Как приготовить суп крем из брокколи – Крем-суп из брокколи — как приготовить со сливками, диетический или с курицей по пошаговым рецептам с фото

Содержание

Крем-суп из брокколи 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Овощной суп рецепты

redaktor5

Как приготовить вкусный крем-суп из брокколи, как в ресторане. Как красиво подать крем-суп из брокколи и удивить семью и гостей. Какие ингредиенты нужны.

Нежный и вкусный крем-суп 🥝 из брокколи

Пока нет оценок

Вы узнаете, как готовить крем-суп из брокколи как в настоящем ресторане по простому рецепту. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов для реализации этого супа, а также узнаете, какая у этого полезного супа калорийность. Помимо этого, вы выясните, как красиво подать этот крем-суп к столу, чтобы поразить свою семью или гостей, смотря для кого вы будете его готовить.

Кухонная техника и утварь:

  • нож;
  • доска;
  • плита;
  • лопатка;
  • блендер погружной;
  • кастрюля.

Ингредиенты

Брокколи300 г
Чеснок10 г
Лук шалот50 г
Сливки 22%100-150 г
Вода200 мл
Маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Перецпо вкусу
Тёртый мускатный орехпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезаем.
    нарежьте лукнарежьте лук
  2. Разогреваем кастрюлю. Добавляем масло, лук и чеснок.
    обжарьте лук
    обжарьте лук
  3. Обжариваем. Добавляем брокколи, перемешиваем.
    положите брокколиположите брокколи
  4. Заливаем водой. Добавляем соль, перец и немного сахара. Варим до готовности брокколи.
    добавьте водудобавьте воду
  5. Блендером добиваемся однородной консистенции
    измельчите ингредиенты
    измельчите ингредиенты
  6. Вливаем сливки, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения.
    добавьте специидобавьте специи
  7. Пробуем по вкусу и, если чего-то не хватает, добавляем. Готово!
    Крем-суп из брокколи по простому пошаговому рецепту с фотоКрем-суп из брокколи по простому пошаговому рецепту с фото

Вариации приготовления блюда

Приготовление такого необычного, и тем не менее, очень простого супа не занимает много времени. Большое преимущество этого супа – его необычный вкус и большая польза для организма. Брокколи считается одним из самых полезных продуктов, содержащих в себе кладезь полезных витаминов и компонентов. Этот суп не только низкокалорийный, но еще и очень вкусный, а значит, его можно смело подавать к столу даже тем, кто сидит на диете. И можете не переживать за сливки – их там не так много, и они только придают супу нежный сливочный вкус.

Чтобы красиво подать суп к столу, используйте отварной кусочек брокколи, зелень и специи. Украсьте крем-суп этими ингредиентами, а при помощи специй нарисуйте полоски на супе. Можно также использовать оливковое масло для украшения – капнуть пару капель в серединку супа, это будет выглядеть красиво и необычно.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить крем-суп из брокколи менее чем за полчаса. Автор видео поделится быстрым и простым рецептом супчика, который готовят в ресторанах. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовить простой и вкусный крем-суп из брокколи по простому рецепту. Всё, что вам понадобится – это лишь несколько простых ингредиентов, и буквально через полчаса у вас на столе будет стоять вкуснейший обед или ужин. А вы любите крем-супы? Как относитесь к брокколи? Пишите свои ответы ниже!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Крем-суп из брокколи — как приготовить со сливками, диетический или с курицей по пошаговым рецептам с фото

В прохладное время особенно хочется горячих, наваристых, густых первых блюд. Приготовьте диетический или питательный крем-суп из капусты брокколи – он не только согреет, но и насытит организм полезными веществами. Узнайте о новых рецептах с фото и способах приготовления вкусного угощения из этого вида капусты. Попробуйте сделать простой суп из обычных продуктов невероятно ароматным и аппетитным!

Как приготовить крем суп из брокколи

Многие хозяйки недолюбливают брокколи из-за ее специфического вкуса и сернистого запаха, который издает овощ при варке. Невзирая на это, крем-суп с брокколи пользуется большим спросом у гурманов во всем мире и ценится своей мягкой, нежной консистенцией. Алгоритм приготовления прост:

  1. Приготовьте овощной бульон на основе брокколи и других овощей.
  2. Добавьте сливки, взбейте массу блендером.
  3. Приправьте специями, солью.
  4. Посыпьте зеленью, подавайте к столу с крутонами.

Подготовка продуктов

Перед тем, как готовить вкусное угощение, стоит внимательно изучить рецепт супа-пюре из брокколи со сливками. Основным ингредиентом является капуста-брокколи: ее можно использовать в свежем и замороженном виде. Овощи следует предварительно помыть и очистить, нарезать одинаковыми, мелкими кубиками. Сливки лучше купить средней жирности, от 10% и выше. Мясные компоненты можно отварить в том же бульоне, в котором варилась капуста.

Как правильно отварить брокколи

Капусту следует разделить, если нужно, на соцветия, а затем погрузить в кипящую, слегка подсоленную воду. Это нужно для того, чтобы она максимально сохранила все полезные вещества. Свежий овощ варят 5-7 минут, замороженный – минут 10. Чтобы сохранить неповторимый цвет овоща, следует сразу же после отваривания поместить соцветия в лед или очень холодную воду.

Рецепт крем-супа из брокколи

Перед тем, как готовить суп из брокколи со сливками, следует узнать некоторые поварские хитрости, которые помогут сделать угощение очень нежным, придать ему нужную консистенцию. Чтобы избавиться от неприятного «сернистого» запаха овоща, нужно в воду, где отвариваются соцветия, положить щепотку соды. Основным требованием к такому блюду является кремовая структура, а чтобы ее добиться, нужно хорошо проварить овощ, ведь только мягкие ингредиенты смогут превратиться в мягкий, нежный крем.

Суп-пюре из брокколи со сливками

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

При выборе капусты обратите внимание на ее размеры – не следует покупать слишком большие вилки, вполне подойдет средний кочан. В бульон можно добавить куриную грудку – так угощение будет более наваристым и питательным, но классический вариант этого не предусматривает. Стебли брокколи не следует выбрасывать, их также добавляют в суп, а затем извлекают перед блендированием.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • капуста – 500 г;
  • морковь –1 шт.;
  • луковица –1 шт.;
  • укроп, соль – по вкусу;
  • черный и белый молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разбираем на соцветия, затем нужно хорошо их промыть.
  2. Вскипятите 2 литра воды, поместите в емкость капусту, варите 10-12 мин. на среднем огне.
  3. Извлеките овощ, обдайте холодной водой.
  4. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте с оливковым маслом до мягкости.
  5. Поместите капусту и обжаренные овощи в блендер, взбейте до однородного состояния.
  6. Переместите эту массу в горячий бульон, доведите до кипения.
  7. Приправьте солью, специями, введите сливки.
  8. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня.

Сливочный суп-пюре из брокколи

Диетический крем-суп

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 56 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Этот супчик – прекрасный способ не только привести в порядок фигуру, но и накормить семью полезным блюдом из диетического питания. Чтобы еще больше снизить калорийность, можно использовать сливки с низким процентом жирности, а приправить вкусное угощение рекомендуется мелко нарубленным чесноком. Крем-суп с брокколи подавайте к столу с веточкой розмарина или базилика.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 2 л;
  • картошка –2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное –50 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Готовый куриный бульон нужно процедить, чтобы будущее угощение было однородным.
  2. В глубокую сковороду поместите 2 вида масла, хорошо разогрейте.
  3. Измельчаем и обжариваем лук.
  4. Порежьте кубиками картофель, добавьте к луку.
  5. Выложите все эти ингредиенты в емкость с бульоном, перемешайте.
  6. Погрузите черешки брокколи в бульон, варите все 12 минут с момента закипания.
  7. С помощью блендера доведите до консистенции пюре, приправьте крем-суп из брокколи.
  8. На дно тарелок положите зелень, затем заполните их кремом.

Низкокалорийный крем-суп из брокколи

Крем-суп с брокколи и курицей

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 64 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Легкий, нежный супчик обязательно придется по вкусу взрослым и детям-привередам. Он не только очень вкусный, но и питательный. При варке бульона повара рекомендуют непременно использовать костные части птицы, не только филе. Добавьте в крем-суп любимые специи, и он заиграет новыми красками. Подавайте угощение с сухариками или чесночными гренками – они придают ему еще больше пикантности.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 50 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 500 г;
  • капуста – 4-5 крупных соцветий;
  • морковь –1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • вода – 2 л;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Курицу промойте, нарежьте кусочками, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите бульон 40 минут с момента закипания.
  2. Поместите в суп капусту, целый лук, нарезанный кубиками картофель.
  3. Морковь очистить, порезать кубиками, отправить к остальным овощам. Варите суп 15-20 минут.
  4. Извлеките курицу, разделите ее на волокна.
  5. Массу нужно взбить блендером, приправить по вкусу специями и солью.
  6. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте тертым сыром.

Куриный крем-суп из брокколи со сливками

Из брокколи и цветной капусты

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 64 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: авторская.
• Сложность: легкая.

Фото этого замечательного блюда просто завораживает, хочется бросить все и срочно приготовить угощение. Рецепт крем-супа из брокколи супа называется «Инь-Ян» недаром, ведь в тарелках он представлен в виде красивой двуцветной композиции: пюре из брокколи и цветной капусты. Такое угощение можно приготовить к праздничному столу или воскресному обеду и удивить близких. Посыпьте готовый крем-суп тертым сыром пармезан или любым другим — он станет еще изысканнее.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • цветная капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бульон – 2 л;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр –50 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Каждый вид капусты следует разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности ( в разных емкостях).
  2. Лук нарежьте кубиками, так же поступите с картошкой.
  3. Обжарьте луковые кубики в масле, затем добавьте картофель.
  4. Переместите эту смесь в горячий овощной бульон, который остался после отваривания капусты. Варите 12 мин.
  5. Разделите суп на 2 части: в одну поместите цветную капусту, в другую – брокколи.
  6. В каждую из этих емкостей добавьте горячие сливки, пюрируйте блендером.
  7. Выложите на тарелку массу в виде знака «инь-ян», посыпьте тертым сыром.

Готовый крем-суп из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из шпината и брокколи

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 48 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: итальянская.
• Сложность: легкая.

Потрясающе красивый цвет этого крем-супа из брокколи притягивает взгляд. Повара рекомендуют готовить блюдо без использования мясных бульонов (на овощном), но это дело вкуса. Если вам хочется подчеркнуть сливочный аромат крем-супа, можно дополнить его плавленым сыром или молоком. При выборе шпината для этого первого блюда, обратите внимание на замороженный продукт — он хорошо сохраняет цвет.

Ингредиенты:

  • шпинат – 300 г;
  • капуста –500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите капусту в течение 12 мин. после закипания воды.
  2. Измельчите лук, обжарьте его на масле до мягкости, добавьте шпинат.
  3. В емкость с капустой поместите обжаренные овощи, тушите 15 мин.
  4. Не следует добавлять много воды, чтобы не утратить густоту пюре. Долейте жидкость только в случае необходимости. Приправьте крем-суп.
  5. Доведите суп до нежной кремовой консистенции с помощью погружного блендера. Подавайте к столу.

Суп-пюре в тарелке

Крем-суп с кабачками

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 2 персоны.
• Калорийность блюда: 57 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Принцип приготовления этого крем-супа из брокколи схож с остальными ̶ нужно отварить все овощи до готовности, приправить, измельчить, довести до нужной консистенции и вкуса. Обратите внимание на то, что время отваривания овощей различается: капуста варится дольше кабачков, поэтому и закладывать ее в бульон нужно раньше. Еще одной хитростью является то, что пюрировать нужно компоненты без бульона, последний следует только доливать по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • сельдерей – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • брокколи –300 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте луковицу мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве масла.
  2. Сельдерей очистите, порежьте кубиками, добавьте к луку.
  3. Кабачок нужно освободить от кожицы, порезать кубиками, положить к овощам и обжаривать 15 мин.
  4. Поместите все овощи в бульон, варите до полной готовности.
  5. Пюрируйте массу блендером, приправьте по вкусу, долейте горячее молоко.
  6. Натрите на крупной терке сыр, посыпьте им крем-суп из брокколи.

Кабачковый крем-суп с брокколи

С креветками

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 98 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если вы любите легкий, сливочный вкус, приверженец тайской кухни — смело забирайте этот рецепт с фото в свою кулинарную копилку! Особенность данного способа заключается в приготовлении бульона из панцирей креветок, который отлично подчеркивает нейтральный вкус капусты. Дополните крем-суп тертым сыром и мелко нарубленным чесноком — эти компоненты хорошо сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • капуста – 1 кочан;
  • сливки – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, специи – на вкус.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном масле обжарьте креветки на протяжении 3 минуты, не снимая с них панцири.
  2. В кастрюле вскипятите воду, поместите в нее креветки, уже очищенные от внутренностей и голов. Подсолите и варите бульон 15 минут.
  3. Процедите бульон, немного остудите.
  4. Почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту разделите на соцветия.
  5. На сковороде, в которой жарились креветки, обжарьте по очереди овощи (морковь, лук), добавьте рубленый чеснок.
  6. Переместите все компоненты в глубокую емкость, долейте сливки, положите соцветия капусты.
  7. Доведите блюдо до вкуса. Как только масса закипит, поместите в нее креветки, варите 5 минут.

Крем-суп из брокколи с креветками

Сливочный суп с брокколи и лососем

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 116 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Сытный, питательный крем-суп из брокколи и лосося быстро и просто готовить. Для этого подойдет не только свежая, но и замороженная капуста. Данное блюдо можно подать к праздничному столу, ведь густое, наваристое угощение никого не оставит равнодушным. Густоту супчика регулируют добавлением сливок или молока. Подавая к столу ароматное блюдо, не поленитесь заранее подсушить гренки.

Ингредиенты:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон из рыбы. Для этого поместите ее в горячую воду и варите на небольшом огне 30-40 минут.
  2. Извлеките лосося, разберите на кусочки, удалив косточки.
  3. В эту же емкость поместите очищенный, нарезанный кубиками картофель, варите 15 минут.
  4. Разделите на соцветия брокколи, отправьте к картошке.
  5. Добавьте рыбу и сливки, положите лавровый лист, подсолите.
  6. Варите еще 7 минут до готовности.

Сливочный крем-суп с брокколи и лососем

С шампиньонами

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 72 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Ароматный, вкусный крем-суп из брокколи и грибов — отличный вариант первого горячего блюда к воскресному столу. Для его приготовления подберите небольшие шампиньоны, промойте их под проточной водой и хорошо просушите. В процессе готовки блюда допускается использование как молока, так и сливок — об этом стоит помнить тем, кто находится на диете, но не хочет отказываться от любимых блюд.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 200 мл;
  • брокколи – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите брокколи до готовности в подсоленной воде.
  2. Шампиньоны порежьте на 4 части, погрузите в овощной бульон, варите 7 минут.
  3. Всю эту массу поместите в блендер, добавьте размягченное масло, чеснок, сливки, стакан бульона. Пюрируйте.
  4. Доведите до вкуса, подавайте к столу.

Грибной крем-суп с брокколи

Сырный крем-суп

• Время: 60 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 115 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Ароматный, невероятно нежный крем-суп из брокколи, который можно сравнить с соусом, а не с первым блюдом, легко приготовить даже начинающей хозяйке. Такое блюдо особенно придется по душе гурманам, которые знают толк во вкусных овощных угощениях. Основой супа является плавленый сыр, при покупке которого нужно обращать внимание на его натуральный состав — от этого зависит консистенция готового первого блюда.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • мука– 80 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко –1 ст.;
  • бульон овощной – 2 л;
  • плавленый сливочный сыр – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло.
  2. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук, жарьте 6-7 минут.
  3. Введите муку, обжаривайте 2 минуты.
  4. Настала очередь бульона — долейте его, тщательно размешайте.
  5. Добавьте соцветия брокколи, варите суп 12 минут.
  6. Введите молоко, плавленый сыр, хорошо перемешайте.
  7. Подавайте крем-суп из брокколи к столу с рубленым базиликом.

Сырный крем-суп с брокколи

Польза брокколи для организма

Пользу этой разновидности капусты тяжело переоценить. Знаменитые диетологи давно уже включили брокколи в состав своих диет. Данный овощ оказывает благотворное влияние на кровеносную и сердечно-сосудистую системы, нормализует уровень сахара в крови, способствует улучшению памяти и нормализации работы нервной системы. Вот несколько фактов, которые свидетельствуют о том, что этот овощ должен чаще бывать на наших столах:

  1. Она рекордсмен по содержанию кальция: в 100 г продукта находится 180 мг ценного микроэлемента.
  2. В брокколи содержится 10% дневной нормы железа.
  3. Витамина С в этом виде капусты около 100 % дневной нормы.

Видео

Крем – суп из брокколи – 6 рецептов как приготовить

Крем-суп из брокколи – идеальное блюдо для разгрузочного дня. Он очень легкий, нежный, приятный на вкус. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.

Содержание материала:

Крем-суп из брокколи классическое исполнение

Нам понадобится:
  • вода кипяченая – 1 л;
  • четыре морковки;
  • молоко нежирное – 400 мл;
  • пучок свежей петрушки;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • долька чеснока;
  • холодная вода – 50 мл;
  • мука белая – 70 гр;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • перец, молотый по вкусу;
  • кусочек масла – 30 гр.
Как приготовить блюдо:
  1. Очищаете от кожицы луковицу и мелко рубите.
  2. Тоже проделайте с морковью.
  3. С чесночного зубчика снимите шелуху и продавите его через пресс.
  4. Промойте капусту брокколи, отрежьте ножки и разберите на соцветия.
  5. Размягчите в сковороде кусочке сливочного масла. Сверху покрошите морковку, чеснок и лук.
  6. Массу тушить 5 минут, помешивая лопаточкой.
  7. В кастрюле доводим воду до кипения, выкладываем в бурлящую жидкость брокколи и тушеные овощи. Готовить 20 минут. Капуста должна стать мягкой.
  8. Получившуюся массу загружаем в блендер, перемалываем, доливаем молоко.
  9. В отдельную чашку налейте очень холодную воду и разведите в ней муку.
  10. Суп с молоком опять ставим на газ, ждем, пока он закипит. Тогда и добавляем мучную смесь.
  11. Варим, пока суп не превратится в пюре. Насыпьте в него соль, перец, перемешайте.
  12. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт нежнейшего блюда со сливками

Список продуктов:
  • соль морская по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 20 % — 0,1 л;
  • пять долек чеснока;
  • брокколи – 1 кг;
  • щепотка молотого перца;
  • бульон – 1 л;
  • масло оливковое – 20 мл.
Как готовится крем суп из брокколи со сливками:
  1. Выбрать кастрюлю с толстым дном.
  2. В нее мы наливаем необходимое количество масла, где пассируем измельченный лук до золотистого цвета.
  3. Промытую капусту брокколи произвольно порезать и добавить к луку.
  4. Добавить сыпучие ингредиенты, убрать огонь на минимум.
  5. Тушим овощи 10 минут под крышкой.
  6. Заранее сварим бульон из куриного мяса или из специальных кубиков. Заливаем его в кастрюлю с брокколи.
  7. Как только смесь закипит, переливаем ее в чашу блендера и измельчаем на полной мощности кухонного прибора.
  8. Получившееся пюре поставим закипать на газ.
  9. В это время на сковороде подогреем сливки и, когда они станут горячими, вливаем в суп.
  10. Подаем яство с сухарями или сыром.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Состав рецепта:
  • картошка – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон – 1500 мл;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • свежая петрушка.
Готовим пошагово:
  1. Сначала нужно сварить бульон с куриным мясом. Позже мясо убираем, и остается только бульон.
  2. Высыпаем в кастрюлю кусочки моркови, мелко порезанный лук, соцветия капусты и брокколи, насыпать перец и соль. Варим 20 минут.
  3. Соединить в чаше блендера получившийся суп и сливки. Смесь перемолоть.
  4. Получившееся пюре прогреть на плите. Когда оно станет густым, разливайте его по тарелочкам, а сверху покрошите измельченную петрушку. Приятного аппетита!

Вариант для мультиварки

Супчик готовится быстро и получается ярким и вкусным.

Вам понадобится:
  • лаврушка – 1 лист;
  • брокколи – 400 гр;
  • соль по вкусу;
  • две стрелки зеленого лука;
  • масло растительное – 35 гр;
  • шпинат – 1 пучок;
  • вода – 0,7 л;
  • луковица;
  • один клубень картофеля;
  • перец черный по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Луковицу избавить от шелухи и нарезать кольцами.
  2. Пассировать их в чаше мультиварки с добавлением масла. Включаемая программа – «Выпечка». Время – 10 минут.
  3. Очищенный клубень картофеля порубить на кубики и жарить с луком 2 минуты.
  4. Перебрать брокколи и выбрать самые лучшие соцветия.
  5. Стебель капусты не выбрасываем. Его мелко шинкуем и перекладываем к овощам в мультиварку.
  6. Заливаем бульоном и варим 30 минут в режиме «Суп».
  7. Когда кусочки картофеля станут мягкими, выкладываем соцветия брокколи.
  8. Готовим еще 5 минут, добавляем сыпучие продукты, крошим шпинат.
  9. Готовый суп в блендере превращаем в пюре. На это нам понадобится несколько минут.
  10. Подаем к столу с сыром или кусочками мяса.

Это интересно: рецепт крем-супа из тыквы

С курицей

Основные ингредиенты рецепта:
  • три картофеля;
  • мясо курицы – 350 гр;
  • сливки – 180 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • горсть гренок;
  • две моркови;
  • тертый сыр.

Читайте также: крем-суп куриный с сыром

Как приготовить суп из брокколи с курицей:
  1. Промытое филе курицы загрузите в кастрюлю, залейте водой количеством 1,5 литра. Готовьте 35 минут.
  2. Измельчите на терке морковь и луковицу, переложите их в сковороду и пассируйте в оливковом масле 10 минут. Добавьте сыпучие ингредиенты.
  3. Когда курочка сварится, переложите ее на тарелку, а в бульон добавьте брокколи, поджарку и порезанный картофель.
  4. Варите 15 минут. Не забудьте насыпать соль с перцем.
  5. Порубите курицу на ломтики, а бульон с овощами перелейте в емкость для блендера. Измельчите до кремообразной консистенции.
  6. Переложите смесь обратно в кастрюлю, налейте сливки и томите 6 минут.
  7. Яство готово. Наслаждайтесь его чудесным нежным вкусом.

С добавлением сыра

Самое вкусное блюдо получается с добавлением сыра. Очень мягкое и нежное. Обязательно попробуйте.

Компоненты рецепта:
  • молоко – 0,5 л;
  • луковицы – 0,2 кг;
  • мука – 50 гр;
  • сыр плавленый – 220 гр;
  • брокколи – 400 гр;
  • перец черный – 3 гр;
  • масло растительное – по вкусу;
  • бульон – 0,6 л;
  • две дольки чеснока.
Способ приготовления:
  1. Нагрейте в кастрюле с толстым дном оливковое или подсолнечное масло.
  2. Обжарьте на нем измельченный лук и чеснок в течение 3 минут.
  3. Налейте бульон, насыпьте кусочки капусты брокколи. Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, а потом варите еще 10 минут.
  4. В отдельную миску насыпьте муку, залейте ее молоком. Смесь добавьте в будущий крем-суп и готовьте еще 5 минут. К этому времени масса должна загустеть.
  5. Положите в кастрюлю расплавленный сыр, перемешайте.
  6. Половина всего количества супа идет в блендер и измельчается.
  7. Получившееся пюре верните в кастрюлю.
  8. Блюдо можно подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь материалом:

👌 Крем-суп из брокколи, рецепты с фото

Рецепт этого нежного овощного супа-пюре я подглядела на ланче в моей любимой кофейне. Готовится он очень просто и быстро, а жареные сухарики придают вкусу пикантность и дополнительную сытность.

Для приготовления крем-супа понадобится:
0,6 кг замороженной смеси цветной капусты и брокколи
1 небольшая картофелина
1 луковица
300 мл сливок (20% жирности)
1 черствая булка или багет
50 гр. сливочного масла
Свежая зелень (укроп, лук, петрушка)
Соль и перец, лавровый лист — по вкусу

Время приготовления: около 30 минут
Сложность: минимальная
 
Овощи* – замороженную смесь, картофель и луковицу отварить  в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности.  
 
*Примечание: морковь в данном наборе не обязательна, а вот картошка очень кстати – она придает супчику сытность. Если морковь не добавлять, готовый суп-крем получится нежно-зеленого цвета.


 
Овощи процедить через сито, бульон отставить для заправки супа. Луковицу выбросить – она сделала свое дело, все остальные овощи перемолоть в блендере до однородного пюре.
 
Для заправки супа мы используем овощной бульон и сливки в пропорции 1:1 или 2:1 – в зависимости от того, жирный вы хотите получить суп или более диетический.
 
Сливки подогреть в СВЧ-печи, но не кипятить. Влить в пюре и тщательно перемешать.
 
Влить такой же объем  овощного бульона, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Снять пробу – если покажется, что суп слишком густой, то добавить еще бульона. Суп довести до кипения и сразу же снять с плиты.
 
Черствую булку нарезать на мелкие сухарики и обжарить на сливочном масле до хруста и золотистой корочки. Посолить, встряхнуть и снять с плиты.
 
Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и жареными сухариками.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Крем-суп из брокколи рецепт с фото – пошаговое приготовление крем-супа из брокколи со сливками

Крем-суп из брокколи – нежный, яркий и очень ароматный! Такая пища будет очень кстати после большого застолья, когда желудку необходим полный покой и отдых.

Данный рецепт предполагает приготовление супа-пюре. Но если вам не нравится подобная консистенция, то можете не пюрировать его. Суп получается очень нежным с тонким ароматом пряностей и сливочным насыщенным вкусом. Отличный вариант обеда и даже ужина!

Картофель — важный элемент для вкуса

Если вы готовите крем-суп, то следует помнить, что картофель — сильно крахмалистый овощ. Если его положить слишком много, то суп получится просто густым картофельным пюре. Поэтому стоит ориентироваться на пропорцию капусты и картофеля: она должна составлять 2:1.

С чем подать

Подавать крем-суп из брокколи можно с чесночными гренками, ароматным свежим хлебом, а также кусочком отварного мяса по вкусу, либо с обжаренным беконом.

Если Вы любите брокколи, обязательно попробуйте приготовить еще и куриные котлеты с брокколи. Вам непременно понравится!

Ингредиенты для крем-супа из брокколи


Крем-суп из брокколи: ИнгредиентыКрем-суп из брокколи: Ингредиенты
  • Брокколи — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливки 10%-й жирности — 100 мл
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Кориандр — 1 щепотка
  • Вода очищенная — 1 л

Рецепт крем-супа из брокколи

  1. Крем-суп из брокколи: Режем картофельКрем-суп из брокколи: Режем картофель

    Моем брокколи. Если вы используете ее свежей, нужно нарезать картофель крупными кубиками.

  2. Крем-суп из брокколи: Варим картофель и капустуКрем-суп из брокколи: Варим картофель и капусту

    Отвариваем капусту до готовности вместе с картофелем в слегка подсоленной воде (около 1 литра).

    По желанию можно добавить к ним пару горошин черного и душистого перца либо лавровый лист. Но это не является обязательным пунктом. Если вы готовите блюдо в мультиварке, выбирайте режим «Тушение» в течение 15 минут.

  3. Крем-суп из брокколи: Готовим соусКрем-суп из брокколи: Готовим соус

    Пока брокколи с картофелем варятся, готовим соус. В небольшую кастрюльку вливаем сливки, оливковое масло, всыпаем соль, кориандр и черный молотый перец.

  4. Крем-суп из брокколи: Варим соусКрем-суп из брокколи: Варим соус

    Ставим смесь на огонь и доводим ее до кипения, регулярно помешивая. Но не стоит смесь кипятить.

    Соус готов!

  5. Крем-суп из брокколи: Переливаем бульонКрем-суп из брокколи: Переливаем бульон

    Готовые овощи вместе с бульоном переливаем в подходящую миску, если вы готовили овощи в мультиварке.

  6. Крем-суп из брокколи: ПюрируемКрем-суп из брокколи: Пюрируем

    Далее пюрируем блендером до однородного состояния. Вливаем туда же соус.

  7. Крем-суп из брокколи: ВзбиваемКрем-суп из брокколи: Взбиваем

    Взбиваем немного еще раз, досаливаем по необходимости.

  8. Крем-суп из брокколиКрем-суп из брокколи

    Крем-суп из брокколи готов!

Приятного аппетита!

Рецепт Крем-суп из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.4 кКал1684 кКал4.4%5.9%2263 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.3%3167 г
Жиры5.6 г56 г10%13.4%1000 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.9%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%12.1%1111 г
Вода86.1 г2273 г3.8%5.1%2640 г
Зола0.546 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.1 мкг900 мкг7.7%10.3%1302 г
Ретинол0.041 мг~
альфа Каротин9.5 мкг~
бета Каротин0.315 мг5 мг6.3%8.5%1587 г
бета Криптоксантин0.5 мкг~
Лютеин + Зеаксантин547.5 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%5.4%2500 г
Витамин В4, холин21.64 мг500 мг4.3%5.8%2311 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%6.2%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%6.2%2174 г
Витамин В9, фолаты17.864 мкг400 мкг4.5%6%2239 г
Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%5.5%2439 г
Витамин C, аскорбиновая20.5 мг90 мг22.8%30.6%439 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.4%30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.815 мг15 мг5.4%7.3%1840 г
Витамин Н, биотин1.173 мкг50 мкг2.3%3.1%4263 г
Витамин К, филлохинон44.6 мкг120 мкг37.2%50%269 г
Витамин РР, НЭ0.435 мг20 мг2.2%3%4598 г
Ниацин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.48 мг2500 мг5.4%7.3%1845 г
Кальций, Ca53.53 мг1000 мг5.4%7.3%1868 г
Кремний, Si0.455 мг30 мг1.5%2%6593 г
Магний, Mg13.8 мг400 мг3.5%4.7%2899 г
Натрий, Na22.27 мг1300 мг1.7%2.3%5837 г
Сера, S13.14 мг1000 мг1.3%1.7%7610 г
Фосфор, Ph48.8 мг800 мг6.1%8.2%1639 г
Хлор, Cl22.48 мг2300 мг1%1.3%10231 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Бор, B18.2 мкг~
Железо, Fe0.431 мг18 мг2.4%3.2%4176 г
Йод, I2.73 мкг150 мкг1.8%2.4%5495 г
Кобальт, Co0.536 мкг10 мкг5.4%7.3%1866 г
Марганец, Mn0.1849 мг2 мг9.2%12.4%1082 г
Медь, Cu35.2 мкг1000 мкг3.5%4.7%2841 г
Молибден, Mo2.018 мкг70 мкг2.9%3.9%3469 г
Никель, Ni0.273 мкг~
Олово, Sn3.55 мкг~
Рубидий, Rb43.3 мкг~
Селен, Se1.105 мкг55 мкг2%2.7%4977 г
Стронций, Sr4.64 мкг~
Фтор, F48.36 мкг4000 мкг1.2%1.6%8271 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%2%6849 г
Цинк, Zn0.2982 мг12 мг2.5%3.4%4024 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Галактоза0.014 г~
Глюкоза (декстроза)0.126 г~
Лактоза1.009 г~
Сахароза0.591 г~
Фруктоза0.109 г~
Незаменимые аминокислоты0.362 г~
Аргинин*0.121 г~
Валин0.124 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.143 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.517 г~
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.175 г~
Глицин0.07 г~
Глутаминовая кислота0.391 г~
Пролин0.143 г~
Серин0.099 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.82 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.188 г~
6:0 Капроновая0.112 г~
8:0 Каприловая0.057 г~
10:0 Каприновая0.112 г~
12:0 Лауриновая0.12 г~
14:0 Миристиновая0.837 г~
15:0 Пентадекановая0.063 г~
16:0 Пальмитиновая1.05 г~
17:0 Маргариновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.574 г~
20:0 Арахиновая0.055 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.659 гmin 16.8 г9.9%13.3%
14:1 Миристолеиновая0.076 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.15 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.28 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.287 гот 11.2 до 20.6 г2.6%3.5%
18:2 Линолевая0.121 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
20:4 Арахидоновая0.093 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.9%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.8%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *