Вкуснейший куриный суп с консервированным зеленым горошком: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который придется по душе каждому.
Вы с легкостью сможете разнообразить свое обеденное меню таким вкуснейшим супчиком. В особенности он понравится тем, кто любит горошек. На самом деле, это достаточно простое блюдо, но сочетание ингредиентов порадует всех. Он очень аппетитный, сытный, ароматный и вкусный. Сохраняйте рецептик и удивляйте свое окружение новыми вкуснейшими супчиками.
Нужные ингредиенты
- 2 куриные голени
- полтора литра воды
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 3-4 столовые ложки мелких фигурных макарон
- 4 столовые ложки консервированного горошка
- соль и черный молотый перец по вкусу
- душистый перец по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- 1 пучок свежего укропа
Начинаем процесс
- В первую очередь наливаем в кастрюлю воду. Куриные голени хорошо вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в кастрюлю. Отправляем сюда же лавровый лист, чёрный и душистый перец. Ставим на огонь и варим 30 минут, при этом обязательно снимаем пенку после закипания воды.
- По истечении нужного времени очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в приготовленный бульон.
- Очищаем репчатый лук и морковь. Морковь натираем на средней фракции терки, а лук режем маленькими кубиками. Перекладываем все в кастрюлю и продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
- По окончании этого времени добавляем мелкие фигурные макароны и консервированный горошек. После чего солим и перекладываем сюда измельченный укроп. Затем выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-7 минут.
Вам еще может понравиться аппетитный куриный суп-пюре с тыквой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Суп с консервированным горошком рецепт приготовления
ПоделитьсяОбязательное начало обеда должно быть вкусным. Готовим суп с консервированным горошком. Угощение сытное, аппетитное и очень быстрое. Если нужно срочно накормить семью, нужно запастись рецептом ароматного супчика с овощами и колбасой или сосисками. Компанию дополнит картошечка, лук и морковь, а цвет придаст куркума.
Особенности приготовления супа с зеленым горошком консервированным
Овощной бульон или куриный брать в качестве основы – дилемма, которую каждый день можно решать по-новому. В основе могут быть различные овощи:
- картошка;
- лук репчатый;
- капуста белокочанная;
- перец болгарский;
- морковь.
Сытность придадут фрикадельки, кусочки свинины, курицы или колбасные изделия.
Как подавать угощение
Подачу можно организовать порционно или в общей супнице. В первом случае обязательно дополнить картину чесноком, свежей зеленью. Вкусно с гренками или сухариками. Не стоит думать над тем, как сварить или приготовить суп из консервированного зеленого горошка. Нужно позаботиться об яркой его презентации.
Укроп, петрушка, базилик или кинза – эти травки внесут лето в каждую тарелку. Ориентируемся на свой вкус и ассортимент холодильника.
Специи выбираем по своему усмотрению. Прованские травы придадут средиземноморский акцент, а приправа для курицы – восточные нотки.
Проверенный рецепт супа с зеленым горошком консервированным с фото пошагово
(Visited 470 times, 1 visits today)
Суп с зеленым горошком консервированным
16 января 2019 0 1545 0
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
36 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Суп с добавлением зеленого горошка — очень вкусное первое блюдо, которое разнообразит ваш привычный рацион питания. В рецепте используется именно консервированный горошек, хотя можно применять и свежий, только придется немного скорректировать время приготовления. Предложенный суп варится на курином бульоне. Позволительно использовать любую часть тушки, но лучше брать мясо на кости, нежели филе.
В блюдо добавляются макаронные изделия, а именно небольшие звездочки. Суп с миниатюрными звездочками обычно привлекает внимание маленьких деток. Чтобы исключить получение очень жирного бульона, овощи не пассеруются в масле, а добавляются в целом виде.
Суп с зеленым горошком консервированным варится очень быстро, технология приготовления состоит из минимального числа процессов. Обязательно занесите данный рецепт в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриное бедро
1 шт.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Фигурные мелкие макароны
4 ст.л.
Консервированный горошек
5 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Петрушка свежая
30 гр.
Масло растительное (или сливочное)
1 ч.л.
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 9
На плиту установите кастрюлю подходящего объема с необходимым количеством воды. Вскипятите, сдобрите солью, киньте горошинки перца и лист лавровый. После этого опустите куриное мясо на кости, заранее его вымыв.
Варите курицу на среднем огне на протяжении 15 минут. Убирайте пену, которая будет появляться на поверхности.
Теперь закиньте в бульон очищенный от шелухи лук в целом виде или нарезанный четвертинками.
Шаг 3 из 9
Далее достаньте мясо из бульона, остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. Отделите мякоть от кости, порвите ее руками и закиньте обратно в кастрюлю.
Шаг 4 из 9
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарубите кубиками или соломкой среднего размера. Картофельную нарезку поместите в емкость к мясу.
С моркови снимите верхний слой, измельчите на терке, полученную стружку закиньте в суп через 5 минут после загрузки картофеля. Обжаривать морковь в масле не нужно.
Шаг 5 из 9
Овощи варите около 15 минут.
Шаг 6 из 9
Когда картофель дойдет до стадии готовности, в кастрюлю поместите горошек, заранее слив весь маринад.
В завершение всыпьте фигурные макароны (обязательно из твердых сортов пшеницы). Их не следует варить, просто доведите до кипения.
Шаг 8 из 9
Перед самым снятием кастрюли с огня дополните суп измельченной зеленью петрушки, тогда она по максимуму сохранит свой цвет. При желании в юшку можно добавить немного сливочного или растительного масла. Подведите блюдо до нужного вкуса, добавляя специи, закипятите его, отставьте с плиты.
Шаг 9 из 9
Дайте настояться на протяжении 10 минут, чтобы макароны дошли до своей готовности в горячем бульоне, затем разлейте суп по порционным глубоким тарелкам.
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Есть ли польза от грибов: что говорят диетологирецепт с фото и видео
Суп с зеленым горошком консервированным, как и любое другое первое блюдо, необходим для полноценной работы пищеварительного тракта. К тому же этот суп очень легко готовить, он всегда получается легкий, аппетитный и вкусный. А учитывая, что все бобовые содержат большое количество белков, суп получается еще и полезным.
Суп из горошка можно приготовить на водной основе, и вы получите диетическое блюдо. Если сварить его на мясном бульоне, то блюдо получится питательным и калорийным.
Зеленый горошек отлично сочетается со свежими помидорами, кабачками, фасолью, цветной капустой, грибами, копченостями и мясом. Мятные листочки придадут супу с консервированным горошком невероятный, необыкновенный вкус.
Перед добавлением в суп с горошка необходимо слить лишнюю жидкость. Добавляют консервированный горошек, как правило в конце варки, чтобы он остался целым и не разварился.
Ранней осенью и летом лучше готовить легкую, свежую и хорошо перевариваемую пищу. Суп с консервированным горошком – идеальный выбор. Зеленый горошек содержит хорошо усваиваемый белок, содержит витамины C, A, K, а также калий, фосфор и другие полезные элементы.
Суп с консервированным горошком и фасолью
Легкий, летний суп придется по вкусу и взрослым и детям. Главная изюминка — яркий и свежий вкус консервированного горошка.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 б.
- Консервированная фасоль – 1б.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Зелень
- Растительное масло
- Соль.
Приготовление:
В бульон положить почищенный и порезанный кусочками картофель. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить.
Помидоры измельчить и отправить к луку с морковью.
Когда картофель практически будет готов, добавить половину банки консервированного горошка и целую банку консервированной фасоли. Довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Закипятить и отставить с плиты.
В тарелки положить по столовой ложке консервированного горошка. Именно это придаст супу особенный вкус. Украсить зеленью и половиной яйца.
Суп с горошком консервированным и с копченой колбасой
Летом не очень хочется проводить много времени у плиты. Этот замечательный по вкусу, но низкокалорийный супчик, сохранит ваше время и придется по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 б.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Копченая колбаса – 200 г
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Зелень
- Перец
- Соль.
Приготовление:
Картофель очистить и порезать кусочками. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой и лавровым листом добавить картофель.
Обжарить нарезанные мелко лук и морковь.
Когда картофель свариться, отправить в кастрюлю зажарку и горошек. Поперчить.Украсить зеленью.
Суп с горошком и цветной капустой
Такой супчик готовится очень быстро, но по вкусу не уступит самым изысканным первым блюдам.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 б.
- Цветная капуста – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Копченая колбаса – 200 г
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Зелень
- Смесь перцев
- Соль.
Приготовление:
Мелко нарезать лук, морковь и пассеровать на масле в толстостенной посуде. Влить воду.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и соцветия цветной капусты. Посолить.
В конце высыпать из банки зеленый горошек, поперчить.
Украсить зеленью.
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
Суп с зеленым горошком, консервированным по – турецки
Кто еще не знает, что блюда турецкой кухни очень вкусные? Этот суп – не исключение. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 б.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 1 стакан
- Куриный бульон – 4 стакана
- Соль
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать и обжарить.
Влить молоко, высыпать горошек и перемешать.
Добавить подсоленный куриный бульон и довести до кипения.
Измельчить все ингредиенты блендером, довести до кипения и немного проварить.
Разлить по красивым пиалам.
Если вы не любите суп – пюре, то его можно не измельчать блендером.
Суп горошком консервированным гречневый
Суп с зеленым горошком и гречкой – настоящая находка для лета. Первое блюдо получается сытным, но легким, благодаря куриным окорочкам. Гречка делает суп полезным, а консервированный горошек придает свежесть.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 200 гр.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Гречка – половина стакана
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Перец.
Приготовление:
Окорочка отварить в подсоленной воде.
Картофель очистить и порезать кусочками. Добавить в бульон, варить до полуготовности.
Вымытую гречневую крупу отправить в кастрюлю.
Лук и морковь мелко порезать и обжарить.
Когда картофель и крупа полностью доварятся, выложить в кастрюлю зажарку и консервированный горошек. Немного проварить и выключить огонь.
Разлить по пиалам и посыпать зеленью.
Если вместо гречки добавить рис, будет также очень вкусно.
Суп с горошком консервированным и с сельдереем
Создатель этого первого блюда утверждает, что в нем больше витаминов, чем супа. Полностью согласны с ним! Впрочем, приготовьте сами и убедитесь!
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 3 банки
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Острый зеленый перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1шт.
- Куриный бульон – 2,5 л
- Масло сливочное – 60 г
- Сливки – 150 мл
- Орегано
- Соль
- Перец.
Приготовление:
Сделать зажарку: лук измельчить и отправить на сковороду с маслом, добавить порезанный стебель сельдерея, острый перец и чеснок.
Высыпать горошек из трех банок в кастрюлю. Выложить зажарку и влить часть бульона.
Взбить блендером, добавляя оставшийся бульон и сливки.
Довести до кипения.
Разлить по пиалам. Украсить веточкой петрушки.
Зеленый горошек также отлично сочетается с гвоздикой, перцем душистым и перцем чили.
Суп из горошка консервированного с солеными огурцами
Очень оригинальный супчик с необычным и острым вкусом. Почти, как щи, только летние.
Ингредиенты:
- Горошек зелёный консервированный — 1 банка
- Мясной или овощной бульон – 3 л
- Капуста – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный молотый.
Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на сковороде.
Болгарский перец порезать соломкой, помидоры измельчить. Отправить к луку с морковью и протушить.
Соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель — кубиками.
Капусту нашинковать.
В горячий подсоленный бульон выложить картошку. Через некоторое время капусту, соленые огурцы и зажарку. В конце добавить зеленый горошек. Поперчить.
Подавать на стол, украсив зеленью.
К супу подать подсушенные тосты из белого хлеба.
Суп из консервированного горошка по — арабски
Этот традиционный арабский супчик называют Базелла. Попробуйте и вы этот веселый супчик!
Ингредиенты:
- Консервированный горошек -1 банка
- Мясо – 300 г
- Картофель – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло
- Кардамон
- Соль
- Перец.
Приготовление:
Поджарить на масле лук. Добавить к нему мясо, перец, соль и кардамон.
Залить водой и варить до готовности. Добавить консервированный горошек.
Отдельно поджарить порезанную кубиками морковь. Высыпать в бульон.
Картофель кусочками и измельченные в блендере помидоры также отправить в бульон.
Кипятить до готовности.
Суп из консервированного горошка и фрикадельками
Очень вкусный и питательный суп. Красиво смотрится на столе и быстро заканчивается. Потому, что любят такой супчик и взрослые и дети.
Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Репа – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Бульон говяжий – 500 мл
- Говяжий фарш — 200 г
- Яйцо – 1шт.
- Панировочные сухари
- Мускатный орех
- Зелень
- Сливочное масло
- Соль
- Перец.
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезать репу и морковь. Лук измельчить.
Обжарить все на сливочном масле. Когда зажарка станет золотистой, добавить зеленый горошек и немного протушить.
Смешать фарш с яйцом, зеленью, солью, перцем, сухарями и мускатным орехом. Сформировать из смеси маленькие шарики.
Закипятить 500 мл воды, выложить подготовленные фрикадельки и отварить до готовности.
Фрикадельки выловить из кастрюли и выложить на тарелку.
В кастрюлю добавить бульон и зажарку. Немного проварить и вернуть фрикадельки. Попробовать на соль, добавить перец. Проварить пару минут и снять с плиты.
Суп можно подавать на стол.
Суп из консервированного горошка на курином бульоне
Один раз попробовав этот супчик, вы уже не сможете от него отказаться. Он станет постоянным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Куриные ножки – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
- Специи.
Приготовление:
Отварить мясо, очистить от костей и нарезать кусочками.
Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить.
Бульон закипятить и выложить в него картофель кусочками. Варить до готовности.
Измельченный лук и морковь обжарить и добавить в кастрюлю вместе с консервированным горошком и яйцами. Проварить несколько минут и подавать на стол.
Суп из консервированного горошка с копченостями
Это блюдо – альтернатива классическому гороховому супу, только готовится намного быстрее. Вкусно, питательно и сытно.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Копчености – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картошка – 5 шт.
- Морковь – 1шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томатная паста
- Растительное масло
- Зелень
- Перец
- Лавровый лист
- Соль.
Приготовление:
В подсоленный кипящий бульон положить картофель, нарезанный кусочками.
Копчености: бекон, карбонат, колбасы или любые другие, нарезать полосками и обжарить на масле.
Добавить к ним порезанный лук, морковь и в конце – томатную пасту.
Поджарку отправить в кастрюлю.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить в кастрюлю болгарский перец, зеленый горошек, лавровый лист, зелень и специи.
Вкусный суп получается также с копчеными ребрами.
Суп из горошка консервированного с капустой
Это первое блюдо можно варить на бульоне или на овощном отваре. В любом случае получается оригинальный и необычный, по — летнему свежий супчик.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Бульон куриный – 1 л.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 1шт.
- Капуста – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло
- Специи
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль.
Приготовление:
Капусту нашинковать и выложить в кипящий подсоленный бульон. Через некоторое время туда же отправить картофель и варить до готовности.
Лук, морковь порезать и поджарить. В конце добавить горошек вместе с жидкостью и протушить.
Зажарку отправить в бульон.
Проварить несколько минут, поперчить и подавать на стол.
Суп из консервированного горошка и консервированного тунца
Вы следите за своей фигурой? Тогда этот суп – то, что вам просто необходимо. Готовить его просто и главное — никаких зажарок. Вы полюбите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Консервированный тунец в оливковом масле – 1б.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1шт.
- Рис – 3 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Специи
- Французские молотые травы
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль.
Приготовление:
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Рис промыть.
В кипящую подсоленную воду добавить картофель, морковь, целиком лук, рис и консервы. Варить четверть часа.
Высыпать зеленый горошек. Добавить лавровый лист, травы, специи и соль. Довести до кипения и немного проварить. Можно разливать по тарелкам.
Суп из горошка консервированного и с чечевицей
Этот суп разнообразит ваше привычное меню. Всем вашим близким понравится этот ароматный суп.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 1 б.
- Чечевица — 1 стакан
- Грудинка – 200 г
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Специи
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль.
Приготовление:
Чечевицу промыть. Залить водой. Через 2 часа отварить в той же воде.
Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Грудинку, лук и морковь поджарить на масле.
Картофель и зажарку отправить к чечевице и варить до готовности. Добавить специи и соль.
Высыпать в кастрюлю консервированный горошек и сразу разливать суп по тарелкам.
Суп из зеленого горошка с грибами
Для грибного супа с зеленым горошком подойдут любые грибы: шампиньоны, вешенки или белые. Зеленый горошек дополнит этот замечательный суп свежим вкусом и ярким цветом.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек — 1б.
- Картофель — 3 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый -1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Укроп
- Перец молотый
- Соль.
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварить порезанный кусочками картофель и лук.
Вымытые и нарезанные пластинами грибы обжарить на масле.
В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные грибы и зеленый горошек из банки. Поперчить.
Довести до кипения и немного проварить.
Перед подачей на стол украсить укропом.