Суп с томатами в собственном соку: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блюда с помидорами в собственном соку: 84 рецепта что приготовить с помидорами в собственном соку

Блюда с помидорами в собственном соку: 84 рецепта что приготовить с помидорами в собственном соку — «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Помидоры в собственном соку

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 84 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Stacie Ki

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Сабурова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Антон Киянов

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Kshu Kshu

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощной томатный суп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим овощной томатный суп

Предлагаю рецепт очень лёгкого и ароматного овощного супчика. Овощи для него можно выбирать по своему вкусу. Я использовала то, что было в холодильнике: картошка, кабачки, морковку, репчатый лук и заскучавшую банку томатов в собственном соку. Будет вкусно, если ещё добавить сельдерей и сладкие перцы. Такой суп будет очень кстати для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста.

Суп решила сварить в мультиварке, но для плиты принцип такой же.

Как приготовить «Овощной томатный суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для томатного супа нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, кабачок, томаты в собственном соку, а также вода, соль и розмарин.

Шаг 2 Ссылка

Морковь и кабачок очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Режем мелко репчатый лук.

Шаг 4 Ссылка

Мультиварку включаем в режим «Жарка» и выливаем 2 ложки постного рафинированного масла. Когда масло прогреется, отправляем в мультиварочную кастрюлю лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем в кастрюлю кабачок и морковь и 2 минуты их обжариваем.

Шаг 6 Ссылка

Томаты вместе с соком выкладываем в глубокую миску и перебиваем их блендером.

Шаг 7 Ссылка

Отправляем их к овощам. Добавляем сушёный розмарин и доводим до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Когда всё прогреется, добавляем воду и включаем режим «Варка». Доводим суп до кипения.

Шаг 9 Ссылка

Пока суп доходит до кипения, можно порезать небольшими кубиками картофель.

Шаг 10 Ссылка

После того, как суп закипит, солим его по вкусу и добавляем картофель. Доводим суп до готовности картофеля и выключаем. Лёгкий овощной суп готов.

Шаг 11 Ссылка

Разливаем горячий суп по тарелкам и подаём. Мои любят к такому супу ломтики белого хлеба с маслом.

Томатный суп

Наверное, томатный суп все-таки осеннее блюдо — но мерзлыми зимними вечерами его согревающие свойства тоже пришлись бы как нельзя кстати. Как быть? К счастью, консервированные помидоры в собственном соку продаются круглый год, и стоят приемлемо, так что ничто не помешает вам порадовать свое семейство ароматным и густым томатным супчиком. Выбирайте самые лучшие помидоры, которые сможете найти — и тогда томатный суп получится не хуже, чем осенью, когда прилавки ломятся от ярко-красных спелых и пузатых красавцев.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Томатный суп

4 порции

3-4 зубчика чеснока
1 луковица
несколько веточек базилика
2 банки (850 г. ) консервированных томатов в собственном соку
2-3 ломтика сухого хлеба
соль
перец
оливковое масло

В кастрюле с толстым дном нагрейте пару ложек оливкового масла и на минимальном огне обжарьте мелко нарезанные лук и стебли базилика. Когда закончите — добавьте измельченный чеснок, а еще через минуту влейте в кастрюлю томаты в собственном соку (если они очищенные — в противном случае сперва избавьтесь от шкурок). Без фанатизма приправьте черным перцем, размешайте и варите без крышки, периодически помешивая, в течение 30-40 минут.

За несколько минут до окончания варки добавьте измельченную зелень базилика, подсохший хлеб и слегка посолите. Снимите кастрюлю с огня и «пробейте» содержимое блендером — томатный суп должен получиться густым, однако по консистенции он все-таки должен быть супом, а не кашей или овощным рагу. Подавайте, уже в тарелке поперчив и слегка сбрызнув оливковым маслом.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи

Фото: chefmarket.ru

Яркие, разнообразные, с выразительным вкусом и приятной текстурой – все это томатные супы. Мы нашли для тебя отличные рецепты с мясом, овощами, крупами, сыром, и даже супы-пюре!

1. Томатный суп-пюре с базиликом

Фото: eva.ru

Кроме базилика можешь взять другую ароматную зелень и сушеные травы – майоран, орегано, розмарин, кинзу.

Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 пучок базилика, 400 мл сливок, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь на оливковом масле до мягкости. Добавь томатную пасту, помидоры, специи и измельченный базилик. Протуши смесь на минимальном огне 15 минут после кипения. Измельчи суп в блендере, добавь к нему соду и сливки, перемешай и провари еще 5 минут.

2. Томатный суп с курицей и цветной капустой

Фото: sovkusom. ru

Очень кстати будет немного измельченного шпината или кинзы.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 банка томатов в собственном соку, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 6 зубиков чеснока, 2 цукини, 300 г цветной капусты, 1 стакан сливок, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь до золотистости с луком, чесноком и специями. Залей бульоном, добавь измельченные томаты и томатную пасту, и вари 15 минут после кипения. Потом добавь зелень, нарезанные цукини и цветную капусту, влей сливки и вари еще 10 минут.

3. Томатный суп с мясом и рисом

Фото: timpul.md

Один из самых сытных рецептов томатного супа в этой подборке!

Тебе понадобится: 250 г мяса, 1,5 бульона, 3 картофелины, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, специи.

Приготовление: Отвари мясо и добавь к нему кубики картофеля и рис. Вари до готовности картофеля, а пока приготовь зажарку из лука, тертой моркови и томатной пасты. Отправь ее в суп с измельченными помидорами, приправь и провари еще пару минут после кипения.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов

4. Томатный суп с фрикадельками и шпинатом

Фото: instagram.com

Если нужен вариант поосновательнее, добавь банку консервированной фасоли.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 300 г фарша, 1 л томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 яйцо, петрушка, специи, 2 картофелины, 1 морковь, 150 г шпината.

Приготовление: Немного увари томатный сок на сковороде, добавь измельченный лук, чеснок и специи, и провари пару минут. Смешай фарш, оставшийся лук, яйцо и рубленую зелень, сформируй фрикадельки и отправь в кипящий бульон со специями.

Когда фрикадельки всплывут, добавь брусочки картофеля и тертую морковь. Немного обжарь рубленый шпинат на сковороде и выложи в кастрюлю через 10 минут. В конце влей томатный сок, перемешай и дай супу настояться.

5. Томатный суп с сыром

Фото: pinterest. ru

Попробуй с моцареллой или адыгейским сыром!

Тебе понадобится: 1 луковица, 400 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 200 мл бульона, специи и травы, 30 г кинзы, 2 ст.л. томатной пасты, 150 г сыра.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь измельченный перец и обжарь вместе. Туда же влей томаты и томатную пасту, добавь специи, рубленую зелень и протуши пару минут.

Залей суп бульоном, 15 минут провари и измельчи блендером. Сразу же разлей по тарелкам и добавь мелко нарезанный или раскрошенный сыр, чтобы он немного подтаял.

6. Томатный суп с копченостями

Фото: straus.md

Аромат этого бесподобного супа почувствуют даже соседи!

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 100 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до готовности. Залей копчености водой и провари полчаса после кипения.

В этот бульон выложи фасоль, а через пару минут – картофель.

Приготовь зажарку из лука и моркови, добавь туда измельченные копчености из бульона, и обжарь все вместе. Добавь в зажарку томатную пасту, рубленые помидоры и специи, выложи ее в суп, провари еще 5 минут и дай настояться.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

7. Томатный суп с овощами

Фото: alnatural.ru

Легкий вегетарианский или просто весенний рецепт.

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 кабачка, 2 перца, 1 луковица, 1 перец чили, 2 моркови, 500 мл томатного пюре, специи, 100 г горошка, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, а чили – мелкими колечками, и слегка обжарь все вместе. В конце влей томатное пюре, добавь горошек, а еще через 5 минут залей водой. Вари суп на среднем огне до готовности овощей.

8. Томатный суп с чечевицей

Фото: instagram.com

Если нужен постный вариант, возьми овощной бульон или просто воду.

Тебе понадобится: 400 г томатов в собственном соку, 1 стакан чечевицы, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, чили, 1,5 л бульона.

Приготовление: Измельчи лук, морковь, сельдерей и чили, и обжарь все вместе до мягкости. В конце добавь томаты и протуши 10 минут. Отправь к овощам чечевицу, залей бульоном и вари суп до ее готовности.

9. Томатный суп с рыбой

Фото: naturlich-restoran.ru

Вкуснее всего с лососем и треской в равном количестве.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 450 мл бульона, 800 г помидоров, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, обжарь в сливочном масле и добавь муку. Потом добавь измельченные помидоры и туши еще 5 минут. Влей бульон, добавь специи и вари суп 15 минут под крышкой.

Нарежь рыбное филе небольшими кусочками, приправь и тоже немного обжарь. Готовый суп измельчи блендером до однородности, добавь в него рыбу и прогрей еще пару минут.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

10. Томатный суп с фасолью и кукурузой

Фото: zen.yandex.ru

Если используешь сухую фасоль, заранее замочи ее на ночь и отвари до готовности.

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 стакан фасоли, 2 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 50 г корень сельдерея, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 100 г кукурузы.

Приготовление: Нарежь картофель кубиком, отвари 15 минут и добавь к нему фасоль. Тонко измельчи порей и обжарь его на сливочном масле. Через 10 минут добавь тертый сельдерей и морковь, и протуши.

Когда картофель сварится, отправь в суп зажарку, кукурузу, томатную пасту и специи. Через пару минут сними суп с огня и дай настояться под крышкой до получаса.

11. Томатный суп с морепродуктами

Фото: wbkids.ru

Удобнее использовать готовый коктейль из морепродуктов.

Тебе понадобится: 250 г морепродуктов, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 350 мл томатного сока, специи, 2 яйца.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь ошпаренные кипятком морепродукты и перемешай. Мелко нарежь помидор и перец, слегка обжарь их отдельно, выложи все ингредиенты в кастрюлю и залей горячей водой или бульоном.

Когда суп закипит, добавь специи и томатный сок, и снова доведи до кипения. Через 5-7 минут взбей яйца, влей в кастрюлю, постоянно помешивая, и сними все с огня. Еще на 5 минут оставь суп под крышкой.

12. Томатный суп с капустой

Фото: dieta4all.ru

Представить томатный суп с картошкой и другими овощами очень легко. Но что насчет капусты?

Тебе понадобится: 0,5 стакана томатного сока, 1 морковь, 1 л бульона, 150 г капусты, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту и произвольно нарежь остальные овощи. Отправь капусту и морковь в кипящий бульон, а через 5 минут добавь лук и сельдерей. Еще через 5 минут влей томатный сок, приправь все и провари до желаемой мягкости капусты. Перед подачей посыпь суп зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт: Харчо | с говядиной, курицей и помидорами в собственном соку

Ингредиенты:
говядина — 300 грамм;
остов курицы — 1 шт.;
рис — 150 грамм;
лук репчатый — 3 шт.;
чеснок зубчики — по вкусу;
любимые специи — по вкусу;
соль — по вкусу;
свежая петрушка — по вкусу;
растительное масло для жарки — по вкусу;
стебли петрушки для бульона — по желанию;
томатная паста — 2 ст.л.;
помидоры в собственном соку — 1 ст.

Доброго всем времени суток, друзья! У каждого в семье свой вариант борща, харчо и т. д. Сегодня расскажу своим вариантом супа харчо.

В первую очередь нужно сварить мясо/бульон. Харчо — это суп с говядиной, но иногда, когда нужно сварить больше супа, добавляю курицу (сегодня — остов курицы).

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, отправляем в неё мясо, стебли петрушки, добавляем соль и варим примерно 1 час на медленном огне.

Далее, следующий этап. Нам понадобится репчатый лук, помидоры в собственном соку (как же выручают домашние сезонные заготовки), томатная паста, рафинированное растительное масло.

Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиком и отправляем на сковороду обжариваться.


Когда лук станет мягким, немного отодвигаем его в сторону, добавляем две столовые ложки томатной пасты.


Минуту обжаривает одну томатную пасту, потом перемешиваем её с репчатым луком.

И добавляем большой стакан (300 мл.) помидоров в собственном соку.

Перемешиваем, доводим до кипения, пару минут и выключаем плиту.

Рис хорошо промыть и откинуть на сито.

Ингредиенты готовы, собираем суп харчо.

В кастрюлю отправляем лук с томатом.

Добавляем рис, перемешиваем, доводим до кипения.


Далее любимые специи: сухая аджика, чёрный молотый перец, молотый кориандр, зира и сухая кинза.

Добавляем, перемешиваем, пробуем на соль.

В конце приготовления нужно добавить зелень петрушки/кинзы и чеснок.

Нарезаем и добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем, доводим рис до готовности и выключаем плиту.
Домашний суп харчо с говядиной, курицей и помидорами в собственном соку готов! Оставляем немного настояться и зовем всех к столу!
При подаче украшаем свежей зеленью.


Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!
Поздравляю всех с наступающим праздником! С 9 Мая! С днём Победы!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Томатные супы — рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов супов из томата)

Томатный суп-пюре 4.6

Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. …далее

Добавил: Roksolana 15.05.2013

Суп из жаренных с чесноком томатов 4.6

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

Гаспачо классический 4.4

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.

0

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

Томатный суп с фрикадельками 4.5

Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Томатный суп с сыром фета 4.2

Люблю томатные супы-пюре за их яркую краску, вкус и аромат. Аромат в этом рецепте блюду придадут базилик и розмарин. Суп готовится легко и быстро, подается с сыром фета и сметаной. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Томатный суп в хлебе «Ежик» 5.0

Томатный суп в хлебе «Ежик» — отличный обед, который разнообразит ваше ежедневное меню и подарит много положительных эмоций. Попробуйте ароматную сырно-чесночную булку с нежным томатным супом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

Турецкий томатный суп 4.5

А вы пробовали турецкий томатный суп? Очень вкусный и сытный суп готовится быстро и легко. К тому же, он не добавит лишних килограммов и поможет справиться с плохим настроением. Побалуйте себя. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2016

Томатный крем-суп с хрустящим рисом 5.

0

Посмотрите, какой аппетитный супчик я сегодня приготовила! Это нежный овощной суп-пюре, который я советую подавать с хрустящим диким рисом, а сытости придать несколькими полосочками жареного бекона. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.10.2017

Томатный суп-пюре «Красная жара» 4.4

Томатный суп-пюре «Красная жара» — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017

Суп из кильки в томате 4.6

Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016

Томатная похлебка с рыбой и картофелем 4.8

Предлагаю для разнообразия первых блюд из рыбы рецепт, как приготовить томатную похлебку с рыбой и картофелем. У вас получится сытное горячее из бюджетного набора продуктов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2018

Вкусный суп из свинины 4.1

Расскажу, как сделать вкусный суп из свинины. Думаю, такой рецепт пригодится как новичкам на кухне, не совсем владеющими умением варить сытные и вкусные супы, так и опытным хозяйкам! Насыщенный вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Солянка «Легкая» 5.

0

Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017

Греческий томатный суп 4.0

Отличный суп без особых хлопот. Никакой зажарки, легкий постный вариант! Фасоль, томаты, лук и морковь — вот основные ингредиенты данного супа. Подойдет такое блюдо и любителям считать калории! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018

Итальянский фасолевый суп 4.6

Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Суп из свинины с рисом 4.4

Хочу поделиться с вами простым рецептом супа из свинины с рисом. Такой суп всегда съедается моментально, уж не знаю, в чем и секрет, ингредиенты все максимально простые, а суп получается вкуснейшим! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Суп «Харчо» из свинины 4.5

В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп «Харчо» из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18. 02.2017

Итальянский гаспачо 5.0

Итальянский вариант приготовления такого блюда отличается от классического добавлением белого хлеба: чиабатты, багета, батона и т.д. Его предварительно нужно замочить в холодной воде или в белом вине. …далее

Добавил: AlenaPrika 10.09.2020

Суп-пюре 5.0

Мало тек, кто на сегодняшний день не пробовал супов. А если вам надоели привычные щи и борщи, то что же делать? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре быстро и без хлопот. …далее

Добавил: Татьяна Семина 26.07.2017

Томатный суп с индейкой 4.9

Томатный суп с индейкой – суп на основе нежного диетического индюшиного мяса с томатами или томатным соком. Очень популярен такой суп в американской культуре. …далее

Добавил: Josephine91 07.05.2016

Суп из чечевицы с беконом 4.3

Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! …далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Суп томатный 3.6

Перед вами рецепт пикантного томатного супа с чипсами из баклажанов. Для супа используйте томатное пюре из свежих помидоров или консервированных томатов в собственном соку, а чипсы запекайте в духовке. …далее

Добавил: Janna 20.08.2018

Суп из томатного сока 3.6

Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

Голландский томатный суп 4.3

Рецепт приготовления голландского томатного супа. Любители кислого и острого оценят пикантный вкус этого супа. …далее

Добавил: Kristinka 06.08.2011

Борщ по-украински 3.9

Что любят практически все мужчины? Конечно же, борщ. Рецептов приготовления этого блюда превеликое множество, у каждой хозяйки свой. Обособленно в этом списке стоит легендарный борщ по-украински. …далее

Добавил: Ольга Макарова 07.09.2016

Шорпо 3.8

Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.07.2017

Сыроедческий гаспачо 4.8

Сыроедческий гаспачо — это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим. …далее

Добавил: Павел 02.11.2012

Томатная похлебка с кукурузой 5.0

Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Оригинальный рецепт «Харчо» 3.0

Кто-то считает, что традиционные блюда нужно повторят строго по рецепту, но есть и те, что предпочитает экспериментировать самым неожиданным образом. Для последних предлагаю необычную идею супа. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Томатный суп с бренди 3.7

Рецепт приготовления супа из запеченных помидоров, жареного в сливочном масле лука, куриного бульона и бренди. …далее

Добавил: Dashunia 02.05.2014

Помидорный суп 4.6

Вкусный помидорный суп, который можно есть и холодным, и горячим. Ингредиентов минимум, времени на готовку тоже, зато море вкуса и удовольствия при еде 🙂 Итак, рецепт помидорного супа — в студию! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2013

Суп-пюре из помидоров с рисом 4.2

Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет «гвоздем» семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед! …далее

Добавил: Евгений Лем 20.08.2013

Борщ с курицей и свеклой 5.0

Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2017

Мексиканский томатный суп 5.0

Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный. …далее

Добавил: Марина Немец 24.04.2017

Томатный суп с тефтелями 4.4

Весна на пороге, а красок хочется скорее. Томатный суп с тефтелями станет прекрасным блюдом на вашем обеденном столе! Порций хватит на всю семью, да еще и гостей угостите! …далее

Добавил: Cookcat 22.03.2016

Суп-пюре для похудения 3.5

Вкусный томатный суп с низким содержанием калорий идеально подходит для диеты. Рассказываю, как приготовить суп-пюре для похудения. …далее

Добавил: Алла 21.03.2017

Итальянская томатная похлебка 4.7

Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Тосканский томатный суп 5.0

Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп — для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!). …далее

Добавил: NakedChef 30.09.2010

Томатный суп с курицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,3 л700 г
600 г50 мл
3 г200 г
1 пуч.30 мл
20 г  

Описание рецепта — Томатный суп с курицей:

Томатный суп с курицей особенно актуален в летне-осенний период, когда томаты и зелень, выращенные на приусадебном участке, по-настоящему сочные. Если у вас переизбыток помидор, не спешите пускать их на томатную пасту или сок. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления вкусного супчика. А для приготовления этого замечательного супа в остальное время года смело используйте качественные томаты без кожицы в собственном соку. Суп лучше всего подавать сразу же, пока лапша вобрала не слишком много жидкости и не разбухла.

Томатный суп с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа нам понадобятся вода, курица, помидоры, масло оливковое, паприка, паста, соль, зелень петрушки и лимонный сок.

Шаг 2:

Курицу разделываем на части и хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю с водой.

Шаг 3:

Доводим до кипения и снимаем пену. Готовим на протяжении 20 минут на маленьком огне.

Шаг 4:

Процеживаем бульон.

Шаг 5:

Помидоры трем на средней терке, кожица нам не понадобится.

Шаг 6:

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем натёртые помидоры.

Шаг 7:

Добавляем паприку и перемешиваем.

Шаг 8:

Помидоры добавляем бульон.

Шаг 9:

После закипания бульона всыпаем пасту.

Шаг 10:

Добавляем петрушку и варим до готовности пасты. Я варила 6 минут.

Шаг 11:

Добавляем лимонный сок в суп, чтобы получился немного кисловатый вкус.

Шаг 12:

Мясо отделяем от костей, также добавляем в суп.

Шаг 13:

Солим суп по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

Шаг 14:

Наш томатный суп с курицей готов.

Шаг 15:

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт томатного крем-супа

Рецепт крем-томатного супа | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

белок: 4,4 г 9 %

углеводы: 14.3G 5%

Пищевое волокно: 1G 4%

сахара: 10,3 г

жир: 5,6 г

жир: 5,6 г 9%

Насыщенный жир: 3,5 г 17%

Холестерин: 16.7 мг 6%

Витамин A IU: 996.8IU 20%

Ниацин эквиваленты: 2,1 мг 16%

Витамин B6: 0,2 мг 15%

Витамин С: 31 мг 52%

Folate: 44.7MCG 11%

Кальций: 117 мг 12%

Утюг: 0,9 мг 5 %

магния: 29.2 мг 10 %

калий: 521,3 мг 15 %

натрий: 494,4 мг 20 %

тиамин: 0,1 мг 14 %

калории из жира: 50,1

калории основаны на диете,

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фотографии

Отзывы к фотографиям томатного крем-супа

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили томатный суп-пюре в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Томатный суп из сока

Быстрый томатный суп из сока

Рецепт Прислал Donna ..|.. Индекс | Суп / Салат / Гарнир

Я создал этот рецепт, потому что мне нужен был томатный суп, быстрый, легкий и без пшеницы. Вы заметите, что большинство ингредиентов высушены, и я использовала сушеные ингредиенты, потому что я хотела, чтобы этот рецепт был быстрым в приготовлении, без нарезки, нарезки кубиками или обжаривания. Очевидно, что если заменить сушеное на свежее, то это будет уже не , а быстрое .Наконец, я хочу сказать, что вкус супа зависит от ингредиентов, и я полагаю, что это верно для всего; попробуйте использовать хороший томатный сок дегустации.

Ингредиенты

  • Одна бутылка 100% томатного сока на 64 унции
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (или рисовой муки)
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка сельдерея
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Направления

Налейте немного томатного сока из бутылки в 4-литровую кастрюлю.Добавьте сливочное масло в сковороду. Включите огонь под кастрюлей до среднего.

Добавьте остальные ингредиенты (все сухие ингредиенты) к оставшемуся томатному соку в бутылке — используйте воронку, если она у вас есть. Накройте бутылку крышкой и встряхните бутылку с соком и сухими ингредиентами, пока все хорошо не перемешается. Откройте бутылку и вылейте все в кастрюлю.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-10 минут или пока все сухие ингредиенты не регидратируются.Служить. Остатки супа храните в холодильнике.

Сок в металлических банках . Если томатный сок находится в банке, а не в бутылке, смешайте сухие ингредиенты с томатным соком в кастрюле, пока сок еще комнатной температуры.


Домашнее почти все

Когда в моем саду все хорошо, я использую сок из выращенных в домашних условиях помидоров. Когда я посажу лук, я его засушу; то же самое с чесноком. Я не выращивал сельдерей несколько лет, поэтому мой сушеный сельдерей сделан из свежего продуктового сельдерея.

Снятие шкурки с помидоров черри — Чаще всего помидоры черри чрезвычайно продуктивны в моем саду. Это замечательно, но они маленькие, и снимать кожу с помидоров черри обычным способом было бы грязно. Я придумал метод снятия с них шкуры в морозильной камере —

.
  1. Вымойте помидоры черри
  2. Поместите их в мешки объемом галлон (или в ваши любимые контейнеры)
  3. Заморозить их
  4. Либо после того, как они полностью замерзнут, либо , либо , когда вам нужно их использовать, выньте контейнер с замороженными помидорами черри и вылейте их все в раковину с ГОРЯЧЕЙ водопроводной водой.
  5. Работайте быстро — возьмите каждую и сожмите ее, пока кожа не соскользнет. Обычно это происходит почти мгновенно.

Приготовление сока из свежих помидоров и сока — Когда у меня есть много помидоров любого размера, я бланширую их небольшими порциями в кипящей воде, а затем пропускаю через соковыжималку. Juicemate отлично справляется с отделением семян и кожицы от томатов. Требуется некоторая работа, чтобы очистить экран и высушить его в конце дня.Пластиковые детали мыть легко, а вот экран сложно, но возможно. Отличная работа, которую он делает, стоит того. Чтобы очистить экран, просто протирайте его изнутри и снаружи мыльной тряпкой снова и снова, пока все мелкие частицы не будут удалены из отверстий. Металлические детали могут заржаветь, поэтому обязательно тщательно просушите их. Чтобы убедиться в этом, я поместил металлические части в теплую печь , пока они не высохнут. Я храню металлические части в мешке с рисом.

Домашний консервированный томатный суп — простой рецепт консервирования томатного супа

Консервирование томатного супа — отличный способ использовать лишние помидоры. Нам нравится разливать наш томатный суп в стеклянных банках емкостью 1 стакан, которые идеально подходят для быстрого обеда.

На протяжении многих лет я пробовала несколько домашних рецептов томатного супа из консервов, но ни один из них не был тем, что я хотел для своей семьи. Все, что мы хотели, это простой томатный суп, что-то вроде Campbells или Amy’s, но с использованием наших собственных домашних помидоров, овощей и трав для более свежего вкуса.В этом году у нас наконец-то есть победитель. Этот рецепт томатного супа слегка загущен/концентрирован, поэтому занимает меньше места при хранении. Когда блюдо будет готово к подаче, вы можете добавить воду, бульон или молоко на ваш выбор.

Этот рецепт томатного супа должен быть консервирован под давлением или заморожен для безопасного хранения из-за низкокислотных ингредиентов.  (Подробнее о безопасном консервировании и ботулизме читайте здесь.) Его следует перерабатывать в литровых или поллитровых банках, а не в квартах, чтобы обеспечить равномерный нагрев (из-за загустения).

Если вы используете томатную пасту, томатный суп будет гуще, чем если бы вы использовали более сочные помидоры. Вчера я приготовил партию, состоящую в основном из помидоров черри и любых других помидоров, которые я смог найти в саду, и после загущения он был очень похож на обычный суп, поэтому я уменьшил количество соли и консервировал его в литровых банках вместо полулитровых.

Примечание. Нужна помощь, чтобы помидоры созрели? Проверьте здесь советы. Проблемы с вершинной гнилью цветков? См. этот пост для помощи. Этот рецепт был адаптирован из Canning Homemade.

Рецепт простого томатного супа для консервирования

Ингредиенты

  • 8 фунтов спелых помидоров, неочищенных, нарезанных на четвертинки
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан свежей петрушки
  • 6 лавровых листьев
  • 2/4 чашки
  • 3/4 стакана 9092 Clear Gel 909 перец
  • 2 1/2 столовых ложки соли (по желанию)
  • 1/4 стакана сахара (по желанию)

Указания

Поместите помидоры, сельдерей, лук, петрушку и лавровый лист в большую кастрюлю из нержавеющей стали.Готовьте осторожно, без крышки, до мягкости, помешивая по мере необходимости.

Пропустите через пищевое сито или сито в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированного чугуна. Отложите 2 стакана пюре для охлаждения.

Смешайте прозрачный гель и охлажденное томатное пюре до образования кашицы.

Снова доведите томатный суп до кипения и добавьте суспензию Clear Gel. Продолжайте кипятить две минуты, пока не загустеет. Добавить соль, перец и сахар (по желанию). Суп не будет напоминать коммерческий концентрат супа.Вместо этого он будет выглядеть как слишком густой томатный суп.

Разлейте в литровые или полпинтовые банки и заполните до 1-дюймового свободного пространства. Протрите обода и установите колпачки из двух частей.

Процесс в автоклаве под давлением 10 фунтов для взвешенного манометра и 11 фунтов для циферблатного манометра в течение 25 минут для пинты или полпинты. Не используйте кварты для этого рецепта.

Когда консервированный томатный суп будет готов к подаче, просто подогрейте его с равным количеством жидкости, такой как молоко, вода или куриный бульон.

Делает приблизительно 4 пинты.

Что такое прозрачный гель? Нужно ли использовать прозрачный гель для консервирования томатного супа?

Clear Gel — это безглютеновый кукурузный крахмал без ГМО, который можно добавлять непосредственно в любую жидкость, горячую или холодную, для мгновенной густоты. Прозрачный гель выдерживает замораживание, консервирование и охлаждение, не просачиваясь, не разжижаясь и не разрушаясь.

Вам нужно использовать прозрачный гель? И да и нет.

Если вы консервируете томатный суп и хотите безопасно загустить его перед консервированием, Clear Gel и аналогичные продукты — самый безопасный и надежный способ сделать это.

Некоторые продуктовые магазины начинают продавать Clear Gel, или вы можете купить Clear Gel онлайн здесь.

Если вы не хотите загущать перед консервированием, просто не используйте прозрачный гель и используйте кукурузный крахмал, муку или домашний вегетарианский порошок для загущения после консервирования, если это необходимо. Моя подруга Тами также использует этот рецепт консервированного томатного супа в запеканках или других блюдах, требующих томатного сока.

Рецепт для печати

Распечатать

Рецепт простого томатного супа для консервирования

Рецепт домашнего томатного супа из консервированных банок прост в приготовлении и подходит для детей.Суп сгущается, поэтому занимает меньше места для хранения в кладовке. Если у вас нет автоклава, вы также можете заморозить суп.

  • Автор: Лори Неверман
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 20 минут
  • Выход: 4 пинты 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: Консервирование
  • Кухня: Американская
  • 8 фунтов спелых помидоров, неочищенных, нарезанных на четвертинки
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1 чашка свежей петрушки
  • 6 лавровых листьев
  • 3/4 стакана прозрачного геля
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 1/2 столовые ложки соли (по желанию)
  • 1/4 стакана сахара (по желанию)

Поместите помидоры, сельдерей, лук, петрушку и лавровый лист в большую кастрюлю из нержавеющей стали.Готовьте осторожно, без крышки, до мягкости, помешивая по мере необходимости.

Процедите через пищевое ситечко или сито в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированного чугуна. Отложите 2 стакана пюре для охлаждения.

Смешайте прозрачный гель и охлажденное томатное пюре до образования кашицы.

Снова доведите суп до кипения и добавьте суспензию Clear Gel. Продолжайте кипятить две минуты, пока не загустеет. Добавить соль, перец и сахар (по желанию). Суп не будет напоминать коммерческий концентрат супа.Вместо этого он будет выглядеть как слишком густой томатный суп.

Разлейте в литровые или полпинтовые банки и заполните до 1-дюймового свободного пространства. Протрите обода и установите колпачки из двух частей.

Процесс в автоклаве под давлением 10 фунтов для взвешенного манометра и 11 фунтов для циферблатного манометра в течение 25 минут для пинты или полпинты. Не используйте кварты для этого рецепта.

Когда консервированный томатный суп будет готов к подаче, просто подогрейте его с равным количеством жидкости, такой как молоко, вода или куриный бульон.

Делает приблизительно 4 пинты.

Ключевые слова: томатный суп, суп, консервирование

Рекомендуемые продукты:

Вам также могут пригодиться следующие статьи:

Штабелирование банок для консервирования под давлением

В этом году мы с мальчиками так много консервировали, что я попробовала то, чего раньше не делала – двухъярусное консервирование в автоклаве. Если у вас есть консервная банка высокого давления, вам может быть безопасно консервировать два слоя банок одновременно. Вы должны проверить руководство пользователя, чтобы быть уверенным.

У меня есть 23-квартовый автоклав, а в этом году я купил 16-квартовый автоклав для небольших работ. В моем руководстве по эксплуатации сказано, что безопасно ставить один слой банок прямо поверх другого, но я предпочитаю использовать дополнительную полку между слоями. (Вы можете заказать дополнительную стойку здесь.)

Консервирование двух партий томатного супа за один раз значительно сэкономило время. Я так рада, что наконец-то попробовала стек!

Как продвигается сбор урожая и консервирование? (Или, может быть, там, где вы находитесь, сейчас посевной сезон?) Всегда интересно учиться у разных людей со всей страны и мира.

Первоначально опубликовано в 2015 г., обновлено в 2017 и 2018 гг.

Делиться заботой!

Лучший домашний томатный суп-пюре (изменивший жизнь)

Сегодня я поделюсь своим самым лучшим рецептом томатного супа  , проверенным и доведенным до совершенства.

Я предпринял много попыток найти рецепт томатного супа Мне нравится. Лучший рецепт домашнего томатного супа , если хотите. Попробовал жарить помидоры. Томатный суп, заправленный панировочными сухарями.Томатный суп с консервированными помидорами. Томатный суп со свежими помидорами. Томатный суп с густыми сливками. Томатный суп с индийскими специями. Рецепты, которые я пробовал, просто не подходили. Пока не нашел этот.

Этот был другим.

Я думаю, что причина, по которой я сморщила нос при каждой предыдущей попытке томатного супа, заключается в том, что они просто слишком резкие. Мне казалось, что я ложкой ем жидкий соус маринара. Эта кислая яркость приветствуется, когда ее контрастируют с пресной пастой или другими ингредиентами, но это не то, что мне нужно в томатном супе.Вот почему мне всегда нравился сладкий, мягкий вкус консервов.

Я очень колебался, прежде чем попробовать еще один рецепт томатного супа.

Кремовый (но не приторный, крема на самом деле нет). Мягкий и успокаивающий. Идеальный баланс томатов и молочных продуктов.

Он загущен мукой, кислотность помидоров сдерживается пищевой содой, а молока почти столько же, сколько помидоров.

Я знаю, ты настроен скептически. Я не виню тебя. Мука и сода в супе?

Просто доверься мне, хорошо?

Хотите знать, почему этот божественный домашний суп такой оранжевый? Мой сверхмощный Pro Vitamix превращает мои супы в шелковистую гладкость, а воздух, который он взбивает, немного осветляет цвет.

Как приготовить лучший томатный суп

  1. Вы можете использовать свежие или консервированные помидоры, я использовал оба с отличными результатами. Если вы используете свежие, начните с того, что опустите надрезанные помидоры в кипящую воду, чтобы легко очистить их. (Для того, чтобы надрезать помидоры, нужно просто сделать надрез в нижней части помидора с помощью ножа для очистки овощей.)
  2. Затем мы придаем немного аромата, обжаривая немного лука, пока он не станет прозрачным. Вкус должен быть мягким – без потемнения.
  3. Добавьте немного муки и приготовьте крахмал, затем взбейте молоко, помидоры, пищевую соду и немного сахара.Пищевая сода предотвращает свертывание молока кислотой, а также смягчает вкус. Сахар усиливает сладость томатов.
  4. Варите на медленном огне 10 минут или около того, затем превратите в пюре с помощью блендера , также подойдет погружной или обычный блендер. Это не может быть проще или быстрее.

Советы по приготовлению томатного супа

Вы, наверное, заметили, что в нем нет ни чеснока, ни листочка базилика. И прежде чем у вас возникнет соблазн добавить их, просто поверьте мне.Я пробовал оба способа. Без лишних изысков — это простота, доведенная до совершенства.

Вы могли бы разориться и использовать сливки вместо молока, но я считаю, что молоко делает его красивым и сливочным, но не жирным.

Больше рецептов супов, которые обязательно нужно попробовать

Французский луковый суп с гигантскими гренками бри

Кисло-острый тайский куриный суп с лапшой

Суп из помидоров, говядины и макарон

Картофельный крем-суп

Светящийся куриный суп с лапшой и куркумой

Рецепт сливочного домашнего томатного супа

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Порций 6

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 ст. л. универсальной муки
  • 2 стакана молока, желательно цельного
  • 1/4 ч. л. консервы; если вы используете свежие и у вас есть хороший блендер, не нужно очищать их от кожуры
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • соль по вкусу (я использую около 2 ч.л. кошерной соли, но это действительно зависит от того, были ли соль в масле и помидорах)
  • Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным (но не подрумянится), около 6 минут. Вмешайте муку, готовьте одну минуту, затем постепенно вмешайте молоко. Добавьте пищевую соду, помидоры и сахар. Варите на медленном огне 10 минут, затем измельчите (либо погружным блендером, либо небольшими порциями в обычном блендере — будьте осторожны, горячая жидкость взорвется, если вы перельете!). Добавляйте соль щепотками, пробуя на вкус, пока суп не станет ярким и хорошо приправленным.

Консервирование продуктов из томатов – правила техники безопасности

Добавление кислоты во все помидоры перед обработкой

Высокий уровень кислотности (pH 4.6 или меньше) предотвращает рост бактерий Clostridium botulinum , вызывающих ботулизм. Поскольку на уровень кислотности помидоров влияет множество факторов, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавлять кислоту во все домашние консервированные помидоры и томатные продукты.

Обращайтесь с сортами томатов семейной реликвии так же, как и с любыми другими помидорами. Кислотность помидоров семейной реликвии ничем не отличается от сортов, не являющихся семейной реликвией. Некоторые сорта семейной реликвии имеют более низкую кислотность, чем гибридные сорта. Таким образом, те же самые рекомендации по подкислению относятся к консервированию томатов семейной реликвии.

Факторы, влияющие на уровень кислотности

На уровень кислотности томатов могут влиять многие факторы, в том числе:

  • Сорт помидоров.
  • Стрессовые условия выращивания.
  • Перезревшие плоды.

Также на уровень кислотности консервированных томатных продуктов могут влиять:

  • Добавление низкокислотных ингредиентов к помидорам (таким как лук и перец).
  • Получение сока по сравнению с сухими томатами.
  • Сам процесс консервирования.

Лимонная кислота, лимонный сок или уксус являются хорошим выбором для добавления кислоты

Лимонная кислота

Лимонная кислота доступна везде, где продаются консервные материалы. Компании-поставщики консервов, такие как Mrs. Wages® и Ball®, имеют лимонную кислоту в виде порошка. В некоторых магазинах здоровой пищи есть лимонная кислота, и вы можете заказать ее онлайн. Убедитесь, что продукт, который вы покупаете, подходит для пищевых продуктов.

Лимонный сок

Используйте бутилированный сок. Не используйте свежевыжатый лимонный сок, потому что уровень кислотности варьируется, и есть вероятность загрязнения сока кожурой.Вы можете безопасно использовать бутилированный сок лайма вместо бутилированного лимонного сока.

Сок лимона и лайма в бутылках содержит сульфиты. Если у вас или членов вашей семьи есть чувствительность к сульфитам или аллергия, используйте лимонную кислоту, уксус или замороженный лимонный сок (не лимонад) из продуктового магазина (не домашнего приготовления). Используйте такое же количество замороженного сока, как лимонный сок в бутылках.

Уксус

Любой уксус заметно изменит вкус конечного продукта. Можно добавить немного сахара, чтобы компенсировать вкус.

Не используйте таблетки для консервирования томатов; они неэффективны.

Консервированный томатный суп Основа {Домашний консервированный томатный суп}

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, насколько простым может быть Консервированный томатный суп . Этот базовый рецепт томатного супа, являющийся идеальным продуктом для комфорта, можно консервировать под давлением или консервировать в водяной бане.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Домашний томатный суп восхитителен и имеет такой свежий вкус, но чистка и пюре из помидоров каждый раз, когда вы хотите суп, отнимает очень много времени.Не говоря уже о том, что сезон помидоров здесь, в Сиэтле, длится всего около шести недель.

Так что же делать помешанной на супе девушке? Может ее собственная база томатный суп!

Какие помидоры лучше всего подходят для консервирования томатного супа?

Простой ответ – какие бы помидоры у вас ни были! Помидоры в виде пасты более толстые и имеют меньше семян, но их вкус обычно не очень захватывающий.

В течение всего вегетационного периода я занимаюсь консервированием (целых) помидоров и консервированием тушеных помидоров, но я откладываю консервирование томатного супа на конец сезона, когда все, что осталось, это случайные помидоры.Случайные помидоры делают лучший суп, потому что вы получаете весь сложный удивительный томатный вкус в одной восхитительной миске.

Вам нужно около 45 фунтов помидоров на 14 пинт или 7 кварт. Так как у меня никогда не бывает так много сразу, я делаю консервы небольшими партиями и могу производить 1-4 литра за раз. Все ест одинаково.

Совет для профессионалов:  Если вы выращиваете свои собственные помидоры и у вас недостаточно консервов, вы можете заморозить их на противнях, а затем переложить в пакеты для заморозки (мне нравятся эти многоразовые силиконовые пакеты), пока у вас не будет критическая масса для консервирования.

Зачем мне лимонный сок в бутылках?

Лимонный сок необходим для регулирования кислотности помидоров, чтобы поддерживать постоянный уровень pH. Купленный в магазине лимонный сок обычно имеет одинаковый уровень кислотности (5%) от бутылки к бутылке. Вы не получите такой гарантии со свежевыжатыми лимонами.

Принадлежности для консервирования

Ознакомьтесь с подробным описанием этого поста, чтобы узнать полный список расходных материалов для консервирования.

Вам понадобится:

Как консервировать томатный суп (банка под давлением) – шаг за шагом

Я покажу вам процесс на фотографиях, потому что это действительно помогает, особенно если вы новичок в консервировании.Внизу поста вы также найдете распечатанную и подробную карту рецептов. Карта рецептов также содержит инструкции по консервированию на водяной бане, если вы не хотите, чтобы этот суп находился под давлением.

Промойте все свои потрясающие помидоры и разрежьте их пополам. Если у вас есть большие старые куски, нарежьте их на более мелкие кусочки. Добавьте сито/дуршлаг в большую миску.

Вымойте и почистите банки. Для консервирования супа я рекомендую обычные горлышки размером в кварту. Больше нет необходимости стерилизовать банки перед консервированием (ура!), но вы должны убедиться, что они достаточно нагреты, чтобы не треснуть при помещении в горячую воду.

Вы можете положить их в чистую посудомоечную машину и запустить цикл быстрой мойки или поместить их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды в духовку с низким нагревом (моя самая низкая температура составляет 170 градусов), пока они вам не понадобятся. Раньше я даже просто наливал в них горячую воду из-под крана и оставлял их на прилавке.

Вымойте веки горячей водой с мылом и пока положите их в чистую миску.

Добавьте помидоры в кастрюлю с кипящей водой и кипятите их, пока не увидите, что с одного помидора начинает сниматься кожица (около 1-2 минут).Вы можете прочитать более подробное руководство о том, как бланшировать и очистить помидоры.

Шумовкой достаньте помидоры и положите их на сито.

Пропустите помидоры через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру. Если мои помидоры особенно водянистые, я немного процежу их через сито.

Совет от профессионалов: Когда у вас есть миска, полностью заполненная кожурой и семенами, пропустите их через мельницу еще два раза.Я всегда получаю почти лишнюю кварту из этих объедков.

Переложите томатное пюре в кастрюлю и поставьте на слабый огонь или в мультиварку. Держите в тепле до готовности.

Добавьте 3 литра воды в консервную банку и поставьте ее на высокую конфорку. Убедитесь, что в нижней части консервной банки есть решетка для консервирования. ( Напоминание: это инструкции по консервированию под давлением. Подробности консервирования в водяной бане см. в карточке рецептов).

Поместите воронку в консервную банку, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту и влейте ковшом теплое томатное пюре, оставив 1 дюйм свободного пространства.Свободное пространство определяется как пространство между верхом супа и верхом банки. Удалите пузырьки из банки (я использую пластиковую палочку).

Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет остатков пищи.

Поместите чистую крышку, а затем кольцо на банку и затяните кольцо до кончиков пальцев (достаточно, чтобы оно не оторвалось, но не настолько, чтобы Халк не смог сдвинуть его с места).

Поместите банки в автоклав.Если у вас недостаточно банок, чтобы заполнить консервную банку, подумайте о консервной воде в нескольких банках, чтобы запастись запасами питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.

Закройте крышку. Вскоре через вентиляционную трубу (я называю ее паровой трубой) начнет поступать пар. Позвольте пару пройти через в течение приблизительно 10 минут. Затем поместите регулятор давления (я называю его дымоходной заглушкой) сверху.

Очень скоро вентиляционное отверстие откроется. Это признак того, что вы начинаете создавать давление внутри консервной банки.

В нормальных условиях томатный суп необходимо консервировать под давлением 11 фунтов в течение 15 минут как для пинты, так и для кварты.См. таблицу ниже для любых изменений во времени обработки.

Когда циферблатный манометр достигает 11 фунтов давления, уменьшите температуру горелки до средней и включите таймер на 15 минут. Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение следующих 15 минут.

Вам, вероятно, придется несколько раз отрегулировать температуру на горелке в зависимости от вашей плиты.

По истечении 15 минут снимите консервную банку с горелки и дайте ей постоять, пока не услышите характерный щелчок опускающегося вентиляционного отверстия.Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку ( Профессиональный совет : я всегда использую прихватки, когда снимаю крышку, потому что пар невероятно горячий).

Оставьте банки на 5 минут в автоклаве, а затем достаньте их щипцами для консервирования. Поместите на полотенце, где они могут сидеть спокойно в течение 12 часов.

Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете нажать на крышку, и она немного хлопнет, ваши банки не закрыты.Вы можете переработать их или хранить в холодильнике или морозильной камере (замораживайте только банки с широким горлышком). Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.

Хорошо, так почему я не могу добавить в этот суп специи и прочее? А, Босси Штаны?

Когда вы консервируете продукты с более низкой кислотностью, вы не хотите связываться ни с одним из проверенных и проверенных рецептов. Слишком много одного ингредиента или слишком мало другого может снизить безопасность конечного продукта.

Вместо этого я рассматриваю этот рецепт как основу, так же, как если бы вы купили банку в магазине.Но когда готовлю с ним, я никогда не просто добавляю воду; это более забавно и ароматно, чтобы лечить это. Посмотрите этот рецепт моего любимого томатного супа без глютена.

Зачем мне удалять все семена и кожуру?

Боже, было бы намного проще просто смешать помидоры целиком, верно? Технически вам не нужно , чтобы удалить семена и кожицу, но я считаю, что слишком много семян сделают ваш суп совершенно горьким; какая трата.Кожица также может придать конечному продукту странную текстуру и испортить вкус.

Если вы спешите, вам больше подойдет консервирование целых помидоров. И они очень универсальны и их легко использовать в супах и тушеных блюдах. Или вы могли бы даже обезвоживать помидоры.

Больше таких рецептов

 

Консервирование томатного супа

Время подготовки 1 час

Время приготовления 15 минут

Время сброса/повышения давления 20 минут

Общее время 1 час 15 минут

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, как приготовить томатный суп.

Помидоры для консервирования под давлением
  • Промойте помидоры и разрежьте пополам или на четвертинки, если помидоры крупнее.

    20 фунтов помидоров

  • Добавьте сито/дуршлаг в большую миску.

  • Вымойте и продезинфицируйте банки. Вы должны держать их в тепле, чтобы они не треснули при помещении в автоклав. Вы можете залить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 170F.

  • Вымойте крышки горячей водой с мылом и поместите их пока в чистую миску.

  • Добавьте помидоры в кастрюлю с кипящей водой и кипятите их, пока не увидите, что с одного помидора начинает сниматься кожица (около 1-2 минут).

  • Шумовкой достаньте помидоры и откиньте на сито.

  • Пропустите помидоры через мельницу для пищевых продуктов, чтобы удалить семена и кожуру. №

  • Переложите томатное пюре в кастрюлю на медленном огне или в мультиварку, установленную на слабый огонь. Держите в тепле до готовности.

  • Добавьте 3 литра воды в автоклав и поставьте его на высокую горелку.Убедитесь, что в нижней части консервной банки есть решетка для консервирования.

  • Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в банки для консервирования. Кварты: 2 столовые ложки лимонного сока ИЛИ 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Соль (по желанию) 1 ч. л. Пинты: 1 ст. л. лимонного сока ИЛИ 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Соль (по желанию) 1/2 ч. л.

    10 ст. л. лимонного сока

  • Поместите воронку в консервную банку и залейте ковшом теплое томатное пюре, оставив 1 дюйм свободного пространства. Свободное пространство определяется как пространство между верхней частью продукта и верхней частью банки.

  • Используя длинный инструмент (я предпочитаю пластиковую палочку для еды), удалите все пузырьки воздуха из банки.

  • Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет пищи.

  • Установите на банку новую чистую крышку. Добавьте кольцо и затяните кончиками пальцев.

  • С помощью щипцов аккуратно поместите банки в автоклав. Заблокируйте крышку. Вскоре через вентиляционную трубу начнет поступать пар.

  • Дайте пару пройти в течение примерно 10 минут.Затем установите регулятор давления сверху. (см. фотографии в посте выше, чтобы увидеть это в действии)

  • Довольно скоро вентиляционное отверстие откроется. Это признак того, что вы начинаете создавать давление внутри консервной банки. Томатный суп необходимо консервировать под давлением 11 фунтов в течение 15 минут как для пинты, так и для кварты. (см. временную диаграмму в посте для скорректированного времени для консервирования на высоте и водяной бане).

  • Когда циферблатный манометр достигает 11 фунтов давления, уменьшите температуру горелки до средней и включите таймер.Давление должно оставаться на уровне 11 или (немного) выше в течение всего времени приготовления. Скорее всего, вам придется несколько раз отрегулировать температуру на горелке в зависимости от вашей плиты.

  • Когда время истекло, снимите консервную банку с горелки и дайте ей постоять, пока не услышите характерный «щелчок» опускающегося вентиляционного отверстия. Снимите регулятор давления и осторожно снимите крышку ( Профессиональный совет : я всегда использую прихватки, когда снимаю крышку, потому что пар невероятно горячий).

  • Оставьте банки на 5 минут в автоклаве, а затем достаньте их щипцами для консервирования. Поместите на полотенце, где они могут сидеть спокойно в течение 12 часов.

  • Через несколько часов для проверки герметичности осторожно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете нажать на крышку, и она немного хлопнет, ваши банки не закрыты.

Консервирование помидоров на водяной бане
  • Выполните шаги 1-8 выше.

  • Наполните консервную банку так, чтобы над самой высокой банкой, которую вы консервируете, было 2 дюйма воды. Поставьте его на большую конфорку на максимум.

  • Выполните шаги 10-14 выше.

  • Когда вода закипит, поместите банки в автоклав и накройте крышкой. Обрабатывайте пинты в течение 35 минут или кварты в течение 40 минут.

  • Когда время истекло, снимите автоклав с горелки и оставьте банки на 5 минут в автоклаве, а затем достаньте их щипцами для консервирования.

  • Поместите на полотенце, где они могут спокойно сидеть в течение 12 часов.

Обычно из 45 фунтов помидоров получается 14 пинт или 7 литров томатного супа. Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.

Пищевая ценность

Консервированная основа для томатного супа

Количество на порцию (0,5 стакана)

Калорий 83

% Дневная стоимость*

FAT 0G 0%

Насыщенные толстые 0G 0% холестерин 0 мг 0%

натрий 22 мг 1%

калий 1082 мг 31%

Углеводы 18G 6%

Волокна 5G 21%

Сахар 12г 13%

Белок 8%

Витамин A 3780IU 76%

9612
0

Витамин С 65 мг 79%

Кальций

Caltium 45 мг 5%

Iron 12 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

Купить этот пост:

(может содержать партнерские ссылки)

первоначально опубликовано 7 сентября 2021 г .; Обновлено 12 февраля 2022 г.

Острый томатно-овощной суп — здоровое консервирование

Вкусный острый суп с юго-западным колоритом. Это наполнение, но все еще morish.Подавайте со сметаной, нарезанным свежим кориандром и хорошими чипсами из тортильи на гарнир: вы даже можете покрошить несколько чипсов в тарелку для супа.

Рецепт предоставлен Службой распространения знаний Университета Джорджии. Он поставляется на DVD, который можно заказать вместе с книгой «So Easy to Preserve».

Он основан на рецепте супа «Ваш выбор» Министерства сельского хозяйства США и показывает, насколько гибкий этот рецепт. Напомним, секрет этого рецепта:

.
  • используйте только ингредиенты, для которых указано отдельное рекомендуемое время обработки;
  • заполните банки только наполовину твердыми веществами.

Хотя банки могут показаться практически пустыми, когда вы наполняете банки наполовину, кукуруза сильно набухнет во время обработки, и вы поймете, почему говорят «наполовину».

Насколько острым вы хотите его съесть, зависит от вас.

См. также:

Томатный суп из томатного соуса домашней консервации

Суп из свежих помидоров (для консервирования на водяной бане)

Пикантный томатный суп

Рецепт

Выбор размера банки : Либо пол-литра (1 пинта США), либо 1 литр (1 кварта США)

Метод обработки: Консервирование только под давлением

Выход: 9 пол-литровых (американских пинты) ИЛИ 4–5-литровых (американских квартов) банок

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Рабочее давление: 10 фунтов (69 кПа) взвешенный манометр, 11 фунтов (76 кПа) циферблатный манометр (на высоте более 300 метров / 1000 футов отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой.)

Время обработки: Пол-литровые (пинты) 60 минут; литров (кварт) 75 минут.

Острый томатно-овощной суп

Вкусный острый суп с юго-западным колоритом. Рецепт получен от Службы распространения знаний Университета Джорджии.

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 2 часа 15 минут Выход 9 пол-литров (пинты США)

Инструкции

  1. Возьмите кастрюлю на 12 литров.

  2. Вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте помидоры. Добавить в кастрюлю.

  3. Томатильо очистить от шелухи, хорошо вымыть и нарезать. Добавить в кастрюлю.

  4. Лук вымыть, очистить и нарезать. Добавить в кастрюлю.

  5. Вымойте морковь, очистите, снова вымойте и нарежьте. Добавить в кастрюлю.

  6. Перец вымыть, удалить семена, нарезать.Добавить в кастрюлю.

  7. Добавьте кукурузу и все остальные ингредиенты в кастрюлю.

  8. Доведите до кипения без крышки, затем убавьте огонь и варите без крышки 15 минут.

  9. Наполните каждую банку наполовину твердыми веществами, а затем добавьте жидкости.

  10. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  11. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  12. Края банок для салфеток.

  13. Наденьте крышки.

  14. Рабочее давление: взвешенный манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (при высоте более 300 метров / 1000 футов отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой)

  15. Время обработки: пол-литровые (американские пинты) банки в течение 60 минут ИЛИ 1-литровые (американские кварты) банки в течение 75 минут.

См. также, если это применимо для вас: Индикаторы давления часового типа.

Примечания к рецепту

  • Вы можете использовать болгарский перец любого цвета или все одного цвета.
  • Если вы хотите уменьшить остроту, вы можете использовать болгарский перец вместо острого перца. Если вы совсем не любитель острых блюд, вы можете исключить порошок чили, кайенский перец и острый соус.
  • Вы можете использовать замороженные зерна кукурузы; измерьте, пока они еще заморожены, а затем сначала разморозьте их перед использованием.
  • Вместо свежих помидоров можно использовать 2 банки нарезанных кубиками по 800 мл (26 унций).
  • Не увеличивайте количество твердых веществ в каждой банке более чем наполовину.
  • Не загущайте и не добавляйте рис, лапшу, макароны или пельмени.

Справочная информация

Как надавить на банку.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление для своей высоты.

Дополнительная информация о бессолевом консервировании в целом.

Источник рецепта

Острый томатно-овощной суп.Так легко сохранить: консервирование овощей. 2005. Национальный центр домашней обработки и хранения пищевых продуктов и Кооперативная служба распространения знаний, Университет Джорджии, Афины. (Видео).

Модификации:

  • добавлено предложение замены консервированных помидоров, нарезанных кубиками;
  • добавлено предложение сушеного тмина.

Питание

Обычная версия

На 2 чашки (500 мл / 16 унций)

  • 185 калорий, 675 мг натрия

Версия без соли

На 2 чашки (500 мл / 16 унций)

  • 185 калорий, 415 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.о.ком

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.