Овощной суп с кальмарами — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
Суп-пюре из кальмаров с овощами. Худеем на супчиках
Суп-пюре из кальмаров с овощами
Ингредиенты:
2 л рыбного бульона, 300 г вареных кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.
Способ приготовления:
Белокочанную капусту вымыть, нашинковать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Морковь, картофель и корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кальмары измельчить.
Бульон довести до кипения, добавить белокочанную капусту, корень сельдерея, морковь, болгарский перец, лук, брокколи, посолить, поперчить, варить до готовности. Содержимое кастрюли измельчить с помощью блендера. Суп довести до кипения, тонкой струйкой всыпать муку, добавить кальмары, перемешать, варить на слабом огне в течение 3 минут. Суп разлить по тарелкам, заправить сливочным маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке Следующая глава >Суп из кальмаров: рецепт приготовления
Сегодня кальмары очень часто используются в кулинарии для приготовления различных блюд. По вкусу этот продукт схож с мясом краба. При этом самым вкусным считается кальмар небольшого размера, его подают в качестве самостоятельного блюда, а также в сочетании с картофелем, овощами или крупами, рыбой, маслом и майонезом и так далее. Сегодня мы поговорим о том, как сделать суп из кальмаров. Нужно отметить, что мясо этого морского обитателя состоит на девяносто процентов из белка, также оно содержит туарин, который способствует понижению холестерина в крови.

Ингредиенты: один кальмар крупного размера, один литр воды, картофель — 2 шт., одна луковица, перец молотый, одна морковь, один пучок укропа, масло растительное, соль.
Приготовление
Суп из кальмаров, рецепт которого предложен, готовится очень просто. Для этого воду кипятят, закладывают в неё кальмара на три минуты. Потом сразу опускают тушку в холодную воду, снимают кожу и нарезают соломкой. Картофель чистят и рубят брусками. Когда бульон закипит, в него кладут картофель и варят десять минут. Остальные овощи измельчают и пассеруют на масле до готовности. В бульон бросают овощи и кальмара, солят, добавляют рубленый укроп. Когда суп закипит, огонь выключают, а блюдо настаивают.
Ингредиенты: триста граммов колец кальмара, четыреста граммов стручковой фасоли, четыре томата, одна луковица, один стебель лука-порея, четыре зубка чеснока, три ложки масла растительного, молотый перец, один пучок петрушки, соль.

Приготовление
Чтобы сварить суп из кальмаров, необходимо томаты ополоснуть и посыпать солью, положить их на противень и отправить в духовку на сорок минут. Тем временем лук нарезают полукольцами, лук-порей – кольцами, чеснок – пластинами, петрушку мелко рубят, а кальмары режут соломкой.
Кальмары кладут в миску, посыпают петрушкой и добавляют половину имеющегося чеснока, перемешивают и оставляют на двадцать минут. В кастрюлю наливают две ложки масла, кладут лук и остальной чеснок, пассеруют, потом добавляют томаты и фасоль. Дальше вливают воду и варят десять минут. По прошествии времени кладут кальмары, по вкусу добавляют соль. Варят суп из кальмаров, рецепт которого мы рассматриваем, ещё пять минут.
Суп из консервированных кальмаров
Ингредиенты: пятьсот граммов картофеля, триста граммов кальмаров, одна луковица, одна морковка, один среднего размера корень петрушки, масло растительное, соль.

Приготовление
Суп из кальмаров консервированных готовится так: тушки морских обитателей опускают в кипящую воду, слегка её подсолив, варят шесть минут. Потом их вынимают, остужают и нарезают соломкой. Лук, морковку и петрушку чистят и нарезают кубиком, кладут на сковороду и обжаривают на масле растительном. Картофель режут кубиком, вместе с другими овощами кладут в бульон, по вкусу добавляют соль. Варят суп пятнадцать минут. Потом его разливают по тарелкам, в каждую из которых кладут кальмаров, и посыпают сверху зеленью.
Суп из кальмаров и грибов
Ингредиенты: триста граммов филе кальмаров, шестьдесят граммов сушеных грибов, две маленькие луковицы, две моркови, пять картофелин, четыре ложки масла растительного, а также одна ложка пасты томатной, один литр воды, две ложки муки, один пучок зелени, перец молотый, соль.

Приготовление
Суп из кальмаров, рецепт приготовления которого несложен, сделать очень просто. Для этого заранее замачивают грибы на четыре часа в воде. Потом их отваривают до готовности, промывают и нарезают. Бульон процеживают. Лук и морковь нарезают и обжаривают до мягкости. Добавляют муку и томатную пасту, готовят ещё три минуты. Потом картофель нарезают брусками и кладут в бульон, варят до готовности. Дальше добавляют кальмаров, нарезанных полосками, грибы, зелень и овощи, соль.
Суп из кальмаров должен покипеть ещё шесть минут. Потом его можно будет подавать к столу.
Суп-пюре из кальмаров и грибов
Ингредиенты: двести пятьдесят или триста граммов кальмаров, пять картофелин, две среднего размера морковки, одна луковица, пятьдесят граммов грибов, одна ложка пасты томатной, а также одна ложка муки, масло растительное, пять стаканов воды, зелень, соль и перец.

Приготовление
Суп-пюре из кальмаров готовится очень просто. Для этого грибы замачивают на четыре часа, после чего проваривают в той же воде до мягкости. Дальше их промывают, а бульон процеживают. На масле обжаривают морковь и лук, добавляют муку и томатную пасту. Картофель, нарезанный брусками, проваривают в бульоне, солят, кладут кальмаров и овощи. Всё это варят три минуты, после чего взбивают блендером, снова ставят на огонь, чтобы проварить пять минут.
Тайский суп из кальмаров и креветок
Ингредиенты: полкилограмма небольших кальмаров, двести граммов креветок, одна ложка смеси из чеснока, кориандра, соли и перца, а также полтора литра бульона, три дольки лимона, две ложки кисло-сладкого соуса, одна ложка цедры лимона, сок лимона, один стручок перца, соль и кинза.
Приготовление
Кальмаров чистят, начиняют их креветками со смесью специй. Бульон кипятят, добавляют в него листья лимона и его цедру, варят три минуты и закладывают кальмары и соль и варят ещё некоторое время. Затем суп разливают по порционным тарелкам, добавив сок лимона, перец и кинзу.

Суп сметанный с кальмарами в мультиварке
Ингредиенты: полкилограмма кальмаров, один стакан на двести пятьдесят граммов жирной сметаны, соль, перец молотый, сливки, масло растительное.
Приготовление
Этот суп из кальмаров в мультиварке готовится довольно быстро. Для этого морепродукт режут соломкой, кладут в чашу мальтиварки, предварительно налив масло растительное, солят, включают режим «Выпечка» на четыре минуты. Дальше добавляют сметану, готовят в том же режиме ещё три минуты. Затем в чашу наливают воду, варят шесть минут в режиме «Суп». По прошествии времени суп оставляют в режиме «Подогрев» на десять минут. Готовое блюдо заправляют сметаной.
Суп-солянка с кальмарами
Ингредиенты: триста граммов кальмаров, одна луковица, два солёных огурца, одна ложка томатной пасты, три зубка чеснока, три ложки пасты томатной, перец молотый, соль.

Приготовление
Этот суп из кальмаров получается достаточно вкусным и сытным. Сначала кальмары чистят, моют, режут и обжаривают вместе с луком. Потом всё это кладут в посуду, добавляют пасту томатную, мелко нарезанные огурцы, давленый чеснок, воду, солят. Готовят суп около сорока пяти минут. Потом его посыпают рубленой зеленью.
Нежный кальмаровый суп
Ингредиенты: полкилограмма кальмаров, двести граммов жирной сметаны, десять граммов масла растительного, перец молотый, соль.
Приготовление
Морепродукт обдают кипятком и снимают с него кожу, потом нарезают полосками, выкладывают на сковороду с маслом, солят и жарят одну минуту. Дальше добавляют воду и сметану, тушат три минуты. Необходимо при этом следить за тем, чтобы кальмары не переварились, так как тогда они станут жесткими и потеряют вкус. Готовый суп можно посыпать зеленью (по желанию). Это блюдо получается очень сытным, так как содержит большое количество белка.
Кальмаровый суп-пюре
Ингредиенты: полкилограмма свежих кальмаров, пять картофелин, две моркови, три ложки майонеза, две банки сыра плавленого (любого), соль по вкусу.
Приготовление
Кальмары очищают от кожи и нарезают соломкой, овощи моют и чистят. Картофель натирают на терке, морковь режут кубиком. Кальмары солят и укладывают на разогретую сковороду, тушат пятнадцать минут. За это время жидкость должна выкипеть, тогда добавляют майонез, перемешивают и готовят десять минут, не забывая периодически помешивать. Картофель и морковь варят пятнадцать минут, добавляют кальмары с майонезом и варят на самом маленьком огне. На это уходит примерно двадцать минут. Потом добавляют плавленый сырок, хорошо перемешивают, солят. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт Суп с кальмарами и летними овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с кальмарами и летними овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.1 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11152 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 15.9% | 4222 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.6% | 28000 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 4% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 16.6% | 4000 г |
Вода | 95.3 г | 2273 г | 4.2% | 27.8% | 2385 г |
Зола | 0.2847 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.1 мкг | 900 мкг | 7.7% | 51% | 1302 г |
бета Каротин | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 55% | 1208 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 13.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 8.6% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.54 мг | 500 мг | 0.7% | 4.6% | 14124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 10.6% | 6410 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 11.9% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.974 мкг | 400 мкг | 1% | 6.6% | 10065 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.23 мг | 90 мг | 4.7% | 31.1% | 2128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 13.9% | 4839 г |
Витамин Н, биотин | 0.282 мкг | 50 мкг | 0.6% | 4% | 17730 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 5.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8278 мг | 20 мг | 4.1% | 27.2% | 2416 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.99 мг | 2500 мг | 1.8% | 11.9% | 5557 г |
Кальций, Ca | 11.12 мг | 1000 мг | 1.1% | 7.3% | 8993 г |
Кремний, Si | 0.84 мг | 30 мг | 2.8% | 18.5% | 3571 г |
Магний, Mg | 7.9 мг | 400 мг | 2% | 13.2% | 5063 г |
Натрий, Na | 51.86 мг | 1300 мг | 4% | 26.5% | 2507 г |
Сера, S | 17.32 мг | 1000 мг | 1.7% | 11.3% | 5774 г |
Фосфор, Ph | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 18.5% | 3636 г |
Хлор, Cl | 74.12 мг | 2300 мг | 3.2% | 21.2% | 3103 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.206 мг | 18 мг | 1.1% | 7.3% | 8738 г |
Йод, I | 24.05 мкг | 150 мкг | 16% | 106% | 624 г |
Кобальт, Co | 7.749 мкг | 10 мкг | 77.5% | 513.2% | 129 г |
Литий, Li | 0.192 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 12.6% | 5263 г |
Медь, Cu | 129.73 мкг | 1000 мкг | 13% | 86.1% | 771 г |
Молибден, Mo | 2.572 мкг | 70 мкг | 3.7% | 24.5% | 2722 г |
Никель, Ni | 3.346 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.155 мкг | 55 мкг | 0.3% | 2% | 35484 г |
Фтор, F | 80.33 мкг | 4000 мкг | 2% | 13.2% | 4979 г |
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.3% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0.186 мг | 12 мг | 1.6% | 10.6% | 6452 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.226 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.112 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.032 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1261 г | ~ | |||
Валин | 0.0638 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0323 г | ~ | |||
Лейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лизин | 0.1532 г | ~ | |||
Метионин | 0.0395 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0638 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0243 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0266 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0536 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.0959 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1643 г | ~ | |||
Глицин | 0.0297 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2539 г | ~ | |||
Пролин | 0.097 г | ~ | |||
Серин | 0.0707 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0244 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.068 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0616 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0128 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0288 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0096 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1208 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0032 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 73.5% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0832 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с кальмарами и летними овощами составляет 15,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с кальмарами — очень вкусные рецепты для любителей морепродуктов
Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.
Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.
Простой суп для любителей морепродуктов
- Тушка кальмара – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Зелень, соль и специи – по вкусу
Этапы приготовления:
Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров
- Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
- Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
- Рис – 80 гр.
- Лук, морковь
- Соль, зелень
Пошаговое приготовление:
Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.
Попробуйте вкусный суп с мидиями
- Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
- Свекла – 5-6 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь и луковица
- Корень петрушки
- Шпинат – 200 гр.
- Сахар песок – 1ч.л.
- Сметана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень (желательно укроп)
Этапы приготовления:
Сырный суп с морепродуктами
Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:
- Небольшой картофель – 3-4 шт.
- Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
- Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
- Желток – 2 шт.
- Кальмары – 400 гр.
- Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
- Сметана
Этапы приготовления:
1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).
2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.
3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.
4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку.
5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.
6. Взбиваем все блендером.
7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.
8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.
9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары.
10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/supy/syp-s-kalmarami-ochen-vkysnye-recepty-dlia-lubitelei-moreprodyktov.htmladminпервые блюдаКак и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях. Сегодня мы приготовим несколько…
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
Рецепт Суп из кальмаров с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из кальмаров с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.5 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3701 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 10.8% | 2054 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.4% | 2667 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.1% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.4% | 5000 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 8.8% | 2520 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.9 мкг | 900 мкг | 1.5% | 3.3% | 6475 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.3% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 13.6% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 8.94 мг | 500 мг | 1.8% | 4% | 5593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 4.2% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 3.1% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 4.506 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.4% | 8877 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 11.4% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.49 мг | 90 мг | 3.9% | 8.6% | 2579 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.212 мг | 15 мг | 1.4% | 3.1% | 7075 г |
Витамин Н, биотин | 0.041 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 121951 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4211 мг | 20 мг | 2.1% | 4.6% | 4749 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.36 мг | 2500 мг | 3.8% | 8.4% | 2649 г |
Кальций, Ca | 51.9 мг | 1000 мг | 5.2% | 11.4% | 1927 г |
Кремний, Si | 0.082 мг | 30 мг | 0.3% | 0.7% | 36585 г |
Магний, Mg | 8.37 мг | 400 мг | 2.1% | 4.6% | 4779 г |
Натрий, Na | 118.73 мг | 1300 мг | 9.1% | 20% | 1095 г |
Сера, S | 2.35 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 42553 г |
Фосфор, Ph | 104.8 мг | 800 мг | 13.1% | 28.8% | 763 г |
Хлор, Cl | 1.51 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 152318 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.231 мг | 18 мг | 1.3% | 2.9% | 7792 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.7% | 30303 г |
Марганец, Mn | 0.0262 мг | 2 мг | 1.3% | 2.9% | 7634 г |
Медь, Cu | 235.82 мкг | 1000 мкг | 23.6% | 51.9% | 424 г |
Молибден, Mo | 0.258 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.9% | 27132 г |
Никель, Ni | 0.045 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.559 мкг | 55 мкг | 10.1% | 22.2% | 989 г |
Титан, Ti | 0.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 78.78 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.4% | 5077 г |
Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Цинк, Zn | 0.4043 мг | 12 мг | 3.4% | 7.5% | 2968 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.468 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24.4% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.041 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из кальмаров с овощами составляет 45,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».