Суп с рисом и курицей: Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Рисовый суп с курицей рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»

Рисовый суп с курицей рецепт – Тайская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Миша Зайцев порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов99

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

1 столовая ложка

Корень имбиря

1 столовая ложка

Молотый белый перец

1 чайная ложка

Куриное филе

200 г

Рыбный соус

3 столовые ложки

Репчатый лук

½ головки

Листья кинзы (кориандра)

1 столовая ложка

Лук-шалот

1 головка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Несколько раз промыть рис, высыпать в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить на медленном огне, постепенно добавляя воду по мере ее выкипания, чтобы рис стал кашеобразным и осталось еще примерно 1,5 литра воды.

2В другой большой кастрюле нагреть масло и пожарить измельченный чеснок и корень имбиря. Добавить курицу, порезанную на небольшие кусочки, перец и рыбный соус. Жарить, пока курица не будет готова. Добавить лук, рис вместе с водой, в которой он варился, хорошо перемешать и варить еще несколько минут.

3Перед подачей вмешать нарезанные кориандр и лук-шалот.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный суп с рисом и сыром рецепт – Супы. «Еда»

Куриный суп с рисом и сыром рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олеся Кудесница леса порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов1722

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис

5 столовых ложек

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Зелень

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Куриное филе

400 г

Плавленый сырок

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Залейте курицу водой, варите полчаса после закипания, нарежьте курицу ломтиками, добавьте рис, через некоторое время — кружочки моркови, ломтики картофеля, нашинкованный лук.

2Положите в суп курицу, варите до готовности картофеля, незадолго до готовности добавьте плавленый сыр, перемешайте, добавьте соль, чеснок и зелень.

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

так-как фото немножко несоответствует, добавила помидор и грудку обжарила на скхой сковороде.Сыра добавила столовую ложку.Получилось очень вкусно👍🏻

ОтветитьПожаловаться

0

Вместо курицы использовала фарш, а вместо плавленого сырка — плавленый продукт. Он не растворяется и мне так больше нравится. Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Хороший рецепт! Только я вместо куриного, использовала филе бедра индейки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из курицы с рисом

Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.

После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.

В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

Из указанного количества ингредиентов получается  около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:

куриное филе или любые другие части курицы – 300 г
рис – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
лавровый лист – 1-2  шт.
зелень – свежий укроп
вода – 2 л

Как приготовить рисовый суп с курицей:

1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.
4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.

6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.
8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.
9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусный рисовый суп.

Видео-рецепт Вкусный рисовый суп

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Рисовый суп с курицей

«Чтобы рисовый суп не был мутным, рис промываю до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем на 3 минуты опускаю в кипящую воду, откидываю на дуршлаг и только после этого кладу в суп и варю до готовности.»

Сырный суп с курицей и рисом

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4-5

Ищете рецепт супа вкусного, несложнго в приготовлении, который можно сделать быстро? Попробуйте этот – не ошибетесь. 

Ингредиенты

  • куриное мясо – 300 г (филе грудки, окорочков)
  • рис – 80-90 г
  • лук – 1 шт. среднего размера
  • сыр плавленый сливочный – 80-100 г
  • куриный бульон в кубиках – 1 кубик
  • вода для супа – 1,3-1,5 л
  • сливочное масло – 1,5-2 ст. ложки
  • растительное масло – 12 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • петрушка — несколько веточек (или др. зелень)

Способ приготовления

  • Рис, если требуется, промыть.
  • Залить рис водой, положить зелень, раскрошить бульонный кубик. Довести до закипания, снизить огонь до слабого, накрыть крышкой. Оставить вариться до готовности риса.
  • Поставить сковороду на сильный огонь, раскалить масло. Выложить довольно мелко нарезанное куриное мясо. Жарить, все время помешивая, 3-4 минуты. За эти минуты кусочки светлеют и появляются корочки.
  • Лук нарезать и смешать с мясом.
  • Все так же помешивать и переворачивать, обжаривать мясо с луком еще несколько минут. На всю эту жарку вполне достаточно 8-10 минут.
  • В кастрюлю, где уже вполне (или почти) готов рис, переложить мясо с луком из сковороды. Попробовать на соль и перец.
  • В бульон с готовыми рисом и курицей положить плавленый сыр.
  • Суп размешивать, пока сыр растворится. Выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять так 10-12 минут – и пожалуйте к столу.

Похожие рецепты:

Суп с рисом и курицей | Ух, поедим

Нежное мясо курицы – что может быть прекрасней? Оно идеально подойдет как для тех, кто не испытывает проблем с лишним весом, так и для диетического питания.

Причем, блюда из курицы,  всегда и сытны, и вкусны, и полезны. А первые блюда, приготовленные из куриного мяса, ни чем не уступают по своим вкусовым качествам блюдам из свинины или говядины.

Давайте приготовим сегодня полезный и питательный суп с рисом и курицей, рецепт приготовления которого не вызовет ни у кого затруднений.

Рассмотрим пошаговый рецепт куриного рисового супа с фото, которые поясняют поэтапное приготовление данного блюда.

Для приготовления куриного супа с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица весом до 1 кг (домашняя, либо тушка цыпленка бройлера)
  • Не очень большой корень сельдерея -1 шт
  • Корень пастернака (белая морковь) – 1шт среднего размера
  • Морковь обычная средняя по размеру в количестве 1-2 шт.
  • Одна крупненькая луковица репчатого лука
  • 1 крупный, красный,  сладкий перец
  • Рис – 2/3 двухсотграммового стакана
  • Лавровый лист 3-4 листика
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки – пучок

Как готовить суп с рисом и курицей

Сначала приготовим куриный бульон для рисового супа, а для этого:

  • курицу хорошенько вымоем,
  • разрежем на две половинки,
  • положим в кастрюлю и зальем холодной водой, примерно 2,5-3 л,
  • поставим кастрюлю на газ на максимальный огонь.

По мере закипания воды, убираем пену, для того, чтобы бульон был прозрачным.

Когда бульон закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и кипятим в течение 35-40 минут.

За 5 минут до готовности пускаем по вкусу соль и продолжаем кипятить.

Рис необходимо промыть под холодной водой, залить по верхнему краю крупы и отставить в сторону для набухания.

Болгарский перец, лук, морковь, корень сельдерея и пастернака, вымоем, вычистим.

Лук покрошим произвольно, болгарский перец нарежем соломкой.

Морковку нарежем соломкой.

Коренья пастернака и сельдерея натрем на терке.

В  другую кастрюлю нальем подсолнечного масла на дно, нагреем посуду и начнем обжаривать морковь в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

К моркови добавим лук, и жарим еще 5 минут.

Куриный бульон к этому времени уже должен быть готов, приступаем непосредственно к приготовлению супа с рисом и курицей, а для этого:

  • Добавим натертые на терке корнеплоды
  • Сюда же пустим накрошенный болгарский перец
  • Пускаем рис, тщательно перемешаем.
  • Добавляем 3 половника куриного бульона, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.

Доливаем оставшийся бульон, варим еще 10 минут, пускаем приправу, черный перец, лавровый лист, зелень, тщательно перемешиваем.

Накрываем крышкой и варим еще 5 минут, при необходимости добавляем соль.

Курицу разрежем на порционные куски и складываем на тарелки.

Куриный рисовый суп готов, разливаем по тарелкам, добавляем по желанию сметану, или майонез, кушаем и наслаждаемся приготовленным блюдом.

Поделитесь рецептом куриного супа с рисом с друзьями из социальных сетей, для этого всего лишь нажмите на одну из кнопок под статьей

Посмотрите еще видео, как можно приготовить суп с рисом и курицей

Рисовый Суп с Курицей Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий
 

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 чашка

Энергетическая ценность

252 кДж

60 ккал

Жиры

1,9г

Насыщенные Жиры

0,453г

Мононенасыщенные Жиры

0,906г

Полиненасыщенные Жиры

0,417г

Углеводы

7,16г

Сахар

0,19г

Клетчатка

0,7г

Белки

3,54г

Натрий

817мг

Холестерин

7мг

Калий

101мг

3%

от РСК*

(60 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (47%)

 

Жиры (29%)

 

Белки (24%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

60

Жир

1,9г

Углев

7,16г

Белк

3,54г

Рисовый Суп с Курицей (1 чашка) содержит 60 калорий.
Классификация калорий: 29% жир, 48% углев, 24% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Куриный Суп:
Похожие типы Супы:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Легкий рецепт куриного и рисового супа

Легкий Куриный суп с рисом с нежными овощами, сочной курицей и белым (или коричневым) рисом. Простой рецепт супа, который понравится всей семье.

Рецепт простого супа с курицей и рисом

Куриный рисовый суп — это полезная и уютная еда, идеально подходящая для дождливых дней, дней болезни или в любое время, когда вам нужен легкий, полезный и вкусный ужин для вашей семьи в будний день.

Начиненный луком, морковью и сельдереем, добавьте в этот рецепт полезного супа различные овощи, такие как цветная капуста, капуста и лук-порей, забавные гарниры (например, сыр!), или добавив любые остатки, которые тают в вашем холодильнике.

Если ваша семья любит куриный суп с лапшой, они съедят этот вкусный рецепт супа с курицей и рисом, гарантированно.

Ингредиенты + Часто задаваемые вопросы

  • Цыпленок
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Mirepoix (лук, сельдерей, морковь)
  • Зубчики чеснока
  • Сушеная петрушка
  • Тимьян сушеный
  • Соль + перец
  • Лавровый лист
  • Свежий лимонный сок
  • Рис

Какая курица лучше всего подходит для супа?

Вы можете использовать любой кусок курицы для приготовления домашнего куриного бульона и, таким образом, супа.Мне нравится использовать смесь куриных грудок без костей и кожи и куриных бедрышек для лучшего вкуса. Куриные грудки постные, но склонны к высыханию, в то время как куриные бедра (темное мясо) более ароматны и менее склонны к высыханию, поскольку содержат больше жира.

При желании вы также можете использовать купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия с остатками измельченной курицы или курицы-гриль.

Чтобы узнать больше о приготовлении домашнего куриного бульона и приготовлении цыплят-пашот:

Рецепт куриного бульона (как приготовить куриный бульон)

Вареные куриные грудки (как приготовить вареную курицу)

Можно приготовить бульон заранее?

Да.Отвар можно приготовить за 3 дня до еды. Храните нарезанную курицу и бульон отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике.

Сколько времени варится сырая курица в супе?  

Полное приготовление (или сварка) сырых кусочков курицы в кастрюле с кипящим бульоном занимает примерно 25-35 минут.

Какой рис лучше всего использовать в этом рецепте?

Я люблю использовать длиннозернистый белый рис, такой как рис басмати или жасмин.Коричневый рис — еще один отличный вариант, учитывая, что общее время приготовления будет на 10-15 минут больше, чтобы коричневый рис полностью размягчился.

Можно ли приготовить этот суп из остатков вареного риса?

Да. Просто добавьте оставшийся рис за 5-10 минут до подачи. Так как рис уже приготовлен, его нужно просто разогреть.

Как приготовить куриный суп с рисом

  1. Сделать бульон . Отварить курицу в воде примерно 30-45 минут.Не переварите, особенно если вы используете куриные грудки.
  2. Обжарьте лук, сельдерей и морковь и добавьте ароматизаторы . Эти овощи, также известные как мирпуа , , лучше всего готовить на среднем или слабом огне в течение более длительного периода времени, не менее 10 минут. После размягчения добавьте ароматизаторы и приправы, такие как чеснок, сушеные травы, соль, перец и лавровый лист.
  3. Процедите бульон в кастрюлю для супа . Сначала выньте кусочки курицы и отложите в сторону, чтобы они остыли.Осторожно процедите бульон в ту же кастрюлю, что и овощи, и доведите до слабого кипения.
  4. Нарезать курицу .
  5. Добавить рис . После закипания добавить рис. Снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте около 30 минут, прежде чем добавить в суп нарезанную курицу. Варить еще 5-10 минут.
  6. Приправьте и подавайте .

СВЯЗАННЫЙ: Рецепт домашнего куриного супа

Можно ли заморозить суп с курицей и рисом?

Всегда проверяйте, чтобы суп остыл до комнатной температуры, прежде чем переносить его в холодильник или морозильник.

После остывания переложите желаемое количество порций (я люблю замораживать порциями по 1-2 чашки) в удобные для морозильной камеры контейнеры или двойной пакет в удобных для морозильной камеры пакетах с застежкой-молнией. Удалите большую часть воздуха, оставив лишь небольшое пространство, чтобы жидкость могла расширяться при замерзании.

  • Чтобы разогреть , дайте супу оттаять в холодильнике на ночь или поместите в большую миску, наполненную водой комнатной температуры, пока он не перестанет быть твердым. Переложить в кастрюлю и варить, пока не прогреется.
  • Хранить в замороженном виде до  4–6 месяцев .

А что, если вы не планируете замораживать остатки? Наслаждайтесь в течение 5 дней , каждый раз тщательно подогревая.

Еще рецепты куриного супа,

Агуадито де Полло (Перуанский куриный суп)

Рецепт греческого куриного супа с лимоном

Рецепт куриного супа с энчиладой (быстрого приготовления)

Куриный и рисовый суп с капустой и артишоками

Рецепт Caldo de Pollo (мексиканский куриный суп)

Если вы попробуете приготовить этот рецепт супа с курицей и рисом , оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬЮ FORKED SPOON И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт супа с курицей и рисом

Вся семья будет в восторге от этого вкусного супа с курицей и рисом, приготовленного на плите, с нежными овощами, сочной курицей и белым (или коричневым) рисом.Легко адаптируется и 100% без глютена .

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Ужин, суп

Американская кухня

Порции 8 порций

Калорийность 430 ккал

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Приготовьте домашний куриный бульон . Добавьте куриные бедра и куриные грудки в большую кастрюлю.Залейте примерно 12-16 чашками (3-4 литра) холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне. Сразу уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите 30-45 минут.

  • Приготовление ароматических соединений (мирепуа) . Пока курица варится и готовится, нарежьте и подготовьте овощи (лук, сельдерей и морковь). Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, в течение 2-3 минут или до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, тщательно перемешать и продолжать готовить 10-15 минут.(Примечание: если овощи начинают подгорать или подгорать, уменьшите огонь до средне-слабого).
  • В последнюю минуту добавьте чеснок и приправьте петрушкой, тимьяном, солью и перцем. Добавьте лавровый лист в кастрюлю.

  • Бульон штамма . После того, как бульон закипит, снимите его с огня. Осторожно достаньте курицу из кастрюли с помощью кухонных щипцов и отложите на большую разделочную доску, чтобы она остыла. Процедить бульон через мелкое сито прямо в ту же кастрюлю, где варятся овощи.
  • Нарезать курицу . Как только курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте курицу и отложите в сторону.

  • Доведите до кипения и добавьте рис . Доведите суп до слабого кипения на сильном огне. Добавьте свежий лимонный сок и рис, тщательно перемешайте и уменьшите огонь до средне-слабого. Накрыть крышкой и готовить 30 минут, помешивая каждые 5-10 минут. Добавьте нарезанную курицу в кастрюлю и продолжайте готовить еще 10 минут.

  • Приправить и подать .Приправьте солью и перцем по вкусу и при желании украсьте свежей рубленой петрушкой.

Заметки Джессики

Вы можете использовать любую курицу для приготовления домашнего куриного бульона. Мне нравится использовать смесь куриной грудки без костей и куриных бедрышек для лучшего вкуса (плюс, куриные бедра менее склонны к высыханию). Избегайте переваривания курицы (особенно куриных грудок), так как они высохнут (максимум 45 минут). Отвар можно приготовить заранее — до 3 дней.Хранить в холодильнике до готовности к использованию. При желании вы также можете использовать купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия с оставшейся курицей или курицей-гриль. Прочтите эти полезные посты, чтобы узнать больше о приготовлении домашнего куриного бульона и варке курицы. Рецепт куриного бульона (как приготовить куриный бульон) Вареные куриные грудки (как приготовить вареную курицу) Какой тип риса лучше всего подходит для этого рецепта? Этот рецепт подходит практически для любого риса. Что следует учитывать:
  • Дикий рис готовится дольше (около 90 минут).Это время можно сократить вдвое, замочив на ночь.
  • Клейкий рис с короткими зернами значительно загустит ваш суп (ознакомьтесь с моим рецептом отвара или филиппинской курицей и рисовой кашей, чтобы понять, что я имею в виду).
  • Коричневый рис готовится на 10-15 минут дольше, чем белый рис, чтобы стать вкусным и нежным.
  • Я использовала белый жасминовый рис.

Пищевая ценность

Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 25 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 453 мг | Калий: 466 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1577 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Суп с курицей и рисом, Рецепт супа с курицей и рисом, Куриный суп с рисом

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Уютный лимонный суп с курицей и рисом

Мой Уютный Лимонный суп с курицей и рисом  — это теплая и уютная смесь с нежной курицей, мягким рисом и пикантным лимоном. Этот сытный суп вдохновлен традиционным рецептом яично-лимонного супа моей покойной бабушки Перис, а по вкусу он очень похож на суп авголемоно из одного из моих любимых ресторанов Сан-Франциско, Souvla. Это действительно объятие в чашке (или миске!).

Лимон, курица и рис — три моих любимых ингредиента для работы по отдельности, а вместе они еще лучше. Этот лимонный суп с курицей и рисом сочетает в себе лучшее из всех трех: теплый, уютный, успокаивающий суп, который понравится всем! Я говорю это с уверенностью не только потому, что моя семья его так любит, но и потому, что этот суп был одним из моих любимых, когда я был ребенком.

Этот рецепт основан на традиционном рецепте яично-лимонного супа моей бабушки Перис.Я помню, как был в гостях у бабушки и нырнул в тарелку вкусного горячего супа. Он всегда был идеальным, всегда поднимал мне настроение и до сих пор является одним из моих любимых рецептов. Я одержим!

Одна из моих любимых вещей в этом блоге — возможность делиться с вами рецептами, которые много значат для меня. Не только потому, что они вкусные, я надеюсь, что они также вдохновят вас на создание новых кулинарных традиций с семьей и близкими!

Но этот рецепт особенный, потому что он два в одном.Это сентиментально, потому что это отсылка к рецепту моей бабушки. Но он также просто аппетитный и вкусный, и это благодаря тому, что он основан на одном из моих ЛЮБИМЫХ супов в Сан-Франциско: супе авголемоно из Сувлы.

Если вы еще не были в Сувле и живете в районе залива, то вам нужно ехать как можно скорее. Souvla — это греческое место быстрого приготовления с несколькими ресторанами по всему городу, и все их блюда абсолютно восхитительны. Вот почему в предпандемические дни он всегда был забит внутри.О, и если вы любите сладкое, то вам нужно попробовать их домашний греческий замороженный йогурт. С оливковым маслом и пахлавой? Это рай.

Но, кроме Сувлы, если я еще не убедил вас приготовить этот суп, просто продолжайте читать и убедитесь, насколько просты и вкусны эти ингредиенты.

Что нужно для приготовления этого уютного, согревающего супа

  • Оливковое масло: Здесь подойдет любое нейтральное масло, но я рекомендую оливковое. Почему? У него идеальный вкус, он полон полезных для сердца жиров и является традиционным способом приготовления этого супа!
  • Лук: Здесь подойдет любой лук! Мне нравится использовать желтый лук, но используйте то, что у вас есть.🙂
  • Чеснок: Я всегда предпочитаю свежий чеснок. Только вкуснее и свежее!
  • Белый рис: Белый рис лучше всего подходит для этого рецепта, он прекрасно впитывает весь вкусный, сочный суп! Обязательно используйте вареный рис в этом рецепте, так как сырой рис не даст такого же результата.
  • Куриный или костный бульон: Куриный или костный бульон также подойдут. Мне нравится использовать костный бульон Belcampo, но вполне подойдет и обычный куриный бульон.
  • Листья тимьяна: Сушеные или свежие подойдут!
  • Орегано: Сушеный орегано отлично подойдет!
  • Лимонный сок + цедра: Свежий лимонный сок всегда лучше! Кроме того, вам понадобятся свежие лимоны для цедры.
  • Яйца: Яйца очень важны не только для получения правильного вкуса, но и для придания супу правильной текстуры. Их нельзя заменить — извините!
  • Яичные желтки: Помимо яиц, мы также будем использовать яичные желтки.Не пропустите это!
  • Куриная грудка: Для этого рецепта необходима измельченная куриная грудка без костей и кожи!
  • Морская соль и перец: И, конечно же, суп не сваришь без соли и перца!

Ключ к приготовлению этого простого, вкусного и уютного супа

Ключом к тому, чтобы ваш уютный лимонный суп с курицей и рисом каждый раз был идеальным, является использование вареного риса. Предварительное приготовление риса гарантирует, что его текстура всегда будет идеальной для вашего супа.

 

В этом рецепте я использую традиционный белый рис, но на самом деле подойдет любой рис! Используете ли вы рис арборио, коричневый рис или даже жасминовый рис, вы не ошибетесь. Просто убедитесь, что вы сначала приготовили его, иначе в супе останутся твердые зерна риса, а это никому не нужно.

 

Вы можете использовать свежий рис, но чтобы сделать жизнь проще и легче, я рекомендую использовать оставшийся, предварительно приготовленный рис. Рис имеет тенденцию становиться немного тверже после пребывания в холодильнике, а это значит, что как только вы добавите его в суп, он размякнет до идеальной консистенции!

 

Я люблю готовить по этому рецепту на следующий день после покупки китайской еды на вынос (у меня всегда остается ОЧЕНЬ много оставшегося риса) или в любое время, когда у меня получается больше риса, чем я знаю, что с ним делать!

Как подавать этот суп

Рекомендую подавать этот суп с хрустящим хлебом на закваске, ведь что может быть лучше теплого супа с ломтиком хлеба?! Или поднимите настроение и подавайте вместе с греческим салатом! Мой загруженный греческий салат — идеальный простой и легкий рецепт.Это все, что вы знаете и любите в традиционном греческом салате, но оно еще лучше благодаря добавлению сердцевин артишоков и авокадо. Ням!

Инструкции по хранению

Я рекомендую хранить этот суп в герметичном контейнере или в стеклянной банке в холодильнике до одной недели! Вы также можете заморозить этот суп, поместив его в контейнер для морозильной камеры. Должно хватить примерно на месяц! Ура!

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить комментарий и оценку ниже! А так как я практически живу в Instagram, обязательно отметьте меня в своих творениях, чтобы я мог их увидеть и сделать репост в своих историях в IG! Наслаждаться! хх

Мой Уютный Лимонный суп с курицей и рисом  — это теплая и уютная смесь с нежной курицей, мягким рисом и пикантным лимоном.Этот сытный суп вдохновлен традиционным рецептом яично-лимонного супа моей покойной бабушки Перис, а по вкусу он очень похож на суп авголемоно из одного из моих любимых ресторанов Сан-Франциско, Souvla. Это действительно объятие в чашке (или миске!).

Для супа:
  • 2–3 ст. листья тимьяна
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 стакана лимонного сока + цедра 2 лимонов
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 фунта вареной куриной грудки без костей, без кожи, измельченной куриной грудки
  • 1241 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Для украшения:
  • нарезанная петрушка
  • перец алеппский
  • свежий или сухой укроп
  • Начните с добавления оливкового масла в большую кастрюлю, поставьте ее на плиту на средний огонь.

  • Когда кастрюля нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте их примерно 6-7 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте раздавленный чеснок и жарьте еще 2 минуты.

  • Затем добавьте приготовленный рис, бульон, тимьян и орегано и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 20-25 минут.

  • В отдельной большой миске взбейте яйца, яичные желтки, лимонную цедру и лимонный сок до полного растворения.Отложите.

  • Теперь вылейте около 1 3/4 чашки супа в миску с яичной смесью и ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, по несколько столовых ложек за раз. Обязательно постоянно взбивайте смесь, чтобы яйца не свернулись – это крайне важно.

  • После этого добавьте смесь в блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем перелейте смесь обратно в кастрюлю с остальной частью супа.

  • Добавьте нарезанную курицу, соль и перец по вкусу.

  • Украсьте петрушкой, укропом и алеппским перцем (по желанию).

  • Ешьте и наслаждайтесь!

Вы сделали этот рецепт?

Мне бы очень хотелось увидеть, что вы сделали — отметьте @kalejunkie
в своих постах, и я снова поделюсь!

С
Н
А
Р
Е

Суп с курицей и рисом | Уютный фартук

Этот аппетитный суп из курицы и риса наполнен множеством горячих специй, овощей, кинзы и даже немного острого свежевыжатого сока лайма.Это идеальный компаньон в холодный день или в любое время, когда вы хотите хорошо поесть!

Суп с курицей и рисом, множество вкусов в одной миске

Я нахожу много утешения в горячем домашнем супе на бульоне, который немного островат, имеет приятную пикантность , и наполнен до краев овощами, специями и свежей зеленью. Добавьте немного нежной курицы и немного риса, и у меня будет сытый, счастливый живот.

Так что суп с курицей и рисом — один из самых популярных и любимых супов в моем личном репертуаре, который я готовлю каждые несколько недель, когда возвращаюсь к жажде чего-то южного — он такой вкусный!

Для меня в нем так много моих любимых ароматов в одной миске, те удивительно пикантные и насыщенные ароматы, которые вы найдете в таких специях, как тмин, кайенский перец, кориандр и порошок чили.И поскольку я обожаю свежий, бодрящий вкус свежевыжатого сока лайма, мне нравится добавлять в свою тарелку еще один сочный ломтик, чтобы получить дополнительный прилив острой свежести! 😉

Начиненный тертым цыпленком, рисом, овощами, а затем щедро украшенный полосками тортильи и, возможно, небольшим количеством нарезанного кубиками авокадо (и определенно много свежей кинзы!), этот простой рецепт супа из курицы и риса предлагает немного любви в миске, удивительно ароматным способом.

Хранение бульона из куриного и рисового супа

Если вы читали The Cozy Apron некоторое время или пробовали несколько моих рецептов супа, вы, возможно, заметили, что я предпочитаю хранить любой крахмал, который часть рецепта отдельно от моей кастрюли с супом в целом.

Другими словами, я обычно не добавляю рис, ячмень, киноа и т. д. в свою целую кастрюлю с супом. Причина? Эти замечательные крахмалы впитают этот вкусный бульон!

Итак, я предпочитаю держать вещи отдельно и добавлять крахмал (рис в случае этого конкретного супа) в отдельные порции, прежде чем разливать горячий суп сверху.

Я просто готовлю рис отдельно, храню его в закрытой посуде рядом с кастрюлей с супом в холодильнике и добавляю столько, сколько хочу, на тарелку, когда разогреваю.Это очень просто, и позвольте мне сказать вам, что эти вкусные остатки супа остаются красивыми и бульонными!

Как приготовить курино-рисовый суп

Я не могу не подчеркнуть, насколько легко и удобно готовить этот суп, и это делает его одним из моих любимых.

Начнем с того, что на варку уходит около 20 минут, а это значит, что дин-дин уже на столе. 😉

Другое удобство в том, что вы можете делать то, что я люблю делать, и использовать курицу-гриль хорошего качества.Просто нарежьте или нарежьте мясо кубиками и добавьте его прямо в суп в самом конце, чтобы оно не переварилось — так просто!

Краткий обзор рецепта супа с курицей и рисом:

  1. Я тушу овощи в кастрюле среднего размера.
  2. Затем я добавляю специи, а затем чеснок.
  3. Затем я добавляю теплый куриный бульон (или бульон) и даю ему кипеть около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. В самом конце я добавляю зеленый горошек, кукурузные зерна, вареную, нарезанную курицу, немного сока лайма и кинзу.
  5. При подаче я добавляю теплый рис в тарелку, наливаю суп и украшаю полосками тортильи, лаймом и кинзой!

(полный рецепт приведен ниже…)

Советы по приготовлению супа с курицей и рисом:

  • Курица-гриль для удобства: В то время как вы можете сами приготовить курицу для использования в суп, я предпочитаю использовать более короткий путь и использовать органическую курицу-гриль, которую я нарезаю или нарезаю кубиками и добавляю в самом конце процесса приготовления.Это вкусно и очень удобно!
  • Очень вегетарианский: В этом рецепте я предпочитаю использовать простые ингредиенты, используя лук, морковь и сельдерей вместе с горохом и кукурузными зернами; но вы можете заменить (или даже добавить) несколько нарезанных кубиками помидоров, половинку сладкого картофеля, нарезанного мелкими кубиками, или даже красный сладкий перец — все, что вам нравится!
  • Сделайте его острым по вашему вкусу: Ради рецепта я оставил продукты довольно мягкими, чтобы все могли насладиться ими; но когда я готовлю этот суп для себя, мне нравится добавлять больше кайенского перца или хлопьев красного перца для дополнительной остроты.Острый соус тоже хорош или даже нарезанный халапеньо!
  • Готовьте и храните рис отдельно: В этом рецепте я предпочитаю использовать рис жасмин или басмати, так как он имеет более ароматный вкус. Я также готовлю его отдельно (и храню в отдельной посуде), а затем добавляю в отдельных тарелок этого супа. Это делает суп вкусным и бульонным, а не слишком густым из-за того, что крахмал всасывает жидкость.
  • Вкусные начинки: Дополнительная кинза, лайм, полоски тортильи или чипсы, нарезанный кубиками авокадо и нарезанный халапеньо — все это вкусные добавки или начинки!

Взгляните на это или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Куриный суп с рисом

от Ingrid Beer

Этот горячий бульон из курицы и риса наполнен теплыми специями, овощами, свежевыжатым соком лайма и кинзой, что придает ему неповторимый вкус!

Категория: Кухня
Кухня: American

Доходность

Выход: Служить 6

Информация о питании 6

Информация о питании: 281 калорий (с ½ чашки Rice)

Время подготовителя: 15 минут
: 20 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты:

• Оливковое масло или масло авокадо
• 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками •
• 9 морковей, очищенных от кожуры, 4 кубика 4 кубика 9046 9046 • Соль
• Черный перец
• 1 ч. ложка молотого тмина
• ½ ч. • 3–3 ½ чашки вареной, нарезанной курицы (для этого отлично подойдет гриль)
• ½ чашки замороженного горошка, размороженного
• ½ зерен кукурузы
• 1 чайная ложка цедры лайма
• 1 столовая ложка сока лайма
• 2 столовые ложки нарезанных кинза, плюс дополнительно для подачи
• 3 чашки вареного риса (я люблю использовать жасмин или басмати для дополнительного вкуса)
• ломтики халапеньо, полоски тортильи и дольки лайма для украшения

Подготовка:

суповую кастрюлю среднего размера на средне-сильном огне и сбрызните примерно 4 столовыми ложками масла; как только масло нагреется, добавьте лук, морковь и сельдерей и обжаривайте в течение 1-2 минут.

-Добавьте пару хороших щепоток соли и черного перца, а также тмин, кориандр, порошок чили и щепотку кайенского перца и обжаривайте еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

-Вмешайте чеснок и, как только он станет ароматным, добавьте куриный бульон/бульон.

— Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

-Выключите огонь и добавьте в суп измельченную курицу, горох, кукурузные зерна, цедру лайма, сок лайма и нарезанную кинзу; проверьте, не требуется ли дополнительная соль или перец.

— Чтобы подать, добавьте немного риса (около ½ стакана или около того) на дно миски и разлейте горячий суп; украсьте дополнительным количеством лайма, нарезанным перцем халапеньо или хрустящими полосками тортильи.

Жаждете еще рецептов горячих и уютных супов? Попробуйте этот суп с картофельным луком-пореем, этот суп из альбондигаса, этот овощной суп или этот простой суп с лимонной курицей и весенними овощами!

Примечание повара: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!

Рецепт куриного супа с рисом | Epicurious

  • Я сделала это сегодня без соли, у моего мужа застойная сердечная недостаточность, а соль вызывает перегрузку водой и сильный отек, поэтому без соли.Что я действительно использовал, так это петрушку и вместо этого добавил миссис Дэш и измельченный чеснок, это было очень хорошо, спасибо за рецепт. Я планирую сделать это много.

  • Я делал это много раз, строго следуя рецепту. Это так просто, и получается вкусный, сытный суп, который заставляет мою кухню пахнуть раем.

  • Я люблю этот суп. Я добавила мелко нарезанный перец серрано. Это было идеально.

  • Я тоже не понимаю всех восторженных отзывов, но их много, кто корректировал рецепт, что означает, что он сам по себе плохой рецепт.Я колебалась пробовать этот рецепт, приготовив другие рецепты куриного супа, и мои колебания оправдались. Я добавил один лавровый лист и сушеный тимьян, и он все равно оказался пресным. Я добавил соль, затем мне фактически пришлось добавить 2 т супового бульона «Лучше, чем бульон» для аромата, что противоречит цели варки курицы с водой. Я не знаю, как этот рецепт был одобрен их тестовой кухней.

  • Очень простой, но очень вкусный суп. Он заменил наш старый суп с курицей и рисом, который мы использовали годами.Я думаю, что использование воды вместо бульона создает более освежающий вкус. Я также пытался добавить несколько вещей, но лучше всего так, как есть.

  • Я искал простой рецепт куриного супа для друга, который восстанавливается после серьезной операции, и он понравился мне, потому что он очень прост. Если я так скажу, то получилось очень хорошо. Я использовал очень вкусную курицу, выращенную на ферме, и немного отличной домашней моркови, полагая, что из нескольких ингредиентов каждый важен.У меня был бульон, который я сделал из другой куриной тушки, наверное, просто чашка, но он был наваристым, и я хотел убедиться, что бульон не будет водянистым. После часа довольно медленного кипячения бульон был вкусным. Я буду делать это снова, возможно, попробую некоторые дополнения, такие как добавление брюквы, может быть, немного эстрагона и некоторые другие эксперименты. Тем не менее, попадая в рецепт, он стал победителем и теперь добавляется в ротацию рецептов ужина.

  • Я использовала мешок куриных задних конечностей, чтобы сделать огромную кастрюлю бульона, а затем использовала все количество бульона, чтобы приготовить этот суп.Да, это отнимает много времени, но вы можете добавить в бульон любые травы, какие захотите. Это очень вкусная и очень питательная еда. Снятие жира и процесс приготовления делают этот суп хорошим блюдом для тех, кто перенес бариатрическую операцию

  • Нам очень понравился этот суп! Так просто в приготовлении, но на вкус чудесно. Добавлял 2 стакана воды и использовал 1 литр куриного бульона вместо 1 литра воды. Добавила еще 1/3 овощей (сначала их обжарила) и рис.

  • Должен признаться, меня смущают все восторженные отзывы.Я сделал рецепт в соответствии с инструкциями, за исключением того, что я использовал на 2 градуса меньше воды, потому что моя жаровня была слишком маленькой. Я думал, что это поможет создать более концентрированный вкус, но суп все равно получился пресным. Я подправил его большим количеством специй, но после того, как прошло два дня и я только что прикончил тарелку, я все еще думаю, что это разочаровывает.

  • Ням! Отличная простая еда, которая больше, чем сумма ее частей. Я немного подправила — добавила лавровый лист во время кипящей части и осветлила парой столовых ложек лимонного сока и двумя зубчиками чеснока.

  • Я ОБОЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ!!! Быстро, просто, вкусно и хорошо замораживать. Это мой любимый суп, когда моя дочь болеет и нуждается в TLC.

  • Это лучший рецепт куриного супа! Готовила как есть и с изменениями (без риса, сушеных трав, овощей) и всегда получается вкусно, несмотря ни на что! Он стал известен, люди просят его, и люди говорят мне разливать его по бутылкам и продавать. Приготовьте этот суп, и он станет вашим любимым супом! Спасибо за отличный рецепт!

  • Отличный вкус и простота приготовления! Я также сначала обжарила сельдерей и морковь, а затем лук.

  • Этот суп был очень вкусным!!!!

  • Вау! Это простой и очень вкусный рецепт супа. Я сделал несколько изменений. 1) Я добавил дополнительную морковь 2) Сначала я обжарил овощи, морковь и сельдерей в течение нескольких минут, затем добавил лук еще несколько минут. Затем я обжарил куриные грудки без кожи с костями (2) и (2) разделенные куриные грудки без кожи (в той же кастрюле с овощами). ) (Я пропускаю это через совок с мелкими отверстиями пару раз, чтобы удалить некоторые твердые вещества, которые, как я считаю, ухудшают вкус, когда их оставляют), вместо того, чтобы использовать только воду.4) Я добавил еще 2 чашки воды и 5) Я использовал 1 чайную ложку соли, полагая, что смогу добавить больше позже, если потребуется. На гарнир у нас были ломтики хорошего 9-зернового хлеба. , , , Этот хранитель!

  • Куриный крем-суп с рисом

    Крем-суп с курицей и рисом сочетает в себе нежные кусочки вареной курицы, овощей и риса в густом вкусном бульоне. Приготовь сегодня на ужин!

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Вечера в будние дни могут быть очень беспокойными из-за встреч и внеклассных мероприятий.Итак, мы любим иметь в нашей коллекции рецептов блюда быстрого приготовления. Этот рецепт сливочного супа с курицей и рисом включает в себя несколько простых способов, чтобы вы могли поужинать на столе в кратчайшие сроки!

    Сначала мы использовали курицу-гриль из супермаркета. Он обеспечивает много вкуса и экономит столько дополнительных усилий на кухне.

    Далее идет рис – мы готовим его отдельно, пока готовим остальное блюдо, а затем добавляем непосредственно перед подачей на стол.

    Эти два простых шага значительно экономят время на подготовку, а значит, меньше времени на кухню и больше на помощь детям с домашним заданием или на подготовку к вечерним мероприятиям.

    Почему вам понравится сливочный суп с курицей и рисом!

    •             В этот рецепт не входят консервированные супы-пюре.

    •            Готовится примерно через 30 минут.

    •             Этот рецепт куриного супа можно легко удвоить для большой семьи или оставить на следующий день.

    Совет от шеф-повара — Сэкономьте еще больше времени, приготовив рис заранее. Или, если у вас есть остатки риса в холодильнике, используйте его.

    Основные ингредиенты и заменители

    •             Цыпленок . Нам нравится использовать курицу-гриль из магазина, чтобы сэкономить время на кухне. Вы, конечно, можете поджарить свои собственные, но несколько грудок или бедер тоже подойдут — даже остатки от другого рецепта! Старайтесь съесть около фунта или три чашки нарезанного кубиками вареного мяса.

    •             Рис – Для этого рецепта отлично подойдет любой длиннозернистый вареный рис. Жасмин обладает маслянистым ореховым ароматом, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами.Вы также можете использовать басмати или обычный длиннозернистый белый рис. Если вы хотите еще больше удобства, приготовьте рис, сваренный в пакете.

    •             Бульон . Если у вас есть домашний куриный бульон, мы настоятельно рекомендуем использовать его для получения насыщенного вкуса. В противном случае возьмите в магазине упаковку вашего любимого продукта — желательно с низким содержанием натрия, чтобы вы могли посолить по вкусу.

    •             Травы – Свежая петрушка придает свежий мягкий вкус, а сушеный тимьян придает бодрость.Орегано или базилик также будут прекрасной альтернативой петрушке, если вы хотите изменить профиль вкуса.

    •             Горох – Разморозить замороженный горошек. Или замените их размороженными овощами или нарезанной зеленой фасолью.

    Совет от шеф-повара – Количество риса регулируйте в зависимости от того, какой суп вам нравится – используйте меньше, если вы предпочитаете суп с большим количеством бульона. Используйте больше риса, чтобы приготовить густой и сытный суп.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как приготовить сливочный суп с курицей и рисом?

    1. Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.Пока рис готовится, вы можете приступить к другим шагам, описанным ниже.
    2. Снимите все мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками или соломкой.
    3. Обжарьте овощи в растопленном сливочном масле с приправами и тушите в течение пяти минут. Добавьте муку и перемешайте, готовьте еще несколько минут, чтобы убрать привкус сырой муки.
    4. Вмешайте в курином бульоне и варите, пока овощи не станут мягкими.
    5. Добавьте вареную курицу, горох и сливки, нагревая ровно настолько, чтобы они полностью прогрелись.(Не позволяйте супу кипеть после этого момента.)
    6. Добавьте отваренный рис и приправьте суп по вкусу – при необходимости добавьте больше соли.
    7. Подавайте с булочками или хрустящей буханкой чесночного хлеба.

    Совет шеф-повара . Обратите внимание, что вареные зерна риса впитают часть бульона после смешивания. Если вы разогреете остатки на следующий день, вам может понадобиться больше бульона или сливок, чтобы разбавить суп.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго сливочный куриный рисовый суп хранится в холодильнике? Это должно быть хорошо до 3 дней, но имейте в виду, что текстура зерен будет продолжать смягчаться, чем дольше оно находится.

    Как лучше всего разогреть остатки пищи? Подогрейте суп в кастрюле на плите на слабом огне, при необходимости добавляя жидкость. Или подогрейте отдельные порции в микроволновой печи, пока они не прогреются.

    Можно ли заморозить куриный суп с рисом? Мы бы не рекомендовали его — молочные продукты часто расслаиваются при замораживании и оттаивании, а рисовые зерна становятся кашеобразными.

    Как предотвратить размокание риса в супе? Приготовьте его полностью в отдельной кастрюле, а затем добавьте в самом конце, чтобы он не успел впитать больше жидкости.

    Есть ли не сливочная версия этого рецепта куриного супа с рисом? Не стесняйтесь не добавлять сливки в конце, если хотите. Мы по-прежнему рекомендуем добавлять муку, чтобы консистенция супа не была слишком жидкой.

    Как сделать этот рецепт безглютеновым? Просто замените муку порошком аррорута или безглютеновой альтернативой, такой как Bob’s Red Mill или King Arthur. Все остальные ингредиенты, естественно, не содержат глютена.

    Вам могут понравиться и другие рецепты куриного супа:

    Этот пост впервые появился на семейном празднике в сентябре 2014 года.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    ½ стакана сырого риса басмати

    1 цыпленок-гриль (в среднем 2–3 фунта)

    7 столовых ложек несоленого сливочного масла

    1 ½ чашки желтого лука, нарезанного кубиками

    1 ½ чашки сельдерея, нарезанного кубиками

    1 ½ чашки моркови, нарезанной кубиками

    1 чайная ложка свежего измельченного чеснока

    ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной

    1 чайная ложка сухого тимьяна

    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    ¼ стакана муки общего назначения

    5 чашек куриного бульона, домашнего приготовления или купленного в магазине

    1 стакан замороженного зеленого горошка, разморозить

    1 чашка густых сливок

    Соль по необходимости


    1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.Охладите и отложите.
    2. Снять мясо с курицы. Нарежьте небольшими кусочками или кусочками и отложите в сторону. Из двухфунтовой курицы-гриль получится около фунта приготовленного мяса.
    3. В средней кастрюле с антипригарным покрытием или в эмалированной жаровне растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, петрушку, тимьян и перец и обжаривайте в течение пяти минут.
    4. Уменьшите огонь до средне-слабого и вмешайте муку. Варить три минуты, постоянно помешивая, чтобы смесь не слиплась.
    5. Добавьте куриный бульон и увеличьте огонь, чтобы смесь закипела. Убавьте огонь до слабого кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, еще около 5-10 минут. Часто помешивайте, чтобы смесь не слиплась.
    6. Когда овощи станут мягкими, добавьте вареную курицу, размороженный горох и жирные сливки и нагрейте до горячего состояния, но не кипятите.
    7. Выключить огонь, добавить отваренный рис, при необходимости посолить и подавать.
    8. Со временем рис впитает больше жидкости. Разбавьте суп дополнительным бульоном или сливками.

    Ключевые слова: сливочный суп с курицей и рисом

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

    Измельченный куриный суп с рисом в мультиварке

    Этот простой, сытный и классический суп из тертой курицы и риса, приготовленный в медленноварке, готовится за считанные минуты и идеально подходит для насыщенного ужина в будний день.

    Есть ли что-нибудь более ностальгическое, чем действительно хороший куриный суп? Моя любовь к питательным, вкусным супам была хорошо задокументирована здесь, но я всегда стремлюсь добавить еще одну классику в ротацию! Он получает бонусные баллы, если это 1.самоделка но, 2. СУПЕР легко. Проверяй и проверяй!

    Нет необходимости открывать банку, когда у вас есть рецепт Измельченный куриный суп с рисом в мультиварке в заднем кармане. Это просто, как может быть, с песто и небольшим количеством лимона, и готово к улыбке.

    Ингредиенты для супа с измельченной курицей и рисом

    Давайте поговорим об ингредиентах! На самом деле это относительно короткий список для супа с нуля, что является одной из причин, почему я люблю этот рецепт.Он не вычурный, но наполнен ароматом.

    • Цыпленок : 1,5 фунта куриных грудок без костей и кожи, примерно три грудки.
    • Морковь : Около 2-3 крупных морковок, нарезанных мелкими кубиками.
    • Сельдерей : Возьмите 3-4 больших стебля и, как и морковь, нарежьте их на мелкие кусочки.
    • Чеснок : Я положил 4 зубчика, но следуй за своим сердцем!
    • Приправы : соль, перец, сушеный тимьян и нарезанная петрушка придают особый вкус.
    • Куриный бульон : Основа нашего супа. Я всегда беру продукты с низким содержанием натрия, поэтому у меня больше контроля над количеством соли.
    • Белый рис : Я использовал белый рис басмати. Сырой, около одной чашки. Я люблю использовать рис вместо лапши. Он не содержит глютена и по-прежнему добавляет сытное, питательное вещество. НЕ добавляйте рис в начале приготовления! Он превратится в кашу. Если вы используете коричневый рис или дикий рис, вы можете добавить его в самом начале.
    • Песто : Если бы в этом рецепте был секретный ингредиент, то это был бы песто.Столько аромата!
    • Лимон : Сок свежего лимона оживляет почти любой ужин. Не оставляйте это без внимания. Поверь мне в этом.

    Как приготовить суп из измельченной курицы в мультиварке

    Этот суп так просто приготовить! Рис впитывает много жидкости, поэтому получается бульонным, густым и вкусным.

    1. Добавьте ингредиенты в медленноварку: сначала курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль, перец, тимьян и бульон и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов.
    2. Через 3 часа всыпать рис, снова закрыть крышкой и оставить еще на час. Всего четыре часа медленноварки!
    3. Через 4 часа достаньте курицу, нарежьте ее и верните в медленноварку. Смешайте соус песто, лимонный сок и свежую петрушку. Суп готов!

    Какой рис лучше всего подходит для куриного супа в мультиварке?

    На самом деле у вас есть несколько вариантов, так что выбирайте то, что лучше всего подходит для вашего графика. В этом рецепте я использовал белый рис басмати, который нужно добавить в последний час приготовления.Добавление белого риса в начале создает мягкую текстуру, которая просто… гадость.

    Варите суп в течение трех часов, затем добавьте белый рис в течение последнего (четвертого) часа медленноварки.

    Если у вас есть коричневый или дикий рис, оба из которых имеют более сытную текстуру, их можно добавить в самом начале рецепта и без проблем готовить все четыре часа. Предварительно приготовленный рис нужно вмешать в самом конце, прямо перед подачей на стол. Видеть? Опции!

    Я думаю, суп лучше всего подавать с хорошим хрустящим французским хлебом или хлебом на закваске! Я люблю брать буханку на фермерском рынке, когда знаю, что в меню есть суп.Вы также можете подать его с простым салатом, бутербродом с сыром на гриле или солеными крекерами!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Суп с измельченной курицей и рисом, приготовленный в медленноварке

    • Автор: Лэни Шварц
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Общее время: 4 часа 10 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Мультиварка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Этот простой, сытный и классический суп из тертой курицы и риса, приготовленный в медленноварке, готовится за считанные минуты и идеально подходит для насыщенного ужина в будний день.


    Количество порций: 6

    • 1,5 фунта куриных грудок без костей и кожи (около 3 грудок)
    • 1 маленькая желтая луковица, маленькие кубики
    • 1 чашка нарезанной кубиками моркови (около 2–3 больших морковок)
    • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (около 3–4 стеблей)
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 3 чайные ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 чашка сырого белого риса
    • 2 столовые ложки соуса песто
    • 1 лимон
    • ⅓ чашки рубленой петрушки

    Инструкции

     

    1. Добавьте курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль, перец, тимьян и куриный бульон в медленноварку.Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов.

    2. Через 3 часа добавьте рис и продолжайте варить еще час.

    3. Через 4 часа достаньте курицу, нарежьте ее и верните обратно в мультиварку с соусом песто, соком лимона и свежей петрушкой. Перемешайте до однородности и подавайте горячим с хрустящим хлебом.


    Когда вы попробуете рецепт, используйте хэштег #lifeisbutadish в INSTAGRAM , чтобы получить шанс попасть в мои истории! Следите за Life is not a Dish по номерам PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы быть в курсе последних новостей и закулисья! Не забудьте подписаться на мою бесплатную рассылку новостей    Жизнь — это всего лишь еженедельная рассылка блюд, и вы будете получать простые рецепты каждую неделю!

    Суп с курицей и рисом — The Lemon Bowl®

    Этот сытный куриный суп готовится из нежной грудки, сытных овощей и ароматного куриного бульона.

    Кто-нибудь еще жаждет рецептов супа круглый год? Питательный, согревающий, ароматный и отлично подходит для использования всего, что у меня есть под рукой, я не могу насытиться супом независимо от сезона. Будь то мой ливанский куриный суп быстрого приготовления, суп с имбирем и рисом в мультиварке или мексиканский куриный суп, я всегда в настроении приготовить большую порцию супа. Еще лучше, остатки делают идеальный легкий обед!

    Одна из причин, по которой я люблю готовить с нуля, заключается в том, что это позволяет мне контролировать качество ингредиентов, которые я подаю своей семье.Вот почему я покупаю Smart Chicken каждый раз, когда готовлю из птицы. Компания Smart Chicken, основанная в Небраске в 1998 году, производит свежую и вкусную курицу высочайшего качества. Начиная с их гуманной сельскохозяйственной практики, когда цыплят кормят рационом, не содержащим ГМО, и заканчивая их уникальной обработкой с воздушным охлаждением, эта курица — это то, чем мне нравится кормить свою семью.

    Готовы готовить? Чтобы начать этот рецепт куриного и рисового супа, начните нарезать все овощи. Затем разогрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле и добавьте чеснок.Когда он станет ароматным, добавьте овощи и варите, пока они не станут мягкими.

    Затем добавьте органический безглютеновый бульон Smart Chicken и воду и доведите жидкость до кипения перед добавлением грудки Smart Chicken без костей и кожи.

    Что такое костный бульон?

    Качественный костный бульон производится из полезных органических ингредиентов – без порошков, консервантов и искусственных усилителей вкуса. Хотя вы можете приготовить его с нуля, я всегда держу под рукой коробку или две костного бульона Smart Chicken, когда у меня мало времени и я хочу быстро усилить вкус своих блюд.Их костный бульон начинается с чистых охлажденных на воздухе органических костей Smart Chicken, которые они доводят до медленного кипения с органическими травами, овощами и специями. У самых здоровых цыплят самые крепкие кости, что делает костный бульон самого высокого качества. Органический костный бульон Smart Chicken идеально подходит для кипячения, потягивания или усиления вкуса ваших любимых блюд.

    Когда курица полностью приготовится, достаньте ее из супа и нарежьте на небольшие кусочки, прежде чем положить обратно в кастрюлю.Наконец, доведите суп до кипения. Добавьте рис и дайте ему вариться около пятнадцати минут. Перед подачей проверьте наличие приправ и украсьте кинзой, петрушкой, перцем халапеньо или ломтиками лайма.

    Что делает умную курицу уникальной?

    Помимо производства вкуснейшего мяса и ингредиентов, Smart Chicken стала первым производителем курятины в США, использующим технологию 100% воздушного охлаждения. Они были первым производителем курятины в Соединенных Штатах, который предложил продукт, который является как сертифицированным органическим, так и сертифицированным гуманным продуктом (через HFAC).Кроме того, Smart Chicken стала первым производителем курятины в Соединенных Штатах, применившим оглушение контролируемой атмосферой (CAS), что обеспечило гуманный сбор всех Smart Chickens.

    Часто задаваемые вопросы:

    Как долго можно хранить суп с курицей и рисом?

    Куриный суп с рисом можно безопасно хранить в холодильнике до четырех дней. Или он будет храниться в морозильной камере до трех месяцев.

    Можно ли заменить рис в супе с курицей и рисом?

    Да, не стесняйтесь использовать любой рис или зерно, которое вы предпочитаете.Я предлагаю дикий рис, цельнозерновой рис или лебеду!

    Что можно подать к супу с курицей и рисом?

    Можно ли приготовить суп с курицей и рисом в мультиварке?

    Да. Однако процесс приготовления меняется. Вместо того, чтобы вынимать курицу из мультиварки, дайте ей вариться на медленном огне в течение шести часов. Затем перед подачей нарежьте курицу двумя вилками.

    Можно ли использовать куриный бульон, если под рукой нет костного бульона?

    Да, абсолютно. Вкус не будет таким интенсивным, поэтому я бы исключил воду и заменил ее куриным бульоном.

    Как лучше всего заморозить суп?

    Чтобы заморозить суп, начните с быстрого снижения температуры с помощью ледяной бани или размещения на открытом воздухе, если на улице ниже 40 градусов. Затем поместите в закрывающийся пластиковый пакет и положите для заморозки.

    Какие ваши любимые рецепты супов? Любые запросы? Дайте мне знать!

    Ваша ложка ждет.

    Куриный суп с рисом

    2 отзыва читателей / в среднем 4,5 звезды

    Этот сытный куриный суп готовится из нежной грудки, сытных овощей и ароматного куриного бульона.

    ПОДГОТОВКА: 10 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут

    ИТОГО: 40 минут

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порции: 8

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 зубчика чеснока (измельченные)
    • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
    • 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
    • 1 большая морковь (очищенная и нарезанная кубиками)
    • 1 красный перец и нарезанный кубиками)
    • соль и перец по вкусу
    • 4 чашки органического костного бульона Smart Chicken (классический куриный вкус)
    • 4 чашки воды
    • 1.5 фунтов грудки Smart Chicken без костей и без кожи
    • ½ стакана длиннозерного белого риса (сырого)
    • свежая кинза или петрушка, ломтики халапеньо, дольки лайма (дополнительный гарнир)
    • Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Нагрейте до появления аромата, около 30 секунд, затем добавьте лук, сельдерей, морковь и красный перец. Посыпать солью и перцем по вкусу, затем обжарить до мягкости, около 7-8 минут, часто помешивая.

    • Налейте в кастрюлю органический бульон Smart Chicken и воду и доведите до кипения. Посыпьте еще одной щепоткой соли и перца, затем доведите до кипения. Добавьте куриные грудки в кастрюлю и готовьте, пока курица не будет готова, около 12-14 минут.

    • Используя щипцы, осторожно достаньте приготовленную курицу из кастрюли и положите на разделочную доску. Перед тем, как вернуть в кастрюлю, нарежьте небольшими кусочками. Снова доведите смесь до кипения, затем добавьте рис, а также еще одну щепотку соли и перца.Уменьшите огонь до минимума и варите до готовности риса, около 15 минут. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте перед подачей с дополнительными гарнирами.


    Порция: 2 чашкиКалории: 188 ккалУглеводы: 13 гБелки: 24 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 1 гХолестерин: 54 мгНатрий: 165 мгКалий: 434 мгКлетчатка: 1 гСахар: 2 гВитамин А: 2040 МЕЖесток железа: 93 г1мгКальций: 22 мг


    Раскрытие информации
    : Этот рецепт написан в сотрудничестве с Smart Chicken.Все мысли мои. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Lemon Bowl стала возможной.

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.