Диетический суп с рисом и курицей
Суп с рисом – это идеальный легкий, очень вкусный и сытный обед. Это блюдо низкокалорийное (даже невзирая на то, что оно будет приготовлено на основе мясного бульона) и абсолютно безвредно для вашего организма.Блюдо не содержит в себе много калорий и является полностью диетическим, что отлично подходит для тех людей, которые придерживаются здорового питания и следят за своей фигурой. Также супчик очень быстро и легко готовится и не займёт у вас на свое приготовление много времени. Ну, а самое главное, вкус это супа придется по душе вашим родным и близким. Ведь так приятно побаловать их вкусной и здоровой пищей.
Для приготовления блюда понадобятся простые, но полезные ингредиенты:
- Филе курицы – приблизительно полкилограмма;
- Молодая картошка – двести грамм;
- Лук репчатый – сто грамм;
- Домашняя морковка – также сто грамм;
- Продолговатый рис – сто пятьдесят грамм;
- Свежая зелень (укроп, петрушка и так далее) – несколько пучочков;
- Соль и перец по вашему вкусу.
Итак, приступаем к приготовлению рисового супа с курочкой.
Для начала нужно проварить куриное филе (бульон делается на основе филе, так как это самая сочная и диетическая часть курицы).
Для этого необходимо хорошенько промыть и почистить мясо. Нарезать его на несколько достаточно крупных частей и после этого положить в глубокую кастрюлю.
Далее в кастрюльку необходимо залить полтора-два литра теплой воды (ни в коем случае не заливайте филе холодной либо горячей водой, так как оно может потерять свою упругость и вкус) и ставим кастрюлю на плиту для того, чтобы мясо достаточно проварилось. Также не забудьте подсолить воду парочкой щепоток соли. Ну а после того, как вода в кастрюле начала закипать, засекаем полчаса до готовности мяса.
Для того, чтобы не терять время, пока готовится мясо, можно нарезать свежие овощи. Для этого лук необходимо полностью очистить от шелухи, помыть и нарезать меленькими кубиками на дощечке.
Морковку тоже нужно очистить и хорошенько помыть и нарезать тоненькими брусочками.
Далее занимаемся чисткой картошки и её также необходимо разрезать на несколько частей для того, чтобы она быстрее сварилась.
Перед нарезкой зелени её необходимо сполоснуть под холодной водой, а далее её нужно мелко нарезать.
Пока вы нарезали овощи и все стальные необходимые ингредиенты, мясо успело свариться. Теперь мясо нужно вытащить из бульона и положить в отдельную емкость, а сам бульон снова ставим на плиту и добавляем туда предварительно нарезанный лук, морковку и картошку.
Следующий шаг – это приготовление риса. Его необходимо хорошо промыть. После чего засыпаем его в кипящий бульон с курицей и добавляем немного соли для того, чтобы рис не слипся.
После того, как курица остыла, её необходимо нарезать довольно крупными квадратиками и также добавить в бульон.
На последнем этапе приготовления в почти готовый суп добавляем специи по вкусу и даем ему пять-десять минут до полной готовности.
Вот и все, наш диетический суп с рисом и курицей готов!
Рецепт Суп рисовый с курицей (диетический). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп рисовый с курицей (диетический)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3734 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 11.8% | 1900 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 4.4% | 5091 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.7% | 4761 г |
Пищевые волокна | 20 г | 5% | 11.1% | 2000 г | |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.5 мкг | 900 мкг | 12.2% | 27.1% | 822 г |
бета Каротин | 0.645 мг | 5 мг | 12.9% | 28.6% | 775 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 3.5% | 7.8% | 2852 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 9.5% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 16.6% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 3.782 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2% | 10576 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 8% | 2778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 2.7% | 8257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 13889 г | |
Витамин Н, биотин | 2.376 мкг | 50 мкг | 4.8% | 10.6% | 2104 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1565 мг | 20 мг | 10.8% | 23.9% | 927 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.11 мг | 2500 мг | 4.2% | 9.3% | 2378 г |
Кальций, Ca | 10.39 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 9625 г |
Кремний, Si | 55.868 мг | 30 мг | 412.9% | 54 г | |
Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 7.1% | 3118 г |
Натрий, Na | 7.58 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 17150 г |
Сера, S | 40.91 мг | 1000 мг | 4.1% | 9.1% | 2444 г |
Фосфор, Ph | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 12.9% | 1724 г |
Хлор, Cl | 29.21 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.9% | 7874 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.432 мг | 18 мг | 2.4% | 5.3% | 4167 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.9% | 7576 г |
Кобальт, Co | 3.149 мкг | 10 мкг | 31.5% | 69.8% | 318 г |
Марганец, Mn | 0.1987 мг | 2 мг | 9.9% | 22% | 1007 г |
Медь, Cu | 64.72 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 14.4% | 1545 г |
Молибден, Mo | 3.05 мкг | 70 мкг | 4.4% | 9.8% | 2295 г |
Селен, Se | 0.934 мкг | 55 мкг | 1.7% | 3.8% | 5889 г |
Фтор, F | 81.65 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.4% | 4899 г |
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 12.6% | 1748 г |
Цинк, Zn | 0.5323 мг | 12 мг | 4.4% | 9.8% | 2254 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп рисовый с курицей (диетический) составляет 45,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
диетический рисовый суп на курином бульоне, простой и подробный пошаговый фото рецепт
Легкий диетический супчик пользуется неизменной популярностью, ведь приготовить его сможет даже ребенок. Очень простой рецепт вкусного первого блюда.
Состав
- 400 г куриных обрезков
- 2 литра воды
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 столовых ложки риса
- 1 столовая ложка соли без горки
Приготовление
Сначала нужно сварить бульон. Для бульона я использую остатки куриной тушки после отрезания от нее ножек, крылышек и филе, но можно использовать в принципе любую часть курицы. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем курицу и ставим на огонь. Ждем, пока закипит, снимаем пену
убавляем огонь до самого малого и варим около часа. Из бульона вынимаем мясо, сам бульон я переливаю обычно в другую кастрюлю, как не снимай пену, на дне и стенках остается серый осадок, а красивый и прозрачный бульон — половина успеха при варке супа. Мясо с косточек из бульона можно обобрать и вернуть в кастрюлю, а можно использовать его в другом блюде, например испечь заливной пирог. Картофель, лук и морковку очистить
Картошку и лук нарезать кубиками, тонкую часть морковки можно нарезать колечками, остальное — натереть на терке.
Овощи отправить в бульон, довести до кипения, убавить огонь. Варить 15 минут. Заметьте, я не предлагаю ничего жарить, куриный бульон и так достаточно жирный, а супчик у нас предполагается диетический. через 15 минут добавить промытый рис,
посолить, варить еще 20 минут. Добавить приправы по вкусу, я использую соль уже смешанную с сушеной зеленью и чесноком, поэтому ничего не добавляю. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать немного настояться.
Примечание
Такой супчик сможет сварить десятилетний ребенок, у моих детей прекрасно получалось.
Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Диетический рисовый суп с курицей
Я очень люблю этот суп так как он легкий, диетический, без пережарок, отлично выводит шлаки.
Готовится из набора продуктов, которые ксть в каждом доме.
С курицы на бульон я срезала пару крыльев и голень, весь навар с костей, сразу солю и добавляю несколько лавровых листьев.
Варит нужно не меньше 30 минут, и по мере убывания воды (бульона) подливать водичку.
Примерно через 35 минут я вылавливаю курицу и даю ей остыть, чтобы потом отделить мясо от костей.
Морковь в супы я всегда тру на мелкой терке, так она быстрее разваривается, и супы приобретают приятный золотистый цвет.
Лук нарезаю мелкими кубиками.
И отправляю в бульон.
Тут же отделяю куриное мясо от кости, и нарезаю, не очень мелко, всыпаю в бульон.
Далее я промываю под холодной проточной водой через сито рис, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Всыпаю рис в супчик, и периодически помешиваю, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Варим минут 20, за это время рис почти что разварится.
Начищаю и нарезаю кубиками картофель, и всыпаю его в суп, рис должен быть уже мягким.
Варим еще 10-15 минут на медленном огне, и за две минуты до готовности я на мелкой терке натираю чеснок.
Чеснок всегда добавляю под конец готовки, супы с ним получаются ароматные с насыщенным вкусом.
Посыпаю черным молотым перцем.
Такой легкий супчик будет любим для каждого, особенно для тех кто любит рис.
Вкусно, очень полезно и сытно!
Золотистый и ароматный супчик готов.
Приятного аппетита!
фото рецепты вкусных блюд на каждый день
Легкий диетический супчик пользуется неизменной популярностью, ведь приготовить его сможет даже ребенок. Очень простой рецепт вкусного первого блюда.
Состав
- 400 г куриных обрезков
- 2 литра воды
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 столовых ложки риса
- 1 столовая ложка соли без горки
Приготовление
Сначала нужно сварить бульон. Для бульона я использую остатки куриной тушки после отрезания от нее ножек, крылышек и филе, но можно использовать в принципе любую часть курицы. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем курицу и ставим на огонь. Ждем, пока закипит, снимаем пену
убавляем огонь до самого малого и варим около часа. Из бульона вынимаем мясо, сам бульон я переливаю обычно в другую кастрюлю, как не снимай пену, на дне и стенках остается серый осадок, а красивый и прозрачный бульон — половина успеха при варке супа. Мясо с косточек из бульона можно обобрать и вернуть в кастрюлю, а можно использовать его в другом блюде, например испечь заливной пирог. Картофель, лук и морковку очистить
Картошку и лук нарезать кубиками, тонкую часть морковки можно нарезать колечками, остальное — натереть на терке.
Овощи отправить в бульон, довести до кипения, убавить огонь. Варить 15 минут. Заметьте, я не предлагаю ничего жарить, куриный бульон и так достаточно жирный, а супчик у нас предполагается диетический. через 15 минут добавить промытый рис,
посолить, варить еще 20 минут. Добавить приправы по вкусу, я использую соль уже смешанную с сушеной зеленью и чесноком, поэтому ничего не добавляю. Выключить огонь, закрыть крышкой и дать немного настояться.
Примечание
Такой супчик сможет сварить десятилетний ребенок, у моих детей прекрасно получалось.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Комментарии
рисовый суп — 2 комментария
Сейчас в куриный суп можно добавить кубики бульона, для того чтобы суп с куриными яйцами стал еще краше и вкуснее. Но если вы не сторонник различных добавок, то вместо них можно просто добавить соль.
Зачем? это если бульон так себе, а тот, что я варю в холодильнике как желе застывает….и сам по себе очень вкусен
Рисовый суп с курицей является сытным и полезным блюдом. Его разрешается включать в рацион питания взрослого человека и ребенка. Кушанье можно готовить и на обед и на ужин, варить его очень просто и быстро, поэтому вы не затратите много времени.
Курица считается диетическим продуктом, так как содержит небольшое количество калорий, а также полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Если вы не следите за своей фигурой и не имеете противопоказаний, то можете изменить рецепт по своему усмотрению, добавив специи и другие продукты.
Первое блюдо готовится с рисом, который очищает организм от накопившихся токсинов. Существует огромное количество приготовления куриного супа в домашних условиях, но мы рассмотрим один из простых и распространенных рецептов.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г.
- Картофель – 200 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Рис – 100 г.
- Петрушка – ½ пучка.
- По вкусу перец и немного соли.
Процесс приготовления
В первую очередь следует отварить окорок. Чтобы суп был диетическим, рекомендуется взять куриное филе, так как в нем содержится меньше жира. Кожицу нужно обязательно удалить, ведь в ней содержится много жиров. В результате чего у вас получится наваристый бульон. Филе хорошо помойте, разрежьте и поместите в глубокую кастрюлю. Залейте водой (2л) и поставьте на плиту. Посолите жидкость и варите около получаса.
В это время займитесь подготовкой овощей. Очистите лук, помойте и нарежьте его кубиками на разделочной доске.
Тщательно помойте морковку, почистите, нарежьте брусочками или натрите на крупной терке.
Почистите картофель, нарежьте брусочками или любой другой формы.
Затем ополосните в холодной воде свежую петрушку и нарежьте ее. Также можно добавить немного укропа при желании.
К этому времени бульон должен быть уже готов. Извлеките из него мясо в отдельную тару. Добавьте в куриный бульон подготовленную морковку и лук.
Добавленные овощи хорошо перемешайте в кастрюле, после чего добавьте картофель.
На следующем этапе промойте рис, чтобы избавиться от различных примесей. Лучше повторить этот процесс несколько раз. Затем поместите его в бульон с овощами, тщательно помешайте, посолите и поперчите, при необходимости можно добавить и другие специи. Варите около 20мин, пока рис и картофель не будут полностью готовыми.
В это время отделите от курицы мясо и нарежьте на крупные кусочки, как показано на фото ниже.
Когда рис будет готов, поместите в кастрюлю кусочки курицы.
Можно добавить петрушку, лавровый лист, все перемешать, проверить вкус и выключить плитку. Вкусный суп рекомендуется настоять, после чего подавать к столу.
Диетический сырный суп с рисом и курицей
Воскресенье, 30 августа, 2015 Этот суп можно отнести к диетическому, он очень благотворно влияет на ЖКТ, поэтому очень рекомендую этот сырный суп с рисом и курицей всем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы. А еще он отлично подойдёт для детского питания.Кстати, начинающие кулинары по ссылке без проблем смогут освоить приготовление супов в домашних условиях. Там вы найдёте огромный список рецептов с фотографиями всевозможных супов на все случаи жизни!
Нам понадобится:
- 2 куриных окорочка без кожи
- 2 картофеля
- 1 морковь
- сыр плавленный типа «дружба» 100 г
- 1 репчатый лук
- 150 г риса
- соль
- 3 литра воды
- свежий укроп для подачи
Способ приготовления
- Окорочка тщательно очищаем от кожи и жира, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.
- Как только вода закипит, варим еще 10 минут и сливаем бульон, крепкий бульон категорически запрещен людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.
- Снова заливаем водой и как только она закипит засыпаем туда измельчённый репчатые лук и морковь, картофель, нарезанный на кубики и солим по вкусу.
- Помешивая, варим до готовности картофеля, после чего вынимаем окорочка.
- Добавляем хорошо промытый рис и варим до его готовности.
- Отделяем мясо окорочков от костей, добавляем его в суп.
- Сырок нарезаем на мелкие кубики, так он быстрее растворится в воде. Добавляем его в суп и постоянно помешивая. варим суп до его полного растворения.
- Снимаем с огня и при подаче посыпаем измельчённым укропом или другой любимой зелень.
- Пищу желательно варить на пару или просто отваривать и подавать в протёртом виде (без крупных кусков).
- Принимать пищу стоит 5-6 раз в сутки в тёплом виде.
- Из белков идеально употреблять говядину, телятину, кролика, курицу и индейку без кожи. Не жирную рыбу, приготовленную на пару.
- Сдоба категорически запрещена, лучше всего употреблять белый вчерашний хлеб, слегка подсушенный.
- Запрещена свинина и крепкие мясные бульоны.
Автор: www.njama.ru
Рубрики: Супы |Диетический рисовый суп | Диеты для похудения и диетические рецепты
Часто, когда женщины начинают худеть, они задумываются, какие же продукты относятся к правильным и являются низкокалорийными. Таким продуктом является рис. В рисовой крупе имеются очень важные и полезные витамины группы В, они помогают поддерживать нервную систему в норме, а также волосы, ногти и кожу. Рис помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить обмен веществ и привести к снижению веса. В 100 граммах риса содержится 325 калорий, поэтому при похудении не следует злоупотреблять большим количеством риса. Рисовый суп – идеальный вариант сытного, а главное, диетического обеда без вреда для фигуры. Готовится он легко и требует минимум продуктов. Существует множество вариантов рецептов диетических рисовых супов для похудения.
Диетический суп с рисом
Ингредиенты:
- белый рис – 2 ст. л.
- молодая картошка – 4 шт.
- свежая морковка – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- масло растительное(можно оливковое) – 2 ст. л.
- вода фильтрованная – 2 литра
- немного соли
Взять глубокую кастрюльку и влить в нее воду, поставить на средний огонь, пока вода не закипит. Почистить и промыть лук и морковь. Лук нашинковать кубиками, натереть морковь на некрупной терке. Добавить овощную нарезку в кипящую воду. Почистить картошку, нарезать средними кубиками и добавить через 7 минут. Когда вода вновь закипит, добавить белый рис, предварительно замоченный в холодной воде, и посолить по вкусу, не забывая иногда помешивать бульон. Добавить специи и зелень (свежую или сушеную, на личное усмотрение) по желанию. Когда суп будет готов, добавить масло, прокипятить 4 минуты и снять суп с огня. Получился очень вкусный, а главное, диетический рисовый суп. Подавать горячим с черным хлебом и чесноком.
Суп-пюре с рисом для похудения
Суп-пюре из-за своей консистенции хорошо влияет на работу желудка. Также такой суп поможет разгрузить организм, отрегулировать водно-солевой баланс и придаст сил на весь день. Лучше всего низкокалорийный суп-пюре подавать только что приготовленным, поэтому не стоит готовить его большими порциями.
Понадобится:
- вода холодная – 2 стакана
- белый рис -50 гр
- свежая морковь – 2 шт.
- некрупный лук – 2 шт.
- соль, перец черный – по вкусу
- растопленное сливочное масло
Взять глубокую кастрюлю, влить в нее воду и поставить на средней огонь, дождаться кипения. В кипящую воду высыпать белый рис, предварительно помытый в холодной воде, не забывая помешивать. Варить до разваривания рисовой крупы. Следующий этап — подготовка овощей. Почистить морковку и лук. На средней терке потереть морковь, лучок нашинковать мелкими кубиками. За 7 минут до снятия супа с огня добавить морковку и нашинкованный лук. Посолить и добавить специй по вкусу. По желанию можно добавить картофель. Готовый суп хорошо перемешать блендером и добавить сливочное масло. Диетический суп-пюре готов.
Рецепт рисового супа с курицей
Такой суп легко готовится и займет немного времени. Куриный белок может поспособствовать улучшению обмена веществ и позволит расти мышечной массе.
Необходимое:
- свежая курица – 0,4 кг
- молодая картошечка – 3 шт.
- лучок репчатый – 1 шт.
- домашняя морковь – 2 шт.
- белый рис – 100 гр
- соль и черный перец – по вкусу
Для начала следует разморозить курицу. Хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Налить в кастрюлю воду и поставить варить курицу на среднем огне. Подсаливаем бульон по вкусу. Не забываем снимать пенку с бульона.
Следующий этап – это подготовка овощей. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковку почистить, потереть на терке либо порезать брусочками. Далее почистить картошку и нарезать ее кубиками.
После того, как мясо сварилось, его следует вытащить из готового бульона и положить в отдельную тарелку. А в сам бульон добавляем нарезанные овощи: лук, морковь и картошку.
Пока варятся овощи, можно заняться рисом. Рис следует промыть холодной водой. После этого отправляем его в бульон, где уже варятся овощи.
После остывания курицы, ее следует порезать на небольшие кубики и добавить в бульон. Добавить в суп специи по вкусу и варить еще 6 минут. Снимаем с огня. Супчик с рисом готов, приятного аппетита!
Как приготовить диетический куриный суп с рисом
Если вы ищете рецепт легкого, но вкусного супчика, приготовление которого не займет много времени, то выбирайте суп с рисом и курицей. Этот рецепт невозможно назвать сложным, поэтому он стал так популярен у тех, кто всегда следит за здоровьем. Существует несколько вариаций такого супа.Польза и правила приготовления
Это блюдо по праву можно назвать диетическим, ведь мясо курицы легко усваивается и не содержит много жиров, а рис имеет свойство создавать защитную пленку в желудке. Такой суп рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудка. Кроме того в рисе содержатся витамины и необходимые организму аминокислоты.
В суп можно добавить почти любые овощи: морковь, картофель, чечевицу и другие бобовые. Часто добавляют сыр или сливки.
Куриный суп с рисом и сыром
Для этого супа вам понадобится:
- Куриное филе
- Рис
- Картофель, морковь, лук
- Плавленые сырки
- Чеснок, зелень
Сначала нужно приготовить бульон. Положите грудку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Потом порежьте филе на кусочки и оставьте на тарелке, а в бульон добавьте рис и варите. Не стоит сразу добавлять овощи, иначе они слишком сильно разварятся. Когда картофель будет почти готов, можно смело добавлять курицу. В самом конце нужно добавить пару плавленых сырков, специи, чеснок и зелень. Такой суп с рисом имеет очень приятный и нежный вкус, поэтому обязательно попробуйте его.
Суп из курицы с рисом и горохом
Чтобы приготовить этот необычный куриный суп, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Куриная грудка
- Рис, горох
- Алыча, зелень
- Сушеная мята, кинза
Перед тем, как начать варить суп замочите горох хотя бы на пару часов. Приготовьте куриный бульон, а пока он доходит до кипения, обжарьте лук на масле до теплого золотистого цвета. Из готового бульона выньте грудку, а добавьте горох и поставьте на огонь. Варите около 20 минут, а потом положите рис и лук. Через несколько минут нужно добавить алычу, соль и перец. Верните грудку в суп через 5 минут, добавьте кинзу и другую зелень и оставьте на медленном огне на пару минут. Уже в выключенный суп можно положить сушеную мяту. Этот диетический рисовый суп внесет разнообразие в рацион за счет добавления мяты и кинзы, которые придадут ему особенный вкус.
Куриный суп можно заправить сметаной или майонезом, а в дополнение к нему поджарить чесночные гренки или приготовить несладкие булочки. Такой суп придется по вкусу любителям курицы, поэтому, несомненно, стоит добавить его в свой рацион.