Какой сварить суп на говяжьем бульоне – Суп с говядиной — вкусные рецепты приготовления первых блюд на говяжьем бульоне с фото

Суп с говядиной — вкусные рецепты приготовления первых блюд на говяжьем бульоне с фото

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Говядина – источник полезных витаминов. Она содержит мало жира, поэтому ее любят практически все. Например, супы отлично подходят для детского или диетического меню, для тех, кто предпочитает соблюдать здоровое и правильное питание. Ассортимент горячего с данным видом мяса очень разнообразен, поэтому каждый сможет выбрать свой рецепт.

Какой суп сварить из говядины

На основе данного мяса готовят вермишелевый, рисовый, фасолевый, картофельный, гороховый суп и многие другие. Рецептов много, поэтому можно каждый раз экспериментировать со вкусами и пробовать новый вариант. Какой суп сварить на говяжьем бульоне? Все зависит от тех продуктов, что имеются у вас. Более вкусным горячее будет из говяжьей мякоти, но кости нужны для сытного и аппетитного бульона.

Статьи по теме

Сколько варить мясо

Собравшись приготовить горячее, вам необходимо знать все нюансы работы с мясом. Нужно знать, сколько варить говядину в супе, чтобы она была нежной. Для таких первых блюд, как рассольник, борщ или суп качество выбранного мяса имеет большое значение. Так, молодая телятина является деликатесной и нежной, поэтому вариться будет не более 1,5 часов, а вот мясо на кости будет вариться не меньше 2,5 часов.

Как варить говядину­

Бульон из говядины каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Такой вид мяса идеально подходит для полезного и сытного горячего. Однако существуют общие рекомендации, которые помогут приготовить качественный мясной суп. Не забывайте все время снимать пенку, так бульон будет светлым и прозрачным, без посторонних примесей. Если получится хорошо приготовить говядину, то супчик будет идеальным. Время варки мяса на огне – 2,5 часа, а в мультиварке – 3.

Рецепты с фото

Говяжье мясо считается лучшим выбором для наваристых бульонов. Стоит отметить, что супы на говядине получаются вкусными и питательными, но при этом легкими. Правильно отваренное мясо будет таять во рту. Ознакомьтесь со всеми вариантами и выберите свой рецепт супа с говядиной. Обязательно сохраните данную подборку в кулинарную книгу, чтобы разнообразить меню.

Суп с говяжьим мясом и картофелемСуп с говяжьим мясом и картофелем

Харчо

Иногда хочется приготовить не простой суп из говядины, а, например, блюдо из иностранной кухни. Если вам понравился вид еды на фото, то узнайте, как приготовить суп харчо. Горячее, сделанное по-грузински, имеет оригинальный вкус, но для его варки вам может понадобиться специальная заправка – тклапи. Если не найдете, то возьмите обычную аджику.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • 3-4 луковицы;
  • рис (круглый) – 0,5 ст.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • петрушка, соль, укроп – по вкусу;
  • аджика – 1-3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Телятину промыть, порезать на небольшие кубики, залить 10-ю стаканами воды, после чего варить до полуготового состояния (40 минут), снимая появляющуюся пену.
  2. Очистить луковицы, нарезать, поместить к мясу.
  3. Промытый рис вкинуть в кипящий бульон, варить 20 минут.
  4. Когда крупа сварится, бросить в кастрюлю половину от общего объема зелени, аджику, приправить компоненты.
  5. В сковороде прокипятить масло с томатной пастой. Смесь переложить в бульон.
  6. Измельчить чеснок, вкинуть его в суп, добавить туда же оставшийся укроп с петрушкой, лавровый лист. Дать еще покипеть, затем снять с огня.
  7. Подавать харчо нужно в глубокой посуде, присыпав петрушкой.
Харчо
Харчо

На говяжьем бульоне

Существует много вариантов, как приготовить горячее. Если устали от обычных супов с фрикадельками, то дополнительными ингредиентами можете сделать плавленый сырок и щавель. Говяжий бульон для супа будет отлично сочетаться с вышеуказанными продуктами, ведь выбранное мясо является универсальным. При желании можете добавить перловку в щавелевый суп.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • говяжий бульон – 3 л;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку нарезать кубиками.
  2. Дождаться, чтобы закипел бульон, приправить, вкинуть картофель, накрыть емкость крышкой.
  3. На сковороде пассировать порезанный кубиками лук с тертой морковкой.
  4. Поджарку вкинуть в бульон, проварить минут 25. Добавить лист лавра и мелко нашинкованный щавель.
  5. Взбить яйцо, влить его тоненькой струей в кипящую жидкость. Добавить натертый плавленый сырок (не сырный продукт), после чего проварить еще минут 10.
  6. Перед подачей дайте блюду настояться.
Бульон в кастрюле на плитеБульон в кастрюле на плите

Гороховый

Есть компоненты, которые придают готовому блюду идеальный вкус. Отличным тому примером является гороховый суп из говядины с копченостями. Чтобы он получился в итоге более сытным и наваристым, то следует взять такие копчености, как, например, говяжьи ребра или грудинку.­

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка – 600 г;
  • сухой колотый горох – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • копченая корейка – 150 г;
  • 2 луковки;
  • картофель – 2 штуки;
  • соль, зелень, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Горох промойте, после чего засыпьте в миску с водой, оставьте на пару часов (лучше, чтобы он простоял целую ночь), чтобы он немного разбух.
  2. Замочите подготовленную грудинку на 30 минут. Хорошо ее промойте и положите в наполненную водой кастрюлю. Туда же отправьте луковицу и морковь. При этом овощи должны быть целыми. Добавьте лист лавра и горошины перца, чтобы бульон был ароматным. Поставьте на огонь, а когда начнет образовываться пенка, снимайте ее. Варите до готовности.
  3. Выньте грудинку из кастрюли, разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Вареные овощи выбросите, а бульон процедите, после чего верните обратно на плиту.
  4. В закипевшую жидкость выложите горох, варите, пока не будет полностью готов.
  5. Очистите овощи, картошку с луком порежьте кубиками, морковь натрите.
  6. Копченую корейку, порезанную в форме небольших кубиков, выложите на сковороду, затем включите газ. Отправьте туда же лук с морковкой, поперчите. Жарьте ингредиенты 5-7 минут.
  7. Засыпьте картошку, варите до ее мягкости. Если горох немного переварится, так будет даже лучше – у вас получится густой суп пюре.
  8. Добавьте в бульон содержимое жаровни, пусть закипит. Выключите и дайте настояться.
Гороховый супчикГороховый супчик

Шурпа­

Нет ничего лучше, нежели еда, приготовленная в домашних условиях. Например, шурпа – отличный вариант для тех, кто не представляет, как можно что-то есть без мяса. Если хотите порадовать вкусным и красивым, как на фото, обедом домочадцев, то обязательно изучите данный пошаговый рецепт супа шурпа из говядины. Блюдо имеет потрясающий вкус, ведь подается с поджаренным хлебом и тертым сыром.

Ингредиенты:

  • говядина – 600-700 г;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • картофель – 6 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Влить в кастрюлю немного оливкового масла, на котором до золотистого цвета обжарить измельченный лук.
  2. Добавить кубики свежего мяса. Поджарить, пока почти не приготовится.
  3. Поместить в кастрюлю томаты, болгарский перец, морковь, пасту из помидоров. Потушить смесь, а затем добавить воду, чтобы покрыла овощи и мясо. Кипятить 30 минут.
  4. Всыпать картофель, залить воду, притрусить солью и перцем по вкусу. Варить до готовности корнеплода.
  5. Засыпать в кастрюлю измельченный чеснок, рубленую зелень. Можно выключить огонь, и нужно оставить блюдо настояться 20-25 минут.
  6. Подавайте с поджаренным хлебом, сверху притрусите тертым сливочным сыром.
Густая шурпа Густая шурпа

В мультиварке

Говяжья вырезка – очень полезный и вкусный продукт, который ест даже ребенок с первых лет жизни. Разнообразьте свое привычное меню и сделайте грибной суп с говядиной в мультиварке. Он имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими видами горячего. Главными из них считаются насыщенный вкус и минимальное время, требуемое для приготовления, ведь чудо-техника все делает сама.

Ингредиенты:

  • говядина/телятина – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • зелень, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Телятину промыть, разделать, чтобы получились большие порционные куски.
  2. Забросить кусочки в чашу техники, залить водой, добавить горошины перца, лист лавра. Оставить на 1,5 часа в режиме «Суп». Периодически не забывайте убирать пену.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь – крупными кусочками.
  4. Грибы хорошо промыть, удалить потемневшие участки кожицы. Нарезать дольками.
  5. Очистить картошку, порезать, чтобы получились большие кубики.
  6. Зелень промыть, обсушить, с помощью ножа измельчить.
  7. Спустя час от начала варки супа с говядиной, добавить в чашу картошку с морковью.
  8. Еще через 15 минут отправить остальные подготовленные ингредиенты.
  9. За 5 минут до сигнала об окончании варки, засыпьте к готовому блюду зелень, посолите.
Тарелка первого с кусками говядиныТарелка первого с кусками говядины

С картошкой

С добавлением данных ингредиентов можно придумать множество различных блюд на обед. Например, картофельный суп на говяжьем бульоне, приготовить который сможет каждая хозяйка. Обязательно включите такое овощное горячее в свой рацион, ведь оно не только легкое и вкусное, а еще питательное и полезное, причем даже для самых младших членов семьи.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зуб.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • говядина – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • помидор, лук – по 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте телятину брусочками, поместите в наполненную водой кастрюлю. Дождитесь, пока жидкость закипит, убавьте огонь, снимите пену, на глаз насыпьте соль. Варите полчаса.
  2. Картошку тоже нарежьте брусочками, добавьте в бульон, варите еще 25 минут.
  3. Половинки лука разрежьте на три части, нашинкуйте. Морковь нарежьте тонкими недлинными полосками. Обжарьте овощи.
  4. Нашинкуйте капусту, томат порежьте кубиками, отправьте продукты к мясу. Туда же выложите содержимое сковороды после того, как будет готова картошка.
  5. Приправьте, положите для вкуса лавровый лист. Варите до готовности, еще минут 15.
  6. За пару минут до выключения добавьте к супу с говядиной тертый или давленый чеснок.
С картошкой и кусочками мясаС картошкой и кусочками мяса

С рисом

Мало кто пробовал готовить первое блюдо без картофеля. Стоит отметить, что суп говяжий с рисом получается сытным, вкусным и питательным даже без этого корнеплода. Вместо рисовой крупы можете добавить гречку или чечевицу, вкус от этого не пострадает. Легкий супчик, приготовленный по данному пошаговому рецепту, оценят по достоинству каждый из членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло – 3 ст. л.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис – 60 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • говяжья мякоть – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте говядину, сразу нарежьте ее брусочками.
  2. Залейте мясо холодной водой, добавьте лаврушку, горошины перца, немного подсолите. Доведите до кипения, после чего варите 1,5 часа.
  3. Нарежьте луковицу кубиками, морковку в форме кружочков, которые потом разрежьте на половину или 4 части.
  4. На раскаленном масле, которое налито на сковороду, обжарьте овощи, пока луковые кубики не станут золотистого цвета.
  5. В готовый бульон засыпьте столько крупы, сколько указано в рецептуре. Варите 5 минут.
  6. Отправьте поджарку в кастрюлю с супом с говядиной. Засыпьте накрошенный укроп, приправьте. После закипания варите не более 2-х минут.
Рисовый суп Рисовый суп

Суп-гуляш­

Время приготовления займет у вас не более двух часов, а взамен вы получите очень сытный, питательный и полезный супчик, обладающий непередаваемо словами приятным ароматом и богатым вкусом. Суп-гуляш из говядины по-венгерски получается немного острый, поэтому, если вы рассчитываете накормить и младших членов семьи, можете не добавлять перец чили.

Ингредиенты:

  • паприка, тмин – по 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зуб.;
  • соль, молотый кориандр, перец – по вкусу;
  • перец болгарский – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезанный лук обжарьте в кастрюле, позже к нему добавьте чеснок, измельченный при помощи специальной давилки. Сразу добавьте туда же все сыпучие ингредиенты.
  2. Вымытое мясо нарежьте, отправьте к луково-чесночной смеси. Долейте немного воды, тушите 1,5 часа.
  3. Помидор нарежьте дольками.
  4. Спустя 1,5 часа к мясу забросьте томатную пасту и помидорные дольки.
  5. Морковь и картофелины порежьте так, чтобы получились красивые кубики, отправьте в кастрюлю.
  6. Залейте ингредиенты 2-мя стаканами воды (горячей), посолите и варите, пока овощи не будут готовы.
  7. Кубики болгарского перца и половинки чили добавьте к другим продуктам.
  8. Варите компоненты все вместе 15 минут, а подавая к столу, притрусите рубленой зеленью.
Гуляш в мискеГуляш в миске

С лапшой

Приготовить такое первое блюдо очень просто, с этим справится даже тот, кто только начал осваиваться на кухне. Говяжий суп с лапшой – идеальный вариант ароматного, вкусного и сытного горячего на обед. Идеально будет, если в бульон класть лапшу домашнего приготовления, но за неимением данного продукта можно обойтись и обычными макаронами, сделанными из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • зелень – 1 пучок;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • говядина на кости – 0,5 кг;
  • масло – 3 ст. л.;
  • лапша – 200 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, поставить вариться на 3 часа.
  2. Готовую говядину вынуть, порезать, а бульон процедить.
  3. Кольца лука и кубики моркови обжарить, добавить овощи в кастрюлю с бульоном. Посолить, после чего варить 30 минут.
  4. Засыпать лапшу, варить, пока она не будет готова.
  5. Кубики мяса отправить в кастрюлю, выключить огонь.
С лапшой и зеленьюС лапшой и зеленью

Фасолевый­

Стоит отметить, что фасоль очень полезна для сердца, поэтому обязательно включите ее в свой рацион. Суп из мяса говядины тоже относится к ряду полезных блюд, причем вкусных. Если совместить эти компоненты, то получится отличное первое на обед. Сохраните себе рецепт, и у вас больше не возникнет вопроса, как правильно приготовить суп с говядиной и фасолью.

Ингредиенты:

  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • говядина – 0,5 кг;
  • фасоль – 200 г;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте фасоль заранее: залейте ее на ночь холодной водой. Утром смените жидкость.
  2. Поставьте вариться мясо. После закипания добавьте фасоль. Варите около 1,5 часов, готовность смотрите по состоянию фасоли.
  3. Картофелины нарежьте кубиками, одну морковь полукольцами. Добавьте полукольца вместе со стеблем сельдерея за 30 минут до готовности продуктов в кастрюле.
  4. Обжарьте лук и вторую морковку. За 10 минут до того, как доварится мясо, добавьте овощи, после чего варите еще 20 минут. Дайте блюду настояться перед подачей.
С фасольюС фасолью

Секреты приготовления

Кулинарные эксперты, которым известны секреты приготовления разных горячих блюд, с радостью делятся с хозяйками своим опытом. Итак, чтобы приготовить суп из говядины правильно, нужно:

  1. Сварить хороший бульон. От него зависит, насколько вкусным и красивым получится блюдо.
  2. Выбрать мясо. Существует отдельно мякоть и мясо на кости. Говядина должна иметь насыщенный красный цвет с небольшими участками жира. Любители мяса на кости могут взять ребрышки.
  3. Класть кости в холодную воду, а мясо в горячую. Так любое мясо сохранит свои полезные для организма человека свойства.

Видео

titleСуп «Золотая осень» с говядиной и нутом. Просто, вкусно, недорого.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Суп на говяжьем бульоне: пошаговые рецепты с фото

15 мая 2016 7978

Залог успеха первых блюд заключается в наваристости и аромате бульона. И советы, касающиеся этого процесса, никогда не будут лишними, так как каждый из них многократно проверялся хозяйками на практике.

суп из говядины

Лёгкие рецепты супа на говяжьем бульоне

Использование говяжьего мяса с тонкими жировыми вкраплениями кремового или белого оттенка, не только сделают ваш суп ароматным, но и усилят вкусовые ощущения.

Суп начинается с основы, в нашем случае – это говяжий бульон. Если сам рецепт не требует усилий, то длительность варки растянется до четырёх часов.

Приготовление наваристого говяжьего бульона основывается на следующих этапах:

  1. Закладывание и заливание жидкостью мяса;
  2. Варка до образования пены;
  3. Тщательный сбор пены;
  4. Протирание стенок посуды для усиления прозрачности бульона в конце варки;
  5. Закладывание кореньев, если они предусмотрены рецептурой;
  6. Варка бульона с приоткрытой крышкой на протяжении 3-4 часов на слабом огне;
  7. Процеживание.

В результате должен получиться ароматный и прозрачный бульон, который послужит основой для всех нижеописанных рецептов супов.

Гороховый суп «Наваристый»

Как вкусно приготовить суп на говяжьем бульоне
Ингредиенты Количество
Бульон — 2 л
Говядина (можно взять отварную) — 0.3 кг
Морковь — 1 шт. ср. размера
Горох лущеный — 300 г
Клубни картофеля — 3 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Масло подсолнечное — 45 мл
Петрушка — 15 г
Морская соль — 8 г
Лавровый лист — 2 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 77 Ккал

Поэтапный процесс приготовления:

  1. В закипевший бульон бросить нарезанную на небольшие куски говядину;
  2. Немного убавить огонь, добавить заранее замоченный горох. Соль добавить по вкусу;
  3. Пока горох варится до нужного состояния, очищаем и нарезаем картофель. Как только горох стал мягким, закладываем его в суп картофель и продолжаем варить ещё четверть часа;
  4. Мелко нашинкованные овощи: лук и морковь пассируем до золотистого оттенка;
  5. Закладываем оставшиеся овощи, лавровые листочки и варим ещё пару минут.

Приготовление грибного супа

грибной супСекрет приготовления этого супа заключается в главном ингредиенте – грибах. Ограничений в сорте нет, но успех зависит от размера.

Большие грибы подарят блюду вкус, а маленькие придадут ароматность.

Если в ресторанах вам скорее всего предложат грибной суп с использованием шампиньонов и белых грибов, то в домашней вариации его можно приготовить из сыроежек, маслят, подосиновиков и других сортов.

На приготовление грибного супа уйдёт менее часа, не учитывая время варки говяжьего бульона. В итоге вы получите изысканное блюдо, которое по вкусу может дать фору любому ресторанному. Итак, приступим.

Название ингредиента Количество
Грибы (шампиньоны или белые) 150 гр.
Бульон 300 мл
Морковь среднего размера 1 шт.
Крупный картофель 1 шт.
Лук 50 гр.
Соль
Лавровый лист пару листьев

Время приготовления — 40 мин.

Калорийность блюда в 100 гр. – 27 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанные грибы закладываются в кипящий бульон и варятся четверть часа;
  2. После добавьте морковь и картофель;
  3. Посолите и добавьте, нашинкованный лук;
  4. Варите суп не более четверти часа, в конце бросьте лавровый лист.

Рисовый суп для праздничного стола

Когда дома намечается праздничный семейный обед/ужин, любая хозяйка мечтает угодить каждому гостю и часто ломает голову и думает, что приготовить в качестве первого блюда. Выход есть!

Рисовый суп — отличное решение для появившейся проблемы. Его можно готовить даже без мяса, ведь в любом случае получится блюдо, которое порадует гостей своим вкусом, ароматом и сытностью.

Название ингредиента Количество (шт., л., гр., кг., мл)
Томат 75 гр.
Луковица 1 шт. (среднего размера)
Перец болгарский 1 шт.
Клубни картофеля 3 шт.
Рис (сорт среднезерный) 150 гр.
Морковь крупная 1 шт.
Бульон 2 л.
Соль по вкусу
Зелень
Подсолнечное масло 15 мл.

Время приготовления — не более часа.

Калорийность блюда в 100 гр. – 39 ккал.

Поэтапный процесс приготовления:

рисовый суп

  1. В закипевший бульон высыпать рис и варить до полуготовности;
  2. Как только рис слегка сварится, добавьте кубиками, нарезанный кубиками картофель;
  3. После займитесь обжаркой других овощей. На сковороду влить масло и пассировать мелко нарезанные коренья: морковь, лук и болгарский перец;
  4. Томатная паста добавляется после того, как лук станет полупрозрачным;
  5. После переложите обжаренные овощи в кастрюлю, посолите и по желанию поперчите;
  6. Проварите суп ещё пару-тройку минут и выключите огонь;
  7. Готовый рисовый суп лучше всего сочетается с рубленой зеленью.

Гурманам посвящается: какой ещё сварить вкусный суп с говядинкой?

Когда традиционные супы немного надоели и не вызывают интереса, самое время познакомиться с чем-то новым и открыть душу высокой кухне!

Да, речь идёт о самых ярких представителях европейской кухни — Франции и Италии. Не удивляйтесь и не бойтесь экспериментировать, ведь как говорят повара: даже картофель фри, приготовленный с душой и удовольствием, может встать в один ряд с изысканным ресторанным блюдом.

Начнём, пожалуй, с приготовления итальянского супчика – Минестроне.

Название ингредиента Количество
Пастернак 150 гр.
Бекон 150 гр.
Говяжий бульон 1,5 л.
Консервированная белая фасоль 400 гр.
Макароны (звёздочки или кольца) 200 гр.
Морковь 2 шт.
Томат 1 ст. л.
Базилик ( мелко нарезанный) 2 ст. л.
Лук-порей 1 стебель
Молотый чёрный перец
Чеснок 1 зубчик

Время приготовления «Минестроне» — не более получаса.

Калорийность в 100 гр. – 34 ккал.

Приготовление:

    1. Бекон нарезать крупными кусками, морковь и пастернак – кубиками, лук-порей нашинковать, чеснок мелко порубить;

порезать овощи

    1. Обжарить бекон. Часть выделившегося жира слить. Добавить к бекону нарезанные овощи и томат, слегка обжарить;

нарезать морковь

    1. Влить в сотейник бульон и через 5 минут забросить макароны и фасоль;

фасоль добавить

  1. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.

минестроне

Шеф-повара рекомендуют к супу тёртый сыр или соус песто, которые сделают вкус блюда более пикантным.

Говоря о высокой кухне, разве можно забыть о французской? Поэтому следующее блюдо, приготовленное на говяжьем бульоне, будет иметь пюреобразную консистенцию и называться «Сен-Жермен».

Название ингредиента Количество
Зелёный горошек (свежий) 0.5 кг
Бекон 2-3 ломтика
Говяжий бульон 400 мл
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей (стебель) 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Соль
Душистый перец

Общее время приготовления — 45 минут.

Калорийность в 100 гр. – 225 ккал.

Способ приготовления:

  1. Посолить кипящую воду. Добавить зелёный горошек (свежий). Варить на протяжении нескольких минут, слить воду и отложить 100 гр. в сторонку;
  2. Стебель лука-порея тщательно нарезать тонкими кольцами. Также порезать ломтики бекона. На разогретой сковороде влить обжарить до прозрачности лук. Затем положить горошек, а сверху залить стаканом бульона. Убавить огонь и продолжать варить ещё 12 минут;
  3. Полученный состав измельчить с помощью блендера, а потом протереть через марлевую ткань, сложенную втрое или мелкое сито;
  4. Перетёртое пюре выложить в посуду с глубоким дном и налить стакан горячего бульона. Посолить, насыпать чайную ложку сахара и по желанию перец. Массу прогревать около 7 минут на умеренном огне;
  5. Перед подачей суп-пюре украшают листьями петрушки, а в центр каждой порции бросают отложенный на первом этапе горошек.

vtoriebluda721Крабовые палочки в кляре рецепт который поражает своей простотой, но вмете с тем закуска получится вкусной и оригинальной.

Попробуйте интересный рецепт салата «Пражский». Это необыкновенное сочетание говядины и яблок сведет с ума любого гурмана. Кстати, наша подборка включает еще много других рецептов. Читайте здесь.

А вы пробовали мексиканский острый суп Чили кон корне? Это, пожалуй, самое популярное блюдо не только в Мексике, но и во всем испаноязычном мире. Ведь Чили кон корне пришел именно оттуда.

На заметку хозяйке: полезные советы и хитрости

Супы поддерживают правильную работу системы пищеварения и насыщают полезными микроэлементами и необходимыми витаминами. Летом некоторые виды помогают освежиться, а зимой наваристый суп насытит желудок и восполнит утраченную энергию. Но польза будет в том случае, когда хозяйка знает и пользуется на деле несколькими тонкостями, связанными с технологическим процессом.

  1. Не уследили за пеной? Исправить ошибку можно долив полстакана воды. Так осевшая пена снова поднимется;
  2. Чтобы не потемнел бульон, удалите костный мозг;
  3. Сделать вкус пикантным, помогут пару чайных ложек хереса или натёртый небольшой кусок твёрдого сыра;
  4. Обжарьте в духовке кости, и они придадут насыщенный аромат;
  5. Бульон приобретёт мутность, если допустить долгое кипение;
  6. Лавровый лист кладут под конец, чтобы он дал горькость;
  7. Для бульона, необходимого для порции супа, возьмите 3 ст. воды. Это мало, так как 1/3 часть жидкости подвергается испарению.

Видите, насколько разнообразен мир супов? Поэтому не бойтесь отойти от традиционного приготовления борща или сборной солянки, добавьте в своё меню несколько новых рецептов и тогда суп превратится не в банальный обед, а в настоящее гастрономическое удовольствие.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Суп на говяжьем бульоне — вкусный рецепт с фото пошагово

28 мая 2019 0 777 0

Суп на говяжьем бульоне

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

46 ККал

Время приготовления:

25 мин.

Сложность:

Простой

Вкусный и питательный суп на говяжьем бульоне можно подать на обед и тем, кто на диете, и тем, кто ее не придерживается. Он готовится в течение 20-25 минут, так как в составе отсутствуют мясные составляющие. Питательности супу добавляет картофель и паста орзо, которая при разваривании очень напоминает рис. Кстати, в арабских странах такую пасту называют «птичьими язычками», поэтому это первое блюдо можно смело назвать «супом с птичьими язычками»!

По желанию можно добавить свежий зеленый или консервированный горошек, фасоль, помидоры, классические овощи: лук и морковь. Если у вас уже есть готовый говяжий бульон, не забывайте пробовать его на вкус, так как он может оказаться соленым. Идеальным получится суп, сваренный на «Демигласе» — многочасовом выпаренном говяжьем бульоне из костей. Аромат и вкус такого блюда не забудутся никогда!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говяжий бульон

1 л

Паста орзо

100 г

Картофель

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Горошек консервированный

80 г

Лавровый лист

3 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Овощи в кастрюле

Очистите овощи от кожуры и тщательно промойте, срежьте подпорченные места. Нарежьте клубни картофеля средними кубиками, лук – мелкими. Морковь натрите на терке с маленькими ячейками. По желанию можно натереть и на терке с крупными дырками, но тогда суп не приобретет красивый золотистый цвет. Выложите все нарезки в кастрюлю, в которой собираетесь готовить блюдо.

Шаг 3 из 7

Специи и листья лавра

Всыпьте туда же пасту орзо. Если хотите, то замените ее тщательно промытым рисом любого сорта. Добавьте соль и лавровые листья. Можно дополнить их любыми другими специями и пряностями.


Шаг 4 из 7

Заливка бульоном

Влейте теплый говяжий бульон и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое на максимальном нагреве до кипения. Затем убавьте нагрев, перемешайте суп и варите около 15 минут до готовности картофельной нарезки.

Шаг 5 из 7

Варка

За 2-3 минуты до готовности добавьте в емкость консервированный зеленый горошек. По желанию можно влить и маринад из банки, в которой он хранился.

Шаг 6 из 7

Засыпка зелени

Промойте свежий укроп, измельчите его и добавьте в кастрюлю. Аккуратно все перемешайте. Допустимо спрессовать в суп пару очищенных и промытых зубчиков чеснока, если вы любите пикантный вкус и аромат. Протомите первое блюдо на плите еще минуту и выключите нагрев.


Шаг 7 из 7

Сытный суп на мясном бульоне

Разлейте суп на говяжьем бульоне в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с соленой выпечкой.

Сытный суп на мясном бульоне

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Сытный суп на мясном бульоне 6 продуктов, которые чаще подделывают: как определить подделку Сытный суп на мясном бульоне Увидели на банане похожую отметку? Лучше его выбросить

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *