рецепт с фото и видео
Суп из тыквы со сливками – невероятно вкусное блюдо порадует вас своим легким, сладковатым вкусом и ароматом. Тыква сочетается со множеством продуктов и приправ, поэтому можете следовать рецептам, а можете добавлять другие ингредиенты по вашему желанию.
Чаще всего тыквенный суп украшают тыквенными семечками или зеленью. Так же можно подавать подобные блюда с ароматными сухариками.
Польза сливок заключается в их быстром усвоении организмом. Так же ими можно разнообразить множество блюд. Тогда они получаются легкими и нежными по консистенции. Сливки наделены в полной мере такими ингредиентами, как фосфатиды, свободные органические кислоты, лецитин, витамины группы В, а также витамин РР, А, С, цинк, кальций, медь, калий, натрий, йод, магний, фосфор, и другие. Содержание полезных веществ в сливках схоже с молоком, одно лишь отличие в количестве жиров.
Польза тыквы заключена в ее составе, поскольку в ней содержатся такие полезные компоненты, как витамины, А, D, E, F, PP, витамины группы В, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор, кобальт, клетчатка, растительные сахара. Данные вещества ускоряют обмен веществ, выводят плохой, вредный холестерин, влияет на состояние кожи.
Суп из тыквы со сливками
Вкусное и питательное блюдо порадует вас своим невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Зелень — по вкусу,
- Сливки 20% — 150 мл.
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Соль — по вкусу,
- Масло оливковое — 40 мл.
- Бульон — 750 мл.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите и порубите кубиками все овощи.
Лук обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Отправьте лук в кастрюлю
Добавьте к луку все овощи.
Залейте бульоном.
Варите на медленном огне до мягкости ингредиентов.
Добавьте специи с солью.
В конце варки взбейте все блендером.
Добавьте сливки.
Снова взбейте.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп из тыквы со сливками с сухариками
Легкое блюдо насытит для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Сухарики – 300 гр.
- Тыква – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Очистите тыкву, порубите кубиками, запеките в духовке до ее мягкого состояния.
Затем отправьте тыкву в кастрюлю, добавьте немного воды, посолите и поперчите, поставьте на огонь.
Морковь отварите, порубите и добавьте к тыкве.
Лук обжарьте в растительном масле, добавьте к овощам.
Взбейте ингредиенты с помощью блендера.
Влейте сливки.
Размешайте.
Подавайте к столу с зеленью.
Суп из тыквы со сливками
Нежное и легкое блюдо порадует вас своими питательными качествами.
При желании берите или тыкву сладких сортов, или нет. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль морская — ½ ч. л.
- Тыква — 500 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Апельсин — ½ шт.
- Лимоны — ½ шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Перец черный горошком — 6 шт.
- Сливки 33-35% — 200 мл.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Белый молотый перец — 1 щепотка
- Соль морская — 1 щепотка
Приготовление:
Сельдерей порежьте кубиками.
Морковь очистите и порежьте. Очистите чеснок.
Лук почистите, и разрежьте пополам.
Отварите овощной бульон. В кастрюлю добавьте подготовленные овощи, добавьте кинзу, лавровый лист, перец, посолите, влейте 1, 0, 5 л. кипятка. Варите несколько минут, затем процедите.
Вторую луковицу очистите и порежьте.
Тыкву порежьте крупными кусочками.
В сливочном масле с оливковым маслом в кастрюле обжарьте лук до прозрачного цвета.
Добавьте тыкву, тушите минуту.
Влейте к тыкве бульон, посолите и поперчите.
Добавьте лавровый лист. Варите около 30 минут.
Цедру с апельсина и лимона натрите на терке, из половины лимона выжмите сок.
Сыр натрите на крупной терке.
Кинзу порубите.
Тыкву размельчите в блендере, добавьте бульон.
Перед подачей разогревайте суп, добавляйте сливки, посыпайте сыром.
Суп из тыквы со сливками и свеклой
Если вы используете цедру, обязательно ошпаривайте кипятком лимон или апельсин, в зависимости от того, что вы используете.
Для тех, кто следит за здоровым питанием.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Тыква – 500 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Свеклу отварите до полной ее готовности, очистите.
Тыкву мелко порубите.
Лук очистите и покрошите кубиками.
В растительном масле в сковороде обжарьте лук с чесноком, добавьте тыкву, протушите.
Затем влейте воды, протушите до мягкости.
Добавьте порубленную свеклу.
Блендером измельчите овощи, посолите и поперчите.
В конце добавьте сливки, размешайте.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп из тыквы со сливками
Питательное блюдо наполнит вас энергией на целый день.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Сельдерей – 1 шт.
- Масло – 1 упаковка
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Порубите все овощи кубиками, добавьте в кастрюлю.
Влейте воду.
Варите до готовности ингредиентов.
Взбейте блендером.
Добавьте свежие яйца.
Взбейте.
Посолите и поперчите.
Добавьте сливки.
Добавьте 30 гр. сливочного масла.
Взбейте блендером.
Подавайте к столу, украшая тыквенными семечками.
Суп из тыквы со сливками — простой
Наполнит ваш организм витаминами.
Ингредиенты:
- Тыква – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Тыкву очистите и порубите кубиками.
Добавьте в кастрюлю, залейте водой, посолите.
Варите до полной готовности.
Лук очистите и мелко покрошите.
Обжарьте в растительном масле.
Добавьте лук к тыкве.
Влейте сливки.
Взбейте с помощью блендера.
Подавайте к столу, украшая тыквенными семечками.
Суп из тыквы со сливками и картофелем
Данный суп имеет нежный и воздушный вкус.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Сливки 33% — 250 гр.
- Морковь – 120 гр.
- Картофель – 280 гр.
- Лук – 80 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 500гр
- Соль
Приготовление:
Влейте растительное масло в кастрюлю.
Овощи покрошите, и добавьте в кастрюлю.
Варите на медленном огне, добавив воды.
Посолите и поперчите.
В конце варки размельчите все блендером.
Добавьте сливки.
Перемешайте.
Подавайте к столу с зеленью.
Суп из тыквы со сливками и кукурузой
Легкий суп порадует вас своим пряным вкусом.
При желании можете добавлять любые овощи в данный суп из тыквы.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 шт.
- Тыква – 800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Соль
- Перец
- Сливки – 150 мл.
Приготовление:
Тыкву мелко порубите, отправьте в кастрюлю, влейте немного воды, варите до готовности.
Затем добавьте кукурузу, продолжайте варить.
Лук с чесноком обжарьте в растительном масле, добавьте к овощам.
В конце варки взбейте все блендером, влейте сливки.
Подавайте к столу, украшая тыквенными семечками.
Суп из тыквы со сливками с зеленым горошком
Витаминный суп подарит вам массу энергии.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Тыква – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Тыкву очистите и порубите кубиками.
Добавьте в кастрюлю.
Морковь очистите и порежьте. Добавьте к тыкве.
Лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс, обжарьте в растительном масле.
Варите овощи на медленном огне, затем добавьте зеленый горошек, томите до мягкости овощей.
Добавьте лук с чесноком.
Взбейте с помощью блендера, посолите и поперчите.
Влейте сливки.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп из тыквы со сливками
Питательное наслаждение подарит вам данный вид супа.
Посыпайте при желании супы тыквенными семечками, которые несут в себе так же масса польза для организма.
Ингредиенты:
- Тыква — 700-800 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Масло растительное — 50-80 мл.
- Щепотка соли.
- Гренки
Приготовление:
Очистите и порубите кубиками овощи.
Добавьте их в кастрюлю.
Заполните 2,3 кастрюли водой, варите до готовности овощей.
Лук порубите мелко, обжарьте в растительном масле.
В конце варки, добавьте лук к овощам и взбейте с помощью блендера.
Посолите и поперчите.
Влейте сливки, перемешайте.
Подавайте к столу с зеленью и гренками.
Суп из тыквы со сливками и креветками
Пряный суп с прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Тыква – 700 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Тыкву очистите и покрошите кубиками, добавьте в кастрюлю.
Сделайте тоже самое с морковью.
Варите на слабом огне около 20 минут до готовности.
Посолите и поперчите.
Лук очистите, мелко покрошите, обжарьте с чесноком в растительном масле.
Добавьте к овощам.
Взбейте все блендером.
Влейте сливки.
Креветки отварите в подсоленной воде.
Подавайте к столу, украшая креветками.
Суп из тыквы со сливками с кальмарами
Ароматный суп легкий для усвоения организмом.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр.
- Тыква – 700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Тыкву с морковью очистите и варите на слабом огне до полной готовности.
Кальмары покрошите колечками, обжарьте в растительном масле до готовности.
Посолите и поперчите овощи.
Взбейте блендером, влейте сливки.
Подавайте к столу, украшая кальмарами с зеленью.
Суп из тыквы со сливками на курином бульоне
При желании уменьшайте или увеличивайте ингредиенты.
Готовьте тыкву исключительно ровную и гладкую на вид, чтобы не было никаких повреждений.
Ингредиенты:
- Тыква — 700 г
- Картофель — 3 шт.
- Куриный бульон
- Имбирь
- Сливки — 100 мл
- Соль
- Зелень
- Белые сухарики
Приготовление:
Очистите и порежьте овощи, добавьте в кастрюлю, влейте куриный бульон.
Порубите мелко имбирь, добавьте к овощам.
Варите до полной готовности.
В конце варки, взбейте все блендером.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп из тыквы со сливками — сладкий
Нежный и легкий суп.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3 шт.
- Тыква – 500 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Сахар по вкусу
Приготовление:
Очистите и порежьте тыкву.
Запеките вместе с очищенными яблоками в духовки до мягкости.
Затем добавьте их в кастрюлю сливкам.
Взбейте все блендером, подогрейте.
Подавайте в теплом виде.
Суп из тыквы со сливками и бананами
Пряный аромат и вкус супа наполнит ваш организм полезными компонентами.
Ингредиенты:
- Бананы – 400 гр.
- Тыквы – 500 гр.
- Сахар по вкусу
- Сливки – 300 мл.
Приготовление:
Тыкву очистите, и запеките в духовке.
Выложите в кастрюлю.
Добавьте мелко порубленные бананы, влейте сливки.
Добавьте сахар.
Взбейте блендером.
Подогрейте.
Подавайте к столу в теплом виде
Крем-суп из тыквы со сливками
19 октября 2018 0 5692 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
88 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Любителям тыквы и протертых первых блюд предлагаю простой рецепт для повседневного рациона. Минимум доступных продуктов, элементарный технологический процесс плюс нежная шелковистая текстура и сладковато-сливочный привкус самого крем-супа — такой понравится и взрослым, и детям.
На ваш личный выбор дополнением к крем-супу из тыквы со сливками могут быть ломтики хрустящего бекона, подсушенные тыквенные семечки, пряный тимьян или горьковатый шалфей, хлебные сухарики или чесночные гренки.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонРепчатый лук
1 шт.
Сливки 10%
200 мл.
Растительное масло
20 мл.
Сливочное масло
20 гр.
Соль, черный перец, мускатный орех
по вкусу
Зелень и тыквенные семечки
для подачи
Шаг 1 из 7
Чтобы сварить кремовый суп в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если есть возможность, выбирайте сладкие и сочные сорта тыквы, даже в ущерб яркости цвета — первое блюдо выйдет менее насыщенным по оттенку, но значительно аппетитнее, не водянистым и безвкусным.
Процент жирности молочных сливок — 10-20%. Также легко менять концентрацию: пропорции воды и сливок.
Шаг 2 из 7
На двух видах масла (постном и сливочном) обжариваем нашинкованный кубиками лук и пару раздавленных чесночных зубков. При умеренном нагреве доводим до прозрачности минуты 4.
Луковица с чесноком насытят блюдо умеренной остротой и сделают его не похожим на кашу.
Шаг 3 из 7
Отделяем тыквенную мякоть. Нарезаем кусочками произвольной формы и не слишком крупно. Так как тыква размягчается очень быстро, нет смысла использовать терку, просто рубим мелко-мелко.
Загружаем оранжевую нарезку к пассеровке. Перемешиваем и промасливаем еще 3 минуты.
Шаг 4 из 7
Вливаем воду, кипятим, уменьшив температуру, увариваем до мягкости минут 10. Затем прокалываем, чтобы проверить степень готовности.
Шаг 5 из 7
Пюрируем погружным блендером до однородности.
Шаг 6 из 7
Возвращаем пюре из тыквы на плиту, разводим горячими сливками. Солим, перчим, приправляем молотым мускатным орехом или другими любимыми специями. Пробуем. Даем закипеть и сразу снимаем с огня.
Шаг 7 из 7
Подаем тыквенный крем-суп со сливками, украсив свежей зеленью и дроблеными семечками, основательно теплым и с сухариками.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
7 причин, почему стоит употреблять по 7 орехов в день 4 рецепта «как в детском саду»: этот вкус помнят всеТыквенный суп-пюре со сливками, пошаговый рецепт с фото
Тыквенный суп-пюре со сливками – это идеальное согревающее угощение для холодного осеннего вечера. Нежная мякоть тыквы в сочетании с нежными сливками произведет на вас неизгладимое впечатление. Если вы никогда не пробовали тыкву, то советуем начать с этого рецепта.
Приготовление простое: с обжаркой и варкой овощей справится и начинающий кулинар. Из дополнительного оборудования вам понадобится погружной блендер. Благодаря блендеру консистенция супа-пюре станет однородной.
Сливки сделают суп нежным и очень вкусным, а лук и чеснок внесут свою пикантную нотку. Чтобы блюдо было ещё и сытным, добавьте в него обжаренные кусочки бекона.
Если вы любите тыкву, то вот еще несколько вкусных блюд из нее сытная запеканка с творогом и великолепный тыквенный пирог.
Ингредиенты
- Тыква, мякоть — 450 г
- Бульон куриный — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 20-33% — 70 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
- Сахарный песок — 0,3 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
основные ингредиенты
- Бекон ломтиками — 4 шт.
дополнительно
Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать пластинами.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, срезать корку и ложкой удалить внутреннюю мякоть с семенами. Отделить 450 г плотной мякоти и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду положить сливочное масло, влить подсолнечное масло, разогреть, выложить лук и обжарить его до полумягкости.
К луку добавить пластинки чеснока и обживать в течение 3 минут, а затем чеснок вынуть.
В сковороду к луку добавить кубики тыквы. Обжаривать тыкву до подрумянивания.
Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него обжаренную овощную массу.
Кастрюлю закрыть крышкой, варить тыкву на среднем огне до мягкости.
Понадобится около 25-30 минут в зависимости от сорта.
Суп измельчить погружным блендером в пюре.
К пюре добавить сливки, молотый перец, сахар и соль. Суп перемешать и прогреть до кипения.
Тыквенный суп-пюре со сливками будет сытнее, если при сервировке положить в него обжаренные кусочки бекона. Сверху при желании можно посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Тыквенный суп со сливками рецепт – датская кухня: супы. «Еда»
Помидоры 2 штуки
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Тыква баттернат сквош ½ штуки
Чеснок 6 зубчиков
Оливковое масло 1 столовая ложка
Овощной бульон 6 стаканов
Измельченная листовая капуста 4 стакана
Свежий тимьян 3 стебля
Лавровый лист 1 штука
Белая консервированная фасоль 420 г
Крем суп из тыквы со сливками — как приготовить, рецепты приготовления |
Крем суп из тыквы со сливками – это очень вкусное и полезное лакомство. Такой супчик довольно часто присутствует в детском питании, но и для взрослых можно приготовить не менее питательное блюдо. В данной статье мы рассмотрим варианты и особенности приготовления тыквенного супа.
Основные правила приготовления
Главным продуктом является, конечно же, тыква. В ней содержится клетчатка, витамины группы B, C, PP, T и E. Специалисты утверждают, что в тыкве гораздо больше каротина, чем в морковке.
Следует отметить, что не все знают, как приготовить крем суп из тыквы. На сегодняшний день существует большое разнообразие первых блюд. Однако, чтобы получить превосходный супчик необходимо соблюдать такие правила:
- Предпочтение отдавайте печеной тыкве, тогда получится нежная консистенция.
- Заменяйте сливки молоком, чтобы понизить калорийность.
- Овощи нарезайте маленькими кусочками.
- Блюдо дополняйте не только сухариками, но и семечками, орешками или имбирем.
- Печеную или вареную тыкву проще очистить.
- Для измельчения понадобится блендер.
Тыквенный крем суп со сливками и курицей
С добавлением куриного мяса можно приготовить довольно сытный крем суп из тыквы со сливками. Рецепт настолько прост, что подходит даже для неопытного кулинара. Следуйте пошаговому этапу приготовления, и у вас получится вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Тыквенная мякоть – 0,4 кг.
- Сливки нежирные – 120 мл.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Курица – 250 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Бульон – 900 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее отварите курицу. Мясо порежьте кубиками.
- Тертую морковку и порезанный лук обжарьте в сливочном масле.
- Тыкву покрошите средними кусочками. Отварите до мягкости в бульоне.
- Вареный овощ измельчите блендером. Добавьте сливки, овощи и филе. Для аромата введите тертый чеснок, посолите и насыпьте специи. Размешайте, и можно подавать к столу.
Суп из тыквы с креветками
Любители морепродуктов могут побаловать себя пряным супчиком из тыквенной мякоти и креветок. Остроту блюду придает жгучая паприка, такой вариант непременно придется по вкусу мужчинам. Специи рекомендуется добавлять на личное усмотрение.
Ингредиенты:
- Морковь – 150 г.
- Вода – 800 мл.
- Сливки – 130 мл.
- Тыквенная мякоть – 700 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Креветки – 380 г.
- Кориандр – ½ ч.л.
- Тмин – ¼ ч.л.
- Масло сливочное – 15 г.
- Соль – ½ ч.л.
- Парика – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук покрошите полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
- Овощи обжарьте на сливочном масле.
- Тыкву почистите, порежьте средними кусочками.
- В воду высыпьте овощную поджарку, специи и тыкву. Варите до мягкости, затем измельчите и налейте сливки, тушите 2 минуты.
- Удалите шелуху с чеснока, обжарьте зубчики на масле. Добавьте очищенные креветки, жарьте до готовности. Подавайте крем суп из тыквы со сливками вместе с креветками.
Рецепт тыквенного супа со сливками и сыром
Для приготовления такого супа можно использовать как твердый, так и мягкий сыр. Если берется плавленый сырок, то следует поместить его в морозильную камеру на 12-15 минут, а потом только натирать.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 100 г.
- Чеснок – 25 г.
- Тыква – 0,5 кг.
- Розмарин – ¼ ч.л.
- Растительное масло – 25 мл.
- Сливки – 150 мл.
- Сыр твердый – 80 г.
- Вода – 250 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Зубчики чеснока и луковицу мелко покрошите, поджарьте компоненты на масле в сотейнике.
- Тыквенную мякоть покрошите кубиками. Поместите к поджарке, налейте воду и готовьте до мягкости ориентировочно 15 минут.
- С помощью блендера превратите содержимое в кашицу. Налейте сливки, добавьте соль и розмарин. Проварите около 2 минут, затем снимите с огня. Супчик оставьте под крышкой примерно на 20-30 минут.
- Сыр потрите на мелкой терке. Суп разлейте по глубоким мискам, посыпьте сырной стружкой и подавайте к столу.
Как приготовить тыквенный суп в мультиварке
Крем суп из тыквы легко варится в мультиварке. Вариантов очень много, мы рассмотрим способ приготовления с картофелем и сливками. Дополнить блюдо можно сезонными овощами, например, кабачком, помидорами или капустой.
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Тыква – 350 г.
- Сливки – 100 мл.
- Картофель – 280 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 30 мл.
- Морковь – 60 г.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Установите опцию «Выпечка», поджарьте на масле очищенный чеснок.
- Почистите овощи, покрошите средними кубиками. Высыпьте в чашу, жарьте 8 минут.
- Добавьте 250 мл воды, готовьте в программе «Тушение» 50 минут.
- Измельчите массу блендером. Налейте воду и сливки, посолите и размешайте. Разлейте по тарелкам и подайте к столу, посыпав свежим укропом.
Суп из тыквы со сливками и грибами
Готовить данное блюдо можно с разными грибами. Зимой подойдут замороженные грибы, либо свежие шампиньоны. Обычно сливки добавляются в конце приготовления, но можно ввести их в общую консистенцию и перед подачей.
Ингредиенты:
- Сливки – 100 мл.
- Тыква – 550 г.
- Вода чистая – 0,6 л.
- Шампиньоны – 200 г.
- Оливковое масло – 25 мл.
- Лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мелко порежьте луковицу и грибочки, поджарьте на масле.
- Маленькими кубиками измельчите овощ. Высыпьте в сотейник, налейте воду и готовьте ориентировочно 30 минут.
- Измельчите блендером, посолите и налейте сливки. Доведите до кипения и уберите с плиты. По желанию к столу подать с чесночными гренками.
НА ЗАМЕТКУ: Для того, чтобы шампиньоны легко очищались, следует покупать светлые грибы с плотно прилегающей шляпкой.
Тыквенный суп пюре с имбирем
Крем суп из тыквы со сливками будет иметь невысокую калорийность, если сделать его с имбирным корнем. Так же рекомендуется использовать нежирные сливки. Такое пряное блюдо можно подать к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Корень имбиря – 25 г.
- Сельдерей – 1 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Тыква – 470 г.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 250 мл.
- Сливки – 90 мл.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Запеките тыквенные ломтики в духовке.
- Зубчики и луковицу покрошите кубиками.
- На терке измельчите имбирный корешок.
- Подготовленные продукты обжарьте на масле. Затем добавьте печеную тыкву, порезанный сельдерей и тертую морковку.
- Налейте воду, готовьте под крышкой приблизительно 25 минут.
- Слейте бульон, а овощи измельчите в блендере.
- Добавьте в пюре сливки, соль и бульон. Доведите до кипения.
Крем суп из тыквы со сливками – это простое в приготовлении блюдо. Тыква прекрасно сочетается с различными овощами, мясом, креветками, грибами и молочными продуктами. Состав рецепта можно изменять под свой вкус.
Суп из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов тыквенного супа)
Тыквенный суп с креветками 4.2
Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Mamamaksa 04.12.2012
Свекольно-тыквенный суп 4.8
Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017
Тыквенный суп со сливками 4.5
Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.10.2016
Суп с тыквой постный 3.0
Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017
Тыквенный суп 3.5
Рецепт приготовления тыквенного супа. Суп приготавливается очень вкусным, и на его приготовление не уходит много времени. …далее
Добавил: Kristinka 03.03.2012
Суп-пюре из тыквы диетический 3.8
Низкокалорийное блюдо может быть сытным. Я не раз писала о таких рецептах. Оно должно быть горячим и иметь много составляющих, тогда чувство сытости настаёт быстрее. Мой вариант именно такой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Тыквенный суп на курином бульоне 2.9
Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать. …далее
Добавил: Саша Кружко 12.10.2017
Тыквенный суп-пюре с курицей 2.6
Когда на дворе прохладно, самое время для тыквенного супа-пюре с курицей. Отличный вариант для обеда. А если ждете гостей, то суп можно оригинально подать в самой тыкве. …далее
Добавил: Soleil 20.02.2015
Суп из тыквы с сыром 5.0
Рекомендую вам рецепт супа из тыквы с сыром, он отличается оригинальным способом приготовления — прямо в тыкве и в духовке! Понравится даже тем, кто не любит тыкву. Смотрим и записываем. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015
Тыквенный суп с чесноком 4.1
Если надоело кормить семью обычными супами, тогда обратите внимание на довольно простой и экономный вариант, как приготовить тыквенный суп с чесноком. Просто, быстро и полезно! …далее
Добавил: Александр Потапенко 16.05.2018
Тыквенный крем-суп со сливками и сыром 4.3
В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым. …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018
Суп из тыквы на овощном бульоне 3.8
Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней. …далее
Добавил: Саша Кружко 12.10.2017
Зимний крем-суп с семечками 5.0
Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. …далее
Добавил: Алла 07.01.2018
Тыквенный суп с лисичками 4.1
Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! …далее
Добавил: Veron 29.04.2014
Суп из тыквы 3.3
Рецепт приготовления супа из тыквы. …далее
Добавил: Vasiliok 22.06.2010
Суп для ребенка 2 лет 5.0
Одно из важных блюд в питании ребёнка — суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017
Суп-пюре из сквоша 5.0
Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Суп молочный с тыквой 3.1
Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить. …далее
Добавил: Dashunia 26.09.2012
Летний суп из тыквы и апельсинов 1.0
Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. …далее
Добавил: Deemmaq 26.07.2010
Тыквенный суп с кокосовым молоком 4.0
Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой! …далее
Добавил: Катерина 17.09.2019
Суп-пюре из тыквы 4.4
Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво. …далее
Добавил: Jess 21.01.2013
Крем-суп из тыквы с лисичками 5.0
Этот крем-суп не только имеет невероятно аппетитный вид и аромат, но и легко готовится, поэтому обязательно порадуйте своих близких и гостей таким полезным и нежным крем-супом из тыквы с лисичками. …далее
Добавил: Татьяна Перова 16.05.2017
Суп тыквенный со специями
Низкокалорийный, вегетарианский, аппетитный и очень простенький супчик хочу вам показать. Если вы любите блюда с тыквой, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Отличная идея для обеда! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.11.2017
Крем-суп из тыквы 5.0
Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте! …далее
Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017
Тыквенный суп-пюре 4.4
Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен. …далее
Добавил: Елена Соколова 21.01.2013
Суп-пюре с тыквой и сельдереем 4.3
Этот суп-пюре готовится просто, и для его приготовления не потребуются труднодоступные ингредиенты, а результат получится необыкновенно вкусным: теплый, пряно-сладкий суп с тонким ароматом сельдерея. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.12.2017
Суп-пюре в мультиварке 4.1
Пока сезон тыквы не закончился, нужно брать максимум пользы этого прекрасного овоща. Готовьте побольше блюд с ним. Вот рецепт супа-пюре с тыквой, яркого, нежного, полезного и простого в приготовлении. …далее
Добавил: Юлия Резник 28.11.2016
Суп-пюре из тыквы с сельдереем 4.5
Сегодня я расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем. Это не просто вкусный вариант первого блюда, но и безмерно полезный! Прекрасный суп во всех смыслах! Рекомендую всем! …далее
Добавил: Маргарита 23.08.2016
Крем-суп из тыквы с беконом
В сезон яркой, полезной и вкусной тыквы предлагаю вам разнообразить свое меню аппетитным и наваристым супчиком. Процесс довольно прост, а результат действительно фантастический! Рекомендую. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017
Суп из тыквы со свининой 3.5
Суп из тыквы со свининой актуален в осенний период. Именно в это время снимают урожай этого замечательного солнечного плода. Его сладковатый привкус придает супу незабываемые и оригинальные нотки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 19.09.2016
Томатный суп с тыквой 4.5
Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой — встречайте! …далее
Добавил: Mamamaksa 28.04.2013
Детский суп от 3 лет 5.0
Всем мамам известно, что маленькие детки не очень любят супы. Специально для них я подобрала рецепт детского супа от 3 лет. Расскажу, как его приготовить. Оранжевый цвет супа очень понравится детям. …далее
Добавил: Алла 05.06.2017
Томатно-тыквенный суп-пюре 4.5
Тыква в сочетании с томатами — это обед, который поднимет настроение. Легкий в приготовлении блюдо состоит из очень полезных продуктов. Отличный вариант для вегетарианцев. Пробуйте! …далее
Добавил: Cookcat 19.03.2016
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем 3.0
Суп из тыквы с картофелем и луком-пореем — очень нежный и ароматный овощной супчик, отлично согревающий в холодное время года. Ингредиенты просты и доступны — нет причин отказаться от такого супа! 🙂 …далее
Добавил: Catalonia 04.12.2012
Тыквенный суп 4.3
Хит осеннего сезона — тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану. …далее
Добавил: Саша Кружко 10.09.2018
Суп из тыквы с шалфеем 3.7
Рецепт приготовления супа «Сквош» с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. …далее
Добавил: Mia 30.04.2014
Вегетарианский тыквенный суп 4.1
Такого вегетарианского тыквенного супа вы еще точно не пробовали. Ведь он с маком! Никогда бы не подумала, что это настолько вкусно! А уж внешний вид — выше всяких похвал! Попробуйте, оригинально! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.07.2015
Суп в тыкве 4.4
Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Тыквенный суп мускат 4.0
Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит… …далее
Добавил: Alissa 30.04.2014