Фруктовый суп как в детском саду – Фруктовый суп из сухофруктов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Фруктовый суп из сухофруктов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим фруктовый суп как в детском саду

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный фруктовый суп из сухофруктов. Суп готовится очень быстро и из доступных продуктов, а в результате получается интересное блюдо.

Такой суп можно подать с клёцками, сладкими гренками, бисквитными палочками или сухим печеньем. Также его можно подать со взбитой сметаной. Суп отлично подходит для повседневного меню. Также его можно подать и на праздничный стол.

Как приготовить «Фруктовый суп из сухофруктов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится чернослив, курага, изюм, сахар, вода, картофельный крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Чернослив (80 г), курагу (100 г), изюм (70 г) тщательно промыть. Стряхнуть влагу.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить сахар (3 ст. л.) и подготовленные сухофрукты.

Шаг 4 Ссылка

Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Вынуть половину сухофруктов, а остальные измельчить с помощью блендера, прямо в кастрюле с отваром.

Шаг 6 Ссылка

В остальной воде (200 мл) разболтать картофельный крахмал (2 ст. л.) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в кастрюлю с горячим супом. Довести, помешивая, до кипения.

Как работать с крахмалом

Шаг 7 Ссылка

Вернуть отставленные целые сухофрукты в кастрюлю. Проварить 30 секунд.

Шаг 8 Ссылка

Фруктовый суп из сухофруктов готов.

webspoon.ru

рецепт с фото и видео

Фруктовый суп подойдет в качестве отличного завтрака, полдника, их подают в виде десерта или полезного сладкого лакомства детям и взрослым. Для приготовления сладких супов подойдут любые фрукты, причем неважно, в каком они виде: свежие, замороженные, сушеные.  Основой для супа служат фруктовые отвары, компоты.

В некоторых рецептах фруктовые супы варятся на основе молочных продуктов, киселей, газировки. По желанию туда могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, конфеты, вафли. Чтобы придать необычному блюду потрясающий вкус и аромат, в суп кладут ваниль, корицу, гвоздику, различные эссенции.

Фруктовый суп всегда был неотъемлемой частью меню любого детского сада, в лагерях отдыха. Он просто необходим детям и взрослым в летнее время, когда наблюдается общее снижение аппетита. В традиционной рецептуре применялись сушеные фрукты, они не развариваются в бульоне, сохраняют свою привлекательность в составе блюда.

Фруктовый суп с рисом и свежей морковью

Этот легкий суп придется по вкусу всем, особенно детям, которые не любят есть кашу на завтрак.

Фруктовый суп с рисом и свежей морковью

Ингредиенты:

  • Курага – 80 г;
  • Изюм – 80 г;
  • Рис – 50 г;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Вода – 1,6 л;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду добавляем тертую морковь, варим ее 3 минуты. Затем добавляем промытый рис и варим все вместе.

Промываем сухофрукты, убираем веточки у изюма, курагу режем кубиками. По очереди кидаем сухофрукты, далее идут яблоки, нарезанные кубиками. Варим состав до мягкости риса. Пробуем, добавляем сахар, если нужно. Подаем в горячем или холодном виде.

Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком

Попробуйте этот легкий супчик, он станет одним из любимых завтраков.

Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Средний банан – 1 шт.;
  • Апельсиновый фреш  — 100 мл;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Режем яблоко кубиками.  Банан режем произвольными кубиками. Заливаем фрукты соком. Тщательно перемешайте, добавим 1 ст. л. меда.

Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»

Этот суп отличается тем, что он не требует варки. 

Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 500 мл;
  • Сахар, ваниль, корица — по желанию.

Приготовление:

Питьевой йогурт можно заменить обычной закваской, облегченным кефиром либо ряженкой.

Режем очищенное яблоко мелкими кубиками. Очищаем апельсин, режем его дольки еще на 2 половинки, кладем к яблоку. Добавляем очищенный и порезанный банан, разбавляем все сладким йогуртом, добавляем ваниль, корицу, перемешиваем до полного растворения.  Все тщательно перемешиваем.

Суп из фруктов на десерт

Легкий фруктовый салат может превратиться в летний фруктовый суп.

Суп из фруктов на десерт

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Клубника – 100 г;
  • Черника – 100 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Нектарин – 4 шт.;
  • Клубника – 300 г;
  • Апельсиновый сок – 200 мл;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванильный экстракт – по желанию.

Приготовление:

Все фрукты измельчаем. Готовим сироп: в 1 л воды добавляем 1 ст. сахара. Когда вода закипит, добавляем туда немного ванили.

Измельчаем персики и клубнику в блендере, добавляем туда немного ванильного сиропа и апельсинового сока.

Заливаем сиропом измельченные фрукты, разливаем суп по тарелкам.

Ароматный фруктовый суп «Окрошка»

От этого замечательного летнего десерта будут в восторге ваши дети.

Ароматный фруктовый суп «Окрошка»

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Лимонад – 1 л;
  • Шоколад — 1-2 кубика;
  • Персика – 1-2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Мороженое – 1 ст л.

Приготовление:

Вместо лимонада можно использовать любую газировку, сочетающуюся со вкусом фруктов. Тархун и кола не подойдут.

Вдоль и поперек режем бананы. У персиков удаляем косточку, режем тонкими ломтиками. Очищенный киви тоже режем тонкими ломтиками. Перемешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам, заливаем при подаче лимонадом, добавляем немного мороженого, 1-2 кубика шоколада.

Фруктовый суп с земляникой и малиной

Этот суп не требует варки, делается за пару минут.

Фруктовый суп с земляникой и малиной

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г;
  • Земляника- 100 г;
  • Малина – 50 г;
  • Голубика – 50 г;
  • Сыр маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 150 г.

Приготовление:

Измельчаем клубнику и землянику блендером.  Добавляем к измельченным фруктам сыр маскарпоне. Взбиваем все еще раз блендером. 

Украшаем голубикой и ежевикой. 

Фруктовый суп с галушками

Сытным галушкам найдется место и в десертном фруктовом супе.

Фруктовый суп с галушками

Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар;
  • Облегченная сметана – 100 г;
  • Яйцо- 2 шт.;
  • Мука;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Промытые сухофрукты заливаем водой и отвариваем. Варим не до полной готовности фруктов, они не должны развариться.  Добавляем сахар по вкусу.

Чтобы приготовить галушки, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли. Сверху доливаем молоком или водой.

Соединяем с мукой, месим мягкое тесто, по консистенции  оладий. Черпаем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот.

Варим галушки 3 минуты до полной готовности. В сметану добавляем ложку муки, перемешиваем и вводим в суп.

Даем хорошо прокипеть, затем выключаем, перед подачей остужаем до 5 градусов. Можно также остужать в холодном виде.

Фруктовый суп с курагой

Этот делается из сухофруктов, в итоге получается вкусное и полезное блюдо.

Фруктовый суп с курагой

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 0,5 л;
  • Курага – 100 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Чернослив – 50 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сметана – по вкусу.

Приготовление:

Промываем сухофрукты. Отливаем нужное количество сока. Заливаем сухофрукты яблочным соком. Варим суп на медленном огне.

В 100 мл воды добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем крахмал в кипящий суп. Добавляем сахар и ваниль, перемешиваем. 

Фруктовый суп с рисовыми клецками

Этот суп уникален тем, что туда добавляют рисовые клецки.

Фруктовый суп с рисовыми клецками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 700 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Круглый рис – 100 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Сливки – 50 мл.

Приготовление:

Снижаем кожуру с промытых яблок, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим до мягкости. Следите при этом, чтобы кусочки яблок не разваривались. Остужаем компот.

Немного промываем рис. Варим его 10 минут в кипящей воде. Сливаем рисовый отвар, добавляем кипящее молоко, варим густую кашку с добавлением сахара.

Выкладываем рис на тарелку ровным слоем, охлаждаем, нарезаем клецки кубиками либо квадратиками.  Раскладываем клецки по тарелкам, заливаем остуженным компотом, добавляем немного сливок.

Фруктовый суп с ряженкой

Очень вкусный и питательный суп на завтрак, ваши дети непременно его оценят.

Фруктовый суп с ряженкой

Ингредиенты:

  • Виноград – 100 г;
  • Мандарин или апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кедровые орешки – 100 г;
  • Ряженка – 250 мл.

Приготовление:

Промываем фрукты, очищаем мандарин от кожуры, мелко режем все фрукты.  Виноград режем на 2 половинки.

Раскладываем фрукты по десертным бокалам. Заливаем суп ряженкой. 

Фруктовый суп с шоколадом

Чтобы приготовить этот суп, потребуется свежий выжатый сок фруктов, шоколад.

Фруктовый суп с шоколадом

Ингредиенты:

  • Желток – 4 шт.;
  • Шоколад – 100 г;
  • Пудра сахарная- 4 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сок – 500 мл;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

Выливаем воду в кастрюльку, добавляем туда кусочки шоколада, после того как шоколад расплавится, даем составу хорошо закипеть.

Соединяем яичные желтки с пудрой и ванилью, перемешиваем, вводим немного сока, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад.

При этом важно следить, чтобы желток не сварился во время введения шоколада. Вводим оставшийся сок, прогреваем массу, суп станет немного гуще.

После закипания выключаем.

Фруктовый суп с бананом и яблоком

Этот легкий, а главное, полезный суп – настоящая находка для всех детей.

Фруктовый суп с бананом и яблоком

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 200 мл.

Приготовление:

Произвольно режем банан и яблоко.

Режем киви аналогично, смешиваем все ингредиенты, заливаем все йогуртом, тщательно перемешаем.

Фруктовый суп с йогуртом

Готовится этот суп с любыми фруктами и ягодами, жидким йогуртом.

Фруктовый суп с йогуртом

Ингредиенты:

  • Дыня – 0,5 кг;
  • Курага – 8 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Гранат – 0,5 шт.;
  • Йогурт – 1 л.

Приготовление:

Очищенную дыню нарезаем аккуратными кубиками. Курагу замачиваем в горячей воде, набухшую ягоду режем на 4 части.

Чистим и режем кубиками свежий апельсин. Смешиваем все компоненты вместе. Заливаем все йогуртом, раскладываем по тарелкам.

Пробуйте полезный супчик. 

Легкий суп из фруктов

Этот суп станет частым гостем на вашем столе.

Легкий суп из фруктов

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Натуральный сок – 1 л.

Приготовление:

Фрукты нарезаем кубиками. Раскладываем нарезанные фрукты по десертным тарелкам. это слоеное блюдо смотрится очень эффектно.

Заливаем все натуральным соком.

Фруктовый суп с вермишелью

Этот вкусный и сытный супчик из ароматных фруктов дополняют вермишелью либо спагетти.

Фруктовый суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Яблоко;
  • Груша;
  • Мелкая вермишель – 0,5 ст.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Вода —  1 л;
  • Сахар добавляем по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем вермишель в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Яблоко и груша нарезается кубиками, варится в 900 мл воды. В 100 мл холодной воды разводим крахмал, добавляем в кастрюлю. Во время загустения супа кладем туда отварную вермишель. Даем закипеть. В итоге получается превосходный суп на лето. 

www.supyday.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Наверное, всем знаком вкус фруктового супа еще с детства. Но немногие знают, как его приготовить.

Фруктовым супом с рисом нас кормили в пионерских лагерях, детских садах. Подавать суп можно холодным или горячим, он вкусен в любом виде!

Ингредиенты

  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 1-2 шт.
  • Сливы 2 шт.
  • Курага 100-150 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Рис 0,5 стакана
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар по вкусу

Инструкция

  1. Промойте рис и отварите.

    Промойте фрукты и сухофрукты. Яблоко, грушу и сливы очистите от кожуры, удалите косточки. Всё накрошите.

    Фрукты можно брать вообще любые, можно также варить суп из сухофруктов.

  2. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. После того, как вода закипит, бросайте туда фрукты. Фрукты должны покипеть на медленном огне 3-5 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Или можно предварительно их замочить в воде.
  3. Одну столовую ложку с горкой крахмала растворите в половине стакана холодной воды. И, помешивая, влейте в суп.

    Через несколько минут суп должен загустеть, и огонь можно выключать.

    Попробуйте суп, если суп кисловатый, можно добавить сахар по вкусу.

  4. В тарелку положите 2 ст. л. отваренного риса.
  5. Залейте рис супом. Приятного аппетита!


povareshkino.ru

Суп кисель из сухофруктов

Предлагаю вам рецепт сладкого супа. По вкусу и качеству — это фактически кисель, но я помню с детства, как нам давали такое блюдо в детском саду именно в виде супа и мы кушали его ложками. Предадимся ностальгии и разнообразим наше постное меню.

Берем сухофрукты, чернослив, изюм, хорошо бы еще курагу (у меня не оказалось, к сожалению) примерно в равных пропорциях.

Очень тщательно промываем, замочим на некоторое время, после еще промоем несколько раз
Нарезаем наши сушеные фрукты на полосочки

Доводим до кипения примерно 2 литра воды и бросаем туда наши «сушки», добавим 1 столовую ложку сахара

Добавим в кастрюлю около 300 мл яблочного сока

Когда вся наша фруктовая смесь покипит, приготовим крахмал.
Разведем около 2 столовых ложек картофельного крахмала (хочется, чтоб все-таки густота была «кисельная») в воде

Добавляем крахмальную смесь в наш компот-суп, закипит — и выключаем

Конечно, блюдо на любителя. Мои домашние, признаюсь, не ожидали, но кастрюлю даже в холодильник не пришлось убирать — съели за вечер. Вкусно в холодном виде.
Приятного аппетита!

Основные ингредиенты:

  • рис
  • яблоки сушеные
  • изюм
  • курага
  • крахмал
  • сахар

30 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Блюда для детей

Сладкий суп из сухофруктов представляет собой густой кисель. Это блюдо раньше входило в меню детских садов и его часто давали малышам на полдник. Все компоненты рецепта разрешено вводить в детский рацион с 1,5 лет. Количество сахара можно регулировать по желанию. Блюдо содержит большое количество углеводов, поэтому лучше всего предлагать его ребенку перед прогулкой.

Ингредиенты:

  • Рис – 40 г
  • Яблоки сушеные – 1 ст.
  • Изюм без косточек – 1/2 ст.
  • Курага – 7-8 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 0,8 л для бульона и 1/2 ст. холодной кипяченой воды для разведения крахмала
  • Сметана или йогурт – порционно

Пошаговые фото рецепта:

Курагу и изюм заливаем кипятком на 10 минут.

Сушеные яблоки промываем холодной водой.

Доводим воду до кипения, выключаем огонь и всыпаем яблоки, добавляем сахар. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Изюм и курагу откидываем на сито.

Курагу режем маленькими кусочками.

Можно достать из кастрюли несколько долек яблока и нашинковать. Если ребенок еще не научился хорошо пережевывать еду, сухофрукты лучше измельчить в блендере.

Вынимаем яблоки шумовкой и вместо них всыпаем курагу с изюмом и порезанными кусочками яблоки. Доводим до кипения, выключаем и настаиваем сухофрукты до их полного размягчения около 15 минут.

В холодной кипяченой воде разводим крахмал.

Доводим настой сухофруктов до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный крахмал.

Перемешиваем фруктовый отвар и сразу выключаем плиту.

Отдельно отвариваем рис.

В тарелку кладем 1-2 ст. л. отварного риса и заливаем его киселем из сухофруктов.

Подаем сладкий суп со свежей сметаной или несладким йогуртом.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим фруктовый суп как в детском саду

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный фруктовый суп из сухофруктов. Суп готовится очень быстро и из доступных продуктов, а в результате получается интересное блюдо.

Такой суп можно подать с клёцками, сладкими гренками, бисквитными палочками или сухим печеньем. Также его можно подать со взбитой сметаной. Суп отлично подходит для повседневного меню. Также его можно подать и на праздничный стол.

Как приготовить «Фруктовый суп из сухофруктов» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится чернослив, курага, изюм, сахар, вода, картофельный крахмал.

Чернослив (80 г), курагу (100 г), изюм (70 г) тщательно промыть. Стряхнуть влагу.

В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить сахар (3 ст. л.) и подготовленные сухофрукты.

Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут.

Вынуть половину сухофруктов, а остальные измельчить с помощью блендера, прямо в кастрюле с отваром.

В остальной воде (200 мл) разболтать картофельный крахмал (2 ст. л.) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в кастрюлю с горячим супом. Довести, помешивая, до кипения.

Вернуть отставленные целые сухофрукты в кастрюлю. Проварить 30 секунд.

doctor-grebnev.ru

Рецепт супа из овощей как в детском саду | Меню недели

Легкий суп из овощей как в детском саду, который понравится и детям, и взрослым. Единственное, что я изменила — это поменяла консервированный горошек на замороженный, уж очень не хотелось из-за двух ложек открывать целую банку. По технологии готовится такой суп на воде, но никто не помешает вам дома сварить его на бульоне — суп станет только вкуснее.

1.

Суп из овощей как в детском саду, технологическая карта № 12.


2.

Технология приготовления овощного супа как в детском саду.


3.

На терке натереть очищенную морковь, а репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Помидор тоже не крупно порезать.
Очищенный картофель порезать кубиком.
Капусту нарезать шашками-квадратиками со стороной около 1,5-2 сантиметров.
Горошек я взяла замороженный, свежий. Если хотите, то берите консервированный.


4.

При приготовлении своего супа я использовала смесь воды с куриным бульоном пополам.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, дать закипеть и закинуть капусту с картошкой.
Варить около 10-15 минут. Если капуста свежая, то 10 минут, а если жестковатая зимняя, то не меньше 15 (смотрите по готовности и регулируйте время).


5.

Пока варятся овощи, нужно сделать пассеровку из лука и моркови.

Если вы принципиально не даете своему ребенку ничего, что связано с жаркой, или ребенку прописана диета, то этот шаг можно пропустить. То есть овощи добавить без пассеровки в кастрюлю.

Не забывайте, что пассеровка в данном случае будет щадящей, и овощи скорее будут тушиться в масле, а вовсе не жариться.
В сковороду добавить сливочное масло, растопить его и закинуть морковку с луком.
Овощи пассеруем около 5 минут, иногда помешивая, на тихом огне.


6.

В суп добавить пассеровку и кусочки помидора.
Всё вместе варить еще 8-10 минут.


7.

Заключительный штрих — добавление горошка. Всё посолите по вкусу и желанию.
Варить еще 5 минут.


8.

Выключить огонь и дать супу 5 минут постоять.

Подавать суп из овощей как в детском саду предлагают со сметаной, но это по желанию. Для своего младшего сына я измельчила суп погружным блендером и поджарила сухарики из белого хлеба с чесноком — такой суп он есть соглашается.
Не забывайте, что указанные 7 порций — это небольшие порции для маленьких детей. В реальности супа получается на папу, маму и двух малышей.
Приятного аппетита всей вашей семье!


menunedeli.ru

Детский суп с фрикадельками: самый вкусный рецепт

Все мамы интересуются тем, что приготовить на обед малышу. Важно, чтобы блюдо было вкусным, питательным, нежирным, а также приятным на вид. Детский суп сварить намного проще, чем похлебку для взрослых членов семьи. Как правило, он быстро готовится и не требует каких-то особенных ингредиентов. Подойдет курица, кролик, различные овощи и крупы. Использовать много соли и приправ не стоит, лучше ограничиться небольшим количеством черного перца и свежей зелени.

Блюда без мяса

Самый простой и быстрый диетический суп – это тот, который сварен из овощей без использования мяса. Вариантов множество: с горошком, тыквой, кабачками, брокколи, капусты любых видов. Кроме того, сделать для малыша можно молочное или фруктовое блюдо. Подают овощной или мясной суп с гренками, свежей петрушкой или укропом, нежирной сметаной.

детский суп с фрикадельками

Суп с рисом и зеленью является красивым первым блюдом, обязательно понравится всем деткам. Для него берут следующие продукты:

  • вода – 1200 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – небольшая горсть;
  • рис длинный – 80-100 г;
  • соль и немного перца.

Картофель почистить и порезать маленькими брусочками, отправить в кипящую воду и варить на среднем огне 10 минут. Морковку и репчатый лук мелко порезать, забросить в кастрюлю. Следом отправить порубленный болгарский перец, совсем чуть-чуть соли. Рис промыть под краном, пока вода не станет прозрачной, и добавить к овощам. После закипания убавить огонь и готовить примерно 20 минут до мягкости. В последнюю очередь засыпать в детский овощной суп замороженную стручковую фасоль, перемешать и кипятить пару минут.

Детский суп с цветной капусты получается густым и с приятным вкусом. Подходит для малышей, у которых еще не выросли зубы. Потребуются для него такие ингредиенты, как:

  • картошка – 3 шт.;
  • капуста цветная – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко 120 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • соль.

Овощи хорошо помыть и очистить, мелко нарубить. Залить холодной водой и поставить вариться на медленном огне 20-30 минут. Слить воду в отдельную емкость и измельчить отваренные овощи блендером. Добавлять постепенно бульон, добиваясь жидкой консистенции. Засыпать несколько щепоток соли, залить горячее молоко и положить сливочное масло. Довести до кипения, перемешать и снимать с огня. Подобным образом также можно приготовить детский суп с брокколи, добавив капусту за 10 минут до окончания варки.

детские супы от 1 года рецепты

Для завтрака отлично подойдет молочный суп с вермишелью. Его часто подают в детских садах, особенно в младших группах. Ингредиенты:

  • молоко – 0,4 л;
  • паутинка – 6 ст. л;
  • соль или сахар для сладкого молочного супа.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

В молоке вермишель будет долго готовиться, поэтому ее лучше отварить в подсоленной воде несколько минут. Вскипятить молоко и отправить вареную паутинку, перемешать и держать на среднем огне 3-5 минут. Суп молочный солят или сахарят по желанию.

Летом рекомендуется обязательно приготовить фруктовый суп. Берут любые ингредиенты, которые любит есть ребенок: груша, вишня, виноград, яблоки, клубника, абрикосы или персики. По рецепту нужны следующие продукты:

  • вода – 2000 мл;
  • фрукты – 1 кг;
  • сахар – 3-4 ст. л;
  • крахмал – 50 г;
  • рис – 100 г.

Для начала следует хорошо помыть фрукты, удалить все ветки и косточки, нарезать на небольшие ломтики при необходимости. В кипящую воду отправить все фрукты и томить на медленном огне около 10 минут. Крахмал смешать с водой, чтобы получилась жидкая масса. Влить тонкой струйкой в кипящий фруктовый суп, добавить пару ложек сахара и перемешать. Рис приготовить отдельно до мягкости – его засыпают не в кастрюлю, а в тарелку. В зимнее время года можно готовить суп из сухофруктов, используя курагу, сушенные яблоки или груши, инжир, изюм, чернослив.

Супы на мясе

Вкусные детские супы с мясом обязательно должны быть в рационе, так как растущему организму белок необходим. Это может быть первое блюдо с курицей, говядиной, кроликом или рыбой. Для маленького ребенка рекомендуется перетирать готовый ароматный супчик в пюре, чтобы он лучше усвоился.

Один из простейших и сытных вариантов – это куриный суп с вермишелью. Ингредиенты всегда есть в холодильнике, а приготовление займет 30-40 минут. Рецепт как в детском саду:

  • вода – 0,5 л;
  • филе – 150-200 г;
  • морковка – ½ шт.;
  • вермишель или звездочки – горсть;
  • соль и свежая зелень.

Мясо помыть, порезать на кусочки и поставить вариться. Через 25 минут добавить измельченную морковку и готовить еще 10 минут. Дальше нужно засыпать в суп на курином бульоне вермишель, перемешать, посолить и дождаться окончания готовки. Перед подачей посыпать рубленной зеленью и положить ложку сметаны. При желании можно сварить из индейки, являющейся диетическим продуктом.

Более сытным будет детским суп из говядины, который делают с чечевицей или горохом. Рекомендуется брать колотые бобовые, чтобы они быстрее приготовились. Перед началом процесса их замачивают на несколько часов. Ингредиенты:

  • говядина – 0,4 кг;
  • горох половинками – 150 г;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • зелень и соль.

Приготовление детского горохового супа начинается с замачивания бобовых, иначе они будут долго вариться. Говядину разделать, помыть и отварить до готовности (на это уйдет около 1 часа), сняв пенку после закипания. Морковку и лук почистить, измельчить при помощи блендера (или другим удобным способом). Обжарить на сковороде с маслом, а затем добавить в бульон, мясо достать. С картошки снять кожуру и нарубить ломтиками, затем засыпать в бульон вместе с горохом. Варить не менее 30-40 минут, в конце посолить, добавить любимые специи и вернуть кусочки говядины. Дополнить его можно гренками как в детском саду, которые делают из белого хлеба без каких-либо приправ.

гороховый суп как в детском саду

Суп из кролика – это самое нежное белковое блюдо, которое можно подать на обед ребенку. Мясо хорошо усваивается организмом, к тому же очень вкусное и мягкое. Ингредиенты на маленькую кастрюльку для блюда малышу до 1 года:

  • мякоть или мясо на косточке – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 3-5 соцветий;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • соль.

Мясо порезать на небольшие кусочки, залить водой и варить 20 минут. Картошку очистить, порубить маленькими ломтиками. Отправить в кастрюлю, варить около 5 минут. Следом добавить измельченный лук и натертую морковь. Цветную капусту помыть, отделить несколько соцветий, а затем бросить в кастрюлю. Добавить щепотку соли, перемешать и кипятить 8-10 минут. Суп из кролика можно измельчить в блендере, если блюдо предполагается малышу до года.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Рекомендуется сделать детский суп с фрикадельками из нежнейшего мяса. Для этого нужно его измельчить, смешать с нарубленным луком, солью и куриным яйцом. Сформировать небольшие шарики – их забрасывают в готовый овощной бульон. Маленькие фрикадельки непременно понравятся маленькому гурману.

Разнообразные супы обязательно должны присутствовать в рационе ребенка. Мясные, овощные или фруктовые первые блюда легко готовятся и не занимают много времени. Можно сделать детский суп в мультиварке, которая значительно упрощает задачу. Деткам в возрасте 1-2 лет подойдут нежирные похлебки, а ребятам постарше можно приготовить наваристый супчик, добавив крупу или вермишель.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

yaisup.ru

Фруктовый суп с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить фруктовый суп с рисом

Лето и осень — именно та пора, когда активно готовятся фруктовые и ягодные супы, ведь вокруг изобилие вкусных и ароматных фруктов. А кроме того, в зависимости от погоды, такой суп можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Фруктовый суп особенно понравится детям, ведь он сладкий, ароматный и очень полезный. Вы можете по своему желанию менять состав и количество фруктов, а также подать такой суп с макаронными изделиями или манными клёцками вместо риса.

Как приготовить «Фруктовый суп с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся сливы, груши, яблоки, вода, сахар, ванильный сахар, специи для пряников, рис, сливочное масло, сметана, картофельный крахмал.

Как сделать вкусное сливочное масло

Сметана без молока

Как работает крахмал

Шаг 2 Ссылка

Из 75 г слив удалить косточки. Яблоки 150 г и груши 100 г очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать фрукты кусочками. Выложить в кастрюлю вместе с водой (600 мл). Довести до кипения и проварить 10-12 минут (до размягчения фруктов).

Как легко удалить косточку у слив

Как чистить груши

Шаг 3 Ссылка

Измельчить всё с помощью блендера.

Шаг 4 Ссылка

Протереть массу через металлическое сито.

Шаг 5 Ссылка

Сметану 200 г соединить с крахмалом 1 ст. л. и перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Влить тонкой струйкой сметанную смесь во фруктовую.

Шаг 7 Ссылка

Добавить 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара и специи для пряников (1 ч. л.). Перемешать до растворения сахара. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Шаг 8 Ссылка

100 г риса отварить до готовности и соединить со сливочным маслом 1 ст. л. Перемешать.

Как варить рис

Шаг 9 Ссылка

Подавать фруктовый суп с рисом в холодном или горячем виде.

webspoon.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *