Суп с рисом и курицей диетический: Диетический суп с рисом и курицей – Рецепт Суп рисовый с курицей (диетический). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Диетический суп с рисом и курицей

Суп с рисом – это идеальный легкий, очень вкусный и сытный обед.  Это блюдо низкокалорийное (даже невзирая на то, что оно будет приготовлено на основе мясного бульона) и абсолютно безвредно для вашего организма.

Блюдо не содержит в себе много калорий и является полностью диетическим, что отлично подходит для тех людей, которые придерживаются здорового питания и следят за своей фигурой. Также супчик очень быстро и легко готовится и не займёт у вас на свое приготовление много времени. Ну, а самое главное, вкус это супа придется по душе вашим родным и близким. Ведь так приятно побаловать их вкусной и здоровой пищей.

Для приготовления блюда понадобятся простые, но полезные ингредиенты:

  • Филе курицы – приблизительно полкилограмма;
  • Молодая картошка – двести грамм;
  • Лук репчатый – сто грамм;
  • Домашняя морковка – также сто грамм;
  • Продолговатый рис – сто пятьдесят грамм;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка и так далее) – несколько пучочков;
  • Соль и перец по вашему вкусу.


Итак, приступаем к приготовлению рисового супа с курочкой.

Для начала нужно проварить куриное филе (бульон делается на основе филе, так как это самая сочная и диетическая часть курицы).

Для этого необходимо хорошенько промыть и почистить мясо. Нарезать его на несколько достаточно крупных частей и после этого положить в глубокую кастрюлю.

Далее в кастрюльку необходимо залить полтора-два литра теплой воды (ни в коем случае не заливайте филе холодной либо горячей водой, так как оно может потерять свою упругость и вкус) и ставим кастрюлю на плиту для того, чтобы мясо достаточно проварилось. Также не забудьте подсолить воду парочкой щепоток соли. Ну а после того, как вода в кастрюле начала закипать, засекаем полчаса до готовности мяса.

Для того, чтобы не терять время, пока готовится мясо, можно нарезать свежие овощи. Для этого лук необходимо полностью очистить от шелухи, помыть и нарезать меленькими кубиками на дощечке.

Морковку тоже нужно очистить и хорошенько помыть и нарезать тоненькими брусочками.

Далее занимаемся чисткой картошки и её также необходимо разрезать на несколько частей для того, чтобы она быстрее сварилась.

Перед нарезкой зелени её необходимо сполоснуть под холодной водой, а далее её нужно  мелко нарезать.

Пока вы нарезали овощи и все стальные необходимые ингредиенты, мясо успело свариться. Теперь мясо нужно вытащить из бульона и положить в отдельную емкость, а сам бульон снова ставим на плиту и добавляем туда предварительно нарезанный лук, морковку и картошку.

Следующий шаг – это приготовление риса. Его необходимо хорошо промыть. После чего засыпаем его в кипящий бульон с курицей и добавляем немного соли для того, чтобы рис не слипся.

После того, как курица остыла, её необходимо нарезать довольно крупными квадратиками  и также добавить в бульон.

На последнем этапе приготовления в почти готовый суп добавляем специи по вкусу и даем ему пять-десять минут до полной готовности.

Вот и все, наш диетический суп с рисом и курицей готов!

Рецепт Суп рисовый с курицей (диетический). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп рисовый с курицей (диетический)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.1 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3734 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 11.8% 1900 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 4.4% 5091 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.7% 4761 г
Пищевые волокна
1 г
20 г 5% 11.1% 2000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 8.6% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 109.5 мкг 900 мкг 12.2% 27.1%
822 г
бета Каротин 0.645 мг 5 мг 12.9% 28.6% 775 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.2% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 3.5% 6429 г
Витамин В4, холин
17.53 мг
500 мг 3.5% 7.8% 2852 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 9.5% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 16.6% 1342 г
Витамин В9, фолаты 3.782 мкг
400 мкг
0.9% 2% 10576 г
Витамин В12, кобаламин 0.108 мкг 3 мкг 3.6% 8% 2778 г
Витамин C, аскорбиновая 1.09 мг 90 мг 1.2% 2.7% 8257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7%
1.6%
13889 г
Витамин Н, биотин 2.376 мкг 50 мкг 4.8% 10.6% 2104 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.1565 мг 20 мг 10.8% 23.9% 927 г
Макроэлементы
Калий, K 105.11 мг 2500 мг 4.2% 9.3% 2378 г
Кальций, Ca 10.39 мг 1000 мг 1% 2.2% 9625 г
Кремний, Si 55.868 мг 30 мг
186.2%
412.9% 54 г
Магний, Mg 12.83 мг 400 мг 3.2% 7.1% 3118 г
Натрий, Na 7.58 мг 1300 мг 0.6% 1.3% 17150 г
Сера, S 40.91 мг 1000 мг 4.1% 9.1% 2444 г
Фосфор, Ph 46.4 мг 800 мг 5.8% 12.9% 1724 г
Хлор, Cl 29.21 мг 2300 мг 1.3% 2.9% 7874 г
Микроэлементы
Бор, B 36.2 мкг ~
Ванадий, V 37.02 мкг ~
Железо, Fe 0.432 мг 18 мг 2.4% 5.3% 4167 г
Йод, I 1.98 мкг 150 мкг 1.3% 2.9% 7576 г
Кобальт, Co 3.149 мкг 10 мкг 31.5% 69.8% 318 г
Марганец, Mn 0.1987 мг 2 мг 9.9% 22% 1007 г
Медь, Cu 64.72 мкг 1000 мкг 6.5% 14.4% 1545 г
Молибден, Mo 3.05 мкг 70 мкг 4.4% 9.8% 2295 г
Селен, Se 0.934 мкг 55 мкг 1.7% 3.8% 5889 г
Фтор, F 81.65 мкг 4000 мкг 2% 4.4% 4899 г
Хром, Cr 2.86 мкг 50 мкг 5.7% 12.6% 1748 г
Цинк, Zn 0.5323 мг 12 мг 4.4% 9.8% 2254 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп рисовый с курицей (диетический) составляет 45,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

диетический рисовый суп на курином бульоне, простой и подробный пошаговый фото рецепт

Легкий диетический супчик пользуется неизменной популярностью, ведь приготовить его сможет даже ребенок. Очень простой рецепт вкусного первого блюда.

Состав

  • 400 г куриных обрезков
  • 2 литра воды
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 столовых ложки риса
  • 1 столовая ложка соли без горки

Приготовление

Сначала нужно сварить бульон. Для бульона я использую остатки куриной тушки после отрезания от нее ножек, крылышек и филе, но можно использовать в принципе любую часть курицы. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем курицу и ставим на огонь. Ждем, пока закипит, снимаем пену

убавляем огонь до самого малого и варим около часа. Из бульона вынимаем мясо, сам бульон я переливаю обычно в другую кастрюлю, как не снимай пену, на дне и стенках остается серый осадок, а красивый и прозрачный бульон — половина успеха при варке супа. Мясо с косточек из бульона можно обобрать и вернуть в кастрюлю, а можно использовать его в другом блюде, например испечь заливной пирог. Картофель, лук и морковку очистить

Картошку и лук нарезать кубиками, тонкую часть морковки можно нарезать колечками, остальное — натереть на терке.

Овощи отправить в бульон, довести до кипения, убавить огонь. Варить 15 минут. Заметьте, я не предлагаю ничего жарить, куриный бульон и так достаточно жирный, а супчик у нас предполагается диетический. через 15 минут добавить промытый рис,

посолить, варить еще 20 минут. Добавить приправы по вкусу, я использую соль уже смешанную с сушеной зеленью и чесноком, поэтому ничего не добавляю. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать немного настояться.

Примечание

Такой супчик сможет сварить десятилетний ребенок, у моих детей прекрасно получалось.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Диетический рисовый суп с курицей

Я очень люблю этот суп так как он легкий, диетический, без пережарок, отлично выводит шлаки.

Готовится из набора продуктов, которые ксть в каждом доме.

Диетический рисовый суп с курицей

С курицы на бульон я срезала пару крыльев и голень, весь навар с костей, сразу солю и добавляю несколько лавровых листьев.
Варит нужно не меньше 30 минут, и по мере убывания воды (бульона) подливать водичку.

Диетический рисовый суп с курицей

Примерно через 35 минут я вылавливаю курицу и даю ей остыть, чтобы потом отделить мясо от костей.

Морковь в супы я всегда тру на мелкой терке, так она быстрее разваривается, и супы приобретают приятный золотистый цвет.
Лук нарезаю мелкими кубиками.
И отправляю в бульон.

Диетический рисовый суп с курицей

Тут же отделяю куриное мясо от кости, и нарезаю, не очень мелко, всыпаю в бульон.

Диетический рисовый суп с курицей

Далее я промываю под холодной проточной водой через сито рис, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Всыпаю рис в супчик, и периодически помешиваю, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Варим минут 20, за это время рис почти что разварится.

Диетический рисовый суп с курицей

Начищаю и нарезаю кубиками картофель, и всыпаю его в суп, рис должен быть уже мягким.

Диетический рисовый суп с курицей

Варим еще 10-15 минут на медленном огне, и за две минуты до готовности я на мелкой терке натираю чеснок.

Диетический рисовый суп с курицей

Чеснок всегда добавляю под конец готовки, супы с ним получаются ароматные с насыщенным вкусом.
Посыпаю черным молотым перцем.

Диетический рисовый суп с курицей

Такой легкий супчик будет любим для каждого, особенно для тех кто любит рис.
Вкусно, очень полезно и сытно!

Диетический рисовый суп с курицей

Золотистый и ароматный супчик готов.
Приятного аппетита!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

Диетический рисовый суп с курицей

Легкий диетический супчик пользуется неизменной популярностью, ведь приготовить его сможет даже ребенок. Очень простой рецепт вкусного первого блюда.

Диетический рисовый суп с курицей

Состав

  • 400 г куриных обрезков
  • 2 литра воды
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 столовых ложки риса
  • 1 столовая ложка соли без горки

Приготовление

Сначала нужно сварить бульон. Для бульона я использую остатки куриной тушки после отрезания от нее ножек, крылышек и филе, но можно использовать в принципе любую часть курицы. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем курицу и ставим на огонь. Ждем, пока закипит, снимаем пену

Диетический рисовый суп с курицейДиетический рисовый суп с курицей

убавляем огонь до самого малого и варим около часа. Из бульона вынимаем мясо, сам бульон я переливаю обычно в другую кастрюлю, как не снимай пену, на дне и стенках остается серый осадок, а красивый и прозрачный бульон — половина успеха при варке супа. Мясо с косточек из бульона можно обобрать и вернуть в кастрюлю, а можно использовать его в другом блюде, например испечь заливной пирог. Картофель, лук и морковку очистить

Диетический рисовый суп с курицейДиетический рисовый суп с курицей

Картошку и лук нарезать кубиками, тонкую часть морковки можно нарезать колечками, остальное — натереть на терке.

Диетический рисовый суп с курицейДиетический рисовый суп с курицей

Овощи отправить в бульон, довести до кипения, убавить огонь. Варить 15 минут. Заметьте, я не предлагаю ничего жарить, куриный бульон и так достаточно жирный, а супчик у нас предполагается диетический. через 15 минут добавить промытый рис,

Диетический рисовый суп с курицейДиетический рисовый суп с курицей

посолить, варить еще 20 минут. Добавить приправы по вкусу, я использую соль уже смешанную с сушеной зеленью и чесноком, поэтому ничего не добавляю. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать немного настояться.

Примечание

Такой супчик сможет сварить десятилетний ребенок, у моих детей прекрасно получалось.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Комментарии

рисовый суп — 2 комментария

Сейчас в куриный суп можно добавить кубики бульона, для того чтобы суп с куриными яйцами стал еще краше и вкуснее. Но если вы не сторонник различных добавок, то вместо них можно просто добавить соль.

Зачем? это если бульон так себе, а тот, что я варю в холодильнике как желе застывает….и сам по себе очень вкусен

Рисовый суп с курицей является сытным и полезным блюдом. Его разрешается включать в рацион питания взрослого человека и ребенка. Кушанье можно готовить и на обед и на ужин, варить его очень просто и быстро, поэтому вы не затратите много времени.

Курица считается диетическим продуктом, так как содержит небольшое количество калорий, а также полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Если вы не следите за своей фигурой и не имеете противопоказаний, то можете изменить рецепт по своему усмотрению, добавив специи и другие продукты.

Первое блюдо готовится с рисом, который очищает организм от накопившихся токсинов. Существует огромное количество приготовления куриного супа в домашних условиях, но мы рассмотрим один из простых и распространенных рецептов.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Рис – 100 г.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • По вкусу перец и немного соли.

Процесс приготовления

В первую очередь следует отварить окорок. Чтобы суп был диетическим, рекомендуется взять куриное филе, так как в нем содержится меньше жира. Кожицу нужно обязательно удалить, ведь в ней содержится много жиров. В результате чего у вас получится наваристый бульон. Филе хорошо помойте, разрежьте и поместите в глубокую кастрюлю. Залейте водой (2л) и поставьте на плиту. Посолите жидкость и варите около получаса.

В это время займитесь подготовкой овощей. Очистите лук, помойте и нарежьте его кубиками на разделочной доске.

Тщательно помойте морковку, почистите, нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.

Почистите картофель, нарежьте брусочками или любой другой формы.

Затем ополосните в холодной воде свежую петрушку и нарежьте ее. Также можно добавить немного укропа при желании.

К этому времени бульон должен быть уже готов. Извлеките из него мясо в отдельную тару. Добавьте в куриный бульон подготовленную морковку и лук.

Добавленные овощи хорошо перемешайте в кастрюле, после чего добавьте картофель.

На следующем этапе промойте рис, чтобы избавиться от различных примесей. Лучше повторить этот процесс несколько раз. Затем поместите его в бульон с овощами, тщательно помешайте, посолите и поперчите, при необходимости можно добавить и другие специи. Варите около 20мин, пока рис и картофель не будут полностью готовыми.

В это время отделите от курицы мясо и нарежьте на крупные кусочки, как показано на фото ниже.

Когда рис будет готов, поместите в кастрюлю кусочки курицы.

Можно добавить петрушку, лавровый лист, все перемешать, проверить вкус и выключить плитку. Вкусный суп рекомендуется настоять, после чего подавать к столу.

Диетический сырный суп с рисом и курицей

Воскресенье, 30 августа, 2015 Этот суп можно отнести к диетическому, он очень благотворно влияет на ЖКТ, поэтому очень рекомендую этот сырный суп с рисом и курицей всем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы. А еще он отлично подойдёт для детского питания.

Кстати,  начинающие кулинары по ссылке без проблем смогут освоить приготовление супов в домашних условиях. Там вы найдёте огромный список рецептов с фотографиями всевозможных супов на все случаи жизни!

Нам понадобится:

  • 2 куриных окорочка без кожи
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • сыр плавленный типа «дружба» 100 г
  • 1 репчатый лук
  • 150 г риса
  • соль
  • 3 литра воды
  • свежий укроп для подачи

Способ приготовления

  1. Окорочка тщательно очищаем от кожи и жира, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. Как только вода закипит, варим еще 10 минут и сливаем бульон, крепкий бульон категорически запрещен людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.
  3. Снова заливаем водой и как только она закипит засыпаем туда измельчённый репчатые лук и морковь, картофель, нарезанный на кубики и солим по вкусу.
  4. Помешивая, варим до готовности картофеля, после чего вынимаем окорочка.
  5. Добавляем хорошо промытый рис и варим до его готовности.
  6. Отделяем мясо окорочков от костей, добавляем его в суп.
  7. Сырок нарезаем на мелкие кубики, так он быстрее растворится в воде. Добавляем его в суп и постоянно помешивая. варим суп до его полного растворения.
  8. Снимаем с огня и при подаче посыпаем измельчённым укропом или другой любимой зелень.
Хочу вам написать несколько правил диетического питания при болезнях ЖКТ, таких как язва или гастрит в фазе обострения.
  1. Пищу желательно варить на пару или просто отваривать и подавать в протёртом виде (без крупных кусков).
  2. Принимать пищу стоит 5-6 раз в сутки в тёплом виде.
  3. Из белков идеально употреблять говядину, телятину, кролика, курицу и индейку без кожи. Не жирную рыбу, приготовленную на пару.
  4. Сдоба категорически запрещена, лучше всего употреблять белый вчерашний хлеб, слегка подсушенный.
  5. Запрещена свинина и крепкие мясные бульоны.
В интернете вы сможете найти множество уже готовых меню на каждый день, которые значительно облегчать вам жизнь. Удачи!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Супы |

Диетический рисовый суп | Диеты для похудения и диетические рецепты

Часто, когда женщины начинают худеть, они задумываются, какие же продукты относятся к правильным и являются низкокалорийными. Таким продуктом является рис. В рисовой крупе имеются очень важные и полезные витамины группы В, они помогают поддерживать нервную систему в норме, а также волосы, ногти и кожу. Рис помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить обмен веществ и привести к снижению веса. В 100 граммах риса содержится 325 калорий, поэтому при похудении не следует злоупотреблять большим количеством риса. Рисовый суп – идеальный вариант сытного, а главное, диетического обеда без вреда для фигуры. Готовится он легко и требует минимум продуктов. Существует множество вариантов рецептов диетических рисовых супов для похудения.

Диетический суп с рисом

Ингредиенты:

  • белый рис – 2 ст. л.
  • молодая картошка – 4 шт.
  • свежая морковка – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • масло растительное(можно оливковое) – 2 ст. л.
  • вода фильтрованная – 2 литра
  • немного соли

Взять глубокую кастрюльку и влить в нее воду, поставить на средний огонь, пока вода не закипит. Почистить и промыть лук и морковь. Лук нашинковать кубиками, натереть морковь на некрупной терке. Добавить овощную нарезку в кипящую воду. Почистить картошку, нарезать средними кубиками и добавить через 7 минут. Когда вода вновь закипит, добавить белый рис, предварительно замоченный в холодной воде, и посолить по вкусу, не забывая иногда помешивать бульон. Добавить специи и зелень (свежую или сушеную, на личное усмотрение) по желанию. Когда суп будет готов, добавить масло, прокипятить 4 минуты и снять суп с огня. Получился очень вкусный, а главное, диетический рисовый суп. Подавать горячим с черным хлебом и чесноком.

Суп-пюре с рисом для похудения

Суп-пюре из-за своей консистенции хорошо влияет на работу желудка. Также такой суп поможет разгрузить организм, отрегулировать водно-солевой баланс и придаст сил на весь день. Лучше всего низкокалорийный суп-пюре подавать только что приготовленным, поэтому не стоит готовить его большими порциями.

Понадобится:

  • вода холодная – 2 стакана
  • белый рис -50 гр
  • свежая морковь – 2 шт.
  • некрупный лук – 2 шт.
  • соль, перец черный – по вкусу
  • растопленное сливочное масло

Взять глубокую кастрюлю, влить в нее воду и поставить на средней огонь, дождаться кипения. В кипящую воду высыпать белый рис, предварительно помытый в холодной воде, не забывая помешивать. Варить до разваривания рисовой крупы. Следующий этап — подготовка овощей. Почистить морковку и лук. На средней терке потереть морковь, лучок нашинковать мелкими кубиками. За 7 минут до снятия супа с огня добавить морковку и нашинкованный лук. Посолить и добавить специй по вкусу. По желанию можно добавить картофель. Готовый суп хорошо перемешать блендером и добавить сливочное масло. Диетический суп-пюре готов.

Рецепт рисового супа с курицей

Такой суп легко готовится и займет немного времени. Куриный белок может поспособствовать улучшению обмена веществ и позволит расти мышечной массе.

Необходимое:

  • свежая курица – 0,4 кг
  • молодая картошечка – 3 шт.
  • лучок репчатый – 1 шт.
  • домашняя морковь – 2 шт.
  • белый рис – 100 гр
  • соль и черный перец – по вкусу

Для начала следует разморозить курицу. Хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Налить в кастрюлю воду и поставить варить курицу на среднем огне. Подсаливаем бульон по вкусу. Не забываем снимать пенку с бульона.
Следующий этап – это подготовка овощей. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковку почистить, потереть на терке либо порезать брусочками. Далее почистить картошку и нарезать ее кубиками.
После того, как мясо сварилось, его следует вытащить из готового бульона и положить в отдельную тарелку. А в сам бульон добавляем нарезанные овощи: лук, морковь и картошку.
Пока варятся овощи, можно заняться рисом. Рис следует промыть холодной водой. После этого отправляем его в бульон, где уже варятся овощи.
После остывания курицы, ее следует порезать на небольшие кубики и добавить в бульон. Добавить в суп специи по вкусу и варить еще 6 минут. Снимаем с огня. Супчик с рисом готов, приятного аппетита!

Как приготовить диетический куриный суп с рисом

Если вы ищете рецепт легкого, но вкусного супчика, приготовление которого не займет много времени, то выбирайте суп с рисом и курицей. Этот рецепт невозможно назвать сложным, поэтому он стал так популярен у тех, кто всегда следит за здоровьем. Существует несколько вариаций такого супа.

Польза и правила приготовления

Это блюдо по праву можно назвать диетическим, ведь мясо курицы легко усваивается и не содержит много жиров, а рис имеет свойство создавать защитную пленку в желудке. Такой суп рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудка. Кроме того в рисе содержатся витамины и необходимые организму аминокислоты.

В суп можно добавить почти любые овощи: морковь, картофель, чечевицу и другие бобовые. Часто добавляют сыр или сливки.

Куриный суп с рисом и сыром

Для этого супа вам понадобится:

  • Куриное филе
  • Рис
  • Картофель, морковь, лук
  • Плавленые сырки
  • Чеснок, зелень


Сначала нужно приготовить бульон. Положите грудку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Потом порежьте филе на кусочки и оставьте на тарелке, а в бульон добавьте рис  и варите. Не стоит сразу добавлять овощи, иначе они слишком сильно разварятся.  Когда картофель будет почти готов, можно смело добавлять курицу.  В самом конце нужно добавить пару плавленых сырков, специи, чеснок и зелень. Такой суп с рисом имеет очень приятный и нежный вкус, поэтому обязательно попробуйте его.

Суп из курицы с рисом и горохом

Чтобы приготовить этот необычный куриный суп, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Рис, горох
  • Алыча, зелень
  • Сушеная мята, кинза

Перед тем, как начать варить суп замочите горох хотя бы на пару часов. Приготовьте куриный бульон, а пока он доходит до кипения, обжарьте лук на масле до теплого золотистого цвета. Из готового бульона выньте грудку, а добавьте горох и поставьте на огонь. Варите около 20 минут, а потом положите рис и лук.  Через несколько минут нужно добавить алычу, соль и перец.  Верните грудку в суп через 5 минут, добавьте кинзу и другую зелень и оставьте на медленном огне на пару минут. Уже в выключенный суп можно положить сушеную мяту. Этот диетический рисовый суп внесет разнообразие в рацион за счет добавления мяты и кинзы, которые придадут ему особенный вкус.

Куриный суп можно заправить сметаной или майонезом, а в дополнение к нему поджарить чесночные гренки или приготовить несладкие булочки. Такой суп придется по вкусу любителям курицы, поэтому, несомненно, стоит добавить его в свой рацион.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *