Крем суп из тыквы калорийность: Крем — суп из тыквы — калорийность, состав, описание – Тыквенный крем-суп — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Крем суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.7 кКал1684 кКал3.4%6%2970 г
Белки1.3 г76 г1.7%3%5846 г
Жиры3.7 г56 г6.6%11.6%1514 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.7%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10.6%
1667 г
Вода87 г2273 г3.8%6.7%2613 г
Зола1.812 г~
Витамины
Витамин А, РЭ134.3 мкг900 мкг
14.9%
26.3%670 г
Ретинол0.011 мг~
альфа Каротин0.054 мкг~
бета Каротин0.466 мг5 мг9.3%16.4%1073 г
бета Криптоксантин 0.112 мкг~
Ликопин0.089 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.03 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%
2.6%
6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%3.4%5294 г
Витамин В4, холин7.86 мг500 мг1.6%2.8%6361 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%5.3%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%7.8%2299 г
Витамин В9, фолаты8.643 мкг400 мкг2.2%3.9%4628 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%4.1%4286 г
Витамин C, аскорбиновая
8.58 мг
90 мг9.5%16.8%1049 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.2%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.03 мг15 мг6.9%12.2%1456 г
гамма Токоферол0.029 мг~
Витамин Н, биотин0.846 мкг50 мкг1.7%3%5910 г
Витамин К, филлохинон52.1 мкг120 мкг43.4%76.5%230 г
Витамин РР, НЭ0.4465 мг20 мг2.2%3.9%4479 г
Ниацин0.144 мг~
Бетаин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.74 мг2500 мг5.7%
10.1%
1739 г
Кальций, Ca45.38 мг1000 мг4.5%7.9%2204 г
Кремний, Si3.461 мг30 мг11.5%20.3%867 г
Магний, Mg14.52 мг400 мг3.6%6.3%2755 г
Натрий, Na361.25 мг1300 мг27.8%49%360 г
Сера, S29.28 мг1000 мг2.9%5.1%3415 г
Фосфор, Ph39.8 мг800 мг5%8.8%2010 г
Хлор, Cl563.63 мг2300 мг24.5%43.2%408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115 мкг~
Бор, B53.3 мкг~
Ванадий, V6.46 мкг~
Железо, Fe0.461 мг18 мг2.6%4.6%3905 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%2.6%6818 г
Кобальт, Co1.833 мкг10 мкг18.3%32.3%546 г
Литий, Li0.82 мкг~
Марганец, Mn0.2063 мг2 мг10.3%18.2%969 г
Медь, Cu86.08 мкг1000 мкг8.6%15.2%1162 г
Молибден, Mo4.125 мкг70 мкг5.9%10.4%1697 г
Никель, Ni1.671 мкг~
Олово, Sn2.23 мкг~
Рубидий, Rb110.7 мкг~
Селен, Se0.773 мкг55 мкг1.4%2.5%7115 г
Стронций, Sr7.17 мкг~
Фтор, F53.68 мкг4000 мкг1.3%2.3%7452 г
Хром, Cr2.87 мкг50 мкг5.7%10.1%1742 г
Цинк, Zn0.3992 мг12 мг3.3%5.8%3006 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.128 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.53 г~
Лактоза0.716 г~
Сахароза1.498 г~
Фруктоза0.35 г~
Незаменимые аминокислоты0.302 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.472 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.172 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.26 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.216 мг~
бета Ситостерол3.578 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.061 г~
6:0 Капроновая0.036 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.036 г~
12:0 Лауриновая0.042 г~
14:0 Миристиновая0.277 г~
15:0 Пентадекановая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая0.461 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.264 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.968 гmin 16.8 г5.8%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.852 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.258 гот 11.2 до 20.6 г11.2%19.8%
18:2 Линолевая1.117 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%45%

Рецепт Суп-пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.7 кКал1684 кКал4.7%5.9%2113 г
Белки5 г76 г6.6%8.3%1520 г
Жиры3.3 г56 г5.9%7.4%1697 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%4.1%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%6.3%2000 г
Вода82.5 г2273 г3.6%4.5%2755 г
Зола0.697 г~
Витамины
Витамин А, РЭ152.6 мкг900 мкг17%21.3%590 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.924 мг5 мг18.5%23.2%541 г
Лютеин + Зеаксантин0.386 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%6.6%1895 г
Витамин В4, холин17.98 мг500 мг3.6%4.5%2781 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%7%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%10.3%1227 г
Витамин В9, фолаты8.135 мкг400 мкг2%2.5%4917 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%2.5%5085 г
Витамин C, аскорбиновая2.97 мг90 мг3.3%4.1%3030 г
Витамин D, кальциферол0.018 мкг10 мкг0.2%0.3%55556 г
Витамин D3, холекальциферол0.012 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.506 мг15 мг3.4%4.3%2964 г
Витамин Н, биотин0.467 мкг50 мкг0.9%1.1%10707 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.3%5714 г
Витамин РР, НЭ1.8597 мг20 мг9.3%11.7%1075 г
Ниацин0.424 мг~
Бетаин0.571 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.77 мг2500 мг10.7%13.4%937 г
Кальций, Ca20.37 мг1000 мг2%2.5%4909 г
Кремний, Si16.871 мг30 мг56.2%70.5%178 г
Магний, Mg15.46 мг400 мг3.9%4.9%2587 г
Натрий, Na70.78 мг1300 мг5.4%6.8%1837 г
Сера, S57 мг1000 мг5.7%7.2%1754 г
Фосфор, Ph58.9 мг800 мг7.4%9.3%1358 г
Хлор, Cl29.51 мг2300 мг1.3%1.6%7794 г
Микроэлементы
Алюминий, Al276 мкг~
Бор, B57.3 мкг~
Ванадий, V50.79 мкг~
Железо, Fe0.634 мг18 мг3.5%4.4%2839 г
Йод, I2.71 мкг150 мкг1.8%2.3%5535 г
Кобальт, Co1.957 мкг10 мкг19.6%24.6%511 г
Литий, Li19.672 мкг~
Марганец, Mn0.0836 мг2 мг4.2%5.3%2392 г
Медь, Cu102.23 мкг1000 мкг10.2%12.8%978 г
Молибден, Mo4.265 мкг70 мкг6.1%7.7%1641 г
Никель, Ni2.336 мкг~
Олово, Sn1.11 мкг~
Рубидий, Rb166.4 мкг~
Селен, Se3.129 мкг55 мкг5.7%7.2%1758 г
Стронций, Sr4.32 мкг~
Фтор, F21.58 мкг4000 мкг0.5%0.6%18536 г
Хром, Cr3.47 мкг50 мкг6.9%8.7%1441 г
Цинк, Zn0.5954 мг12 мг5%6.3%2015 г
Цирконий, Zr0.76 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.805 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.747 г~
Сахароза0.902 г~
Фруктоза0.294 г~
Незаменимые аминокислоты0.22 г~
Аргинин*0.222 г~
Валин0.196 г~
Гистидин*0.106 г~
Изолейцин0.195 г~
Лейцин0.278 г~
Лизин0.305 г~
Метионин0.094 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.162 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.156 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.378 г~
Аланин0.197 г~
Аспарагиновая кислота0.351 г~
Глицин0.177 г~
Глутаминовая кислота0.578 г~
Пролин0.169 г~
Серин0.149 г~
Тирозин0.135 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.447 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.38 г~
18:0 Стеариновая0.127 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.121 гmin 16.8 г6.7%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.094 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.757 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.873 гот 11.2 до 20.6 г7.8%9.8%
18:2 Линолевая0.752 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%21.3%

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.6 кКал1684 кКал1%5.7%9568 г
Белки0.7 г76 г0.9%5.1%10857 г
Жиры1.1 г56 г2%11.4%5091 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%3.4%15643 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%17%3333 г
Вода95.8 г2273 г4.2%23.9%2373 г
Зола0.209 г~
Витамины
Витамин А, РЭ121.8 мкг900 мкг13.5%76.7%739 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин0.011 мкг~
бета Каротин0.722 мг5 мг14.4%81.8%693 г
бета Криптоксантин0.011 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.794 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%5.7%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%6.3%9474 г
Витамин В4, холин3.87 мг500 мг0.8%4.5%12920 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%10.8%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%9.7%6061 г
Витамин В9, фолаты3.449 мкг400 мкг0.9%5.1%11598 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%2.3%27273 г
Витамин C, аскорбиновая1.58 мг90 мг1.8%10.2%5696 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.144 мг15 мг1%5.7%10417 г
гамма Токоферол0.377 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.281 мкг50 мкг0.6%3.4%17794 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%18.2%3158 г
Витамин РР, НЭ0.2367 мг20 мг1.2%6.8%8450 г
Ниацин0.125 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.03 мг2500 мг2.6%14.8%3904 г
Кальций, Ca13.79 мг1000 мг1.4%8%7252 г
Кремний, Si4.606 мг30 мг15.4%87.5%651 г
Магний, Mg11.71 мг400 мг2.9%16.5%3416 г
Натрий, Na3.34 мг1300 мг0.3%1.7%38922 г
Сера, S8.45 мг1000 мг0.8%4.5%11834 г
Фосфор, Ph22.9 мг800 мг2.9%16.5%3493 г
Хлор, Cl10.99 мг2300 мг0.5%2.8%20928 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.4 мкг~
Бор, B18.7 мкг~
Ванадий, V15.22 мкг~
Железо, Fe0.234 мг18 мг1.3%7.4%7692 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%2.8%19481 г
Кобальт, Co0.601 мкг10 мкг6%34.1%1664 г
Литий, Li0.386 мкг~
Марганец, Mn0.0712 мг2 мг3.6%20.5%2809 г
Медь, Cu53.68 мкг1000 мкг5.4%30.7%1863 г
Молибден, Mo2.945 мкг70 мкг4.2%23.9%2377 г
Никель, Ni0.914 мкг~
Олово, Sn0.33 мкг~
Рубидий, Rb29.4 мкг~
Селен, Se0.184 мкг55 мкг0.3%1.7%29891 г
Стронций, Sr1.32 мкг~
Титан, Ti0.21 мкг~
Фтор, F86.23 мкг4000 мкг2.2%12.5%4639 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%10.8%5376 г
Цинк, Zn0.1749 мг12 мг1.5%8.5%6861 г
Цирконий, Zr0.11 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.592 г~
Лактоза0.093 г~
Сахароза0.401 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.081 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.043 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.096 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.017 г~
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.078 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.153 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.083 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.326 гmin 16.8 г1.9%10.8%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.29 г~
18:1 цис0.173 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.249 гот 11.2 до 20.6 г2.2%12.5%
18:2 Линолевая0.233 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.222 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%24.4%

Рецепт Тыквенный суп — пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп — пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.7 кКал1684 кКал3%5.9%3321 г
Белки2 г76 г2.6%5.1%3800 г
Жиры3.2 г56 г5.7%11.2%1750 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3%6844 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.9%5000 г
Вода90.9 г2273 г4%7.9%2501 г
Зола0.175 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.3 мкг900 мкг4.8%9.5%2079 г
бета Каротин0.26 мг5 мг5.2%10.3%1923 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%2.2%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.6%12000 г
Витамин В4, холин2.13 мг500 мг0.4%0.8%23474 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%3.6%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%4.1%4762 г
Витамин В9, фолаты2.931 мкг400 мкг0.7%1.4%13647 г
Витамин C, аскорбиновая2.67 мг90 мг3%5.9%3371 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.075 мг15 мг0.5%1%20000 г
Витамин Н, биотин0.075 мкг50 мкг0.2%0.4%66667 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ0.2371 мг20 мг1.2%2.4%8435 г
Ниацин0.17 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.9 мг2500 мг2.9%5.7%3477 г
Кальций, Ca5.54 мг1000 мг0.6%1.2%18051 г
Кремний, Si8.405 мг30 мг28%55.2%357 г
Магний, Mg4.03 мг400 мг1%2%9926 г
Натрий, Na1.13 мг1300 мг0.1%0.2%115044 г
Сера, S5.3 мг1000 мг0.5%1%18868 г
Фосфор, Ph8.1 мг800 мг1%2%9877 г
Хлор, Cl7.21 мг2300 мг0.3%0.6%31900 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.4 мкг~
Бор, B10.2 мкг~
Ванадий, V25.13 мкг~
Железо, Fe0.127 мг18 мг0.7%1.4%14173 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.6%30000 г
Кобальт, Co0.496 мкг10 мкг5%9.9%2016 г
Литий, Li4.978 мкг~
Марганец, Mn0.0181 мг2 мг0.9%1.8%11050 г
Медь, Cu40.16 мкг1000 мкг4%7.9%2490 г
Молибден, Mo1.517 мкг70 мкг2.2%4.3%4614 г
Никель, Ni1.099 мкг~
Рубидий, Rb44.2 мкг~
Селен, Se0.069 мкг55 мкг0.1%0.2%79710 г
Стронций, Sr0.6 мкг~
Фтор, F29.7 мкг4000 мкг0.7%1.4%13468 г
Хром, Cr0.99 мкг50 мкг2%3.9%5051 г
Цинк, Zn0.0647 мг12 мг0.5%1%18547 г
Цирконий, Zr0.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.487 г~
Сахароза0.125 г~
Фруктоза0.162 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.006 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.017 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.005 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~

Энергетическая ценность Тыквенный суп — пюре составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Крем-суп из тыквы — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Крем-суп из тыквы»

  1. Морковь нарезать дольками.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.
  3. Тыкву нарезать квадратиками.
  4. Овощи разложить на противне и запечь при 170 градусах 40 минут.
  5. Хлеб нарезать маленькими квадратиками.
  6. Подогреть молоко.
  7. Хлеб посушить в духовке при 180 градусах 10 минут.
  8. Соединить все ингредиенты в блендере.

Супчик получается очень ярким и сытным, содержит в себе массу пользы.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Крем-суп из тыквы»:

  • Тыква — 330 гр.
  • Соевое молоко — 300 мл.
  • Морковь — 70 гр.
  • Красный лук — 35 гр.
  • Чеснок — 20 гр.
  • Хлеб ржаной бездрожжевой — 20 гр.
  • Имбирь — 3 гр.
  • Копченая паприка — 2 гр.
  • Куркума — 1 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из тыквы» (на 100 грамм):

Калории: 47.5 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 2

Крем-суп из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из тыквы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Крем-суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп из тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18 кКал1684 кКал1.1%6.1%9356 г
Белки0.5 г76 г0.7%3.9%15200 г
Жиры0.7 г56 г1.3%7.2%8000 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%6.1%9522 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%25%2222 г
Вода90.3 г2273 г4%22.2%2517 г
Зола0.187 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153.1 мкг900 мкг17%94.4%588 г
бета Каротин0.919 мг5 мг18.4%102.2%544 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%6.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%6.7%8182 г
Витамин В4, холин3.48 мг500 мг0.7%3.9%14368 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%16.7%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%16.1%3509 г
Витамин В9, фолаты5.528 мкг400 мкг1.4%7.8%7236 г
Витамин C, аскорбиновая1.49 мг90 мг1.7%9.4%6040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.161 мг15 мг1.1%6.1%9317 г
Витамин Н, биотин0.207 мкг50 мкг0.4%2.2%24155 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%4.4%13333 г
Витамин РР, НЭ0.2768 мг20 мг1.4%7.8%7225 г
Ниацин0.187 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.2 мг2500 мг3.3%18.3%3005 г
Кальций, Ca13.4 мг1000 мг1.3%7.2%7463 г
Кремний, Si11.263 мг30 мг37.5%208.3%266 г
Магний, Mg7.1 мг400 мг1.8%10%5634 г
Натрий, Na2.8 мг1300 мг0.2%1.1%46429 г
Сера, S10.58 мг1000 мг1.1%6.1%9452 г
Фосфор, Ph12.6 мг800 мг1.6%8.9%6349 г
Хлор, Cl11.04 мг2300 мг0.5%2.8%20833 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53 мкг~
Бор, B24.3 мкг~
Ванадий, V33.85 мкг~
Железо, Fe0.195 мг18 мг1.1%6.1%9231 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%2.8%20833 г
Кобальт, Co0.714 мкг10 мкг7.1%39.4%1401 г
Литий, Li0.242 мкг~
Марганец, Mn0.037 мг2 мг1.9%10.6%5405 г
Медь, Cu68.57 мкг1000 мкг6.9%38.3%1458 г
Молибден, Mo3.272 мкг70 мкг4.7%26.1%2139 г
Никель, Ni1.948 мкг~
Рубидий, Rb50.5 мкг~
Селен, Se0.171 мкг55 мкг0.3%1.7%32164 г
Стронций, Sr0.34 мкг~
Фтор, F88.15 мкг4000 мкг2.2%12.2%4538 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%11.1%4950 г
Цинк, Zn0.1457 мг12 мг1.2%6.7%8236 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.141 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.037 г~
Сахароза0.664 г~
Фруктоза0.406 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.021 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~

Энергетическая ценность Крем-суп из тыквы составляет 18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Крем суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.2 кКал1684 кКал2.9%5.9%3423 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.7%5429 г
Жиры2.9 г56 г5.2%10.6%1931 г
Углеводы4.3 г219 г2%4.1%5093 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%11.2%1818 г
Вода89.7 г2273 г3.9%7.9%2534 г
Зола0.509 г~
Витамины
Витамин А, РЭ279.1 мкг900 мкг31%63%322 г
альфа Каротин0.025 мкг~
бета Каротин2.273 мг5 мг45.5%92.5%220 г
бета Криптоксантин0.025 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.873 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%3.3%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%2.4%8571 г
Витамин В4, холин3.74 мг500 мг0.7%1.4%13369 г
Витамин В5, пантотеновая0.109 мг5 мг2.2%4.5%4587 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%3.5%6061 г
Витамин В9, фолаты3.975 мкг400 мкг1%2%10063 г
Витамин C, аскорбиновая5.81 мг90 мг6.5%13.2%1549 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.486 мг15 мг3.2%6.5%3086 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.889 мг~
дельта Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.149 мкг50 мкг0.3%0.6%33557 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%10.8%1905 г
Витамин РР, НЭ0.3852 мг20 мг1.9%3.9%5192 г
Ниацин0.099 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.63 мг2500 мг4.1%8.3%2412 г
Кальций, Ca21.76 мг1000 мг2.2%4.5%4596 г
Кремний, Si0.8 мг30 мг2.7%5.5%3750 г
Магний, Mg25.63 мг400 мг6.4%13%1561 г
Натрий, Na23.16 мг1300 мг1.8%3.7%5613 г
Сера, S8.42 мг1000 мг0.8%1.6%11876 г
Фосфор, Ph53 мг800 мг6.6%13.4%1509 г
Хлор, Cl5.64 мг2300 мг0.2%0.4%40780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.7 мкг~
Бор, B7.1 мкг~
Ванадий, V4.81 мкг~
Железо, Fe0.585 мг18 мг3.3%6.7%3077 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.6%37500 г
Кобальт, Co0.473 мкг10 мкг4.7%9.6%2114 г
Литий, Li0.354 мкг~
Марганец, Mn0.2215 мг2 мг11.1%22.6%903 г
Медь, Cu62.41 мкг1000 мкг6.2%12.6%1602 г
Молибден, Mo1.818 мкг70 мкг2.6%5.3%3850 г
Никель, Ni0.425 мкг~
Рубидий, Rb12.4 мкг~
Селен, Se0.58 мкг55 мкг1.1%2.2%9483 г
Стронций, Sr2.97 мкг~
Титан, Ti0.51 мкг~
Фтор, F67.79 мкг4000 мкг1.7%3.5%5901 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%6.7%3067 г
Цинк, Zn0.2791 мг12 мг2.3%4.7%4300 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.916 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.072 г~
Мальтоза0.423 г~
Сахароза0.21 г~
Фруктоза0.058 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.156 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.078 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.02 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.058 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.038 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.063 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.402 г~
14:0 Миристиновая0.16 г~
16:0 Пальмитиновая0.216 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.45 гmin 16.8 г2.7%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.447 г~
18:1 цис0.408 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.549 гот 11.2 до 20.6 г4.9%10%
18:2 Линолевая0.542 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.523 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%21.5%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *