Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и морепродуктами рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»
Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и морепродуктами рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Снежана
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Снежана12 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
20
39
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маленькие осьминоги
100 г
Кальмары мини кольцами
100 г
Креветки
100 г
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Красный перец чили
6 штук
Лимонная трава
1 стебель
Шампиньоны
100 г
Кокосовое молоко
1 л
Рыбный соус
2 столовые ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Устричный соус
½ чайные ложки
Ананас
1 кусок
Листья кафрского лайма
4 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Доведите кокосовое молоко до кипения, добавьте лимонную траву (цедра лимона) и лайма листья.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
2Добавьте лук и помидор, разрезанные вдоль на четыре части. Нарезанные грибы и ананас — кольцо разрежьте на 4–6 частей. Перец чили. Варите 5–7 минут.
ШпаргалкаКак разделать ананас
3Бросьте морепродукты и варите в течение 3 минут. Добавьте соль и устричный соус.
4Снимите с огня, приправьте рыбным соусом, лаймовым или лимонным соком.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
ШпаргалкаКак нарезать зелень
6Подавайте в горячем виде.
Совет к рецепту
В Таиланде в этот суп кладут также напополам разрубленного свежего краба (шириной см 20) — в одну миску кладут половину такого красавца со семи клешнями и т.д. Кому повезет найти такую прелесть, вкус будет вообще незабываемым.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Валерия Молотова24 ноября 2017
0
Подскажите, этот супчик может несколько дней сохраниться в холодильнике? Не скиснет? Если в него добавить лайм и прочее и оставить в холодильнике, Или имеет смысл добавлять сок лайма чисто в порции? И если сварить сначала немного рыбный бульон и в кипяток добавить кокосовое молоко, оно не свернется, Готовлю на нем впервые, буду благодарна за совет
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Супы•Еврейская кухня
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Эстонская кухня
Суп из угря
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Супы•Латвийская кухня
Рыбный суп с треской, лососем, осьминогом, кальмаром, мидиями и икрой летучей рыбы
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
02:55Супы•Русская кухня
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Супы•Авторская кухня
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Супы•Европейская кухня
Суп каччукко
Автор: Ника Ганич
6 порций
50 минут
Супы•Европейская кухня
Сливочный суп с треской и креветками
Автор: fish3o_ru
4 порции
35 минут
Супы•Французская кухня
Буррида (французский рыбный суп)
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Супы•Японская кухня
Мисо-суп с тофу и лососем
Автор: Борис Генадьев
4 порции
30 минут
02:27Супы•Русская кухня
Калья
Автор: Еда
4 порции
Супы
Рыбный суп «Скаген»
Автор: Еда
4 порции
Тайский суп с кокосовым молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Для гостей «Пятёрочки»Тайский суп с кокосовым молоком поможет вспомнить отдых на экзотическом курорте и подарит острые ощущения. Необычное для нас сочетание ингредиентов дает удивительный вкус и аромат. Легкое мясо курицы прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, креветки добавляют нужный морской аромат, а кокосовое молоко смягчает остроту перца чили. Вместо хлеба к тайскому супу принято добавлять вареный рис. Подавать такой суп нужно с мелконарезанной зеленью и ломтиком лайма, который можно заменить лимоном.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Тайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 200 г |
Кокосовое молоко | 2 стакан = 400 г |
Репчатый лук | 1 шт.![]() |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Корень имбиря | 10 г |
Креветки | 10 шт. = 100 г |
Шампиньоны | 10 шт. = 320 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. = 2 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Вода | 5 стакан = 1000 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Для подачи
Лайм | 1 шт. = 60 г |
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тайский суп с кокосовым молоком полезнее, добавьте побольше овощей в состав.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе и креветки при необходимости разморозьте и помойте, курицу нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами. Морковь и имбирь помойте и почистите, нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны хорошо помойте, нарежьте пластинками. Перец чили помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кружочками. Лайм помойте и нарежьте кружочками.
Шаг 1
Сварите бульон. Воду поставьте на сильный огонь. Когда она закипит, добавьте кусочки курицы и варите 10 минут, снимая при необходимости пену. Добавьте морковь, репчатый лук, грибы, перец чили и корень имбиря. Варите еще 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Приготовьте суп. Вылейте в бульон кокосовое молоко, добавьте лимонную цедру и целые креветки, посолите и хорошо перемешайте. Когда суп закипит, снимите его с огня и дайте настояться 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте тайский суп с кружочками лайма.
Самый лучший суп Том Кха Гай (тайский кокосовый суп с курицей)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт супа том кха гай (или тайского кокосового куриного супа) просто идеален. Насыщенный и сливочный, но острый и соленый, этот рецепт тайского кокосового куриного супа сытный, но легкий и насыщенный вкусом. Самый лучший рецепт том кха гай, который я когда-либо делал или пробовал. Также с Whole30, палео и веганскими вариантами.
Мой любимый тайский суп
Давайте продолжим и поговорим о лучшем супе всех времен.
Правильно: суп том кха. АКА Тайский кокосовый куриный суп. также известный как том кха гай .
Вот в чем дело: этот том кха гай (тайский куриный суп с кокосом) — совершенство. Он сливочный, немного терпкий, соленый и немного сладкий, курица нежная, грибы сытные, а свежая кинза придает идеальную травянистую нотку, и я не могу нарадоваться этим супом. Я не думаю, что ты бы когда-либо нужен еще один рецепт тайского кокосового куриного супа Whole30, или, черт возьми, старый простой рецепт тайского кокосового куриного супа, не принадлежащий Whole30, если уж на то пошло, потому что этот рецепт чертовски хорош .
И знаете что? У меня есть очень солидная история, связанная с этим рецептом.
Откажитесь от еды на вынос и приготовьте это дома!
Когда я учился в колледже, я влюбился в кулинарию. Типа, сбил меня с ног, упал на спину, одержим этим день за днем в любви. Итак, в 2006 году я завел аккаунт на recipezaar.com. Я подробно рассказал о своих навязчивых идеях и о том, как0005 единственный рецепт , который я всегда хотел научиться делать, это свежая сальса из моего любимого мексиканского ресторана. На самом деле, вы можете прочитать историю и получить рецепт лучшей ресторанной сальсы , нажав здесь. Вы поблагодарите меня позже (почти уверен).
История
Произошло следующее: парень из моего колледжа нашел мой профиль на recipezaar.com и увидел, что воссоздать эту сальсу было моей мечтой всей жизни. Он связался с главой отдела маркетинга, или генеральным директором, или кем-то в этом роде в упомянутом ресторане и рассказал ей слезливую историю о том, как мы были помолвлены и жили за границей, и я ужасно тосковал по дому, и все, что он хотел сделать на Рождество, это сделать мне подарок. гигантский праздник, чтобы вспомнить дом, включая эту сальсу, которую я так любил, конечно.
Что тогда?
Так что же она сделала? Конечно же, она дала ему рецепт. Курс e.
А потом он, конечно же, дал мне рецепт. оф. Курс. А потом мы разговорились и…
Нет, наш главный парень не мой муж и отец моих детей (потому что не слишком ли это?), но он сделал то же самое для меня позже с этим супом том кха.
Видишь ли, в этом рецепте есть что-то не похожее на другие. Что-то лучше .
Этот суп том кха основан на исключительном блюде, которое можно найти в местной сети ресторанов в штате, где я учился в колледже. Он отличался от тайского куриного супа с кокосом, который я ел раньше, и навсегда приобщил меня к тайской еде. Однако я не мог понять это в одиночку, но все это имело смысл, когда он дал мне секретный рецепт.
Почему это один из лучших рецептов супа?0066
к этому рецепту тайского куриного супа с кокосом том кха гай, который выводит все это на новый уровень.
Примечание от Шерил: Много лет назад мы называли некоторые ингредиенты в этом рецепте «странными» — термин, который мы ошибочно использовали для описания труднодоступных ингредиентов, которые обычно незнакомы среднему американскому читателю. Однако, используя этот термин, мы непреднамеренно способствовали распространению стигматизации этих ингредиентов как «ненормальных».
Что такое секретный ингредиент?
Оказывается, все очень просто: красная паста карри . Просто немного красной пасты карри, добавленной к довольно традиционному рецепту супа том кха, делает его на способ проще для меня на регулярной основе.
Говоря о проще… вы также можете заменить имбирь на галангал и заменить свежий сок лайма на листья лайма макрут . Как бы я ни любил международный рынок, я просто не добираюсь туда достаточно, чтобы удовлетворить мою тягу к тайскому кокосовому куриному супу Whole30, если мне придется использовать эти труднодоступные ингредиенты!
Где найти лемонграсс?
В наши дни я нахожу свежий лемонграсс в продуктовом отделе почти каждого продуктового магазина. Однако, если вы не можете найти его свежим, вы обычно можете найти его охлажденный тюбик, измельченный, в продуктовом отделе. Спросите своего клерка и скажите им, что это важно! Без него вы не сможете приготовить лучший суп том кха!
Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
6 порций
- ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
- ▢ половина тонко нарезанной луковицы
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ половина нарезанного красного перца халапеньо; или 1-3 тайских чили, разрезанных пополам
- ▢ 3 ломтика калгана или имбиря 1/4 дюйма
- ▢ 1 стебель лемонграсса, отбитый боковой стороной ножа и нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма
- ▢ 2 чайные ложки красной тайской пасты карри
- ▢ 4 чашки куриного бульона см.
Примечания для веганов или на Whole30
- ▢ 4 чашки консервированных жирных кокосовых сливок без сахара или жирного несладкого кокосового молока; см. Примечания
- ▢ 2 средние куриные грудки, нарезанные на небольшие кусочки, см. Примечания для веганов/вегетарианцев или для использования креветок
- ▢ 8 унций нарезанных шляпок белых грибов
- ▢ 1-2 столовые ложки кокосового сахара см. Примечания для опции Whole30
- ▢ 1 ½–2 столовые ложки рыбного соуса плюс еще по вкусу, см. Примечания для продуктов Whole30 или веганов
- ▢ 2–3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- ▢ 2-3 тонко нарезанные зеленые луковицы
- ▢ нарезанная свежая кинза, для украшения
В средней кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, халапеньо или перец чили, галангал или имбирь, лемонграсс и красную пасту карри и готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки 30 минут.
Процедить ароматические вещества (чеснок, лук, лемонграсс и имбирь) и выбросить. Добавьте кокосовые сливки или молоко, куриную грудку (или тофу, или креветки) и грибы. Варите на медленном огне до тех пор, пока кусочки куриной грудки не приготовятся, затем добавьте рыбный соус, кокосовые аминокислоты (или кокосовый сахар) и сок лайма, а также еще немного каждого по вкусу.
Готовить 2 минуты, затем разлить по сервировочным тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком и свежей кинзой.
- Обязательно используйте кокосовые сливки или кокосовое молоко . Coco lopez и кокосовые сливки , а не такие же, как кокосовые сливки/кокосовое молоко, и не будут работать в этом рецепте.
- Чтобы использовать креветки, просто добавьте 1 фунт сырых креветок вместо курицы. Варить на медленном огне до тех пор, пока не прожарится, не станет розовым и перестанет быть прозрачным.
- Make it Whole30: Используйте соответствующий куриный бульон. Используйте 2 столовые ложки кокосовых аминокислот вместо кокосового сахара. Используйте рыбный соус Red Boat — это единственный рыбный соус, который мне подходит.
- Веганский/вегетарианский: Используйте овощной бульон, предпочтительно азиатский. Используйте 1-килограммовый блок твердого или особо твердого тофу (обычного или шелковистого), нарезанного кубиками размером с укус. Для веганов используйте соевый соус (по вкусу) вместо рыбного соуса.
Порция: 1 порция, Калории: 678 ккал, Углеводы: 19г, белки: 25 г, жиры: 60 г, насыщенные жиры: 52 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 0,01 г, холестерин: 51 мг, натрий: 1507 мг, калий: 1051 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г. , Витамин А: 355 МЕ, Витамин С: 14 мг, Кальций: 47 мг, Железо: 5 мг, Чистые углеводы: 15 г
Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.
Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.
© Автор: Шерил Малик
Slow Cooker Tom Kha Soup (Тайский кокосово-куриный суп)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эта версия моего лучшего рецепта супа том кха (или тайского кокосового куриного супа) в медленноварке абсолютно идеальна… и сделана проще, чем когда-либо! Легкий, но сытный и полный острого вкуса, это лучший рецепт том кха гай, который я когда-либо делал или пробовал, и он такой сливочный, легкий и вкусный.
Красная тайская паста карри – Эта паста, приготовленная из красного перца чили, немного сладкая, острая и пикантная, и придает вашему том кха гаю из мультиварки яркий вкус.
Листья лайма – Листья кафрского лайма традиционно используются в тайской кухне и придают вкусный цитрусовый и цветочный аромат.
Галангал или имбирь – Галангал цитрусовый, а имбирь острый и пряный. Если вы не можете найти калган, имбирь отлично подойдет.
Лемонграсс – Цитрусовый и пикантный лемонграсс придает медленноварке Том Кха Гай лимонно-мятный вкус.
Кокосовое молоко или сливки – Насыщенное, сладкое и сливочное кокосовое молоко или сливки делают этот том кха легким, сытным и полным вкуса.
Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
6 порций
- ▢ половина нарезанной луковицы
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ половина нарезанного красного перца халапеньо; или пара тайских чили, разрезанных пополам
- ▢ 3 ломтика калгана или имбиря длиной в четверть дюйма
- ▢ 1 стебель лемонграсса, растертый боковой стороной ножа, нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма
- ▢ 10 порванных листьев лайма, дополнительно
- ▢ 1 столовая ложка красной тайской пасты карри
- ▢ 4 чашки куриного бульона, см.
Примечания
- ▢ 2 банки жирного кокосового молока или кокосовых сливок по 13,5 унций
- ▢ 2 небольшие куриные грудки весом около 1 фунта, нарезанные на кусочки куски по размеру; см. примечания к альтернативам
- ▢ 8 унций нарезанных шляпок белых грибов
- ▢ 2-3 столовые ложки коричневого или кокосового сахара, см. примечания
- ▢ 2-3 столовые ложки рыбного соуса плюс еще по вкусу
- ▢ 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- ▢ 2-3 тонко нарезанных зеленых луковицы
- ▢ нарезанная свежая кинза для украшения
Добавьте в медленноварку лук, чеснок, халапеньо или чили, калган или имбирь, лемонграсс, красную пасту карри и куриный бульон. Перемешайте, затем накройте мультиварку крышкой.
Готовить на сильном огне от 2 до 3 часов или на слабом огне от 4 до 6 часов. По истечении времени приготовления используйте шумовку, чтобы удалить все ароматические вещества, оставив бульон.
Добавьте кокосовые сливки или молоко, куриную грудку (или тофу, или креветки) и грибы. Готовьте на сильном огне 1 час или на слабом огне 2 часа, или пока кусочки куриной грудки не будут готовы.
После приготовления добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма. Попробуйте и добавьте больше каждого ингредиента по желанию. Разлейте суп по сервировочным тарелкам и посыпьте нарезанным зеленым луком и свежей кинзой. Подавать теплым.
- Креветки Вариант: Используйте 1 фунт сырых креветок вместо курицы. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, слегка свернутыми и перестанут быть прозрачными.
- Веганский/вегетарианский: Используйте овощной или веганский куриный бульон. Субкурица с 1-килограммовым блоком твердого или очень твердого (может быть обычного или шелковистого) тофу, нарезанного кубиками. Используйте соевый соус по вкусу вместо рыбного соуса или используйте веганский рыбный соус.
- Сделай это целым30: Используйте соответствующий куриный бульон. Замените коричневый или кокосовый сахар 2 столовыми ложками кокосовых аминокислот и используйте соответствующий рыбный соус без сахара (единственный, о котором я знаю, это рыбный соус Red Boat).
Порция: 1 порция, Калории: 391 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 22 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 25 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 0,01 г, Холестерин: 52 мг, Натрий: 1162 мг, Калий: 805 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 7 г, витамин А: 485 МЕ, витамин С: 11 мг, кальций: 55 мг, железо: 5 мг, чистые углеводы: 13 г
Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.
Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты.