Калорийность тыквенного крем супа – Рецепт Тыквенный суп-пюре со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Тыквенный крем суп с семечками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный крем суп с семечками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129.3 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1302 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6%
3.6%
2171 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 9% 862 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 5% 1542 г

Энергетическая ценность Тыквенный крем суп с семечками составляет 129,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Крем-суп тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.7 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 9005 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 5.9% 9500 г
Жиры 0.4 г 56 г
0.7%
3.7% 14000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 7% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 18.7% 2857 г
Вода 94.4 г 2273 г 4.2%
22.5%
2408 г
Зола 0.415 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 145.2 мкг 900 мкг 16.1% 86.1% 620 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин
0.902 мг
5 мг 18% 96.3% 554 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 8% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 7.5% 6923 г
Витамин В4, холин 3.63 мг 500 мг 0.7% 3.7% 13774 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 12.8% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 19.3% 2817 г
Витамин В9, фолаты 4.035 мкг 400 мкг 1% 5.3% 9913 г
Витамин В12, кобаламин 0.004 мкг 3 мкг 0.1% 0.5% 75000 г
Витамин C, аскорбиновая
3.45 мг 90 мг 3.8% 20.3% 2609 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.5% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.113 мг 15 мг 0.8% 4.3% 13274 г
Витамин Н, биотин 0.187 мкг 50 мкг 0.4% 2.1% 26738 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 5.9% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.4131 мг 20 мг 2.1% 11.2% 4841 г
Ниацин 0.243 мг ~
Макроэлементы
Калий, K
106.51 мг
2500 мг 4.3% 23% 2347 г
Кальций, Ca 22.23 мг 1000 мг 2.2% 11.8% 4498 г
Кремний, Si 10.976 мг 30 мг 36.6% 195.7% 273 г
Магний, Mg 7.9 мг 400 мг 2% 10.7% 5063 г
Натрий, Na 84.05 мг
1300 мг
6.5% 34.8% 1547 г
Сера, S 12.66 мг 1000 мг 1.3% 7% 7899 г
Фосфор, Ph 25.3 мг 800 мг 3.2% 17.1% 3162 г
Хлор, Cl 139.06 мг 2300 мг 6% 32.1% 1654 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.7 мкг ~
Бор, B 32.2 мкг ~
Ванадий, V 32.43 мкг ~
Железо, Fe 0.236 мг 18 мг 1.3% 7% 7627 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 3.7% 13761 г
Кобальт, Co 1.008 мкг 10 мкг 10.1% 54% 992 г
Литий, Li 9.686 мкг ~
Марганец, Mn 0.0478 мг 2 мг 2.4% 12.8% 4184 г
Медь, Cu 49.1 мкг 1000 мкг 4.9% 26.2% 2037 г
Молибден, Mo 3.957 мкг 70 мкг 5.7% 30.5% 1769 г
Никель, Ni 1.668 мкг ~
Рубидий, Rb 75.6 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 2.7% 18333 г
Стронций, Sr 1.43 мкг ~
Фтор, F 85.16 мкг 4000 мкг 2.1% 11.2% 4697 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 18.2% 2976 г
Цинк, Zn 0.1796 мг 12 мг 1.5% 8% 6682 г
Цирконий, Zr 0.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.493 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.634 г ~
Сахароза 0.56 г ~
Фруктоза 0.275 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.231 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.393 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.105 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.011 г ~
12:0 Лауриновая 0.013 г ~
14:0 Миристиновая 0.036 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.102 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.048 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.139 г min 16.8 г 0.8% 4.3%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.123 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный крем-суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.6 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2924 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 8.9% 1949 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.7% 28000 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 7.8% 2212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.4% 1667 г
Вода 151 г 2273 г 6.6% 11.5% 1505 г
Зола 0.443 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 309.5 мкг 900 мкг 34.4% 59.7% 291 г
бета Каротин 1.857 мг 5 мг 37.1% 64.4% 269 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 3.6% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 2.8% 6429 г
Витамин В4, холин 4.29 мг 500 мг 0.9% 1.6% 11655 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 5.6% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 5.9% 2941 г
Витамин В9, фолаты 6.393 мкг 400 мкг 1.6% 2.8% 6257 г
Витамин C, аскорбиновая 6.87 мг 90 мг 7.6% 13.2% 1310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.251 мг 15 мг 1.7% 3% 5976 г
Витамин Н, биотин 0.418 мкг 50 мкг 0.8% 1.4% 11962 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 4.3% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.4247 мг 20 мг 2.1% 3.6% 4709 г
Ниацин 0.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.83 мг 2500 мг 5% 8.7% 2003 г
Кальций, Ca 13.39 мг 1000 мг 1.3% 2.3% 7468 г
Кремний, Si 10.38 мг 30 мг 34.6% 60.1% 289 г
Магний, Mg 11.69 мг 400 мг 2.9% 5% 3422 г
Натрий, Na 4.16 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 31250 г
Сера, S 12.58 мг 1000 мг 1.3% 2.3% 7949 г
Фосфор, Ph 21.2 мг 800 мг 2.7% 4.7% 3774 г
Хлор, Cl 22.22 мг 2300 мг 1% 1.7% 10351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108.7 мкг ~
Бор, B 64 мкг ~
Ванадий, V 29.93 мкг ~
Железо, Fe 0.376 мг 18 мг 2.1% 3.6% 4787 г
Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 1.6% 10791 г
Кобальт, Co 1.82 мкг 10 мкг 18.2% 31.6% 549 г
Литий, Li 4.973 мкг ~
Марганец, Mn 0.0755 мг 2 мг 3.8% 6.6% 2649 г
Медь, Cu 70.23 мкг 1000 мкг 7% 12.2% 1424 г
Молибден, Mo 4.347 мкг 70 мкг 6.2% 10.8% 1610 г
Никель, Ni 3.827 мкг ~
Рубидий, Rb 86.6 мкг ~
Селен, Se 0.181 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 30387 г
Стронций, Sr 1.04 мкг ~
Фтор, F 29.83 мкг 4000 мкг 0.7% 1.2% 13409 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 5.9% 2959 г
Цинк, Zn 0.2103 мг 12 мг 1.8% 3.1% 5706 г
Цирконий, Zr 0.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.185 г ~
Сахароза 1.273 г ~
Фруктоза 0.596 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.257 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.126 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.6 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6578 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.5% 10857 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 11.3% 3500 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 3.5% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 11.7% 3333 г
Вода 94.3 г 2273 г 4.1% 16% 2410 г
Зола 0.264 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.5 мкг 900 мкг 9.2% 35.9% 1091 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.467 мг 5 мг 9.3% 36.3% 1071 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 4.7% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 7% 5455 г
Витамин В4, холин 5.58 мг 500 мг 1.1% 4.3% 8961 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 13.3% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 8.2% 4762 г
Витамин В9, фолаты 4.638 мкг 400 мкг 1.2% 4.7% 8624 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 8.2% 4688 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 4.7% 8182 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.175 мг 15 мг 1.2% 4.7% 8571 г
Витамин Н, биотин 0.664 мкг 50 мкг 1.3% 5.1% 7530 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.3316 мг 20 мг 1.7% 6.6% 6031 г
Ниацин 0.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.16 мг 2500 мг 3.4% 13.3% 2902 г
Кальций, Ca 22.91 мг 1000 мг 2.3% 9% 4365 г
Кремний, Si 5.838 мг 30 мг 19.5% 76.2% 514 г
Магний, Mg 6.31 мг 400 мг 1.6% 6.3% 6339 г
Натрий, Na 9.39 мг 1300 мг 0.7% 2.7% 13845 г
Сера, S 10.01 мг 1000 мг 1% 3.9% 9990 г
Фосфор, Ph 20.3 мг 800 мг 2.5% 9.8% 3941 г
Хлор, Cl 18.42 мг 2300 мг 0.8% 3.1% 12486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.7 мкг ~
Бор, B 3.1 мкг ~
Ванадий, V 17.49 мкг ~
Железо, Fe 0.141 мг 18 мг 0.8% 3.1% 12766 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 3.5% 11364 г
Кобальт, Co 0.359 мкг 10 мкг 3.6% 14.1% 2786 г
Марганец, Mn 0.0083 мг 2 мг 0.4% 1.6% 24096 г
Медь, Cu 65.38 мкг 1000 мкг 6.5% 25.4% 1530 г
Молибден, Mo 1.674 мкг 70 мкг 2.4% 9.4% 4182 г
Никель, Ni 0.876 мкг ~
Олово, Sn 2.02 мкг ~
Рубидий, Rb 13.4 мкг ~
Селен, Se 0.144 мкг 55 мкг 0.3% 1.2% 38194 г
Стронций, Sr 2.65 мкг ~
Фтор, F 63.22 мкг 4000 мкг 1.6% 6.3% 6327 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 5.5% 7143 г
Цинк, Zn 0.1221 мг 12 мг 1% 3.9% 9828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.848 г ~
Лактоза 0.649 г ~
Сахароза 0.162 г ~
Фруктоза 0.292 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.216 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.294 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.098 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.055 г ~
6:0 Капроновая 0.032 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.032 г ~
12:0 Лауриновая 0.036 г ~
14:0 Миристиновая 0.25 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.31 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.481 г min 16.8 г 2.9% 11.3%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.379 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.075 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2.7%
18:2 Линолевая 0.034 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.2%

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.3 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3220 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.3% 8444 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 13% 1474 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.3% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 13.4% 1429 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 6.1% 3114 г
Зола 0.953 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 182.8 мкг 900 мкг 20.3% 38.8% 492 г
альфа Каротин 0.014 мкг ~
бета Каротин 1.13 мг 5 мг 22.6% 43.2% 442 г
бета Криптоксантин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.282 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 3.1% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 6.1% 3103 г
Витамин В4, холин 5.11 мг 500 мг 1% 1.9% 9785 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 8.6% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 7.8% 2439 г
Витамин В9, фолаты 10.124 мкг 400 мкг 2.5% 4.8% 3951 г
Витамин C, аскорбиновая 4.94 мг 90 мг 5.5% 10.5% 1822 г
Витамин D, кальциферол 0.169 мкг 10 мкг 1.7% 3.3% 5917 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.797 мг 15 мг 12% 22.9% 835 г
гамма Токоферол 0.017 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.334 мкг 50 мкг 0.7% 1.3% 14970 г
Витамин К, филлохинон 5.5 мкг 120 мкг 4.6% 8.8% 2182 г
Витамин РР, НЭ 0.3734 мг 20 мг 1.9% 3.6% 5356 г
Ниацин 0.256 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.15 мг 2500 мг 6.1% 11.7% 1643 г
Кальций, Ca 46.82 мг 1000 мг 4.7% 9% 2136 г
Кремний, Si 13.981 мг 30 мг 46.6% 89.1% 215 г
Магний, Mg 13.3 мг 400 мг 3.3% 6.3% 3008 г
Натрий, Na 287.99 мг 1300 мг 22.2% 42.4% 451 г
Сера, S 15.27 мг 1000 мг 1.5% 2.9% 6549 г
Фосфор, Ph 23.8 мг 800 мг 3% 5.7% 3361 г
Хлор, Cl 418.38 мг 2300 мг 18.2% 34.8% 550 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.8 мкг ~
Бор, B 31.5 мкг ~
Ванадий, V 43.17 мкг ~
Железо, Fe 0.425 мг 18 мг 2.4% 4.6% 4235 г
Йод, I 1.82 мкг 150 мкг 1.2% 2.3% 8242 г
Кобальт, Co 1.068 мкг 10 мкг 10.7% 20.5% 936 г
Литий, Li 1.241 мкг ~
Марганец, Mn 0.0598 мг 2 мг 3% 5.7% 3344 г
Медь, Cu 93.53 мкг 1000 мкг 9.4% 18% 1069 г
Молибден, Mo 4.068 мкг 70 мкг 5.8% 11.1% 1721 г
Никель, Ni 4.381 мкг ~
Рубидий, Rb 85.7 мкг ~
Селен, Se 0.325 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16923 г
Стронций, Sr 10.27 мкг ~
Фтор, F 60.88 мкг 4000 мкг 1.5% 2.9% 6570 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 6.1% 3125 г
Цинк, Zn 0.1957 мг 12 мг 1.6% 3.1% 6132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.261 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.233 г ~
Сахароза 0.66 г ~
Фруктоза 0.478 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.158 мг ~
бета Ситостерол 6.901 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.215 г ~
18:0 Стеариновая 0.142 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.822 г min 16.8 г 4.9% 9.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.819 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.244 г от 11.2 до 20.6 г 20% 38.2%
18:2 Линолевая 2.064 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 85.5%

Рецепт Крем суп тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.5 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4744 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.4% 8444 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 11% 2545 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3.9% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 18.3% 1538 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 11.3% 2484 г
Зола 0.308 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 375 мкг 900 мкг 41.7% 117.5% 240 г
альфа Каротин 0.01 мкг ~
бета Каротин 2.375 мг 5 мг 47.5% 133.8% 211 г
бета Криптоксантин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.74 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 5.4% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 4.8% 5806 г
Витамин В4, холин 5.15 мг 500 мг 1% 2.8% 9709 г
Витамин В5, пантотеновая 0.173 мг 5 мг 3.5% 9.9% 2890 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 9% 3125 г
Витамин В9, фолаты 5.317 мкг 400 мкг 1.3% 3.7% 7523 г
Витамин C, аскорбиновая 1.69 мг 90 мг 1.9% 5.4% 5325 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.964 мг 15 мг 6.4% 18% 1556 г
гамма Токоферол 0.351 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.333 мкг 50 мкг 0.7% 2% 15015 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 6.5% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.4324 мг 20 мг 2.2% 6.2% 4625 г
Ниацин 0.295 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.98 мг 2500 мг 4.8% 13.5% 2084 г
Кальций, Ca 17.16 мг 1000 мг 1.7% 4.8% 5828 г
Кремний, Si 8.95 мг 30 мг 29.8% 83.9% 335 г
Магний, Mg 17.76 мг 400 мг 4.4% 12.4% 2252 г
Натрий, Na 5.57 мг 1300 мг 0.4% 1.1% 23339 г
Сера, S 13.07 мг 1000 мг 1.3% 3.7% 7651 г
Фосфор, Ph 32.2 мг 800 мг 4% 11.3% 2484 г
Хлор, Cl 19.81 мг 2300 мг 0.9% 2.5% 11610 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.5 мкг ~
Бор, B 31.7 мкг ~
Ванадий, V 29.58 мкг ~
Железо, Fe 0.383 мг 18 мг 2.1% 5.9% 4700 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 2.3% 13043 г
Кобальт, Co 1.053 мкг 10 мкг 10.5% 29.6% 950 г
Литий, Li 0.66 мкг ~
Марганец, Mn 0.0834 мг 2 мг 4.2% 11.8% 2398 г
Медь, Cu 91.06 мкг 1000 мкг 9.1% 25.6% 1098 г
Молибден, Mo 3.82 мкг 70 мкг 5.5% 15.5% 1832 г
Никель, Ni 1.708 мкг ~
Рубидий, Rb 35.4 мкг ~
Селен, Se 0.226 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 24336 г
Стронций, Sr 0.99 мкг ~
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 74.84 мкг 4000 мкг 1.9% 5.4% 5345 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 6.8% 4237 г
Цинк, Zn 0.2772 мг 12 мг 2.3% 6.5% 4329 г
Цирконий, Zr 0.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.116 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.371 г ~
Сахароза 1.195 г ~
Фруктоза 0.548 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.333 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.157 г ~
18:0 Стеариновая 0.097 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.559 г min 16.8 г 3.3% 9.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.556 г ~
18:1 цис 0.161 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.293 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 32.4%
18:2 Линолевая 1.204 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.207 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 71.8%

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный крем-суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.8 кКал 1684 кКал 3% 6% 3382 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.4% 5846 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 7.6% 2667 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 6% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 11% 1818 г
Вода 71.8 г 2273 г 3.2% 6.4% 3166 г
Зола 0.518 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 184 мкг 900 мкг 20.4% 41% 489 г
бета Каротин 1.104 мг 5 мг 22.1% 44.4% 453 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 6.2% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.4% 4615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.211 мг 5 мг 4.2% 8.4% 2370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 11.6% 1739 г
Витамин В9, фолаты 6.947 мкг 400 мкг 1.7% 3.4% 5758 г
Витамин C, аскорбиновая 7.28 мг 90 мг 8.1% 16.3% 1236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.178 мг 15 мг 1.2% 2.4% 8427 г
Витамин Н, биотин 0.066 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 75758 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.6747 мг 20 мг 3.4% 6.8% 2964 г
Ниацин 0.493 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.4 мг 2500 мг 8% 16.1% 1248 г
Кальций, Ca 12.9 мг 1000 мг 1.3% 2.6% 7752 г
Магний, Mg 11.83 мг 400 мг 3% 6% 3381 г
Натрий, Na 4.1 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 31707 г
Сера, S 13.8 мг 1000 мг 1.4% 2.8% 7246 г
Фосфор, Ph 24.2 мг 800 мг 3% 6% 3306 г
Хлор, Cl 18.93 мг 2300 мг 0.8% 1.6% 12150 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 203.4 мкг ~
Бор, B 27.5 мкг ~
Ванадий, V 31.29 мкг ~
Железо, Fe 0.371 мг 18 мг 2.1% 4.2% 4852 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 2% 10490 г
Кобальт, Co 1.467 мкг 10 мкг 14.7% 29.5% 682 г
Литий, Li 16.47 мкг ~
Марганец, Mn 0.0529 мг 2 мг 2.6% 5.2% 3781 г
Медь, Cu 92.7 мкг 1000 мкг 9.3% 18.7% 1079 г
Молибден, Mo 1.68 мкг 70 мкг 2.4% 4.8% 4167 г
Никель, Ni 1.1 мкг ~
Рубидий, Rb 112.9 мкг ~
Селен, Se 0.068 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 80882 г
Фтор, F 51.7 мкг 4000 мкг 1.3% 2.6% 7737 г
Хром, Cr 2.13 мкг 50 мкг 4.3% 8.6% 2347 г
Цинк, Zn 0.1698 мг 12 мг 1.4% 2.8% 7067 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.228 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.139 г ~
Сахароза 0.576 г ~
Фруктоза 0.391 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.172 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.287 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г min 16.8 г 0.2% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.034 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 49,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *