Супы простые и вкусные: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

Супы – 440 вкусных рецептов с фото, простые рецепты супа

Куриный суп с картошкой и рисом

Такой простой куриный суп с рисом и картошкой всегда получается очень сытным и вкусным. А приготовить его по этому рецепту сможет и начинающий кулинар! Так что не бойтесь пробовать, даже если это ваш первый суп в жизни!

Грузинский суп харчо

Считается, что настоящий суп харчо варится несколько часов. Это делается для того, чтобы хорошо разварилось мясо и получился крепкий бульон. Ускорить процесс можно, используя мягкое филе и мелко нарезая овощи.

Мексиканский суп с куриными фрикадельками

Рецепт этого мексиканского супа точно понравится всем любителям острой кухни. Он получается пикантным, ароматным и очень сытным. Количество специй корректируйте по своему вкусу.

Диетический рисовый суп без картофеля

Этот диетический рисовый суп готовится буквально за полчаса. По желанию можете сделать бульон чуть жирнее, если использовать не филе, а любые другие части курицы.

Также он отлично подойдет для детского меню!

Рыбный суп с овощами

Супы из белой рыбы привлекают простотой и скоростью приготовления. Это хороший вариант даже для новичков, которые еще почти не пробовали делать первые блюда. При этом благодаря рыбному бульону даже простой овощной суп приобретает выразительный вкус.

Молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром

Хотите попробовать невероятно вкусное блюдо? Сварите молочный суп с шампиньонами и плавленым сыром. Гарантирую, вы будете в восторге от удивительного сочетания вкусов, яркого аромата и простоты приготовления.

Молочный суп с вермишелью

У большинства молочный суп с вермишелью вызывает приятные детские воспоминания. Его готовили на завтрак дома, подавали в детском садике и школьной столовой. Делюсь простым и вкусным рецептом этого чудесного блюда!

Суп с фрикадельками

Сложно приготовить такое блюдо, которое понравилось бы всем домочадцам. Сложно, но возможно! В моей семье это простой суп с фрикадельками.

Готовлю его без зажарки и лука. Он получается легким, сытным и очень вкусным.

Гороховый крем-суп

Надоела привычная еда? Сварите гороховый крем-суп со сливками! Это простое и очень вкусное блюдо незаслуженно забыто многими хозяйками. Справиться с рецептом можно даже если у вас нет блендера — просто воспользуйтесь обычной толкушкой для картошки.

Гороховый суп-пюре с жареными шампиньонами

Надоело заказывать еду? Приготовьте гороховый суп-пюре с шампиньонами. Это только на первый взгляд кажется, что блюдо сложное. На самом деле готовится оно удивительно просто. Прочитайте рецепт, соберите все необходимые продукты и приступайте.

Гороховый суп с сухариками

Если хочется чего-то вкусного, приготовьте гороховый суп с сухариками. Все очень просто, оригинально и полезно. Сухарики можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Подробно рассказываю в этом рецепте!

Суп Лагман с говядиной

Лагман — густой азиатский суп с лапшой, мясом и овощами. Его легко превратить в первое или второе блюдо, просто изменив количество жидкости. Сегодня я поделюсь с вами рецептом супа-лагмана. Рассмотрим простой вариант с готовой лапшой!

Крем-суп из зеленого горошка с мятой

Такой рецепт понравится всем любителям экспериментов. В этом крем-супе оригинально сочетаются разные вкусы и ароматы. Вместо свежего горошка можно взять замороженный, а вот консервированный точно не подойдет.

Сливочный кукурузный суп с говядиной

Вы до сих пор не пробовали сливочный кукурузный суп? Давайте скорее заполнять этот досадный пробел! Готовить аппетитное блюдо будем с говядиной. Советую использовать вырезку или другой кусочек мягкого филе без жира.

Крем-суп из краснокочанной капусты

Достаточно однажды увидеть крем-суп из краснокочанной капусты на фото, чтобы немедленно захотелось его приготовить. Так произошло и со мной. И вот я хочу поделиться с вами проверенным рецептом. Только взгляните на этот фантастический цвет!

Рыбный суп с вермишелью

Если у вас есть кусок белой рыбы, горсть вермишели и немного томата – считайте, что у вас уже есть готовый суп. А дальше в рецепте я расскажу, как правильно его приготовить. Минимум времени и усилий, а результат очень вкусный и полезный.

Сырный суп с говядиной и овощами

Мой любимый сырный суп – очень сытный и ароматный. Говядина и свежие овощи идеально сочетаются с его кремовой текстурой. Главное, выбирайте сыр, который быстро и хорошо плавится. Украсьте блюдо рубленой зеленью или зеленым луком.

Суп с индюшиными фрикадельками

Суп с индюшиными фрикадельками можно приготовить с использованием домашнего или магазинного фарша. Чтобы суп получился более густым, просто добавьте в него мелкую суповую вермишель или крупу. Легкий и быстрый диетический рецепт!

Куриный суп с клецками

Когда нет желания придумывать что-то на первое, я варю простой суп с курицей и клецками. Процесс не хлопотный и довольно быстрый. Если будете использовать домашнюю курицу, варите ее дольше. Готовность можно проверять, прокалывая кусочки мяса вилкой.

Фасолевый суп со свиным фаршем

Чехословацкие хозяйки часто добавляют в суп фарш. Фрикадельки из него не формируют, просто обжаривают с луком, специями и заливают водой. Блюдо готовится быстро и получается вкусным. Рассказываю рецепт фасолевого супа с фаршем.

Украинский суп с галушками

Суп с галушками — можно смело назвать одним из самых популярных первых блюд украинской кухни. Процесс приготовления очень простой. Его главной особенностью является зажарка на сале, которая добавляется и в суп, и в тесто. Попробуйте и вам непременно понравится!

Морковно-яблочный суп-пюре

От супа-пюре из моркови и яблок будут в восторге даже дети, которых сложно уговорить съесть овощи. В зависимости от специй, которые вы используете, это блюдо можно превратить практически в десерт. Подавать его советую с любым мягким сыром по вкусу.

Гороховый суп с колбасой и томатной зажаркой

Если вы приверженец классических блюд, вам наверняка понравится рецепт горохового супа с вареной колбасой и томатами. Ароматное и наваристое угощение готовится просто, но не быстро. Время удается немного сократить, только предварительно замочив горох.

Идеальный молочный суп с вермишелью

Все никак не получается приготовить вкусный молочный суп с вермишелью? Тогда отварите макаронные изделия отдельно в воде и добавьте в подготовленное молоко. Это позволит добиться нужной густоты и значительно упростит процесс приготовления.

Рыбный суп с клецками

А вы знали, что рыбный суп тоже можно варить с клецками? Даже не просто можно, а нужно! Это очень просто, быстро и главное — вкусно. Рыбу можно использовать любую: речную, морскую или сделать микс из разных. А чтобы не тратить время на разделку, купите готовые филейные кусочки.

Суп с клецками «Объедение»

Сегодня предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить вкусный суп с клецками. В нашей семье его настолько любят, что даже придумали особое название — «Объедение». Суп действительно очень вкусный. А еще меня радует то, что готовится он быстро и просто!

Гороховый суп-пюре

Впервые гороховый суп-пюре я попробовала приготовить в прошлом году по совету подруги.

Блюдо настолько полюбилось нашей семье, что мы завели некую традицию варить его каждую пятницу. Иногда я добавляю ветчину, иногда сосиски или предварительно отваренное мясо.

Суп из красной чечевицы

Этот рецепт удобен тем, что готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Красную чечевицу, в отличии от других бобовых, не нужно замачивать и долго варить, она разваривается буквально за 5 минут. И, не смотря на простоту ингредиентов, суп получается густым, сытным и очень вкусным.

Легкий суп с вермишелью

Избегаете жареной пищи? Сварите легкий суп с вермишелью. Сытнее получается на курином бульоне, но можно использовать и обычную воду. Такой суп готовят в пост, во время диеты и для ценителей вегетарианской кухни.

Гороховый суп без мяса и зажарки

Избегаете жареного? Тогда этот рецепт горохового супа точно для вас! Готовить его следует на крепком овощном бульоне, а в конце добавлять кусочек сливочного масла. Но если последний пункт исключить, получится интересный диетический вариант!

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Разве можно устоять перед ложечкой наваристого горохового супа с копчеными колбасками? Густой и питательный он быстро утоляет аппетит, бодрит и легко усваивается. Чеснок я добавляю в зажарку для аромата, но при желании его можно исключить.

Суп из сушеных грибов

Если вы слышали аромат сушеных грибов, то наверняка можете себе представить, какой вкусный из них получается суп. Готовить его совершенно не сложно. Главное — придерживайтесь всех рекомендаций в этом рецепте!

Суп харчо с говядиной

Суп харчо популярен не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. Каждая хозяйка внесла в рецепт некоторые изменения, сделав его более удобным для себя. У меня тоже есть свой вариант аппетитного супа. Я готовлю его с говядиной и соусом ткемали.

Легкий гороховый суп

Думаете, что гороховый суп не может быть легким и низкокалорийным? Я расскажу вам, как приготовить именно такой вариант – из колотого сухого гороха на диетическом курином филе. И не забудьте добавить побольше зелени при подаче!

Домашний гороховый суп с беконом

Бекон – всегда отличное дополнение к гороховому супу. Таких рецептов много, и у каждой хозяйки есть свои секреты. Хочу поделиться с вами одним из своих любимых домашних вариантов. Он не самый быстрый, но очень простой.

Густой суп минестроне

Овощные супы минестроне – итальянская классика. У них масса преимуществ. Во-первых, они очень легко готовятся. Во-вторых, туда можно добавлять буквально все, что найдется в доме. В-третьих, суп получается очень густым и сытным, даже если в нем нет мяса.

Молочный суп с лососем

Молочные супы с рыбой гораздо популярнее, чем может показаться на первый взгляд. Например, их часто готовят в скандинавских странах. Особенно хорошо сюда подходит свеженький лосось с его мягким и нежным вкусом.

Томатный суп с рыбой и овощами

Всего ложка томата сделает любой суп ярче, ароматнее и вкуснее. Сегодня предлагаю поэкспериментировать с вот таким простым рецептом на основе рыбы и овощей. При подаче украсьте его зеленью или кусочком лимона по вкусу.

Сытный капустный суп

Рассказываю, как приготовить наваристый, густой и очень сытный суп из капусты. Отличный вариант на осень или зиму, когда нужно что-то основательное и согревающее. Капустные супы далеко не всегда должны быть легкими и диетическими!

Молочный суп с киноа и перцем

Мы с детства знаем молочные супы с рисом или гречкой, но что насчет других круп? Сегодня предлагаю вот такой яркий и оригинальный рецепт с киноа. Кроме того, добавьте немного перца и других овощей. Дальше расскажу подробнее!

Молочный суп с креветками и шампиньонами

В этом рецепте причудливо смешались традиции европейской и азиатской кухонь. От Азии – сочетание креветок, молока и острых специй. От Европы – шампиньоны, которые всегда изумительно гармонируют с молоком и сливками.

Суп со свиными ребрышками и фасолью

Среди прочих блюд супы готовятся чаще всего. Наверное, поэтому существует удивительно много рецептов на эту тему. Сегодня предлагаю вариант со свиными ребрышками и фасолью. Чтобы добавить легкую кислинку, я использую свежий помидор.

Корейский суп с лапшой и соевым молоком

Для этого рецепта я рекомендую использовать соевое молоко, но можно попробовать и обычное коровье. Оригинальный корейский суп с лапшой точно понравится любителям азиатской кухни. По желанию добавьте немного лемонграсса.

Гороховый суп с лаймом

Если вы предпочитаете легкие и освежающие супы, вам точно понравится этот рецепт. С одной стороны, его основа – доступный в сезон зеленый горошек. С другой стороны, ростки зелени и лайм придают блюду необычные восточные нотки.

Гороховый суп-пюре со шпинатом и сливками

Яркий и насыщенный цвет такому супу-пюре придает не только зеленый горох, но и немного шпината. В этом рецепте он скорее для красоты, чем для вкуса, но это точно того стоит. А нежная текстура и сливочный привкус – заслуга сливок в составе.

Гороховый суп с сосисками и картофелем

Хочу поделиться простой, но очень приятной находкой из польской повседневной кухни. Это гороховый суп с сосисками и картофелем, который порадует всех любителей сытных, наваристых и ароматных первых блюд.

Куриный суп с тыквой

В разгар сезона тыквы хочется использовать ее везде, где это только возможно. Предлагаю вот такой прекрасный куриный суп с овощами и зеленью! Плюс в том, что тут вам не понадобится блендер, в отличие от большинства других рецептов с тыквой.

Картофельный суп-пюре с луком-пореем

Суп-пюре из картофеля получается гораздо вкуснее и интереснее, чем кажется на первый взгляд. Особенно если дополнить его специями и луком-пореем. Когда хочется чего-то более острого и пикантного, я добавляю еще и стручок чили.

Гороховый суп-пюре с сыром

Такой суп-пюре я предпочитаю готовить из молодого или замороженного горошка. Во-первых, по сравнению с высушенным у него совсем другой вкус. Во-вторых, блюдо приобретает нежный салатовый оттенок. И наконец, это просто превосходное сочетание с сыром.

Легкий гороховый суп из зеленого горошка

Легкий суп с зеленым горошком, куриным филе и мятой особенно хорош летом. Для приготовления вам понадобится только кастрюля и блендер. Такое блюдо наверняка понравится даже детям, так что очень рекомендую попробовать.

Показать больше

Супы – рецепты с фото (пошагово)

По традиции супы – это жидкое блюдо, минимум половину которого составляет жидкость. Правда сейчас, с модой на крем-супы и густые супы-рагу с этим уже можно поспорить. Когда-то супы готовили, чтобы получить большой выход из минимального количества продуктов. Сейчас же давно доказана их польза для организма и системы пищеварения в целом. А все потому, что ценные вещества в супах растворяются и очень хорошо усваиваются организмом.

Супы можно классифицировать по десяткам критериев. По температуре подачи они бывают горячими, холодными и универсальными. В качестве основной жидкости кроме воды используется молоко, кисломолочные продукты, рассол, квас, пиво, вино и сок. Главным компонентом может быть мясо, рыба, морепродукты, овощи, бобовые, крупы, сыр, мучные изделия и даже водоросли или фрукты. И это даже не вдаваясь в совсем уж экзотику!

По технологии приготовления супы классифицируют на прозрачные, заправочные, загущенные, обжарочные, пюрированные и сладкие. К прозрачным относятся в частности бульоны, уха и похлебки всех видов. К заправочным – борщ, солянка, щи и рассольник. Для загущения используются яйца и мука. А национальные традиции можно перебирать часами. Буйабес, минестроне, гаспачо, консоме, кулеш, шурпа, харчо, хаш, том-ям, чили кон карне – это только малая часть супов, рецептами которых нам бы хотелось поделиться!

простые вкусные супы

Суп – это самое распространенное блюдо, которое готовится на обед. Мясные и постные супы, рыбные и сырные, с макаронами и фрикадельками, суп пюре, суп харчо, солянка – рецептов приготовления этого блюда очень много. Из такого количества выбрать подходящий рецепт супа довольно сложно.

Я хочу вам предложить несколько простых рецептов приготовления этого первого блюда.

Очень вкусным получается суп с фрикадельками из рыбы.
Для приготовления нам понадобится:
четыре стакана воды,
один небольшой пучок кинзы,
два куриного бульонного кубика,
100 г длиннозёрного риса,
250 г филе рыбы,
сухари панировочные,
250 г очищенных креветок,
100 г спаржи,
одна репчатая луковица,
молотый чёрный перец.
соль

1. Очищаем от слоя шелухи головку репчатого лука и разрезаем пополам. Ополаскиваем рыбное филе под проточной холодной водой, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками. После этого пропускаем через мясорубку рыбное филе вместе с половиной лука. Отвариваем часть креветок в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Оставшиеся креветки также пропускаем с луком через мясорубку.

2. Промываем спаржу, после этого обсушиваем с помощью тканевых салфеток и нарезаем небольшими брусочками.

3. Вбиваем по одному яйцу в рыбную и креветочную массу. Добавляем по одной столовой ложке панировочных сухарей. Каждую массу хорошо перемешиваем, приправляем специями и солью по вкусу. Формируем из рыбной и креветочной массы небольшие фрикадельки. Отвариваем отдельно рис до готовности и откидываем его на дуршлаг. Промываем кинзу, обсушиваем и мелко шинкуем.

4. Доводим воду до кипения и растворяем бульонные кубики. Опускаем спаржу и рубленую кинзу и варим 15 минут на умеренном огне. Добавляем фрикадельки и варёный рис, кипятим ещё 5 минут. Перед подачей суп оформляем варёными креветками и кинзой.

Просто готовится суп с куриной печенью. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг куриной печёнки,
половина пучка зелёного лука,
17 мл масла оливкового,
100 г макарон «Бантики»,
20 г масла сливочного,
одна веточка тимьяна,
два стакана горошка зелёного,
четыре чесночных зубчика,
1,5 л куриного бульона,
три веточки петрушки,
две столовых ложки сухого белого вина,
три веточки майорана,
пять листиков базилика,
три веточки шалфея,
специи и соль – по вкусу

1. Промываем, обсушиваем и измельчаем печёнку. Мелко рубим чеснок.

2. Соединяем оливковое и сливочное масло и разогреваем на сковороде. Добавляем чеснок и рубленые травы. Перчим, солим и жарим две минуты на слабом огне.

3. Добавляем печёнку. Увеличиваем огонь и жарим до испарения жидкости. Добавляем вино и прогреваем, пока оно не выпарится.

4. Бульон солим, перчим и доводим до полного кипения. Опускаем горошек и варим пять минут. Добавляем макароны и варим семь минут. Добавляем печёнку, нашинкованную кольцами луковицу, и варим ещё три минуты.

Еще предлагаю приготовить суп гуляш с чечевицей. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
0,3 кг говядины,
одна чайная ложка приправы хмели – сунели ,
150 г чечевицы,
чёрный перец горошком,
одна средняя морковь,
три лавровых листика,
дна луковица,
три чесночных зубчика,
три крупных картофелины,
50 мл масла растительного,
2 л мясного бульона.

1. Нарезаем кусочками морковь. Луковицу шинкуем, а чеснок мелко рубим. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем луковицу и чеснок в течение двух минут до мягкости.

2. Промываем мясо, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду. Обжариваем до полуготовности. Добавляем морковь и жарим пять минут.

3. Прогреваем мясной бульон, всыпаем чечевицу и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим двадцать минут.

4. Опускаем в кастрюлю мясную зажарку и кубики картофеля. Солим, приправляем специями, добавляем перец и лавровый лист. Варим, периодически помешивая, до готовности картофеля. Всем желаю приятного аппетита!


Простые и вкусные супы и крем-супы. Рецепты Евгения Клопотенко

Горячий ароматный супчик с мягким хлебом или сухарями – что может быть лучше? Хорошо согревает, насыщает и дарит невероятное удовольствие. С первыми блюдами можно экспериментировать: готовить на овощном или грибном бульоне, добавлять мясо, рыбу и даже консервы. А еще брать практически все овощи, которые у вас есть. Использовать можно даже замороженные овощи. Отдельно хочется сказать о крем-супах. Для них совсем нет правил. Сочетать можно любые овощи. Если есть желание, предварительно поджарьте или запеките их в духовке. С молоком или сливками вкус крем-супов будет насыщенным, но пригодится и просто бульон, в котором варились овощи.

Луковый суп

Луковый суп готовится с минимальным набором продуктов, основной из которых – любой лук. Этот овощ недорогой и обычно всегда есть дома. В рецепте также есть белое сухое вино. Вы можете его совсем не использовать, а сливочное масло заменить растительным. На вкус блюда это не сильно повлияет. Из пряностей мы использовали только лавровый лист и черный молотый перец – они почти всегда есть у всех в ящике. Если хотите разнообразить вкус, можете экспериментировать – добавить немного куркумы, перца чили и зерен фенхеля.

Читайте также

Крем-суп с тыквой

Креп-супы – поле для экспериментов. Просто открываете холодильник и складываете в кастрюлю все овощи, которые у вас есть. И это без преувеличения. Мы сделали простой вариант – крем-суп из тыквы. К нему добавили еще картофель, чеснок и сливки. Чтобы получить не просто крем-суп, а изысканное блюдо, используйте пряности по вкусу. Мы добавили как молотый кориандр, так и в зернах. Получился насыщенный укропный вкус. Если у вас мало тыквы, сделайте микс этого овоща и моркови.

Читайте также

Капустняк со шкварками и гречкой

Капустняк – первое украинское блюдо, не имеющее канонического рецепта, поэтому смело можете экспериментировать. Мы сделали очень простой, но вкусный вариант этого супа. Вам понадобится морковь, лук, квашеная капуста и любое мясо. Мы предпочли куриные бедра, а из кожицы сделали шкварки. Также использовали гречку, а вы можете взять ту крупу, которая у вас есть. Капустняк со шкварками и гречкой можно готовить на костре. Будет еще вкуснее.

Читайте также

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов – это вкусно, питательно и очень просто в приготовлении. Для этого блюда не нужно искать какие-то изысканные продукты. Нужен лук, молоко или сливки и грибы. Мы взяли шампиньоны. Вы можете использовать те, что у вас дома или легко приобрести. Чтобы вкус супа был пикантным, мы добавили кориандр. Получилось очень вкусно.

Читайте также

Суп с ребрышками

Еще один простой рецепт супа с ребрышками, который можно готовить дома и на пикнике. Идеально будет взять подкопченные ребрышки, но вы можете упрощать рецепт. Используйте мясо, которое есть, или замените его копчеными колбасками или сосисками. В рецепте также есть слива, вы можете ее не добавлять или заменить черносливом.

Готовить – это просто!

5 рецептов супов без мяса Простые и вкусные домашние блюда

Приближается пост, у вас в гостях вегетарианцы, необходимо сесть на диету или просто решили разнообразить привычное меню? Первые блюда без мяса решат любую из этих проблем. Как приготовить вкусный суп без мяса, расскажем в этой подборке.

1. Как готовят щи со щавелем

Традиционные для летнего сезона легкие щи на основе свежего щавеля и овощного бульона знакомы многим с детства. Но и с наступлением холодов можно продолжать радовать себя отменным первым блюдом цвета свежей зелени. Для этого стоит запастись консервированным или замороженным щавелем.

Чтобы щавелевые щи не были постными, готовьте зажарку на сливочном масле. А благодаря добавленному на этапе сервировки вареному яйцу щи станут еще сытнее.

2. Как приготовить суп-пюре из брокколи

Это блюдо понравится всем, кто не любит готовить еду дольше, чем есть ее: вряд ли вы проведете на кухне больше 20 минут. А при наличии хорошего погружного блендера со всем процессом готовки справится даже ребенок.

Нежный суп-пюре не только сэкономит время, но и порадует эстетичным видом и превосходным вкусом.

Интересный факт

Брокколи — это уникальный овощ, содержащий практически все витамины, необходимые организму человека. Кроме того, продукт богат калием, фосфором, магнием и множеством других полезных микроэлементов.

3. Как приготовить томатный суп с сыром

Густая и ароматная томатная похлебка — простой способ разнообразить рацион и сделать обед не только полезным, но и вкусным. Готовят блюдо из помидоров в собственном соку с добавлением сыра. Привычную рецептуру можно дополнить различными ингредиентами:

  • Добавленные к уже готовому блюду сухарики — ржаные или пшеничные, на ваш выбор — сделают его более сытным и упростят сервировку, подавать хлеб дополнительно будет уже не нужно.
  • Картофельные клецки станут отличным дополнением к крем-супу. Их также можно использовать в качестве альтернативы хлебу.
  • Заменив твердый сыр моцареллой или адыгейским, вы сделаете блюдо нежнее, а вкус ярче.

Вместе с сыром можно добавить нежирные сливки или вовсе ограничиться только ими. Таким образом вы сможете существенно уменьшить калорийность блюда и позаботиться о фигуре.

4. Как готовят холодный испанский суп

Классику испанской кухни гаспачо готовят из свежих томатов, перетертых в пюре, с добавлением чеснока, болгарского перца, лука, винного уксуса и специй. Традиционно этот пряный суп подается холодным и идеально подходит для летней трапезы. Украсить его можно свежей зеленью или гренками. Экспериментируя с добавлением приправ, вы можете насыщать вкус яркими акцентами.

5. Как готовят гороховый суп-пюре

Вкусный и сытный обед далеко не всегда требует больших временных и финансовых затрат. Наваристый гороховый суп-пюре тому яркое подтверждение. Он прекрасно подойдет для меню на каждый день и для праздничного стола. Станет идеальным вариантом на время поста, когда необходимо исключить из рациона мясную пищу.

Что можно сделать?

Готовить легкие диетические супчики из разных овощей. Ежедневно наслаждаться полезной едой, не тратя много сил и времени на готовку. Интересные пошаговые рецепты с фото вкусных первых блюд есть на нашем сайте.

Узнайте больше о супах на Food.ru:

Автор: Никита Новиков,
кулинарный редактор Food.ru

Рассказать друзьям

12 простых рецептов любимых супов

Ищете простые и экономичные блюда? Попробуйте один из этих любимых рецептов супа! Все они любимы нашей семьей и очень вкусные.

Мы любим домашние супы и нередко едим их несколько раз в неделю в осенние, зимние и весенние месяцы. Мало того, что супы восхитительны и во многих случаях удобны в еде, они также недороги и являются отличным способом растянуть ваш продуктовый бюджет.

В честь того, что январь объявлен национальным месяцем супа, я подумал, что было бы здорово поделиться с вами 12 рецептами наших любимых супов! Итак, вот они, в произвольном порядке.

12 простых рецептов любимых супов

1.   Кремовый итальянский суп с сосисками и макаронами

2.   Томатный суп с базиликом и пармезаном
Отличный вариант постного блюда с большим количеством овощей, который можно приготовить в мультиварке или на плите.

3. Куриный суп с карри и рисом
Нам очень нравится этот восхитительный вариант классического сочетания курицы и риса! Это один из тех рецептов, которым можно наслаждаться, когда на улице холодно и ветрено.

 

4.   Крем-сырно-картофельный суп (с ветчиной)
Сливочный, ароматный и такой вкусный! Мне нравится неожиданный аромат, который сливочный сыр придает этому супу.

5.   Куриный суп с сальсой
Этот суп представляет собой куриную версию тако-супа. Это ни в коем случае не «красивый» суп, но его очень быстро приготовить, и в результате это один из моих любимых приемов пищи, когда мне не хватает времени.Он также настолько вкусный, что я часто подаю его гостям!

6.   Hearty Chili Mac
Этот суп идеально подходит для комфортной пищи и очень сытный. Однако он немного острый, и я обычно сокращаю количество порошка чили до 1 ½ столовой ложки.

7.   Тосканский суп с фасолью в мультиварке
Мне нравится необычное сочетание фасоли и картофеля в этом простом и вкусном супе. И это идеальный рецепт, чтобы использовать бульон из ветчины !

8.Creamy White Chili
Этот сытный суп быстро готовится и всегда пользуется успехом! Я часто получаю запросы на рецепт, когда подаю его гостям.

9. Суп тако
Суп тако – это классика, и он всегда попадает в точку! Поскольку он такой вкусный, сытный и простой в приготовлении, он идеально подходит для подачи на большие группы. О, и он хорошо замерзает, так что вперед, приготовь еще!

10. Картофельный суп по-деревенски
Мой муж, который не любит картофельный суп, назвал этот вариант «довольно хорошим»! Мне нравится, что он кремовый и насыщенный вкус, и в то же время недорогой!

11.Суп-чизбургер
Вы не ошибетесь, выбрав этот сырный суп. Это любимец всей семьи!

12.  Французский луковый суп
Ах, я очень люблю французский луковый суп! Самое смешное, что я не большой любитель лука, поэтому годами предполагал, что этот суп мне не понравится. Есть что-то особенное в наваристом бульоне в сочетании с жевательным хлебом и тягучим сыром!

Какой ваш любимый рецепт супа? Не стесняйтесь ссылаться на него в комментариях!

Легкие, полезные, ВКУСНЫЕ супы — The Café Sucre Farine

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Легкие, полезные и вкусные супы, которые поддержат вас в праздники! Держите большую кастрюлю супа в холодильнике для быстрого обеда и ужина.

Как оказалось, на этой неделе моей семье не прожить только на рождественском печенье. Несмотря на всю праздничную выпечку и угощения, нам все равно нужны настоящие блюда!

Сегодня я планирую сварить большую кастрюлю супа, чтобы иметь под рукой легкий обед.Если вы находитесь в одной лодке, мы собрали для вас некоторые из наших любимых легких, полезных и, самое главное, вкусных супов. Сделайте один, чтобы иметь под рукой на этой неделе. Вы будете так рады, что сделали! Подавайте с хрустящим домашним хлебом, и вы получите сытное блюдо для всей семьи. Наслаждаться!

 

Этот сытный, полезный чили из индейки с черной фасолью наполнен овощами, черной фасолью, нежирным фаршем из индейки и множеством восхитительных ароматов юга от границы!

 

Горячее жаркое в духовке карамелизует и делает овощи более насыщенными в этом вкусном, полезном, очень кремовом супе из жареных томатов и моркови.Добавьте немного сливок или не добавляйте, в любом случае это вкусно!

 

Этот итальянский куриный овощной суп наполнен потрясающими ароматами Италии и полон полезных овощей, нежирной курицы и пасты диталини для восхитительной роскоши. Он легко собирается вместе и делает отличные остатки!

 

Если вы любите здоровые супы с овощами, которые обладают потрясающим вкусом и при этом просты в приготовлении, этот вкусный суп из красной чечевицы и моркови для вас!

 

Вкус этого восхитительного домашнего куриного супа с макаронами выглядит так, как будто вы провели весь день на кухне, но на самом деле его можно приготовить менее чем за час! Это также невероятно с остатками индейки!

 

Если вам нравится кухня Италии, вам обязательно понравится этот итальянский суп из черной чечевицы! Он наполнен восхитительным ароматом и заставит вашу кухню пахнуть сказочной маленькой тратторией!

 

Этот сказочный суп из золотого колотого гороха является воплощением здоровой и комфортной пищи.Много овощей, золотистый колотый горох и кусочки нежной ветчины сварены вместе, чтобы создать вкусную еду в тарелке!

 

Этот авголемоно, лимонный греческий куриный суп с макаронами, полезен и сытен (много белка), сливочный (без сливок!) и такой вкусный!

 

Этот шелковисто-гладкий суп из золотистой запеченной цветной капусты содержит питательные овощи, обжаренные до сладкого состояния и карамелизированные. Очень вкусно, понравится даже тем, кто не любит цветную капусту!

Мысль дня:

Неизменная любовь Господа никогда не прекращается;
    милости его никогда не заканчиваются;
  они новые каждое утро;
    Велика ваша верность.
Плач 3:13

Что мы слушаем для вдохновения:

Агнус Деи / Царь царей

 

Если вам понравился какой-либо из этих рецептов, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Рецепт овощного супа — Рецепты Свастхи

Рецепт овощного супа . Этот простой, полезный и вкусный китайский овощной суп готовится очень быстро.Чтобы приготовить большую кастрюлю этого ароматного и сытного супа, требуется всего около 20 минут. Я поделился базовым рецептом здесь. Ароматизируйте и приправляйте его так, как вам нравится! Овощной суп можно приготовить из любых овощей по вашему выбору. Вкус и аромат супа зависит от используемых овощей и специй. Так что делайте правильный выбор!

В большинстве случаев я готовлю супы, чтобы израсходовать лишние овощи или когда кто-то дома страдает от простуды и заложенности носа. В прошлые выходные мы жаждали индокитайского ужина.Итак, я должен сделать этот суп из овощей и овощей , лапшу .

У меня осталось так много нарезанных овощей после приготовления супа, который я использовал для приготовления китайской пакора . В холодильнике было немного домашнего соуса шезван в бутылках, который хорошо сочетался с ними.

Сочетание овощного супа, китайской пакоры с соусом шезван и лапшой было настолько удачным, что я решила поделиться рецептами здесь.

Про овощной суп

Овощной суп — это простой суп, приготовленный из различных овощей, листовой зелени, трав и иногда специй.Это сделано в различных культурах и кухнях по всему миру. Таким образом, вы найдете множество способов сделать это, но один ингредиент, который вы всегда найдете во всех них, — это овощи.

В некоторых рецептах для придания вкуса овощному супу используются специи. Рецепт, которым я поделился в этом посте, гораздо чаще подают в индийско-китайских ресторанах. Это легко для желудка, но настолько питательно и сытно, что делает его отличной закуской.

В этом овощном супе используются такие овощи, как морковь, горох, сладкая кукуруза, стручковая фасоль и капуста.Он приправлен имбирем, чесноком, зеленым луком, молотым черным перцем и хлопьями красного перца чили.

Если Индо-китайская кухня вам не по вкусу, то просто подавайте этот суп с бутербродами или сырными тостами .

Другие рецепты супов
Томатный суп
Суп из манчоу
Прозрачный суп
Суп из сладкой кукурузы
Грибной суп

Как приготовить овощной суп (пошаговые фото)

1.Все овощи промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Убедитесь, что все овощи одного размера, иначе один станет мягким, а другой недожаренным.

2. Также нарежьте имбирь и чеснок.

3. Нагрейте масло в кастрюле. Обжаривайте имбирь, чеснок и зеленый лук в течение минуты или 2. Если вы используете лавровый лист и корицу, вы можете добавить их сюда первыми.

4. Добавьте все овощи.

5. Затем добавьте капусту или любую другую листовую зелень.

6.Все это обжарить на сильном огне 2-3 минуты, чтобы появился аромат.

7. Налейте воду или бульон. Я использовал воду здесь.

8. Накройте крышкой и тушите до мягкости.

9. Тем временем в отдельной миске смешайте кукурузный крахмал или порошок корня стрелы с половиной стакана воды. Убедитесь, что он без комков.

Если вы используете вареный картофель, положите его в чашу блендера и залейте полстакана воды. Пюрировать до гладкой пасты. Я обычно добавляю в кастрюлю 2 стакана воды, а затем 1 стакан для картофельного пюре.

10. Когда овощи станут слегка мягкими, всыпьте в кипящий овощной суп кукурузный крахмал. Постоянно помешивайте и готовьте, пока он не станет слегка густым.

11. Добавьте соль и сахар (по желанию).

12. Добавьте молотый перец. Также можно добавить белый перец.

13. Выключить, когда суп станет слегка густым. После охлаждения он еще больше загустеет. Очень густой суп имеет крахмалистый вкус, поэтому не загущайте его слишком сильно. Суп должен быть сыпучим и не очень густым.

Я предпочитаю добавлять яблочный уксус, когда суп немного остынет. Попробуйте суп и при желании добавьте еще соли.

14. Добавьте хлопья красного чили и зелень зеленого лука.

Китайский овощной суп подавайте горячим или теплым.

Профессиональные советы

  1. Овощи : Ключом к хорошему овощному супу является сочетание и количество используемых овощей. Количества, приведенные ниже, хорошо подходят для нашего вкуса.
  2. Специи : 1 Лавровый лист, кусочек настоящей корицы, перец, хлопья красного чили и душистый перец — специи, которые хорошо сочетаются с этим супом.
  3. Загуститель : В этом рецепте для загущения супа используется мука. Вы можете использовать овсяный порошок, ячменный порошок, кукурузный крахмал или порошок аррорута. Однако муку можно заменить 1 средней отварной картофелиной. (подробности в примечаниях к карточке рецепта).
  4. Ginger не является обязательным. Если у вас есть маленькие дети, вы можете пропустить или использовать тертый.
  5. Уксус или лимонный сок и имбирь прекрасно помогают при боли в горле, детоксикации и даже заложенности носа. Вы также можете пропустить их, если вам не нравится вкус.

Какие овощи можно положить в суп?

Обычно я использую капусту, морковь, фасоль, зеленый лук, грибы, брокколи, цветную капусту, индийский шпинат (палак), горох и сладкую кукурузу.

Помимо овощей, упомянутых в рецепте, вы также можете добавить примерно
полстакана индийского палака или молодого шпината (отмерить, а затем нарезать)
2-3 мелко нарезанных гриба
полстакана брокколи или цветной капусты
заменить капусту бок-чой

С каждым добавлением овощей можно добавлять на 1 стакан больше воды.

Здоровые варианты

Пропустите муку или крахмал для всех этих вариантов . Это здоровые версии того же рецепта, который я готовлю для своей семьи.

  1. Овощной суп с лапшой : Я добавляю примерно 1 порцию органической сухой лапши, когда вода закипает. Лапша сварится и загустит суп. Вам понадобится на 1 стакан больше воды.
  2. Овощной суп с карри : Просто добавьте желаемое количество порошка карри. Я пробовал это с пав бхаджи масала, и у него прекрасный вкус.
  3. Овощной суп с киноа : Я добавляю около 4 столовых ложек киноа в тот же рецепт. Просто добавьте их после того, как овощи будут наполовину готовы.
  4. Куриный овощной суп : Вы можете добавить примерно полстакана приготовленной или приготовленной на гриле и измельченной курицы. Я обычно обжариваю курицу на кости в чайной ложке масла до побеления, а затем готовлю в воде до мягкости. Затем, в последнюю очередь, я готовлю овощной суп и вливаю в него куриный бульон. Нарезаю курицу и добавляю. На вкус ням.

У меня тоже есть похожий рецепт куриного супа здесь .

Я удвоил рецепт, так что вы найдете количество больше, чем указано в рецепте.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Овощной суп-микс — это полезный, вкусный и простой в приготовлении суп. Просто добавьте овощи по вашему выбору и получите вкусный, ароматный домашний овощной суп.

Рецепт булавки Распечатать рецепт

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

Инструкции

Как приготовить овощной суп

Примечания

Кукурузная мука или кукурузный крахмал используются для загущения овощного супа.Его можно заменить 1 средней отварной картофелиной или 3 столовыми ложками овсяной или ячменной муки. Чтобы сделать овсяную или ячменную муку, просто измельчите овсяные хлопья или ячмень в блендере, чтобы получить мелкий порошок. Если вы используете картофель, измельчите его с 1 стаканом воды в блендере до получения однородной массы и вылейте. Но у овощного супа будет вкус картофеля, поэтому просто приправьте его лавровым листом, корицей или любыми порошковыми специями.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Видео

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

Пищевая ценность

Овощной суп

Количество на порцию

Калорий 80 Калории от жира 27

% Дневная стоимость*

FAT 3G 5%

Насыщенный жир 1G 6%

натрий 220 мг 10% 9000 мг 10%

Калий 175 мг 5%

углеводов 13г 4%

Клетчатка 2г 8%

Сахар 5г 6%

Белки 4%

Витамин A 2250IU 45%

Витамин С 15 мг 18%

Кальций 28 мг 3%

Iron 0.5 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

16 простых супов, готовых за 30 минут, потому что время имеет решающее значение

Если вы хотите приготовить домашнюю еду, приготовление которой не займет много времени, подумайте о том, чтобы приготовить суп на скорую руку. Эти легкие супы, которые можно приготовить за 30 минут или меньше, обеспечат вам ужин на столе без ущерба для вкуса. Просто добавьте салат или хрустящий хлеб, и вы сразу же получите полноценный обед.

А самое главное, есть рецепт супа быстрого приготовления на любой вкус.Существует множество веганских рецептов, в которых используется растительный белок из таких ингредиентов, как нут. Другие призывают к курице или интересным смесям специй. Вы даже можете смешать его с блюдом рамен или некоторыми (искусственными) фо, а также с супами, которые заимствуют ароматы лепешек или даже барбекю. На самом деле, хотите ли вы простой картофельный суп или что-то более экзотическое, столько всего супа можно приготовить за полчаса или меньше.

Готовите ли вы быстрый ужин на будний день или вам нужно простое блюдо, которое произведет впечатление на гостей, эти быстрые и простые рецепты супов станут совершенством.Хотя некоторые супы и тушеные блюда требуют многочасового кипячения и ожидания, эти блюда можно приготовить в кратчайшие сроки. В следующий раз, когда вы будете ломать голову над новыми идеями для ужина, просто подумайте о супе.

1

Быстрое приготовление фо

Приготовление вкусного, ароматного фо с нуля может занять несколько часов подготовительной работы. Однако, если у вас мало времени, Quickie Faux Phở от Budget Bytes использует некоторые специальные ингредиенты специй для создания похожего вкуса. Готовый всего за 20 минут, сварить партию этого вкусного супа дома, вероятно, быстрее, чем звонить на вынос в любом случае.

2

Вегетарианский суп из тортильи

Это сытное и ароматное блюдо может быть на вашем столе сегодня вечером Вегетарианский рецепт супа из тортильи от Cookie + Kate быстро готовится, и некоторые ингредиенты можно заменить, если вы не не все есть под рукой. Другими словами, это супер-щадящий, быстрый рецепт, который идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни.

4

Суп из нутовой капусты и жареных помидоров

7

Суп авголемоно

Используя рецепт супа Авголемоно от The Messy Baker, можно легко превратить остатки во вкусную новую еду. Разбейте пару яиц, достаньте из холодильника остатки курицы и риса, и вы быстро поужинаете.

8

Рамен с кокосовым карри

Если вам хочется лапши, рассмотрите этот рецепт. При подаче в горячем виде рецепт рамэна с кокосовым карри от Table For Two станет идеальной едой для комфорта. Свежая лапша рамен и лемонграсс — это лишь пара удивительных ингредиентов.

9

Легкий овощной суп с макаронами

Этот рецепт предлагает новый взгляд на суп на основе макарон. Рецепт простого овощного супа с макаронами от Taste & Tell, в котором используются макароны орзо и целый ряд овощей, обязательно придется по вкусу. Лучше всего то, что это делается примерно за 30 минут, так что вам не придется ждать целую вечность, чтобы начать есть.

10

Крем-суп из сладкого картофеля с беконом и козьим сыром

11

Мисо-суп с лапшой быстрого приготовления

Если у вас есть всего 10 минут свободного времени, то этот суп может стать незаменимым.Мисо-суп с лапшой быстрого приготовления из 5 ингредиентов от Healthy Foodie готовится практически мгновенно и наполнен полезными ингредиентами, такими как тофу и грибы. Для легкого (но все же достойного Instagram) обеда или ужина это блюдо — то, что нужно.

12

Суп из капусты быстрого приготовления

Если и есть прибор, который может ускорить время приготовления, то это кастрюля быстрого приготовления. И, как показывает рецепт супа из капусты быстрого приготовления от Princess Pinky Girl, с помощью этого устройства вы можете быстро приготовить вкусную и полезную еду.Кроме того, в нем много овощей.

13

Оставшийся суп с лапшой из индейки

Если вам нужно использовать остатки мяса индейки, не ищите дальше. Рецепт супа с лапшой из оставшейся индейки от Simply Scratch — это блестящий способ приготовить еще одну вкусную еду из этой птицы, на приготовление которой, кажется, уходит целая вечность. Приготовленное из смеси овощей и яичной лапши, это абсолютно комфортная еда.

14

Китайский яичный суп

Теперь вы можете есть этот любимый суп, не заказывая еду на вынос.Рецепт китайского супа с яичными каплями от Steamy Kitchen быстрый, простой и вкусный. Он хорош сам по себе или как гарнир к домашнему жаркому.

16

Тыквенный суп с жареными грецкими орехами

Если вам не хватает тыквы в жизни, то этот суп придется вам по вкусу. Рецепт тыквенного супа с жареными грецкими орехами от Good Life Eats — отличная закуска к праздничному столу, а также легкий обед или ужин сам по себе. Конечно, поджаренные грецкие орехи и начинка из сыра с плесенью выводят его на новый уровень.

Как видно из этих рецептов, в следующий раз, когда вам понадобится быстро и вкусно поесть, можно приготовить суп на скорую руку.

45 рецептов полезных супов, которые облегчат переход от лета к осени

Первый холодный осенний день — яркое напоминание о том, что употребление пищи, температура которой выше комнатной, возможно и желательно. Мы тянемся к теплым курткам и рецептам горячих, полезных супов, ища комфорта и тепла изнутри. Нет ничего лучше, чем дымящаяся тарелка супа, когда ты продрог до костей — она согревает тебя быстрее, чем любое одеяло.

Перейти от приготовления летних салатов к осенним супам не так сложно, как вы думаете. Самое большее, что вам нужно сделать, это стряхнуть пыль с большой кастрюли или жаровни, потому что вы, вероятно, сможете переделать любые свежие продукты, которые у вас уже есть, в большую, кипящую кастрюлю для комфорта в холодный день. А супы могут стать чрезвычайно питательной и хорошо сбалансированной едой, которая обычно состоит из баланса жиров, белков, углеводов и фруктов или овощей, которые поддерживают вас сытыми, удовлетворенными и энергичными, как Джессика Джонс, М.S., RD, сертифицированный преподаватель диабета и соучредитель Food Heaven, рассказал SELF.

Приготовьте один из этих 45 рецептов полезного супа, как только температура упадет. Наряду с гарантированным наполнением и согреванием, эти идеи включают в себя практически любой тип супа, который вы только можете захотеть. От веганских блюд со сливками до томатных блюд с начинкой из макарон — вся команда здесь.

Примечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый сложное понятие .Мало того, что это может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно многозначительно (а иногда и чревато) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде . В SELF, когда мы говорим о здоровой пище, мы в первую очередь имеем в виду питательную, сытную и доставляющую удовольствие пищу. Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, того, что доступно для вас, и многого другого.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.