Технологическая карта суп пюре из тыквы: Суп-пюре из кабачков или тыквы | III категория

Содержание

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 2 — Студопедия

Поделись с друзьями: 

Утверждаю

_______________________________

Руководитель предприятия, Ф.И.О.

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на «Крем-суп из тыквы», вырабатываемый в школьных столовых.

2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

2.1 Для приготовления « Крем-супа из тыквы»используется следующее сырьё:тыква, лук, морковь, сливки 35%, растительное масло.

2.2 Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для изготовления блюда крем-супа из тыквы, должны соответствовать требованиям нормативных и технических документов и иметь сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование продуктов Норма закладки на 1 порцию, г Норма закладки (нетто), кг
брутто нетто 10 порций 20 порций
Тыква свежая 142,5    
Лук репчатый     
Морковь свежая  37.5   
Масло растительное     
Сливки, 35% 12.5 12.5   
Вода     
Выход     

4. Технологический процесс.

4.1. Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания

4. 2 Технология приготовления: овощи моют и очищают, нарезают средним кубиком. Пассеруют лук и морковь на растительном масле. Тыкву отваривают до полуготовности, вводят пассерованные овощи, варят суп до готовности. Овощи протирают, разводят отваром и процеживают. Суп доводят до кипения, добавляют соль и вливают прогретые сливки, доводят до вкуса.

4.3 Технологическое оборудование: плита электрическая (индукционная), протирочная машина (блендер), пароконвектомат (духовой шкаф).

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, ПОДАЧЕ И РЕАЛИЗАЦИИ

5.1 Крем-суп из тыквы подают на подогретой тарелке.

5.2 Температура подачи блюда должна быть не менее 75°С.

5.3 Срок реализации крем-супа из тыквы не более 2 часов с момента окончания технологического процесса.

6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели блюда

Внешний вид: Однородная масса без пленок на поверхности и кусочков непротёртых овощей.

Цвет: оранжевый, с кремовым оттенком.

Консистенция: нежная, бархатистая, однородная, умеренной густоты.

Запах: пассерованных кореньев и вареной тыквы, сливок.

Вкус: нежный, сладковатый, свойственный овощам, в сочетании со сливками, в меру соленый.

6.2 Физико-химические показатели:

Массовая доля сухих веществ, % (не менее) – 9,2%

Массовая доля жира, % (не менее) –2,05%

7. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

«Крем-суп из тыквы» на выход 250 г

Наименование продукта Масса г Белки г Жиры г Углеводы г
 В наборе сырья  В наборе сырья  В наборе сырья
Тыква  1,2 1.2 0,1 0,1 4,9 4.8
Лук  4,5 1.15 13,5 3.45 27,4 6.85
Морковь 37. 5 1,4 0.5 1,6 0.6 7,7 2.85
Растительное масло    99.9 1.95   
Сливки 12.5 2,8 0.45  2.5 3,7 0.45
Итого   2.2  4.6  12.45

Энергетическая ценность определяется по формуле

ЭЦ=4*Б+9*Ж+4*У =4*2,2+9*4,6+4*12,45= 100 ккал.

Ответственный за оформление ТТК ____________ ФИО

Зав.производством столовой__________________ ФИО


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




рецепты пошагового приготовления с мясом и кокосовым молоком, имбирем или карри, сельдереем, со сметаной или сливками, с копченостями или беконом, сколько варить овощ для того, чтобы приготовить сладкое, пряное, острое и от Лазерсона блюдо с небольшой калорийностью?

Суп из тыквы, такой яркий и пряный, незаменим для холодных осенних дней.

Его не сложно приготовить, большинство ингредиентов доступно абсолютно всем.

Он поможет вам без особых затрат внести приятное разнообразие в свое меню.

Разнообразные рецепты приготовления самого вкусного тыквенного супа пюре мы рассмотрим в нашей статье, а также вы узнаете чем он полезен и какова его калорийность.

Содержание

  • Описание
  • Простой и классический рецепт
  • Разные варианты приготовления блюда
    • Со сметаной или сливками
    • С сельдереем
    • С мясом
    • С кокосовым молоком
    • С копченостями
    • С карри
    • С имбирем
    • Вегетарианский
    • В духовке
    • «Белоника»
    • Как готовить из замороженной тыквы?
    • Сладкий
    • Пряный
    • Острый
    • От Лазерсона
  • С чем и как подавать?
  • Заключение

Описание

Тыква – один из самых распространенных растений на планете. Она встречается во многих национальных кухнях.

Установить родину тыквенного супа непросто, но большинство исследователей считают ею Центральную Америку – регион, ставший прародиной самой тыквы, европейскими путешественниками описывалось употребление в пищу этого продукта ацтеками.

Так чем же полезно данное блюдо? Тыква обладает множеством полезных свойств:

  • содержание витаминов A, E, C, T, K, фолиевой кислоты;
  • пищевые волокна и клетчатка способствуют улучшению пищеварения;
  • фосфор делает крепкими зубы, ногти и кости;
  • пектин способствует выведению токсинов и других вредных веществ.

Осторожно! В больших количествах тыкву не следует употреблять при сахарном диабете.

Суп-пюре считается самым оптимальным способом приготовления пищи, потому что позволяет сохранить всю пользу тыквы. Как готовить данное блюдо и сколько варить тыкву, рассмотрим далее.

Простой и классический рецепт

ПорцийУровень сложностиВремя приготовленияКатегорияСпособ приготовления
4просто40 минутобедварка

Энергетическая ценность или калорийность на 100 грамм составляет 62 Ккал:

  • белков 2,3;
  • жиров 3,25;
  • углеводов 7,8.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежей тыквы;
  • 1 средняя луковица;
  • лавровый лист по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 30 гр сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Для украшения:

  • 1 ч.л. прованских специй;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления постного тыквенного супчика:

  1. Тыкву почистить, не крупно нарезать.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В кастрюле или сотейнике разогреть масло (растительное и сливочное).
  5. Лук обжарить несколько минут, добавить чеснок. Жарить 1 минуту.
  6. Добавить тыкву к луку, немного обжарить и залить горячей водой (1 литр).
  7. Посолить и бросить лавровый лист.
  8. Варить 10-15 минут (время варки зависит от размера кубиков) на небольшом огне.
  9. Когда тыква станет мягкой, выключить огонь.
  10. Перетереть овощную массу в пюре блендером.
  11. Разлить суп по тарелкам, украсить специями, зеленью.

Как приготовить суп пюре из тыквы со сливками, узнаете перейдя по ссылке, а рецепт супа для здоровья читайте в статье.

Приготовление тыквенного супа пюре хорошо видно на видео:

Разные варианты приготовления блюда

Вариаций супа-пюре из тыквы существует огромное множество. В каждой стране есть свои традиционные рецепты, отвечающие народным вкусам.

Со сметаной или сливками

Очень популярен суп с добавлением сметаны или сливок.

Варится он также как и простой суп с одним лишь отличием – после взбивания в блендере в суп добавляют 100 г сметаны или сливок.

Это существенно повышает питательность блюда – тем, кто придерживается диеты лучше добавлять нежирные сливки.

Подробные рецепты приготовления супов пюре со сливками найдете здесь.

С сельдереем

Хорошо сочетается тыква с сельдереем. Для приготовления тыквенного супа-пюре с сельдереем к исходному рецепту нужно добавить одну небольшую морковку и один средний корень сельдерея, а также острый красный перчик.

Овощи добавляются к луку вместе с тыквой и варятся до готовности тыквы и сельдерея (чуть менее получаса). Потом также превратить овощи в пюре, украсить специями. Подавать острый супчик желательно со сметаной.

Если вы любите сельдерей, то можете добавить его в суп из тыквы, как показано на видео:

С мясом

Для этого супа особенно лучше всего подходит говядина, но можно использовать и птицу.

Технологическая карта приготовления несложная.

  1. 300 г мяса не крупно порезать, обжарить в масле и вытащить.
  2. На сковороде с этим же маслом пережарит лук и чеснок, добавить мясо и тыкву, пару картофелин и морковь.
  3. Залить кипятком и варить на небольшом огне до готовности овощей.
  4. После чего суп немного остудить и растереть ступкой. Блендер лучше не использовать, так как кусочки мяса должны сохраниться.
  5. Готовый суп посыпать обжаренными тыквенными семечками.

Как приготовить тыквенный суп с курицей, смотрите на видео:

С кокосовым молоком

Важно! Кокосовое молоко – нечастый продукт на полках наших магазинов. Для супа нужно выбрать молоко хорошего качества: запах и вкус должны быть идентичны с натуральным кокосом.

Для этого супа нужно:

  • 2 ст. кокосового молока;
  • 0,5 л бульона из курицы;
  • молотый жгучий красный перец щепотку;
  • корень имбиря щепотку;
  • кориандр щепотку;
  • карри по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук, чеснок и тыкву, добавить натертый имбирь.
  2. Жарить овощи несколько минут, ввести специи.
  3. В кипящий бульон бросить жареные овощи и варить 20 минут.
  4. Пробить смесь блендером, добавить кокосовое молоко и соль. Подавать горячим.

С копченостями

Суп варится по классическому рецепту с добавлением большего количества пряных специй: перца, имбиря, кориандра. После пюрирования суп возвращается на маленький огонь и в него добавляют копченые ребрышки, колбаски или обжаренный бекон. Проварить несколько минут.

Очень вкусный суп пюре из гороха с копченостями, рецепт найдете здесь.

С карри

Дополнительно к базовому рецепту нужно:

  • 100 мл сливок;
  • 1 ч. л. карри;
  • пучок петрушки.

Карри добавляют в суп при обжаривании лука.

После того как овощи уже протерты в пюре добавляют сливки. Подавать суп нужно с рубленной петрушкой.

С имбирем

Для него, помимо основных составляющих, понадобится только 50 г корня имбиря. Его нужно очистить от кожицы и потереть на терке. Добавить в суп в момент обжаривания тыквы. Подавать рекомендуется с дольками яблока.

Посмотрите приготовление данного тыквено — имбирного супа на видео:

Вегетарианский

Для «веганского» супа понадобится овощной бульон (из сельдерея и лука), в котором будут вариться овощи. К моркови, луку и тыкве добавляются томатная паста. После измельчения всей массы по вкусу можно добавить сметану или жирные сливки.

Возьмите на заметку рецепты супов из всевозможных овощей: брюссельской и белокачанной или цветной капусты, с брокколи, диетический, а также из морепродуктов.

В духовке

В таком супе овощи не жарятся и варятся, как в предыдущих рецептах, а запекаются в духовке.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Морковь и тыкву нужно очистить и запекать 40-45 минут (до мягкости) в духовке со специями.
  2. Сделать зажарку из лука и чеснока.
  3. Все овощи соединить с бульоном.
  4. Проварить 15 минут, после чего пюрировать.

«Белоника»

К основным ингредиентам классического тыквенного супа пюре добавляются следующие:

  • 1 томат;
  • 2 стебля сельдерея;
  • петрушка 2 стебля;
  • тертый пармезан по вкусу;
  • 100-150 гр бекона;
  • оливковое масло 1 ст. л;
  • белый хлеб 100 гр.

Приготовление супа пюре «Белоника»:

  1. Тыкву отварить, как в классическом простом рецепте, указанном выше.
  2. Помидор очистить от кожицы и удалить семечки.
  3. Все овощи тушить с подтопленным беконом около десяти минут, потом залить бульоном или водой и варить 15 минут, после чего взбить в блендере.
  4. Белый хлеб подрумянить его в духовке до светло-золотистого цвета и посыпать пармезаном.
  5. При подаче в центр тарелки с супом положить гренки с сыром.

Как готовить из замороженной тыквы?

Замороженная мякоть тыквы не теряет своих полезных свойств, поэтому ее можно использовать во всех рецептах, когда тыквенный сезон уже закончился. Перед приготовлением тыкву нужно разморозить.

Сладкий

Для сладкого супа потребуется:

  • 500 гр очищенной тыквы;
  • пол-литра молока и стакан воды;
  • 75 гр сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. порошка корицы;
  • лимонная цедра 1 шт;
  • 30гр сливочного масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Тыкву порезать средними кусочками и сварить в воде с щепоткой соли.
  2. Муку немного обжарить на сухой сковороде.
  3. Тыкву протереть и залить молоком.
  4. Добавить муку, сахар и цедру.
  5. При подаче в тарелку добавить немного сливочного масла и корицы.

Пряный

За основу может выступить простой тыквенный суп или суп с имбирем. В процессе варки добавляют пряности на выбор и по вкусу: мускатный орех, гвоздику, душистый или молотый перец чили, кумин, карри, кориандр. Подавать лучше со сливками.

Приготовление пряного супа пюре хорошо видно на видео:

Острый

В пикантный остренький супчик добавляют:

  • пару картофелин;
  • 1 перец чили;
  • 1 ст. томатного сока;
  • специи по вкусу.

Все овощи тушатся вместе с острым перцем, после чего протираются блендером.

Подавать острый суп нужно со сливками и петрушкой.

От Лазерсона

Суп схож с базовым:

  • килограмм тыквы;
  • средняя луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • растительное масло для обжарки;
  • карри и мускатный орех по вкусу.

Приготовление супа пюре от Лазерсона несложно и очень быстро.

  1. Лук с чесноком обжарить, добавить тыкву и специи.
  2. Залить кипятком и варить до готовности тыквы.
  3. После чего пюрировать и добавить сливки и соль.
  4. Подавать с сухариками или гренками.

Секретами приготовления тыквенного супа делится Лазерсон на видео:

С чем и как подавать?

Подавать суп чаще всего рекомендуют горячим с гренками или небольшими сухариками – с сыром, чесночными, пряными – на ваш вкус. Можно посыпать суп поджаренными тыквенными семечками или любыми орехами.

Полезные рекомендации:

  1. чтобы суп был наваристый вместо воды нужно использовать бульон.
  2. Если тыква имеет толстую кожицу и тяжело чистится, ее нужно немного разогреть в духовке или микроволновой печи.
  3. Если вы планируете хранить суп какое-то время в холодильнике, после протирания в пюре нужно его немного проварить.

Заключение

Суп-пюре из тыквы очень хорош во время осенней хандры. Его оранжевый цвет и пряный вкус придадут сил и наполнит энергией. Если вы не являетесь поклонником тыквы – обязательно попробуйте один из рецептов, вы не останетесь равнодушным!

Легкий пикантный тыквенный суп — Мясной рулет и мелодрама

Этот рецепт легкого пикантного тыквенного супа с консервированным тыквенным пюре и без сливок — вкусный, сливочный и один из самых простых супов! Этот простой рецепт идеально подходит для ужина в День Благодарения.

Перейти к рецепту —

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой
  • Время приготовления
  • Как смешать суп без блендера
  • Как хранить
  • Вариации
  • Рецепт
  • Отзывы

Самый вкусный тыквенный суп с консервированной тыквой впервые приготовила несколько лет назад. На самом деле, когда я сказал своей семье, что хочу приготовить тыквенный суп, они совсем не впечатлились. Они любят сладкие рецепты из тыквы, такие как тыквенные кексы, тыквенное печенье и тыквенный пирог, но они думали, что суп — это слишком.

Очень простой рецепт тыквенного супа без сливок с использованием консервированного тыквенного пюре. Он легкий, яркий и наполнен чистым вкусом тыквы. Совсем не сладко, и тыквенной специи нет!

Каждую осень я готовлю домашний тыквенный суп, и моя семья считает, что это лучший рецепт тыквенного супа! Подавайте его с хрустящим хлебом в качестве легкой закуски или как часть ужина в честь Дня Благодарения!

Ингредиенты

Для этого простого рецепта тыквенного супа вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Их должно быть легко найти в продуктовом магазине или в Интернете.

  • Консервированное тыквенное пюре — Обязательно приобретите банку тыквенного пюре, а не начинку для тыквенного пирога для этого пикантного супа! Мы используем консервированную тыкву Либби или консервированную тыкву Спраут
  • Куриный бульон — или овощной бульон для веганского тыквенного супа
  • Лук — желтый или белый лук
  • Сливочное масло — или оливковое масло для безмолочного/ веганского варианта
  • Приправы — морские соль, молотый черный перец и сушеный шалфей
  • Лимонный сок — осветляет суп и усиливает вкус тыквы
  • Свежая петрушка

Петрушка не является обязательной, но она просто придает супу дополнительный аромат.

Лимонный сок делает этот простой тыквенный суп таким вкусным. Так что, что бы вы ни делали, для лучшего вкуса не пропускайте его!

Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой

Этот легкий пикантный тыквенный суп начинается с обжаренного лука, сливочного масла, консервированной тыквы и куриного бульона. Он получает немного больше аромата от нескольких специй и немного свежести от лимонного сока и свежей петрушки.

Сначала растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.

Добавьте банку тыквы и специи. Перемешать и варить на медленном огне, пока тыква не станет теплой.

Этот простой шаг позволит раскрыть невероятный аромат специй и тыквы.

Время приготовления

Влейте куриный бульон и лимонный сок и перемешайте. Затем накройте крышкой и дайте супу кипеть на среднем огне, пока он не станет приятным и горячим.

Суп готовится около 5 минут, пока полностью не прогреется.

Как смешать суп без блендера

Я использую погружной блендер, чтобы пюрировать суп перед подачей на стол, и это, наверное, моя любимая часть всего процесса. Вот так и получается крем-суп из тыквы без сливок!

Обязательно выключайте плиту, взбивайте суп короткими порциями и держите дно блендера на дне кастрюли. Суп загустеет и станет кремообразным за 2 минуты.

Если у вас нет погружного блендера или погружного блендера, вы можете перелить суп в обычный блендер и пюрировать суп небольшими порциями. Это необязательный шаг, но он делает тыквенный суп более гладким и кремообразным.

Как хранить

Храните остатки супа в холодильнике в герметичном контейнере. Сохраняет свежесть 3-4 дня.

Тыквенный суп можно заморозить в пакете с застежкой-молнией или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев для лучшего вкуса.

Поскольку в этом крем-супе из тыквы нет густых сливок, он хорошо замерзает и разогревается без разделения.

Вариации

Вы можете подавать этот легкий пикантный тыквенный суп как есть или добавить в конце немного сыра пармезан или немного сливок, если хотите. Посыпьте тыквенными семечками для идеального завершающего штриха!

Добавьте банку высушенной и промытой белой фасоли, чтобы добавить протеина, сделать суп более густым и более сливочным.

Заменитель шалфея — Используйте майоран, тимьян или приправу для птицы вместо шалфея. В любом случае, это просто чудесно вкусный осенний суп. Подумайте о комфортной еде!

Используйте домашнее тыквенное пюре из сахарной тыквы или тыквы для пирога вместо банки. Вам понадобится около 2 чашек свежего тыквенного пюре.

Тыквенный суп можно также приготовить в мультиварке.

Рецепт

Легкий пикантный тыквенный суп

Опубликовано Dee

Этот рецепт Легкий пикантный тыквенный суп с консервированным тыквенным пюре и без сливок — вкусный, сливочный и один из самых простых супов! Этот простой рецепт идеально подходит для ужина в День Благодарения.

4 из 1 голосов

Рецепт для печати Поделиться по электронной почте

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Суп-курс

Американская кухня

Количество порций 8

Калорийность 15 ккал

  • ¼ чашки мелко нарезанного белого лука
  • 1 ​​столовая ложка сливочного масла
  • родная начинка для пирога!
  • 1 коробка (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ ч.
  • В большой кастрюле с толстым дном или жаровне обжарьте лук на сливочном масле на среднем огне до мягкости и прозрачности

  • Добавьте тыкву, морскую соль, молотый черный перец и сушеный шалфей и готовьте, пока не станет теплым

  • Добавьте куриный бульон и лимонный сок, перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока он не станет горячим и прогретым до конца

  • Убавьте огонь до минимума или выключите огонь и снимите кастрюлю и используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре

  • Украсьте свежей петрушкой перед подачей на стол

Смешивание супа необязательно, но делает его бархатистым. Вы также можете смешать суп в блендере небольшими порциями и вернуть на плиту для разогрева.

Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

Калорийность: 15 ккалУглеводы: 1 г Белки: 0,1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,4 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 593 мгКалий: 10мгКлетчатка: 0,1гСахар: 0,2гВитамин А: 64МЕВитамин С: 0,4мгКальций: 3мгЖелезо: 0,03мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!

Надеюсь, рецепт тыквенного супа от Либби понравится вам так же, как и нам. Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и комментарий.

Чтобы узнать больше рецептов тыквы, попробуйте мои жареные тыквенные семечки или соус для тыквенного пирога или просмотрите мой архив осенних рецептов.

Не пропустите последние простые рецепты, рецепты супов и пикантные рецепты в блоге — обязательно подпишитесь на еженедельную рассылку новостей и следите за новостями в социальных сетях.

Рецепт этого восхитительного супа был впервые опубликован в 2016 году и обновлен в 2022 году. рецепт в одном горшочке, который быстро и легко накормит и накормит всю вашу семью!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Содержание

  • Чаша вкуса!
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить крем-суп из тыквы
  • Как запечь тыкву
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецепте
  • Хранение , Заморозка + Разогрев
  • Другие идеи осенних рецептов
  • Тыква Рецепт супа для печати

Чаша вкуса!

Тыквенный суп с консервированным тыквенным пюре — это быстрая и вкусная альтернатива классическому осеннему супу, когда у вас нет времени жарить тыкву. Когда приближается прохладная погода, приятно иметь те же утешительные уютные осенние ароматы, которые мы все любим, за долю времени, которое обычно требуется. Я говорю 25 минут!

Обычно я пеку свои любимые тыквенные печенья с шоколадной крошкой и тыквенные блонди, но время от времени интересно приготовить пикантное блюдо.

Этот сладкий и соленый крем-суп из тыквы является одним из лучших рецептов тыквенного супа, потому что он не только очень вкусный и полезный, но и имеет идеальный баланс пикантности и сладкого оттенка. Он демонстрирует истинную суть этой зимней тыквы в одной идеальной тарелке супа!

Почему мы любим этот рецепт

  • Здорово.  Консервированный тыквенный суп не содержит молочных продуктов и содержит массу клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных жиров. Это своего рода иммуностимулирующий рецепт, который вы захотите сохранить на весь сезон!
  • Быстро и просто.  Если у вас мало времени или вы просто человек, который запасается консервированной тыквой, не имея на нее никакого реального плана , этот суп для вас! Конечно, свежее пюре можно использовать, и это здорово, но этот суп не менее вкусен и еще проще.
  • Универсальный.  Наслаждайтесь им в качестве основного блюда с хрустящим французским хлебом или в любой день недели, а также в качестве закуски или гарнира к большому праздничному столу. Этот суп также был бы вкусным с гренками из кукурузного хлеба сверху. Держите его под рукой для меню на День Благодарения или рождественского ужина!

Ингредиенты для рецепта

Преимущество приготовления тыквенного супа с консервированной тыквой в том, что не нужно поднимать тяжести! Откройте банку, высыпьте ее в кастрюлю, а затем добавьте еще несколько ароматных ингредиентов, чтобы придать идеальной сливочной текстуре и вкусу.

Найдите полный распечатанный рецепт с конкретными размерами ниже.

  • Чистое тыквенное пюре:
     Этот рецепт сливочного тыквенного супа призван сократить время, но если у вас есть дополнительное время, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре, сделайте это. Я добавил подробности о том, как начать жарить тыкву, что придает ей восхитительный аромат.
  • На складе:  Куриный бульон или бульон имеют прекрасный вкус, но, чтобы сохранить веганский вкус, вы можете использовать овощной бульон.
  • Кокосовый крем: Вы можете купить его отдельно или использовать сливки, которые вы найдете на банках с цельным кокосовым молоком.
  • Классические специи: Приготовить домашнюю смесь специй для тыквенного пирога очень просто. Это сочетание повседневных специй, таких как корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и, если хотите, душистый перец. Купленная в магазине смесь специй тоже подойдет.

Как приготовить крем-суп из тыквы

  1. Обжарить лук и чеснок:  Нагрейте оливковое масло на плите на среднем огне и сначала обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Если вы заранее узнаете, как нарезать лук, этот процесс станет еще проще. Таким образом, масло не станет слишком горячим, пока вы будете его нарезать. То же самое касается советов о том, как измельчить чеснок. Он готовится быстрее, чем лук, так что если он будет под рукой, значит, ничего не пригорит!
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты.  В кастрюлю добавить бульон, тыкву, кокосовые сливки, специи, соль и перец и довести до легкого кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 5-7 минут, пока смесь не прогреется. Часто помешивайте.
  3. Суп-пюре. Это необязательно, если вы не возражаете против кусочков лука. Если вы хотите, вы можете использовать погружной блендер прямо в кастрюле или переместить его в блендер, что вам, вероятно, придется делать партиями.
  4. Подача. Сбрызните сверху кокосовым кремом и украсьте свежей зеленью, жареными тыквенными семечками и щепоткой перца, если хотите.

Как запечь тыкву

(подробные инструкции см. в карточке рецепта)

Если вы хотите попробовать приготовить домашнее пюре, вот как начать:

  1. Разрежьте сахарную тыкву (на вид, который вы используете для пирогов) на четвертинки.
  2. Выложите дольки на застеленный пергаментом противень и сбрызните маслом.
  3. Запекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 425°F до легкого протыкания вилкой.
  4. Дайте ему остыть, прежде чем делать из него пюре.

Советы экспертов

  • Без кокосового молока. Если вы не возражаете против молочных продуктов и предпочитаете их использовать, замените кокосовое молоко густыми сливками или даже густыми взбитыми сливками.
  • Заменить тыкву. Держите этот рецепт консервированного тыквенного супа под рукой и используйте его вместо пюре из мускатной тыквы. Другой, но похожий вкус! Таким же образом можно приготовить сливочный суп из сладкого картофеля.
  • Используйте погружной блендер.  Если он у вас есть, я предлагаю использовать его вместо переливания супа в блендер. Его намного проще убирать, и вам не нужно работать партиями.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Этот тыквенный суп с консервированной тыквой не содержит глютена?

Так и есть! Это также подходит для палео и кето. Вы также можете оставить его без молочных продуктов и веганом, если хотите.

С чем подавать?

Если вы подаете его в качестве основного блюда, я предпочитаю добавлять белок, посыпав его жареными тыквенными семечками или поджаренными тыквенными семечками (внутренностями тыквенных семечек без скорлупы). Иногда сверху посыпаю конопляными сердечками или семенами чиа.

Вы также можете добавить к нему копченый бекон, нарезанную кубиками ветчину или тертую курицу для большей сытности. Боковой салат и буханка ремесленного хлеба — все, что вам нужно, чтобы завершить его!

Можно сделать послаще?

Если вы хотите добавить немного сладости, отличной от того, что вы получаете от тыквы, вы можете добавить каплю кленового сиропа или коричневого сахара, чтобы немного компенсировать пикантные ингредиенты.

Для чего можно использовать остатки консервированной тыквы?

Это такой универсальный ингредиент, который можно использовать во многих сладких и соленых блюдах. В моем блоге есть множество рецептов, которые требуют тыквенного пюре, которое вы должны попробовать. Например, тыквенно-банановый хлеб и тыквенные вафли!

Хранение, заморозка + разогрев

Остатки сливочного тыквенного супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, варите на медленном огне на плите или используйте микроволновую печь.

Еще идеи осенних рецептов

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Тыквенный суп

5 из 4 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Густой, кремообразный и насыщенный успокаивающими теплыми специями, этот тыквенный суп-пюре с консервированной тыквой – рецепт из одной кастрюли, который быстро и легко накормит всю вашу семью!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
  • ▢ 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 (14 унций) банки тыквенного пюре
  • ▢ 2 1/2–3 чашки овощного или куриного бульона
  • ▢ ½ чашки несладких кокосовых сливок, плюс еще немного для подачи
  • ▢ 1 ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • ▢ 1 ½ чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по вкусу
Для начинки: жареные тыквенные семечки, сливки, травы
    • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Как только масло закипит, добавьте лук и жарьте 3–5 минут или до прозрачности. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте бульон, тыкву, кокосовый крем, специи для тыквенного пирога, соль и перец. Доведите до легкого кипения, не накрывая крышкой, а затем уменьшите огонь до минимума и варите 5-7 минут или пока не прогреется. Часто помешивайте, а затем снимите с огня.

    • Перелить в блендер или использовать погружной блендер, чтобы пюрировать суп до получения однородной массы. Вы можете пропустить этот шаг, если не возражаете против лука.

    • Разлейте по тарелкам и сбрызните сверху кокосовыми сливками, семенами тыквы и перцем по желанию.

    Жареная тыква: Этот рецепт очень хорошо работает и со свежей тыквой (подойдет любой сорт, но я предпочитаю сахарную тыкву). Чтобы получить удивительный вкус, попробуйте поджарить свежую тыкву перед пюре.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *