Сырный крем-суп с шампиньонами рецепт – французская кухня: супы. «Еда»
Шампиньоны 500 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука ¼ стакана
Вода 2 стакана
Чеснок 3 зубчика
Сушеный тимьян 0,129 чайной ложки
Сливки ½ стакана
Соевый соус 1 чайная ложкаПерец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Если на обед хочется чего-то более сытного, чем обычное первое блюдо, то крем-суп с шампиньонами будет отличным вариантом. Это блюдо невероятно вкусное и ароматное, чтобы приготовить суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром, понадобятся простые ингредиенты. Готовка по этому рецепту не отнимет много времени, а результат порадует близких.
Суп-пюре — полезный вариант обеда, потому что он усваивается гораздо лучше. Из-за своей консистенции он более приближен к идеально сбалансированному составу белков, жиров и углеводов. Особенно хорош такой суп для тех, кто не любит овощи в свежем виде. А если блюдо приготовлено без использования мяса или хотя бы без мясного бульона, то польза для организма возрастает в разы. И, конечно, благодаря своей усвояемости и консистенции, суп-пюре идеален для введения прикорма, питания детей и пожилых людей.
В таком супе-пюре превосходно сочетаются шампиньоны и плавленый сыр. Можно спокойно убирать и добавлять ингредиенты по желанию, тогда этот рецепт никогда не надоест. Брокколи, сельдерей, цветная капуста — это овощи, которые также можно использовать. Все зависит от вкусовых предпочтений.
В приготовлении этого супа шампиньоны можно класть в бульон и пюрировать все вместе, но, как вариант, позволительно добавить их в конце, чтобы изменить текстуру. Тогда грибы будут служить еще и украшением блюда. По желанию можно обжарить лук и морковь, но при этом суп будет иметь большую калорийность, однако вкус у него будет интересней.
- шампиньоны250 гр
- морковь150 гр
- картофель200 гр
- плавленый сыр200 гр
- сливки200 мл
- соль, специи по вкусу
- масло для обжаривания
Калории: 112.77 ккал
Белки: 5.21 г
Жиры: 5.99 г
Углеводы: 10.40 г
Нарезать очищенный картофель произвольным образом, чтобы он быстрее сварился.
Натереть морковь на крупной терке.
Порезать лук любым удобным способом.
Сложить измельченные лук, картофель, морковь в кастрюлю и залить водой. Посолить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить овощи на плиту вариться до готовности.
Почистить, промыть и измельчить грибы.
Обжарить их на растительном масле.
Порезать мелкими кубиками плавленый сыр или натереть его на крупной терке. Чтобы натирать было удобнее, плавленый сыр можно немного подморозить.
Переложить плавленый сыр в овощной бульон, хорошо перемешать и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавлялся.
За 5 минут до готовности налить в овощной суп сливки и также хорошо перемешать. Дать супу немного покипеть и снять с плиты.
Слегка посолить грибы и переложить их в кастрюлю.
Превратить бульон с шампиньонами в суп-пюре с помощью блендера.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром можно украсить свежей зеленью и добавить при подаче сухарики. Выглядит блюдо аппетитно, а пахнет изумительно.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
Грибы широко используются в кулинарии. Универсальность этих даров природы в том, что их можно употреблять в пищу в любом виде, кроме сырых (за редким исключением). Их варят, жарят, тушат, маринуют, солят. Во множестве замечательных рецептов присутствуют грибы – в салатах, супах, вторых блюдах, горячих и холодных закусках, в домашнем консервировании. Особенно удачно сочетаются они с курицей. Расскажем, как приготовить модный по нынешним временам суп-пюре с шампиньонами и сыром. Это самый вкусный вариант из подобных рецептов. Вегетарианский, насыщенный, ароматный, с кремовой нежной текстурой. Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, внимательно прочитайте состав и не берите упаковку, содержащую заменители животного жира. Такие сырки плохо расплавляются и не смогут полностью раствориться в супе. Плавающие кусочки испортят внешний вид и вкус первого блюда.
Густоту сырного супа пюре варьируйте в конце количеством жидкости, которую сольете из него. Если ее всю оставить, то он получится довольно жидким. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении самого вкусного грибного супа пюре.
Что нам потребуется для супа
- шампиньоны — 350 г;
- плавленный сырок — 200 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливки 20% — 150 г;
- мускатный орех — 0,5 ч.л.;
- петрушка — пучок;
- соль и перец — по щепотке;
- вода — 2 л.
Как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов с сыром
- Картошку порежем на четвертинки и отправим в кастрюлю, в которой будет вариться суп-пюре.
- Морковь и лук нарежем полукольцами и выложим на сковороду с кусочком сливочного масла пассероваться до мягкости овощей.
- Шампиньоны промоем под струей воды. Нельзя погружать их в посуду с водой, они быстро напитаются ею и станут водянистыми. Нарежем шампиньоны четвертинками (не забудьте один покрошить пластинками, для итоговой подачи). Отправим их к луку и моркови, жарим, пока жидкость вся не испарится.
- Сыр нарежем кубиками. Если вы хотите, чтобы он быстрее растворился, натрите на терке.
- Отправляем в кастрюлю шампиньоны с овощами, сыр и оставляем вариться до его растворения.
- В конце вливаем в суп пюре сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
- Жидкость сливаем отдельно, а густую часть с небольшим количеством бульона превратим в кремовую консистенцию с помощью погружного блендера. Густоту супа пюре регулируем добавлением оставшегося бульона.
Подаем сырный суп-пюре с зеленью и гренками черного хлеба. Украсим пластинками обжаренных шампиньонов. Этот современный вариант первого блюда превосходно согреет в холодный зимний день, даст ощущение сытости надолго. Дети, которые отвергают любой суп, от вашего супа-пюре ни за что не откажутся.
Автор: Ирина
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0