup s lapshoj i shampinonami 10
В кипящий суп добавьте лапшу. У меня длинная, но можно взять короткую. Посолите и поперчите суп по вкусу.
kurinyj sup s lapshoj i shampinonami 11
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанную зелень укропа или петрушки.
kurinyj sup s lapshoj i shampinonami 12
Суп с шампиньонами и курицей готов. Ароматный, легкий и вкусный суп подавайте на первое в обед.
kurinyj sup s lapshoj i shampinonami 15

Суп куриный с грибами и лапшой

куриный суп с грибами и лапшой

Куриный суп с грибами и лапшой – сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.

 

 

Рецептов этого вкусного первого блюда великое множество. Его готовят с крупами, макаронами, лапшой, овощами или бобовыми. Но, конечно, главные ингредиенты – это мясо курицы и грибы.

Приготовление блюда из курицы с добавлением грибов – достаточно необычная идея, поскольку оба продукта обычно используются в раздельно, ведь каждый из них имеет свой ярко выраженный вкус и запах. Сочетать подобные ингредиенты предпочтительнее с осторожностью, но в данном случае все совсем не так: нужно просто точно следовать рецепту, и отличный вкус будет гарантирован.

 


И так давайте приготовим суп из курицы с грибами. Вкусное и ароматное первое блюдо!

Ингредиенты для куриного супа

Для приготовления супа с грибами нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • шампиньоны — 100 -150 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лапша — 50-70 г;
  • лавровый лист  — 1 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст.л;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

 

 

Приготовление куриного супа с грибами и лапшой пошагово:

  1. Помыть и почистить овощи, нарезать шампиньоны на тонкие пластинки;
  2. Куриное филе промыть, порезать большими кусками, залить 2,5 л. воды, довести до кипения.
  3. Снять образовавшуюся пену, на среднем огне варить 25-30 минут.
  4. Лук и картофель порезать небольшими кубиками, морковь порезать на кольца.
  5. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачного цвета, добавить к нему морковь. Тушить на среднем огне 5-7 минут. Добавить грибы и тушить еще 5 минут.
  6. В бульон к курице добавить картофель. Варить 10 минут.
  7. Добавить в куриный суп лапшу и обжарку из овощей и грибов. Довести до кипения, убрать огонь на медленный.
  8. Варить до готовности картофеля.
  9. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и мелконарезанную зелень. Выключить плиту. Дать настоятся 5-10 минут.
  10. Супчик с грибами готов.

 

 

Приятного аппетита!

 

Суп лапша с грибами

Замечательной русской традиции — подавать в обед горячее первое блюдо — особенно хочется следовать в холодное время года. Одним из самых любимых всеми супов является куриный суп-лапша. Сегодня приготовим его версию с добавкой ароматных грибов-шампиньонов.

лапша с грибами рецепт шампиньоны

Отведать с морозца обжигающего борща или пряного рассольника — одно удовольствие. Суп лапша куриная с грибами — не менее популярное согревающее :), при этом куда как менее трудозатратное. Особенно, если лапша у вас уже готова заранее и ждет своего часа в морозильной камере или буфете.

Самый правильный и вкусный суп получится, конечно же, с лапшой собственного домашнего приготовления. В крайнем случае можно использовать магазинный вариант этого макаронного изделия, правда, «того самого» вкуса в этом случае добиться уже не получится. Поэтому я не ленюсь и готовлю лапшу самостоятельно. Здесь я рассказывала как.

Лапша нарезана и отдохнула? Можем приступать к главному действу — варим суп-лапшу с грибами шампиньонами. 

Продукты для рецепта лапша куриная с грибами шампиньонами
Куриное мясо на кости 500 граммов
Грибы шампиньоны 200 граммов
Лук 100 граммов (1 средняя головка)
Морковка 100 граммов (1 небольшая)
Домашняя лапша 150-200 граммов
Вода 2,5 литра
Рафинированное растительное масло 2 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Куриная лапша с грибами рецепт с фото

лапша с грибами рецепт шампиньоныВкусный суп начинается с безупречного бульона. Варим прозрачный куриный бульон из 500 граммов курицы и 2,5 литров воды. Мне нравится варить его из куриных спинок — они дают хороший навар. Но сгодятся и другие части тушки, которые имеются в наличии. Если хотите снизить жирность — берите грудку, но вкус у бульона будет бедным и невыразительным. Но тут уж, как говорится, кто какие цели преследует :).

лапша с грибами рецепт шампиньоныИз готового бульона вынимаем куски курицы и разбираем, отделяя мясо от костей. Складываем в миску и обязательно накрываем крышкой, чтобы мясо не заветрилось, пока варится суп.

лапша с грибами рецепт шампиньоныЛук и морковку чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

лапша с грибами рецепт шампиньоныШампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Крупные грибы можно нарезать кубиками.

лапша с грибами рецепт шампиньоныНа сковороду наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и пассеруем лук с морковкой до прозрачности лука.

лапша с грибами рецепт шампиньоныКуриный бульон доводим до кипения, закладываем пассеровку, огонь прикручиваем до малого. Пускай варится 10 минут.

лапша с грибами рецепт шампиньоныВ сковороду наливаем ещё ложку масла и обжариваем грибы до готовности.

лапша с грибами рецепт шампиньоныДомашнюю лапшу обдаём кипятком, чтобы убрать муку. 

лапша с грибами рецепт шампиньоны

Добавляем лапшу в суп. Сколько брать лапши, вопрос интересный 🙂 и зависит и от желаемой густоты супа, и от влажности лапши. Хорошо подсушенная лапша весит меньше, чем свежеприготовленная, а разваривается примерно также. Я кладу обычно из расчёта 70 граммов лапши на 1 литр супа. Лапша у меня не высушенная, а замороженная.

Одновременно с лапшой добавляем грибы.

лапша с грибами рецепт шампиньоныКладем в суп лавровый лист. Варим все вместе до готовности лапши. Обычно домашняя лапша готовится около 5 минут. Суп солим, накрываем крышкой и даём настояться минут 15. суп лапша с грибами шампиньонами готова.

лапша с грибами рецепт шампиньоныДобавляем свежей зелени и можно дегустировать!

куриная лапша с грибамиРаскладываем по тарелкам мясо и заливаем супом. Душистая домашняя лапша с грибами шампиньонами так соблазнительно пахнет! Просто необходимо отведать её горячей! Приятного аппетита! 

куриная лапша с грибами

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Суп с шампиньонами, курицей и лапшой

Этот вкусный и ароматный суп необязательно готовить с курицей, можно увеличить количество грибов и получится прекрасное постное блюдо, но с курицей вкуснее и посытнее.


Рецепт приготовления супа с шампиньонами, курицей и лапшой

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной грудки,
  • 300 гр. шампиньонов,
  • 2 средние моркови,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 150 гр. яичной лапши,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Лавровый лист, черный перец (горошек), соль по вкусу,
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления

  1. Филе курицы уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, снять пенку и убавить огонь.
  2. Луковицу и морковь разрезать пополам и подрумянить на сильно разогретой сковороде в течении 3-4 минут, затем добавить их в бульон и варить 30 минут. За 10 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист и черный перец.
  3. Курицу вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки, бульон процедить.
  4. Грибы нарезать тонкими ломтиками или соломкой, морковь брусочками, лук полукольцами.
  5. В сковороде разогреть пару ст. ложек растительного масла и обжарить в нем, в течении 5 минут, лук и морковь, добавить к ним грибы и готовить ещё 5-7 минут.
  6. В бульон выложить грибы с овощами, нарезанную грудку и довести до кипения. Положить в суп яичную лапшу и варить 5-6 минут, затем добавить мелко порубленную вместе с чесноком петрушку, накрыть крышкой и снять с огня, дать супу настоятся 10 минут.

Приятного аппетита!
Ещё можно приготовить более простой куриный суп с шампиньонами.

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Суп с шампиньонами и вермишелью

Этот рецепт супа с шампиньонами и вермишелью выручает меня, когда нужно быстро приготовить первое блюдо. Суп готовится очень просто, получается вкусным, сытным, ароматным. Любителям грибов, наверняка, понравится.

Ингредиенты

Для приготовления супа с шампиньонами и вермишелью понадобится:

шампиньоны — 250 г;

лук- 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

картофель — 2-3 шт.;

вермишель «паутинка» — 4 ст. л.;

вода — 1,2 л;             

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на терке, добавить в сковороду к грибам и обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Грибы помыть, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать, морковь натереть на терке, добавить в сковороду к грибам и обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Картофель очистить, нарезать, залить холодной водой и поставить варить.

Картофель очистить, нарезать, залить холодной водой и поставить варить.

Когда картофель сварится, немного подсолить, всыпать вермишель и варить до готовности. Часть картофеля можно подавить, чтобы придать супу густоту.

Когда картофель сварится, немного подсолить, всыпать вермишель и варить до готовности. Часть картофеля можно подавить, чтобы придать супу густоту.

Добавить в суп с вермишелью обжаренные шампиньоны с луком и морковью, довести до кипения, поварить 5 минут и выключить.

Добавить в суп с вермишелью обжаренные шампиньоны с луком и морковью, довести до кипения, поварить 5 минут и выключить.
Вкусный, ароматный, сытный суп с вермишелью и шампиньонами готов.

Вкусный, ароматный, сытный суп с вермишелью и шампиньонами готов.
Приятного аппетита!

Куриный суп с шампиньонами и вермишелью

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Лапша с курицей и грибами: рецепты приготовления

Лапша с курицей и грибами – вкусное повседневное блюдо, которое любят во многих семьях. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, готовится оно просто, времени много не отнимает, а что еще нужно современному человеку. Несколько рецептов лапши с курицей и грибами представлено в этой статье.

Классический суп-лапша

Ингредиенты:

  • Небольшая курица на 1-1,5 кг.
  • 3,5 л воды.
  • Одна луковица.
  • 200 г грибов (шампиньонов).
  • Одна морковь.
  • Три столовые ложки растительного масла.
  • 150 г лапши домашней.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Перец горошком душистый.
  • Перец молотый.
рецепт курица грибы лапша

Приготовление лапши с курицей и грибами:

  1. Подойдут любые части курицы, но лучше всего использовать целую небольшую тушку. Ее надо как следует промыть под проточной водой, удаляя одновременно пинцетом мелкие перышки. Затем нужно просушить бумажным полотенцем и разделать на части.
  2. Положить куски курятины в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда курица закипит, начать снимать шумовкой пену и убавить огонь до самого слабого. Затем бросить в кастрюлю лавровый лист, горошины душистого перца, накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Варить до готовности курятины. Это займет примерно 45-50 минут.
  3. Вымыть и вычистить грибы и овощи, обсушить их бумажным полотенцем. Грибы нарезать пластинками, лук – кубиками, морковь натереть.
  4. Поставить на огонь сковородку, налить в нее растительное масло, когда оно нагреется, высыпать лук и пассеровать до прозрачности на среднем огне. Это займет около трех минут.
  5. После этого в сковороду отправить морковь, готовить еще три минуты до мягкого состояния при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.
  6. Выложить в сковороду к кореньям грибы и готовить еще около десяти минут почти до полного выпаривания жидкости, которую дадут грибы.
  7. Когда жидкость выкипит, готовить еще около пяти минут, затем снять с огня.
  8. Тем временем сварился бульон и его нужно процедить в чистую кастрюлю, затем поставить на огонь.
  9. Курицу переложить на тарелку, остудить, снять мясо с костей, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  10. Когда бульон в кастрюле закипит, высыпать в нее лапшу, варить три минуты, затем выложить зажарку из овощей и грибов. После этого отправить в кастрюлю курицу. Посолить, поперчить и готовить еще три минуты.
  11. Выключить газ. Дать супу настояться под крышкой примерно семь минут.

Разить лапшу по тарелкам, добавить мелко порубленную зелень и подать на стол. По желанию можно добавить в тарелку с супом ложку сметаны или сливок.

Со сливками

По этому рецепту готовится не суп, а второе блюдо.

Ингредиенты для лапши:

  • 450 г лапши.
  • 250 г шампиньонов.
  • 250 г филе куриной грудки.
  • Стакан сливок.
  • Пять столовых ложек соевого соуса.
  • Четыре помидорки черри.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль.
лапша с курицей грибами и сливками

Приготовление лапши с курицей, грибами и сливками:

  1. Куриное филе нарезать произвольно: пластинками или кубиками.
  2. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Это займет примерно десять минут.
  3. Добавить в сковороду соевый соус и грибы, готовить на среднем огне приблизительно 20 минут до появления на грибочках золотистой корки.
  4. После этого отправить в сковороду измельченный чеснок и порезанные черри. Затем влить сливки. Перемешать и готовить еще минуты две. Заправка готова.
  5. Лапшу отварить, слить воду, откинув ее на дуршлаг. Переложить в тарелку, рядом выложить курицу с шампиньонами в сливках.

С сыром

Еще одно второе блюдо – домашняя лапша с курицей и грибами. Его можно быстро приготовить для семейного ужина.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г лапши домашней (заранее приготовленной и высушенной).
  • 250 мл сливок.
  • 250 г филе куриного.
  • Четыре шампиньона.
  • 50 г российского сыра.
  • Соль.
  • Смесь перцев.
  • Растительное масло.
домашняя лапша с курицей и грибами

Приготовление лапши:

  1. Нарезать шампиньоны пластинками (не слишком тонкими).
  2. Грибы слегка обжарить на растительном масле и посолить.
  3. Куриное филе нарезать небольшими пластинками. Отправить его к грибам и обжаривать на среднем пламени до образования золотистой корочки.
  4. Влить сливки и высыпать тертый сыр, готовить еще пять минут.
  5. Отварить в воде лапшу до готовности и выложить на тарелку. Сверху положить курятину, грибы в сливочно-сырном соусе.

Украсить блюдо порубленной петрушкой и тертым сыром.

Суп-лапша со сливками

Для приготовления сливочной лапши с курицей и грибами нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Четыре куриных бедрышка.
  • Луковицу.
  • Лавровый лист.
  • 300 г шампиньонов.
  • Половину чайной ложки тимьяна сушеного.
  • 200 мл сливок жирных.
  • Столовую ложку муки.
  • Соль.
сливочная лапша с курицей и грибами

Приготовление супа:

  1. В кастрюлю положить куриные бедра, залить их водой (1,2 л), бросить лавровый лист, половину чайной ложки соли и поставить на большой огонь. Когда закипит, убавить газ, снять пену, покрыть и варить около 35 минут до готовности куриного мяса. Когда курица сварится, курицу достать из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить.
  2. В другую кастрюлю вылить столовую ложку растительного масла, высыпать измельченный лук и обжарить на среднем огне при помешивании в течение пяти минут.
  3. Затем выложить шампиньоны, высыпать тимьян и жарить почти до готовности грибов при постоянном помешивании в течение пяти минут. Засыпать муку и продолжать готовить, помешивая, еще минуту. Влить в кастрюлю процеженный куриный бульон, посолить. После закипания убавить огонь до самого слабого и кипятить десять минут.
  4. Снять с куриных бедер кожу и отделить мясо от костей. Разделить его на небольшие куски.
  5. В кастрюлю вылить сливки и положить куски курятины, довести до кипения и снять с огня.

Подавать суп, украсив измельченной зеленью.

Как приготовить лапшу

Конечно, лапшу или другие макаронные изделия проще купить, но домашняя заготовка вкуснее, да и хранится она хорошо. Ее можно сделать и насушить заранее, чтобы в любое время взять и приготовить лапшу с курицей и грибами.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Столовая ложка воды.
  • Половина чайной ложки оливкового масла.
  • Восемь с горкой столовых ложек муки.
Домашняя лапша

Приготовление домашней лапши:

  1. Просеять муку, сделать горку, в ней углубление. Разбить в него яйцо, влить воду, всыпать соль, капнуть оливкового масла и замесить тесто с помощью ножа, постепенно стряхивая в углубление муку. Когда тесто уже можно будет взять в руку, начать его месить на посыпанном мукой столе или доске. Во время вымешивания теста, постоянно подсыпать муку, пока тесто не станет упругим и плотным. Завернуть его в пленку, чтобы оно не засохло, и дать полежать.
  2. Тесто разрезать на четыре части, скатать из каждой шарик.
  3. Расплющить шарики в лепешки и раскатать скалкой. Толщина лепешек может быть разной, в зависимости от того, какое блюдо из нее будет готовиться. Для лапши по этому рецепту нужно раскатать лепешки до диаметра 28 см. Для некоторых блюд нужно раскатывать до прозрачности.
  4. Получившиеся лепешки нужно нарезать полосками, затем полоски можно нарезать наискосок, чтобы получилась соломка.
  5. Можно сложить лепешки стопкой и свернуть в трубочку, резать наискосок то с одной стороны, то с другой.
  6. Нарезанную лапшу разложить на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы все частички были разделены. Если тесто замесили правильно, она слипаться не будет.

Лапша готова к приготовлению блюд. Можно ее подсушить и убрать на хранение. Полученное количество рассчитано на 6 литров бульона.

Советы

Если для приготовления лапши с курицей грибы будут использоваться сушеные, то их необходимо предварительно вымочить в течение двух часов в подсоленной воде. Затем их нужно отварить (на это уйдет минут 40), обсушить, порезать и отправить к пассерованному луку и моркови, тушить вместе с овощами пять минут. Заправка для супа готова.

лапша с курицей и грибами

Растительное масло, используемое при обжарке лука, моркови и грибов, можно заменить сливочным.

В суп-лапшу с курицей и грибами вместе со специями можно добавить томатную пасту, сливки, сметану, натертый сыр, взбитое куриное яйцо.

Заключение

Теперь вы знаете, как заготовить домашние макаронные изделия. Имея их под руками, всегда можно быстро приготовить лапшу с курицей и грибами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *