Овощной суп с кальмарами – Рецепт Суп с кальмарами и летними овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Овощной суп с кальмарами — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

Суп-пюре из кальмаров с овощами. Худеем на супчиках

Суп-пюре из кальмаров с овощами

Ингредиенты:

2 л рыбного бульона, 300 г вареных кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту вымыть, нашинковать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Морковь, картофель и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кальмары измельчить.

Бульон довести до кипения, добавить белокочанную капусту, корень сельдерея, морковь, болгарский перец, лук, брокколи, посолить, поперчить, варить до готовности. Содержимое кастрюли измельчить с помощью блендера. Суп довести до кипения, тонкой струйкой всыпать муку, добавить кальмары, перемешать, варить на слабом огне в течение 3 минут. Суп разлить по тарелкам, заправить сливочным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Суп из кальмаров: рецепт приготовления

Сегодня кальмары очень часто используются в кулинарии для приготовления различных блюд. По вкусу этот продукт схож с мясом краба. При этом самым вкусным считается кальмар небольшого размера, его подают в качестве самостоятельного блюда, а также в сочетании с картофелем, овощами или крупами, рыбой, маслом и майонезом и так далее. Сегодня мы поговорим о том, как сделать суп из кальмаров. Нужно отметить, что мясо этого морского обитателя состоит на девяносто процентов из белка, также оно содержит туарин, который способствует понижению холестерина в крови.

суп из кальмаров

Ингредиенты: один кальмар крупного размера, один литр воды, картофель — 2 шт., одна луковица, перец молотый, одна морковь, один пучок укропа, масло растительное, соль.

Приготовление

Суп из кальмаров, рецепт которого предложен, готовится очень просто. Для этого воду кипятят, закладывают в неё кальмара на три минуты. Потом сразу опускают тушку в холодную воду, снимают кожу и нарезают соломкой. Картофель чистят и рубят брусками. Когда бульон закипит, в него кладут картофель и варят десять минут. Остальные овощи измельчают и пассеруют на масле до готовности. В бульон бросают овощи и кальмара, солят, добавляют рубленый укроп. Когда суп закипит, огонь выключают, а блюдо настаивают.

Ингредиенты: триста граммов колец кальмара, четыреста граммов стручковой фасоли, четыре томата, одна луковица, один стебель лука-порея, четыре зубка чеснока, три ложки масла растительного, молотый перец, один пучок петрушки, соль.

суп из кальмаров рецепт

Приготовление

Чтобы сварить суп из кальмаров, необходимо томаты ополоснуть и посыпать солью, положить их на противень и отправить в духовку на сорок минут. Тем временем лук нарезают полукольцами, лук-порей – кольцами, чеснок – пластинами, петрушку мелко рубят, а кальмары режут соломкой.

Кальмары кладут в миску, посыпают петрушкой и добавляют половину имеющегося чеснока, перемешивают и оставляют на двадцать минут. В кастрюлю наливают две ложки масла, кладут лук и остальной чеснок, пассеруют, потом добавляют томаты и фасоль. Дальше вливают воду и варят десять минут. По прошествии времени кладут кальмары, по вкусу добавляют соль. Варят суп из кальмаров, рецепт которого мы рассматриваем, ещё пять минут.

Суп из консервированных кальмаров

Ингредиенты: пятьсот граммов картофеля, триста граммов кальмаров, одна луковица, одна морковка, один среднего размера корень петрушки, масло растительное, соль.

суп из кальмаров и креветок

Приготовление

Суп из кальмаров консервированных готовится так: тушки морских обитателей опускают в кипящую воду, слегка её подсолив, варят шесть минут. Потом их вынимают, остужают и нарезают соломкой. Лук, морковку и петрушку чистят и нарезают кубиком, кладут на сковороду и обжаривают на масле растительном. Картофель режут кубиком, вместе с другими овощами кладут в бульон, по вкусу добавляют соль. Варят суп пятнадцать минут. Потом его разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут кальмаров, и посыпают сверху зеленью.

Суп из кальмаров и грибов

Ингредиенты: триста граммов филе кальмаров, шестьдесят граммов сушеных грибов, две маленькие луковицы, две моркови, пять картофелин, четыре ложки масла растительного, а также одна ложка пасты томатной, один литр воды, две ложки муки, один пучок зелени, перец молотый, соль.

суп пюре из кальмаров

Приготовление

Суп из кальмаров, рецепт приготовления которого несложен, сделать очень просто. Для этого заранее замачивают грибы на четыре часа в воде. Потом их отваривают до готовности, промывают и нарезают. Бульон процеживают. Лук и морковь нарезают и обжаривают до мягкости. Добавляют муку и томатную пасту, готовят ещё три минуты. Потом картофель нарезают брусками и кладут в бульон, варят до готовности. Дальше добавляют кальмаров, нарезанных полосками, грибы, зелень и овощи, соль.

Суп из кальмаров должен покипеть ещё шесть минут. Потом его можно будет подавать к столу.

Суп-пюре из кальмаров и грибов

Ингредиенты: двести пятьдесят или триста граммов кальмаров, пять картофелин, две среднего размера морковки, одна луковица, пятьдесят граммов грибов, одна ложка пасты томатной, а также одна ложка муки, масло растительное, пять стаканов воды, зелень, соль и перец.

суп из кальмаров в мультиварке

Приготовление

Суп-пюре из кальмаров готовится очень просто. Для этого грибы замачивают на четыре часа, после чего проваривают в той же воде до мягкости. Дальше их промывают, а бульон процеживают. На масле обжаривают морковь и лук, добавляют муку и томатную пасту. Картофель, нарезанный брусками, проваривают в бульоне, солят, кладут кальмаров и овощи. Всё это варят три минуты, после чего взбивают блендером, снова ставят на огонь, чтобы проварить пять минут.

Тайский суп из кальмаров и креветок

Ингредиенты: полкилограмма небольших кальмаров, двести граммов креветок, одна ложка смеси из чеснока, кориандра, соли и перца, а также полтора литра бульона, три дольки лимона, две ложки кисло-сладкого соуса, одна ложка цедры лимона, сок лимона, один стручок перца, соль и кинза.

Приготовление

Кальмаров чистят, начиняют их креветками со смесью специй. Бульон кипятят, добавляют в него листья лимона и его цедру, варят три минуты и закладывают кальмары и соль и варят ещё некоторое время. Затем суп разливают по порционным тарелкам, добавив сок лимона, перец и кинзу.

суп из кальмаров консервированных

Суп сметанный с кальмарами в мультиварке

Ингредиенты: полкилограмма кальмаров, один стакан на двести пятьдесят граммов жирной сметаны, соль, перец молотый, сливки, масло растительное.

Приготовление

Этот суп из кальмаров в мультиварке готовится довольно быстро. Для этого морепродукт режут соломкой, кладут в чашу мальтиварки, предварительно налив масло растительное, солят, включают режим «Выпечка» на четыре минуты. Дальше добавляют сметану, готовят в том же режиме ещё три минуты. Затем в чашу наливают воду, варят шесть минут в режиме «Суп». По прошествии времени суп оставляют в режиме «Подогрев» на десять минут. Готовое блюдо заправляют сметаной.

Суп-солянка с кальмарами

Ингредиенты: триста граммов кальмаров, одна луковица, два солёных огурца, одна ложка томатной пасты, три зубка чеснока, три ложки пасты томатной, перец молотый, соль.

суп из кальмаров рецепт приготовления

Приготовление

Этот суп из кальмаров получается достаточно вкусным и сытным. Сначала кальмары чистят, моют, режут и обжаривают вместе с луком. Потом всё это кладут в посуду, добавляют пасту томатную, мелко нарезанные огурцы, давленый чеснок, воду, солят. Готовят суп около сорока пяти минут. Потом его посыпают рубленой зеленью.

Нежный кальмаровый суп

Ингредиенты: полкилограмма кальмаров, двести граммов жирной сметаны, десять граммов масла растительного, перец молотый, соль.

Приготовление

Морепродукт обдают кипятком и снимают с него кожу, потом нарезают полосками, выкладывают на сковороду с маслом, солят и жарят одну минуту. Дальше добавляют воду и сметану, тушат три минуты. Необходимо при этом следить за тем, чтобы кальмары не переварились, так как тогда они станут жесткими и потеряют вкус. Готовый суп можно посыпать зеленью (по желанию). Это блюдо получается очень сытным, так как содержит большое количество белка.

Кальмаровый суп-пюре

Ингредиенты: полкилограмма свежих кальмаров, пять картофелин, две моркови, три ложки майонеза, две банки сыра плавленого (любого), соль по вкусу.

Приготовление

Кальмары очищают от кожи и нарезают соломкой, овощи моют и чистят. Картофель натирают на терке, морковь режут кубиком. Кальмары солят и укладывают на разогретую сковороду, тушат пятнадцать минут. За это время жидкость должна выкипеть, тогда добавляют майонез, перемешивают и готовят десять минут, не забывая периодически помешивать. Картофель и морковь варят пятнадцать минут, добавляют кальмары с майонезом и варят на самом маленьком огне. На это уходит примерно двадцать минут. Потом добавляют плавленый сырок, хорошо перемешивают, солят. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт Суп с кальмарами и летними овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с кальмарами и летними овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15.1 кКал1684 кКал0.9%6%11152 г
Белки1.8 г76 г2.4%15.9%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.6%28000 г
Углеводы
1.3 г
219 г0.6%4%16846 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%16.6%4000 г
Вода95.3 г2273 г4.2%27.8%2385 г
Зола0.2847 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.1 мкг900 мкг7.7%51%1302 г
бета Каротин0.414 мг5 мг8.3%55%1208 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг 1.5 мг2%13.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%8.6%7500 г
Витамин В4, холин3.54 мг500 мг0.7%4.6%14124 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг
1.6%
10.6%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%11.9%5556 г
Витамин В9, фолаты3.974 мкг400 мкг1%6.6%10065 г
Витамин C, аскорбиновая4.23 мг90 мг4.7%31.1%2128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.31 мг15 мг2.1%13.9%4839 г
Витамин Н, биотин0.282 мкг50 мкг0.6%4%17730 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%5.3%12000 г
Витамин РР, НЭ0.8278 мг20 мг4.1%27.2%2416 г
Ниацин0.289 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.99 мг2500 мг1.8%11.9%5557 г
Кальций, Ca11.12 мг1000 мг1.1%7.3%8993 г
Кремний, Si0.84 мг30 мг2.8%18.5%3571 г
Магний, Mg7.9 мг400 мг2%13.2%5063 г
Натрий, Na51.86 мг1300 мг4%26.5%2507 г
Сера, S17.32 мг1000 мг1.7%11.3%5774 г
Фосфор, Ph22 мг800 мг2.8%18.5%3636 г
Хлор, Cl74.12 мг2300 мг3.2%21.2%3103 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.1 мкг~
Бор, B6.7 мкг~
Ванадий, V1.5 мкг~
Железо, Fe0.206 мг18 мг1.1%7.3%8738 г
Йод, I24.05 мкг150 мкг16%106%624 г
Кобальт, Co7.749 мкг10 мкг77.5%513.2%129 г
Литий, Li0.192 мкг~
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%12.6%5263 г
Медь, Cu129.73 мкг1000 мкг13%86.1%771 г
Молибден, Mo2.572 мкг70 мкг3.7%24.5%2722 г
Никель, Ni3.346 мкг~
Олово, Sn0.16 мкг~
Селен, Se0.155 мкг55 мкг0.3%2%35484 г
Фтор, F80.33 мкг4000 мкг2%13.2%4979 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%1.3%55556 г
Цинк, Zn0.186 мг12 мг1.6%10.6%6452 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.226 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.08 г~
Сахароза0.112 г~
Фруктоза0.032 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.1261 г~
Валин0.0638 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.0323 г~
Лейцин0.155 г~
Лизин0.1532 г~
Метионин0.0395 г~
Метионин + Цистеин0.0638 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.0243 г~
Фенилаланин0.0266 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0536 г~
Заменимые аминокислоты0.019 г~
Аланин0.0959 г~
Аспарагиновая кислота0.1643 г~
Глицин0.0297 г~
Глутаминовая кислота0.2539 г~
Пролин0.097 г~
Серин0.0707 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.0244 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.8 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.068 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0056 г~
16:0 Пальмитиновая0.0616 г~
17:0 Маргариновая0.0008 г~
18:0 Стеариновая0.0128 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0288 гmin 16.8 г0.2%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0096 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1208 гот 11.2 до 20.6 г1.1%7.3%
18:2 Линолевая0.0024 г~
20:4 Арахидоновая0.0032 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.032 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%73.5%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0832 г~

Энергетическая ценность Суп с кальмарами и летними овощами составляет 15,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп с кальмарами — очень вкусные рецепты для любителей морепродуктов

Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.

Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.

Простой суп для любителей морепродуктов

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень, соль и специи – по вкусу

Этапы приготовления:

  • Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
  • При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
  • Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
  • Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
  • Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
  • Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
  • При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.
  • Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров

    • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
    • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
    • Рис – 80 гр.
    • Лук, морковь
    • Соль, зелень

    Пошаговое приготовление:

  • Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
  • Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
  • Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
  • Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
  • Обжарить овощи на растительном масле.
  • Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
  • Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.
  • Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

    Попробуйте вкусный суп с мидиями

    • Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
    • Свекла – 5-6 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Морковь и луковица
    • Корень петрушки
    • Шпинат – 200 гр.
    • Сахар песок – 1ч.л.
    • Сметана
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Зелень (желательно укроп)

    Этапы приготовления:

  • Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
  • Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
  • Красиво нарезать картофель.
  • Крупно порвать листья шпината.
  • В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
  • За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.
  • Сырный суп с морепродуктами

    Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:

    • Небольшой картофель – 3-4 шт.
    • Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
    • Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
    • Желток – 2 шт.
    • Кальмары – 400 гр.
    • Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
    • Сметана

    Этапы приготовления:

    1.    Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).
    2.    Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.
    3.    Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.
    4.    Из лука и моркови делаем классическую зажарку.
    5.    Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.
    6.    Взбиваем все блендером.
    7.    Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.
    8.    Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.
    9.    Перед тем, как разлить суп, разложите  по тарелкам нарезанные кальмары.
    10.    В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/supy/syp-s-kalmarami-ochen-vkysnye-recepty-dlia-lubitelei-moreprodyktov.htmladminпервые блюда

    Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях. Сегодня мы приготовим несколько…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    Рецепт Суп из кальмаров с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Суп из кальмаров с овощами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность45.5 кКал1684 кКал2.7%5.9%3701 г
    Белки3.7 г76 г4.9%10.8%2054 г
    Жиры2.1 г56 г3.8%8.4%2667 г
    Углеводы3 г219 г1.4%3.1%7300 г
    Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.4%5000 г
    Вода90.2 г2273 г4%8.8%2520 г
    Зола0.74 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ13.9 мкг900 мкг1.5%3.3%6475 г
    Ретинол0.007 мг~
    бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%1.3%15625 г
    Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%2.2%10000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%13.6%1622 г
    Витамин В4, холин8.94 мг500 мг1.8%4%5593 г
    Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%4.2%5155 г
    Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%3.1%7143 г
    Витамин В9, фолаты4.506 мкг400 мкг1.1%2.4%8877 г
    Витамин В12, кобаламин0.157 мкг3 мкг5.2%11.4%1911 г
    Витамин C, аскорбиновая3.49 мг90 мг3.9%8.6%2579 г
    Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.4%50000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.212 мг15 мг1.4%3.1%7075 г
    Витамин Н, биотин0.041 мкг50 мкг0.1%0.2%121951 г
    Витамин РР, НЭ0.4211 мг20 мг2.1%4.6%4749 г
    Ниацин0.06 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K94.36 мг2500 мг3.8%8.4%2649 г
    Кальций, Ca51.9 мг1000 мг5.2%11.4%1927 г
    Кремний, Si0.082 мг30 мг0.3%0.7%36585 г
    Магний, Mg8.37 мг400 мг2.1%4.6%4779 г
    Натрий, Na118.73 мг1300 мг9.1%20%1095 г
    Сера, S2.35 мг1000 мг0.2%0.4%42553 г
    Фосфор, Ph104.8 мг800 мг13.1%28.8%763 г
    Хлор, Cl1.51 мг2300 мг0.1%0.2%152318 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al21.7 мкг~
    Бор, B0.8 мкг~
    Ванадий, V1.86 мкг~
    Железо, Fe0.231 мг18 мг1.3%2.9%7792 г
    Йод, I0.03 мкг150 мкг500000 г
    Кобальт, Co0.033 мкг10 мкг0.3%0.7%30303 г
    Марганец, Mn0.0262 мг2 мг1.3%2.9%7634 г
    Медь, Cu235.82 мкг1000 мкг23.6%51.9%424 г
    Молибден, Mo0.258 мкг70 мкг0.4%0.9%27132 г
    Никель, Ni0.045 мкг~
    Олово, Sn0.11 мкг~
    Селен, Se5.559 мкг55 мкг10.1%22.2%989 г
    Титан, Ti0.23 мкг~
    Фтор, F78.78 мкг4000 мкг2%4.4%5077 г
    Хром, Cr0.05 мкг50 мкг0.1%0.2%100000 г
    Цинк, Zn0.4043 мг12 мг3.4%7.5%2968 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины1.468 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.143 г~
    Валин0.088 г~
    Гистидин*0.039 г~
    Изолейцин0.087 г~
    Лейцин0.14 г~
    Лизин0.148 г~
    Метионин0.044 г~
    Треонин0.084 г~
    Триптофан0.022 г~
    Фенилаланин0.072 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.121 г~
    Аспарагиновая кислота0.197 г~
    Глицин0.123 г~
    Глутаминовая кислота0.27 г~
    Пролин0.081 г~
    Серин0.09 г~
    Тирозин0.064 г~
    Цистеин0.026 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин33.57 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.004 г~
    16:0 Пальмитиновая0.035 г~
    18:0 Стеариновая0.007 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.014 гmin 16.8 г0.1%0.2%
    16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
    22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.104 гот 11.2 до 20.6 г0.9%2%
    18:2 Линолевая0.003 г~
    18:3 Линоленовая0.005 г~
    18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
    20:4 Арахидоновая0.001 г~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.018 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%24.4%
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.041 г~

    Энергетическая ценность Суп из кальмаров с овощами составляет 45,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *