Суп с овощами и курицей: Куриный суп с овощами, подробное приготовление с фото

Содержание

Диетический суп с курицей и овощами

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Кабачки свежие — 300 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Сельдерей стебли — 70 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Свежая петрушка — по вкусу 
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 2 л

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как приготовить диетический суп с курицей и овощами

  1. Воду в кастрюле довести до кипения, положить филе куриной грудки и довести до кипения, снять пену и варить 10 минут на слабом огне. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить в бульон нарезанную морковь, лук, картофель и довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
  3. Добавить нарезанный сельдерей, сладкий перец, капусту, кабачок, куриную грудку, соль перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
  4. org/HowToStep»> Перед подачей диетический суп с курицей и овощами посыпать свежей петрушкой и подавать к столу.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из куриного филеВ кастрюлеКуриный супБыстрыйДомашняя кухняДиета диетические

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 48 ккал

Суп из замороженных овощей

40 минут / 107 ккал

Запеченная речная форель

35 минут / 78 ккал

Тушеная капуста с курицей

40 минут / 106 ккал

Котлеты из судака

30 минут / 53 ккал

Картофельный суп по-польски

25 минут / 400 ккал

Киноа

50 минут / 101 ккал

Куриные котлеты с кабачками

30 минут / 18 ккал

Маринованные кабачки быстрого приготовления «Цукэмоно»

Новые рецепты

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

Куриный суп с овощами и сметаной

Куриный суп можно приготовить легким из грудки и без обжаривания овощей или сытным с жареными овощами, крупами, макаронными изделиями, клецками, с добавлением плавленого или твердого сыра и сметаны. Мне больше нравятся сытные первые блюда, особенно они хороши в холодную погоду. Куриный овощной суп готовлю разными способами и с разными овощами. Классический вариант приготовления – это когда недолго варится мясо, затем добавляется картофель, обжаренные лук с морковью и все доводится до готовности. В конце можно добавить сыр или сметану. Еще один простой вариант – приготовление супа в глиняных горшочках. В них можно заложить все в сыром виде, дополнить специями, сметаной и долго томить в духовке.

Но есть еще один отличный способ, когда мясо с картофелем готовятся в кастрюле в воде, а овощи тушатся на сковороде отдельно, затем они, как рагу, заправляются чесноком, сметаной и объединяются с картофелем и мясом в кастрюле в конце. Получается очень вкусный, сытный и ароматный суп. Овощи можно брать любые, отлично подходят кабачки, баклажаны, сельдерей, капуста, брокколи, морковь, лук. Сегодня готовлю такой суп с курицей, картошкой, корнем сельдерея, помидором, морковью, репчатым луком, чесноком, сметаной и зеленью.

Очень вкусный и сытный суп с курицей, овощами и сметаной. Из овощей беру корень сельдерея (придает блюду интересный вкус), морковь, картофель, помидор и репчатый лук. Особенность этого супа заключается в том, что мясо с картофелем варю отдельно, а овощи готовлю на сковороде, как овощное рагу, с добавлением чеснока и сметаны. Овощная смесь получается насыщенной по вкусу, при добавлении в кастрюлю с курицей и картошкой она отдает бульону все вкусы и ароматы. За счет это суп получается очень ароматным и вкусным. Корень сельдерея можно заменить на баклажан, кабачок, белокочанную или цветную капусту, стебель сельдерея или брокколи.

Время на подготовку 5 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 45 мин.

Количество порций 3 литра

  • 350 гр. курица (окорочок)
  • 3 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 200 гр. сельдерей (корень)
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 ст.л. с горкой сметана (20%)
  • 4-5 веточек укроп
  • 1/2 пучка зеленый лук
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Суп по такому способу можно готовить из свинины или говядины, только потребуется больше времени на приготовление. Я купила большой мясистый окорочок без хребта. Его можно заменить на любые куриные части. Окорочок промываем, а в кастрюле нагреваем воду (1,6-1,7 литра).

  • Для ускорения процесса приготовления, делим окорочок на 3-4 части, отправляем в воду, солим, добавляем лавровый лист и варим 20 минут. Периодически снимаем образующуюся пену и перчим.

  • Через 20 минут выкладываем в кастрюлю нарезанный на небольшие кубики картофель и варим на низкой температуре еще 15 минут.

  • Пока готовится мясо с картошкой, лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.

  • Корень сельдерея с морковью очищаем и нарезаем тонкой соломкой. По желанию можно измельчить на кубики.

  • В готовый лук отправляем сельдерей с морковью, накрываем крышкой и тушим, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  • По времени займет не больше 15 минут.

  • Помидор нарезаем на кубики (кожицу можно не удалять) и выкладываем в овощи. Перемешиваем и тушим 5-7 минут, пока томат не станет мягким.

  • Все солим и перчим. Дополняем овощи сметаной и натертым на мелкой терке чесноком.

  • Хорошо перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и овощная смесь для супа готова. Она получается очень вкусной и ароматной.

  • Пока жарились овощи, курица уже приготовилась, вынимаем ее на тарелку, а в кастрюлю добавляем овощную смесь. За счет сметаны и моркови суп приобретает красивый цвет.

  • Куриное филе отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки и сразу отправляем в кастрюлю.

  • Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу выкладываем в суп. Зелень добавит блюду чудесный вкус. Доводим все до кипения, готовим несколько минут и вкуснейший куриный суп со сметаной готов.

  • Ароматный суп с курицей и овощами сразу разливаем по тарелку и подаем с хрустящим хлебом или чесночными гренками. Приятного аппетита!!!

Куриный овощной суп — FeelGoodFoodie

Перейти к содержимому

Перейти к рецепту

14 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приготовьтесь к большой тарелке вкусняшки с этим сытным куриным овощным супом с рисом. Этот рецепт дополняет классический куриный суп пикантным бульоном, нежной курицей из белого мяса, горсткой свежих овощей и рисом для увеличения объема. Как и большинство блюд в одной кастрюле, оно начинается с создания основы для развития вкусов с течением времени. В результате получается наваристый и вкусный курино-овощной суп с жевательным рисом в лучшем ароматном бульоне с добавлением лимонной цедры!

Этот куриный суп с овощами и рисом полезен и очень успокаивает. Он приготовлен из полезных ингредиентов, таких как цуккини, морковь, сельдерей и кусочки курицы в теплом бульоне с рисом. Перед подачей выдавите свежий лимонный сок, чтобы получить взрыв цитрусового вкуса и сбалансированное послевкусие.

Содержание

  1. Почему вам понравится этот сытный куриный овощной суп
  2. Ингредиенты для приготовления куриного овощного супа с рисом
  3. Как приготовить домашний куриный овощной суп
  4. Советы по приготовлению куриного супа с овощами
  5. Популярные замены и добавки
  6. Как хранить и разогревать куриный суп с рисом и овощами
  7. Часто задаваемые вопросы
  8. Другие рецепты супа:
  9. Рецепт куриного овощного супа 90 018

Почему ты? Я обожаю этот сытный куриный суп с овощами

  • Самый пикантный вкус.   Этот рецепт супа становится все вкуснее с каждым шагом. Классическая смесь мирапуа из лука, моркови и сельдерея, а также еще больше свежих овощей сочетается с обжаренной курицей и варится на медленном огне в бульоне собственного приготовления, дополненном ароматическими добавками, такими как чеснок, лимон и укроп. Рис добавляет мягкий вкус, который пропитывает весь этот вкусный бульон.
  • Легко приготовить в одном горшке. После того, как вы нарежете овощи, этот рецепт куриного супа легко приготовится. В начале есть несколько шагов для приготовления каждой части, но после того, как все добавлено, вы просто даете рису кипеть, пока рис не будет готов.
  • Уютный и душевный. Этот рецепт куриного супа представляет собой теплое объятие в миске с наваристым бульоном, нежной курицей, крупными овощами и сытным рисом. Обмакните немного мягкого чесночного хлеба или обеденных булочек, чтобы впитать весь насыщенный и пикантный суп для приятного перекуса.
  • Подходит для приготовления еды.  Суп из курицы и риса с овощами — это отличная идея для приготовления пищи и рецепт, который можно хранить в морозильной камере. Вы можете заморозить суп с уже добавленным в него рисом или приготовить суп из всего, кроме риса, заморозить, а затем приготовить рис свежим, когда он будет готов к разморозке и употреблению. Разделите суп на порции по одной порции, чтобы наслаждаться им в течение недели или через несколько недель, поместив его в холодильник или морозильную камеру.

Ингредиенты для приготовления куриного овощного супа с рисом

  • Цыпленок: Я предпочитаю использовать куриные грудки без костей и кожи и обжаривать их в той же кастрюле, чтобы все кусочки подрумяненной курицы остались на дне сковороды. Этот шаг улучшает общий рецепт, придавая ему лучший вкус курицы.
  • Овощи: Этот рецепт супа начинается с обжаривания классической смеси мирапуа из лука, моркови и сельдерея, а затем добавляется свежие овощи, такие как цуккини и помидоры рома, для сытного, пикантного овощного супа с курицей и рисом.
  • Ароматические добавки: Чеснок, свежий укроп и лимон усиливают вкус каждого кусочка.
  • Приправа: Сушеный тимьян, соль и перец. Вместо этого вы можете использовать свежий тимьян; просто увеличьте количество. Хорошим практическим правилом является соотношение сушеных и свежих трав 1:3.
  • Вода: По сути, вы готовите бульон из уже использованных ингредиентов, но вы можете добавить немного вкуса, переключившись на овощной или куриный бульон.

Как приготовить домашний куриный суп с овощами

Самое приятное в супе — использовать одну кастрюлю для приготовления каждого слоя. Он начинается с карамелизации «святой троицы» овощей, затем отодвигает их в сторону, чтобы обжарить куриную грудку так, чтобы все капли остались на сковороде, создавая богатую ароматную основу для оставшихся ингредиентов супа.

  1. В большой кастрюле обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
  2. Отодвиньте овощи в сторону и добавьте курицу в кастрюлю так, чтобы она касалась дна сковороды.
  3. Переверните курицу в середине приготовления и добавьте воду, доведя ее до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока курица не приготовится.
  4. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Вернуть курицу в суп с рисом, помидорами и кабачками. Варить без крышки до готовности риса.
  6. Снимите с огня и добавьте укроп и лимонный сок.

Насадки для приготовления куриного супа с овощами

  1. Мелко нарежьте овощи. Поскольку в этом рецепте супа очень много разных овощей, я рекомендую делать небольшие надрезы, чтобы каждая ложка была смесью овощей, вкусов и текстур.
  2. Нарежьте курицу вместо того, чтобы нарезать кубиками. Я люблю кусочки курицы, но вместо этого вы можете нарезать курицу!
  3. Перемешайте во время приготовления. После добавления риса периодически помешивайте суп, чтобы рис не оседал на дно и не прилипал к кастрюле.
  4. Добавьте лимон в последнюю очередь. Перед подачей добавьте лимонный сок в кастрюлю или сбрызните каждую порцию, чтобы осветлить и сбалансировать вкус супа.
  5. Приготовьте рис отдельно. Это отличный рецепт для одного блюда, но вы можете приготовить рис отдельно и добавить его в суп или в каждую отдельную тарелку перед подачей на стол. Суп без риса лучше заморозить.

Популярные замены и дополнения

  • Курица отдыхает. Конечно, его снова бросают в бульон, но чтобы сохранить нежную и сочную текстуру, дайте курице отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать ее. Это позволяет соку осесть в мясе и не дать ему стать жестким или резиновым.
  • Поменять местами воду. В этом овощном курином супе и без того много прекрасного вкуса, но вы можете усилить его, заменив всю или часть воды куриным или овощным бульоном!
  • Сделать кремовым. Рис помогает загустить суп, но вы также можете добавить молоко, чтобы сделать бульон бархатистым и сливочным. Подойдет обычное молочное молоко или любое несладкое растительное молоко.
  • Добавьте тепла. Добавьте немного хлопьев красного перца для приятного острого привкуса или нарежьте острый перец и обжарьте с овощами.
  • Используйте другой белок. Вы можете просто заменить куриную грудку куриными бедрами без костей или использовать индейку, фасоль, нут или тофу.
  • Используйте другой рис. Мне нравится в этом супе обычный круглозерный рис, но вы также можете использовать коричневый рис, рис басмати или дикий рис, как в моем курином супе из дикого риса.

Как хранить и разогревать куриный суп с рисом и овощами

Для хранения: Дайте супу полностью остыть, прежде чем перелить его в герметичный контейнер и поставить в холодильник.

Для разогрева: Разогрейте на плите на среднем или слабом огне или в микроволновой печи, периодически помешивая, пока не прогреется. Добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить суп, если он слишком густой.

Сколько хранится куриный овощной суп в холодильнике?

Куриный овощной суп можно хранить в холодильнике до четырех дней при правильном хранении. После этого лучше отказаться.

Можно ли заморозить куриный суп с овощами?

Если вы хотите заморозить этот куриный суп с рисом и овощами для последующего использования, охладите суп до комнатной температуры, а затем упакуйте его в контейнеры для морозильной камеры, оставив около 2,5 см в верхней части каждого контейнера для расширения в морозильной камере. Плотно закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Обратите внимание, что рис может вздуться больше и потерять свою структуру при замораживании и повторном нагревании. Избегайте этого, оставляя рис, если он замерзает, и добавляя свежий во время разогрева.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить овощи, не приготовив их предварительно?

Может показаться заманчивым просто бросить все в кастрюлю и позволить ей творить чудеса, но чтобы приготовить суп с насыщенным вкусом и великолепным вкусом, сначала обжарьте овощи. Это добавит немного сладости и прекрасного карамелизированного вкуса от их приготовления и создаст более прочную основу для вашего куриного овощного супа.

Нужно ли обжаривать курицу перед добавлением в суп?

На самом деле в этом нет необходимости, но, черт возьми, это улучшает вкус! Соки карамелизуются, образуя коричневую корочку на куриной грудке, и придают ей приятный вкус. Добавление других ингредиентов улавливает эти лакомые кусочки и наполняет суп всеми полезными свойствами, создавая крепкий и восхитительный вкус.

Как сделать так, чтобы рис не стал мягким?

Чем дольше варится рис в супе, тем мягче он станет. Избегайте этого, готовя рис отдельно, добавляя его перед подачей на стол или в каждую тарелку, а сверху заливая суп. Это позволит сохранить рис al dente для жевательного укуса. Храните его отдельно от супа, если у вас есть остатки.

Одна кастрюля, большой вкус и полный овощей, этот домашний куриный овощной суп с рисом – любимец всей семьи! Обязательно сделайте запас на приготовление еды и остатки для морозильной камеры, чтобы вы могли снова насладиться едой. Вы не пожалеете!

Другие рецепты супов:

  • Легкий суп из индейки с рисом
  • Суп из чечевицы и помидоров
  • Крем-суп из тыквы с желудями
  • Суп орзо из цуккини
  • Куриный суп с грибами и рисом
  • Куриный суп с красной чечевицей
  • Суп с тортеллини со шпинатом
  • Суп с жареной морковью и имбирем
  • Куриный суп фрике
  • Суп с нутовой лапшой

Если вы попробуете это, почувствуйте себя хорошо Куриный овощной суп 900 42 рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, затем не не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • 9 0231 ▢ 2 нарезанных больших моркови
  • ▢ 2 нарезанных стебля сельдерея
  • ▢ 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца плюс еще по вкусу
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ½ фунта куриных грудок без костей и без кожи
  • ▢ 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 8 чашек воды
  • ▢ ½ чашки короткозернистого риса
  • ▢ 2 нарезанных помидора
  • ▢ 1 небольшой нарезанный кабачок
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • В большую жаровню или кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло и готовьте на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту.

  • Переместите овощи в стороны для кастрюли, добавьте куриные грудки в середину и приправьте солью, перцем и тимьяном. Готовьте в течение 5 минут, затем переверните курицу на другую сторону и добавьте воду. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой, пока курица не будет готова, около 25 минут.

  • Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Верните курицу обратно в суп вместе с рисом, помидорами и кабачками. Продолжайте варить суп без крышки на среднем огне, пока рис не станет мягким, а бульон не уварится, около 30 минут. Снимите с огня и добавьте укроп и лимонный сок.

Горшок для жарки с антипригарным покрытием

Набор ножей Zwilling

Разделочная доска

Мерные чашки и ложки

Наконечник: Чтобы сохранить рис al dente приготовить его отдельно и добавить в миску, а затем половник вашего куриного супа. Хранить отдельно.

Калории: 260 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 27 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 0,01 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 553 мг, Калий: 741 мг , Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 3791 МЕ, витамин С: 20 мг, кальций: 44 мг, железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Куриный суп с овощами Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. + охлаждение Приготовление: 2 часа 5 мин.

Делает

16 порций (около 4 литров)

Обновлено: 23 марта 2023 г.

Я пробовал разные варианты, и это лучший рецепт куриного овощного супа, который я придумал. Особенно хорошо брать с собой на обед или делиться с друзьями. Я часто беру миску на работу, чтобы разогреть ее для быстрого обеда.

— Берта Фогт, Tribune, Kansas

Куриный овощной суп Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

«Джек на стойке» — лучший способ отсчитывать время до праздников — вот как это работает

Куриный суп с тортильей в медленноварке

Суп с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • 1 жареный цыпленок (около 5 фунтов), порезанный и очищенный от кожи
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2,5 литра воды
  • 1 банка (14-1/2 унций) тушеных помидоров
  • 4 средних моркови, нарезанных ломтиками
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 9 0017 1 средний репа, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 ст. перец
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чашки свежих соцветий брокколи
  • 2 чашки замороженного горошка, опционально

Указания

  1. Поместите курицу, сельдерей, лук и воду в жаровню; довести до кипения. Снять жир. Уменьшить тепло; накройте крышкой и варите, пока курица не станет мягкой, от 1-1/2 до 2 часов. Удалите курицу; прохладный.
  2. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками; вернуться на сковороду. Добавьте помидоры, морковь, картофель, репу, бульон и приправы; довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 20 минут. При желании добавьте брокколи и горох; варить, пока овощи не станут мягкими, еще 15-20 минут.

Советы по приготовлению куриного супа с овощами

Какие варианты вы можете сделать?

Попробуйте заменить овощи и приправы в этом рецепте, чтобы приготовить его по своему вкусу. Поэкспериментируйте с жареными грибами, консервированной кукурузой или зеленой фасолью. Или добавьте немного итальянской приправы и хлопьев красного перца для нового вкуса. Получите вдохновение от различных видов супа, таких как минестроне, добавив в него мелкую лапшу.

Что подойдет к куриному овощному супу?

Куриный овощной суп хорошо сочетается с большинством гарниров, таких как хлебные палочки, салаты и бутерброды.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *