Гороховый суп со свиными ребрышками, вкусный рецепт
Когда начинают приедаться борщи, испробованы харчо и солянка, обратите свой взор на горох (лучше колотый — он варится быстрее). Не углубляясь в диетологию, можно смело сказать, что горох довольно сытный продукт. А если к нему добавить свиные ребрышки с жировыми прослойками, то гарантирован горячий, полноценный и сытный обед. Составляющая семейного бюджета тоже не особо пострадает. Кроме всего прочего при приготовлении горохового супа со свиными ребрышками существуют небольшие нюансы, а именно до какой степени нужно разваривать горох. Это полностью зависит от ваших предпочтений. Можно его разварить почти до консистенции пюре, а можно оставить половинки гороха практически целыми. Решать вам. В любом случае суп будет нежным, ароматным и очень вкусным.
Первое, что необходимо сделать, тщательно вымыть свиные ребра, разрезать по своему усмотрению и выложить в кастрюлю. После этого заливаем водой и ставим на средний огонь. Начинаем варить бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену.
Горох предварительно тщательно моем и заливаем холодной водой на несколько часов. Я это делаю с вечера. Эта простая манипуляция позволит гороху быстрее свариться.
Совет: промывайте горох как рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Не используйте старый горох, который лежал более года, он более твердый и менее вкусный.
Кастрюлю с готовым бульоном, который варился примерно 40-45 минут, снимаем с огня. Достаем ребрышки, а бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.
В кастрюлю с бульоном выкладываем горох. Советую крышкой не накрывать. В процессе кипения гороха, образуется очень много пены, которая может «убежать». Придется мыть плиту и кастрюлю. Поэтому пока горох закипает, далеко не уходите. Как только всю пену снимите, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
Морковь моем, чистим и ополаскиваем. Нарезаем по-своему усмотрению. Я нарезала кружками, половинками и четвертинками. Так же поступаем и с луком: чистим, моем и нарезаем произвольно, но не крупно. Выкладываем на сковороду, добавляем подсолнечное масло и на небольшом огне тушим овощи, пока они не размягчатся.
Овощи, перекладываем в кастрюлю, в которой варится горох, когда он будет доведен до полуготовности. И продолжаем варить.
Картофель необходимо вымыть, очистить, нарезать как на суп и добавить в кастрюлю.
Не забудем посолить, поперчить наш суп и добавить лавровый листик. В общей сложности горох (со времени, когда его выложили в бульон) варится примерно минут 35, но это зависит еще от сорта гороха.
За несколько минут до готовности в суп добавляем нарезанные более мелкими кусочками свиные ребрышки.
Гороховый суп из свиных ребер готов. Наливаем в тарелки и подаем к обеду. Приглашаем своих домочадцев к столу, дабы испробовать сытный, наваристый гороховый суп со свиными ребрышками.
Советы по приготовлению:
- Наваристый и светлый бульон получается, если использовать ребра с минимальными жировыми прослойками.
- Замачивать горох перед варкой обязательно. В горячей воде, на 5-6 часов, а лучше на ночь.
- Горох, лучше использовать колотый – он разваривается быстрее.
- Кулинары рекомендуют солить гороховый суп в конце варки. В соленой воде горох разваривается медленнее.
- Если хотите приготовить достойное блюдо, то в супе должны обязательно быть морковь и лук, не обязательно их зажаривать, можно просто мелко измельчить и добавить за 20 минут до готовности горохового супа.
- В суп можно добавит любую зелень: некоторые, утверждают, что обильное добавление мелко нарезанного укропа, избавляет от метеоризма.
vkys.info
Гороховый суп на свиных ребрах рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Картофель 3 штуки
Лук 3 штуки
Морковь 3 штуки
Горох 400 гКопченые сосиски 300 г
Свиные копченые ребра 400 г
Кетчуп 100 г
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу
Копченая куриная грудка 400 г
Зелень 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Гороховый суп на ребрышках — 6 пошаговых фото в рецепте
4.9 20Гороховый суп на ребрышках
Что может быть вкуснее горохового супа? Только гороховый суп на ребрышках. Просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа на ребрышках Вам потребуется:
400 г ребрышек;
250 г гороха;
3-4 клубня картофеля;
1 луковица;
2 моркови;
3-4 лавровых листа;
соль, перец по вкусу,
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Ребрышки залить водой и оставить варить минут на 40.
Промыть горох и отправить в бульон и варить еще минут 30 (в зависимости от гороха).
Достать ребрышки и порезать мясо на мелкие кусочки.
На растительном масле обжариваем морковь и лук. Следом отправляем мясо и жарим пока мясо не приобретёт красивый золотистый цвет.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в бульон.
После того как бульон закипит, добавляем нашу зажарку из морковки, лука и ребрышек.
Солим, перчим и продолжаем варить.
За пару минут до готовности кладём лавровый лист. При подаче суп посыпаем зеленью и добавляем сухарики.
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (20 голоса)
rutxt.ru
Для горохового супа нам понадобятся свинина, лук, морковь, картофель, помидор и горох. Промойте мясо и промакните бумажными салфетками. Нарежьте мясо кубиками и положите несколько ребер. Обжарьте на среднем огне 15 минут до золотистого цвета. | |
Нарежьте помидор кубиками, положите к мясу и обжарьте. | |
Морковь, лук и картошку почистите, промойте и нарежьте кубиками. Пложите в казан, слегка обжарьте. Налейте воды. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите на слабом огне 10-15 минут. | |
Помойте горох, положите в казан, перемешайте, доведите до кипения. Варите 40-45 минут на медленном огне, пока горох не разварится. | |
Посолите, положите перец по вкусу, нарежьте свежую зелень. |
www.photorecept.ru
Гороховый суп со свиными ребрами 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из по
vpuzo.com
рецепт с фото и видео
Гороховый суп с ребрышками имеет богатую историю, которая уходит корнями аж во времена древних Афин. Именно римляне первыми стали готовить ароматный гороховый супчик. Рецепт быстро распространился по миру и у каждой национальной кухни есть особый вариант его приготовления. К примеру, итальянцы добавляют в гороховый супчик с ребрышками сыр пармезан и немного сухого вина, монголы предпочитают готовить его с томатной пастой и обязательно подают со сметанкой, украинцы не жалеют для его приготовления чесночка. Одно можно сказать точно, популярность этого супчика вполне заслужена – из простых ингредиентов получается достойное блюдо, которым можно насладиться как в семейном кругу, так и подать гостям.
В этом супчике, в качестве дополнительного ингредиента можно использовать жидкий дым. Но будьте осторожны! Жидкий дым достаточно вредный ароматизатор, поэтому добавлять его нужно строго по инструкции, не больше 2 столовых ложек на большую кастрюлю готового блюда.
Правильный супчик можно приготовить только из хорошего гороха. Если берется свежий зеленый горошек, обязательно стоит перебрать его на наличие червивых и плесневелых горошин. Точно также стоит поступить и с сушеным желтым или зеленым горошком, в пакетиках часто бывает много мусора и плохих горошин. Колотый горошек разваривается быстрее цельного, поэтому брать его целесообразнее для приготовления супчиков. Но есть способ, чтобы любой горох гарантированно разварился в супчике. Для этого вечером перед готовкой проварим горох в кипятке полчасика, выключим огонь и оставим так на ночь. На следующий день он очень быстро приготовится.
Такие супчики отлично сочетаются с сухариками и гренками. Но приготовление горохового супчика с ребрышками и так занимает много времени, поэтому хозяюшки просто не в силах жарить еще и сухарики. Для украшения блюда вполне подойдут покупные, при этом вкус блюда можно сделать только ярче, если купить сухарики со вкусом шашлыка, бекона, мяса гриль, сыра, чесночка. Воздержаться стоит от таких ароматизаторов как морепродукты, малосольные огурцы, томат, лечо. Они перебьют вкус готового блюда.
Гороховый суп с ребрышками «Классический»
Именно по этому рецептику привыкли готовить наши бабушки и прабабушки. Пора приготовить традиционный супчик и нам.
Ингредиенты:
- Горошек сушеный — 1 стакан
- Ребрышки свиные — 400 грамм
- Морковка — 1 штука
- Лучок — 1 штука
- Картошечка – 3 штуки
- Вода — 2 литра
- Лист лавровый — 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Горошек замачиваем на один час. Ребрышки отвариваем до кипения воды, вынимаем, сливаем первый бульон, снова заливаем ребрышки водой и варим часок. Картофель нарезаем кубиками, лучок режем на небольшие кусочки, морковку мелко шинкуем соломкой. Мясо вынимаем, процеживаем бульон. В этот бульон закладываем горошек, варим часок. Далее закладываем к горошку картошечку, варим 20 минуток. Делаем зажарку из лучка и морковки. Мясо отделяем от костей. К готовому горошку и картошечке добавляем зажарку, мяско, лаврушку, соль, перец. Варим еще пять минуток – супчик готов.
Вместо воды можно взять готовый бульон. Сырые ребрышки можно заменить копчеными, тогда вкус блюда будет более ярким. Помимо ребрышек в супчике приветствуются любые копчености, которые есть под рукой.
Гороховый суп с ребрышками «Французский»
Любят французы сытно и вкусно покушать, совсем как русские. Этот супчик лишнее тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Горошек сушеный — 1 стакан
- Ребрышки копченые — 500 грамм
- Морковка — 100 грамм
- Корневой сельдерей — 50 грамм
- Лучок — 1 штука
- Картошечка – 2 штуки
- Шампиньоны — 100 грамм
- Бульончик — 3 литра
- Лист лавровый — 3 штуки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Горошек отпустить в бульончик, поставить вариться на часок. Затем к горошку отправим ребрышки и нарезанную картошечку, варим еще 30 минуток. В это время сделаем зажарку из нарезанного лучка, сельдерея, шампиньонов и морковки. Отправляем зажарку к супику, добавляем лаврушечку. Солим, перчим. Еще 15 минут поварим, и супчик будет готов.
Гороховый суп с ребрышками «Чесночный»
Многие хозяюшки не знают куда девать молодые стрелки чесночка, они их маринуют, делают пасту… А есть рецептик этого замечательного супа, где стрелки чесночка являются не главным, но очень важным ингредиентом.
Ингредиенты:
- Горох сушеный — 1 килограмм
- Ребра копченые — 500 грамм
- Стручки чесночка — 200 грамм
- Морковка – 1 штука
- Лавровый листик — 3 штуки
- Кинза — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Вода — 6 литров
- Соль, перец, перец чили, красный перец – по вкусу
Приготовление:
Горох замочим на ночь. В холодную воду отпускаем ребрышки и горошек, варим два часа. За полчаса до готовности отпускаем в супчик нарезанные стрелочки чесночка, кинзу, укропчик, натертую морковку, лаврушку, соль и все виды перца. Супчику даем настояться час. Готово!
Гороховый суп с ребрышками «Обед грибника»
Для тех, кто не готов отказаться от любимых грибочков в супчиках этот рецептик точно придется по вкусу. Несомненно, блюдо заслуживает особое внимание, ведь оно сможет заменить любимую грибовницу в повседневном меню.
Ингредиенты:
- Горох сушеный — 200 грамм
- Ребра свиные — 350 грамм
- Грибы сушеные — 20 грамм
- Лучок — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Картошечка — 2 штуки
- Вода — 2,5 литра
- Маслице растительное – для жарки
- Специи – по вкусу
- Сметана – для подачи
- Укроп – для подачи
Приготовление:
Горох с грибочками замочим в кипятке на 40 минуток. В это время доведем воду до кипения и закинем туда нарезанную картошку. К картошке отправим горошек с грибами, пусть варятся 40 минут. Ребра свиные обжарим до золотистой корочки. На жирке, который остался после ребрышек, сделаем зажарку из лучка и морковки. Отправляем зажарку и ребрышки к картошке, гороху и грибам. Пробуем на вкус, солим, добавляем любимые специи. Все ингредиенты готовы – пора накрывать на стол. Каждую тарелку украсим сметанкой и зеленью.
Сушеные грибы можно заменить свежими и даже консервированными. Вкус от этого станет только ярче.
Гороховый суп с ребрышками «Аппетитный»
Очень наваристый, мясной и сытный супчик, как раз то, что нужно чтобы накормить уставших мужчин после работы. Заботливым хозяюшкам обязательно его нужно приготовить.
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 500 грамм
- Свиные ребрышки сырые – 800 грамм
- Свиные ребрышки копченые – 200 грамм
- Лучок – 2 штуки
- Морковка – 1 штука
- Сальце – 10 грамм
- Чесночок – 4 зубчика
- Вода – 3 литра
- Растительное маслице — для жарки
- Зелень – для подачи
- Сухарики – для подачи
- Соль, перец, лаврушка – по вкусу
Приготовление:
Горошек заливаем кипятком примерно на полчаса. Ставим воду на огонь, ждем закипания. Водичка закипела – опускаем в нее горошек, варим один час. После часа ожидания выкладываем в супчик сырые ребрышки, лаврушку, солим, перчим, варим еще 40 минуток. В это время нарежем копченые свиные ребра на полосочки, а из лучка с морковкой сделаем зажарочку. Из супчика вынимаем сваренные ребрышки и отпускаем туда зажарку. Ребрышкам даем остыть, а затем нарезаем их небольшими кусочками. Зажарка уже проварилась в супе около 10 минуток – пора закладывать в супчик все виды ребрышек. Через пресс выжимаем в супчик сало и чесночок. Блюдо готово, подаем с зеленью и сухариками.
Гороховый суп с ребрышками «Турецкий»
Один из ингредиентов данного супа берет свои истоки именно с Турции. Это, конечно же, нут! Многие блюда из «турецкого гороха» позаимствованы именно у южной кухни, данный рецептик не исключение.
Ингредиенты:
- Горошек сушеный — 1 стакан
- Ребра свиные копченые — 8 штук
- Нут — 1 стакан
- Картофель — 3 штуки
- Морковка — 1 штука
- Лучок репчатый — 1 штука
- Зелень — 1 пучок
- Лаврушка — 1 штука
- Вода — 2,5 литра
- Соль, перец, куркума – по вкусу
Приготовление:
Нут и горошек замачиваем на ночь. В кипящую воду выкладываем нут и горошек, варим 25 минуток. Картошечку нарезаем и вместе со свиными ребрышками добавляем в бульон. Солим, перчим, добавляем куркуму и лаврушку. Делаем зажарку из лучка и морковки. Отправляем к супчику. Варим блюдо еще пять минуток. Выключаем огонь. Подаем с зеленью.
Гороховый суп с ребрышками «Мужской»
Минимум ингредиентов, а супчик получается вкусным, сытным и ароматным. Это и есть основные принципы мужской кулинарии.
Ингредиенты:
- Горошек сухой — 600 грамм
- Ребра свиные копченые — 500 грамм
- Лучок — 2 штуки
- Морковка — 1 штука
- Чесночок – 2 зубчика
- Перчик острый сухой — 1 штука
- Кинза сушеная, стебли – 2 штуки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Горошек должен вариться в общей сложности полтора часа. В процессе его приготовления будем добавлять к нему ингредиенты. Спустя час варки добавим к нему кинзу и перчик. Сделаем зажарку из нарезанных овощей: лучка, морковки, чесночка. Добавим к овощам в процессе жарки ребрышки, они должны прогреться, отдать сок и аромат овощам. Соединим горошек с зажаркой, посолим, поперчим по вкусу. Пробуем готовность гороха, если он разварился, пора снимать супчик с огня.
Гороховый суп с ребрышками «Сочный»
За счет болгарского перчика у блюда меняется вкус, оно становится более яркое, свежее, напоминает о прошедшем лете.
Ингредиенты:
- Горошек сухой — 2 стакана
- Ребра свиные копченые — 500 грамм
- Картошечка — 8 штук
- Лучок — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Перчик — 1 штука
- Маслице растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Варим горошек до готовности, время варки зависит от того, был ли он замочен заранее или нет. К готовому горошку добавляем ребрышки и нарезанную картошечку. Сделаем зажарку из накрошенного лучка, перчика и натертой морковки. Перед тем как отпустить зажарку в суп решите, будете Вы подавать супчик с цельными ребрышками или же вынете их, отделите мясо от костей и отпустите мяско снова в супчик. Когда мясо, зажарка, картошка и горошек проварятся вместе пять минут, можно снимать с огня и подавать на стол.
Еще более сочным данный супчик сможет сделать смесь замороженных овощей — «Мексиканская» или «Гавайская». В нее входит болгарский перчик, морковка, кукуруза, рис. Свежий перчик в этом случае добавлять в блюдо уже не надо.
Гороховый суп с ребрышками «Томатный»
Какой же согревающий и ароматный супчик, получается по этому рецептику! Хотите удивить домочадцев? Смело готовьте!
Ингредиенты:
- Горошек сушеный — 2 стакана
- Ребрышки свиные копченые — 500 грамм
- Томатная паста — 4 столовые ложки
- Лучок — 1 штука
- Болгарский перчик — 1 штука
- Зелень — 1 пучок
- Картошечка — 4 штуки
- Вода — 1 литр
- Хлебушек – 3 кусочка
- Оливковое маслице – для жарки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Замоченный на ночь горошек отправляем вариться до готовности. Как только он сварился можно добавлять овощи – нарезанную картошечку, перчик, лучок. К овощам также добавляем ребрышки, когда они проварятся, мясо легче будет срезать с кости и копчености отдадут супчику вкус и аромат. Ребрышки проварились 15 минут — самое время их вынуть и добавить в супчик томатную пасту, посолить и поперчить блюдо. Срезаем с ребрышек мясо, возвращаем его в суп, добавляем свежей зелени, все перемешиваем и выключаем огонь. Хлебушек нарезаем на кусочки, обжариваем их на оливковом маслице и украшаем самодельными сухариками готовый супчик.
Томатную пасту в рецептике можно заменить свежим помидором, пюрированным блендером. Также отлично подойдут томаты в собственном соку. Если под рукой есть любимый кетчуп, во вкусе которого Вы не сомневаетесь, можно использовать и его.
Гороховый суп с ребрышками «Ладушкин»
Отличный кремовый супчик для любителей супов пюре. Такая текстура первого блюда невероятно популярна сейчас. Благодаря новому варианту приготовления хорошо знакомое блюдо заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Горошек сушеный — 1 стакан
- Ребрышки свиные копченые — 200 грамм
- Бекон копченый — 200 грамм
- Лучок — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Чесночок — 3 зубчика
- Картошечка — 2 штуки
- Вода — 1 литр
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Горошек с ребрышками отправляем вариться на 30 минуток. Горошек практически готов – время отправить к нему нарезанную картошечку. Пока основа супчика варится, обжарим бекон до золотистого цвета, а затем добавим к нему нарезанный чесночок с лучком и натертую морковку. Готовим зажарку до готовности овощей. Вытаскиваем из бульона ребрышки и пюрируем картошечку с горошком прямо в бульоне. В готовый пюрированный супчик возвращаем ребрышки, добавляем зажарку. Солим по вкусу. Варим до кипения. Супчик готов!
Гороховый суп с ребрышками «Веселый мотив»
Нежнейший супчик пюре из зеленого горошка с ароматом копченых ребрышек, что может быть на свете вкуснее?! Сомневаетесь? Пора приготовить!
Ингредиенты:
- Зеленый горошек — 350 грамм
- Ребра свиные копченые — 200 грамм
- Морковка — 130 грамм
- Лучок красный — 130 грамм
- Чесночок — 3 зубчика
- Лаврушка – 2 штуки
- Бульончик – 1,5 литра
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Зальем горошек бульоном и варим его 15 минуток. Закипело? Делаем огонь тише, но варить не перестаем. Делаем зажарочку из нарезанного лучка и натертой морковочки. К горошку добавляем ребрышки и зажарку. Варим 30 минуток. Извлекаем из супчика ребрышки и пюрируем оставшиеся ингредиенты. Добавляем лаврушку, снова ставим супчик на огонь и варим после закипания 2 минутки. Нарезаем чесночок, добавляем в супчик, перемешиваем. Подаем либо с цельным ребрышком, либо снимаем мясо с кости и посыпаем им супчик.
Гороховый суп с ребрышками «Балканский бриз»
Как же хочется горячего супчика осенними холодными вечерами! В такие моменты всегда выручит данный рецептик.
Ингредиенты:
- Горох сушеный — 1 стакан
- Копченые ребра — 2 штуки
- Перчик болгарский — 1 штука
- Колбаски охотничьи — 2 штуки
- Маслице сливочное — 2 столовые ложки
- Маслице растительное — 3 столовые ложки
- Лучок репчатый — 2 штуки
- Морковка — 1 штука
- Картошечка — 5 штук
- Лаврушка — 2 штуки
- Зелень — 1 пучок
- Сухарики – для подачи
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Горошек заливаем кипятком, пусть набухает 30 минуток. Копченые ребра нарезаем небольшими кусками. Перчик и лучок шинкуем, картошку крошим кубиком, морковку натираем на терке, колбаски режем кружочками. На смеси оливкового и сливочного масел делаем зажарочку из овощей – перчика, лучка, морковки. В кипящую воду опускаем горошек, ребрышки и картошечку, варим 30 минуток. Пробуем. Если горошек и картошечка сварились – добавляем зажарку, колбаски, приправы, лаврушку, по необходимости солим и перчим. Подаем блюдо, украсив зеленью и сухариками.
Гороховый суп с ребрышками «Царский»
Если после праздников осталось много мясных ингредиентов, не спешите сразу готовить привычную для таких случаев солянку. Гороховый «Царский» суп удивит вас простой приготовления и невероятным копченым вкусом.
Ингредиенты:
- Горошек сушеный — 250 грамм
- Ребрышки копченые свиные — 300 грамм
- Говядина на косточке — 700 грамм
- Копченая грудинка – 200 грамм
- Копченая корейка – 200 грамм
- Пшеничный хлебушек — 300 грамм
- Лучок репчатый — 100 грамм
- Морковка — 100 грамм
- Картошечка — 250 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Чесночок — 4 зубчика
- Маслице оливковое — 50 миллилитров
- Петрушка — для подачи
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Замачиваем заранее горошек на два часа (лучше на ночь). Говядину доводим до кипения. Первый бульончик сливаем. Повторно заливаем мясо водой, выкладываем к нему одну луковицу и одну морковку. Варим два часа. Всыпаем в бульончик горошек и варим один час, за 15 минут до готовности добавляем картошечку. Пока ингредиенты варятся, сделаем зажарку. Копченую грудинку нарезаем на кусочки и отправляем на сковородку. Следом за ней пойдет нарезанный лучок, перчик и нашинкованная морковка. Из всех этих ингредиентов получится замечательная зажарка. В кипящий суп добавляем нарезанную корейку, ребрышки и зажарку. Хлебушек нарезаем небольшими квадратиками. На разогретом масле слега обжаренный пропущенный через пресс чесночок. Потом на чесночном маслице обжариваем сухарики. Выкладываем сухарики на противень и помещаем в духовку до готовности на 15 минут. Подаем супчик со свежей петрушкой и сухариками.
Гороховый суп с ребрышками «Папин ужин»
Чем больше мяса, тем вкуснее гороховый супчик – так считают большинство мужчин. И с ними нельзя не согласиться, поэтому в этом супчике кроме ребрышек понадобится еще и бекон.
Ингредиенты:
- Горошек сушеный — 450 грамм
- Ребрышки копченые свиные — 300 грамм
- Бекон — 200 грамм
- Сухарики — 100 грамм
- Лучок репчатый — 2 штуки
- Петрушечка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Морковка — 150 грамм
- Картошечка — 150 грамм
- Лучок зеленый — 1 пучок
- Лаврушка — 3 штуки
- Перец душистый — 5 горошин
- Перец черный — 10 грамм
- Маслице оливковое — 30 миллилитров
Приготовление:
До начала приготовления супчика замачиваем горошек на два часа. Ребрышки отвариваем в кипящей воде 30 минуток. Снимаем мясо с ребрышек. Нарезаем бекон. Обжариваем мясо с беконом до золотистого цвета. Из репчатого лучка и морковки делаем зажарочку. Нарезаем картошечку кусочками. Петрушечку, укропчик, и зеленый лучок шинкуем. В кипящий бульон из-под ребрышек выкладываем зажарку из лучка и морковки, мясную зажарку, горошек, картошечку, лаврушку. Варим 30 минут. Горошек сварился – можно выключить огонь, проверить на соль. Подсолить, поперчить. Подавать со свежей зеленью и сухариками.
Гороховый суп с ребрышками «Искушение»
Рецепт прост до безобразия, любая, даже начинающая хозяюшка сможет его приготовить без труда. Самое главное, семья точно голодной не останется, блюдо получается очень сытным!
Ингредиенты:
- Горошек сушеный — 1 стакан
- Ребрышки копченые — 500 грамм
- Копченые сардельки — 4 штуки
- Картошечка — 1 килограмм
- Морковка — 1 штука
- Лучок – 1 штука
- Зелень – 1 пучок
- Лаврушка – 2 листочка
- Маслице растительное — для жарки
- Сухарики – для подачи
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Горошек выкладываем в кипящую водичку и варим 40 минуток. Солим. Добавляем к горошку картошечку, варим еще 15 минуток. Делаем зажарку из нарезанного лучка и нашинкованной морковки. Отправляем в суп. Нарезаем сардельки кубиком и слегка поджариваем, кидаем в супик. Ребрышки разделяем на кусочки и добавляем ко всем ингредиентам. Варим блюдо еще минут 10. В конце варки добавляем нашинкованную зелень и два листика лаврушечки. Подаем супчик с сухариками.
www.supyday.ru
Как сварить вкусный гороховый суп с ребрышками, рецепт с фото пошагово
Шедевры мировой кулинарии — это харчо, уха, солянка, супы фасолевые и гороховые. Уверена, что эти первые блюда знакомы каждому. В любом кушанье главное — это общая гармония всех продуктов, которых бывает в рамках одной кастрюли достаточно много.
Суп требует более тщательного подбора ингредиентов, чем остальные яства. Поскольку в отвар и бульон из всех продуктов переходит много веществ, и испортить суп некачественными компонентами — очень легко.
Вкусная кухня расскажет как сварить гороховый суп с ребрышками — рецепт аппетитного первого блюда, которое распространено практически по всему миру.
Мясо здесь применяется свежее, однако вы можете, соблюдая данную рецептуру блюда, использовать ребра копченные, как в рецепте горохового супа с копченостями. Здесь главное полагаться на собственные ощущения организма и вкусовые рецепторы.
Для приготовления данного супа важно выбрать хорошие рёбрышки, которые должны быть мясными и не слишком жирными, причем это относится как к свежему продукту, так и копченому.
Ещё одна немаловажная деталь, чтобы приготовить вкусный гороховый суп – хорошо разваренный горох. Для этого существуют некоторые хитрости:
- Во-первых, горох обязательно замачивайте в воде, чтобы он разбух, при этом его не мешайте и не двигайте.
- Во-вторых, не оставляйте его на слишком долгое время (от 12 и более часов), иначе он может начать киснуть и при варке не разварится, а станет твердым.
- А, в-третьих, при замачивании и во время варки, горох не солите. Делать это надо только в конце приготовления блюда.
Как сварить вкусный гороховый суп с ребрышками, рецепт приготовления с фото, пошагово
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 500-600 гр
- Горох – 200 гр
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Лавровый лист – 3 штуки
- Душистый перец горошком – 4-5 штучки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Займемся процессом приготовления вкусного, наваристого, горохового супа с ребрышками:
- Горох тщательно промоем, переложим в любую емкость, нальем холодную воду в 2,5 раза больше по объему гороха и оставим его при комнатной температуре минимум на 3 часа, максимум на 6-8.
Если отправите его в холодильник, то время вымачивания удвойте.
За это время горох увеличится вдвое и практически впитает в себя всю жидкость.
Данный процесс размягчит бобовые и ускорит процесс варки, а после употребления супа в организме не будет проходить метеоризм.
- Затем выльем остаток воды, размоченный горох положим в сито и еще раз хорошо промоем водой.
- За час до окончания вымачивания гороха, начнем готовить бульон. Для этого мясо помоем и нарежем, чтобы на каждом кусочке была реберная кость. Опустим его в кастрюлю, добавим очищенную и вымытую луковицу, перец горошком и лавровый лист.
- Зальем продукты питьевой водой и проварим бульон на медленном огне около 10 минут.
Когда вода закипит, не забудьте с поверхности снять всю пену, иначе она испортит вкус готового блюда.
- Затем добавим в кастрюлю вымытый горох.
- Морковь очистим, помоем, нарежем мелкими кубиками или натрем на терке и добавим в суп. Отправим его на плиту, доведем до кипения и будем варить до готовности гороха.
Общее время его варки примерно 30-40 минут.
- Когда суп будет полностью готов, приправим его солью, перцем и выдавим через пресс чеснок. Дадим ему прокипеть еще 3-5 минут и можно убирать кастрюлю с плиты.
Гороховый суп с ребрышками готов к дегустации. Традиционно его подают с белыми сухариками или ржаными гренками.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Гороховый суп можно сварить также в мультиварке, если у вас есть на кухне такая помощница, то посмотрите как это можно сделать.
На Вкусной кухне вы можете приготовить смачные рецепты:
Как приготовить сборную мясную солянку
Готовим настоящий украинский борщ с салом и чесноком, рецепт с фото
Рецепт ароматного наваристого борща из маринованной свеклы
vkysnayakyxnya.ru