Диетический суп с курицей и овощами
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 300 г
- Морковь — 150 г
- Картофель — 300 г
- Кабачки свежие — 300 г
- Сладкий перец — 100 г
- Сельдерей стебли — 70 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Свежая петрушка — по вкусу
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 2 л
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить диетический суп с курицей и овощами
- Воду в кастрюле довести до кипения, положить филе куриной грудки и довести до кипения, снять пену и варить 10 минут на слабом огне. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Добавить в бульон нарезанную морковь, лук, картофель и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
- Добавить нарезанный сельдерей, сладкий перец, капусту, кабачок, куриную грудку, соль перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. org/HowToStep»> Перед подачей диетический суп с курицей и овощами посыпать свежей петрушкой и подавать к столу.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из куриного филеВ кастрюлеКуриный супБыстрыйДомашняя кухняДиета диетические
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 48 ккал
Суп из замороженных овощей
40 минут / 107 ккал
Запеченная речная форель
35 минут / 78 ккал
Тушеная капуста с курицей
40 минут / 106 ккал
Котлеты из судака
30 минут / 53 ккал
Картофельный суп по-польски
25 минут / 400 ккал
Киноа
50 минут / 101 ккал
Куриные котлеты с кабачками
30 минут / 18 ккал
Маринованные кабачки быстрого приготовления «Цукэмоно»
Новые рецепты
30 минут / 80 ккалКартофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
Куриный суп с овощами и сметаной
Куриный суп можно приготовить легким из грудки и без обжаривания овощей или сытным с жареными овощами, крупами, макаронными изделиями, клецками, с добавлением плавленого или твердого сыра и сметаны. Мне больше нравятся сытные первые блюда, особенно они хороши в холодную погоду. Куриный овощной суп готовлю разными способами и с разными овощами. Классический вариант приготовления – это когда недолго варится мясо, затем добавляется картофель, обжаренные лук с морковью и все доводится до готовности. В конце можно добавить сыр или сметану. Еще один простой вариант – приготовление супа в глиняных горшочках. В них можно заложить все в сыром виде, дополнить специями, сметаной и долго томить в духовке.
Но есть еще один отличный способ, когда мясо с картофелем готовятся в кастрюле в воде, а овощи тушатся на сковороде отдельно, затем они, как рагу, заправляются чесноком, сметаной и объединяются с картофелем и мясом в кастрюле в конце. Получается очень вкусный, сытный и ароматный суп. Овощи можно брать любые, отлично подходят кабачки, баклажаны, сельдерей, капуста, брокколи, морковь, лук. Сегодня готовлю такой суп с курицей, картошкой, корнем сельдерея, помидором, морковью, репчатым луком, чесноком, сметаной и зеленью.
Очень вкусный и сытный суп с курицей, овощами и сметаной. Из овощей беру корень сельдерея (придает блюду интересный вкус), морковь, картофель, помидор и репчатый лук. Особенность этого супа заключается в том, что мясо с картофелем варю отдельно, а овощи готовлю на сковороде, как овощное рагу, с добавлением чеснока и сметаны. Овощная смесь получается насыщенной по вкусу, при добавлении в кастрюлю с курицей и картошкой она отдает бульону все вкусы и ароматы. За счет это суп получается очень ароматным и вкусным. Корень сельдерея можно заменить на баклажан, кабачок, белокочанную или цветную капусту, стебель сельдерея или брокколи.
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 45 мин.
Количество порций 3 литра
- 350 гр. курица (окорочок)
- 3 шт. картофель (средний)
- 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 шт. помидор (средний)
- 200 гр. сельдерей (корень)
- 3 зубчика чеснок
- 3 ст.л. с горкой сметана (20%)
- 4-5 веточек укроп
- 1/2 пучка зеленый лук
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Суп по такому способу можно готовить из свинины или говядины, только потребуется больше времени на приготовление. Я купила большой мясистый окорочок без хребта. Его можно заменить на любые куриные части. Окорочок промываем, а в кастрюле нагреваем воду (1,6-1,7 литра).
Для ускорения процесса приготовления, делим окорочок на 3-4 части, отправляем в воду, солим, добавляем лавровый лист и варим 20 минут. Периодически снимаем образующуюся пену и перчим.
Через 20 минут выкладываем в кастрюлю нарезанный на небольшие кубики картофель и варим на низкой температуре еще 15 минут.
Пока готовится мясо с картошкой, лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.
Корень сельдерея с морковью очищаем и нарезаем тонкой соломкой. По желанию можно измельчить на кубики.
В готовый лук отправляем сельдерей с морковью, накрываем крышкой и тушим, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
По времени займет не больше 15 минут.
Помидор нарезаем на кубики (кожицу можно не удалять) и выкладываем в овощи. Перемешиваем и тушим 5-7 минут, пока томат не станет мягким.
Все солим и перчим. Дополняем овощи сметаной и натертым на мелкой терке чесноком.
Хорошо перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и овощная смесь для супа готова. Она получается очень вкусной и ароматной.
Пока жарились овощи, курица уже приготовилась, вынимаем ее на тарелку, а в кастрюлю добавляем овощную смесь. За счет сметаны и моркови суп приобретает красивый цвет.
Куриное филе отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки и сразу отправляем в кастрюлю.
Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу выкладываем в суп. Зелень добавит блюду чудесный вкус. Доводим все до кипения, готовим несколько минут и вкуснейший куриный суп со сметаной готов.
Ароматный суп с курицей и овощами сразу разливаем по тарелку и подаем с хрустящим хлебом или чесночными гренками. Приятного аппетита!!!
Куриный овощной суп — FeelGoodFoodie
Перейти к содержимому
Перейти к рецепту
14 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Приготовьтесь к большой тарелке вкусняшки с этим сытным куриным овощным супом с рисом. Этот рецепт дополняет классический куриный суп пикантным бульоном, нежной курицей из белого мяса, горсткой свежих овощей и рисом для увеличения объема. Как и большинство блюд в одной кастрюле, оно начинается с создания основы для развития вкусов с течением времени. В результате получается наваристый и вкусный курино-овощной суп с жевательным рисом в лучшем ароматном бульоне с добавлением лимонной цедры!
Этот куриный суп с овощами и рисом полезен и очень успокаивает. Он приготовлен из полезных ингредиентов, таких как цуккини, морковь, сельдерей и кусочки курицы в теплом бульоне с рисом. Перед подачей выдавите свежий лимонный сок, чтобы получить взрыв цитрусового вкуса и сбалансированное послевкусие.
Содержание
- Почему вам понравится этот сытный куриный овощной суп
- Ингредиенты для приготовления куриного овощного супа с рисом
- Как приготовить домашний куриный овощной суп
- Советы по приготовлению куриного супа с овощами
- Популярные замены и добавки
- Как хранить и разогревать куриный суп с рисом и овощами
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты супа:
- Рецепт куриного овощного супа 90 018
Почему ты? Я обожаю этот сытный куриный суп с овощами
- Самый пикантный вкус. Этот рецепт супа становится все вкуснее с каждым шагом. Классическая смесь мирапуа из лука, моркови и сельдерея, а также еще больше свежих овощей сочетается с обжаренной курицей и варится на медленном огне в бульоне собственного приготовления, дополненном ароматическими добавками, такими как чеснок, лимон и укроп. Рис добавляет мягкий вкус, который пропитывает весь этот вкусный бульон.
- Легко приготовить в одном горшке. После того, как вы нарежете овощи, этот рецепт куриного супа легко приготовится. В начале есть несколько шагов для приготовления каждой части, но после того, как все добавлено, вы просто даете рису кипеть, пока рис не будет готов.
- Уютный и душевный. Этот рецепт куриного супа представляет собой теплое объятие в миске с наваристым бульоном, нежной курицей, крупными овощами и сытным рисом. Обмакните немного мягкого чесночного хлеба или обеденных булочек, чтобы впитать весь насыщенный и пикантный суп для приятного перекуса.
- Подходит для приготовления еды. Суп из курицы и риса с овощами — это отличная идея для приготовления пищи и рецепт, который можно хранить в морозильной камере. Вы можете заморозить суп с уже добавленным в него рисом или приготовить суп из всего, кроме риса, заморозить, а затем приготовить рис свежим, когда он будет готов к разморозке и употреблению. Разделите суп на порции по одной порции, чтобы наслаждаться им в течение недели или через несколько недель, поместив его в холодильник или морозильную камеру.
Ингредиенты для приготовления куриного овощного супа с рисом
- Цыпленок: Я предпочитаю использовать куриные грудки без костей и кожи и обжаривать их в той же кастрюле, чтобы все кусочки подрумяненной курицы остались на дне сковороды. Этот шаг улучшает общий рецепт, придавая ему лучший вкус курицы.
- Овощи: Этот рецепт супа начинается с обжаривания классической смеси мирапуа из лука, моркови и сельдерея, а затем добавляется свежие овощи, такие как цуккини и помидоры рома, для сытного, пикантного овощного супа с курицей и рисом.
- Ароматические добавки: Чеснок, свежий укроп и лимон усиливают вкус каждого кусочка.
- Приправа: Сушеный тимьян, соль и перец. Вместо этого вы можете использовать свежий тимьян; просто увеличьте количество. Хорошим практическим правилом является соотношение сушеных и свежих трав 1:3.
- Вода: По сути, вы готовите бульон из уже использованных ингредиентов, но вы можете добавить немного вкуса, переключившись на овощной или куриный бульон.
Как приготовить домашний куриный суп с овощами
Самое приятное в супе — использовать одну кастрюлю для приготовления каждого слоя. Он начинается с карамелизации «святой троицы» овощей, затем отодвигает их в сторону, чтобы обжарить куриную грудку так, чтобы все капли остались на сковороде, создавая богатую ароматную основу для оставшихся ингредиентов супа.
- В большой кастрюле обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
- Отодвиньте овощи в сторону и добавьте курицу в кастрюлю так, чтобы она касалась дна сковороды.
- Переверните курицу в середине приготовления и добавьте воду, доведя ее до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока курица не приготовится.
- Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками.
- Вернуть курицу в суп с рисом, помидорами и кабачками. Варить без крышки до готовности риса.
- Снимите с огня и добавьте укроп и лимонный сок.
Насадки для приготовления куриного супа с овощами
- Мелко нарежьте овощи. Поскольку в этом рецепте супа очень много разных овощей, я рекомендую делать небольшие надрезы, чтобы каждая ложка была смесью овощей, вкусов и текстур.
- Нарежьте курицу вместо того, чтобы нарезать кубиками. Я люблю кусочки курицы, но вместо этого вы можете нарезать курицу!
- Перемешайте во время приготовления. После добавления риса периодически помешивайте суп, чтобы рис не оседал на дно и не прилипал к кастрюле.
- Добавьте лимон в последнюю очередь. Перед подачей добавьте лимонный сок в кастрюлю или сбрызните каждую порцию, чтобы осветлить и сбалансировать вкус супа.
- Приготовьте рис отдельно. Это отличный рецепт для одного блюда, но вы можете приготовить рис отдельно и добавить его в суп или в каждую отдельную тарелку перед подачей на стол. Суп без риса лучше заморозить.
Популярные замены и дополнения
- Курица отдыхает. Конечно, его снова бросают в бульон, но чтобы сохранить нежную и сочную текстуру, дайте курице отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать ее. Это позволяет соку осесть в мясе и не дать ему стать жестким или резиновым.
- Поменять местами воду. В этом овощном курином супе и без того много прекрасного вкуса, но вы можете усилить его, заменив всю или часть воды куриным или овощным бульоном!
- Сделать кремовым. Рис помогает загустить суп, но вы также можете добавить молоко, чтобы сделать бульон бархатистым и сливочным. Подойдет обычное молочное молоко или любое несладкое растительное молоко.
- Добавьте тепла. Добавьте немного хлопьев красного перца для приятного острого привкуса или нарежьте острый перец и обжарьте с овощами.
- Используйте другой белок. Вы можете просто заменить куриную грудку куриными бедрами без костей или использовать индейку, фасоль, нут или тофу.
- Используйте другой рис. Мне нравится в этом супе обычный круглозерный рис, но вы также можете использовать коричневый рис, рис басмати или дикий рис, как в моем курином супе из дикого риса.
Как хранить и разогревать куриный суп с рисом и овощами
Для хранения: Дайте супу полностью остыть, прежде чем перелить его в герметичный контейнер и поставить в холодильник.
Для разогрева: Разогрейте на плите на среднем или слабом огне или в микроволновой печи, периодически помешивая, пока не прогреется. Добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить суп, если он слишком густой.
Сколько хранится куриный овощной суп в холодильнике?
Куриный овощной суп можно хранить в холодильнике до четырех дней при правильном хранении. После этого лучше отказаться.
Можно ли заморозить куриный суп с овощами?
Если вы хотите заморозить этот куриный суп с рисом и овощами для последующего использования, охладите суп до комнатной температуры, а затем упакуйте его в контейнеры для морозильной камеры, оставив около 2,5 см в верхней части каждого контейнера для расширения в морозильной камере. Плотно закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Обратите внимание, что рис может вздуться больше и потерять свою структуру при замораживании и повторном нагревании. Избегайте этого, оставляя рис, если он замерзает, и добавляя свежий во время разогрева.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли добавить овощи, не приготовив их предварительно?
Может показаться заманчивым просто бросить все в кастрюлю и позволить ей творить чудеса, но чтобы приготовить суп с насыщенным вкусом и великолепным вкусом, сначала обжарьте овощи. Это добавит немного сладости и прекрасного карамелизированного вкуса от их приготовления и создаст более прочную основу для вашего куриного овощного супа.
Нужно ли обжаривать курицу перед добавлением в суп?
На самом деле в этом нет необходимости, но, черт возьми, это улучшает вкус! Соки карамелизуются, образуя коричневую корочку на куриной грудке, и придают ей приятный вкус. Добавление других ингредиентов улавливает эти лакомые кусочки и наполняет суп всеми полезными свойствами, создавая крепкий и восхитительный вкус.
Как сделать так, чтобы рис не стал мягким?
Чем дольше варится рис в супе, тем мягче он станет. Избегайте этого, готовя рис отдельно, добавляя его перед подачей на стол или в каждую тарелку, а сверху заливая суп. Это позволит сохранить рис al dente для жевательного укуса. Храните его отдельно от супа, если у вас есть остатки.
Одна кастрюля, большой вкус и полный овощей, этот домашний куриный овощной суп с рисом – любимец всей семьи! Обязательно сделайте запас на приготовление еды и остатки для морозильной камеры, чтобы вы могли снова насладиться едой. Вы не пожалеете!
Другие рецепты супов:
- Легкий суп из индейки с рисом
- Суп из чечевицы и помидоров
- Крем-суп из тыквы с желудями
- Суп орзо из цуккини
- Куриный суп с грибами и рисом
- Куриный суп с красной чечевицей
- Суп с тортеллини со шпинатом
- Суп с жареной морковью и имбирем
- Куриный суп фрике
- Суп с нутовой лапшой
Если вы попробуете это, почувствуйте себя хорошо Куриный овощной суп 900 42 рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, затем не не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 нарезанная луковица 9 0231 ▢ 2 нарезанных больших моркови
- ▢ 2 нарезанных стебля сельдерея
- ▢ 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки черного перца плюс еще по вкусу
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ½ фунта куриных грудок без костей и без кожи
- ▢ 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ 8 чашек воды
- ▢ ½ чашки короткозернистого риса
- ▢ 2 нарезанных помидора
- ▢ 1 небольшой нарезанный кабачок
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
В большую жаровню или кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло и готовьте на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.
Переместите овощи в стороны для кастрюли, добавьте куриные грудки в середину и приправьте солью, перцем и тимьяном. Готовьте в течение 5 минут, затем переверните курицу на другую сторону и добавьте воду. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой, пока курица не будет готова, около 25 минут.
Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Верните курицу обратно в суп вместе с рисом, помидорами и кабачками. Продолжайте варить суп без крышки на среднем огне, пока рис не станет мягким, а бульон не уварится, около 30 минут. Снимите с огня и добавьте укроп и лимонный сок.
Горшок для жарки с антипригарным покрытием
Набор ножей Zwilling
Разделочная доска
Мерные чашки и ложки
Наконечник: Чтобы сохранить рис al dente приготовить его отдельно и добавить в миску, а затем половник вашего куриного супа. Хранить отдельно.
Калории: 260 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 27 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 0,01 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 553 мг, Калий: 741 мг , Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 3791 МЕ, витамин С: 20 мг, кальций: 44 мг, железо: 2 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Куриный суп с овощами Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. + охлаждение Приготовление: 2 часа 5 мин.
Делает
16 порций (около 4 литров)
Обновлено: 23 марта 2023 г.
Я пробовал разные варианты, и это лучший рецепт куриного овощного супа, который я придумал. Особенно хорошо брать с собой на обед или делиться с друзьями. Я часто беру миску на работу, чтобы разогреть ее для быстрого обеда.
Куриный овощной суп Рецепт фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
«Джек на стойке» — лучший способ отсчитывать время до праздников — вот как это работает
Куриный суп с тортильей в медленноварке
Суп с колбасой и капустой
Ингредиенты
- 1 жареный цыпленок (около 5 фунтов), порезанный и очищенный от кожи
- 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2,5 литра воды
- 1 банка (14-1/2 унций) тушеных помидоров
- 4 средних моркови, нарезанных ломтиками
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 9 0017 1 средний репа, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 ст. перец
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 чашки свежих соцветий брокколи
- 2 чашки замороженного горошка, опционально
Указания
- Поместите курицу, сельдерей, лук и воду в жаровню; довести до кипения. Снять жир. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите, пока курица не станет мягкой, от 1-1/2 до 2 часов. Удалите курицу; прохладный.
- Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками; вернуться на сковороду. Добавьте помидоры, морковь, картофель, репу, бульон и приправы; довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 20 минут. При желании добавьте брокколи и горох; варить, пока овощи не станут мягкими, еще 15-20 минут.
Советы по приготовлению куриного супа с овощами
Какие варианты вы можете сделать?
Попробуйте заменить овощи и приправы в этом рецепте, чтобы приготовить его по своему вкусу. Поэкспериментируйте с жареными грибами, консервированной кукурузой или зеленой фасолью. Или добавьте немного итальянской приправы и хлопьев красного перца для нового вкуса. Получите вдохновение от различных видов супа, таких как минестроне, добавив в него мелкую лапшу.
Что подойдет к куриному овощному супу?
Куриный овощной суп хорошо сочетается с большинством гарниров, таких как хлебные палочки, салаты и бутерброды.