Сливочный суп с курицей и брокколи, пошаговый рецепт на 991 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с семгой и картофелем
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Реклама
Алёна
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Быстрый, вкусный и очень полезный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
330
кКал
14%
Белки | 20 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
брокколи свежая | 300 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
куриный бульон | 1 л |
сливки 10–20% | 125 мл |
по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сварить куриный бульон. К бульону добавить нарезанные кубиком лук, морковь, картофель и перец.
Как только овощи приготовятся, добавить разделенную на соцветия брокколи, влить сливки.
Варить 1–2 мин после закипания, чтобы сохранить полезные свойства брокколи. Посолить и поперчить. Можно приготовить крем-суп: достать куриное мясо и использовать блендер, тогда жидкости должно быть немного.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыдомашнийбульоныиз овощей и бобовыхдиабетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедварить, тушитьнарезатьрусская кухняброкколикуриныйиз овощейгорячийрусская национальная кухнясупы русской кухнисо сливками с перцемиз брокколииз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сырный суп с брокколи и сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идейНевероятно вкусный и сытный, а также очень быстрый и простой в приготовлении суп. Что немаловажно, стоимость продуктов тоже весьма доступна. Такой суп понравится всей семье. И это отличный способ накормить ребенка брокколи, которую дети так не любят. Мягкий сливочный вкус дополнит капусту. Такой супчик можно подать с сухариками. Или просто с кусочком бородинского хлеба. Именно такой хлеб подойдет этому блюду как нельзя лучше.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Бульон | 1 л = 1000 г |
Плавленый сыр | 1 шт. = 18 г |
Сливки | 100 мл = 100 г |
Замороженная брокколи | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 15 г |
Оливковое масло | 1 ч. л. = 5 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Пармезан | 40 г |
Бородинский хлеб | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молочные продукты с наименьшим процентом жирности. Брокколи можно купить свежую. Лук и морковь предпочтительнее брать из нового урожая, так как в молодых овощах больше витаминов. Соль предпочтительнее мелкая морская или розовая гималайская.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук и морковь вымойте и почистите. Мелко нарежьте. Брокколи при необходимости разберите на соцветия поменьше. Плавленый сыр натрите на терке.
Шаг 1
Приготовьте зажарку. Лук и морковь обжарьте на смеси масел. Всыпьте муку и обжарьте все вместе 2 минуты.
Шаг 2
Сварите суп. Переложите зажарку в кипящий бульон. Добавьте брокколи и варите 5 минут. Посолите и поперчите. Влейте сливки. Всыпьте натертый плавленый сыр и, помешивая, дождитесь, пока он растворится.
произвести впечатление
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тертым Пармезаном. Подайте на стол с кусочком бородинского хлеба.
заказать продукты
Суп из брокколи — густой и сливочный!
Автор:Nagi
3. Хранение. отлично хранится в холодильнике от 4 до 5 дней и на 100% идеально замерзает в течение нескольких месяцев (мое стандартное правило — 3 месяца).
4. Питание на порцию. Снижает калорийность до 280, если вместо сливок использовать жирное молоко.
Порция: 544 г Калории: 366 кал (18 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 16 г (100 %) Холестерин: 84 мг (28 %) Натрий: 630 мг (27%)Калий: 882мг (25%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 1740МЕ (35%)Витамин С: 137мг (166%)Кальций: 339мг (34%)Железо: 4 мг (22%)
Ключевые слова: суп из брокколи и чеддера, суп из брокколи, суп-пюре из брокколи
Первоначально опубликовано 6 января 2016 г., обновлено 21 октября 2019 г. с новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, новым видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!
Еще сливочные супы без сливокДомашний крем-суп из куриного филе – прощается с Хайнцем!
Кукурузная похлебка с ветчиной и кукурузной похлебкой с картофелем
Картофельный суп с брокколи
Сливочный, мечтательный суп из цветной капусты
Сверхнизкокалорийный сливочный овощной суп
Сливочный овощной суп с лапшой
Просмотреть все супы
Life of Dozer
Такая сосредоточенность и решимость… для помидоров черри! 😂
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Суп-пюре из брокколи — Классная кулинария
Главная » Рецепты » Супы
Домашнее приготовление Суп-пюре из брокколи – насыщенный и сливочный, слегка сырный (с пармезаном!), с нотками чеснока и большим количеством свежей брокколи. Суп, приготовленный на скорую руку, простой, но такой вкусный!
Много брокколи Суп из брокколи
Когда мы думаем о супе из брокколи, мы часто думаем о невероятно популярном супе из брокколи с сыром . Крем из супа из брокколи, может, и не такой популярный родственник, но заслуживает не меньшего внимания.
Для него не требуется ни много ингредиентов, ни много времени на приготовление, а готовый суп получается не жирным, но идеально сбалансированным, оставляя место для брокколи.
Его сливочное совершенство делает его идеальным для домашнего хлеба или свежей буханки, которую вы купили на рынке, и прекрасно сочетается с каким-то гарниром (в этом сезоне я бы предложил салат из капусты или грушевый салат из шпината). Или вы можете оставить его очень простым на обед и просто соединить его с крекерами.
Это простая полезная и легкая еда, которой не нужно много.
Ингредиенты рецепта супа из брокколи
См. ниже полный рецепт в рамке с рецептами.
- Сливочное масло
- Желтый лук
- Чеснок
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Соцветия брокколи
- Соль и перец
- Мука общего назначения
- Половинка
- Сыр пармезан (использовать свеженатертый)
- Лед
Как приготовить суп-пюре из брокколи
- Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне.
- Обжарить лук и чеснок:
- Залить бульоном и брокколи , и сезон с солью и перцем по вкусу.
- Приготовление на медленном огне: Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите, пока брокколи не станет мягкой, от 6 до 10 минут.
- Приготовить заправку: Тем временем в средней кастрюле, поставленной на средний огонь, растопить оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
- Приготовление белого соуса: Медленно влить пополам в мучную смесь, взбивая. Приправьте солью по вкусу. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет (почти закипит). Снимите с огня и вмешайте пармезан.
- Охлаждение: Когда брокколи станет мягкой, снимите суп с огня и добавьте лед, чтобы замедлить его дальнейшее приготовление. Используя погружной блендер, переработайте смесь, пока брокколи не превратится в пюре в суп.
- Смешайте с соусом: Влейте смесь белого соуса в суп и перемешайте. Подавать суп теплым.
Возможные замены и варианты
- Половина и половинка Заменитель: Если у вас нет половины и половины, используйте 1 1/4 чашки цельное или 2% молоко и 3/4 стакана жирные сливки.
- Заменитель пармезана: Сыр романо станет вкусной альтернативой пармезану. Или, конечно, вы можете превратить это в сырный суп из брокколи и добавить несколько чашек острого чеддера .
- Использование замороженной брокколи: Свежая брокколи будет вкуснее, но в крайнем случае
- Сделайте его здоровым: оливковое масло подойдет вместо сливочного масла, кокосовое молоко можно использовать пополам.
- Вариант для веганов: Чтобы сделать его веганским, используйте веганское масло или рафинированное кокосовое масло , овощной бульон , полуфабрикаты без молока и веганский сыр пармезан или несколько столовых ложек дрожжей 901 .
- Сделайте его сытнее: Для более сытного супа отварите в супе очищенный и нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель, варите его в супе (под крышкой) около 15 минут, прежде чем добавить брокколи. Или немного цветной капусты тоже будет вкусным дополнением.
Можно ли заморозить крем-суп из брокколи?
- Да, этот суп из брокколи хорошо замораживается.
- Можно заморозить на срок до 2 месяцев.
- Хранить в герметичном контейнере.
- Не забудьте оставить по крайней мере 1/2 дюйма сверху, чтобы суп мог расширяться при замерзании.
Другие вкусные рецепты брокколи, которые стоит попробовать
- Говядина и брокколи
- Салат из брокколи
- Сырный суп с брокколи
- Orrechiette с колбасой и брокколи
- Жареная брокколи
Follow Cooking Classy
5 1 голос Приколоть
Насыщенный и сливочный, слегка сырный (с пармезаном!), с нотками чеснока и большим количеством брокколи. Суп, приготовленный на скорую руку, простой, но такой вкусный!
Количество порций: 5
Подготовка15 минут
Готовка20 минут
Готовность через: 35 минут
- 6 ст. 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 8 чашек соцветий брокколи
- Соль и черный перец
- 6 ст. л. универсальной муки
- 2 чашки пополам*
- 2 унции. свежий мелко натертый пармезан (1 стакан)
- 1/2 стакана льда
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле на среднем огне.
Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, примерно 6-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
Влейте бульон и брокколи, приправьте солью и перцем по вкусу.
Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите, пока брокколи не станет мягкой, от 6 до 10 минут.
Тем временем в средней кастрюле, поставленной на средний огонь, растопите оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Медленно влить пополам в мучную смесь, взбивая. Приправьте солью по вкусу. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет (почти закипит). Снимите с огня и вмешайте пармезан.
Когда брокколи станет мягкой, снимите суп с огня и добавьте лед, чтобы замедлить дальнейшее приготовление. Используя погружной блендер, переработайте смесь, пока брокколи не превратится в пюре в суп.
Влейте смесь белого соуса в суп и перемешайте. Подавать суп теплым.
- *Вы также можете использовать 1 1/3 стакана молока и 2/3 стакана густых сливок вместо половины на половину.
- Рецепт рассчитан примерно на 9 чашек.
Пищевая ценность
Суп-пюре из брокколи
Количество на порцию
Калории 422 Калории из жиров 261
% дневной нормы*
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 17 г 106% 9009 0 3 г 0
3 Жиры
30002 Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 80mg 27%
Sodium 818mg 36%
Potassium 818mg 23%
Carbohydrates 30g 10%
волокно 5G 21%
Сахар 10G 11%
Белок 14G 28%
Витамин А 1770IU 35% Витамин А 1770IU 35% Витамин А 1770IU 35% 9 .