Суп крем из тыквы с молоком: Тыквенный суп-пюре с молоком. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет – Тыквенный суп-пюре с молоком: рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре с молоком. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

3118 просмотровОпубликовано 17.11.2019 | от adkushat |

Тыквенный суп-пюре с молоком, пожалуй, можно отнести к самым нежным по вкусу супам из тыквы. Суп-пюре из тыквы с добавлением молока еще называют французским тыквенным супом. На сегодняшний день существует около нескольких десятков рецептов супа-пюре из тыквы с молоком. Среди них есть низкокалорийные рецепты супов без мяса, а также и сытные рецепты, содержащие в своем составе то или иное мясо. Для детского питания тыквенный суп-пюре  желательно готовить из диетических сортов мяса, к примеру, из кролика или из куриной грудки.

Тыквенный суп-пюре для детей необычно полезен, особенно с мясом. Но при его варке следует всегда помнить то, что в нем не должно быть большое количество специи, лука, сельдерея, чеснока и соли. Готовьте для детей супчик с небольшим количеством соли, пряных трав и специй.

Сегодня мы будем готовить тыквенный суп-пюре с молоком на мясном бульоне. За счет бульона суп станет более питательным и сытным, а еще и более ароматным, чем приготовленный на воде. Вид мясного бульона – на ваше усмотрение.

Состав овощей для бульона классический – картошка, лук, морковь. По желанию в него можно добавить чеснок, сельдерей, имбирь, кабачки, яблоки, грибы шампиньоны.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тыквенный крем-суп с молоком.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 1 литр,
  • Тыква – 500 гр.,
  • Картофель – 3 шт. среднего размера,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Соль – по вкусу,
  • Паприка и черный перец – по щепотке

Тыквенный суп-пюре с молоком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тыквенного супа-пюре с молоком.

Очистить от кожуры картофель, морковь и лук. Тыкву нарезать кубиками. Более мелкими кубиками нарезать морковь и лук.

Картошку измельчить дольками.

Лук с морковью обжарить в сковороде на оливковом масле (можно взять и подсолнечное).

В кипящий мясной бульон добавить зажарку из лука и моркови.

Выложить измельченную тыкву и картофель. Добавить соль, паприку, черный перец и лавровый лист.

Варить на среднем огне около 20 минут. Когда тыква и картошка станут мягкими суп можно пюрировать. Обязательно перед этим нужно достать лавровый лист.

Тыквенный суп пюрируйте блендером до однородной консистенции.

Влейте молоко. Перемешайте. Поставьте на тыквенный суп-пюре на плиту и доведите до кипения.

Готовый суп-пюре из тыквы подавайте разлив по тарелкам. В каждую тарелку можно положить сметану, сливки или рубленую зелень. Для красоты можно посыпать суп чищенными тыквенными семечками, крутонами или хрустящими сухариками.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тыквенного супа-пюре с молоком вам понравится и пригодится.

1_тыквенный суп-пюре с молоком1_тыквенный суп-пюре с молоком

Тыквенный суп-пюре с молоком. Фото

2_тыквенный суп-пюре с молоком2_тыквенный суп-пюре с молоком

Рейтинг рецептов

Тыквенный суп-пюре с молоком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре с молокомТыквенный суп-пюре с молоком – яркое, аппетитное, вкусное и полезное блюдо на обед или ужин. Ко всему прочему, его просто приготовить. Для супа подойдет свежая тыква или замороженная – ее нужно будет разморозить до половины. Молоко для супа возьмите любой жирности. Также понадобятся специи и пряности – можно использовать молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый пажитник.

Ингредиенты

  • 250 г тыквы
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 70 мл молока
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

Тыквенный суп-пюре с молоком1. Подготовьте все необходимые продукты – список совсем невелик. Замороженную тыкву нужно заранее достать из морозилки и дать ей оттаять полчаса-час. Свежую тыкву помойте, нарежьте крупными кусочками и с каждого из них срежьте кожуру. Отмерьте нужное количество молока.

Тыквенный суп-пюре с молоком2. Крупные кусочки тыквы нарежьте на более мелкие – так она сварится еще быстрее.

Тыквенный суп-пюре с молоком

3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Чеснок (если планируете использовать) также очистите и нарежьте пластинками.

Тыквенный суп-пюре с молоком4. На сковороде раскалите масло для жарки – идеально подойдет рафинированное, с нейтральным вкусом и без запаха. Сначала можно положить в масло пластинки чеснока и подержать их пару минут, чтобы они передали маслу свой аромат. А уже затем переложить на раскаленную поверхность нарезанный лук, помешивая, обжаривать до карамельного оттенка минуты 3-4 (на слабом огне). Можно добавить измельченный чеснок в пиалу с уже готовым супом-пюре.

Тыквенный суп-пюре с молоком

5. В небольшую кастрюльку или сотейник переложите нарезанные кусочки тыквы, обжаренный лук.

Тыквенный суп-пюре с молоком6. Влейте воды произвольное количество – можно добавить столько, чтобы покрывала овощи и еще немного. Подсолите будущий суп и добавьте специи. Сразу можно добавить молотый кориандр, а молотый мускатный орех – уже перед самой подачей.

Тыквенный суп-пюре с молоком7. Все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и варите суп до готовности тыквы – минут 20. Затем часть жидкости слейте и пюрируйте суп до получения в меру густой консистенции (часть бульона можно вернуть назад).

Тыквенный суп-пюре с молоком

8. Теперь влейте молоко и на этом этапе можно добавить молотый мускатный орех. Поставьте кастрюлю на плиту и прогревайте суп в течение 2-3 минут, помешивая.

Тыквенный суп-пюре с молоком9. Блюдо готово и его можно подавать. Веточка свежей зелени и горсть сухариков сделают подачу более эффектной.

Комментировать

No votes yet.