Рецепт Суп сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп сырный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2297 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 11.2% | 1226 г | |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 8.7% | 1556 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.5% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.7% | 5000 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.8% | 2848 г |
Зола | 0.414 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2045 г | |
бета Каротин | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 7% | 1953 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.9% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 15.35 мг | 500 мг | 3.1% | 4.2% | 3257 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 8.2% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 12.8% | 1070 г |
Витамин В9, фолаты | 3.134 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.1% | 12763 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 1.5% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.73 мг | 90 мг | 4.1% | 5.6% | 2413 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5763 мг | 20 мг | 7.9% | 10.8% | |
Ниацин | 1.994 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.68 мг | 2500 мг | 6.2% | 8.5% | 1616 г |
Кальций, Ca | 6.61 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 15129 г |
Кремний, Si | 9.421 мг | 30 мг | 31.4% | 42.8% | 318 г |
Магний, Mg | 19.47 мг | 400 мг | 4.9% | 6.7% | 2054 г |
Натрий, Na | 104.81 мг | 1300 мг | 8.1% | 11.1% | |
Сера, S | 43.75 мг | 1000 мг | 4.4% | 6% | 2286 г |
Фосфор, Ph | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 6.8% | 1995 г |
Хлор, Cl | 25.14 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 9149 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.417 мг | 18 мг | 2.3% | 3.1% | 4317 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7538 г |
Кобальт, Co | 2.478 мкг | 10 мкг | 24.8% | 33.8% | 404 г |
Литий, Li | 13.608 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0436 мг | 2 мг | 2.2% | 3% | 4587 г |
Медь, Cu | 41.45 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 5.6% | 2413 г |
Молибден, Mo | 4.403 мкг | 70 мкг | 6.3% | 8.6% | 1590 г |
Никель, Ni | 1.078 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.709 мкг | 55 мкг | 6.7% | 9.1% | 1483 г |
Стронций, Sr | 1.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.99 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.6% | 5129 г |
Хром, Cr | 5.86 мкг | 50 мкг | 11.7% | 16% | 853 г |
Цинк, Zn | 0.3002 мг | 12 мг | 2.5% | 3.4% | 3997 г |
Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.632 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.194 г | ~ | |||
Сахароза | 0.338 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.313 г | ~ | |||
Валин | 0.231 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.217 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лейцин | 0.341 г | ~ | |||
Лизин | 0.448 г | ~ | |||
Метионин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.188 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.234 г | ~ | |||
Аланин | 0.227 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.359 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.509 г | ~ | |||
Пролин | 0.179 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.6 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.133 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.121 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп сырный составляет 73,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4242 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 6% | 4222 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 11.3% | 2240 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.8% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2473 г |
Зола | 0.726 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.4 мкг | 900 мкг | 6.7% | 16.9% | 1490 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 17.6% | 1425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.3% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 5.24 мг | 500 мг | 1% | 2.5% | 9542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3.5% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 5.8% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 0.736 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.5% | 54348 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 3.3% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 2.8% | 9375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 4.5% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 0.729 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.8% | 6859 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7275 мг | 20 мг | 3.6% | 9.1% | 2749 г |
Ниацин | 0.471 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.79 мг | 2500 мг | 3% | 7.6% | 3388 г |
Кальций, Ca | 9.19 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 10881 г |
Кремний, Si | 3.819 мг | 30 мг | 12.7% | 32% | 786 г |
Магний, Mg | 5.45 мг | 400 мг | 1.4% | 3.5% | 7339 г |
Натрий, Na | 236.04 мг | 1300 мг | 18.2% | 45.8% | 551 г |
Сера, S | 18.94 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.8% | 5280 г |
Фосфор, Ph | 16.9 мг | 800 мг | 2.1% | 5.3% | 4734 г |
Хлор, Cl | 369.84 мг | 2300 мг | 16.1% | 40.6% | 622 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.227 мг | 18 мг | 1.3% | 3.3% | 7930 г |
Йод, I | 0.74 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 20270 г |
Кобальт, Co | 1.364 мкг | 10 мкг | 13.6% | 34.3% | 733 г |
Литий, Li | 4.823 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0214 мг | 2 мг | 1.1% | 2.8% | 9346 г |
Медь, Cu | 24.53 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 6.3% | 4077 г |
Молибден, Mo | 3.084 мкг | 70 мкг | 4.4% | 11.1% | 2270 г |
Никель, Ni | 0.509 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.829 мкг | 55 мкг | 1.5% | 3.8% | 6634 г |
Стронций, Sr | 0.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.26 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.3% | 4863 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.8% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.1904 мг | 12 мг | 1.6% | 4% | 6303 г |
Цирконий, Zr | 0.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.439 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.162 г | ~ | |||
Сахароза | 0.277 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.025 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.284 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.576 г | min 16.8 г | 3.4% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.503 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 0.543 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 26.7% |
Рецепт Суп сырный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп сырный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.8% | 3283 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 14.4% | 1357 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.8% | 3294 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.9% | 6844 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2628 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.4 мкг | 900 мкг | 11.5% | 22.4% | 870 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.433 мг | 5 мг | 8.7% | 17% | 1155 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 11.3% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 0.52 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 96154 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 2.3% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 5.3% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 2.415 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 16563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.04 мг | 90 мг | 2.3% | 4.5% | 4412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 2.3% | 8523 г |
Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 53763 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 8% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5433 мг | 20 мг | 7.7% | 15% | 1296 г |
Ниацин | 1.262 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.62 мг | 2500 мг | 5.8% | 11.3% | 1717 г |
Кальций, Ca | 7.71 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12970 г |
Кремний, Si | 0.036 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Магний, Mg | 11.89 мг | 400 мг | 3% | 5.8% | 3364 г |
Натрий, Na | 12.38 мг | 1300 мг | 1% | 1.9% | 10501 г |
Сера, S | 7.88 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12690 г |
Фосфор, Ph | 43.9 мг | 800 мг | 5.5% | 10.7% | 1822 г |
Хлор, Cl | 13.64 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 16862 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 6.6% | 2946 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.5% | 7895 г |
Кобальт, Co | 1.313 мкг | 10 мкг | 13.1% | 25.5% | 762 г |
Литий, Li | 10.547 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0424 мг | 2 мг | 2.1% | 4.1% | 4717 г |
Медь, Cu | 33.46 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 6.4% | 2989 г |
Молибден, Mo | 1.852 мкг | 70 мкг | 2.6% | 5.1% | 3780 г |
Никель, Ni | 0.805 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.046 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 119565 г |
Фтор, F | 33.71 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.6% | 11866 г |
Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 10.1% | 1938 г |
Цинк, Zn | 0.1529 мг | 12 мг | 1.3% | 2.5% | 7848 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.538 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.219 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.437 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.092 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лизин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.51 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.109 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.177 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп сырный составляет 51,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп сырный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп сырный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.7 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 852 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Жиры | 15.3 г | 56 г | 27.3% | 13.8% | 366 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 2.1% | 2355 г |
Органические кислоты | 10.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 1.7% | 3011 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 2.8% | 1800 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.8% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 17.7 мг | 500 мг | 3.5% | 1.8% | 2825 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.2 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 9524 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 2.4% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.1% | 2381 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8702 мг | 20 мг | 4.4% | 2.2% | 2298 г |
Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.3 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.5% | 3506 г |
Кальций, Ca | 131.2 мг | 1000 мг | 13.1% | 6.6% | 762 г |
Кремний, Si | 0.1 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Магний, Mg | 9.4 мг | 400 мг | 2.4% | 1.2% | 4255 г |
Натрий, Na | 141.1 мг | 1300 мг | 10.9% | 5.5% | 921 г |
Сера, S | 16.9 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 5917 г |
Фосфор, Ph | 113.7 мг | 800 мг | 14.2% | 7.2% | 704 г |
Хлор, Cl | 187.9 мг | 2300 мг | 8.2% | 4.1% | 1224 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 1% | 5000 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 3.5% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.0224 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 8929 г |
Медь, Cu | 18.3 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.9% | 5464 г |
Молибден, Mo | 2.1 мкг | 70 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Никель, Ni | 0.07 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.7% | 7857 г |
Стронций, Sr | 3.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 51948 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.5619 мг | 12 мг | 4.7% | 2.4% | 2136 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп сырный составляет 197,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.1 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2802 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 9% | 1854 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.6% | 1556 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.3% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.3% | 5000 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 5.8% | 2885 г |
Зола | 0.5659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.1 мкг | 900 мкг | 16.1% | 26.8% | 620 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.818 мг | 5 мг | 16.4% | 27.3% | 611 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.7% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 13.91 мг | 500 мг | 2.8% | 4.7% | 3595 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 7.8% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 9.2% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 4.746 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2% | 8428 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.406 мкг | 3 мкг | 13.5% | 22.5% | 739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.42 мг | 90 мг | 2.7% | 4.5% | 3719 г |
Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.0244 мкг | ~ | |||
Витамин D3, холекальциферол | 0.0217 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 10949 г |
Витамин Н, биотин | 0.449 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 11136 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.1461 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.7658 мг | 20 мг | 8.8% | 14.6% | 1133 г |
Ниацин | 0.882 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.4953 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.06 мг | 2500 мг | 6.5% | 10.8% | 1543 г |
Кальций, Ca | 37.32 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.2% | 2680 г |
Магний, Mg | 10.12 мг | 400 мг | 2.5% | 4.2% | 3953 г |
Натрий, Na | 100.37 мг | 1300 мг | 7.7% | 12.8% | 1295 г |
Сера, S | 37.62 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.3% | 2658 г |
Фосфор, Ph | 93.3 мг | 800 мг | 11.7% | 19.5% | 857 г |
Хлор, Cl | 15.66 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.2% | 14687 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.576 мг | 18 мг | 3.2% | 5.3% | 3125 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.8% | 9434 г |
Кобальт, Co | 1.564 мкг | 10 мкг | 15.6% | 26% | 639 г |
Литий, Li | 8.336 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0311 мг | 2 мг | 1.6% | 2.7% | 6431 г |
Медь, Cu | 67.09 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 11.1% | 1491 г |
Молибден, Mo | 2.561 мкг | 70 мкг | 3.7% | 6.2% | 2733 г |
Никель, Ni | 1.798 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.154 мкг | 55 мкг | 3.9% | 6.5% | 2553 г |
Фтор, F | 68.48 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.8% | 5841 г |
Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 7.7% | 2193 г |
Цинк, Zn | 0.6957 мг | 12 мг | 5.8% | 9.7% | 1725 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.637 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2281 г | ~ | |||
Сахароза | 0.065 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0506 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0779 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.0933 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0355 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0611 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1208 г | ~ | |||
Лизин | 0.1061 г | ~ | |||
Метионин | 0.0343 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0054 г | ~ | |||
Треонин | 0.0527 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0188 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0672 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0206 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1269 г | ~ | |||
Аланин | 0.0567 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1047 г | ~ | |||
Глицин | 0.0355 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2424 г | ~ | |||
Пролин | 0.1417 г | ~ | |||
Серин | 0.0775 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0591 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.98 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.1624 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0372 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0221 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0168 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0278 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0342 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1183 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3275 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1334 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3562 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0313 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0003 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.301 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0522 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.0398 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0209 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3189 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.5% | 3455 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.8% | 2800 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 5.5% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.6% | 2500 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2610 г |
Зола | 0.644 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.7 мкг | 900 мкг | 14.4% | 27.3% | 694 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.72 мг | 5 мг | 14.4% | 27.3% | 694 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.3% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 6.68 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7485 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 5.5% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 9.7% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 3.228 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 12392 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.9% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.02 мг | 90 мг | 3.4% | 6.4% | 2980 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 3% | 6438 г |
Витамин Н, биотин | 0.363 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 13774 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.958 мг | 20 мг | 4.8% | 9.1% | 2088 г |
Ниацин | 0.436 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.39 мг | 2500 мг | 8.8% | 16.7% | 1140 г |
Кальций, Ca | 57.71 мг | 1000 мг | 5.8% | 11% | 1733 г |
Кремний, Si | 11.565 мг | 30 мг | 38.6% | 73.1% | 259 г |
Магний, Mg | 13.54 мг | 400 мг | 3.4% | 6.4% | 2954 г |
Натрий, Na | 73.08 мг | 1300 мг | 5.6% | 10.6% | 1779 г |
Сера, S | 28.17 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.3% | 3550 г |
Фосфор, Ph | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 16.7% | 1140 г |
Хлор, Cl | 130.27 мг | 2300 мг | 5.7% | 10.8% | 1766 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.427 мг | 18 мг | 2.4% | 4.5% | 4215 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.985 мкг | 10 мкг | 19.9% | 37.7% | 504 г |
Литий, Li | 15.531 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0548 мг | 2 мг | 2.7% | 5.1% | 3650 г |
Медь, Cu | 62.64 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 11.9% | 1596 г |
Молибден, Mo | 2.822 мкг | 70 мкг | 4% | 7.6% | 2481 г |
Никель, Ni | 1.457 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 115.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.853 мкг | 55 мкг | 1.6% | 3% | 6448 г |
Стронций, Sr | 2.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 31621 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 8.3% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.3867 мг | 12 мг | 3.2% | 6.1% | 3103 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.707 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.446 г | ~ | |||
Сахароза | 0.853 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.177 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.776 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.124 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.343 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Пролин | 0.173 г | ~ | |||
Серин | 0.223 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.656 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.043 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.05 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.143 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.422 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.204 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.621 г | min 16.8 г | 3.7% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.557 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.266 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2204 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 9.8% | 1333 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 12.6% | 1037 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.7% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2700 г |
Зола | 0.316 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.8 мкг | 900 мкг | 8.9% | 11.6% | 1128 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.1% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 16.27 мг | 500 мг | 3.3% | 4.3% | 3073 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 3.1% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 6.5% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 1.089 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 36731 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 4.7% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 18072 г |
Витамин Н, биотин | 2.036 мкг | 50 мкг | 4.1% | 5.4% | 2456 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8958 мг | 20 мг | 9.5% | 12.4% | 1055 г |
Ниацин | 0.863 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.24 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.7% | 7521 г |
Кальций, Ca | 5.31 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 18832 г |
Магний, Mg | 5.26 мг | 400 мг | 1.3% | 1.7% | 7605 г |
Натрий, Na | 72.81 мг | 1300 мг | 5.6% | 7.3% | 1785 г |
Сера, S | 37.96 мг | 1000 мг | 3.8% | 5% | 2634 г |
Фосфор, Ph | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 6.5% | 2015 г |
Хлор, Cl | 106.89 мг | 2300 мг | 4.6% | 6% | 2152 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.525 мг | 18 мг | 2.9% | 3.8% | 3429 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 10563 г |
Кобальт, Co | 2.481 мкг | 10 мкг | 24.8% | 32.5% | 403 г |
Литий, Li | 0.053 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0074 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 27027 г |
Медь, Cu | 17.15 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.2% | 5831 г |
Молибден, Mo | 0.392 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Никель, Ni | 0.068 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.02 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 15373 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.8% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.4127 мг | 12 мг | 3.4% | 4.5% | 2908 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.518 г | min 16.8 г | 3.1% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.432 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.179 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.6% |