Суп сделать: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

Суп картофельный с вермишелью рецепт – Супы. «Еда»

Суп картофельный с вермишелью рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Шутихина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов534

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

100 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле. Картофель нарезать, положить вместе с кореньями и луком в кипящий бульон и варить в течение 15 минут.

2Затем засыпать вермишель, добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще 12-15 минут.

Совет к рецептуТакой суп можно приготовить и на грибном бульоне.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

как сделать суп за 15 минут – 4fresh блог

Команда молодых и перспективных ребят “Ох, бульон” производит натуральные сухие бульоны, на основе которых можно варить супы, добавлять их в гарниры и салаты для вкуса. В состав каждого бульона входят: морская соль, травы и специи (базилик в овощном, курином и веганском, розмарин в говяжьем), чёрный перец, куркума (придаёт красивый цвет бульону и укрепляет иммунитет), сушёные овощи (морковь, лук, петрушка), сушёное мясо (в курином и говяжьем).

Кстати, мясо для бульонов производители сушат сами. В бульонах полностью отсутствуют искусственные добавки, усилители вкуса, красители и консерванты, а значит, блюда на их основе подойдут самым маленьким зожникам! Наши любимые привереды точно оценят насыщенный вкус супа, в котором полезные овощи нарезаны такими мелкими кубиками, что их как будто бы и нет :)

За несколько мгновений можно приготовить ароматный бульон: добавляем четыре чайные ложки сухого бульона на литр кипятка и готово! Это прекрасный вариант

полезного и питательного экспресс-обеда на работе или в поездке, который сэкономит время и деньги. Кстати, щепотку бульонного порошка можно добавить в гречку, рис или макароны, и тогда вкус привычного гарнира станет более ярким и насыщенным, а блюдо обогатится пользой овощей и трав.

Все бульоны выпускаются в двух вариантах объёма: 50 г в пакетике и 150 г в баночке. Так что для минимизации отходов можно выбрать следующий вариант: купив однажды большой объём бульона, дальше можно покупать маленькие пакетики и высыпать их содержимое в баночку.

Ассортимент бренда на данный момент состоит из пяти видов бульонов.

Говяжий бульон

Прекрасная основа для щей и борща! В составе 20% мяса — сушёной говядины высшей категории.

Куриный бульон

Целебный бульон, помогающий восстановить силы, укрепить иммунитет и поскорее выздороветь при простудных заболеваниях. Основа для любимой детками и взрослыми куриной лапши и многих других супов.

Грибной бульон

Наваристый грибной супчик, а ещё — паста с грибами, ризотто, жюльен и масса вкусных овощных блюд за считанные минуты.

‎App Store: Кошки и суп

Оценки и отзывы

4,9 из 5

Оценок: 24,9 тыс.

Оценок: 24,9 тыс.

Супер

А ПОТОМ — СУП С КОТОМ!

Милашики

Почему котик, который варит суп, никогда не отдыхает(((

топ

все хорошо,но хотелось что бы добавили возможность добавлять друзей,посещать их деревни и обмениваться кристаллами и монетками

Разработчик hidea указал, что в соответствии с политикой конфиденциальности приложения данные могут обрабатываться так, как описано ниже. Подробные сведения доступны в политике конфиденциальности разработчика.

Данные, используе­мые для отслежи­вания информации

Следующие данные могут использоваться для отслеживания информации о пользователе в приложениях и на сайтах, принадлежащих другим компаниям:

  • Данные об использова­нии

Не связанные с пользова­телем данные

Может вестись сбор следующих данных, которые не связаны с личностью пользователя:

  • Идентифика­торы
  • Данные об использова­нии
  • Диагностика

Конфиденциальные данные могут использоваться по-разному в зависимости от вашего возраста, задействованных функций или других факторов. Подробнее

Поддерживается

  • Game Center

    Приглашайте друзей поиграть и просматривайте таблицы результатов и достижений.

  • Семейный доступ

    При включенном Семейном доступе некоторыми встроенными покупками, в том числе и подписками, можно делиться с участниками своей семейной группы.

Другие приложения этого разработчика

Делаем крем-суп: 10 главных ошибок: p_syutkin — LiveJournal

Полезный, аппетитный, универсальный… Как еще можно описать овощной крем-суп или, как его еще у нас называют, суп-пюре? Он одинаково нравится и взрослым, и детям. Его можно готовить в любое время года. Хотя  лучше именно весной-летом, когда приходит пора свежих местных овощей. 

В общем, самое время браться за дело. Однако, чтобы приготовить идеальный крем-суп, необходимо знать определенные хитрости. Именно о них и рассказывает Иоланда Бустос, шеф-повар ресторана «La Calèndula» (Regencós, Girona) на страницах испанской газеты La Vanguardia. 

Как нужно готовить овощи для приготовления крем-супа, нужно ли их обжаривать, сколько воды необходимо добавлять в суп, нужно ли добавлять ароматные травы, и как избежать образования комочков или слишком водянистой текстуры супа? 

Тушить овощи и не пренебрегать маслом

Перед приготовлением овощного крем-супа настоятельно рекомендуется слегка потушить овощи в небольшом количестве масла в той же посуде, где мы будем готовить их дальше.

Почему это необходимо? Жарка овощей в течение двух минут поможет раскрыть их вкус. Хотя некоторые предпочитают использовать при жарке сливочное масло, повар рекомендует использовать оливковое масло, желательно высшего качества, потому что «его превосходные органолептические свойства улучшают вкус любого крем-супа, однако не стоит перебарщивать с количеством, потому как суп может получиться слишком жирным.

Использовать хороший овощной бульон

Совсем не обязательно использовать овощные бульоны для приготовления овощных крем-супов, на минеральной воде может получиться вполне неплохо. Тем не менее, при наличии в холодильнике овощного бульона, такая замена кажется ей абсолютно бессмысленной. Однако всегда необходимо учитывать одно условие: бульон должен хорошо сочетаться с овощами, из которых мы будем готовить крем-суп.

Если в наличие есть питательный и чуть горьковатый бульон из артишока, его можно добавить в крем-суп из тыквы, лука-порея, репчатого лука и картофеля, потому что у этих овощей есть сладковатый привкус, в результате чего мы можем создать интересный контраст. А вот со шпинатом артишок сочетаться не будет, предупреждает повар.

Специалист по органической и биодинамической кухне, шеф-повар Ксавье Пельисер считает, что овощной бульон должен быть сварен из основного ингредиента крем-супа (например, в случае морковного крем-супа бульон должен быть морковным), чтобы не оттенять основной вкус блюда.

Не добавлять слишком много воды

Как только овощи немного потушились, пора добавлять в кастрюлю воду. Здесь нужно быть осторожным и не переборщить с водой, чтобы у нас получился именно крем-суп, а не обычный суп. Если все же перелили, необходимо слить излишки воды перед тем, как измельчить овощи. Жалко, что часть бульона пропадет зря. 

Если же в супе наоборот слишком мало бульона, измельчить овощи будет сложнее, если только мы не захотим добавить в крем-суп сливки. Но лучше этого избегать, потому как они заглушают вкус овощей.

В таком случае проще исправить ошибку, добавив немного больше воды, хотя, конечно, лучше изначально сделать все правильно. Так сколько же воды нужно добавить изначально? — Вода должна покрывать уложенные в кастрюлю овощи на два пальца.

Не варить овощи слишком долго 

Еще одной серьезной ошибкой является слишком долгая варка овощей или их недоварка. Пожалуй, это один из самых деликатных моментов, потому что каждый овощ готовится при разной температуре, и это необходимо учитывать. Таблицы с временем приготовления каждого овоща можно легко найти в Интернете. При варке картофеля необходимо помнить, что он варится дольше, чем остальные овощи, например, кабачок. Для приготовления идеального крем-супа можно сварить овощи одним из следующих способов: сначала положить в кастрюлю картофель, и лишь через какое-то время добавить кабачки, либо же положить их в кастрюлю сразу, нарезав при этом картофель мельче, чем кабачок. При приготовлении крем-супа из картофеля и гороха следует помнить, что тушить стоит только картошку.

Как долго нужно варить овощи? Рекомендуется варить их 15-20 минут в зависимости от типа крем-супа.

Соль, специи, ароматные травы… Что выбрать?

Не стоит перебарщивать с солью, хотя этот ингредиент не только добавляет блюду вкус, но и стимулирует выделение сока из овощей. «Я добавляю соль сразу после тушения, непосредственно перед добавлением воды», — говорит Бустос.

Она любит улучшать вкус крем-супа с помощью специй, если же у нее не оказывается их под рукой, то использует бульонные кубики. «У меня на кухне всегда есть лавровый лист, тимьян или розмарин… Я добавляю их в бульон, в котором варятся овощи».

Если вы хотите добавить базилик, его нужно добавить до измельчения овощей, либо же в самом конце. Розмарин добавляют в начале приготовления, он отлично сочетается с тыквенным крем-супом, которым мы можем наслаждаться круглый год; летом тыква более водянистая, от чего и готовится она быстрее.

Выбрать хорошо сочетающиеся по вкусу овощи

Во втором пункте мы говорили о важности правильного сочетания овощного бульона с основным ингредиентом крем-супа. Также необходимо правильно сочетать и сами овощи, входящие в его состав. Можно сделать суп из овощей одного вида, либо из одного конкретного овоща, либо из овощей, которые хорошо друг с другом сочетаются. Бустос советует не быть слишком креативными при выборе овощей для крем-супа, чтобы избежать странного вкусового сочетания. В супе всегда должен преобладать один из ингредиентов. Например, картофель сам по себе очень мягкий, поэтому при приготовлении вишисуаза, важно не переборщить с ним, лучше добавить больше лука-порея, потому что это как раз тот ингредиент, которого должно быть много.

Шеф-повар ресторана «Caelis» Ромэн Форнель напоминает нам, что вишисуаз — это отличный холодный суп, а не суп-пюре, и советует при его приготовлении использовать следующую пропорцию: на два маленьких клубня картофеля — 2 лука-порея.

Повар любит сочетать тыкву с имбирем, картофелем и луком; он также напоминает нам, что весной для приготовления крем-супа можно активно использовать капусту, спаржу, лук-порей, кабачки или мангольд. В своей книге «1150 точных рецептов» Мартин Берасатеги приводит рецепты крем-супов, в которых он удачно сочетает карри с сельдереем, цветной капустой и фенхелем.

Обращать внимание на текстуру овощей

Картофель придает нужную консистенцию крем-супу, если, конечно, мы с ним не переборщим. Однако не только картофель можно использовать для этих целей. Иоланда Бустос предлагает использовать морковь, маниоку или редьку. Шеф-повар хранит в холодильнике рисовую воду, которую она также использует при приготовлении крем-супов: «Густая крахмалистая вода придает крем-супу кремовую консистенцию». «Вместо картошки можно использовать и бобовые, они придают крем-супу больше вкуса».

Иногда кремовой текстуры можно добиться с помощью сыра и сливочного масла, как, например, в случае крем-супа из салата шеф-повара Берасатеги, который он готовит на курином бульоне. В крем-суп из цветной капусты и карри баскский повар понемногу добавляет ½ литра сливок, как только овощи были измельчены в блендере. В других типах крем-супов, например, в ахобланко (ajoblanco), текстуру создают гренки и миндаль. 

Использовать скороварку

При приготовлении овощей в скороварке овощи не развариваются, не теряют свою текстуру и готовятся очень быстро. Традиционный способ приготовления тоже неплох, но как правило, за исключением готовки в су-виде, овощи получаются менее ароматными. Более того, вкус у овощей, сваренных в скороварке, более насыщенный».

Для приготовления овощей в скороварке необходимо помнить, что ее необходимо заполнить водой не более чем на 2/3. Более того, необходимо уменьшать огонь, когда из кастрюли начинает выходить пар. 

Хорошо измельчить овощи

Для получения однородной текстуры необходимо тщательно измельчить овощи. Ксавье Пельисер считает, что лучше всего это делать в специальных емкостях для приготовления смузи. Чем выше скорость миксера, тем больше суп насыщается воздухом, благодаря чему он становится более нежным. Измельченные блендером овощи можно для равномерности протереть еще и через кухонное сито.

Правильно подавать хранить крем-суп

Иоланда Бустос подает ахобланко и другие крем-супы с апельсиновым цветком, другие супы она украшает цветами календулы или ароматными травами. «В горячем виде крем-супы следует подавать с оливковым маслом, хамоном, жареными кедровыми орехами, гренками или даже кубиками сыра, которые медленно плавятся от горячего супа». Ксавье Пельисер добавляет в свекольный гаспачо предварительно замоченные в воде овсяные хлопья без глютена.

Крем-суп можно хранить в холодильнике два дня. Но, если в его составе есть картошка, текстура супа пострадает. В этом случае можно заново измельчить суп в блендере, тогда его текстура станет вновь однородной.

Свекольный суп

Свекольный суп

ID свекольного супа: 436.

Beetroot Soup — английское название свекольного супа в Minecraft. Его также называют: борщ, свекольник, суп из свёклы.

Насыщение (saturationLevel) — 7,2.

Утоление голода (foodLevel) — 6 ().

 

Свекольный суп, он же — борщ или свекольник, различие в названиях которых для Майнкрафта не так принципиальны. Важно, что это еда, причем более эффективная, чем простая свёкла. Если одна свёкла прибавляет насыщения 1,2 и утоляет голод 1 (), то свекольник, соответственно, 7,2 и 6 (). Что весьма прилично. А между тем, оба вида пищи добавлены в официальный Minecraft1.9 для компов. Имеется информация, что суп из свеклы первоначально был доступен только в Pocket Edition, а для ПК вообще не планировался. Но как есть — так есть.

Борщ без сала — это суп (пословица).

Для того, чтобы сделать свекольный суп, нужен верстак — в инвентаре ничего не получится из-за большого количества ингредиентов крафта. А ведь нужны лишь свёкла и миска. Можно, конечно, удивиться, что тут даже морковки нет, не говоря уж про свинину. Было бы круче. Что ж, будем довольствоваться вегетарианским борщиком .

Свекольный суп


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сделать свекольный суп в Майнкрафте:

 

Или такой рецепт крафта можно выдумать прямо на сервере, как на скриншоте ниже.

Свекольный суп: рецепт крафта можно изобразить и таким образом. Это — небольшой фотомонтаж.

Без свеклы борща не сварить

Хорош борщок, да мал горшок (пословица).

Говоря про свекольный суп в Майнкрафте, было бы несправедливо хотя бы немного не рассказать про основной ингредиент крафта. Да-да, про свёклу. Где взять, как посадить, вырастить и собрать урожай. Без этого борща нам не видать.

Если свёклы в вашем инвентаре нет и не предвидится, то лучше отыскать деревню. Не обязательно, но вполне возможно, что там на грядке найдется то, что надо. Или, когда путешествуете, семена могут попасться в сундуках города Края, заброшенных шахт и сокровищниц.

Заполучив семена, можно приступить к выращиванию культуры где-нибудь поблизости от дома. Делаем грядку, обрабатывая мотыгой землю (траву). Затем высаживаем семена простым кликом правой кнопки мыши по грядке. Нельзя забывать про орошение (блок воды орошает 4 ближних блока) и освещение (не менее 8). Ночью темно, но факелы или светящиеся камни могут исправить положение. Грядки можно оградить забором, чтобы избежать разрушения посторонними и враждебными «лицами».

Свёкла растет, проходя несколько этапов роста. Костной мукой можно ускорить процесс, так как некоторые этапы созревания будут пропущены. Когда свёкла созрела, а это явно и заметно, надо приступать к ее сбору. Урожай собирается с помощью любого инструмента (или без него). При этом можно получать 0-3 семян.

А далее каждый сам решит, что делать: взять семена и посадить, съесть свёклу сейчас или потом, или сделать свекольный суп.

Свекольный суп, свёкла и рецепт крафта.
Сравним борщ и овощи-фрукты

Борщ и капуста — в доме не пусто (пословица).

Некоторые свойства еды в Майнкрафте легко сравнить. Это позволит увидеть, какая еда более эффективна. Приведенные данные, в части касающейся только овощей и фруктов, находятся в таблице.

Свойства еды в Майнкрафте
Еда Насыщает Утоляет голод

 

Арбуз (ломтик)
1,2 2 ()

 

Свекольный суп (борщ)
7,2 6 ()

 

Зачар. золотое яблоко
9,6 4 ()

 

Золотая морковь
14,4 6 ()

 

Золотое яблоко
9,6 4 ()

 

Картофель
0,6 1 ()

 

Морковь
4,8 3 ()

 

Печёный картофель
6 5 ()

 

Свёкла
1,2 1 ()

 

Ядовитый картофель
1,2 2 ()

 

Яблоко
2,4 4 ()

✯✯✯✯✯✯✯✯✯

Итак, в этом материале вы узнали:

Куриный суп с клецками — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриного мяса

  • 400 граммов картофеля

  • 100 граммов лука

  • 100 граммов моркови

  • 2 яйца

  • 6 столовых ложек муки

  • по вкусу соли и перца

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1-2 штуки лавровых листа

  • для подачи зелень

  • для жарки растительного масла

  • 2,5 литра воды

Руководство

Предлагаем приготовить сытный, ароматный с нежными воздушными клецками куриный суп, который прекрасно подойдет для обеда и понравится всей семье.

Кстати, клецки можно добавлять не только в куриный бульон, но и в говяжий и овощной.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

12 895

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все овощи и мясо нарезать кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле разогреть масло и обжарить на нем кусочки курицы.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить лук и морковь и обжарить на среднем огне 5 минут.

Добавить паприку, перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Залить поджарку водой, довести до кипения.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Посолить по вкусу, добавить картофель, лавровый лист и оставить вариться на медленном огне 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить клецки

Яйца + 0,5 чайной ложки соли смешать с помощью вилки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Постепенно добавить муку — муки может понадобиться и меньше, все зависит от ее качества и размера используемых яиц.

Тесто получается густое и «тягучее».

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Чайную ложку обмакнуть в куриный бульон, затем взять тесто на кончик ложки.

Ложку опустить в кастрюлю с бульоном — тесто легко скатывается с ложки.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Подобным образом сделать все клецки. Берите на ложку совсем немного теста, так как при варке оно сильно увеличивается в размерах.

Проварить суп несколько минут, все клецки должны всплыть на поверхность.

При подаче украсить суп мелко нарезанной зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

«Студенческую красу» и «Женщину года» выбрали в Ашхабаде

В Туркменистане в преддверии 8 марта выбрали королеву красоты. Правда, чтобы получить титул, женщинам и девушкам пришлось доказать, что они еще и умны, и хороши как хозяйки. Подробности у корреспондента «МИР 24» Анастасии Шишкиной.

Здесь нет дефиле в купальниках и открытых платьев. Конкурс красоты по-туркменски – это в первую очередь про достоинство и умение быть настоящей женщиной. Участницы грациозно танцевали, декламировали стихи и, конечно, соревновались в том, кто из них самая искусная швея и кулинар.

Девушкам предстояло сделать национальный туркменский суп унаш. Его готовят минимум полтора часа из баранины, кислого молока и домашней лапши. Все 22 конкурсантки справились с непростым заданием. Межвузовский конкурс «Студенческая краса» ежегодно проходит в преддверии 8 марта. В этот раз, по признанию жюри, выбрать самую достойную девушку было особенно непросто.

«Было сложно определиться с выбором победительниц, потому что они все по-своему особенные. И по мне это как раз тот случай, когда главное не победа, а участие», – сказала член жюри Гульнабат Абдуллаева.

Гран-при получила Гульбябек Маммедова. Чтобы справиться с волнением, девушка на протяжении всех туров носила при себе талисман.

«Это плетеная «аладжа», сделанная руками моей мамы. И я верю, что оберег мне помог. На этом конкурсе моя семья меня поддерживала, придавала мне уверенности, я безмерно благодарна. Свою сегодняшнюю победу я посвящаю родным», – поделилась студентка Туркменского государственного института экономики и управления Гульбябек Маммедова.

Подвели итоги и другого конкурса – «Женщина года». В нем претенденток в первую очередь оценивали за вклад в жизнь общества. Среди номинанток – предпринимательницы, учителя, военные и медики. Каждая получила отдельный приз.

«Его цель отметить всех тех, кто своим профессионализмом, творческим трудом, талантом и успехами внес вклад в процветание страны, сохранение национального культурного и духовного наследия туркменского народа», – заявила заведующая отделам информации, анализа и международных отношений Национального Центра профсоюзов Туркменистана Шемшат Сетдарова.

С наступающим 8 марта женщин Туркменистана поздравил президент. А тем, кто родил восемь и более детей, Гурбангулы Бердымухамедов подарил новые квартиры.

Как улучшить вкус супа: от бульона до начинки и остатков

Хотя многие замечательные бульоны строятся на основе списка ингредиентов, от костей и сушеных морепродуктов до специй, обрезков овощей и сырной корки, кастрюля не нужна. Всегда быть аншлагом! Вы можете приготовить чистый, крепкий бульон из воды и нескольких ингредиентов из кладовой. Все дело в наслаивании мощных усилителей вкуса, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: бекон, томатная паста, травы, перец горошком, корка пармезана и, конечно же, кошерная соль.

2. Все дело в этой базе.

Начинаете ли вы с классического сочетания — софрито, мирапуа, каджунской троицы из лука, зеленого болгарского перца и сельдерея — или просто с овощной мешанины из вашего холодильника, эти ароматические вещества пропитают всю кастрюлю. Медленно и осторожно обжаривайте их, чтобы они были сладкими, или глубоко подрумяньте их, чтобы получить более подрумяненную и пикантную основу.

3. Обжарить перед варкой.

Подрумянивание ингредиентов на плите или в духовке создает глубокие пикантные вкусы, которые вы не получите, просто добавив те же ингредиенты прямо в кастрюлю с водой.

Возьмем, к примеру, наш рецепт куриного супа с двойной темной лапшой. Поджаривая крылышки на плите, вы карамелизуете все их уголки и закоулки, что, в свою очередь, придает бульону аромат.

Суп с двойной темной куриной лапшойПросмотр рецепта

Чтобы достичь той же цели, но не держать руки (и плиту) свободными, подумайте о духовке: для получения наиболее пикантного мясного бульона начните с подрумянивания костей (и овощей тоже!) на противне. Сковорода. Или испеките половинки зимней тыквы, затем выбросьте семена, выскоблите мякоть и смешайте с бульоном.Или, чтобы приготовить самый вкусный томатный суп, начните с запекания консервированных целых помидоров до состояния варенья, чтобы усилить их умами-основу. Если вы устали нянчиться с сушеной фасолью, доведите ее до кипения на плите, затем накройте кастрюлю и поставьте ее в духовку, нагретую до 300°: мягкое всестороннее тепло приготовит их до идеального состояния.

4. Приправляйте по ходу дела.

Добавление неприправленных ингредиентов к приправленным делает смесь пресной. Вот почему необходимо добавлять соль не только после того, как блюдо будет готово, но и на каждом этапе процесса.Потеющие ароматические вещества? Приправьте их. Добавить больше акций? Посолить. Бросить кучу овощей в кастрюлю? Вы поняли. Пробуйте постоянно и корректируйте по мере продвижения — вы будете поражены интенсивностью, которая проявляется, когда вы добиваетесь успеха.

5. Для шелковистого пюре обжарьте овощи.

Тушить овощи в закрытой кастрюле на медленном огне, чтобы они испарялись в собственной жидкости — французский метод, называемый à l’étouffée , — залог приготовления супа с выраженной густотой. Нам нравится этот метод с цветной капустой, но мы также попробуем его с сельдереем или брюквой.

6. Сделать кремообразным — без сливок.

Можно воспроизвести шелковистость сливок, не добавляя молочные продукты, и при этом добавить еще больше вкуса. Добавьте большую ложку орехового масла или масла из семян (арахисовое, миндальное, кешью, тахини), вареных бобов или ложку хумуса. Или добавьте очищенный вареный картофель, кубики хлеба без корки, приготовленную на пару или жареную цветную капусту. Если вам не нравится суп-пюре, но вы все еще жаждете сливочного вкуса, приготовьте рис или ячмень в бульоне до консистенции каши, загустите его мукой из нута или смешайте с кокосовым молоком или кокосовыми сливками для притупления сладости.

7 быстрых рецептов супов и тушеных блюд, которые нужно приготовить и заморозить прямо сейчас.Ваше будущее «я» скажет вам спасибо.

Несколько советов по заморозке супов и тушеных блюд: Старайтесь хранить их в неглубоких контейнерах, что сделает замораживание и оттаивание более эффективным. Отдельные порции отличные. Если вы можете думать наперед, поставьте контейнер в холодильник накануне вечером или утром, когда вы хотите его съесть, чтобы он оттаял. В противном случае рассмотрите двустороннюю стратегию, используя микроволновую печь, чтобы отделить продукты от контейнера (попробуйте уменьшить уровень нагрева или используйте функцию разморозки), прежде чем перекладывать их в кастрюлю, чтобы полностью нагреть.Вы также можете ненадолго опустить контейнер под воду из-под крана, чтобы немного ослабить его стенки перед нагреванием на плите. Правительство рекомендует довести супы до кипения, чтобы обеспечить безопасность. Для лучшего качества используйте замороженные супы и тушеные блюда в течение 2–3 месяцев.

Чтобы сделать свою жизнь чуточку проще и вкуснее в любом случае, воспользуйтесь одним из этих рецептов из нашего архива.

История продолжается под рекламой

Быстрый суп из черной фасоли , вверху. Консервированная черная фасоль и купленный в магазине говяжий бульон — отличные ингредиенты для этого супа, который приправлен овощным софрито, красным винным уксусом и кинзой.

Суп из брокколи и чеддера . Белая фасоль, а не сливки, придает этому постному варианту плотную и шелковистую текстуру. Нежирное молоко и умеренное количество сыра создают ощущение роскоши, но не перебарщивают.

Крем-суп из тыквы и томатов . Этот суп подходит для семей с разными диетическими потребностями — без глютена, здорового и веганского (при условии, что вы используете овощной, а не куриный бульон).Возьмите несколько дополнительных банок тыквенного пюре, а также консервированные помидоры, нарезанные кубиками, чтобы вы могли приготовить и хранить этот удобный вариант в кладовой, когда поднимется настроение. Сохраните морось кокосовым молоком, когда будете готовы к подаче. См. также Сливочный томатный суп с попкорном, снова отложив гарнир, пока не придет время есть.

Суп из тортильи с грибами и черной фасолью . Заморозьте этот веганский суп с белком и умами, а затем пусть каждый украсит его начинкой на свой выбор, включая полоски тортильи, безмолочный сыр, авокадо и кинзу.

Фарро, капуста и суп с арахисовым маслом . Поджаренный фарро придает этому веганскому супу восхитительно жевательную текстуру и ореховый вкус. Коэффициент сердечности повышается еще больше, когда в смесь добавляют арахисовое масло и капусту.

Мгновенное рагу из говядины. Мгновенная кастрюля сделает большую часть работы за вас и приготовит тушеную говядину в несколько раз быстрее, чем на плите.

История продолжается под рекламой

Ароматное рагу из курицы и нута . Рубленые куриные бедра быстрого приготовления и несколько консервированных основных продуктов для кладовой — нут, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус — делают вещи более простыми. Тмин, кориандр, корица и хлопья красного перца придают обещанный аромат.

23 супа, которые можно приготовить этой зимой!

Это восхитительная подборка из 23 рецептов супов, которые вы обязательно должны попробовать! Гарантированно будет сытным, полным вкуса и питательным. Есть вегетарианские супы, супы, богатые клетчаткой, согревающие душу супы-пюре и мясные рецепты!

Это одни из моих самых популярных рецептов супов!

Гарантированно согреет вас с головы до ног!

В холодный, хмурый, дождливый (или снежный) день ничто так не радует, как суп.

Итак, я составил список из 23 рецептов самых сытных, теплых и удобных супов, которые вы можете приготовить. А если варить по всему списку — это 3 недели супов, каждый день по одному!

Рецепты куриного супа, согревающего душу:

  • Куриный суп с диким рисом: Теплый и уютный куриный суп быстрого приготовления с диким рисом готовится менее часа! Он кремовый, уютный и усеян сельдереем, луком, грибами и морковью. Идеальное блюдо для холодных зимних вечеров! Вы также можете найти версию для мультиварки здесь!
  • Крем-суп с куриными грибами:  Успокаивающий крем-суп из куриных грибов с пастой орзо! Это блюдо быстро готовится с приготовленной тертой курицей, нежными овощами, грибами в масле, макаронами орзо, и все это на очень приятной сливочной основе бульона.Так хорошо, что обязательно станет семейным фаворитом!
  • Лимонный курино-ячменный суп:  Неотразимый сливочный лимонно-ячменный курино-ячменный суп с множеством овощей, нежным ячменем, сытный и согревающий в холодные зимние дни!
  • Суп для лазаньи с жареным чесноком и белой курицей: Самая уютная, самая кремовая, самая комфортная миска! Этот суп для лазаньи с жареным чесноком и белой курицей обязательно понравится всей семье! И собирается довольно быстро!
  • Куриный суп с лапшой для борьбы с гриппом: Куриный суп с лапшой для борьбы с гриппом содержит все типичные ингредиенты для супа с лапшой, а также некоторые ингредиенты, которые помогут вам быстрее справиться с гриппом! Классический суп!
  • Итальянский свадебный суп :  Сытный и сытный итальянский свадебный суп с нежными куриными фрикадельками, ачини ди пепе и тоннами свежих овощей! Всего один вкус, и вы поймете, что я имею в виду.

Овощные супы:

  • Сытный суп минестроне : САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ рецепт супа в моем блоге! Этот на вкус в 1000 раз лучше, чем вариант из Оливкового сада. Со шпинатом, цуккини, красной фасолью и многим другим! Это овощной суп, который вы просто обязаны попробовать!
  • Венгерский грибной суп:  Суп для любителей грибов! Ложка сметаны и согревающие специи делают этот суп таким вкусным.
  • Согревающий суп из цветной капусты: Жареный чеснок и немного трюфельного масла делают этот суп особенным!
  • Суп из тыквы с мускатным орехом: Нежный суп, который готовится практически сам! Яблоки и морковь Гренни Смит придают естественную сладость, а имбирь вместе с другими специями придает сочность. Морось сливок объединяет все это, но вы даже можете пропустить это, если хотите!
  • Секретный ингредиент Томатный суп: Второй по популярности рецепт супа в моем блоге! И, честно говоря, это мой абсолютный фаворит! Свежие помидоры, морковь, чеснок и лук обжариваются до совершенства, а затем смешиваются с несколькими ингредиентами, чтобы приготовить лучший безмолочный томатный суп, который вы когда-либо пробовали!
  • Острый тайский морковный суп: Пикантный кремовый тайский морковный суп готовится чуть более 30 минут. Этот суп легко готовится и содержит минимум калорий!
  • Сырный суп с брокколи:  Уютный, сырный, кето-дружественный и безглютеновый! Много овощей, много свежего чеддера и капля сливок.
  • Тыквенный суп с луком-пореем: Согревающий суп с насыщенным вкусом! Это действительно один из лучших рецептов супа. Намек на сливки действительно берет это на себя. Идеально подходит для макания сэндвича с индейкой или панини!

Супы с мясом:

  • Марокканский суп с фрикадельками и кускусом: Согревающая основа для супа, приготовленная из бульона с добавлением марокканских специй.Фрикадельки представляют собой смесь фарша из баранины и говядины. Жемчужный кускус прекрасно сочетается со вкусом этого супа.
  • Суп из говядины и ячменя:  Классический суп! Легко приготовить в мультиварке или мультиварке. Что отличает этот суп от других, так это тертый картофель. Текстура такая хорошая!
  • Суп с фаршированным перцем:  Марокканский суп! Это вариация традиционного фаршированного красного перца. Суп наполнен говяжьим фаршем, чечевицей и подается с вареным рисом.Позитивно сытно и сытно!
  • Тайваньский суп с говядиной и лапшой:  Суп с лапшой на медленном огне, приготовленный на медленном огне с добавлением ароматических добавок, чтобы все эти вкусы действительно раскрылись в полной мере. Поставьте большую кастрюлю в эти выходные и наслаждайтесь самым вкусным ужином, богатым белком!

Рецепты супа, богатого клетчаткой, и о, как хорошо!

  • Роскошный турецкий суп из чечевицы:  самый сливочный суп из чечевицы, который вы когда-либо пробовали! Но в этом рецепте нет сливок! Мы добавляем горсть овощей и красновато-коричневый картофель, чтобы придать ему шелковистую гладкую текстуру! Так хорошо с большим количеством лимонного сока и свежей нарезанной петрушкой сверху!
  • Марокканский суп из чечевицы и сладкого картофеля:  Легкий суп, который можно просто смешать в мультиварке и подать, когда он будет готов! Это заставляет весь дом пахнуть потрясающе, и в нем много свежих овощей. Замените шпинат капустой, чтобы сделать ее еще более богатой клетчаткой!
  • Суп из красной чечевицы (дал):  Индийский суп, вдохновленный Даалом. Приготовлен из порошка карри, кокосового молока, лимонного сока и посыпан свежей кинзой. Вы можете сделать это в мультиварке или на плите! Гарантированно это один простой рецепт супа!
  • Сырный суп-энчилада с фасолью и рисом:  Сытный суп, приготовленный из фасоли, коричневого риса, кукурузы в бульоне в стиле энчилада. Вы можете сделать это в скороварке или на плите! Так вкусно с долькой лайма.
  • Кубинский суп из черной фасоли:  Этот вкусный суп начинается с домашнего софрито. Не нужно заранее отваривать черную фасоль, мы приготовим ее вместе со всем остальным. Бросьте немного в блендер, если немного гуще!

У меня есть масса других супов, которые вы можете попробовать сюда ! Есть куриный суп с тортильей , похлебка из копченого лосося , мой захватывающий белый куриный чили с белой фасолью — еще один недавний популярный рецепт!

Я искренне надеюсь, что вы попробуете некоторые из этих простых рецептов супов!

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.

Как приготовить полезный суп

Ничто не сравнится с тарелкой теплого супа с домашним запахом и вкусом. Супами наслаждаются во всем мире, и на то есть веские причины. Приготовление домашнего супа стоит дешевле, он полезнее и вкуснее, чем большинство супов, которые вы покупаете. Как только вы узнаете, как приготовить полезный суп, вы сможете проявить творческий подход со всеми типами ингредиентов и специй.

Приготовить полезный суп легко!

1.Сделать бульон для супа

  • Наполните большую кастрюлю водой.
  • Добавить овощи (лук, морковь, сельдерей), куриные, говяжьи или рыбные кости, перец и зелень.
  • Доведите до кипения, а затем варите.
  • Снимайте всю пену, которая поднимается наверх кастрюли.
  • Процедите бульон и удалите все кости, овощи или травы.
  • Дайте бульону остыть в холодильнике и снимите весь твердый жир.У вас останется вкусный запас для приготовления супа.

Совет: на выходных приготовьте большую кастрюлю домашнего супового бульона и дополнительно заморозьте.

2. Добавьте в суп много овощей

Используйте любую комбинацию свежих, замороженных, консервированных или оставшихся овощей.

  • Нарежьте свежие овощи одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Сначала добавьте в суп свежие или замороженные овощи.
  • В конце добавьте любые листовые, консервированные и оставшиеся вареные овощи, чтобы они не переварились.
  • Как только овощи станут мягкими, вы можете пюрировать суп или оставить его кусочками.

3. Добавьте белок

.

Добавьте небольшие кусочки нежирного мяса, рыбы, птицы без кожи или альтернативные продукты, такие как фасоль, чечевица, нут, тофу или сырые взбитые яйца.

  • Добавляйте сырое мясо в начале и все приготовленные остатки мяса в конце приготовления супа.
  • Сушеная чечевица готовится быстро и может быть добавлена ​​ближе к концу.
  • Сушеный нут и фасоль готовятся дольше. Готовьте их заранее и добавляйте в супы в конце варки.
  • В конце добавьте консервированную фасоль с низким содержанием натрия, чечевицу и нут.
  • Яйца и тофу не требуют много времени для приготовления и могут быть добавлены в конце приготовления супа.

4. Добавить зерна

  • Добавьте цельнозерновые продукты, такие как ячмень, лебеда, коричневый рис или цельнозерновые макароны с мелкой оболочкой.
  • Добавляйте сырые зерна в начале и любые приготовленные остатки зерен в конце приготовления супа.
  • Крупы, такие как макароны, ячмень и рис, поглощают много жидкости, поэтому не забудьте добавить в суп дополнительный бульон.

7 полезных советов по приготовлению полезного супа

  • Используйте в супе больше овощей, чем мяса или злаков.
  • Добавляйте свежую зелень в самом конце приготовления.
  • Добавьте молоко в бульон, чтобы получился крем-суп. Добавьте его после того, как овощи станут мягкими. Уменьшите огонь. Вы же не хотите, чтобы молоко закипело.
  • Украшайте супы ломтиками авокадо, нарезанной свежей зеленью, завитком соуса песто или домашними чесночными гренками.
  • Понизьте натрий. Рыбный соус и соевый соус содержат большое количество натрия. Используйте меньше, чем указано в списках рецептов. Используйте лук и чеснок вместо луковой соли и чесночной соли.
  • Снизьте жир. Вместо жирных сливок попробуйте консервированное сгущенное молоко или обычное молоко. Получите кремовую текстуру, превратив некоторые или все овощи в пюре.
  • Экономьте время.Приготовьте дополнительный суп и заморозьте его.

3 супер полезных супа!

Приготовление супа — отличный способ израсходовать остатки и съесть больше овощей.

  • Легкий морковно-яблочный суп. В кастрюле мягко сварить лук, морковь и яблоки в бульоне и пюре. Приправьте свежим или сушеным имбирем или карри.
  • Сытный суп из индейки, перловки и овощей. Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками индейку без кожи, замороженную смесь кукурузы, гороха и моркови, ячменя и лука и бульон.Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне до готовности ячменя и индейки (около 45 минут). Приправьте перцем, свежей или сушеной петрушкой, семенами сельдерея и чабером.
  • Быстрый суп минестроне. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, помидоры, капусту, кабачки, цельнозерновые макароны в скорлупе и бульон. Добавьте приготовленный/консервированный нут или фасоль. Приправить чесноком, базиликом, тимьяном, орегано, перцем, петрушкой.

Дополнительные рецепты супа: 

Овощной суп с тофу
Суп из мангольда и морской фасоли
Свекольный суп моей бабушки Као Том (тайский рисовый суп)

Вас также может заинтересовать:

Как приготовить полезную запеканку
Как приготовить полезную запеканку

Последнее обновление — 1 мая 2018 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.