Калорийность тыквенного крем супа – Рецепт Тыквенный суп-пюре со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Тыквенный крем суп с семечками. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный крем суп с семечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.3 кКал1684 кКал7.7%6%1302 г
Белки3.5 г76 г
4.6%
3.6%2171 г
Жиры6.5 г56 г11.6%9%862 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%5%1542 г

Энергетическая ценность Тыквенный крем суп с семечками составляет 129,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Крем-суп тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.7 кКал1684 кКал1.1%5.9%9005 г
Белки
0.8 г
76 г1.1%5.9%9500 г
Жиры0.4 г56 г0.7%3.7%14000 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%7%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%18.7%2857 г
Вода94.4 г2273 г4.2%22.5%2408 г
Зола0.415 г~
Витамины
Витамин А, РЭ145.2 мкг900 мкг16.1%86.1%620 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.902 мг5 мг18%96.3%554 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%8%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%7.5%6923 г
Витамин В4, холин3.63 мг500 мг0.7%3.7%13774 г
Витамин В5, пантотеновая
0.118 мг
5 мг2.4%12.8%4237 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%19.3%2817 г
Витамин В9, фолаты4.035 мкг400 мкг1%5.3%9913 г
Витамин В12, кобаламин0.004 мкг3 мкг
0.1%
0.5%75000 г
Витамин C, аскорбиновая3.45 мг90 мг3.8%20.3%2609 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.5%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.113 мг15 мг0.8%
4.3%
13274 г
Витамин Н, биотин0.187 мкг50 мкг0.4%2.1%26738 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%5.9%9231 г
Витамин РР, НЭ0.4131 мг20 мг2.1%11.2%4841 г
Ниацин0.243 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.51 мг2500 мг4.3%23%2347 г
Кальций, Ca22.23 мг1000 мг2.2%
11.8%
4498 г
Кремний, Si10.976 мг30 мг36.6%195.7%273 г
Магний, Mg7.9 мг400 мг2%10.7%5063 г
Натрий, Na84.05 мг1300 мг6.5%34.8%1547 г
Сера, S12.66 мг1000 мг1.3%7%7899 г
Фосфор, Ph25.3 мг800 мг3.2%17.1%3162 г
Хлор, Cl139.06 мг2300 мг6%32.1%1654 г
Микроэлементы
Алюминий, Al124.7 мкг~
Бор, B32.2 мкг~
Ванадий, V32.43 мкг~
Железо, Fe0.236 мг18 мг1.3%7%7627 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%3.7%13761 г
Кобальт, Co1.008 мкг10 мкг10.1%54%992 г
Литий, Li9.686 мкг~
Марганец, Mn0.0478 мг2 мг2.4%12.8%4184 г
Медь, Cu49.1 мкг1000 мкг4.9%26.2%2037 г
Молибден, Mo3.957 мкг70 мкг5.7%30.5%1769 г
Никель, Ni1.668 мкг~
Рубидий, Rb75.6 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%2.7%18333 г
Стронций, Sr1.43 мкг~
Фтор, F85.16 мкг4000 мкг2.1%11.2%4697 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%18.2%2976 г
Цинк, Zn0.1796 мг12 мг1.5%8%6682 г
Цирконий, Zr0.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.493 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.634 г~
Сахароза0.56 г~
Фруктоза0.275 г~
Незаменимые аминокислоты0.231 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.393 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.105 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.09 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.011 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.036 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.102 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.139 гmin 16.8 г0.8%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.123 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.019 гот 11.2 до 20.6 г0.2%1.1%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.6 кКал1684 кКал3.4%5.9%2924 г
Белки3.9 г76 г5.1%8.9%1949 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.7%28000 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%7.8%2212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10.4%1667 г
Вода151 г2273 г6.6%11.5%1505 г
Зола0.443 г~
Витамины
Витамин А, РЭ309.5 мкг900 мкг34.4%59.7%291 г
бета Каротин1.857 мг5 мг37.1%64.4%269 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%3.6%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%2.8%6429 г
Витамин В4, холин4.29 мг500 мг0.9%1.6%11655 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%5.6%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%5.9%2941 г
Витамин В9, фолаты6.393 мкг400 мкг1.6%2.8%6257 г
Витамин C, аскорбиновая6.87 мг90 мг7.6%13.2%1310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.251 мг15 мг1.7%3%5976 г
Витамин Н, биотин0.418 мкг50 мкг0.8%1.4%11962 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%4.3%4000 г
Витамин РР, НЭ0.4247 мг20 мг2.1%3.6%4709 г
Ниацин0.313 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.83 мг2500 мг5%8.7%2003 г
Кальций, Ca13.39 мг1000 мг1.3%2.3%7468 г
Кремний, Si10.38 мг30 мг34.6%60.1%289 г
Магний, Mg11.69 мг400 мг2.9%5%3422 г
Натрий, Na4.16 мг1300 мг0.3%0.5%31250 г
Сера, S12.58 мг1000 мг1.3%2.3%7949 г
Фосфор, Ph21.2 мг800 мг2.7%4.7%3774 г
Хлор, Cl22.22 мг2300 мг1%1.7%10351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108.7 мкг~
Бор, B64 мкг~
Ванадий, V29.93 мкг~
Железо, Fe0.376 мг18 мг2.1%3.6%4787 г
Йод, I1.39 мкг150 мкг0.9%1.6%10791 г
Кобальт, Co1.82 мкг10 мкг18.2%31.6%549 г
Литий, Li4.973 мкг~
Марганец, Mn0.0755 мг2 мг3.8%6.6%2649 г
Медь, Cu70.23 мкг1000 мкг7%12.2%1424 г
Молибден, Mo4.347 мкг70 мкг6.2%10.8%1610 г
Никель, Ni3.827 мкг~
Рубидий, Rb86.6 мкг~
Селен, Se0.181 мкг55 мкг0.3%0.5%30387 г
Стронций, Sr1.04 мкг~
Фтор, F29.83 мкг4000 мкг0.7%1.2%13409 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%5.9%2959 г
Цинк, Zn0.2103 мг12 мг1.8%3.1%5706 г
Цирконий, Zr0.7 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.118 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.185 г~
Сахароза1.273 г~
Фруктоза0.596 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.257 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.043 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.126 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~

Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.6 кКал1684 кКал1.5%5.9%6578 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.5%10857 г
Жиры1.6 г56 г2.9%11.3%3500 г
Углеводы2 г219 г0.9%3.5%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%11.7%3333 г
Вода94.3 г2273 г4.1%16%2410 г
Зола0.264 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.5 мкг900 мкг9.2%35.9%1091 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.467 мг5 мг9.3%36.3%1071 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%4.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%7%5455 г
Витамин В4, холин5.58 мг500 мг1.1%4.3%8961 г
Витамин В5, пантотеновая0.169 мг5 мг3.4%13.3%2959 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%8.2%4762 г
Витамин В9, фолаты4.638 мкг400 мкг1.2%4.7%8624 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%8.2%4688 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%4.7%8182 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.4%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.175 мг15 мг1.2%4.7%8571 г
Витамин Н, биотин0.664 мкг50 мкг1.3%5.1%7530 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%2%20000 г
Витамин РР, НЭ0.3316 мг20 мг1.7%6.6%6031 г
Ниацин0.17 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.16 мг2500 мг3.4%13.3%2902 г
Кальций, Ca22.91 мг1000 мг2.3%9%4365 г
Кремний, Si5.838 мг30 мг19.5%76.2%514 г
Магний, Mg6.31 мг400 мг1.6%6.3%6339 г
Натрий, Na9.39 мг1300 мг0.7%2.7%13845 г
Сера, S10.01 мг1000 мг1%3.9%9990 г
Фосфор, Ph20.3 мг800 мг2.5%9.8%3941 г
Хлор, Cl18.42 мг2300 мг0.8%3.1%12486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.7 мкг~
Бор, B3.1 мкг~
Ванадий, V17.49 мкг~
Железо, Fe0.141 мг18 мг0.8%3.1%12766 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%3.5%11364 г
Кобальт, Co0.359 мкг10 мкг3.6%14.1%2786 г
Марганец, Mn0.0083 мг2 мг0.4%1.6%24096 г
Медь, Cu65.38 мкг1000 мкг6.5%25.4%1530 г
Молибден, Mo1.674 мкг70 мкг2.4%9.4%4182 г
Никель, Ni0.876 мкг~
Олово, Sn2.02 мкг~
Рубидий, Rb13.4 мкг~
Селен, Se0.144 мкг55 мкг0.3%1.2%38194 г
Стронций, Sr2.65 мкг~
Фтор, F63.22 мкг4000 мкг1.6%6.3%6327 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%5.5%7143 г
Цинк, Zn0.1221 мг12 мг1%3.9%9828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.062 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.008 г~
Глюкоза (декстроза)0.848 г~
Лактоза0.649 г~
Сахароза0.162 г~
Фруктоза0.292 г~
Незаменимые аминокислоты0.216 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.294 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.098 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.055 г~
6:0 Капроновая0.032 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.032 г~
12:0 Лауриновая0.036 г~
14:0 Миристиновая0.25 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.31 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.481 гmin 16.8 г2.9%11.3%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.379 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.075 гот 11.2 до 20.6 г0.7%2.7%
18:2 Линолевая0.034 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.2%

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.3 кКал1684 кКал3.1%5.9%3220 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.3%8444 г
Жиры3.8 г56 г6.8%13%1474 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%3.3%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%13.4%1429 г
Вода73 г2273 г3.2%6.1%3114 г
Зола0.953 г~
Витамины
Витамин А, РЭ182.8 мкг900 мкг20.3%38.8%492 г
альфа Каротин0.014 мкг~
бета Каротин1.13 мг5 мг22.6%43.2%442 г
бета Криптоксантин0.005 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.282 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%3.1%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%6.1%3103 г
Витамин В4, холин5.11 мг500 мг1%1.9%9785 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%8.6%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%7.8%2439 г
Витамин В9, фолаты10.124 мкг400 мкг2.5%4.8%3951 г
Витамин C, аскорбиновая4.94 мг90 мг5.5%10.5%1822 г
Витамин D, кальциферол0.169 мкг10 мкг1.7%3.3%5917 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.797 мг15 мг12%22.9%835 г
гамма Токоферол0.017 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.334 мкг50 мкг0.7%1.3%14970 г
Витамин К, филлохинон5.5 мкг120 мкг4.6%8.8%2182 г
Витамин РР, НЭ0.3734 мг20 мг1.9%3.6%5356 г
Ниацин0.256 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.15 мг2500 мг6.1%11.7%1643 г
Кальций, Ca46.82 мг1000 мг4.7%9%2136 г
Кремний, Si13.981 мг30 мг46.6%89.1%215 г
Магний, Mg13.3 мг400 мг3.3%6.3%3008 г
Натрий, Na287.99 мг1300 мг22.2%42.4%451 г
Сера, S15.27 мг1000 мг1.5%2.9%6549 г
Фосфор, Ph23.8 мг800 мг3%5.7%3361 г
Хлор, Cl418.38 мг2300 мг18.2%34.8%550 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.8 мкг~
Бор, B31.5 мкг~
Ванадий, V43.17 мкг~
Железо, Fe0.425 мг18 мг2.4%4.6%4235 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%2.3%8242 г
Кобальт, Co1.068 мкг10 мкг10.7%20.5%936 г
Литий, Li1.241 мкг~
Марганец, Mn0.0598 мг2 мг3%5.7%3344 г
Медь, Cu93.53 мкг1000 мкг9.4%18%1069 г
Молибден, Mo4.068 мкг70 мкг5.8%11.1%1721 г
Никель, Ni4.381 мкг~
Рубидий, Rb85.7 мкг~
Селен, Se0.325 мкг55 мкг0.6%1.1%16923 г
Стронций, Sr10.27 мкг~
Фтор, F60.88 мкг4000 мкг1.5%2.9%6570 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%6.1%3125 г
Цинк, Zn0.1957 мг12 мг1.6%3.1%6132 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.261 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.233 г~
Сахароза0.66 г~
Фруктоза0.478 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.158 мг~
бета Ситостерол6.901 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.215 г~
18:0 Стеариновая0.142 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.822 гmin 16.8 г4.9%9.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.819 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.244 гот 11.2 до 20.6 г20%38.2%
18:2 Линолевая2.064 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты2.1 гот 4.7 до 16.8 г44.7%85.5%

Рецепт Крем суп тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.5 кКал1684 кКал2.1%5.9%4744 г
Белки0.9 г76 г1.2%3.4%8444 г
Жиры2.2 г56 г3.9%11%2545 г
Углеводы3 г219 г1.4%3.9%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%18.3%1538 г
Вода91.5 г2273 г4%11.3%2484 г
Зола0.308 г~
Витамины
Витамин А, РЭ375 мкг900 мкг41.7%117.5%240 г
альфа Каротин0.01 мкг~
бета Каротин2.375 мг5 мг47.5%133.8%211 г
бета Криптоксантин0.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.74 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%5.4%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%4.8%5806 г
Витамин В4, холин5.15 мг500 мг1%2.8%9709 г
Витамин В5, пантотеновая0.173 мг5 мг3.5%9.9%2890 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%9%3125 г
Витамин В9, фолаты5.317 мкг400 мкг1.3%3.7%7523 г
Витамин C, аскорбиновая1.69 мг90 мг1.9%5.4%5325 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.964 мг15 мг6.4%18%1556 г
гамма Токоферол0.351 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.333 мкг50 мкг0.7%2%15015 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%6.5%4444 г
Витамин РР, НЭ0.4324 мг20 мг2.2%6.2%4625 г
Ниацин0.295 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.98 мг2500 мг4.8%13.5%2084 г
Кальций, Ca17.16 мг1000 мг1.7%4.8%5828 г
Кремний, Si8.95 мг30 мг29.8%83.9%335 г
Магний, Mg17.76 мг400 мг4.4%12.4%2252 г
Натрий, Na5.57 мг1300 мг0.4%1.1%23339 г
Сера, S13.07 мг1000 мг1.3%3.7%7651 г
Фосфор, Ph32.2 мг800 мг4%11.3%2484 г
Хлор, Cl19.81 мг2300 мг0.9%2.5%11610 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.5 мкг~
Бор, B31.7 мкг~
Ванадий, V29.58 мкг~
Железо, Fe0.383 мг18 мг2.1%5.9%4700 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%2.3%13043 г
Кобальт, Co1.053 мкг10 мкг10.5%29.6%950 г
Литий, Li0.66 мкг~
Марганец, Mn0.0834 мг2 мг4.2%11.8%2398 г
Медь, Cu91.06 мкг1000 мкг9.1%25.6%1098 г
Молибден, Mo3.82 мкг70 мкг5.5%15.5%1832 г
Никель, Ni1.708 мкг~
Рубидий, Rb35.4 мкг~
Селен, Se0.226 мкг55 мкг0.4%1.1%24336 г
Стронций, Sr0.99 мкг~
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F74.84 мкг4000 мкг1.9%5.4%5345 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%6.8%4237 г
Цинк, Zn0.2772 мг12 мг2.3%6.5%4329 г
Цирконий, Zr0.1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.116 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.371 г~
Сахароза1.195 г~
Фруктоза0.548 г~
Незаменимые аминокислоты0.071 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.143 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.057 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.116 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.333 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.157 г~
18:0 Стеариновая0.097 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.559 гmin 16.8 г3.3%9.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.556 г~
18:1 цис0.161 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.293 гот 11.2 до 20.6 г11.5%32.4%
18:2 Линолевая1.204 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.207 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%71.8%

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.8 кКал1684 кКал3%6%3382 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.4%5846 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.6%2667 г
Углеводы6.5 г219 г3%6%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%11%1818 г
Вода71.8 г2273 г3.2%6.4%3166 г
Зола0.518 г~
Витамины
Витамин А, РЭ184 мкг900 мкг20.4%41%489 г
бета Каротин1.104 мг5 мг22.1%44.4%453 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%6.2%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%4.4%4615 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%8.4%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%11.6%1739 г
Витамин В9, фолаты6.947 мкг400 мкг1.7%3.4%5758 г
Витамин C, аскорбиновая7.28 мг90 мг8.1%16.3%1236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.178 мг15 мг1.2%2.4%8427 г
Витамин Н, биотин0.066 мкг50 мкг0.1%0.2%75758 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.2%17143 г
Витамин РР, НЭ0.6747 мг20 мг3.4%6.8%2964 г
Ниацин0.493 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.4 мг2500 мг8%16.1%1248 г
Кальций, Ca12.9 мг1000 мг1.3%2.6%7752 г
Магний, Mg11.83 мг400 мг3%6%3381 г
Натрий, Na4.1 мг1300 мг0.3%0.6%31707 г
Сера, S13.8 мг1000 мг1.4%2.8%7246 г
Фосфор, Ph24.2 мг800 мг3%6%3306 г
Хлор, Cl18.93 мг2300 мг0.8%1.6%12150 г
Микроэлементы
Алюминий, Al203.4 мкг~
Бор, B27.5 мкг~
Ванадий, V31.29 мкг~
Железо, Fe0.371 мг18 мг2.1%4.2%4852 г
Йод, I1.43 мкг150 мкг1%2%10490 г
Кобальт, Co1.467 мкг10 мкг14.7%29.5%682 г
Литий, Li16.47 мкг~
Марганец, Mn0.0529 мг2 мг2.6%5.2%3781 г
Медь, Cu92.7 мкг1000 мкг9.3%18.7%1079 г
Молибден, Mo1.68 мкг70 мкг2.4%4.8%4167 г
Никель, Ni1.1 мкг~
Рубидий, Rb112.9 мкг~
Селен, Se0.068 мкг55 мкг0.1%0.2%80882 г
Фтор, F51.7 мкг4000 мкг1.3%2.6%7737 г
Хром, Cr2.13 мкг50 мкг4.3%8.6%2347 г
Цинк, Zn0.1698 мг12 мг1.4%2.8%7067 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.228 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.139 г~
Сахароза0.576 г~
Фруктоза0.391 г~
Незаменимые аминокислоты0.172 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.287 г~
Аланин0.024 г~
Аспарагиновая кислота0.06 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.07 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.035 гmin 16.8 г0.2%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.4%
18:2 Линолевая0.017 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~

Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 49,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *