Как готовить суп гороховый с мясом – Как варить гороховый суп с копченостями или мясом: описание самых вкусных рецептов

Содержание

Гороховый суп с мясом — советы по приготовлению: рецепт с фото и видео

Гороховый суп с мясом, если доверять сохранившимся литературным источниками, стали готовить античные греки. Это была простая похлебка, включающая только козлиное мясо и горох.

Сегодня кулинары предлагают множество вариантов супов из гороха на бульонах из мяса разных животных и птиц. Довольно насыщенную палитру этого вида супов еще более расширяет применение разнообразных специй.

Такие супы не только вкусны, но и полезны. На лечебные свойства гороховых супов с мясом указывали античные, средневековые врачи, рекомендуя их как лекарство для восстановления сил. Рекомендовали гороховые супы своим клиентам древнеримские косметологи, заметив, что у тех кто постоянно употребляет такие блюда волосы и кожа выглядят намного лучше.

По описанные ниже супы можно сказать – вкусная польза.

Простой гороховый суп на говядине с косточкой

Этот простой в приготовлении суп из минимального количества продуктов тем не менее полностью раскрывает вкусовые особенности супов из гороха.

Простой гороховый суп на говядине с косточкой

Ингредиенты:

  • Дробленый сушеный горох – 2 стакана
  • Вода – 3 литра
  • Лук – 2 шт.
  • Говядина на кости – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Перец молотый – 1 щепотка.

Приготовление:

Горох тщательно промыть, замочить на два часа. Воду слить и варить час после закипания на слабом огне под крышкой.

Выложить в кастрюлю мясо, нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь. Варить два часа до готовности мяса снимая пену.

Подавать с сухариками посыпав зеленью.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Суп готовится просто и быстро, но получается чрезвычайно вкусным.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий для фрикаделек – 0,3 кг.
  • Горох – 1 мультистакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – ложка столовая
  • Картошка – 0,3 килограмма.

Приготовление:

Горох предварительно замочить.

Нарезанные морковь и лук обжарить в режиме «Жарка» пять минут. Открыть крышку, положить фрикадельки и обжаривать до изменения цвета мяса и отключить режим.

Положить нарезанную картошку, горох, соль и залить кипятком.

Выставить режим «Суп» на один час и включить мультиварку.

Гороховый суп со свининой

Вкусный суп, в котором вкусовые нотки гороха прекрасно сочетаются с вкусом бульона из свинины.

Гороховый суп со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть – 0,5 кг.
  • Горох колотый – 0,4 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Паприка, молотый черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Горох  замочить на 3 часа.

Мясо нарезать порционными кусками и варить до момента закипания. Положить горох. Варить сорок пять минут.

Нарезать картофель кубиками, морковь – кружками, лук нарубить и пассеровать и выложить в суп.

Перед окончанием приготовления добавить специи, посолить.

Снять с огня и дать настояться в тепле пять минут.

Суп-пюре гороховый с куриным мясом

Несмотря на использование гороха, суп получается достаточно легким.

Суп-пюре гороховый с куриным мясом

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 0,3 кг.
  • Горох – 1 стакан
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль. Специи – по вкусу.

Приготовление:

Горох замачивают на два часа, промывают и варят полтора часа.

Отдельно приготавливают куриный бульон.

Когда горох сварится, его отцеживают и блендируют. Полученное пюре вводят в бульон, доводят до закипания, вливают сливки, добавляют специи и соль, кусочки куриного мяса и доводят до готовности на маленьком огне пять минут.

Гороховый суп с мясом косули

Вкусный и ароматный суп, который получится еще вкуснее, если приготовить его на костре.

Гороховый суп с мясом косули

Ингредиенты:

  • Мясо косули с косточкой – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 0,3 кг.
  • Картошка — 2 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Капуста белокочанная – 0,15 кг.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Приправы: черный перец, кориандр, лавровый лист – по вкусу
  • Зеленый лук и укроп — 1 небольшой пучок (для посыпания готового супа).

Приготовление:

В казанок положить мясо косули, одну луковицу и одну морковь Залить водой и поставить вариться бульон. Через сорок минут добавить предварительно размоченный горох и варить час.

Нарезанную колбасу и лук обжарить, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета лука.

Когда горох начнет развариваться выложить в суп зажарку, нарезанную картошку, нарубленный чеснок, мелко нарезанную капусту, любимые специи, посолить и варить до готовности картофеля.

Снять с огня, настоять и подавать к столу.

Восточный суп с горохом нут и мясом

Суп придется по вкусу любителям острых блюд.

Восточный суп с горохом нут и мясом

Ингредиенты:

  • Говядина на кости  – 1,5 кг.
  • Горох турецкий – 0,15 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Томатная паста — 2 ложки столовые
  • Масло растительное — 30 г
  • или сливочное масло — 30 г
  • Кориандр молотый – ½ ложки чайной
  • Цедра лимона — 1 ложка чайная
  • Сок лимона — 1 ложка столовая
  • Паприка, молотый черный перец, кинза, соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Горох замачивают на десять часов, промывают и варят два часа.

Добавляют в кастрюлю нарезанное на порции  мясо и варят до готовности. Добавляют нарезанный картофель – варят пятнадцать минут.

Если в рецепте горохового супа есть томаты, то добавлять их в суп нужно в самом конце приготовления. Так суп получится вкуснее.

Нарезанные лук и морковь пассеруют пять минут, добавляют нарубленные чили и чеснок, тушат одну минуту, добавляют томат-пасту и выкладывают к мясу. Добавляют цедру, лимонный сок и специи и варят на медленном огне десять минут.

Суп готов.

Гороховый суп с копчеными крылышками курицы

Отличный суп с нежным ароматом копченого куриного мяса.

Гороховый суп с копчеными крылышками курицы

Ингредиенты:

  • Горох — 100 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ложки столовых
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Картофель — 2 шт.
  • Приправа и лавровый лист — по вкусу
  • Крылья копчёные куриные — 4 шт.

Приготовление:

Предварительно замоченный горох промывают и ставят варится на сорок минут. Затем добавляют нарезанную картошку и варят пятнадцать минут. Затем добавляют пассерованный морковь и лук, разобранные по суставам крылышки, специи, соль и варят десять минут на малом огне.

Суп готов.

Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне

Поскольку в зеленом горошке сахара, витамины, белки находятся в сбалансированном состоянии. Этот суп не только вкусный, но и очень полезный.

Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть – 1 кг.
  • Вода – 2 литра
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 0,4 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон и вынуть мясо, положить нарезанный кубиками картофель и поставить вариться.

Лук и морковь измельчить и пассеровать до прозрачности лука, добавить томатную пасту, протушить пару минут, а затем переложить в суп и варить до готовности картошки.

Готовя гороховый суп нужно не забывать помешивать его, иначе развариваясь, горох может пригореть и испортить суп.

Когда картошка сварится добавить в суп специи, соль, отцеженный консервированный зеленый горошек и проварить на слабом огне пять минут.

Снять с огня, добавить нарезанную зелень и дать настояться.

Гороховый суп ко Дню Победы

Этот старинный солдатский суп обязательно придется по вкусу тем, кто любит сытные гороховые супы.

Гороховый суп ко Дню Победы

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Перловая крупа — ½ стакана.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Сало — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Тушенка армейская — 1½ банки

Приготовление:

Замочить горох в холодной воде на пять часов.

Нарезанные морковь и лук обжарить на сале.

В Кипящую воду выложить перловку и горох, варить сорок минут. Затем положить нарезанный картофель и проварить двадцать минут, затем выложить морковь и лук с салом, добавить тушенку, перемешать и варить десять минут.

Снять с огня, посолить и подавать.

Гороховый суп с бараниной

Суп понравится тем, кому по вкусу специфический аромат бараньего мяса и сала.

Гороховый суп с бараниной

Ингредиенты:

  • Баранина – 0,25 кг.
  • Картофель – 0,15 гр.
  • Горох лущеный – 60 гр.
  • Курдючное сало – 40 гр.
  • Лук – 1 штука
  • Алыча – 30 гр.
  • Барбарис – 20 гр.
  • Зелень, шафран, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Из баранины сварить бульон, довести его закипания и положить вымоченный горох, а мясо вынуть. Нарезать баранину порционно. Когда горох начнет развариваться вернуть в суп мясо, положить нарезанный картофель, мелко нарубленное сало, крупно нарезанный лук, барбарис, алычу, приправить шафраном.

Когда картошка сварится – суп готов.

Суп-пюре гороховый с тыквой и гусиным мясом

Сладковатый вкус гороха в супе прекрасно сочетается с вкусом мускатной тыквы.

Суп-пюре гороховый с тыквой и гусиным мясом

Ингредиенты:

  • Горох колотый – полтора стакана
  • Тыква мускатная – 0,2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Фенхель (стебли) – 1 шт.
  • Мясо гусиное – 0,25 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб белый – 1 ломтик
  • Шампиньоны – 50-70 гр.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченный и тщательно промытый горох заливают кипятком и ставят вариться на один час.

С хлеба срезают корочку и замачивают в сливках.

Гусиное мясо и мелко нарубленные грибы слегка обжаривают.

Когда горох будет почти готов, в кастрюлю добавляют мелко нарезанную тыкву, белую часть порея, натертую на мелкой терке морковь. Когда горох начнет развариваться и тыква будет готова – добавляют нарезанную зелень фенхеля, варят пять минут, а затем блендируют содержимое кастрюли.

Гусиное мясо мелко рубят и смешивают с белком яйца, грибами и отжатым хлебом – соли добавляют по вкусу. Из фарша формируют продолговатые фрикадельки и отваривают их в супе в течение десяти минут.

При подаче в тарелку кладут фрикадельку, заливают супом, украшают зеленью.

Русский гороховый суп с копченым мясом

Суп отличается очень насыщенным ароматом копченостей, так как бульон готовится изначально на варено-копченом мясе.

Русский гороховый суп с копченым мясом

Ингредиенты:

  • Рулька свиная варено-копченая – 1 шт.
  • Лук – ½ средней луковицы
  • Горох 1 ½ стакана
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Картошка – 2 шт.
  • Лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить на два часа.

Рульку залить холодной водой, добавить горох и поставить кастрюлю на огонь.

Свинина варится с бобовыми намного быстрее, чем просто в воде.

Сельдерей, лук нарезать кубиками, морковь – пластинками и пассеровать.

Картофель нарезать крупно и когда горох начнет развариться – положить в суп. За десять минут до готовности картошку добавить в кастрюлю пассерованные овощи, лавровый лист, перец.

Вынуть рульку, срезать мясо и положить обратно.

Суп готов.

Гороховый суп с говядиной и свининой

Суп привлекателен сочетанием вкусов свинины и говядины, а благодаря использованию мозговых косточек получается очень наваристым.

Гороховый суп с говядиной и свининой

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть – 0,35 кг.
  • Свиные мозговые кости – 0,35 кг.
  • Говядина мякоть – 0,25 кг.
  • Горох – 0,25 кг.
  • Мука пшеничная – 1 ложка столовая
  • Картошка – 1шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Горох замочить на ночь.

Вскипятить два литра воды, положить горох, дать остыть и опять довести до закипания. Добавить мясо и кости, варить два часа, постоянно снимая пенку на среднем огне.

Положить крупно нарезанную картошку и варить до готовности.

В ¼ стакана холодной воды развести муку и тонкой струйкой постоянно размешивая ввести в суп. Посолить, перемешать и можно подавать.

Гороховый крем-суп с колбасками

Прекрасный суп нежной консистенции и такого же нежного вкуса.

Гороховый крем-суп с колбасками

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Масло для пассерования – 1 ложка столовая
  • Овощной бульон – 0,85 литра
  • Горох – 0,55 кг.
  • Куриные колбаски по 120 гр. – 2 шт.
  • Сливки жирные – 75 мл.
  • Зелень, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук пассеровать до прозрачности.

Промытый горох выложить в кастрюлю, залить бульоном и варить десять минут.

Нарезать колбаски, нарубить зелень.

Когда горох будет готов – блендировать с добавлением сливок. Выложить колбаски, зелень, специи, посолить и довести до закипания.

Суп готов.

Шведский гороховый суп

Этот суп в Швеции готовят как из желтого, так и зеленого, а также вяленого гороха. Суп интересен также тем, что картошка в нем не используется.

Шведский гороховый суп

Ингредиенты:

  • Горох – 0,5 кг.
  • Грудинка копченая – 0,25 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон – полтора литра
  • Морковь – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 4 ложки чайных
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу.

Приготовление:

Горох, не замачивая кладут в кипящий бульон и варят около двух часов.

На раскалённую сковородку кладут нарезанную грудинку, обжаривают до выделения жира и пассеруют на нем лук и морковь до прозрачности лука. Выкладывают пассеровку к гороху, а на сковородке разводят бульоном паприку и выливают в суп.

Варят до готовности гороха. Перед окончанием варки добавляют тимьян, перец, гвоздику, солят.

Как приготовить гороховый суп с мясом – 5 вкусных рецептов

Самые важные компоненты сегодняшнего блюда – это мясо и сушеный горох. Из них мы сварим  вкусный питательный суп, который согреет в прохладные дни. Сегодняшний рецепт дня – это гороховый суп с мясом и мы расскажем несколько вариаций приготовления этого блюда.

Если вы возьмете для супа целый горох, то помните, что он варится дольше, чем колотый. Зачастую горох замачивают на ночь в воде, и вы поступите также. Замоченный горох можно сварить за 30-40 минут, причем бобы идеально развариваются и суп получается, как пюре. Гороховый суп всегда обладает приятный запахом, поэтому за столом обязательно соберутся ваши родные, чтобы поскорее отведать горячий и ароматный супчик.

В первом рецепте расскажем как приготовить гороховый суп с говядиной.

Первым делом сварите мясной бульон из говядины, так как это наиболее длительный процесс.

Говяжий бульон имеет приятный вкус и идеально сочетается с горохом

Чтобы сварить наваристый говяжий бульон понадобится не меньше часа, поэтому сразу рассчитывайте время. Промойте кусок говядины и отправьте в кастрюлю, где налита чистая вода для супа. Варите говядину на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Бульон через 30 минут варки обязательно посолите, чтобы мясо приобрело приятный вкус. В среднем варите говядину около 1 час, периодически снимая пенку с поверхности бульона. Мягкий кусочек говядины вынимаем из бульона. Если есть кости, то удалите их. Бульон можно варить как из мякоти говядины, так и из мяса на кости.

Gorohovyj sup s mjasom_2

Слегка остывшее мясо нарежьте на полоски и возвращаем в суп. Кусочки могут быть побольше, или поменьше, кому как нравится.

Gorohovyj sup s mjasom_3

Замоченный на ночь горох промойте в чистой холодной воде.

Gorohovyj sup s mjasom_4

Слейте воду с бобов и отправьте горох в мясной бульон. Варите горох в бульоне 30 минут, пока он не станет мягким. Горох может развариться и это нормальная ситуация. Все зависит от сорта гороха, поэтому не переживайте. Многие любят, когда горох в супе сильно разваривается.

Gorohovyj sup s mjasom_5

Почистите картошку и нарежьте ее на брусочки.

Gorohovyj sup s mjasom_6

В суп, где уже сварился горох, отправьте картошку и варите ее опять же до мягкости около 15 минут.

Gorohovyj sup s mjasom_7

Пока варится картошка, подготовьте овощи для пережарки: натрите почищенную морковку и нарежьте репчатый лук кубиками.

Gorohovyj sup s mjasom_8

На растительном масле обжарить лук с морковкой до мягкости. Иногда помешивайте и ждите, когда овощи прожарятся.

Gorohovyj sup s mjasom_9

В суп, где уже сварился горох и картошка, отправьте жареные овощи со сковородки. Варите все вместе еще 5 минут.

Gorohovyj sup s mjasom_10

Готовый горячий гороховый суп с мясом разлейте в тарелки и подавайте к столу.

Gorohovyj sup s mjasom_11

Получился наваристый густой суп, который легко повторить в домашних условиях.

Gorohovyj sup s mjasom_12

Вот так можно сварить вкусное блюдо, которым вы досыта накормите всех желающих. Приятного вам аппетита!

Гороховый суп с мясом свинины

Гороховый суп – излюбленное первое блюдо во многих европейских странах. И это неудивительно, ведь он получается настолько вкусным, ароматным и наваристым, что просто невозможно устоять! Еще одно достоинство такого супчика – его питательная ценность. Тарелка гороховой похлебки с легкостью утолит даже самый сильный голод. Особенным вкусом будет отличаться суп, приготовленный с мясом – от такого блюда не откажутся даже самые большие привереды. Простой рецепт поможет создать вам умопомрачительную похлебку без лишних усилий.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г;
  • Горох – 0,5 кг;
  • Вода питьевая – 3 л;
  • Морковка крупная – 1 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Перец душистый горошком – 4 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Свежая зелень – небольшой пучок;
  • Картофель среднего размера – 5 шт.

Gorohovyj sup s mjasom_104

Приготовление:

Для начала стоит подготовить основной ингредиент. Для супа рекомендуется использовать колотый горох – он быстрее разваривается, а именно это и делает похлебку такой наваристой. Продукт следует тщательно промыть в нескольких водах, а затем поместить в глубокую миску и залить холодной водой. Жидкости должно быть в три раза больше, чем гороха, т.к. он хорошо впитывает ее в себя. Оставьте основной ингредиент замачиваться минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. Чем дольше горох будет находиться в воде, тем быстрее он приготовится.

Когда горох достаточно набухнет, можно приступать к приготовлению бульона. Свинину хорошенько промойте под проточной водой, а затем нарежьте на порционные кусочки. Для супа можно использовать практически любую часть туши, в которой присутствует больше мяса, чем жира. Поместите кусочки свинины в кастрюлю и залейте холодной водой, а затем отправляйте посуду на плиту.

Дождитесь закипания будущего бульона. Не забывайте снимать пену, которая появляется на поверхности кастрюли. В кипящий бульон отправьте набухший горох. Установите минимальный огонь, и готовьте все вместе 45 минут. Горох также выделяет пену, поэтому следите за ее образованием, чтобы вовремя удалить.

За это время подготовьте овощи. Лук, морковку и картошку нужно очистить и вымыть. Нарежьте овощи так, как считаете нужным. Например, картофель – кубиками, лук – полукольцами, а морковь – соломкой.

Теперь нужно сделать зажарку. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него лук и морковку. Обжаривайте овощи на среднем огне до легкой румяности. Готовую зажарку добавьте в кастрюлю с мясом и горохом по истечении 45 минут.

Gorohovyj sup s mjasom_101

Сразу же отправляйте туда картофельные кусочки.

Gorohovyj sup s mjasom_102

Варите суп до мягкости картофеля. Обычно эта процедура занимает около 20 минут.

Как только все ингредиенты супчика станут мягкими, добавьте в кастрюлю душистый и молотый перец, лаврушку, а также посолите его по вкусу. По желанию вы можете использовать свои любимые приправы. С горохом отлично сочетается сладкая паприка, куркума, мускатный орех и чеснок.

Свежую зелень вымойте и мелко нарубите, после чего добавьте в практически готовый суп.

Gorohovyj sup s mjasom_103

Варите все вместе еще 5 минут, после чего выключите огонь и оставьте суп под крышкой еще на 10-15 минуток. За это время он настоится, и станет еще вкуснее.

Гороховый суп с мясом подавайте к столу горячим, не забыв про свежий хлеб или лаваш.

Мясной гороховый суп-пюре с курицей

Суп-пюре – блюдо придуманное французами, давно стал популярен во всем мире. С помощью современной техники готовить такие кушанья очень просто. Если у вас есть погружной блендер, то вы  можете превратить любую похлебку в восхитительно нежный суп-пюре. И первое блюдо из гороха – не исключение! Попробуйте приготовить крем-суп с курицей и убедитесь, насколько он вкусен.

Ингредиенты:

  • Картошка средняя – 5 шт.;
  • Курица – 350 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Масло рафинированное – 3 ст.л.;
  • Горох – 1 ст.;
  • Вода – 1-1,5 л;
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех – по вкусу;
  • Зелень петрушки – 5-6 веточек;
  • Сливочное масло – 50 г.

Gorohovyj sup s mjasom_404

Приготовление:

Горох тщательно промойте, поместите в глубокую посуду и залейте большим количеством холодной воды. Оставьте основной компонент ля набухания на 3-12 часов.

Gorohovyj sup s mjasom_401

Для приготовления бульона вы можете использовать любую мясную часть курицы – грудку, ножки, бедрышки. Ополосните мясо под проточной водой и поместите в кастрюлю. Залейте водой, после чего отправьте посуду с будущим бульоном на огонь.

Доведите бульон до кипения, периодически снимая пену, образовывающуюся на поверхности. Варите его в течение 15 минут, после чего удалите из кастрюли мясо. Оставьте его остывать.

В кипящий бульон опустите набухший горох. Варите его около 40 минут. Иногда нужно проверять содержимое кастрюли, чтобы успеть снять пену, которая появится на поверхности. В это время картошку нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками.

Лук и морковку очистите и вымойте. Первый нарежьте маленькими кубиками, а вторую натрите на крупной терке. Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости. Остывшую курицу разберите, отделив мясо от костей. Нарежьте его небольшими кусочками или просто нарвите на волокна. К мягкому гороху отправьте картофель.

Gorohovyj sup s mjasom_402

После картошки добавьте зажарку и куриное мясо. Варите все компоненты еще около 20 минут. Картошка должна стать мягкой.

После этого добавьте в суп специи по вкусу, сливочное масло и свежую зелень, предварительно нарубленную на кусочки. Варите все вместе еще 5-7 минут.

Gorohovyj sup s mjasom_403

Горячий суп пюрируйте с помощью погружного блендера, после чего разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа в мультиварке с мясом

Мультиварка – лучшая помощница многих современных хозяюшек. Ведь она значительно упрощает процесс приготовления множества блюд. И столь замечательное кушанье, как гороховый супчик с мясом в ней получается очень ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Горох – 1,5 ст.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свинина – 400 г;
  • Вода горячая – 1,5 л;
  • Картошка крупная – 3 шт.;
  • Свежая зелень – для подачи;
  • Паприка, молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Gorohovyj sup s mjasom_304

Приготовление:

Горох промойте и замочите заранее.

Свинину ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо порционными кусочками.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите в нее кусочки мяса. Установите режим «Жарка», время – 15 минут. Периодически мясо нужно помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Gorohovyj sup s mjasom_301

Пока мясо жарится, очистите картошку от кожуры, а затем вымойте ее и нарежьте средними кубиками.

Белую часть лука нарежьте колечками, предварительно ополоснув его под проточной водой. Морковку очистите, вымойте и измельчите с помощью крупной терки.

Gorohovyj sup s mjasom_302

В чашу к готовому мясу отправьте морковку, лук, набухший горох и картофельные кубики. Залейте все это горячей водой, предварительно вскипятив ее в чайнике.

Gorohovyj sup s mjasom_303

Выберите режим «Суп» или «Варка», и установите время приготовления – 1 час 30 минут. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавьте в суп приправы. Их количество варьируйте на свой вкус. После того, как прозвучит звуковой сигнал, не спешите открывать крышку мультиварки. Пусть супчик настоится еще 10 минуток.

Готовый суп с мясом и горохом подавайте в порционных тарелках горячим, по желанию посыпав его свежей зеленью.

Вкусный гороховый суп с копченым мясом

Такая похлебка наверняка станет любимым первым блюдом в вашей семье. Поверьте, настолько вкусного и ароматного супа вы еще не пробовали! Копченое мясо придает ему невероятную нотку изысканности и шарма. По сути, для супа можно использовать любой продукт с прикопченным привкусом. Это может быть куриный окорочок, крылышки или филе, свиные ребрышки, грудинка или бекон. Главное условие – мясные продукты должны быть копчеными.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная копченая – 400-500 г;
  • Картошка – 300 г;
  • Горох колотый – 200 г;
  • Вода очищенная – 1,5 л;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • Зелень свежая – по желанию;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Душистый перец горошком – 2 шт.;
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.

Gorohovyj sup s mjasom_201

Приготовление:

Горох подготовьте заранее, промыв, замочив и оставив его до набухания.

Очищенную воду налейте в кастрюльку и отправьте ее на плиту. Как только жидкость закипит, добавьте в нее горох. Варите его до мягкости, не забывая удалять пену. Горох для супа готовится от 30 до 45 минут. Чтобы убедиться в его мягкости, достаньте немного продукта из кастрюли и попробуйте на вкус.

Gorohovyj sup s mjasom_203

Пока горох варится, подготовьте остальные компоненты супа. Морковку и лук очистите, ополосните, а затем измельчите. Первую натрите на крупной терке, а второй нарубите небольшими кубиками. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

Gorohovyj sup s mjasom_202

Картошку очистите, промойте и нарежьте брусочками среднего размера. Свиную копченую грудинку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Как только горох станет мягким, добавьте в кастрюлю кусочки картофеля.

Сразу же отправляйте в суп грудинку. Варите все вместе в течение 10 минут.

Gorohovyj sup s mjasom_204

Теперь отправьте в суп зажарку, лавровый лист, душистый перец и паприку. Посолите и поперчите содержимое кастрюльки по вкусу. Варите суп еще 10 минут. За это время картофель должен стать мягким.

По желанию, добавьте в похлебку мелко нарубленную свежую зелень, и проварите ее еще несколько минут. Уберите кастрюлю с огня и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15 минут. Вкусный, наваристый супчик из гороха и копченого мяса готов!

Gorohovyj sup s mjasom_205

Наливайте похлебку в порционные тарелки и подавайте к столу, пока она не остыла.

Из гороха получаются не только полезные и вкусные супы, также можно из него приготовить оригинальную начинку для пирожков, которая придется по душе даже вегетарианцам. Ранее мы готовили жареные пирожки с горохом из теста на кефире.

Вкусным получается и гороховое пюре, которое подают к столу в качестве гарнира. Пюре можно варить с добавлением как сливочного, так и растительного масла. Имея желание, вы сможете разнообразить свое повседневное меню и даже сэкономить семейный бюджет, ведь пачка гороха стоит совсем недорого, а какая от него польза для здоровья!

Суп гороховый с говядиной / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа горохового с говядиной:

Шаг 1: подготавливаем горох.
горох на столе
В первую очередь застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него дробленый горох и перебираем, удаляя сор любого вида, например, такой как камушки.
горох в дуршлаге
Затем перемещаем половинки зернышек в дуршлаг и тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды, пока не пойдет прозрачная жидкость.
Шаг 2: вымачиваем горох.
горох в воде
Дальше пересыпаем влажный горошек в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, так чтобы она была выше его уровня на 3–4 сантиметра, и вымачиваем бобовые в течение 4-х, а если есть время, тогда 10-и часов. Чем дольше зерна будут настаиваться, тем быстрее и более качественно разварятся!
Шаг 3: подготавливаем говядину.
сырая голяшка
Ни минутки не теряем, тщательно промываем кусок свежей говядины на косточке, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом срезаем прожилки.
Шаг 4: варим бульон.
голяшка в воде
Потом отправляем говядину в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой, ее количество лучше регулировать по вкусу, в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить в итоге. Ставим все на средний огонь и после закипания уменьшаем его уровень до минимума.
шум от бульона
При помощи шумовки снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пену – свернувшийся белок, и прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель. Варим голяшку примерно в течение 2–3-х часов или пока мясо не начнет отходить от кости. Продолжительность приготовления бульона напрямую зависит от сорта, а также качества говядины, то есть проходила она заморозку или нет, используется старое животное либо молодое.
Шаг 5: подготавливаем отваренную говядину и бульон.
готовая голяшка
Когда мясо отварится, воспользовавшись той же шумовкой, перемещаем его в глубокую чистую посуду и охлаждаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.
мясо в бульоне
Затем нарезаем его на чистой доске небольшими порционными кусочками и кладем обратно в кастрюлю с бульоном, предварительно процеженным через сито с мелкой сеткой.
Шаг 6: варим горох.
полуготовый горох
Спустя нужное время, как только горох настоится, откидываем его в дуршлаг, снова промываем, оставляем в раковине на 4–5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, пересыпаем в кастрюлю с говяжьим бульоном, а также кусочками мяса и ставим на средний огонь. После повторного закипания варим дробленые зерна в течение 45 минут, 1-го часа или до полной мягкости, кто как любит.
Шаг 7: подготавливаем овощи.
нарезка картофеля
Пока варится горох, занимаемся другими немаловажными продуктами. При помощи нового ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их, сушим бумажными полотенцами, перемещаем на разделочную доску и один за другим измельчаем. Картофель режем кубиками либо ломтиками величиной до 2,5 сантиметров, скидываем их в миску с холодной водой и оставляем в ней до использования, чтобы не потемнел.
нарезка лука и моркови
Лучок рубим кубиками размером до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке и приступаем к следующему шагу.
Шаг 8: готовим заправку.
заправка для супа
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в разогретый жир луковые кубики и обжариваем их 2–3 минуты до прозрачности, а также нежной золотистой корочки.
Как только овощ подрумянится, добавляем к нему морковь, готовим их вместе еще 3–4 минуты до мягкости последней, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой, и снимаем овощную заправку с плиты.
Шаг 9: доводим суп до полной готовности.
готовый горох
Теперь ждем, когда горох хорошо разварится! Как только это произойдет, сливаем с картофеля воду, кладем его в кастрюлю с готовящимся супом и варим 15 минут. Затем добавляем туда заправку из моркови и картофеля.
готовый гороховый суп
Приправляем уже ароматное блюдо по вкусу солью, черным либо душистым перцем, листом лавра и выдерживаем его на среднем огне еще 10 минут. Потом выключаем плиту, прикрываем гороховое чудо крышкой, не оставляя щелей, даем настояться 7–10 минут и дегустируем!
Шаг 10: подаем суп гороховый с говядиной.
суп гороховый с говядиной
Суп гороховый с говядиной после приготовления настаивают. Затем, воспользовавшись половником, разливают его порциями по глубоким тарелкам, по желанию дополняют каждую сухариками, рубленым чесноком, тертым твердым сыром, сметаной или сливками и сервируют к обеду в качестве первого горячего блюда. По желанию вместе с этой вкуснятиной на стол можно поставить салатики из свежих овощей, маринады, соленья и хлебушек. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– соль во время варки говядины лучше в воду не добавлять, она связывает мясные ткани и делает их более жесткими;

– некоторые хозяюшки кладут в кастрюлю с варящимся горохом половину чайной ложки пищевой соды. Говорят, что от этого он быстрей разваривается, но всыпать ее в бульон стоит крайне осторожно, он обязательно вспенится и может вытечь;

– вместе со специями и солью в кастрюлю можно закинуть немного рубленой петрушки, укропа, базилика, кинзы или зеленого лука;

– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но по желанию приправляйте суп любыми другим, которые используют во время приготовления первых горячих блюд;

– недробленый горох варится дольше, примерно 1 час 30–50 минут.

Гороховый суп с мясом — Рецепт с фото пошагово

20 января, 2019

Зима- время горячих и наваристых бульонов и супов. Один из таких супов- гороховый суп, который согреет  и насытит вас в самый холодный зимний день

Ингридиенты:

  • Мясо 500 гр (желательно на косточке)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 помидора или 1 ст.л томатной пасты
  • 150 гр гороха
  • 2 картофелины
  • 2.5 л. холодной воды
  • 2-3 ст.л сливочного или растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Берем наше мясо, хорошо моем

Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем одну целую луковицу для насыщенности бульона

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, и варим мясо до полной готовности. Как сварится мясо, вынимаем его из бульона, снимаем с косточки, процеживаем бульон от костей мелких, мясо нарезаем небольшими кусочками

Отдельно готовим зажарку для супа- в сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лук

Добавляем к нему нарезанный болгарский перец

Затем, немного обжарив лук с болгарским перцем, добавляем к ним нарезанную полукругом морковку

Всё вместе слегка пожарить, потомить, после чего добавить помидоры или томатную пасту, посолить, поперчить

Потомить немного на медленном огне, подождать пока вкусы перемешаются, и добавить эту зажарку в кастрюлю с мясом

Отдельно промыть горох

И тоже добавить в суп. Варить до полного размягчения гороха.

Как только горох размягчится, добавить в суп нарезанный кубиками картофель

Добавить специи любые, какие нравятся. Можно обойтись  только лавровым листом. Суп получается насыщенным и вкусным.

Готовое

Приятного аппетита!

Название

Гороховый суп с мясом — Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Как варить гороховый суп с копченостями или мясом: описание самых вкусных рецептов

Без первых блюд рацион современного человека был бы неполноценным. Существует множество вариантов приготовления бульонов, супов, похлебок и борщей, но особенной популярностью пользуется сытный и вкусный, а еще очень простой в приготовлении гороховый супчик. Его основным ингредиентом выступает горох – самый известный представитель бобового семейства, пользу которого для организма сложно преувеличить.

Данный овощ считается лидером по содержанию белка (в 100 граммах бобов 5 грамм белка), в нем есть витамины РР, К, В и С или аскорбиновая кислота, также называемая витамином иммунитета.

В 100 граммах вареных бобовых около 300 Ккал, но поскольку они очень сытные и трудноперевариваемые, требуют от организма больших энергетических затрат для усвоения, их рекомендовано употреблять в пищу тем, кто сидит на диете. К тому же, гороховые лакомства способствуют нормализации пищеварения, избавляют от запоров и кишечных колик. Чаще всего из данного овоща готовят суп. Он получается ароматным, вкусным и дает длительное ощущение сытости.

Секреты приготовления супа из гороха

vkusniy gorohoviy sup

vkusniy gorohoviy sup

Поскольку основой данного первого блюда выступает горох, именно от него немалой мерой зависит вкус (и польза) еды. Для варки супа можно использовать свежий или сушеный овощ. В магазине продается целая и дробленая крупа. Лучше всего покупать ее на развес, либо брать фасовку в прозрачных упаковках. Это даст  возможность рассмотреть продукт и оценить его качество.

Горошинки или половинки должны быть желтыми, либо зелеными (в одном пакете могут попадаться оба вида), приблизительно одинакового размера, без посторонних включений: мусоринок, крупинок другого сорта, остатков стручков и прочих.

siroy goroh

siroy goroh

Свежие бобы готовы для варки и добавления в суп сразу после того, как они были извлечены из стручков, но сушеный овощ предварительно нужно замачивать в холодной воде, как минимум, на 2 часа. Если крупа была куплена давно и ее возраст не известен, не помешает залить массу водой с вечера, оставив ее набухать на 6-8 часов. Такая манипуляция заметно сократит время варки гороха и позволит приготовить из него суп просто и быстро.

Во время кипения бобов образуется пенка. Ее можно снимать и сливать, либо перемешивать с жидкостью. В первом случае супчик получится жидким, а во втором станет более густым и наваристым.

Соль и специи добавляются в блюдо за 10 минут до готовности, не раньше. Тогда гороховое лакомство получится наиболее ароматным и вкусным.

Как варить гороховый суп: ходовые домашние рецепты

Перед тем, как варить гороховый суп, нужно определиться с его рецептом и подготовить все ингредиенты. Первые блюда могут быть мясными или овощными. Бобовые отлично сочетаются со свининой, говядиной, птицей, но особенно вкусным получается их микс с копченостями.

Гороховый суп с копченостями

siroy goroh

siroy goroh

Это отличное решение для любителей остреньких, пряных лакомств. Чтобы приготовить такой кулинарный изыск, понадобятся:

  • 300 грамм гороховой крупы
  • 1 кило копченостей (лучше всего свиной рульки)
  • 3 литра воды
  • 3 крупные картофелины
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 крупная морковь или 2 мелкие корнеплода
  • 1 зубок чеснока
  • 2-4 чайные ложечки поваренной соли
  • 3 лавровые листика
  • 12 горошинок черного перца
  • 12 веточек зелени (укропа и петрушки)

Горошек моется, затем оставляется в холодной воде, чтобы она покрывала крупу (или была выше на 2-3 сантиметра), на 3-4 часа.

goroh zamachivaetsia v vode

goroh zamachivaetsia v vode

Свиная рулька (либо другая выбранная копченость) помещается в кастрюлю, заливается 3 литрами холодной воды и ставится на малый огонь. Она должна прокипеть не меньше 1, а лучше 1,5 часа. Затем мясо достается из навара, отделяется от костей и нарезается мелкими кусочками (соломкой или кубиками), после чего возвращается назад в бульон.

Слегка разбухший (увеличившийся в объеме) горох еще раз промывается, затем отцеживается и добавляется в жидкость с кусочками мяса. Все варится на малом огне от получаса до часа (зависимо от того, насколько густым должен получиться суп). Периодически продукты стоит помешивать, затем положить к ним лавровый лист и горошинки перца и продолжить варить.

Читайте также: Чем полезны блюда из свеклы и как варить свекольник в домашних условиях

Пока мясо и бобы томятся на малом огне, нужно почистить и помыть картофель, лук и морковь, после чего все мелко нарезается и отправляется в кастрюлю с бульоном, мяском и горошком. Продукты варятся примерно полчаса, за 5-7 минут до готовности блюдо солится и в него добавляется мелко порубленная (предварительно вымытая) зелень.

Желательно дать супу постоять хотя бы час, а затем разливать его по тарелкам. Подается он со сметаной, либо сметанным соусом. Очень вкусным считается сочетание жидкого горохового лакомства с ржаными сухариками.

Гороховый суп в мультиварке

gorohoviy sup v multivarke

gorohoviy sup v multivarke

Основное преимущество мультиварки в том, что она упрощает и немного ускоряет готовку. А еще первые и вторые блюда в ней получаются особенно нежными. Гороховый суп, сваренный при помощи этой кухонной «помощницы», наверняка понравится даже тем, кто не особенно любит овощные изыски. Для приготовления понадобятся:

  • 3 средние картофелины
  • 0,5 стакана гороха (желательно дробленого)
  • 2 столовые ложки рафинированного масла (для зажарки)
  • 300 грамм копченостей (колбаса, ветчина или мясо с салом)
  • 1,5 литра воды
  • 1 мелкая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 1 чайная ложечка поваренной соли
  • 5 горошинок перца

Готовый супчик желательно сверху присыпать свежей (если такой нет, то сушеной) зеленью.

Горох моется и заливается холодной водой (целые зернышки должны киснуть хотя бы 2 часа, а дробленой крупе достаточно 1 часа).

Копчености нарезаются соломкой или кубиками. Если было куплено мясо на кости, оно отделяется и для приготовления первого блюда используется сама мякоть.

kopchenost mrlko rezhetsia

kopchenost mrlko rezhetsia

Лук и морковь чистятся, моются и мелко шинкуются. Далее в емкость мультиварки вливается растительное масло, всыпается овощной микс и все готовится на программе «Жарка» четверть часа. Нужно чтобы морковка и лучок стали золотисто-коричневыми.

Пока делается зажарка, нужно почистить, помыть и затем порезать кубиками картофель (1 средний корнеплод делится на 8 частей).

В чашу мультиварки (к готовой зажарке) заливается вода, добавляется картошка и копченость, потом кухонная техника выставляется на программу «Тушение» или «Суп» (зависимо от модели бытового прибора) на 1 час. После отключения нужно посолить и поперчить блюдо и включить мультиварку еще на 20 минут.

По окончанию готовки стоит дать супчику настояться, чтобы он стал максимально ароматным и насыщенным, затем разливать его по тарелкам.

Полезные советы по приготовлению горохового супа

Если в рецепте первого блюда копченость заменяется сырым мясом, его понадобится вдвое меньше, поскольку оно готовится дольше и дает более насыщенный, сытный бульон.

Для горохового супчика с курочкой отличной приправой станет куркума. В свиной бульон желательно добавлять кинзу или кориандр.

Овощной суп без мяса желательно варить из дробленой крупы. В процессе готовки (для повышения питательной ценности и улучшения вкуса) стоит добавить сливки.

Бывает, что бобовые даже при длительной готовке не развариваются. В таком случае, их придется пюрировать при помощи блендера, а затем продолжить приготовление блюда.

Сварить суп из гороха совершенно не сложно, достаточно выбрать понравившийся вариант блюда, не забыть предварительно замочить крупу и дальше следовать в соответствии с пошаговым описанием рецепта.

Читайте также

Гороховый суп с говядиной: пошаговый рецепт

Зелень брала свежезамороженную. Вкуснейший гороховый суп с мясом получится недорогим, если брать говядину на небольшой косточке. Горох  беру желтый, половинки, но это не принципиально.

200 грамм моркови — у меня это две по 100.

Зелени, по желанию, можно добавить и побольше. То же самое относится и к чесноку. Мы, как любители, добавляем три зубчика. И, конечно же, если не любите, то не добавляйте вообще.

1.

Горох хорошо промыть, залить холодной водой (где-то на два пальца выше гороха) и оставить набухать.

Для начала нужно сварить говядину, при этом получив вкусный бульон. Тогда гороховый суп с говядиной будет по-настоящему сытный.

Кладу мясо в кастрюлю и заливаю его кипятком, примерно 0,7 литра. Вода должна покрыть мясо, не больше.

Далее пена, которая образуется сразу после закипания. Опять же извечный спор. Одни говорят, что выходит вся гадость, другие — там полезные белки и пену удалять не надо. Я таки убираю, но без фанатизма, то есть не стою над кастрюлей 5 минут. Закипело — чуть сгребла и всё, уменьшаю огонь до минимума, закрываю крышкой и оставляю в покое.

Тем временем очищу одну морковь, с лука сниму верхний слой кожуры, оставив самый тонкий, нижний, помою его и воткну 3 гвоздички (за неимением их можно игнорировать). У лука-порея отрезать верхнюю зеленую часть и хорошенько, тщательно промыть (внутри скапливается земля).

А сейчас закладываем эти овощи в бульон, опять доводим до кипения. Делаем минимальный огонь и варим практически до готовности говядины. Это может быть и час и два с половиной — зависит от возраста и так далее. Моя варилась полтора часа. Когда вилка довольно свободно входит в мясо, добавьте лавровый лист и черный перец. Поварить еще минут 15 и выключить.


2.

Гороховый суп с говядиной становится очень вкусным, если с душой подготовить овощную зажарку! Оставшуюся морковь очистить и порезать некрупным кубиком, так же, как и стебель сельдерея (зелень, которая была на стебле, я тоже закинула в бульон). Белую часть лука-порея (помните, зеленая ушла на бульон) порезать тонкими полукольцами.

Сковороду нагреть, добавить сливочное и растительное масло, выложить морковь и обжаривать на небольшом огне пару минут. Далее добавить порей, сельдерей и обжаривать еще пару-тройку минут (огонь всё время средний). Всё, наша овощная зажарка для горохового супа с говядиной готова.


3.

После того, как говядина сварилась, ее надо достать, убрать кость, удалить видимые жилы, пленки и порезать небольшими кусочками. Очень не люблю, когда пытаются нарезать ровными, аккуратными квадратами. По мне так лучше, когда видны волокна мяса и порезано достаточно произвольно, оно даже выглядит сочнее.


4.

Возьмите миску, дуршлаг и процедите бульон. Овощи можно выкинуть — все полезности они отдали бульону, а бульон перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.


5.

Пока варилось наше мясо, горох прекрасно успел набухнуть. Кстати, его можно заливать и кипятком — набухнет еще быстрее.

В процеженный бульон добавить около одного литра воды, горох и варить суп минут 15-20. Время варки зависит от сорта и величины выбранного вами гороха. Пробуйте и определяйте сами.

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. Добавить вместе с овощной зажаркой к гороху и варить еще минут 15. Если хотите более жидкий гороховый суп — самое время дополнительно добавить воды. Посолить. Далее закладываем порезанную нами говядину и опять доводим до кипения. Попробуйте и подрегулируйте вкус на соль.

Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс.

В самом конце готовки, когда видим, что горох достаточно разварился, добавляем в наш суп чеснок, зелень и тут же выключаем.


6.

Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.

Всё, наш гороховый суп с говядиной готов. Подавать, по желанию, со сметаной. Приятного вам аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Суп гороховый — рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта супов из гороха) / страница 2

Суп гороховый с копченой колбасой 4.6

Суп гороховый с копченой колбасой

Суп гороховый с копченой колбасой — чудесный кремовый суп. Варится он чуть больше часа. Правда, горох предварительно надо замочить. Перед вами — простой рецепт горохового супа с копченой колбасой. …далее

Добавил: DianaV 25.06.2014

Гороховый суп с копчеными крылышками 3.9

Гороховый суп с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками готовится просто и быстро — за час. Горох можно замочить, а можно просто поварить подольше. На кастрюлю супа понадобится штук 5 готовых копченых крылышек. …далее

Добавил: DianaV 22.07.2014

Суп в скороварке 5.0

Суп в скороварке

Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить суп в скороварке. Это блюдо оценят по достоинству те, кто не располагает большим количеством свободного времени. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.10.2018

Гороховой суп 3.0

Гороховой суп

При упоминании этого супа у большинства в памяти всплывает неаппетитное блюдо из детского сада. Пора забыть о таком и сделать иное. В этом вам поможет рецепт, как приготовить гороховый суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Гороховый суп на косточке

Гороховый суп на косточке

Гороховый суп на косточке — отличное обеденное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Суп получается очень наваристым и сытным, уверен, что Вам понравится. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.07.2015

Гороховый суп с мясом 4.5

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? 🙂 Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту! …далее

Добавил: Kaviansky 17.10.2013

Суп из зеленого горошка 5.0

Суп из зеленого горошка

А вы любите супы-пюре? Я вот, если честно, просто обожаю их! У них невероятная консистенция! Сегодня хочу показать вам, как приготовить суп из зеленого горошка, который тоже будем пюрировать. …далее

Добавил: Катя Шульга 08.04.2017

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками 4.4

Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

Для многих вкус этого первого блюда ассоциируется с детством. Наваристый гороховый суп лучше всего сочетается с копчеными ребрами и сухариками. Это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. …далее

Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017

Постный гороховый суп в мультиварке 5.0

Постный гороховый суп в мультиварке

Хотите приготовить гороховый суп быстро и легко? С помощью кухонной помощницы мультиварки вы с легкостью приготовите отличный, вкусный гороховый суп. А сил и времени потрачено будет совсем немного. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2016

Суп с колбасками 5.0

Суп с колбасками

Нельзя же всё время есть рассольник и борщ. Нужно знать и другие сытные супы, которые легко заменят эти знаменитые блюда. Поэтому я вам хочу предложить мой рецепт. Обязательно прочитайте его! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Суп со свежим горохом 5.0

Суп со свежим горохом

Супы с зеленым горошком очень полюбились мне, поэтому пробую их разные варианты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп со свежим горохом на курином бульоне (что не обязательно). …далее

Добавил: Катя Шульга 11.04.2017

Суп из гороха

Суп из гороха

Если вам по душе простые, аппетитные и легкие первые блюда, рекомендую попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить суп из гороха зеленого со сливками, он нежный и вкусный. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Гороховый суп с копченостями 4.7

Гороховый суп с копченостями

Вкуснейший гороховый суп с копченостями — рецепт блюда из простых продуктов с добавлением небольшого количества копченостей изменит вкус супа и сделает его великолепным. …далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Постный гороховый суп без копченостей

Постный гороховый суп без копченостей

Конечно, гороховый суп и копчености — непоколебимая классика. Однако, иногда то гороха нет, то копченостей. Расскажу, как приготовить гороховый суп без копченостей. Не менее вкусный и сытный! Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2015

Cуп из молодого гороха 5.0

Cуп из молодого гороха

Очень яркий, легкий и невероятно вкусный суп из молодого гороха в домашних условиях — классный вариант полезного обеда для всей семьи. Рекомендую обязательно попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Суп-пюре гороховый с курицей 5.0

Суп-пюре гороховый с курицей

Отличный вариант для обеда. Подойдет и тем, у кого проблемы с желудком. Готовится достаточно долго, но зато результат — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Soleil 02.03.2015

Гороховый суп с копчеными ребрами 4.4

Гороховый суп с копчеными ребрами

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами — это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье. …далее

Добавил: Kaviansky 06.11.2013

Гороховый суп для похудения 4.0

Гороховый суп для похудения

Если вы не сидите на строгой диете, то этот рецепт горохового супа для похудения отлично вам подойдет. Никаких вредных ингредиентов, лишь диетические продукты. …далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Гороховый суп с окороком 4.3

Гороховый суп с окороком

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт горохового супа с окороком – самого что ни на есть «мужского» блюда: сытного, питательного и ужасно вкусного! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.12.2013

Гороховый суп «Объедение» 4.0

Гороховый суп "Объедение"

Самый простой рецепт приготовления моего любимого блюда на первое — гороховый суп в мультиварке. Готовить очень легко! …далее

Добавил: Natalia 21.03.2013

Гороховый суп с колбасой в мультиварке 4.6

Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Особенность мультиварки такова, что горох в ней разваривается даже без предварительного замачивания. Поэтому она идеально подходит для приготовления горохового супа. …далее

Добавил: Bestpovar 13.10.2015

Гороховый суп с чесноком Быстро 4.8

Гороховый суп с чесноком Быстро

На приготовление такого супа уйдет немного времени. Он подойдет тем, кто придерживается диеты, вегетарианцам и всем, кто любит бобовые. Он очень питателен и богат белками. …далее

Добавил: Bestpovar 11.08.2015

Гороховый суп для детей 4.5

Гороховый суп для детей

Не секрет, что горох очень полезен, но для детского желудка может оказаться слишком тяжелым. Предлагаю вам простой рецепт горохового супа для детей — никакого расстройства, одно удовольствие! …далее

Добавил: Kurzyupa 18.12.2013

Гороховый суп с капустой 4.1

Гороховый суп с капустой

Популярность здорового питания заставляет отказываться от привычных блюд и искать новые рецепты. Предлагаю вам одно из таких прекрасных здоровых блюд – гороховый суп с капустой. …далее

Добавил: Bestpovar 16.09.2015

Суп из копченостей 2.3

Суп из копченостей

На улице заметно похолодало, а значит, что нужно употреблять больше горячих блюд. Гороховый суп с копченостями — идеальное дополнение для вашего меню. Наваристый, густой и невероятно вкусный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2016

Суп Лондондерри 4.3

Суп Лондондерри

Этот суп готовится на основе гороха и копченого бекона. Имеет приятный специфический вкус и аромат. Из указанных ингредиентов получается шесть порций этого замечательного супа! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2014

Суп гороховый с сухариками 5.0

Суп гороховый с сухариками

Если кто не любит супы из гороха, знайте, что есть вариант, как приготовить суп гороховый с сухариками, и это очень вкусно. Этот суп простой в исполнении, вкусный и доступный по продуктам. Пробуйте! …далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2016

Гороховый суп на копченых ребрышках 5.0

Гороховый суп на копченых ребрышках

Наваристый, густой супчик для всей семьи с аппетитными и ароматными ребрышками — отличное первое блюдо на обед. Всем хозяйкам на заметку: рецепт приготовления горохового супа на копченых ребрышках. …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.11.2016

Гороховый суп на костре

Гороховый суп на костре

Когда идешь в длительный поход с палаткой, необходимо тщательно продумывать свой рацион питания. Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп на костре. Горячий, ароматный и очень питательный. …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.03.2017

Гороховый суп с томатной пастой 4.5

Гороховый суп станет еще вкуснее и ярче с томатной пастой, которая придаст новые оттенки вкуса давно знакомому супу. Если вам надоел классический рецепт, обязательно сварите суп по-новому. Это вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.03.2016

Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью

Гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью

Предлагаю вам узнать, как приготовить гороховый суп с охотничьими колбасками и зеленью — очень сытный и ароматный суп! Приготовить его не составит труда, поэтому скорей смотрите этот рецепт! …далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Гороховый суп с цыпленком 4.6

Прекрасное горячее первое блюдо для обеда. Вкусный и наваристый суп на цыпленке никого не оставит равнодушным. Подавать такой суп нужно с гренками или подсушеным белым хлебом и зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.02.2016

Гороховый суп с копченой курицей 4.7

Гороховый суп с копченой курицей

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей — один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. …далее

Добавил: Giggs 28.04.2014

Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке 5.0

Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке

Попробуйте приготовить гороховый суп с курицей на кокосовом молоке, он немного для нас необычный, но очень вкусный. На своей кухне можно экспериментировать и потихоньку осваивать блюда разных стран. …далее

Добавил: Алла 13.01.2018

Вкусный гороховый суп 5.0

Вкусный гороховый суп

Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть на каждой кухне. …далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Крем-суп из зеленого горошка и мяты

Крем-суп из зеленого горошка и мяты

Крем-суп из зеленого горошка и мяты может показаться кому-то весьма необычным угощением. Однако готовится блюдо быстро и стоит того, чтобы попробовать. Мята придает свежий вкус нежному горошку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 02.02.2017

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

На первый взгляд гороховый суп кажется скучным и обыденным блюдом. Но только умелые руки могут сделать из него шедевр. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый суп со свининой. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2017

Гороховый суп с грибами 5.0

Гороховый суп с грибами

Если у вас есть желание сварить необыкновенный суп из простых продуктов, тогда посмотрите этот рецепт и узнайте, как приготовить гороховый суп с грибами на свиных ребрах, сытный и ароматный. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 17.09.2016

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *