Сырный крем-суп с гренками: пошаговый рецепт с фото
Простой в приготовлении рецепт сырного крем-супа с гренками из минимального набора ингредиентов не оставит равнодушными членов вашей семьи. Готовится он быстро, а съедается ещё быстрее! К тому же наш пошаговый рецепт с фото сырного крем-супа облегчит вам задачу!
Ингредиенты*:
- куриный или овощной бульон — 1 л.;
- луковица — 1 шт;
- 1 морковка;
- картофель — 3 шт.;
- сыр плавленый — 200 г или 2 шт.;
- черный молотый перец, соль, базилик сушёный — по вкусу.
Для сухарей:
- полбатона, желательно несвежего;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- соль.
Свежая петрушка для подачи.
*На 2-3 порции.
Приготовление:
1. Почистите овощи. Картошку нарежьте кубиками, морковь — кружочками, луковицу — полукольцами.
2. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Используйте растительное или сливочное масло. Я готовила на последнем — лук получается более румяным с нежной корочкой и пикантным привкусом.
3. Пока обжариваете лук — поставьте на плиту кастрюлю с бульоном. Когда тот закипит — засыпьте картофель с морковью.
4. Ожидая, пока овощи сварятся и станут мягкими, приготовьте сухарики. Для этого нарежьте батон кубиками, чеснок измельчите и смешайте с растительным маслом. Влейте эту смесь на горячую сковороду. Следом за ним отправьте заготовленный хлеб. Периодически помешивайте, чтобы кубики равномерно подрумянились и хорошо хрустели. Перед тем, как снимать сухари с плиты — посолите.
5. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавьте соль и специи по вкусу.
6. Снимайте с огня лук, когда он приобретет золотистый насыщенный цвет.
7. Отлейте в отдельную ёмкость большую часть жидкости с бульона. С помощью погруженого блендера доведите овощи в бульоне до однородного состояния, а затем постепенно вливайте жидкость назад, помешивая блендером. Если у вас нет блендера или же он стационарный — не проблема. Используйте картофелемялку или же свой привычный комбайн. Конечно, овощи придется выловить, но специальной ложкой-ситом сделать это не сложно.
8. Снова поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите жидкость и засыпьте в полученное пюре нарезанный кубиками плавленый сыр. Выбирайте разные сырочки — каждыйй из вариантов привнесёт толику своего уникального привкуса в готовое блюдо. Так что экспериментируйте: добавляйте «дружбу» и сырочек с паприкой. Можно и твердые сорта использовать, но здесь уже сложно угадать, какой наш магазинный сыр как себя поведет. Из «благородных» хорошо добавлять «Чеддер» и «Пармезан».
9. Постоянно помешивая, подождите, пока сырок расплавится. Затем снова снимите с плиты и перемешайте всё блендером. Верните на плиту, доведите до кипения и проварите ещё 2-3 минуты.
Блюдо готово! Суп подавайте горячим, посыпав сухариками и свежей зеленью. Можно украсить листиками базилика, шпината, рукколы и т.д. Можете присыпать верхушку тертым пармезаном или другим твердым сыром, а также добавить кубик плавленного сырочка.
Приятного аппетита!
Сырный крем-суп с гренками рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»
Сушеные грибы 50 г
Картофель 600 г
Корень петрушки 1 штука
Морковь 1 штука
Корень сельдерея 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Укроп 1 чайная ложка
Пшеничная мука 1 стакан
Вода ¼ стаканаЯйцо куриное 1 штука
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Сырный крем-суп с гренками — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 40-45 минут | 4-5 порций |
- Сливочное масло – 60 г
- Лук – 1 шт
- Мука – 60 г
- Молоко 2,5% – 250 г
- Овощной бульон – 1 л
- Сливки 30% — 200 мл
- Сыр Голландский – 200 г
- Сыр Чеддер – 250 г
- Крахмал – 2 ч.л.
- Сухарики – 50-70 г
- Зелень – ½ пучка
- В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло.
- Очистите и нарежьте мелко лук.
- Протушите в кастрюле до золотистого цвета.
- Добавьте соль и муку и обжаривайте еще пару минут.
- Затем добавьте молоко и бульон и хорошо перемешайте.
- Добавьте соль по вкусу.
- Варите на слабом огне около 15 минут после закипания, до некоторой густоты.
- Добавьте сливки и закипятите суп.
- Оба вида сыра натрите на крупную терку и сложите в глубокую миску.
- Добавьте к сыру крахмал и хорошо перемешайте.
- Когда суп со сливками закипит, добавляйте понемногу сыр, все время размешивая.
- Но не давайте супу кипеть.
Как подавать
Подавайте суп горячим, разлив по тарелкам и добавив сухариков и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Гаспачо из томатов с хрустящими крутонами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калорийность Крем-суп сырный с гренками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп сырный с гренками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 432 кКал | 1684 кКал | 25.7% | 5.9% | 390 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 1.3% | 1727 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 7.8% | 295 г |
Углеводы | 59 г | 26.9% | 6.2% | 371 г |
Энергетическая ценность Крем-суп сырный с гренками составляет 432 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Де люкс крем-суп сырный с гренками Магги. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Де люкс крем-суп сырный с гренками Магги».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на пачку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.3% | 6909 г |
Жиры | 4.7 г | 8.4% | 7.8% | 1191 г | |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 6.3% | 1460 г |
Энергетическая ценность Де люкс крем-суп сырный с гренками Магги составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».