Болоньезе суп – Ленивые спагетти болоньезе рецепт – итальянская кухня, детское меню: паста и пицца. «Еда»

Содержание

Суп «Болоньезе»: знаменитый рецепт на новый лад

Густой и наваристый — этот суп утолит голод на целый день. Ничего не напоминает?..

Нужно:

  • 500 г фарша
  • 400 г томатного соуса
  • 600 мл бульона
  • 2 столовые ложки орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 г макарон
  • 120 г творожного сыра
  • 60 тертого пармезана
  • соль, перец, базилик

Готовим:

  1. Обжариваем фарш, лук и чеснок. Добавляем соль, перец и орегано.
  2. Теперь добавляем томатный соус и заливаем все бульоном — варим 30 минут на медленном огне.
  3. Добавляем макароны, варим еще 8-10 минут.
  4. Смешиваем творожный сыр, пармезан, перец. Подаем отдельно вместе с супом.
  5. Прежде чем подавать, посыпем суп тертой моцареллой и базиликом.

Приятного аппетита!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

takivkusno.ru

Соус болоньезе – 8 рецептов

Паста или лазанья с соусом болоньезе – истинно итальянское блюдо. Приготовить его можно и в наших условиях, слегка изменив ингредиенты. В целом на кус домашний соус болоньезе будет отличаться от оригинального, но при этом получится вкусным, ароматным и точно подарит ощущение итальянских каникул.

Классический рецепт соуса болоньезе

Соус болоньезе традиционно готовится с мясным фаршем. Лучше выбирать смесь свинины (70%) и говядины (30%), чтобы мясо не было слишком жирным или слишком сухим. По приготовлению соус болоньезе с фаршем напоминает обычные макароны по-флотски, но при этом блюдо дольше томится на сковороде.

Список ингредиентов:

  • Помидоры – 800 г.
  • Фарш мясной – 750 г.
  • Спагетти – 500 г.
  • Сыр пармезан – 200 г.
  • Вино красное сухое – 200 мл.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – ¼ ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 1/8 ч.л.

Как приготовить соус болоньезе в домашних условиях:

  • Разогреть большую чугунную сковороду с оливковым маслом.
  • Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, переложить в кастрюлю. Обжаривать в течение 10 мин, периодически помешивая овощи деревянной лопаточкой.
  • Фарш разморозить, посолить. Размять вилкой, чтобы он стал более мягким.
  • Переложить фарш к овощам. Обжаривать 7-10 мин до получения розового цвета.
  • Добавить стакан красного вина, довести его до кипения.
  • Мелко нарезать помидоры (сок собирать в отдельную кружку, не выливать). Добавить всё в кастрюлю к соусу. Перемешать, помидоры дополнительно раздавить, чтобы вышла мякоть.
  • Добавить соль, мускатный орех, молотый перец. Всё перемешать, чтобы специи равномерно распределились по сковороде. Довести соус до кипения и убавить газ до минимума.
  • Тушить соус болоньезе на медленном огне в течение 1 часа. За 10-15 мин до готовности влить в кастрюлю немного жирных сливок, чтобы соус получился более нежным.

Дополнительно сварить спагетти. Макароны должны получиться слегка недоваренными, чтобы блюдо было более настоящим, аппетитным. Сверху полить соусом и посыпать тёртым пармезаном. Подавать горячим. Можно украсить небольшим количеством мелко нарезанной зелени: петрушки, укропа, кинзы.

Соус болоньезе с фаршем

Паста с соусом болоньезе с фаршем – одно из самых популярных итальянских блюд. Его довольно просто воспроизвести в домашних условиях и порадовать себя небольшим кусочком Италии.

Для приготовления потребуется:

  • Фарш мясной – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль/специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук и морковь очистить, тщательно промыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Овощи обжарить с небольшим количеством масла.
  • Фарш разморозить, посолить.
  • Поджаренные овощи переложить в отдельную посуду, сковороду помыть. Обжарить фарш до готовности, добавить специи по вкусу. Фарш должен подрумяниться, но не получиться слишком сухим.
  • Помидоры нарезать, стараясь сохранить большую часть сока. Добавить к фаршу, овощной обжарке. Положить 3 ложки кетчупа или томатной пасты. Всё перемешать.
  • Убавить газ до минимума. Тушить будущий соус под закрытой крышкой в течение 1 часа. Фарш должен как следует пропариться и стать мягким.
  • Чеснок раздавить под прессом. Добавить его в блюдо в самом конце.

Готовый соус подавать с отварными спагетти или макаронами (более «русский» вариант). Сверху можно посыпать зеленью или молотыми орехами.

Готовим в мультиварке

Традиционный соус болоньезе готовится довольно долго, в Италии его принято держать на огне не менее 3 часов. Для экономии времени и сил вкусное итальянское блюдо можно приготовить и в мультиварке. Она позволяет хозяйке не стоять у плиты, а просто в нужной последовательности добавлять ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

  • Мясной фарш (лучше брать смесь свинины и говядины) – 500 г.
  • Спелые помидоры – 1 кг.
  • Томатный сок или томатная паста – 1 стакан.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Пучок трав (розмарин, тимьян, базилик) или смесь сушёных трав.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Лук промыть, очистить, нарезать мелкими кубками. Закинуть в кастрюлю с кипящей водой, добавить ложку растительного масла. Варить до полной прозрачности лука.
  • Дно мультиварки смазать растительным маслом. Установить на панели режим «Тушение».
  • Чеснок пропустить через пресс, переложить в мультиварку. Обжаривать до появления золотистой корочки. Постоянно помешивать деревянной лопаточкой, чтобы чеснок не пригорел. Должно получиться ароматное чесночное масло. Остатки мякоти выбросить.
  • Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить в мультиварку и перемешать с луком. Тушить в мультиварке 5-7 мин.
  • Фарш разморозить, посолить. Размять вилкой, чтобы мясо стало мягче. Переложить в чашу мультиварки. Комочки разбивать деревянной лопаточкой. Фарш должен покрыться золотистой корочкой и избавиться от розоватого оттенка.
  • Сверху залить томатным соком или пастой. Добавить мелко нарезанные помидоры, мякоть раздавить вилкой.
  • Травы перевязать ниткой и положить сверху на готовящееся блюдо. Если травы сушёные, их просто засыпать в соус.
  • Установить на панели мультиварки режим «Тушение» на 1 час. После сигнала о готовности осторожно открыть крышку (чтобы не ошпариться) и удалить пучок трав. Сверху посыпать свежемолотым перцем, посолить. Всё хорошо перемешать.

Подавать со сваренными спагетти. Сверху посыпать тёртым сыром или орехами.

Соус болоньезе на зиму

Соус болоньезе на зиму – идеальный рецепт для тех, кто хочет полакомиться ароматным овощным блюдом даже в холодное время года.

Список ингредиентов:

  • Томатная паста или густой томатный сок – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Винный уксус красный – 200 мл.
  • Помидоры – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мало оливковое – 70 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень (базилик, тимьян) – 100 г.
  • Соль – ½ г.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч.л.

Этапы приготовления:

  • Помидоры хорошо промыть, удалить хвостики и повреждения. Нарезать мелкими кубиками и переложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы вся мякоть покрылась жидкостью. Тушить на медленном огне 2,5 часа, периодически помешивая.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки.
  • Чеснок пропустить через пресс, добавить к луку и обжаривать ещё несколько минут.
  • Томатную пасту или густой сок перелить в глубокую миску. Переложить туда отварные томаты. Добавить соль, сахар, специи, травы. Варить ещё 2-3 мин.
  • Добавить обжаренный лук, чеснок, всё перемешать. Держать на огне ещё 5-7 мин.
  • За несколько минут до готовности влить винный уксус, добавить немного перца. Довести до кипения и оставить на сильном газу на 3-4 мин.
  • Заранее подготовить и простерилизовать банки. Перелить туда готовый соус, плотно закатать крышки.
  • Банки перевернуть вверх дном и укутать тёплым пледом, полотенцем. Оставить остывать естественным путём.

Хранить соус болоньезе в холодильнике. Открывать только при необходимости. Сразу после открытия соус нужно съесть, иначе болоньезе может испортиться.

Рецепт с овощами и копчёностями

Основными ингредиентами традиционного итальянского соуса болоньезе являются мясной фарш, сухое красное вино и пряные травы. Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляют овощи: лук, морковь, болгарский перец, чеснок.

Для получения необычного вкуса можно приготовить соус болоньезе с овощами и копчёностями. Например, с беконом.

Список ингредиентов:

  • Томаты консервированные – 650 г.
  • Мясной фарш (желательно смесь свинины и говядины) – 500 г.
  • Спагетти – 350 г.
  • Вино красное сухое – 250 мл.
  • Бульон – 250 мл.
  • Сыр – 80 г.
  • Бекон – 75 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, лук и корень сельдерея почистить, нарезать мелкими кубиками. Обжаривать на сковороде 7-10 мин.
  • Чеснок пропустить через пресс, вместе с беконом переложить на сковороду.
  • Фарш разморозить, посолить (чем больше соли, тем быстрее разморозится мясо). Размять вилкой, чтобы он получился более мягким.
  • Фарш добавить на сковороду. Туда же аккуратно ввести томаты и бульон.
  • Тушить на медленном огне 10-15 мин, после чего добавить сухое вино.
  • Держать на огне ещё 1,5-2 часа.

Сварить спагетти. Полить сверху соусом. Подавать с тёртым сыром и зеленью.

Соус с травами

Соус болоньезе с травами и вином – классический рецепт итальянского соуса. В месте, где соус появился, растёт большое количество ароматных и сочных трав, которые добавят вкуса любому блюду.

Список ингредиентов:

  • Фарш (смесь говядины и свинины) – 500 г.
  • Помидоры целые – 400 г.
  • Молоко средней жирности – 300 мл.
  • Сухое белое или красное вино – 300 мл.
  • Панчетта резаная – 90 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Смесь трав – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по ½ ч.л.
  • Для посыпки взять немного сыра пармезан.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Обжаривать на сковороде с оливковым маслом 5-7 мин. Чеснок должен покрыться золотистой корочкой. После этого мякоть можно выбрасывать: для приготовления соуса болоньезе потребуется только получившееся ароматное чесночное масло.
  • Лук, морковь и сельдерей промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Всё переложить на сковороду, добавить панчетту. Перемешать и обжаривать 7-10 мин. Овощи должны покрыться румяной корочкой, но не подгореть.
  • Фарш разморозить, посолить и размять вилкой для мягкости. Переложить на сковороду к овощам. Все комочки аккуратно размять.
  • Осторожно влить молоко, увеличить газ до максимума. Прокипятить соус в течение 3-4 мин, после чего убавить и тушить на медленном огне ещё 10-15 мин.
  • Добавить вино и повторить ту же процедуру, что и с молоком.
  • Помидоры нарезать крупными кусками. Вместе с томатной пастой добавить к будущему соусу.
  • Посыпать травами, добавить соль и перец. Увеличить огонь и довести готовящийся соус болоньезе до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 2 часа. Каждые 20 мин поднимать крышку и помешивать соус деревянной лопаточкой, чтобы ничего не пригорело.

Дать готовому соусу настояться. За это время отварить макароны или спагетти. Подавать в горячем виде. Сверху посыпать тёртым сыром или орехами.

Соус болоньезе для пасты

Соус болоньезе традиционно подаётся с пастой. Готовится блюдо очень просто.

Для приготовления соуса болоньезе для пасты потребуется:

  • Фарш (смесь свинины и говядины) – 600 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Сыр твёрдых сортов (лучше пармезан) – 100 г.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по ½ ч.л.
  • Травы по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, мелко нарезать кубиками. Обжаривать на оливковом масле 3-5 мин.
  • Измельчить болгарский перец.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Фарш разморозить, посолить, размять вилкой и удалить комочки.
  • Помидоры измельчить в блендере, добавить к фаршу и всё перемешать. Посолить, поперчить. Сверху добавить сушёные травы: орегано, базилик, тимьян.
  • Тушить на слабом огне 15-20 мин, регулярно помешивая деревянной лопаточкой.

Залить соусом заранее приготовленную пасту. Сверху посыпать тёртым пармезаном и зеленью: кинзой, петрушкой, укропом.

Соус болоньезе для лазаньи

Для приготовления соуса болоньезе для лазаньи потребуется:

  • Фарш мясной (смесь свинины и говядины) – 500 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Томатная паста или густой томатный сок – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фарш разморозить и посолить. Обжаривать на слабом огне в течение 10 мин.
  • Помидоры измельчить в блендере, смешать с томатным соком. Добавить соль, перец. Варить 5-7 мин и закрыть крышкой.
  • Газ убавить до минимума. Держать на огне ещё 1 час до полной готовности.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Болоньезе – классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Болоньезе – это вкуснейший итальянский мясной соус, который обычно подают с пастой.  Мы покажем классический рецепт Болоньезе и расскажем о других вариантах его приготовления и подачи.

Содержание материала:

Классический рецепт с фаршем

Вам понадобятся:
  • паста томатная – 0,2 кг;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 130 мл;
  • лук – 650 г;
  • спагетти – 1 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • помидоры консервированные – 0,8 кг;
  • соль по вкусу;
  • кусочек сливочного масла – 90 г;
  • перец черный по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Очищенные луковицы нашинковать на мелкие кусочки.
  2. В сковороде подогреть оливковое масло, выложить туда измельченный лук.
  3. Через 3 минуты выложить к луку фарш и продолжить приготовление в течение 6 минут.
  4. Ножом покрошить дольки чеснока и высыпать в лук с фаршем. С помидор снять кожицу, мякоть измельчить и добавить в сковороду вслед за чесноком.
  5. Выкладываем томатную пасту, ждем, пока масса закипит, насыпаем перец и соль.
  6. Параллельно варим спагетти до готовности, обрабатываем холодной водой.
  7. Лапшу добавляем к соусу в сковороде и перемешиваем.

Подаем вкусный ароматный Болоньезе сразу к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Традиционный соус по-итальянски

Список компонентов рецепта:
  • лук – 1 шт.;
  • мясной бульон – 0,2 л;
  • вино красное – 150 мл;
  • бекон – 80 г;
  • томатная паста – 0,8 кг;
  • говяжье мясо – 250 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • свинина – 250 г;
  • свежий сельдерей – 70 г;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г.
Как приготовить соус Болоньезе:
  1. Все овощи обработать, очистив их от кожицы и промыв. Морковь измельчаем на кубики, а сельдерей, лук и чесночные дольки режем на маленькие ломтики.
  2. Выкладываем на поверхность сковороды оба вида масла и прогреваем их. Добавляем чеснок с луком и пассеруем до прозрачности.
  3. Выкладываем морковь и кусочки сельдерей, готовим еще 5 минут.
  4. После этого высыпаем в сковороду кусочки бекона, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
  5. Из свиного и говяжьего мяса делаем фарш и добавляем его к готовящимся ингредиентам.
  6. Пассеруем до тех пор, пока фарш не приобретет коричневый цвет, и добавляем 100 мл вина.
  7. После того, как алкоголь испарится, выливаем мясной бульон.
  8. Добавляем в соус томатную пасту, закрываем крышку и тушим блюдо в течение часа.
  9. Постоянно перемешивайте соус. Он будет готов, как только мясо станет мягким, а овощные кусочки полностью разварятся.

Вегетарианский вариант с грибами

Состав рецепта:
  • брокколи – 50 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • спагетти – 0,25 кг;
  • один болгарский перец красный;
  • грибы – 80 г;
  • долька чеснока;
  • паста из помидоров – 500 г;
  • базилик – 10 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • морковка – 0,1 кг.
Алгоритм действий:
  1. Очищенную морковь режем на тонкие пластинки.
  2. Удаляем из болгарского перца семечки и «шляпки», мякоть режем на небольшие кусочки. Лук с чесноком мелко крошим ножом.
  3. Прогреваем масло на сковороде и пассеруем в нем до размягчения кусочки лука и чеснока.
  4. После этого высыпаем морковь и готовим около 5 минут. Добавляем перец и обжариваем еще 2 минуты.
  5. Режем промытые грибы дольками и выкладываем в сковороду, добавляем пасту из помидоров.
  6. Брокколи и базилик рвем на мелкие кусочки и высыпаем к остальным ингредиентам. Готовим все вместе еще 6 минут
  7. Дождемся, пока соус немного остынет и измельчим его блендером на малой скорости.
  8. Сварите лапшу. Подавайте спагетти Болоньезе, исполненное по вегетарианским мотивам, в горячем виде. Приятного аппетита!

С куриным фаршем

Этот вариант яства получается не таким жирным, как с другими видами мяса, но зато более нежным и мягким.

Необходимые ингредиенты:
  • помидоры – 7 шт.;
  • филе курицы – 0,7 кг;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • вино красное – 55 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • пряности по вкусу.
Пошаговая инструкция:
  1. Промытое куриное филе шинкуем на кусочки среднего размера и пропускаем их через мясорубку.
  2. Следом добавляем очищенные дольки чеснока – получился ароматный куриный фарш.
  3. В него насыпаем соль и специи, можно взять парику, черный перец, итальянские травы и т. д.
  4. Все хорошо перемешиваем или взбиваем блендером и выкладываем в разогретое оливковое масло на сковороде, готовим при средней мощности огня.
  5. Измельчаем на терке помидоры без кожицы. Можно проделать этот процесс в блендере.
  6. Получившийся томатный соус выливаем к фаршу и смешиваем с ним. Добавляем красное вино и тушим яство 40 минут.
  7. Подаем лакомство с отваренными макаронами, присыпав все свежей зеленью.  Приятного аппетита!

Спагетти с соусом Болоньезе

Что нужно взять:
  • фарш мясной – 0,6 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • консервированные помидоры – 0,5 кг;
  • одна луковица;
  • перец черный по вкусу;
  • спагетти – 0.25 кг;
  • соль по вкусу;
  • сыр – 40 г;
  • горсть свежей петрушки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • орегано и базилик по вкусу;
  • масло оливковое – 30 мл.
Как готовится паста Болоньезе:
  1. Мелко рубим почищенные чеснок и лук и начинаем обжаривать с оливковым маслом.
  2. Через 4 минуты добавляем к ним болгарский перец, порезанный на кубики.
  3. Выкладываем мясной фарш и обжариваем его с овощами около 10 минут.
  4. Перемалываем в блендере помидоры и выливаем получившийся соус в сковороду.
  5. Насыпаем все специи и соль, тушим состав 20 минут под крышкой.
  6. Через 10 минут после начала тушения приступаем к варке спагетти. Отвариваем их не до полной готовности – они «дойдут» после, в сковороде с соусом. Готовые макароны промываем.
  7. Мелко рубим свежую петрушку и сыр.
  8. Соединяем приготовившиеся спагетти с Болоньезе, сверху крошим сыр с петрушкой. Приятного аппетита!

С кабачком и сельдереем

Вам понадобится:
  • фарш говяжий – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пюре из томатов – 0,8 кг;
  • два кабачка;
  • соль – 10 г;
  • один стебель сельдерея;
  • черный перец – 6 г;
  • одна луковица;
  • сыр – 30 г;
  • итальянские травы – 10 г;
  • масло оливковое – 35 мл.
Вариант приготовления:
  1. Очищенные кабачки режем на кубики, стебель сельдерея рубим небольшими кусочками. Измельчаем в крошку луковицу и проводим через пресс чесночные зубчики.
  2. Соединяем подготовленные овощи в общей миске, насыпаем туда же перец, соль.
  3. Вся масса овощей помещается на дух противнях. Застилаем их фольгой, накладываем продукты и готовим их в духовке в течение 25 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов.
  4. На сковороде обрабатываем фарш, добавляем к нему томатное пюре и итальянские специи.
  5. Параллельно готовим макароны. Как только они будут готовы, соединяем в кастрюле мясной соус, запеченные овощи и пасту. Засыпаем все измельченным на треке сыром – вкуснятина! Подаем блюдо горячим.

Паста Болоньезе в домашних условиях

Список ингредиентов:
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • фарш мясной – 300 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • одна морковка;
  • соль по вкусу;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • упаковка спагетти;
  • лук – 2 шт.;
  • перец молотый по вкусу;
  • один чесночный зубчик;
  • томатный соус – 50 г.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем исполнение рецепта с обжарки порезанного на кубики лука до золотистости.
  2. Обрабатываем на терке морковь и добавляем вслед за первым ингредиентом на сковороду. Пассеруем 3 минуты.
  3. Выкладываем томатный соус, фарш и измельченный чеснок. Тушим яство в течение 5 минут, после чего режем помидоры на небольшие кусочки и добавляем в основную массу.
  4. Наливаем воду в сковороду так, чтобы она покрывала собой слой фарша и овощей.
  5. Дождемся, пока вся вода выпарится, и насыпаем соль, мускатный орех и перец.
  6. Отдельно варим спагетти, выкладываем на тарелки и заливаем горячим ароматным Болоньезе. Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Соус болоньезе — лучший мясной соус для пасты

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Закуски и соусы
  3. Соус болоньезе
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

www.djurenko.com

Соус болоньезе с вермишелью рецепт – французская кухня: паста и пицца. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Толченые сухари 40 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Орегано 1 чайная ложка

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Говяжий бульон 125 мл

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Классический соус «Болоньезе» рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Паста болоньезе с молоком, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриный бульон 1,5 л

Желатин в пластинах 4 штуки

Консервированные помидоры 1 банка

Куриная печень 250 г

Оливковое масло ¼ стакана

Говяжий фарш 450 г

Свиной фарш 450 г

Телячий фарш 450 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Бекон 250 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сельдерей 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

Молоко 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Тертый сыр пармезан 75 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Макароны по вкусу

Листья шалфея ¼ стакана

Петрушка 35 г

Белое сухое вино 2 стакана

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *