Суп том ха: Настоящий тайский суп «Том Ка Гай» (Tom Kha Gai), пошаговый рецепт на 1465 ккал, фото, ингредиенты

Настоящий тайский суп «Том Ка Гай» (Tom Kha Gai), пошаговый рецепт на 1465 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный суп с кукурузой и креветками

Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из тыквы

Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из брокколи с грибами

Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!

Юлия Высоцкая

Реклама

Buvdevskaya

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

ТОМ КА ГАЙ — один из знаменитейших супов Тайской кухни наряду с супом ТОМ ЯМ и мой самый любимый, так готовится он именно с курицей (а на морепродукты у меня аллергия).

Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» — галангал. Получается, «Куриный суп с галангалом».

  ТОМ КА ГАЙ готовится очень просто и быстро, главное – купить его экзотические ингредиенты…  Я конечно же понимаю, что не все живут в Мегаполисе и купить галангал, лемонграс, листья кафир-лайма и соломенные грибы очень не просто… НО и упрощать этот суп до курица+сливки+имбирь + лимон НЕ СТОИТ – лучше тогда и не готовить вовсе этот суп !

   А что же все таки можно заменить и чем ?! Начнем с самого сложного (в плане доступности) ингредиента: Соломенные грибы —  ЦАОГУ (STRAW MUSHROOMS). Это съедобный гриб, растущий в тропиках и субтропиках. Ножка у них растет из специальной «луковицы», в которую молодые грибочки прячутся целиком. Вот их можно смело ЗАМЕНИТЬ на Вешенки, на шампиньоны заменять не стоит (хотя так и поступают даже некоторые тайские рестораны в России) !

Галангал, Лемонграс и листья лайма – продаются во многих супермаркетах и восточных магазинах, в том числе и наборами для приготовления «ТОМ КА ГАЙ» в крупных городах. Если не удалось найти эти ингредиенты свежими – смело можно покупать их сушенными. А также в супермаркетах и в интернете продается уже готовая ПАСТА «ТОМ КА ГАЙ» (это смесь из тех же пряностей, но перемолотая). Кокосовое молоко можно взять сухим и развести водой.

  Конечно, рецептов как и у любого блюдо существует множество, но я предлагаю вашему вниманию достаточно Аутентичный рецепт, приготовленный из настоящих азиатских продуктов и без добавления лишних ингредиентов (баклажаны, помидоры, морковь). Если удастся собрать необходимые ингредиенты в любом виде (свежие, сухие, паста) ОЧЕНЬ рекомендую попробовать приготовить этот необыкновенный суп ! Он сочетает в себе различные вкусы: кислый, сладкий, острый и соленый, что очень характерно для Тайской кухни ! 

 P.S. Я покупаю все ингредиенты сразу на несколько раз и отправляю их в плотно закрытом контейнере в морозильную камеру – там они могут храниться не один месяц (без потери вкуса и цвета) ! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1465

кКал

62%

Белки106 г
Жиры93 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

26 %

18 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриные грудки

1 шт.

куриный бульон

1 л

грибы соломенные консервированные

1 шт.

галангал корень

1 шт.

перец чили зеленый

1 шт.

перец чили красный

1 шт.

лемонграсс (лимонное сорго)

2 шт.

каффир-лайм листья

12 шт.

сок лайма

20 мл

рыбный соус

2 ст. л.

сахар пальмовый

1 ст. л.

масло растительное

2 ст. л.
1 пучок

кокосовое молоко

1 банка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Пестиком от ступки (или плоской стороной ножа) раздавить и порезать небольшими кусочками лемонграсс. Корень галангала нарезать тоненькими кружочками. Перец Чили разрезать пополам, вычистить семена и нарезать тонкими полукольцами.


В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем лемонграсс, чили и галангал. Прогреваем, постоянно помешивая в течении пары минут.


Добавляем в кастрюлю кокосовое молоко и куриный бульон, перемешиваем. Курицу нарезаем небольшими тонкими пластинами. Добавляем в суп.


Соломенные грибы вынимаем из рассола и разрезаем на пополам (вешенки крупно режем).


Кладем грибы в кастрюлю, добавляем 10 листьев кафир-лайма (если они очень крупные – разрезать на несколько частей). Варим на медленном огне до готовности курицы (минут 7) – НЕ КИПЯТИТЬ (чтобы кокосовое молоко не свернулось) !


Добавляем сок лайма, пальмовый сахар и рыбный соус. Пробуем суп на вкус — он должен быть сливочно-кисло-сладко- острым, без преобладания какого- либо одного вкуса ! При необходимости добавляем рыбный соус, сок лайма, пальмовый сахар или чили. Разливаем по тарелкам, в каждую кладем по листочку кафир-лайма и добавляем зелень кинзы. В Тайланде часто подают такой суп с отварным рисом, кусочки галангала и листики лайма не едят (оставляют в тарелке). ENJOY !


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

супытайская кухняклассическийкокосовыйзаправочныйиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Том кха суп на кокосовом молоке тайский рецепт с фото пошагово

Том кха суп на кокосовом молоке тайский

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сварить тайский суп Том Кха на кокосовом молоке? Подготовьте всё необходимое по списку. В оригинальном рецепте используют галангал и листочки кафир лайма. Вполне допустимо заменить эти два ингредиента на имбирь и цедру лайма.

  2. Шаг 2:

    Лук и имбирь почистите. Ополосните их вместе с помидорами черри в прохладной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Для приготовления супа лучше использовать красный лук или шалот. Нарежьте луковицу кубиками средней величины. Лемонграсс измельчите небольшими фрагментами, имбирь нарежьте тонкими кружочками. Помидоры черри нарежьте пополам, совсем маленькие плоды оставьте целыми.

  3. Шаг 3:

    Куриную грудку ополосните и обсушите. Нарежьте филе кубиками среднего размера.

  4. Шаг 4:

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук, лемонграсс и имбирь обжариваться. Добавьте измельчённый перец чили (свежий или сушёный). Количество перчика отрегулируйте по своему вкусу. На сильном огне обжаривайте всё несколько секунд, постоянно помешивая.

  5. Шаг 5:

    Отправьте в кастрюлю курицу, помешивая, готовьте около минуты (пламя можно слегка убавить, чтобы ничего не пригорело).

  6. Шаг 6:

    Добавьте в кастрюлю куриный бульон (400-500 мл). Я иногда на этом этапе добавляю кипяток, получается тоже очень вкусно. После закипания убавьте плиту до среднего и варите 10-15 минут.

  7. Шаг 7:

    В это время подготовьте грибы. В рецепте использовались консервированные шиитаке. Идеально для рецепта подходят древесные грибы или свежие вешенки. Крупные грибы нарежьте на небольшие кусочки, средние пополам, а мелкие оставьте целыми.

  8. Шаг 8:

    Отправьте в кастрюлю помидоры черри и грибы.

  9. Шаг 9:

    Часто на прилавках супермаркетов можно увидеть в продаже готовые пасты для азиатских супов. Если у вас есть в наличии паста для супа Том Кха, то добавьте её на этом этапе. Обычно в готовой пасте содержаться все необходимые приправы, в таком случае сахар с устричным соусом добавлять уже не нужно.

  10. Шаг 10:

    Влейте кокосовое молоко и на среднем огне проварите суп ещё около 5-7 минут. Следите за тем, чтобы в кастрюле не было интенсивного бульканья, иначе кокосовое молоко может свернуться. Если вы не использовали готовую пасту для супа (шаг 9), то добавьте на этом этапе в суп сахар, рыбный (устричный) соус, сок свежевыжатого лайма и листья кафир лайма (цедру лайма, натёртого на мелкой тёрке).

  11. Шаг 11:

    Попробуйте суп. На вкус он должен быть насыщенным, кисло- сливочно- сладко- острым.

    Если какого- то компонента не хвататет, добавьте его по своему вкусу. Готово!

Посыпьте готовый суп мелко нарезанной зеленью кинзы и зелёным молодым луком. Эти два вида зелени идеально дополняют экзотический суп. 

Предложите к супу отварной рис.

Листья кафир лайма и галангал в пищу не употребляют,  при трапезе их оставляют в тарелке. 

Приятного Вам аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно домашние рецепты

Курица с грибами готовим рецепты с фото

Грибной суп приготовление пошагово

Курица с овощами

Мясо с грибами

Мясо с помидорами

Томатный суп

Блюда без лука пошагово

Молочный суп рецепты с фото

Супы быстро и вкусно

Помидоры быстро и вкусно

Грибы с овощами рецепты

Грибы с помидорами

Азиатская кухня с фото пошагово

Суп без картошки рецепты с фото

Суп Фо, вьетнамские супы

Куриное филе с помидорами рецепты с фото

Грибы с куриным филе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с грибами и курицей

Тайская кухня рецепты блюд как приготовить

Куриное филе с овощами вкусные рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Лайм — 16 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кокосовое молоко — 230 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Устричный соус — 121 ккал/100г
  • Лемонграсс — 104 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриный бульон, Грибы, Помидоры черри, Имбирь, Перец чили, Лемонграсс, Лайм, Растительное масло, Кокосовое молоко, Зелень кинзы, Коричневый сахар, Устричный соус

Лучший ресторанный рецепт сальсы

Главная Блог Easy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это лучший рецепт сальсы в ресторанном стиле, и я готовлю его уже почти десять лет! Что делает этот рецепт сальсы лучшим в ресторанном стиле? Спойлер: это из одного из моих любимых мексиканских ресторанов (но я никогда не скажу из какого)! Он смешивает свежий чеснок, кинзу, перец чили, лук и помидоры с консервированными помидорами для идеального сочетания свежей и традиционной ресторанной сальсы. Так хорошо!

Сегодня у меня есть супер особенный, супер странный пост для всех вас: обновление моего самого первого поста . Это лучший рецепт сальсы в ресторанном стиле, и, как свидетельствует этот ВОСЬМИЛЕТНИЙ ПОСТ В БЛОГЕ (я знаю), я блаженно готовлю его уже много лет.

Я написал этот пост, когда приготовил лучший рецепт сальсы в ресторанном стиле, чтобы отвлечь внимание от моей почти полной: юридической школы. Я начал этот блог, первоначально называвшийся Legally Eating, как способ накопить свой творческий потенциал, одновременно направляясь на полную катушку в сухую, захватывающую юридическую практику. Достаточно сказать, что я понял, что игра в Интернете и приготовление еды были моей настоящей мечтой, а юридическая школа длилась не так уж и долго. ¯\_(ツ)_/¯   

В рецепте ничего не изменилось, и он стал еще более проверенным и надежным, чем когда-либо. История о том, как я его получил, по-прежнему фантастична, несмотря на то, что recipezaar.com стал food.com много-много лет назад (я стар).

The Original Post

Вчерашнее кулинарное приключение… было скорее кулинарным автопилотом.

Я готовлю эту сальсу уже как минимум два года, но она стала чем-то вроде фаворита, нет, необходимости в моем.. окружении.

Когда я учился в колледже, мои друзья всегда охотно тусовались у меня дома, зная, что в обмен на такое удобство я дам им все необходимое.

В Париже я все порубила руками на мельчайшие кусочки и на прощальный подарок подарила девушке, которая пила сальсу из фужера… как это было, ну… вино, рецепт. Вернувшись в дом моих родителей, буквально одна из моих обязанностей — всегда иметь при себе хотя бы полгаллона. Что бы мы сделали, если бы к нам заглянула какая-нибудь семья, а сальсы не было бы, чтобы накормить их? О, ужас!

Но я не могу их винить. Посмотрите историю о том, как я вообще получил рецепт:

История

Итак, у меня есть профиль на recipezaar.com, и внизу моей страницы написано, что моей конечной целью было создать копию рецепта сальсы из этого конкретного ресторана. Мой абсолютный фаворит еда в мире.

Что ж, похоже, мой однокурсник случайно приготовил один из моих рецептов, он ему понравился, просмотрел мой профиль и, поскольку это было Рождество и все такое, решил достать рецепт для меня. Потребовалось немного потрогать струны сердца женщины, управляющей рестораном, но, о чудо, это случилось со мной. Что я могу сказать? Это очень вкусно.

Особенность этой сальсы в том, что она сочетает свежие ингредиенты с приготовленными, в отличие от большинства сальс, которые либо смешиваются вместе в большой кастрюле, либо все сырые, как пико де гальо. Сочетание этих двух вещей дает глубину, за которую можно умереть.

Вот что, друзья мои, делает его лучшим ресторанным рецептом сальсы! Это не толстая сальса, но грубая сальса просто напоминает мне о дрянном Эль-Пасо, за который я выложил 5 евро в Париже от полного отчаяния. Вы бы видели, как я пытаюсь обходиться без мексиканской еды дольше, чем несколько дней..

Это некрасиво.

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

4 порции

  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1-3 перца серрано целиком, без стеблей, разрезанных на четыре части; см. Примечания по степени остроты
  • ▢ ½ пучка кинзы примерно ¾ чашки отдельных листьев кинзы
  • ▢ ½ одной желтой или белой луковицы, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ ¾ фунта томатов рома, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 3 банки по 14 унций нарезанных кубиками помидоров без жидкости; Всего 42 унции нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
  • ▢ 2 чайные ложки соли более или менее по вкусу
  • Добавьте чеснок, перец чили серрано и кинзу в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, пока ингредиенты не будут измельчены и хорошо смешаны.

  • Добавьте лук в кухонный комбайн и снова взбивайте, пока лук не станет мелко нарезанным, а смесь не станет достаточно однородной.

  • Добавьте помидоры рома и взбивайте, пока не останутся большие кусочки помидоров.

  • Добавьте сухие банки с нарезанными кубиками помидорами и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция сальсы.

  • Переложите сальсу в сервировочную миску или герметичный контейнер. Попробуйте сальсу и приправьте солью по желанию. Подавайте немедленно или закройте контейнер и охладите сальсу до готовности к подаче.

  • Перец Серрано:  Для  мягкого сальса, используйте 1 чили серрано с удаленными семенами. Для сальсы medium используйте 1 чили серрано, включая семена. Для острой сальсы используйте 2 чили серрано, включая семена. Для огненной сальсы используйте 3 перца серрано, включая семена.
  • Консистенция: Это не должно быть густой сальсой. В идеале конечная консистенция должна быть достаточно однородной.
  • Остатки: Охладите сальсу в герметичном контейнере. Сальса хранится примерно 2-3 недели при правильном хранении.

Порция: 1 порция, Калории: 82 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 4 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 0,1 г, Полиненасыщенные жиры: 0,2 г, Мононенасыщенные жиры: 0,1 г, Натрий: 1200 мг, Калий: 832 мг, Клетчатка: 5 г , Сахар: 11 г, витамин А: 1267 МЕ, витамин С: 43 мг, кальций: 115 мг, железо: 3 мг, чистые углеводы: 14 г

Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

© Автор: Шерил Малик

Познакомьтесь с Шерил Малик

Шерил Малик — разработчик рецептов, писательница и фотограф, создавшая полезные, ароматные рецепты для всей семьи в 40 Aprons. Она ведет блог более 10 лет и известна своими вкусными рецептами и подробными инструкциями. Шерил — мама троих детей, которая живет в Мемфисе, штат Теннесси.

Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Куриный суп Том Кха (Настоящий Том Кха Гай)

Опубликовано: автор: Pailin Chongchitnant · Этот пост может содержать партнерские ссылки мой личный фаворит. Этот утешительный рецепт тайского кокосового куриного супа содержит классические тайские травы: лемонграсс, галангал и листья лайма макрут (кафир). Это так просто, но так приятно, что когда кто-то спрашивает «Я новичок в тайской кухне, что мне попробовать/приготовить в первую очередь?» Том кха гай мой ответ.

Что такое Том Кха Гай?

Том кха гай , который иногда пишется как том ка гай , является одним из самых популярных супов среди любителей тайской кухни. Том означает варить, кха означает галангал, а гай означает курицу. Итак, это куриный суп, основной аромат которого исходит от калгана, но еще один ключевой компонент, не упомянутый в супе, — это кокосовое молоко.

Том Кха Гай 9Суп 0008 доступен почти в каждом тайском ресторане за границей, но, поскольку это такой простой рецепт, это блюдо идеально подходит для простого домашнего приготовления в будние дни. Хотя курица является оригинальной версией, вы можете приготовить том кха , используя другие белки. Как правило, в Таиланде альтернативными белками являются рыба или морепродукты, поскольку они лучше всего сочетаются со вкусовым профилем супа том кха.

Том кха гай — отличное блюдо для вечеринки, потому что оно не содержит глютена, не слишком острое, имеет приятный вкус и может быть сделано веганским с модификациями, которые я привожу далее в этой статье. .

Ингредиенты

Вот все ингредиенты для моего рецепта том кха гай . Их не так много, но каждый из них имеет решающее значение для вкуса супа. Kha относится к калгану, так что это единственный ингредиент, который абсолютно необходим и не может быть заменен.

Если вы хотите узнать больше о некоторых тайских ингредиентах, перечисленных ниже, просто нажмите на ссылку, чтобы посмотреть мои видео «101» о них!

  • Куриные бедра без костей и без кожи (можно использовать куриную грудку, но методы должны быть изменены в соответствии с примечаниями в карточке рецептов)
  • Куриный бульон несоленый, предпочтительно домашнего приготовления
  • Кокосовое молоко
  • Лемонграсс
  • Галангал.
  • Листья лайма Макрут (также известные как листья кафрского лайма)
  • Тайский перец чили
  • Вешенки или другие азиатские грибы
  • Рыбный соус
  • Пальмовый сахар (или светло-коричневый сахар)
  • Кинза или зеленый лук для украшения
  • Свежий сок лайма

Как приготовить суп том кха

Вот как приготовить том кха гай с высоты птичьего полета, но чтобы убедиться в успехе, обязательно посмотрите видеоинструкцию на карточке с рецептами ниже, так как всегда приятно посмотреть, как это делается. и я часто добавляю дополнительные советы, которые вы не хотите пропустить!

  1. Довести до кипения куриный бульон и соль, добавить курицу.
  2. Варите курицу на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.
  3. Добавить кокосовое молоко.
  4. Добавьте травы и варите еще 5 минут.
  1. Добавьте рыбный соус и сахар и снова доведите до кипения.
  2. Добавьте вешенки.
  3. Готовьте грибы около минуты.
  4. Выключите огонь, добавьте сок лайма и готово к подаче с кинзой и/или зеленым луком!

Адаптивность для веганов

Несмотря на то, что в основе этого супа лежит курица («гай» на том кха гай означает «курица»), есть способ приготовить веганскую версию, которая не менее сытна. Вот несколько простых модификаций:

  • Используйте овощной бульон вместо куриного. Я рекомендую проверить овощной бульон, который я приготовила для своего рецепта том-ям с грибами. Я не рекомендую купленный в магазине овощной бульон в западном стиле, так как он имеет вкус, который здесь не работает.
  • Вместо курицы я люблю использовать просто забавную смесь азиатских грибов. Устрицы, шимэдзи, свежий шиитаке или майтаке — все это отличные кандидаты. Конечно, вы можете заменить его тофу, если вам это нравится.
  • Добавьте помидоры. Поскольку есть только грибы, для разнообразия и умами я люблю добавлять помидоры. Лучше использовать половинки помидоров черри, так как они с меньшей вероятностью превратятся в кашу в супе. Сочетание помидора и кокоса божественно.
  • Вместо рыбного соуса используйте соевый соус.

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо калгана?

Для этого блюда ничего. кха означает калган, так что без него этот суп действительно не сваришь. Однако, если свежий галангал недоступен, поищите замороженный галангал, который отлично подойдет, а при необходимости вы также можете использовать сушеный галангал.

Нет, имбирь или не является хорошей заменой калгана. Но если вы все равно решите использовать имбирь, знайте, что вкус супа будет сильно отличаться от версии с калганом.

Можно ли заранее приготовить суп том кха гай?

Том кха — отличный суп, который можно приготовить заранее, он хорошо хранится и хорошо разогревается. Он должен храниться в холодильнике неделю. В идеале вы должны добавить сок лайма, когда будете готовы к подаче, для лучшего вкуса, но я знаю, что об этом легко забыть, поэтому поместите записку на контейнер, чтобы напомнить себе о добавлении лайма! Также сохраните зеленый лук и/или кинзу для подачи.

Аутентичный Том Кха Гай (тайский куриный суп с кокосом)

Автор: Pailin Chongchitnant

Успокаивающий тайский куриный суп, обогащенный кокосовым молоком и настоянный на лемонграссе, калгане и листьях лайма макрут.

4.94 от 16 голосов

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Суп из блюд

Тайская кухня

Порция 4 порции

3

3

02 килокалорий 8

  • ▢ 2 стакана несоленого куриного бульона, желательно домашнего приготовления
  • ▢ 1 ½ чашки кокосового молока
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или половина количества поваренной соли
  • ▢ 1 фунт куриного бедра, без костей, без кожи, кусочки на один укус (см. примечание 1)
  • ▢ 1 стебель лемонграсса, только нижняя половина, раздавленный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 12 тонких ломтиков калгана, (см. примечание 2)
  • ▢ 5 листьев лайма макрут, грубо разорванных на большие куски, с удаленными центральными стеблями
  • ▢ 3-4 тайских чили, раздавленных или нарезанных крупными кусочками
  • ▢ 2 ст.л. рыбного соуса
  • ▢ 1 ч.л. мелко нарезанного пальмового сахара , или сахарный песок
  • ▢ 5,5 унций вешенки
  • ▢ 2 ½ ст.л. сока лайма
  • ▢ нарезанный зеленый лук и/или кинза, для украшения
  • ▢ Жасминовый рис, для подачи ломтиками толщиной в дюйм и замариновать в 1 столовой ложке рыбного соуса, пока вы готовите. Пропустите шаг № 1, так как куриную грудку не нужно варить на медленном огне, и лучше всего готовить ее недолго, а также не добавляйте соль. Уварите куриный бульон до 1 ½ стакана и добавьте его на шаге №2. В конце добавьте в суп куриную грудку вместе с грибами на шаге №3 и варите пару минут, пока курица не будет готова. В конце обязательно попробуйте и отрегулируйте соль!
  • Листья лемонграсса, калгана и макрут-лайма предназначены только для заваривания и не предназначены для употребления в пищу. Пожалуйста, сообщите об этом своим гостям или удалите их перед подачей на стол.
  • Все мои рецепты сопровождаются пошаговыми видеоинструкциями с дополнительными советами, не упомянутыми в блоге, поэтому обязательно посмотрите видео, чтобы добиться успеха. Если они вам нравятся, рассмотрите возможность подписки на канал YouTube, чтобы не пропустить выпуск. Спасибо!

    Подпишитесь на мой канал на YouTube
    • Доведите куриный бульон до кипения, затем добавьте соль и курицу. Пусть медленно кипит в течение 15-20 минут или пока курица не станет мягкой.

      2 стакана куриного бульона, 1 ч. л. кошерной соли, 1 фунт куриного бедра без костей и без кожи

    • Добавьте кокосовое молоко, лемонграсс, галангал, листья лайма макрут, перец чили, примерно половину рыбного соуса и сахар.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *