Крем суп из шампиньонов и плавленного сыра – Суп пюре из шампиньонов с картофелем и плавленым сыром — калорийность, состав, описание

Сырный крем-суп с шампиньонами рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Шампиньоны 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Овощной бульон 2 стакана

Вода 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян 0,129 чайной ложки

Сливки ½ стакана

Соевый соус 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Если на обед хочется чего-то более сытного, чем обычное первое блюдо, то крем-суп с шампиньонами будет отличным вариантом. Это блюдо невероятно вкусное и ароматное, чтобы приготовить суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром, понадобятся простые ингредиенты. Готовка по этому рецепту не отнимет много времени, а результат порадует близких.

Суп-пюре — полезный вариант обеда, потому что он усваивается гораздо лучше. Из-за своей консистенции он более приближен к идеально сбалансированному составу белков, жиров и углеводов. Особенно хорош такой суп для тех, кто не любит овощи в свежем виде. А если блюдо приготовлено без использования мяса или хотя бы без мясного бульона, то польза для организма возрастает в разы. И, конечно, благодаря своей усвояемости и консистенции, суп-пюре идеален для введения прикорма, питания детей и пожилых людей.

Сырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фото

Сырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фото

В таком супе-пюре превосходно сочетаются шампиньоны и плавленый сыр. Можно спокойно убирать и добавлять ингредиенты по желанию, тогда этот рецепт никогда не надоест. Брокколи, сельдерей, цветная капуста — это овощи, которые также можно использовать. Все зависит от вкусовых предпочтений.

В приготовлении этого супа шампиньоны можно класть в бульон и пюрировать все вместе, но, как вариант, позволительно добавить их в конце, чтобы изменить текстуру. Тогда грибы будут служить еще и украшением блюда. По желанию можно обжарить лук и морковь, но при этом суп будет иметь большую калорийность, однако вкус у него будет интересней.

  • шампиньоны250 гр
  • морковь150 гр
  • картофель200 гр
  • плавленый сыр200 гр
  • сливки200 мл
  • соль, специи по вкусу
  • масло для обжаривания

Калории: 112.77 ккал

Белки: 5.21 г

Жиры: 5.99 г

Углеводы: 10.40 г

  • Сырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фотоСырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фото

    Нарезать очищенный картофель произвольным образом, чтобы он быстрее сварился.

  • Сырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фотоСырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фото

    Натереть морковь на крупной терке.

  • Сырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фотоСырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фото

    Порезать лук любым удобным способом.

  • Сырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фотоСырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фото

    Сложить измельченные лук, картофель, морковь в кастрюлю и залить водой. Посолить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить овощи на плиту вариться до готовности.

  • Сырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фотоСырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фото

    Почистить, промыть и измельчить грибы.

  • Сырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фотоСырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фото

    Обжарить их на растительном масле.

  • Сырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фотоСырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фото

    Порезать мелкими кубиками плавленый сыр или натереть его на крупной терке. Чтобы натирать было удобнее, плавленый сыр можно немного подморозить.

  • Сырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фотоСырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фото

    Переложить плавленый сыр в овощной бульон, хорошо перемешать и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавлялся.

  • Сырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фотоСырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фото

    За 5 минут до готовности налить в овощной суп сливки и также хорошо перемешать. Дать супу немного покипеть и снять с плиты.

  • Сырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фотоСырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фото

    Слегка посолить грибы и переложить их в кастрюлю.

  • Сырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фотоСырный суп-пюре с шампиньонами: рецепт с фото

    Превратить бульон с шампиньонами в суп-пюре с помощью блендера.


Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром можно украсить свежей зеленью и добавить при подаче сухарики. Выглядит блюдо аппетитно, а пахнет изумительно.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Грибы широко используются в кулинарии. Универсальность этих даров природы в том, что их можно употреблять в пищу в любом виде, кроме сырых (за редким исключением). Их варят, жарят, тушат, маринуют, солят. Во множестве замечательных рецептов присутствуют грибы – в салатах, супах, вторых блюдах, горячих и холодных закусках, в домашнем консервировании. Особенно удачно сочетаются они с курицей. Расскажем, как приготовить модный по нынешним временам суп-пюре с шампиньонами и сыром. Это самый вкусный вариант из подобных рецептов. Вегетарианский, насыщенный, ароматный, с кремовой нежной текстурой. Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, внимательно прочитайте состав и не берите упаковку, содержащую заменители животного жира. Такие сырки плохо расплавляются и не смогут полностью раствориться в супе. Плавающие кусочки испортят внешний вид и вкус первого блюда.

Густоту сырного супа пюре варьируйте в конце количеством жидкости, которую сольете из него. Если ее всю оставить, то он получится довольно жидким. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении самого вкусного грибного супа пюре.

Что нам потребуется для супа

  • шампиньоны — 350 г;
  • плавленный сырок — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки 20% — 150 г;
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • петрушка — пучок;
  • соль и перец — по щепотке;
  • вода — 2 л.

Как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов с сыром

 

  1. Картошку порежем на четвертинки и отправим в кастрюлю, в которой будет вариться суп-пюре.
  2. Морковь и лук нарежем полукольцами и выложим на сковороду с кусочком сливочного масла пассероваться до мягкости овощей.
  3. Шампиньоны промоем под струей воды. Нельзя погружать их в посуду с водой, они быстро напитаются ею и станут водянистыми. Нарежем шампиньоны четвертинками (не забудьте один покрошить пластинками, для итоговой подачи). Отправим их к луку и моркови, жарим, пока жидкость вся не испарится.
  4. Сыр нарежем кубиками. Если вы хотите, чтобы он быстрее растворился, натрите на терке.
  5. Отправляем в кастрюлю шампиньоны с овощами, сыр и оставляем вариться до его растворения.
  6. В конце вливаем в суп пюре сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
  7. Жидкость сливаем отдельно, а густую часть с небольшим количеством бульона превратим в кремовую консистенцию с помощью погружного блендера. Густоту супа пюре регулируем добавлением оставшегося бульона.

 

Подаем сырный суп-пюре с зеленью и гренками черного хлеба. Украсим пластинками обжаренных шампиньонов. Этот современный вариант первого блюда превосходно согреет в холодный зимний день, даст ощущение сытости надолго. Дети, которые отвергают любой суп, от вашего супа-пюре ни за что не откажутся.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *