Суп том ха: Настоящий тайский суп «Том Ка Гай» (Tom Kha Gai), пошаговый рецепт на 1465 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Настоящий тайский суп «Том Ка Гай» (Tom Kha Gai), пошаговый рецепт на 1465 ккал, фото, ингредиенты

ТОМ КА ГАЙ — один из знаменитейших супов Тайской кухни наряду с супом ТОМ ЯМ и мой самый любимый, так готовится он именно с курицей (а на морепродукты у меня аллергия).

Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» — галангал. Получается, «Куриный суп с галангалом».

  ТОМ КА ГАЙ готовится очень просто и быстро, главное – купить его экзотические ингредиенты…  Я конечно же понимаю, что не все живут в Мегаполисе и купить галангал, лемонграс, листья кафир-лайма и соломенные грибы очень не просто… НО и упрощать этот суп до курица+сливки+имбирь + лимон НЕ СТОИТ – лучше тогда и не готовить вовсе этот суп !

   А что же все таки можно заменить и чем ?! Начнем с самого сложного (в плане доступности) ингредиента: Соломенные грибы —

 ЦАОГУ (STRAW MUSHROOMS). Это съедобный гриб, растущий в тропиках и субтропиках. Ножка у них растет из специальной «луковицы», в которую молодые грибочки прячутся целиком. Вот их можно смело ЗАМЕНИТЬ на Вешенки, на шампиньоны заменять не стоит (хотя так и поступают даже некоторые тайские рестораны в России) !

Галангал, Лемонграс и листья лайма – продаются во многих супермаркетах и восточных магазинах, в том числе и наборами для приготовления «ТОМ КА ГАЙ» в крупных городах. Если не удалось найти эти ингредиенты свежими – смело можно покупать их сушенными. А также в супермаркетах и в интернете продается уже готовая ПАСТА «ТОМ КА ГАЙ» (это смесь из тех же пряностей, но перемолотая). Кокосовое молоко можно взять сухим и развести водой.

  Конечно, рецептов как и у любого блюдо существует множество, но я предлагаю вашему вниманию достаточно

Аутентичный рецепт, приготовленный из настоящих азиатских продуктов и без добавления лишних ингредиентов (баклажаны, помидоры, морковь). Если удастся собрать необходимые ингредиенты в любом виде (свежие, сухие, паста) ОЧЕНЬ рекомендую попробовать приготовить этот необыкновенный суп ! Он сочетает в себе различные вкусы: кислый, сладкий, острый и соленый, что очень характерно для Тайской кухни ! 

 P.S. Я покупаю все ингредиенты сразу на несколько раз и отправляю их в плотно закрытом контейнере в морозильную камеру – там они могут храниться не один месяц (без потери вкуса и цвета) ! 

Статьи Важной Рыбы

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Кейтеринг-Рент» (далее – «Доставка», юридический адрес: 195276, г. Санкт-Петербург, пр. Культуры 29-2-84) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» vipfish.
ru и его поддоменов *.vipfish.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Том Кха

Супы Том Ям и Том Кха — визитная карточка тайской кухни: скорее всего, в меню наугад выбранного тайского ресторана за пределами Таиланда будет либо один из этих супов, либо оба. В самом Таиланде, впрочем, Том Кха тоже готовят, и еще как — правда, не в окультуренной ресторанной версии, где в тарелку попадает только куриное филе, а из целой курицы. Слово «том» обычно переводят как «суп», но вообще-то так называют любые вареные и тушеные блюда. Со вторым словом — «кха» — никакой путаницы нет: оно переводится как «галангал». Увы, провернуть тот фокус, который мы устроили при приготовлении Том Ям, заменив заморские ингредиенты более доступными, не получится: придется искать галангал, лемонграсс и листья кафрского лайма (и то, и другое, и третье вы можете купить в магазинах Metro, на некоторых рынках либо заказать в интернете).

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!


Суп Том Кха

Ингредиенты

4 порции

750 мл. куриного бульона

250 мл. кокосового молока

400 г. куриного филе

200 г. соломенных грибов или мелких шампиньонов

при желании — помидоры черри, мини-кукуруза, тайские баклажаны и другие овощи

1 палочка лемонграсса

1 кусочек галангала размером с большой палец

5-6 листьев кафрского лайма

5 маленьких перчиков чили

2 ст. л. рыбного соуса

сок 1-2 лаймов

1 ст.л. коричневого сахара

зелень кинзы

Разрежьте лемонграсс на кусочки поменьше и раздавите их в ступке так, чтобы наружная оболочка треснула и обнажилась сердцевина. То же самое сделайте с перчиками чили, галангал очистите и нарежьте тонкими ломтиками, а листья лайма (можно заменить листьями других цитрусовых, например, мандаринов) порвите на несколько кусочков каждый. Соедините бульон и кокосовое молоко, добавьте галангал, лемонграсс и листья лайма, поставьте на средний огонь и прогрейте, не доводя до кипения, в течение 20-30 минут.

Добавьте в суп грибы, разрезанные надвое, куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, и так же нарезанные овощи, если вы их используете. Варите до готовности курицы, не позволяя супу закипеть. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чили, рыбный соус, сок лайма и сахар, выправляя вкус в сторону баланса острого, соленого, кислого и сладкого с легким уклоном в сладость, которую дает кокосовое молоко. Украсьте суп том кха зеленью кинзы, а отдельно подайте отваренный рис, чтобы каждый мог добавить его в свою тарелку.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Кулинарное. Суп Том-Кха. И некоторые другие

Попала я тут в весьма неловкую ситуацию. Рассказала на работе, что купила на очередной распродаже наборчик специй для Том-Ям, и планирую варить тайский супчик Том-Кха. На что у меня немедля попросили рецепт. На что я немедля и полезла в свой ЖЖ его искать. Ну и немедля нашла, конечно, испытав при этом жгучий стыд — рецепта-то тем нету! А есть невнятная ссылка на невнятную девочку, которая путает названия растений, и пишет как попало. Я при этом даже рецепт не удосужилась написать. Притом что супчик этот в разных интерпретациях я готовила уже раз 5, и в целом поняла, что нам с мужем вкусно. Так что приходится исправляться, и наконец-то писать рецепт. Кстати, фоточка моя. 🙂

И тут мы с разбегу упираемся в страшную-страшную кашу, которая царит в интернет-рецептах тайских супов. Так что я сейчас эту кашу немного разгребу. Рецепта классического Том-Яма тут не будет — поверьте моему опыту, он очень сильно на любителя. То, что я готовлю, как всегда скорее импровизация по мотивам, чем хардкорная аутентичность, и гораздо ближе к Том-Кха. Ибо Tom Kha тоже бывает разный. Вообще классический и наиболее распространенный его вид — это суп Том Кха Кай (Kha Kai), то есть суп с галанганом и курицей. Однако на просторах Таиланда можно встретить и другие вариации, например Tom Kha Plā с рыбой, Tom Kha Xāh̄ār thale с морепродуктами, Tom Kha Mị̂p̄hị̀ с бамбуком, Tom Kha Neụ̄̂x h̄mū со свининой, ну и то, что я готовлю — Tom Kha Kûng с креветками.
Итак, как любое тайское блюдо (а про тайское карри я писала совсем недавно) Том-Кха у нас это баланс острого, кислого, соленого и сладкого. Именно баланс, а не вырвиглаз, я вам говорю. Поэтому любому рецепту не верим (ну, кроме моего, конечно, моему верить можно), и уменьшаем количество перца чили в нем в два раза. Нет, даже лучше в три раза, пожалуй. Для начала — список ингредиентов:

Бульон куриный из половинки курицы — 1 л.
Все для первичного бульона — луковица, морковь, сельдерей, все такое.
Отварная курица из этой половинки без костей и кожи
Креветки мелкие коктейльные, чищенные, вареные — 300 г.
Креветки тигровые, по 5 штук на порцию
Грибы вешенки, если нет — шампиньоны — 200 г. (Вообще-то нужны соломенные грибы, но мы не будем догматиками))
Лайм — 1 шт.
Паста для том ям — ПО ВКУСУ!!!!
Молоко кокосовое — 1 банка
Лемонграсс — 2 шт. больших, или 4 коротких.
Листья кафир-лайма — 4 шт.
Галангал — 2 кусочка размером с большой палец, или смесь с имбирем (мне с имбирем больше нравится)
Кинза — 1 пуч.
Соус рыбный — 4 столовых ложки
Соль — по вкусу, не факт, что понадобится
Перец чили — 1 штука для начала
Крахмал тапиоки — 1 столовая ложка
Сахар пальмовый — опять же по вкусу
Столовая ложка кокосового масла

А теперь разберемся, что мы тут себе в корзинку насовали. Основа у всех тайских супов примерно одна — бульон и набор классических тайских специй из лемонграсса, листьев кафрского лайма, галангала и перца чили. Именно в таком наборе они и продаются в магазинах:

По весу набор составлен совершенно от балды, по крайней мере у меня чили и лемонграсс всегда остаются, а как раз галангала я бы предпочла побольше. Чисто теоретически, по классике, нам к этому набору нужно добавить лук-шалот, чеснок, пасту тамаринда, соевое масло и забацать домашнюю пасту для том ям. Я один раз ее сделала. Но вы знаете? Мне не понравилось. В первую очередь потому, что в домашних условиях измельчить в пыль лимонное сорго и листья лайма совершенно невозможно, а я еще на тайском карри поняла, что не хочу жевать эту жесткую траву, поэтому надо, чтобы она отдала все свои упоительные запахи, после чего ее можно просто выкинуть. Во-вторых, покупной тайской пастой для том-ям пользуются в том числе и сами тайцы, никто не гемороится. Вот, к примеру, состав пасты Том Ям Aroy-D: лемонграсс, соевое масло, лук шалот, сахар, галангал, сушеный красный перец чили, чеснок, мякоть тамаринда, соль, рыбный соус, креветочная паста, лимонная кислота, кафир-лайм, т. е. все на месте. Я пользуюсь вот такой пастой:

Но! (Как же без него-то) Вроде бы, если покупаешь пасту, то все остальные специи уже и не нужны. Но вот поди ж ты — попробовала я без них, и совершенно запредельная ароматика, ради которой все и затевается, не то, чтобы пропадает, но почти не ощущается. То ли изначально этих ингредиентов в пасту кладут немного, то ли во время тепловой обработки запахи улетучиваются. Поэтому и сдублированы у меня эти позиции. Ну и хорошая новость — все эти нечастые в наших краях, кроме Москвы, специи можно заказать в сушеном и консервированном виде, например, в интернет-магазине Боффо, они отправляют по всей России, и ребята проверенные, я у них много чего заказывала уже. Ссылка здесь . Конечно надо учитывать, что сухих специй надо класть немного больше, чем указано в рецепте свежих. Кстати, если кто-то все же хочет заказать настоящие соломенные грибы для пущей аутентичности, они продаются в консервированном виде, например вот здесь. Коршоп тоже магазин проверенный.

Теперь про приготовление. Первый этап. Варим куриный бульон. Я его часто в мультиварке варю, это очень экономит время, ведь будущий суп у нас непрозрачный, так что сильно гоняться за чистотой бульона не стоит. Из готового бульона вылавливаем курицу, остальное процеживаем, все лишнее в плане овощей и специй выкидываем. Да, маленький нюанс — если вы используете вешенки, то несъедобные ножки от них можно тоже положить в бульон, они дадут вкус и грибной запах. Само собой, после варки их нужно выбросить.

Второй этап. Добавляем в бульон галангал, листья лайма, разрезанный пополам и размятый лемонграсс, и разрезанный вдоль перец чили. Варим всю эту прелесть примерно 20 минут, после чего бульон сливаем в другую кастрюлю, а прелесть выбрасываем, она больше не нужна. Курицу разбираем от костей и кожи, мясо кладем в бульон, остальное выкидываем. Грибы нарезаем ломтиками и чуть обжариваем на кокосовом масле (но можно и на сливочном), обжаренные грибы тоже кладем в бульон. Туда же выливаем банку хорошего кокосового молока, рыбный соус и выжимаем половинку лайма.

Третий этап. Крупных тигровых креветок чистим, потрошим, обжариваем до красивого цвета на сковородке. Можно оставить голову и хвостик для красивой сервировки. Мелких креветок прямо замороженных кидаем в суп. Столовую ложку крахмала тапиоки разводим в небольшом количестве воды. Суп с замороженными креветками доводим до кипения, и вливаем в него тонкой струйкой крахмал, тщательно перемешивая. Сразу после этого выключаем. Про крахмал я подглядела в прошлом сезоне «Правил моей кухни» — он дает супу шелковистую структуру и легкую густоту, при этом тапиока совершенно безвкусна, поэтому вкус супа никак не меняет. Нюанс — раньше крахмал добавлять не стоит, потому что суп может подгореть. Второй нюанс — мелких креветок раньше тоже класть не стоит, они уже вареные, так что нам надо их только разогреть в супе, чтобы пропитались, а если кипятить их долго, то они будут резиновые.

Ну и четвертый этап, самый важный. Пробуем! Нам нужно чтобы чувствовались одновременно острота, соленость, кислота и сладость. Если чего-то не хватает — добавляем этого чего-то. Если все нормально, то ничего и не трогаем. Тут ведь как — все ингредиенты могут иметь разную интенсивность вкуса. Скажем, бывает кокосовое молоко совсем несладкое, а бывает очень сладкое, чили бывает зверски острый, а бывает такой, что можно сырым есть. Так что пробуем и балансируем — кислоту лаймом, сладость пальмовым сахаром, соль солью, а остроту пастой для том-яма (Тут-то нам она и пригодилась! Ну, или не пригодилась,ага).

Теперь, пожалуй, можно уже и есть. Но у нас есть еще один этап — сервировка. Правильно сервированный суп Том Кха — отрада для глаз. Вот, к примеру, один из вариантов:

Нет, зрение вас не подводит, из супа вполне реально торчат палки сырого лемонграсса, сырые же листья кафирлайма, и кажется даже сырые соломенные грибы. Про грибы не знаю, остальное декорация, перед едой это все надо выкинуть, но ведь красота-то какая! ))) Но можно и попроще, как у меня — в середину плошки выкладываете горкой жареных тигровых креветок, потом наливаете очень горячий суп, посыпаете кинзой и кружочками чили, быстро фотографируете, и вот теперь уже точно можно есть, ага.

P.S. Ну и в конце — чем же отличается Том Ям от Том Кха? По рассказам тех, кто побывал в Таиланде — в Том Ям нет кокосового молока, т.е. это такая огненная, ничем не прикрытая субстанция, а Том Кха — более мягкий, нежный, но одновременно и более нажористый супчик. Но поскольку рестораторы не рискуют подавать совсем уж несъедобно-острое европейской публике, а название Том Ям сильно раскручено, то нам часто подают под названием Том Ям именно Том Кха.

И еще одно. Постоянно встречаю в рецептах в интернете в обоих супах полусырые помидоры черри. Вот более неуместной и противоречащей всей структуре супа штуки я даже придумать не могу. Поэтому и сама черри не кладу, да и вам не советую. А там уж сами решайте.

И последнее, это я уже на следующий день пишу. Говорят, что уже ароматизированный бульон для Том Кха можно отлично хранить в морозилке, без потери вкуса и запаха. Хочу сегодня попробовать, а позже тогда отчитаюсь, получилось или нет. Объясню, зачем это надо. В отличие от борща, тайские супы готовят порционно, их не стоит варить в 10-литровой кастрюле и разогревать. Так что заморозка бульона по поллитра на две порции — пожалуй, оптимальная вещь. Да еще и наборчик свежих тайских специй имеет свойство портиться, так что лучше сразу его использовать по назначению.

P.S. Заморозку в течение 2 месяцев бульон пережил замечательно, ароматику не потерял, но отчего-то слегка потерял остроту, так что пришлось пасты для Том Яма немножко положить.

Том Кха! Tom Kha Thale. Тайский суп на кокосовом молоке с галангалом и морепродутками.

Том Кха… как много в этих скромных звуках для уха таелюбителей. Столько же, сколько оттенков вкуса в скромной мисочке этого острого, нежного, кремового, горячего, кислого, острого и сливочного супа.  Том Кха — на равне с Том Ямом — один из самых знаменитых тайских супов и любимое блюдо многих и многих людей не только в Тайланде, но и по всей Европе, Америке и земному шару.
Этот суп быстро завоевывает сердца отпускников, так как он, в отличие от своего огненного собрата Том Яма, обычно выглядит не таким устрашающе красным с прилавков торговых тележек-макашниц. Он должен быть неострым — думают туристы — ведь там кокосовое молоко.

И, надо сказать, суп и правда менее острый. Главный акцент Том Кха — аромат галангала. Изначально это блюдо вообще было скорее не супом, а подвидом карри с огромным количеством галангала. Сам слог Кха в названии означает по-тайски именно эту специю.

Существует несколько видов Том Кха. Самый известный — Том Кха Гай — с курицей и, часто, с грибами. Это объясняется доступностью ингредиентов и популяризованностью вкуса, ведь курицу любят почти все. Но я не представляю себе ни Тайланд, ни тайскую кухню без самого их главного богатства — разнообразных морепродуктов. И сегодня хочу предложить вам рецепт чудесного, ароматного и пряного супа с морепродуктами и галангалом на кокосовом молоке, остроту которого вы, на своей собственной домашней кухне, сможете регулировать по своему вкусу.

Этот рецепт, вообще, может быть модифицирован в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы не любите дары моря — добавляйте вместо них курицу, свинину или даже говядину. Или, может быть, вы предпочитаете чисто овощной вариант?

Сегодня я буду готовить Том Кха не с чем-нибудь, а с самым главным героем на рыбном прилавке — лангустом. Точнее, с его хвостом, заскучавшим в моем морозильнике после Нового Года. Если у вас есть возможность достать лангуста или лобстера и не жалко пускать его на суп — вы можете пойти по моим стопам. Однако с тем же успехом вы можете использовать здесь крупные креветки, мидии, морские гребешки или смесь любых морепродуктов по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 60-80 гр. корня галангала (один крупный корешок, около 5-6 см)
  • 2 шт. лемонграсса (лимонное сорго)
  • 4 листика кафрского лайма 
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 мл бульона или воды
  • 2 хвоста лангуста (или 300 гр любых морепродуктов на ваш вкус)

Количество по вкусу (указано примерное):

Опционально, точное количество по вкусу (указано примерное):

  • 0.5 тайского переца чили — опционально
  • 1 ст. л. пальмового тайского сахара — опционально, можно заменить коричневым сахаром или сахаром-песком
  • 1 ч.л. тайская чили паста Нам Прик Пао 
  • пучек кинзы или горсть нарубленного зеленого лука

Комментарии по ингредиентам:

1. Галангал Это близкий родственник корня имбиря. Выглядит похоже, но аромат очень уж разнится.  Купить можно легко в любой азиатской лавочке в сушеном виде в отделе специй, но может попасться и в свежем — в овощном. Последнее время тайская кухня радостно шествует по планете вижу его и в мэйнстримных супермаркетах.
По-хорошему заменить его в этом супе ничем нельзя, ибо это ключевой ингредиент. Да и найти уж хотя бы порошок галангала (хотя это не самый лучший вариант) вроде не очень сложно. Хотя если все же очень-очень хочется — заменяйте на имбирь. 
2. Кафрский лайм. Кислый цитрусовый фрукт с характерным запахом, особую ценность представляют листья, которые используются как специя во многих южно-азиатских странах и придают блюду приятный цитрусовый аромат, непохожий на известные нам. Листья кафрского лайма можно купить в азиатских магазинах. Можно взять сушеные, но лучше — замороженные (они много где есть).
Несмотря на то, что многие рецепты говорят о незаменимости этого ингредиента, я лично считаю что это не так. Вы можете заменить кафрский лайм цедрой обычного зеленого лайма, смешанной с цедрой обычного желтого лимона в пропорции 50/50.  А еще вы можете заменить его бергамотом (фруктом, а не чаем), однако это как-то таки тоже очень редко в наших широтах.

3. Лемонграсс или лимонное сорго. Известен у нас чаще под вторым названием, хотя хипстеры, путешественники и вообще уже многие люди вполне знакомы с этим популярным ингредиентом тайской кухни.  Выглядит как твердые светло-зеленые стебли, пахнет чем-то цитрусовым. Заменить не получится. но найти более чем легко. Лемонграсс продается везде, даже в простых супермаркетах (поищите повнимательнее на полках с овощами-фруктами), а также есть в замороженном и сушеном виде. В крайнем случае и сушеный порошок лемонграсса подойдет. Это также товар первой необходимости в любом азиатском магазинчике оффлайн и онлайн.

4. Кокосовое молоко Ищите хорошей жирности и премиум качества, без добавок. Подробнее о кокосовом молоке, о том, что такое «голова» и «хвост» в контексте фракций кокоса, читайте тут.

5. Пальмовый сахар. Популярен в Тайланде, представляет собой твердый продукт оттенков от белого до коричневого (но чаще всего молочного) с карамельным вкусом. Можно заменить коричневым сахаром или даже обычным. Я  в этот раз взяла китайский кандированный сахар, который заначен в моем арсенале уже довольно долгое время и предполагается к использованию как раз в супах.

6. Нам Прик Пао. Это паста из жареных перцев чили с добавлением сахара и масла. Ее еще называют тайским джемом из чили. Если вы любите тайскую еду — это просто незаменимый продукт на кухне! Сколько на самом деле рецептов готовится и становится вкуснее с ее участием! В Тайланде эту пасту добавляют и в супы, и в карри и в Пад Тай. Она повсеместна, а ее вкус любителям тайской кухни знаком, даже если они сами об этом не подозревают.
Нам Прик Пао (еще можно попросить тайскую чили пасту в масле, или «джем из чили») — очень популярный мэйнстримный продукт в любых азиатских лавочках. Спрашивайте в специализированных точках онлайн или оффлайн (инстаграмм, ебей вам в помощь) и вы точно легко  и быстро ее найдете.

В данном рецепте. можно пропустить этот продукт если неохота заморачиваться. Однако любителям и энтузиастам тайской кухни я очень советую купить эту пасту. Пригодится много-много раз!

Способ приготовления

1. Для начала подготавливаем нашу начинку. Если вы используете мелкие морепродукты — полностью разморозьте их (это можно быстро сделать, положив их в герметичный пакет на зиплоке и опустив в миску с холодной водой, но все равно вам нужно будет минимум полчаса).

Если вы используете хвосты лобстеров — также разморозьте, после чего возьмите острые кухонные ножницы и разрежьте панцирь лобстера почти до хвоста. Не бойтесь задеть мясо, хотя и насквозь протыкать нежного ракообразного тоже не стоит.
 Лучше если это делается со спинки, но в случае если вам очень тяжело нужны ножницы поострее  можно разрезать его со стороны брюшка. Панцирь лобстера полностью удаляем или же аккуратно раскрываем веером и оставляем на мясе — для красоты.

Аккуратно надрезаем лобстера вдоль посередине (если это уже не сделали ножницы) и удаляем кишечную вену — тонкую серую полоску, такую же, какая бывает у крупных креветок.
 Мясо лобстера пару раз надрезаем поперек где-то до середины его толщины, так он приготовится более равномерно.



2. Разрезаем стебли лемонграсса на две части каждый и слегка отбиваем — расплющиваем его при помощи плоской стороны ножа.

3.  Вырезаем сердцевину из каждого листика кафрского лайма. Делаем также небольшие надрезы на краях или просто хорошо мнем в руках, чтобы листья пустили аромат.



4. Нарезаем корень галангала на овальные слайсы примерно сантиметр толщиной

5 Разрезаем чили пополам вдоль (можно регулировать остроту супа по желанию и добавить меньше или больше перца чили или даже убрать совсем)

6. В кастрюльку отправляем лемонрасс, кафрский лайм, галангал и чили. Заливаем все бульоном. Регулируйте количество бульона (или воды) по вкусу, в зависимости от того, насколько густой или жидкий суп вы хотите получить. Доводим до кипения и готовим на среднем огне 15 минут, чтобы специи отдали свой вкус.

7. Добавляем кокосовое молоко. Доводим до кипения (но без пузырьков), убавляем огонь до минимума, чтобы кипение было очень слабым, и прогреваем около минуты.
Молоко должно дойти почти до кипения, но не закипеть (пузырей быть не должно, либо совсем мелкие чуть-чуть). Вам нужно будет контролировать силу пламени так, чтобы суп почти кипел, но все же еще не совсем (только редкие и мелкие пузыри пусть проскальзывают по поверхности). Аккуратно помешиваем суп в одном направлении. Эти ухищрения нужны для того, чтобы кокосовое молоко не разделилось на фракции и жир не выступил сверху на супе, иначе получится не так уж и аппетитно. Как правило, при приготовлении Том Кха используется очень медленный огонь.

8. Теперь добавляем морепродукты или лобстера. Готовим до готовности на ОЧЕНЬ медленном огне. Морепродукты — минуты три-пять. Лобстеров — минут десять. Выключаем огонь.

9. Добавляем в суп необходимые вкусы: сладкий, соленый и кислый. Действуем постепенно, чтобы не потеряться:

 — очень аккуратно добавляем рыбный соус. Если вы новичек тайской кухни или вам просто не очень нравится запах этого продукта — добавляем вообще по капельке. Пробуем суп. Он должен дойти до нужной степени солености, при этом рыба не должна шибать нос. Если соуса уже становится много, а суп все еще не соленый — положите просто немного соли или соевого соуса.  Вы можете пока оставить суп чуть менее соленым чем нужно, дабы в конце иметь простор для маневра.

—  Теперь понемножку добавляем сахар. Не забываем пробовать и помним, что лучше меньше, чем больше. Как только вкус покажется сбалансированным, останавливаемся

— Теперь, снова постепенно, добавляем сок лайма и пробуем суп. Как только вам понравится уровень кислоты — останавливаемся.

Когда все три вкуса добавлены, пробуем суп еще раз и окончательно балансируем, добавляя один из трех вкусовых ингредиентов. Доводим до идеального по вашему мнению сочетания компонентов. Добавляем тут же чайную ложечку (или по вкусу) Нам Прик Пао, если вы ее используете. 9. Подаем. По желанию перед подачей посыпаем суп кинзой (ооо, как я ее люблю!) или зеленым луком. Можно заранее вынуть из бульона все твердые компоненты типа галангала, лемонграсса или чили — они в пищу не идут, хотя по тайским традициям обычно присутствуют в супе.

Приятного аппетита и да будет на вашей кухне санук и саббай!

Суп Том Кха (тайский кокосовый суп)

Суп Том Кха, также известный как тайский кокосовый суп, насыщенный и сливочный, но кисло-сладкий с нотками специй. Этот суп традиционно готовится из курицы (называется Том Кха Гай), но эта версия не содержит мяса.

 

Суп Том Кха — это классика тайской кухни, приготовленная на сливочном кокосовом бульоне и наполненная ароматами имбиря и лемонграсса. Этот суп часто готовят из курицы, который называется Том Кха Гай. Этот рецепт представляет собой вариант классического блюда без мяса, но без курицы и с использованием овощного бульона вместо куриного.Лучшая часть? Собирается всего за 30 минут!

 

Как приготовить суп Том Кха

 

Весь суп можно легко приготовить в 1 большой кастрюле. Начните с обжаривания чеснока, имбиря и лемонграсса. Обжаривание специй поможет им раскрыться и высвободить больше аромата. Затем влейте овощной бульон и добавьте тайский перец чили и листья лайма. Доведите кастрюлю до кипения, после закипания уменьшите огонь до минимума на 5 минут. На этом этапе вы можете процедить любые крупные кусочки лемонграсса и листья лайма.Влейте кокосовое молоко и взбейте красную пасту карри и пальмовый сахар для дополнительного вкуса.

Снова доведите кастрюлю до кипения и добавьте овощи – грибы, красный перец и бок-чой. Дать покипеть 2-3 минуты, чтобы овощи приготовились. Доведите кастрюлю до кипения, добавьте сок лайма, цедру лайма и рыбный соус и дайте покипеть 5-10 минут. При желании добавьте соль по вкусу.

 

Чем украсить суп Том Кха?

 

Этот суп сам по себе очень вкусный, но он также хорошо сочетается со многими начинками.Некоторые из моих любимых способов украсить мою миску:

Свежая кинза

Ломтики лайма

Зеленый лук

Тайский красный перец чили (для дополнительного удовольствия!) 

 

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Суп Том Кха, также известный как тайский кокосовый суп, насыщенный и сливочный, но также кисло-сладкий с нотками специй. Этот суп традиционно готовится из курицы (называется Том Кха Гай), но это версия без мяса.


Суп

2 столовые ложки оливкового масла

3 больших зубчика чеснока, раздавленных

1 столовая ложка измельченного имбиря

3 1-дюймовых кусочка стебля лемонграсса, раздавленного

6 чашек овощного бульона

3 листа лайма

3 тайских чили, половинки

2 чашки кокосового молока

2 ч.л. красной пасты карри

1 столовая ложка пальмового сахара

Белые шампиньоны весом 8 унций, нарезанные

1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками по 1 дюйму

1 беби бок чой, нарезанный

1 ст.л. рыбного соуса

1 столовая ложка сока лайма

цедра 1 лайма

соль

Гарнир

свежая кинза

зеленый лук, нарезанный

ломтики лайма

Тайский красный перец чили


color»> Ключевые слова: #thaisoup, #tomkhasoup, #souprecipes, #thaicoconutsoup

закрепить на потом: 

Если вы приготовите этот суп Том Кха, дайте мне знать, как вам это нравится! Оставьте звездный рейтинг и комментарий здесь! Если вы сделаете фото, я бы хотел его увидеть — поделитесь им в  Instagram и отметьте меня @sprinklesandseasalt!

_

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЮ БЕСПЛАТНУЮ Шпаргалку

«Тайская кухня дома» !

 

Кулинария — Stardew Valley Wiki

Изображение Имя Описание Ингредиенты Восстанавливает Бафф(ы) Длительность усиления Источники рецептов Цена продажи
Жареное яйцо Солнечной стороной вверх. Яйцо (1) 50
22
Н/Д Н/Д Модернизированный фермерский дом 35г
Омлет Он очень пушистый. Яйцо (1) Молоко (1) 100
45
Н/Д Н/Д

Салон Stardrop за 100 г

125г
Салат Полезный садовый салат. Лук-порей (1)Одуванчик (1)Уксус (1) 113
50
Н/Д Н/Д

Эмили (Почта — 3+)

110г
Цветная капуста с сыром Великолепно пахнет! Цветная капуста (1)Сыр (1) 138
62
Н/Д Н/Д

Пэм (Почта — 3+)

300 г
Запеченная рыба Запеченная рыба на подушке из трав. Солнечная рыба (1) Лещ (1) Пшеничная мука (1) 75
33
Н/Д Н/Д 100 г
Суп из пастернака Свежий и сытный. Пастернак (1)Молоко (1)Уксус (1) 85
38
Н/Д Н/Д

Кэролайн (Почта — 3+)

120г
Овощная смесь Это очень питательно. Помидор (1)Свекла (1) 165
74
Н/Д Н/Д

Кэролайн (Почта — 7+)

120г
Полный завтрак Вы почувствуете, что готовы покорить мир! Яичница (1)Молоко (1)Хэшбраун (1)Блины (1) 200
90
Земледелие (+2)Максимальная энергия (+50) 350г
Жареные кальмары Он такой жевательный. Кальмар (1)Пшеничная мука (1)Масло (1) 80
36
Н/Д Н/Д

Джоди (Почта — 3+)

150г
Странная булочка Что внутри? Пшеничная мука (1) Барвинок (1) Пустой майонез (1) 100
45
Н/Д Н/Д

Шейн (Почта — 7+)

225г
Удачный обед Особое маленькое блюдо. Морской огурец (1)Тортилья (1)Голубой джаз (1) 100
45
Удача (+3) 11м 11с 250 г
Жареный гриб Землистый и ароматный. Обыкновенный гриб (1)Сморчок (1)Масло (1) 135
60
Атака (+2) 200 г
Пицца Он популярен по всем правильным причинам. Пшеничная мука (1) Помидор (1) Сыр (1) 150
67
Н/Д Н/Д

Салон Stardrop за 150 г

300 г
Горячая фасоль Это точно здорово. Зеленая фасоль (2) 125
56
Максимальная энергия (+30)Магнетизм (+32)

Клинт (Почта — 7+)

100 г
Глазированный батат Сладкий и сытный. .. Сахар придает ему карамельный оттенок. Ямс (1)Сахар (1) 200
90
Н/Д Н/Д 200 г
Карповый сюрприз Он пресный и маслянистый. Карп (4) 90
40
Н/Д Н/Д 150г
Хашбраунс Хрустящий и золотисто-коричневый! Картофель (1) Масло (1) 90
40
Фермерство (+1) 5м 35с

Салон Stardrop за 50 г

120г
Блины Двойная стопка пышных, мягких блинов. Пшеничная мука (1) Яйцо (1) 90
40
Собирательство (+2) 11м 11с

Салон Stardrop за 100 г

80г
Ужин с лососем Лимонный спрей делает его особенным. Лосось (1) Амарант (1) Кале (1) 125
56
Н/Д Н/Д

Гусь (Почта — 3+)

300 г
Тако с рыбой Вкусно пахнет. Тунец (1)Тортилья (1)Краснокочанная капуста (1)Майонез (1) 165
74
Рыбалка (+2) 500г
Хрустящий окунь Ничего себе, панировка идеальна. Большеротый окунь (1) Пшеничная мука (1) Масло (1) 90
40
Магнетизм (+64) 150г
Перец Попперс Острые перцы в панировке с начинкой из сыра. Острый перец (1)Сыр (1) 130
58
Земледелие (+2)Скорость (+1)

Шейн (Почта — 3+)

200 г
Хлеб Хрустящий багет. Мука пшеничная (1) 50
22
Н/Д Н/Д

Салон Stardrop за 100 г

60г
Суп Том Кха Эти вкусы невероятны! Кокос (1) Креветка (1) Обыкновенный гриб (1) 175
78
Земледелие (+2)Максимальная энергия (+30) 250 г
Суп из форели Довольно соленый. Радужная форель (1)Зеленые водоросли (1) 100
45
Рыбалка (+1) 4м 39с 100 г
Шоколадный торт Насыщенный и влажный, с густой помадной глазурью. Мука пшеничная (1)Сахар (1)Яйцо (1) 150
67
Н/Д Н/Д 200 г
Розовый торт Сверху маленькие конфеты-сердечки. Дыня (1)Пшеничная мука (1)Сахар (1)Яйцо (1) 250
112
Н/Д Н/Д 480 г
Пирог с ревенем Ммм, остро и сладко! Ревень (1)Пшеничная мука (1)Сахар (1) 215
96
Н/Д Н/Д 400г
Печенье Очень жевательный. Мука пшеничная (1)Сахар (1)Яйцо (1) 90
40
Н/Д Н/Д

Эвелин  (событие с 4 сердцами)

140г
Спагетти Старый фаворит. Мука пшеничная (1) Томатная (1) 75
33
Н/Д Н/Д

Льюис (Почта — 3+)

120г
Жареный угорь Жирный, но ароматный. Угорь (1)Масло (1) 75
33
Удача (+1)

Джордж (Почта — 3+)

120г
Пряный угорь Это очень остро! Будь осторожен. Угорь (1)Острый перец (1) 115
51
Удача (+1)Скорость (+1) 175г
Сашими Тонко нарезанная сырая рыба. Любая рыба (1) 75
33
Н/Д Н/Д

Линус (Почта — 3+)

75г
Маки Ролл Рыба и рис в водорослях. Любая рыба (1) Морские водоросли (1) Рис (1) 100
45
Н/Д Н/Д

Салон Stardrop за 300 г

220г
Тортилья Можно использовать как сосуд для еды или есть отдельно. Кукуруза (1) 50
22
Н/Д Н/Д

Салон Stardrop за 100 г

50г
Красная тарелка Полный антиоксидантов. Краснокочанная капуста (1)Редис (1) 240
108
Максимальная энергия (+50) 3м 30с 400г
Баклажан Пармезан Острый, сырный и замечательный. Баклажан (1)Помидор (1) 175
78
Горное дело (+1) Оборона (+3) 4м 39с 200 г
Рисовый пудинг Он сливочный, сладкий и его приятно есть. Молоко (1)Сахар (1)Рис (1) 115
51
Н/Д Н/Д

Эвелин (Почта — 7+)

260 г
Мороженое Трудно найти человека, которому это не нравится. Молоко (1)Сахар (1) 100
45
Н/Д Н/Д

Джоди (Почта — 7+)

120г
Черничный пирог Нежный и освежающий. Черника (1)Пшеничная мука (1)Сахар (1)Яйцо (1) 125
56
Н/Д Н/Д 150г
Осенняя награда Вкус сезона. Ямс (1)Тыква (1) 220
99
Собирательство (+2)Оборона (+2) 7м 41с

Дмитрий (Почта — 7+)

350г
Тыквенный суп Сезонный фаворит. Тыква (1) Молоко (1) 200
90
Защита (+2)Удача (+2) 7м 41с 300 г
Супер еда Это очень бодрящая еда. Бок Чой (1)Клюква (1)Артишок (1) 160
72
Максимальная энергия (+40)Скорость (+1) 3м 30с

Кент (Почта — 7+)

220г
Клюквенный соус Праздничное угощение. Клюква (1)Сахар (1) 125
56
Горное дело (+2) 3м 30с

Гусь (Почта — 7+)

120г
Фарш Ааа… запах теплого хлеба и шалфея. Хлеб (1)Клюква (1)Фундук (1) 170
76
Защита (+2) 5м 35с

Пэм (Почта — 7+)

165 г
Обед фермера Это поддержит вас. Омлет (1)Пастернак (1) 200
90
Фермерство (+3) 5м 35с 150г
Бургер выживания Удобный перекус для исследователя. Хлеб (1)Пещерная морковь (1)Баклажан (1) 125
56
Собирательство (+3) 5м 35с Собирательство Уровень 2 180г
Блюдо с морем Согреет вас на холодном морском воздухе. Сардина (2)Оладьи (1) 125
56
Рыбалка (+3) 5м 35с Рыбалка Уровень 3 220г
Угощение шахтера Это должно поддерживать вашу энергию. Пещерная морковь (2)Сахар (1)Молоко (1) 125
56
Горное дело (+3) Магнетизм (+32) 5м 35с 200 г
Блюдо с корнями Это заставит вас копать дальше. Пещерная морковь (1) Зимний корень (1) 125
56
Атака (+3) 5м 35с 100 г
Тройной эспрессо Он более крепкий, чем обычный кофе! Кофе (3) 8
3
Скорость (+1) 4м 12с Салун Stardrop за 5000 золотых 450г
Пудинг из морской пены Этот солёный пудинг действительно настроит вас на морской образ жизни! Камбала (1)Полуночный карп (1)Чернила кальмара (1) 175
78
Рыбалка (+4) 3м 30с Рыбалка (Уровень 9) 300 г
Суп из водорослей Немного слизистый. Зеленые водоросли (4) 75
33
Н/Д Н/Д

Клинт (Почта — 3+)

100 г
Бледный бульон Нежный бульон с оттенком серы. Белые водоросли (2) 125
56
Н/Д Н/Д

Марни (Почта — 3+)

150г
Сливовый пудинг Традиционное праздничное угощение. Дикая слива (2)Пшеничная мука (1)Сахар (1) 175
78
Н/Д Н/Д 260 г
Соус из артишоков Это прохладно и освежает. Артишок (1)Молоко (1) 100
45
Н/Д Н/Д 210 г
Жаркое во фритюре Жюльены из овощей на рисовой подушке. Пещерная морковь (1) Обыкновенный гриб (1) Капуста (1) Масло (1) 200
90
Н/Д Н/Д 335 г
Жареный фундук В процессе обжарки создается насыщенный лесной аромат. Фундук (3) 175
78
Н/Д Н/Д 270г
Тыквенный пирог Шелковистый тыквенный крем в хрустящей корочке. Тыква (1) Пшеничная мука (1) Молоко (1) Сахар (1) 225
101
Н/Д Н/Д 385 г
Салат из редьки Редис такой хрустящий! Масло (1)Уксус (1)Редис (1) 200
90
Н/Д Н/Д 300 г
Фруктовый салат Вкусное сочетание летних фруктов. Черника (1)Дыня (1)Абрикос (1) 263
118
Н/Д Н/Д 450г
Ежевичный сапожник Нет ничего подобного. Ежевика (2)Сахар (1)Пшеничная мука (1) 175
78
Н/Д Н/Д 260 г
Клюквенная конфета Он достаточно сладкий, чтобы замаскировать горький фрукт. Клюква (1) Яблоко (1) Сахар (1) 125
56
Н/Д Н/Д 175г
Брускетта Жареные помидоры на хрустящем белом хлебе. Хлеб (1)Масло (1)Помидоры (1) 113
50
Н/Д Н/Д 210 г
Салат из капусты Легкий, свежий и очень полезный. Краснокочанная капуста (1)Уксус (1)Майонез (1) 213
95
Н/Д Н/Д 345г
Ризотто Фиддлхед Блюдо из риса со сливками, подается с обжаренными головками папоротника. Это немного мягко. Масло (1)Папоротник Фиддлхед (1)Чеснок (1) 225
101
Н/Д Н/Д 350г
Маффин с маком Оказывает успокаивающее действие. Мак (1) Пшеничная мука (1) Сахар (1) 150
67
Н/Д Н/Д 250 г
Чаудер Идеальный способ согреться после холодной ночи на море. Моллюск (1)Молоко (1) 225
101
Рыбалка (+1) 16м 47с

Вилли (Почта — 3+)

135 г
Рыбное рагу Очень пахнет морем. Хотя вкуснее. Раки (1) Мидии (1) Барвинки (1) Помидоры (1) 225
101
Рыбалка (+3) 16м 47с

Вилли (Почта — 7+)

175г
Улитка Пропитанные маслом улитки, идеально приготовленные. Улитка (1) Чеснок (1) 225
101
Рыбалка (+2) 16м 47с

Вилли (Почта — 5+)

125г
Суп из лобстера Этот нежный суп — секретный семейный рецепт Вилли. Омар (1)Молоко (1) 225
101
Рыбалка (+3) Макс. Энергия (+50) 16м 47с

Вилли (Почта — 9+)

205 г
Кленовый брусок Сладкий пончик, покрытый густой кленовой глазурью. Кленовый сироп (1)Сахар (1)Пшеничная мука (1) 225
101
Сельское хозяйство (+1) Рыболовство (+1) Горное дело (+1) 16м 47с 300 г
Крабовые пирожные Краб, панировочные сухари и яйцо, сформованные в котлетки, обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Краб (1)Пшеничная мука (1)Яйцо (1)Масло (1) 225
101
Скорость (+1)Защита (+1) 16м 47с 275 г
Коктейль из креветок Роскошная закуска из свежевыловленных креветок. Помидор (1)Креветки (1)Дикий хрен (1) 225
101
Рыбалка (+1) Удача (+1) 10м 2с 160г
Имбирный эль Пикантная газировка известна своим успокаивающим действием на желудок. Имбирь (3)Сахар (1) 63
28
Удача (+1) Магазин гномов в вулкане на острове Джинджер (1000 г) 200 г
Банановый пудинг Сливочный десерт с прекрасным тропическим вкусом. Банан (1)

Молоко (1) (любой)

Сахар (1)
125
56
Горное дело (+1) Удача (+1) Защита (+1) 5м 1с Островной торговец за фрагмент кости (30) 260 г
Липкий рис с манго Сладкий манго и кокос превращают этот рис в нечто совершенно особенное. Манго (1) Кокос (1) Рис (1) 113
50
Защита (+3) 5м 1с

Лев  (Почта — 7+)

250 г
Пои Традиционное блюдо с нежным сладким вкусом в свежем виде. Корень Таро (4) 75
33
Н/Д Н/Д

Лев  (Почта — 3+)

400г
Тропическое карри Экзотическое ароматное карри в миске с ананасами. Кокос (1) Ананас (1) Острый перец (1) 150
67
Собирательство (+4) 5м 1с Ginger Island Resort за 2000 гр. 500г
Равиоли с чернилами кальмара Временно защищает от отрицательных эффектов. Чернила кальмара (1)Пшеничная мука (1)Томатный (1) 125
56
Горное дело (+1) Чернила кальмара Равиоли Бафф 4 м 39 с (горное дело)
2 м 59 с (чернила кальмара, равиоли, бафф)
Боевой Уровень 9 150г

Подлинный рецепт Том Кха Гая

Этот рецепт Том Кха Гай поможет вам приготовить один из самых известных тайских супов в кратчайшие сроки. Если вы хотите приготовить настоящий суп том кха, то первое, что вам нужно, это галангал, который вы можете купить в Интернете или в местном азиатском продуктовом магазине.

Видео о том, как приготовить куриный суп с кокосовым молокомTom Kha Gai

Тайский кокосовый куриный суп Рецепт ссылка на видео, если видео выше у вас не загружается.

Разделив тайский язык на части и транслитерировав его, вы получите «том», что означает «варить, варя» (как в супе), «кха» — слово, обозначающее галангал, и «гай» — курицу.Итак, Том Кха Гай означает куриный суп из калгана.

И именно поэтому, друзья мои, на половине интернет-сайтов есть рецепты, которые неверны, потому что они предполагают, что вы можете заменить галангал и имбирь, но вы не можете. Я предполагаю, что они все копируют друг друга?

Что на этой странице для вас

Раскрытие ссылок: некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем бесплатно получить комиссию, если вы совершите покупку.

Что вам понадобится для Тома Кха Гая
  • Курица – мясо бедер имеет более приятный вкус, и вам понадобятся кости для быстрого бульона, поэтому возьмите куриные бедра
  • Галангал – это важно.Если вы будете следовать некоторым другим рецептам в Интернете, вместо этого вы будете готовить Том Кхинг Гай — это блюдо, которое не знает ни один тайец!
  • Лемонграсс – ароматная древесная пряность, которая представляет собой густую траву и широко используется в тайской кухне.
  • Кокосовое молоко
  • шалот
  • соломенных грибов
  • известный сок
  • Tamarind паста
  • Fish Sauce
  • Kaffir Lauce листьев
  • Сушеные чили
  • Тайская или японская петрушка
  • вода
Ингредиенты для Tom Kah Gai Laid Out Восхитительный Том Кха Гай – у вас уже текут слюнки?

В чем разница между супом Том Кха и супом Том Ям?

Тайские супы Том Ям и Том Кха имеют много общих ингредиентов, но совершенно разные вкусы. Суп Том Кха готовится с использованием меньшего количества перца чили и кокосового молока, чтобы получился сливочный, слегка приправленный и ароматный суп. Том Ям содержит больше перца чили и ароматных трав, что делает суп кисло-острым.

Оба этих супа являются «более жидкими» супами, что означает, что консистенция супа водянистая, а не «густая и сытная», как у нашего восхитительного острого тыквенного супа в тайском стиле.

Как приготовить суп Том Кха Гай

Базовый суп Том Кха одинаков независимо от того, готовите ли вы его с курицей, свининой, морепродуктами или даже с вегетарианской версией с тофу.Единственная разница будет заключаться в том, как долго вы готовите белок, поэтому время добавления белка и кокосового молока будет немного отличаться.

Tom Kha производится из бульона, приготовленного из воды, калгана и лемонграсса, чтобы получить правильный базовый вкус. Если вы планируете добавить курицу, добавьте куриные кости для чего-то похожего на основной куриный бульон, если вы добавляете креветки, вы можете добавить головы креветок в базовый бульон, а если используете свинину, добавьте свиные кости.

Белок готовится в бульоне с добавлением ломтиков калгана и лемонграсса вместе с рыбным соусом и соком лайма, чтобы сбалансировать вкус.

Многие тайцы будут есть нарезанный галангал, если он молодой, потому что он полезен для здоровья, поскольку богат антиоксидантами, такими как снижение риска рака, уменьшение воспаления и как мужская добавка — что-то вроде женьшеня.

Пошаговый рецепт аутентичного супа Том Кха Гай

Шаг 1. Обжаривание сухого чили

Зачем начинать с обжаривания чили? Я предполагаю, что вы не очень заботитесь о мытье посуды, поэтому сначала мы обжарим сухой перец чили. Таким образом, мы можем продолжать использовать ту же кастрюлю и на одну меньше для мытья посуды — ура!

Нагрейте кастрюлю или сковороду и бросьте несколько сушеных перцев чили.Эти сушеные чили добавят блюду немного остроты чили, но больше как вкусовой комплекс, чем доминирующий острый аромат, который вам может понадобиться, например, при приготовлении Том Ям.

После поджаривания на довольно сильном огне опрокиньте их в небольшую ступку и несколько раз ударьте пестиком. У тебя ведь есть маленькая ступка и пестик?

Он понадобится вам снова на следующем этапе и приготовит большинство тайских блюд, которые вы готовите, поэтому стоит инвестировать в него. Как только вы его получите, вы найдете для него еще несколько применений в своей обычной кулинарии.

В любом случае, отложите измельченный сушеный перец чили на потом.

Использование измельченного сушеного перца чили придаст этому сливочному супу мягкую остроту чили.

Шаг 2. Приготовление куриного бульона Том Кха

Вы можете увидеть и другие рецепты с использованием куриного бульона. Это хорошо, но почему бы не сделать это в любом случае. Это проще и так просто, потому что вам все равно нужно получить ароматную приправу специй в воде для супа. В качестве альтернативы вы можете взять наш рецепт куриного бульона из нашего специального поста.

Если вы хотите пропустить этот шаг, вы можете использовать эту превосходную пасту Том Кха, которая, смешанная с водой, обеспечивает еще одну прекрасную основу для этого супа.

Итак, нагрейте ту же сковороду или кастрюлю, в которой вы жарили чили, и добавьте воды. Отрежьте большой кусок калгана размером с большой палец и раздавите стебель (вымытый, но не очищающий) в ступке. Затем несколько стеблей лемонграсса после удаления жесткого внешнего слоя листьев — разрежьте их пополам и быстро раздавите, прежде чем добавить в воду.

Возьмите куриные бедра и вырежьте кости, бросьте их в воду, чтобы они плавали с калганом и лемонграссом, варите на медленном огне, пока вы продолжаете готовить остальные ингредиенты.

Готовьте бульон на ходу — это просто и намного вкуснее

Шаг 3. Подготовка курицы и т. д.

Возьмите уже бескостные куриные бедра и нарежьте их небольшими кусочками, отложив на некоторое время в сторону, чтобы дать бульону время набраться вкуса.

Отрежьте еще один небольшой кусочек калгана для нарезки.

Если у вас есть хороший молодой галангал, вы можете очистить его и нарезать тонкими ломтиками, чтобы его можно было съесть. У галангала приятный, почти сосновый, свежий вкус, который нравится многим. Если ты не хочешь есть, значит, ты не должен, верно?

С другой стороны, если ваш галангал сучковатый и старый, пропустите очистку и нарежьте немного толще, потому что вы, вероятно, не будете его есть, так как он будет слишком древесным и жевательным. тем не менее, это все равно придаст необходимый аромат.

Блюдо названо в честь этого недооцененного корнеплода, так что оно вам точно пригодится.

Возьмите еще пару стеблей лемонграсса, удалив жесткие внешние листья и срезав верхушки, чтобы у вас остался более белый нежный стебель внизу. Как и галангал, если он молодой, вы можете нарезать его тонко для еды, но если он немного старше, нарежьте его толще, так как его не так приятно жевать.

Положите курицу, глангал, лемонграсс и т. д. и просто дайте им снова закипеть.

Также очистите лук-шалот и раздавите его тыльной стороной ножа или в ступке.

Возьмите листья каффир-лайма, отделив листья от стеблей, а также отделив центральный стебель от листьев. Разорвите каждый лист на две-четыре части.

К тому времени, когда вы все это сделаете, запас уже будет готов. Если вы были очень быстры, помойте посуду в течение нескольких минут, чтобы бульон стал вкусным.

Шаг 4 Приготовление супа – первый этап

Добавьте кусочки курицы в бульон и оставьте их там, пока бульон снова не нагреется, так как курица охладит его, когда вы добавите его.Пока не вмешивайте курицу!

Подождите, пока бульон снова закипит, а затем перемешайте курицу.

Готовьте в течение нескольких минут, и когда курица будет почти готова, добавьте нарезанный галангал и лемонграсс, лук-шалот и кусочки листьев каффир-лайма и дайте покипеть около двух минут.

Пока курица готовится, самое время нарезать тайскую или японскую петрушку и отложить ее в сторону, чтобы добавить непосредственно перед подачей на стол. Это необязательно, но придает супу приятный дополнительный вкус, аромат и цвет.

Приготовьте Том Кха Гай в одной кастрюле — избавьте от мытья посуды. Легко и быстро

Шаг 5. Завершение приготовления супа и приправ

Слегка уменьшите огонь, чтобы суп начал медленно кипеть, а затем добавьте кокосовое молоко, помешивая, чтобы все смешалось, и продолжайте варить еще пару минут, стараясь не закипеть.

Если сварить суп, то кокосовое молоко отделится, и суп станет пенистым – не то, что вы хотите.

Суп почти готов, просто чтобы добавить немного вкуса умами, постепенно добавляя рыбный соус и пробуя в промежутках.

Добавьте тамариндовую пасту и грибы и перемешайте еще минуту или две, продолжая пробовать и отрегулировать кислый лайм с помощью соленого рыбного соуса умами, чтобы получить приятный баланс.

В самом конце добавьте нарезанную петрушку с этапа 4.

Подавайте вкусный тайский суп с курицей и кокосом, добавив щедрую порцию риса «Жасмин»Jasmine Rice и наслаждайтесь.

Том Кха Гай в другой сервировочной тарелке — черной или белой миске (в начале поста)?

Рецепт настоящего тайского куриного супа с кокосом

Простой и аутентичный рецепт Том Кха Гай (тайский кокосовый куриный суп) Фазини Доддео

Видео, демонстрирующее приготовление по этому рецепту, находится в верхней части страницы. Удобная ссылка для перехода к видео находится под описанием здесь.

Слово «кха» на тайском языке означает галангал, и именно этот корень специи придает этому супу его подлинный вкус. Вы можете увидеть несколько высококлассных веб-сайтов, рекламирующих этот суп с имбирем. Ну, это не одно и то же, ребята. Этот рецепт самый настоящий!

ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 18 минут

Порция 4 человека

Калорийность 637 ккал

Ингредиенты для Тома Кха Гая
Метод
  • Вымойте курицу и удалите кости.Нарежьте мясо некрупными кусочками. Отложить в сторону

  • Вскипятить воду, добавить в кастрюлю только что вырезанные куриные кости, измельченный галангал и лемонграсс. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока вы готовите остальные ингредиенты. Время не критично.

  • Поджарьте перец чили и растолките его в ступке. Очистите лук-шалот, нарежьте калган и лемонграсс. Отложить в сторону

  • Добавить в суп курицу и лук-шалот. Оставьте его, пока курица почти не приготовится, затем добавьте галангал и лемонграсс.Готовьте в течение минуты или двух, затем добавьте 2 стакана кокосового молока и листья каффир-лайма, очищенные от прожилок и разорванные на четвертинки. Перемешайте.

  • Приправьте тамариндовой пастой, рыбным соусом, соком лайма, измельченным жареным чили, затем немного перемешайте и, наконец, перед подачей добавьте нарезанную петрушку. Сделанный. Выключите тепло.

  • Подавать с жасминовым рисом

  • Не перемешивайте курицу при добавлении – это уменьшает запах готовки
  • Растолочь галангал, лемонграсс, листья карфира и корень кинзы для придания аромата
  • Кости делают суп сладким, вкусным и еще более вкусным
  • Не варите соломенные грибы слишком долго, они станут мягкими. При желании вы можете заменить грибы на другие, например шампиньоны.
  • После того, как вы добавите кокосовые сливки, не готовьте их слишком долго и не слишком сильно. Кокосовое масло расслоится.
  • Жареный перец чили придает супу более приятный запах, чем свежий, и действует намного лучше.

Ккал: 637 ккалУглеводы: 24 г Белки: 32 г Жиры: 49 г Насыщенные жиры: 28 г Холестерин: 142 мг Натрий: 2255 мг Калий: 885 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 10 г Витамин А: 212 МЕВитамин С: 7 мг Кальций: 75 мг Железо 90: 07 мг

Планируете приготовить этот рецепт?
Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать готовое творение и поделиться им в Instagram.Отметьте меня  #TASTYTHAIEATS  – мне очень приятно видеть ваши идеи!

Я очень надеюсь, что вам понравится это блюдо, и если вы приготовите его, я буду рад услышать ваши комментарии ниже, поэтому, пожалуйста, вернитесь и расскажите, как оно у вас получилось.

Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. На протяжении многих лет я брал свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои аутентичные рецепты тайской кухни, чтобы ими могли наслаждаться все по всему миру.Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим, посещающим Таиланд.

Торговая марка Lobo, смесь для супа Том Кха, 1,76 унции :: ImportFood

Приготовьте вкусный и настоящий острый куриный суп Том Кха с этим высококачественным продуктом. Компания Lobo хорошо известна в Таиланде как надежный производитель широкого ассортимента готовых кулинарных соусов (см. ниже).

Просто смешайте с водой, кокосовым молоком, рыбным соусом и соком лайма.

Состав: соль, специи, галангал, лемонграсс, сахар, соевое масло, глутамат натрия, лук-шалот, лимонная кислота.Без добавления красителей и консервантов.

Продукт Таиланда

Мы также предлагаем следующую пасту Tom Kha:
Паста Aroy-D Tom Kha
Паста Por Kwan Tom Kha

Наш клиент Филлис из Нипомо, Калифорния, прислала нам следующее сообщение о пасте Лобо Том Кха: «После того, как я влюбилась в суп Том Ка в местном тайском ресторане, я нашла этот сайт и заказала пасту Том Кха — я прочитала номер рецептов супа, поэтому разработал свою версию с использованием пасты Том Ка, которая является абсолютно лучшим супом, который я когда-либо пробовал, и я готовлю его снова и снова. Так что спасибо вам за этот замечательный продукт и за то, что вы сделали меня истинным поклонником тайской кухни.»

 

Задняя часть упаковки

 

Тайский куриный суп с кокосовым молоком, «Том Кха Гай»

Это мягкий, но острый куриный суп (его также можно приготовить с креветками, свининой, говядиной или грибами), приправленный уникальным ароматом калгана («кха» по-тайски), который создает райский вкус в сочетании с острым перцем чили. , кокосовое молоко, листья лайма и лемонграсс.

Мы, как известно, начали производство Amazing Elephant All-natural Tom Kha с аутентичным вкусом, поэтому обязательно приобретите несколько пакетиков, чтобы сравнить с тем, что вы готовите дома.


Мы также предлагаем следующие высококачественные смеси торговой марки Lobo

 

 

 

Суп Том Кха: лечебные травы в вкусном тайском супе

Суп Том Кха — тайское блюдо. Возможно, это мое самое любимое блюдо. Насыщенность кокосового молока смешивается с терпкостью лемонграсса в основе очень вкусного супа на костном бульоне.Это просто чертовски вкусно!

Мы готовим большую порцию этого супа раз в неделю и едим его много раз в течение недели. Когда мы принимаем гостей на ужин или приносим еду людям (из-за травмы или недавних родов), мы обычно подаем этот суп. И мы всегда слышим, как люди разглагольствуют и бредят.

Мы любим есть этот суп зимой как часть нашей аптечки, чтобы сохранить нашу иммунную систему сильной в течение зимы и избежать инфекций верхних дыхательных путей, таких как простуда и грипп.

Он наполнен сильными иммунными травами и пряными согревающими травами, которые идеально подходят для холодных зимних месяцев.

Существует множество рецептов том кха, надеюсь, вам понравится эта версия, в которой немного больше местных овощей, чем в этих рецептах. Супы просят измениться, так что экспериментируйте!

Прежде чем мы перейдем к рецепту, вот еще немного информации о вкусных травах в этом супе.

Лемонграсс

Лемонграсс — популярная приправа в тайской кухне.У него ароматный лимонный запах и вкус… но в нем есть и нечто большее. Мне трудно описать себя, но недавно я услышал, как кто-то описал его как вкус лимонного перца с оттенком розы.

Помимо соблазнительного вкуса, лемонграсс является мощным лекарственным растением. Его применяют при лихорадках, расстройствах пищеварения и головных болях.

Из него получается вкусный чай. Я часто добавляю небольшое количество в другие чайные смеси просто потому, что мне очень нравится их вкус.

Масло лемонграсса известно как цитронелла и обычно используется в качестве средства от насекомых.

Для этого рецепта требуется свежий лемонграсс. Если вы не можете найти его свежим, вы также можете приготовить крепкий чай из сушеного лемонграсса для получения аналогичного вкуса. Я бы попробовал две столовые ложки лемонграсса с горкой в ​​8 унциях только что кипяченой воды. Дайте настояться 10 минут, затем процедите и добавьте воду в суп.

Кинза

Кинза часто считается просто украшением для гуакамоле, но это еще одно скромное растение, замаскированное под сильнодействующее лекарство.

Прежде чем я продолжу, я знаю, что кто-то там думает: «Фу! Я ненавижу кинзу.«Это правда, что люди либо обожают кинзу, либо ненавидят ее. Если вы думаете, что кинза на вкус как мыло, то, вероятно, это не ваша вина! Некоторым людям генетически не хватает вкуса кинзы, который нравится большинству людей. В то же время у них также более сильная реакция на другой аромат кинзы. Если вам не нравится кинза, смело исключайте ее из супа.

Кинза насыщена антиоксидантами и представляет собой ароматическую ветрогонную траву, которая отлично подходит для улучшения пищеварения.Мой учитель Майкл Тьерра рекомендует крепкий чай с кинзой или песто с кинзой при стойких инфекциях мочевыводящих путей.

Чеснок

Чеснок — сильное противомикробное растение, которое стимулирует кровообращение и укрепляет иммунную систему. Всего одна свежая гвоздика в день (не луковица, а гвоздика) может принести огромную пользу для здоровья, такую ​​как поддержание хорошего соотношения холестерина и улучшение пищеварения.

Имбирь

Имбирь — это пряная трава, которая может способствовать пищеварению, подавлять тошноту, уменьшать головные боли, уменьшать боль, бороться с кишечными инфекциями и сокращать продолжительность простуды или гриппа.Имбирь — одна из моих самых популярных трав просто потому, что он делает так много и делает это так хорошо!

Грибы шиитаке

Я обожаю грибы шиитаке, поэтому я люблю добавлять их в суп до тех пор, пока не будет казаться, что я ем грибной суп из шиитаке! Шиитаке — прекрасная пища для иммунной системы. Они были тщательно изучены для профилактики и лечения рака.

Рецепт супа Том Кха

Что вам понадобится…
  • 32 унции супа на костном бульоне
  • 3 (13.5 унций) банки обычного кокосового молока (ищите кокосовое молоко без BPA)
  • 2 больших стебля лемонграсса, нарезанных крупными кусочками
  • 1/4 стакана рыбного соуса
  • 2 столовые ложки тамари
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1/4 стакана измельченного имбиря
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 упаковка куриных бедрышек без кожи, нарезанных очень маленькими кубиками (иногда вместо этого используется лосось)
  • 8 унций грибов шиитаке, нарезанных
  • 1 пучок китайской капусты, нарезанный
  • 1 пучок капусты, нарезанный
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 столовая ложка тайской зеленой пасты карри
  • 1 пучок свежей кинзы, нарезанной (стебли оставить!)
  1. Нагрейте костный бульон и кокосовое молоко в большой кастрюле с толстым дном.
  2. Когда жидкости нагреются, добавьте лемонграсс, рыбный соус, тамари, яблочный уксус, сок лайма, имбирь и чеснок.
  3. Довести бульон до медленного кипения, следить, чтобы он не кипел, и не накрывать крышкой во время приготовления.
  4. Когда бульон закипит, добавьте курицу, грибы, китайскую капусту, капусту, зеленый лук, морковь и зеленую пасту карри.
  5. Когда курица полностью приготовится, а морковь станет мягкой, добавьте кинзу. Через минуту попробуйте суп и при желании добавьте немного сока лайма.
  6. Суп том кха готов! Гарнир из кинзы и красного перца — приятный штрих.
  7. По этому рецепту получается много супа. Получаются отличные остатки!

Выход: От 8 до 12 порций

Рецепт традиционного супа Том Кха — Том Кха Гай

Том Кха Гай, также известный как тайский кокосовый суп, суп из калгана или кокосовый куриный суп, является традиционным блюдом Таиланда и Лаоса. Вы можете сделать ТОННУ восхитительных риффов на этот суп, но я сделал этот рецепт самым традиционным способом в интересах моего самообразования и уважения к происхождению этого изысканного блюда. Добавьте лапшу, овощи, креветки или все, что душе угодно, в этот традиционный суп том кха — он будет невероятно вкусным, несмотря ни на что!

Традиционно говоря , Том Кха Гай содержит кокосовое молоко (мне больше всего нравится бренд Chaokoh!), корень калгана, листья лайма макрут, лемонграсс, перец чили, грибы, сок лайма, рыбный соус и курицу и/или креветки. Я думаю, что соломенные грибы — лучшие в этом блюде, но изображены буковые грибы, потому что я не мог их найти! Также можно использовать грибы шиитаке или их комбинацию.

Одним из традиционных ингредиентов супа том кха, на который следует обратить внимание, является корень калгана , потому что «Том Кха Гай» на самом деле напрямую переводится как «куриный галангал суп». Этот корень обладает прекрасным ароматом и вкусом, и хотя он чем-то похож на имбирь, галангал по вкусу совсем не похож на имбирь. Корень галангала может быть трудно найти в зависимости от того, где вы живете (к счастью, я нахожу его в местном продуктовом магазине и на азиатском рынке), но если вы можете его найти, хватайте! Если не можете найти, оставьте ::вздох!:: (правда!) Не меняйте на имбирь, это не одно и то же. Галангал можно нарезать ломтиками и заморозить, чтобы использовать позже, если у вас остались остатки.

Том Кха Гай содержит в основном ароматических элементов , которые придают супу массу удивительного вкуса. Это, однако, означает употребление в пищу больших кусков корня калгана, листьев лайма и стеблей лемонграсса. Для меня все это часть восхитительного опыта Том Кха Гай, но если вы предпочитаете вынимать их после завершения приготовления, свяжите эти ароматические вещества вместе в куске марли, чтобы их было легко удалить.

Кинза (он же кориандр) — еще один ароматный элемент этого супа, который о-о-о, такой роскошный. Я призываю вас использовать не только листья, но и стебли! У стеблей намного больше аромата и приятный хрустящий хруст. Вам понравится, если вы любите кинзу.

Последнее замечание – кокосовое молоко иногда может расслоиться при слишком долгом кипячении при слишком высокой температуре (в зависимости от марки), поэтому я добавляю его в конце рецепта. Все, что вам нужно, это максимум кипятить кокосовое молоко!

Рецепт традиционного супа Том Кха

Суп Том Кха Гай

Традиционно большое количество ароматических добавок в супе является частью деликатеса Tom Kha Gai.Если вы предпочитаете удалить ароматизаторы перед подачей на стол, завяжите калган, листья лайма и лемонграсс в марле, прежде чем добавлять их в суп, чтобы их можно было легко вынуть позже!

Курс: обед, основное блюдо, супы

Порции: 6 порций

  • 5 чашек куриного бульона
  • 1 5-дюймовый кусочек лемонграсса, разделенный на 1-дюймовые кусочки и раздавленный боковой стороной ножа
  • 2 больших свежих листа макрут-лайма (или 4 сушеных листа макрут-лайма)
  • 1-2 Тайский чили или перец чили с высоты птичьего полета, тонко нарезанный вместе с семенами
  • 5 ломтиков большого корня калгана, очищать от кожуры не нужно, достаточно очистить кожицу
  • 1 фунт куриной грудки, тонко нарезанной поперек волокон
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 8 унций шиитаке, вешенки, соломенные, буковые грибы или майтаке с удаленными ножками и нарезанными ломтиками
  • 2 13. 5 унций банок кокосового молока I like chaokoh марки
  • 2–3 ст. л. сока лайма
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1–2 ст.
  • 1,5 ст. л. рыбного соуса
  • приготовленная рисовая лапша для подачи по желанию
  • листья и стебли кинзы, грубо нарезанные для подачи
  • В большой кастрюле или воке смешайте куриный бульон, лемонграсс, листья лайма, птичий глаз или тайский перец чили и галангал и доведите до слабого кипения на среднем огне.Слабо кипятить без крышки в течение 10 минут.

  • Добавьте нарезанную курицу и грибы и продолжайте варить при слабом кипении, пока курица не будет полностью приготовлена. Уменьшите огонь до кипения, добавьте кокосовое молоко, сок лайма, сахар, соль, пасту чили и рыбный соус и варите еще 5 минут.

  • Добавьте лук в последнюю очередь и тушите 1-3 минуты в зависимости от того, насколько хрустящий лук вам нравится. Подавайте отдельно или с готовой рисовой лапшой вермишель, посыпанной кинзой.

Больше рецептов супов здесь!

Суп Том Кха — Шеф-повар Ангкора

Похож на камбоджийский Somlaw M’Chu Ktis  этот популярный тайский суп легко приготовить из пасты Angkor Lemongrass Paste (Kroeung)

Суп Том Ках с кинзой, шампиньонами и чили Фресно

Суп Том Ках с кинзой, шампиньонами и чили Фресно

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Блюдо: Суп

Кухня: Тайская

Ключевое слово: Азиатский суп, Крем-суп, кроунг, лемонграсс, Немолочный суп, Тайский суп с грибами, Тайский суп, Том Кха, Том Кха Кай

Порций: 6

Автор: Чанни Ло

  • Нагрейте порошок чили в масле на медленном огне; помешивайте, пока масло не станет красным.Добавьте 4 столовые ложки кокосовых сливок (верхняя часть кокосового молока), продолжайте перемешивать, пока кокосовые сливки не станут прозрачными и смесь не станет однородной. Добавьте пасту из лемонграсса и сахар; продолжайте готовить, пока смесь не начнет слипаться.
  • Добавить курицу в основу супа; увеличьте огонь до среднего и обжаривайте, пока мясо не будет равномерно обжарено. Добавьте ½ стакана бульона, галангал и листья лайма макрут, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-8 минут до готовности мяса.Перемешайте наполовину.

  • Включите средний огонь; добавить остаток бульона; накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и доведите до мягкого кипения. Выключите огонь, добавьте чили Фресно и грибы. Солить по вкусу.

  • Непосредственно перед подачей добавить сок лайма по вкусу, украсить кинзой и зеленым луком

Подается с паровым рисом * Замена:
  • Замените сахар Thnot сахарным песком
  • Замените курицу вашим любимым белком
** Листья галангала и макрут-лайма не являются обязательными для этого рецепта, так как паста Angkor Food Lemongrass Paste уже включает эти ингредиенты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.