Суп с мангольдом: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Суп из мангольда, белой фасоли и картофеля рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

Суп из мангольда, белой фасоли и картофеля рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Смирнов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белая фасоль

450 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Красный сладкий перец

1 штука

Репчатый лук

240 г

Мелко рубленный чеснок

2 зубчика

Овощной бульон

4 стакана

Молотый мускатный орех

¼ столовые ложки

Листья мангольда

700 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Раздавите вилкой ¾ стакана фасоли до состояния пасты, отложите.

2Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец, лук, соль и перец по вкусу. Тушите 5 минут до размягчения.

3Добавьте картофель и готовьте еще 10 минут до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

4Влейте бульон, 1 стакан воды, добавьте раздавленную и целую фасоль, мускатный орех, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 12—15 минут.

5Добавьте мангольд, соль и перец по вкусу. Дайте покипеть 5 минут до размягчения мангольда.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с мангольдом: your_food_today — LiveJournal

Мангольд-это листовая свёкла, специально выращиваемая на зелень, а не для получения корнеплодов. Молодые листья пригодны для салатов. Черешки и крупные листья используют для гарниров, супов-ботвиний и начинки для пирогов.

Мангольд

Сегодня готовим овощной суп с мангольдом.
Ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю (примерно 10-12 порций):
Куриный бульон 1.5 л (я использовала 1 куриную грудку),
пучок мангольда (объёмом примерно как на картинке),
морковь-1 шт,
лук репч.-1 шт,
картофель -2-3 шт.,
капуста-небольшой кусочек, примерно 250 г,
1 небольшой молодой кабачок,
половинка сладкого перца,
1-2 очищенных помидора,
томатная паста 1 ст. ложка,
растительное масло 1 ч. ложка для пассировки
половинка лимона,
специи, соль, приправы по вкусу.


Сметана, зелень и зубчик чеснока для подачи.

Подготавливаем и нарезаем овощи. Черешки и листья мангольда отложим отдельно, они варятся чуть дольше. Листья-буквально 2 минуты.

Капусту можно не использовать, но тогда надо заменить её, тем же объёмом листовой свёклы. Выбор овощей в компанию к мангольду остаётся за вами.
Пассируем лук, морковь и томатную пасту.

В готовый бульон закладываем картофель, варим 5 мин. Затем все остальные овощи, кроме листьев и специи. Варим до готовности, минут 10, доливаем воду, если требуется.

В самом конце-листья мангольда и лимонный сок. Две минуты кипит, и выключаем. Лимонный сок- очень желателен, с ним суп сохранит свой розово-оранжевый цвет.

Готово.
Подаём со сметаной, измельченным зубчиком свежего чеснока и зеленью.

Готовое блюдо

Суп с мангольдом по-настоящему летнее блюдо. Рекомендую.

Все фото мои.

#вкусныйавгуст  #этолето

Рецепты вкусных супов с мангольдом

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Дачный суп с мангольдом и щавелем в мультиварке


Листовая свекла, или мангольд, нынче по-моему как-то не очень в ходу. Незаслуженно забыта эта овощная культура. Возможно, я заблуждаюсь. Если так, если на своем приусадебном участке вы выращиваете листовую свеклу, то давайте приготовим этот поистине летний суп. Ведь к середине или к концу лета есть и листовая свекла, и щавель (второй урожай, т. е. если вы в начале лета не дали ему пойти в цвет и обрезали). Причем, раскрою секрет, щавель добавляем не просто так. Он не только улучшает вкус блюда, но еще повышает пищевую ценность мангольда. Вот такой вкусный и полезный суп мы с вами и приготовим. Я для этого задействую Редмонд 4507 (больше всего люблю готовить супы именно в ней), а вы воспользуйтесь той мультиваркой, что есть у вас.

Ингредиенты:

  • Курица — ½ тушки
  • Листовая свекла (мангольд) — 1 пучок
  • Щавель — 1 пучок
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 4-6 ст.ложек
  • Соль — по вкусу
  • Вода — не выше максимальной отметки чаши

Приготовление супа с мангольдом и щавелем в мультиварке:



1. Прежде всего надо собрать ингредиенты для супа. Половину тушки курицы разрезала на порционные кусочки. Тщательно их перемыла, сняла шкурку (кроме крылышка — его оставила со шкуркой), отжала от влаги. Далее, раз суп с листовой свеклой и щавелем, приготовила по пучку этих культур. Обращаю ваше внимание, что мангольд оставляю с черенками! Они тоже будут использованы! В суп будут добавлены морковка и картошка, а также круглый рис. Готовить буду без предварительной обжарки овощей. Из-за этого НЕ использую репчатый лук. Мои домашние не любят, когда лук просто вареный. А если делать с обжаркой, то суп за счет растительного масла будет более жирный, мне в этот раз хотелось этого избежать.


2. Очищенные корнеплоды нарезала кубиками. Морковку можно было бы натереть, но она немного подвяла.
В результате ее было проще измельчить ножом. Листья щавеля и мангольда перебрала, перемыла и обсушила. Далее их нашинковала (на фото они на дальнем плане вместе в одной мисочке). А черенки листовой свеклы нарезала (на фото в мисочке между молковью и картофелем). Делаю это уже много лет так (по совету из книги 1973 года издания «Овощи всегда полезны», автор Элизабет Вилох) — разрезаю вдоль на 2 или 3 части (смотря какая толщина), и затем режу на кусочки (не слишком мелко, но и не крупно). Этот шаг рассказывает о подготовке овощей. Но у меня еще рис. Его, естественно, тщательно промываю.


3. Как я уже сказала, обжаривания не будет. Поэтому далее все очень просто. Складываю в чашу ингредиенты в следующей последовательности: морковь, курица (здесь такая последовательность, чтобы птица не соприкасалась с чашей, ведь мясо с косточками), картофель, рис и зелень.


4. Вливаю в чашу воду, добавляю соль. Затем закрываю крышку, не забыв при этом зафиксировать клапан на «закрыто». Включаю МВ и ставлю колесико-таймер на 50 минут, т. к. воду налила холодную (за счет этого закипание и набор давления будет дольше). Отсчет в моей модели идет сразу. После сигнала открываю спустя минут 10-15. (На фото суп готовый.) В других мультиварках готовьте на режиме «Суп», со временем приготовления ориентируйтесь на свою модель. Если готовите в скороварке и отсчет начинается после набора давления, включите минут на 30.


5. Суп разливаю по тарелкам, подаю к нему сметану. Если любите в тарелку щавелевого супа положить сваренное вкрутую яичко, здесь можете сделать точно также.
Автор: Татьяна

Рецепт швейцарского мангольдного супа — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его

доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Регистрация этот PIN-код на вашем таблица блога на Pinterest, 😉

Давайте подготовим один Швейцарский мангольд Легкая, быстрая и экономичная, горячая, полезная и легкая ложка. При низких и низких температурах горячие блюда очень привлекательны, а овощные супы идеально подходят для разогрева.

Употребление в пищу овощей скучно, но мы можем приготовить их несколькими способами, чтобы сделать их более аппетитными, например, этот мангольд для похудения, очень разнообразный по овощам, очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Конечно тебе это нравится.

4 гостя 45 м. Вход Низкая сложность

Дополнительные функции: Дешевая стоимость, тушеное мясо Ингредиенты:

Следуйте за нами

Pinterest!
  • 1 связка швейцарского мангольда

  • 2 моркови

  • 100 грамм зеленой фасоли

  • 1 кусочек капусты

  • 2 лука-порея

  • 1 спрей оливкового масла

  • 1 щепотка соли

  • 1 таблетка овощного бульона (по желанию)

Шаги, чтобы следовать, чтобы сделать этот рецепт:

1

Мы готовим ингредиенты приготовить швейцарский мангольд. Мы моем все овощи.

2

Мы будем резать все овощи мелкими кусочками.

3

Мы поставили горшок на огонь с брызгами масла, мы положили нарезанный лук-порей и позвольте им коричневеть немного по средней высокой температуре.

4

Когда лук-порей наполовину пашот добавить капусту и варить около 5 минут с луком-пореем. Это добавит больше аромата швейцарскому мангольдному супу для похудения.

5

По истечении этого времени мы добавляем все овощи нарезанные на мелкие кусочки и мы накрываем водой, Добавьте немного соли и, когда она закипит, добавьте таблетку овощного бульона, это придаст больше вкуса мангольду и морковному супу. Мы оставили ее варить, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

Вместо того, чтобы залить водой и добавить таблетку концентрированного бульона, вы можете приготовить этот рецепт домашнего овощного бульона и добавить его напрямую.

6

Когда суп с мангольдом и морковью закончится, мы кладем в стакан турмикса или миску немного овощей и бульона, мы растираем его и добавляем в суп, чтобы придать ему больше текстуры и толщины.

7

Мы пробуем соль, настраиваем и Швейцарский мангольд и лук-порей будет готов служить. Как насчет приготовления маринованного ребра в качестве основного блюда после овощного супа? Найдите гораздо больше вариантов, чтобы сочетаться с этим блюдом, если это не убедит вас в моем блоге о кулинарии с Montse.

Совет: Количество овощей можно варьировать и ставить те, которые вам нравятся больше всего.

Если вам понравился рецепт Швейцарский мангольдМы предлагаем вам войти в нашу категорию рецептов супов.

соснаCompartir0 Compartir auxblettesРецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Морковно-чечевичный суп с мангольдом или помогите, утром иней на стекле автомобиля!

Надо срочно найти перчатки. Утром теперь темнота, холодрыга, заморозки, машину просто так не заведешь, надо разогревать и счищать иней со стекол. Днем когда выглянет желтое солнышко, всё расстает, а вот утром….. Давно на машине на работу не ездила, всё пешком, сегодня тяжелые сумки надо было в офис занести, щелкнула ключом, плюхнулась на водительском место – кругом темнота, тишина, только звезды далеко сверкают, шесть утра, четверг начинается — а в машине …. ничего не видно, переднее стекло покрыто толстым слоем инеем. Скребка нет – закинула в сарай в мае, под руку ничего подходящего не попадалось, мелькнула шальная мысль скрести сюрфейсом, но это было бы кощунство высшего уровня. Пришлось заводить мотор и терпеливо дожидаться пока в переднем стекле растает достаточно большая дырка. Так и ехала на работу, вглядываясь в дырку, медленно-медленно, раздражая прохожих и тянущихся за мной автомобилей. Иней растаял как раз как к офисной парковке подъезжала. Сижу в офисе, греюсь горячим кофе, жалуюсь на приходящие холодные дни. Ведь теперь на очереди метель, снегопад, камин, свечи, шаль, плед… И горячий суп! Как же без горячего супа?? Вот супчик в выходные делала. Согревающий, бархатный, сытный, самое то для осеннего дня. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:

1 луковицу
2 зубчика чеснока
4 больших морковки
Пол чай лож молотой паприки
Щепотку сушеного чили-перца
1 л куриного бульона
200 мл красной чечевицы
50 мл сливок (15 %)
Щедрую горсть листьев мангольда

Соль, перец

Растительное масло

Ход действий:

Лук и чеснок очистила и мелко нарезала.
Морковь очистила и крупно нарезала.

Нагрела растительное масло в кастрюле.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5 на среднем огне.
Добавила морковь, помешивала на огне выше среднего минут 10, а может меньше.
Добавила молотую паприку, чили, соль, перец, размешала.
Добавила куриный бульон, размешала, довела до кипения.
Добавила чечевицу, размешала, до кипения и дала побулькать минут 10-15 до готовности чечевицу.
Разбомбила суп в блендере.
Перелила обратно в кастрюлю, добавила сливки и нагрела (но не до кипения!).
Нарвала листья мангольда на куски.
Когда суп стал горячим, добавила листья мангольда, подсолила, подперчила, размешала.
Полминутки-минутку и всё!

Оооох!

Суп с запечённой курицей – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Суп с запечённой куриной грудкой и мангольдом

Не многие знают, что печёную курицу можно (и даже нужно) использовать для приготовления супа. Это придаёт ему особые оттенки вкуса и аромат. Сегодня я хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом супа с печёной курицей и мангольдом, который отлично подходит для разгара осени.

Суп получается густым, наваристым и сытным, но в то же время он лёгкий и не перегружает пищеварительную систему, его можно считать диетическим и, конечно же, суп отлично подходит для детского питания.

Как приготовить «Суп с запечённой курицей и мангольдом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа с мангольдом и печёной куриной грудкой нам потребуется филе грудки печёное, вода, мангольд, лук, морковь, картофель, оливковое масло, паприка молотая, овощная приправа и соль.

Куриное филе запечённое рецепт

Шаг 4 Ссылка

Листья и черенки мангольда (6 листьев) режем мелко (хотя это дело вкуса, можно порезать чуть более крупно).

Шаг 6 Ссылка

От печёной куриной грудки (1 шт.) отделяем кожу. нарезаем филе мелкими кусочками. Кожу не выбрасываем!

Шаг 7 Ссылка

Смешиваем овощи и филе печёной грудки, добавляем паприку (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), овощную приправу (1 ст. л.) и оливковое масло (1 ст. л.). Также кладём в чашу и печёную кожицу, она придаст дополнительный вкус и аромат, после приготовления супа её нужно извлечь.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем воду (1 л) и готовим суп в мультиварке в течение 45 минут в режиме «Суп». Если вы готовите суп на плите, используйте кастрюлю с толстым дном, время готовки 45 минут на умеренном огне, под закрытой крышкой.

Шаг 9 Ссылка

Суп с запечённой курицей и мангольдом готов. Приятного аппетита!

Рецепт супа из белой фасоли и мангольда | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая луковица, нарезанная кубиками

3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

Кошерная соль

2 15. консервы на 5 унций с фасолью каннеллини, осушенные и промытые

4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

1 банка на 12 унций жареного красного перца, осушенного и крупно нарезанного

5 зубчиков чеснока (4 измельченных; 1 целый)

1/4 чашки нарезанной свежей кинзы

1 пучок мангольда, листья крупно нарезать

Свежемолотый перец

4 толстых ломтика хлеба на закваске

Дольки лимона для подачи (по желанию)

Рецепт вегетарианского супа из мангольда | Суп из швейцарской мангольда

Распечатать это сообщение

Вегетарианский суп из мангольда — это вкусный, легкий и полезный суп, в котором главную роль играет швейцарский мангольд. Это идеально подходит для буднего вечера, или как насчет понедельника без мяса?

В моем огороде вырос мангольд, непрошенный, но не желанный.
Это, должно быть, произошло от заблудшего семени мангольда «Яркие огни», которое, как я думал, никогда не прорастет, поэтому я посадил что-то поверх него и занялся своими садовыми делами.

Месяц спустя выскочил великолепный лист. Какая великолепная удача!

Поэтому, когда я услышала в Твиттере, как Эмма Келли-Хаскен рассказывает о супе из мангольда, приготовленном ее отцом, мне понадобился рецепт.Я ее не знала, но все равно связалась, и, поскольку мы оба были любителями мангольда, она обязана мне рецептом. Вкуснятина оказалась!

Она говорит: «Это очень просто, полезно и вкусно. Мой папа придумал рецепт после того, как пару лет назад вырастил большое количество мангольда. :)”

Я знаю, что она имела в виду, говоря об изобилии мангольда! Недавно у меня появилось новое кашпо, и я посадил туда несколько маленьких растений радужного мангольда, и посмотрите, что у меня теперь есть! Эти листья размером с мою голову!

Здоров? Я скажу. Мангольд является своего рода электростанцией питательных веществ. Это один из тех овощей, о которых говорят, что он «богат питательными веществами», что означает, что он содержит больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, что делает его хорошим продуктом питания.

Я рад, что у ее отца было слишком много мангольда. Я надеюсь последовать их примеру и посадить больше!

Как приготовить вегетарианский суп из мангольда

Соберите мангольд либо в своем саду, либо в продуктовом отделе продуктового магазина. Хорошо вымойте его и высушите.

Удалите стебли с листьев (сложите лист пополам по вертикали со стеблем на одном краю и отрежьте его).Затем нарежьте стебли на мелкие кусочки, скажем, толщиной 1/4-1/2 дюйма.

Нарежьте листья на кусочки толщиной от 1 до 2 дюймов и отложите в сторону.

Вы будете варить суп около 15 минут, а затем добавить листья мангольда, чтобы они оставались ярко-зелеными.

Относительно быстрое приготовление супа делает его отличным ужином в будний день.
Суп наваристый, но с полезными ингредиентами. Здесь можно увидеть помидоры, картофель, лук и фасоль.

Вкусный, легкий, полезный суп с питательным швейцарским мангольдом.Это идеально подходит для буднего вечера, или как насчет понедельника без мяса?

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (evoo)
  • 6 больших листьев мангольда, стебли разделены (листья следует разрезать на кусочки размером от 1 до 3 дюймов, стебли нарезать кусочками от 1/4 до 1/2 дюйма)
  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 32 унции (4 чашки) овощного бульона (или используйте куриный бульон или бульон)
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками томатов в соку
  • 1 банка (15 унций) фасоли каннеллини (или любой белой), промытой и высушенной
  • 1 большая картофелина, нарезанная мелкими кубиками (я оставляю кожицу для большего количества питательных веществ)
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Гарнир: тертый сыр пармезан (или используйте веганский сыр, чтобы получился веганский суп)

Указания

  1. Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне, около 5-7 минут, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет.
  2. Добавьте стебли мангольда, перемешайте и жарьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте бульон, помидоры, фасоль и картофель, а также 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите 10 минут, не накрывая крышкой. Добавьте листья мангольда и варите еще 5 минут, не накрывая крышкой.
  4. Добавьте 2 чайные ложки бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.
  5. Разлейте по тарелкам и при подаче посыпьте тертым сыром пармезан или веганским сыром, если хотите.
  6. На 4 порции.

Примечания

Источник рецепта: Эмма Келли-Хаскен.

3.1

https://www.shockinglydelicious.com/vegetarian-chard-soup/

Copyright Дороти Рейнхольд | ShockinglyDelicious.com. Все права защищены.

Прикрепите изображение ниже для вегетарианского супа из мангольда на свою доску Pinterest, чтобы сохранить этот рецепт

Я не могу нарадоваться тому, какое красивое растение мангольд, будь то в огороде, как показано выше…

…или приподнятая грядка. Видите маленькую дырочку в одном из листьев? Какая разница! Это органично!

Спасибо, что заглянули… хотите еще? Подпишитесь на Shockingly Delicious на…

ФЕЙСБУК   | ПИНТЕРЕС   | ИНСТАГРАМ | Твиттер

…все последние рецепты, идеи и обновления!

Этот пост может содержать партнерские/реферальные ссылки. Это способ для этого сайта получать рекламные сборы (бесплатно для вас), рекламируя или ссылаясь на определенные продукты и/или услуги, которые я одобряю и предпочитаю.

Первоначально это сообщение было опубликовано 24 октября 2011 г., сегодня оно было обновлено и переиздано.

Теги: каннеллини, мангольд, мангольд суп, Постный понедельник, суп, Швейцарский мангольд, помидоры, овощ

Суп из тосканского мангольда и фасоли каннеллини

Суп из тосканского мангольда и фасоли каннеллини | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Тосканский мангольд и суп из фасоли каннеллини

Порций в рецепте: 5 901: 215. 2

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 9.9 г 20%

углеводов: 22,2 г 7%

Пищевые волокна: 4,4 г 18%

сахара: 2,9 г

жир: 9,7 г 15%

жир: 3,5 г 18 %

холестерин: 13,5 мг 5 %

витамин А МЕ: 2416,5 МЕ 48 %

эквиваленты ниацина: 2,3 мг 18 % %

фолиевой кислоты: 32.5MCG 8%

Кальций: 1783

Кальций: 1784 мг 18%

Железо: 2,3 мг 13%

Магний: 48 мг 17%

Калий: 284,7 мг 8%

Натрий: 493,7 мг 20%

Тиамин: 0,1 мг 8%

калорий из жира: 87,7

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям тосканского мангольда и супа из фасоли каннеллини

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили тосканский мангольд и суп из фасоли каннеллини в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Тосканский мангольд и суп из фасоли каннеллини

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Тортеллини, суп из белой фасоли и мангольд

Обычно я из тех людей, которые встречают начало нового года со списками целей, стремлений и обновленным чувством надежды и продуктивности.Но в этом году у меня его просто не было. И судя по тому, что я вижу и слышу в Интернете, я не одинок. Вы, ребята, тоже так себя чувствуете. Я думаю, что мы все просто устали вместе. И томится (это слово стало популярным благодаря New York Times в прошлом году).

Так что мне понадобилось пару недель, чтобы набраться мотивации заняться новым контентом в блоге. Но я, наконец, сделал это. Мы здесь.

Последние пару недель я полагаюсь на простые, не требующие особых усилий рецепты. И поскольку я думаю, что это те рецепты, которые вы тоже любите, сегодня я поделюсь одним из них.Этот суп из тортеллини и белой фасоли со швейцарским мангольдом, вдохновленный традиционным северным итальянским тортеллини в бродо, готовится быстро, сытно и питательно. Это все, что я хочу в январе месяце.

Обычно я обожаю острый перец чили. Или густой крем-суп-пюре. Но в последнее время мне очень хочется супов с большим содержанием бульона, таких как этот вегетарианский суп с тортеллини и белой фасолью со швейцарским мангольдом. Поскольку бульон здесь является ключевым компонентом, важно хорошо его приправить. Что в данном случае означает добавление корки сыра пармезан (кожура пекорино романо также подойдет) в суп во время процесса приготовления. Это придаст бульону много соленого вкуса умами. Что действительно меняет окончательный вкус этого супа. Совет: не пропускайте этот шаг.

В этом рецепте мне нравится красный швейцарский мангольд, потому что он придает готовому блюду приятный оттенок цвета. Но любая цветовая гамма, которую вы можете получить, будет в порядке. Поскольку стебли жесткие, я обращаюсь с ними так же, как со стеблями сельдерея.Я нарезаю их тонкими ломтиками и обжариваю вместе с морковью и чесноком. Затем я воздерживаюсь от добавления листьев до самого конца.

Тарелка этого супа с тортеллини и белой фасолью и швейцарской мангольдом с ломтиком хрустящего хлеба и соленого масла — моя любимая вещь прямо сейчас. Надеюсь, вы попробуете!

Ура,

Лиз

Краткий обзор:

Выход: Порции 4-6

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 4 стебля мангольда
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/2 ч. л.соль
  • 1/4 ч. л. черный перец
  • 1/4 ч. л. хлопья красного перца
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 банка (15 унций) белой фасоли, промытой и высушенной (я использовала Great Northerns)
  • 1 корка сыра пармезан плюс свеженатертый сыр пармезан для подачи
  • Упаковка охлажденных сырных тортеллини на 10 унций (я использовала Джованни Рана)

Инструкции

  1. Отделите толстые стебли мангольда от листьев.Нарежьте листья лентами и отложите в сторону. Затем нарежьте стебли.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, чеснок и нарезанные стебли мангольда. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте соль, черный перец и хлопья красного перца.
  3. Добавьте овощной бульон, воду, белую фасоль и корку сыра пармезан. Увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения. Затем варить 15 минут. Добавьте тортеллини и нарезанные листья швейцарского мангольда и готовьте в соответствии со временем, указанным на упаковке, пока тортеллини не станут al dente (у меня было 3 минуты). Снимите кастрюлю с огня.
  4. Снимите и выбросьте корку сыра пармезан. Затем разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте со свеженатертым сыром пармезан.
  5. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Тортеллини со временем впитает часть жидкости, поэтому вам может понадобиться добавить еще овощного бульона или воды при повторном разогреве супа.

Рецепт: Итальянский суп каннеллини, мангольд и ячмень

Поискав в Интернете рецепты итальянской кухни, специалист по кулинарии Грег Патент наткнулся на рецепт супа из фасоли и ячменя Purgatorio, приготовленный Марселлой Хазан, знатоком традиционной итальянской кухни.Его глаза распахнулись при слове «Чистилище». Фасоль чистилища? Какие они ?

Фонд Слоу Фуд для сохранения биоразнообразия сообщает: «Фасоль Чистилища маленькая, белая и круглая, похожа на фасоль Каннеллини, но с более нежным вкусом и тонкой кожицей, исторически выращивалась в городах Градоли, Аквапенденте и Онано. Его особенность связана как с традиционными методами выращивания, не допускающими использования химических продуктов, так и с вулканической почвой. Фасоль сажают и собирают вручную до сих пор.

После безуспешных поисков в Интернете источника этих неуловимых бобов Грегу пришлось довольствоваться Cannellinis. Но, как оказалось, они отлично работают в этом супе. Нежная фасоль и ячмень прекрасно подходят для этого густого, богатого овощами блюда.

Быстрое 2-минутное кипячение фасоли перед тем, как добавить ее в суп, сделает ее нежной, но не разваренной. Грег также любит недолго готовить ячмень с луком, сельдереем и морковью, чтобы поджарить крахмал на его поверхности перед добавлением бульона или воды.

Большое количество мангольда, стеблей и прочего, придает супу великолепный вкус, цвет и консистенцию. Не стесняйтесь регулировать количество жидкости. Начните с кварты, указанной в рецепте, что придаст супу консистенцию тушеного мяса. Добавьте еще 2 чашки, если вы предпочитаете более жидкий суп.

И не забудьте о пармезане — он объединяет все вкусы.

Итальянский суп каннеллини с фасолью, ячменем и мангольдом

На 6 порций

Это потрясающий суп, похожий на тушеное мясо, который легко приготовить и удовлетворит аппетит.У перловой ячменя был удален внешний слой отрубей, чтобы ускорить приготовление. Вы можете использовать целый ячмень, если хотите, но варите его отдельно в течение примерно 30 минут, прежде чем хорошо слить воду и добавить в рецепт. При желании вы также можете отдельно приготовить панчетту или бекон и добавить их в суп в конце приготовления.

Ингредиенты

1 стакан сушеных бобов каннеллини
Соль
1 ​​фунт мангольда (около 2 пучков)
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 ​​стакан мелко нарезанного лука
2 крупных стебля сельдерея среднего размера, нарезанных кубиками , около 1 чашки
1 ​​большая морковь (8 унций), очищенная и мелко нарезанная, около 2 чашек
1/2 чашки перловой крупы
1 ​​литр куриного или овощного бульона или воды, плюс еще, если необходимо
Черный перец
Оливки первого отжима масло, чтобы сбрызнуть суп
1 ​​чашка свеженатертого пармиджано-реджано

Проезд:

1. Положите фасоль в кастрюлю среднего размера (от 2 до 3 литров) и добавьте воды, чтобы она покрывала ее на дюйм или два. Посыпать 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения без крышки на сильном огне и варить при полном кипении 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2 часа. Слейте воду через сито и положите частично приготовленную фасоль в миску. Используйте бобы в тот же день или накройте и поставьте в холодильник на день или два.

2. Хорошо промойте листья мангольда и стряхните с них воду. Сложите листья друг на друга и обрежьте примерно 1/2 дюйма с концов стеблей.Нарежьте стебли и листья поперек на полоски шириной 1/2 дюйма; отложить.

3. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю (на 5–6 литров) и установите средний огонь. Когда нагреется, добавить лук. Готовьте, периодически помешивая, от 8 до 10 минут до золотистого цвета с более темными краями. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, периодически помешивая, еще 6–8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте ячмень и готовьте еще 1-2 минуты.

4. Доведите бульон или воду до кипения в средней кастрюле и добавьте к овощам и ячменю.Вмешайте частично приготовленную фасоль. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца и хорошо перемешайте. Добавьте мангольд (он почти заполнит горшок). Смешайте мангольд как можно лучше, используя щипцы. Мангольд должен немного свариться, прежде чем его можно будет полностью смешать; поэтому накройте кастрюлю, готовьте от 3 до 5 минут, затем хорошо перемешайте все в кастрюле.

5. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте под крышкой еще около 30 минут, периодически помешивая, пока фасоль и ячмень не станут мягкими.Если суп слишком густой, разбавьте его горячим бульоном или водой. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.

6. Перед подачей разлейте суп по подогретым тарелкам и сбрызните каждую порцию оливковым маслом первого отжима (около 1 чайной ложки). Посыпать пармезаном и сразу подавать с хрустящим хлебом.
 

(Трансляция: «The Food Guys», 23.02.20. Слушайте еженедельно по радио в 9:53 утра по воскресеньям или через подкаст.)

Рецепт супа из лука-порея и мангольда для иммунитета

• CiaoFlorentina

W кому хочется супа из иммунного мангольда с луком-пореем и прекрасной морковью ? Это произошло потому, что я действительно рассчитываю на то, что мои супы дадут столько же питательных веществ, сколько и вкуса, я стараюсь изо всех сил (за некоторыми исключениями) не перегружать их густыми сливками.

Все мы знаем, что лучший способ оставаться здоровым в холодные месяцы – это укреплять нашу иммунную систему. Некоторые из самых полезных продуктов на планете: мангольд, лук-порей, петрушка и корень петрушки, объединяются со своими сверхъестественными способностями, чтобы доставить именно это в этот утешительный суп из мангольда.

На прошлой неделе я чувствовал себя немного неважно, поэтому пошел работать над супом для иммунитета, который не включает курицу. Это я придумал! Нет ничего плохого в успокаивающей тарелке домашнего куриного супа с лапшой; Я помню, как многие зимы считали минуты, пока я не вернусь домой, чтобы разогреть миску этого добра.

T В свое время я смотрел на пучок прекрасного мангольда и большой лук-порей, чтобы превратить его в эликсир иммунитета. Я решил поделиться им с вами, потому что через несколько дней мне снова буквально захотелось этого мангольдового супа.

Итак, наступает воскресное утро, и я спускаюсь на кухню в пижаме и варю еще одну кастрюлю этого супа иммунитета. Он очень зеленый, чрезвычайно вкусный, наполненный свежестью петрушки и приятным вкусом зеленого перца чили.

Корня петрушки здесь достаточно, чтобы придать супу-пюре текстуру без сливок. Вы можете оставить этот суп простоватым и воздержаться от его смешивания; В этом случае я бы предложил использовать нарезанную кубиками красочную морковь для контраста цветов.

Y Вы сможете попробовать разные вкусы, так что это почти как другой суп. Вы можете попробовать половину супа в пюре, а остальное в чистом виде.
Я чувствую, что вам нужно немного хруста от поджаренного хлеба, чтобы сбалансировать гладкую текстуру супа, однако я любил его так же сильно, как с черным или коричневым рисом и ложкой свежих сливок сверху.Кроме того, тыквенные семечки — отличный гарнир практически для любого гладкого супа.

Если вы хотите сделать этот суп из мангольда более плотным, цуккини сделает свое дело, не изменяя вкуса. Я делаю несколько вариантов этого, основываясь на том, что у меня может быть в хижине.

Рецепт супа из лука-порея и мангольда для иммунитета

Ингредиенты

  • 1 лук-порей, большой, тонко нарезанный
  • 1 пучок швейцарского мангольда, органический
  • 1/2 пучка плосколистной петрушки, органический
  • 1/4 пучка только ботвы кинзы
  • 1 большая петрушка или 2 корня моркови, нарезанных кубиками
  • 1/2 нарезанного зеленого чили
  • 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • Морская соль по вкусу
  • 5–6 чашек овощного бульона органического происхождения
  • Цельнозерновой хлеб, поджаренный и нарезанный кубиками
  • Крупная морская соль, петрушка, черный рис или сливки для украшения

Инструкции

  • Лук-порей разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками.Хорошо промойте в миске с холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупно нарежьте листья мангольда и тонко нарежьте стебли. Крупно нарежьте петрушку, включая стебли, и переложите их в миску со стеблями мангольда.

  • Нагрейте хороший кусок оливкового масла в толстостенной суповой кастрюле и обжарьте лук-порей, пока он не завянет. Добавьте перец чили, лавровый лист, стебли мангольда, корень петрушки и стебли петрушки. Посыпьте щепоткой морской соли и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими; около 10 минут.

  • Добавьте в кастрюлю листовую свеклу и листья петрушки и перемешайте. Готовьте, пока мангольд не завянет, затем добавьте воду. Доведите до слабого кипения и дайте всему повариться вместе в течение нескольких минут. Откажитесь от лаврового листа и отрегулируйте приправы по своему вкусу.

  • На этом этапе вы можете подавать этот суп как есть с кусочками порванного хлеба и хорошей каплей оливкового масла первого холодного отжима. Или с помощью ручного блендера пюрировать до получения однородной массы и подавать с кусочками тостов, зеленью, поджаренными тыквенными семечками или свежим кремом и черным рисом.

………………………………………………………………………………………………

П.С. этот вегетарианский суп из капусты <— Совершенство!

Из других блогов:

Рецепт супа для иммунитета из 101 Cookbooks

Куриный суп с имбирем для повышения иммунитета от MindBodyGreen

Лучше, чем куриный суп от WholeFoods

Крем-суп из швейцарской мангольда с овощами

Суп вкусный, питательный и полезный. Он настолько насыщенный и сливочный, что трудно поверить, что в нем нет сливок.

Если вы хотите добавить немного белка, попробуйте измельченную курицу или киноа в качестве вегетарианского варианта. Мы обнаружили, что добавление выжатого лимона действительно делает вкус супа ярче. Наслаждаться!

Соберите все ингредиенты вместе | Мизан-ан-Плейс

Соцветия цветной капусты готовятся на пару до мягкости.

Поместите цветную капусту в блендер или вита-микс с 1/4 стакана воды и 1 столовой ложкой органического масла до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.Смешайте еще раз и отложите. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук, накройте крышкой и готовьте 5–10 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте в кастрюлю морскую соль, перец и тимьян, сладкий картофель, картофель и бульон.

Снова уменьшите огонь до среднего и готовьте 15–20 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте брокколи, пюре из цветной капусты, стебли и листья листовой и листовой капусты и готовьте еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

 

Распечатать

Крем-суп из швейцарской мангольда с овощами

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час
  • 1/2 пучка мангольда, стебли удалены и нарезаны, а листья нарезаны полосками
  • 1 кочан цветной капусты, очищенный от сердцевины и разделенный на соцветия
  • 2 столовые ложки органического масла
  • 1 средний батат, вымытый, очищенный и нарезанный очень маленькими кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная на мелкие кусочки
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных на мелкие кусочки
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 веточки свежего тимьяна без стеблей
  • 1 C брокколи, крупно нарезанная
  • 2 литра овощного или куриного бульона
  • 1 капуста капуста, нарезанная полосками
  • 1/4 C вода
  • Соль и перец
  • хрустящие тосты из цельнозернового хлеба
  • свеженатертый сыр пармезан
  • 6 долек лимона
  1. Соберите все ингредиенты вместе | Мизан-ан-Плас
  2. Соцветия цветной капусты сварить на пару до мягкости.
  3. Поместите цветную капусту в блендер или вита-микс с 1/4 стакана воды и 1 столовой ложкой органического масла до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Смешайте еще раз и отложите.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой кастрюле на среднем огне.
  5. Добавьте морковь, сельдерей и лук, накройте крышкой и готовьте 5–10 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте в кастрюлю морскую соль, перец и тимьян, сладкий картофель, картофель и бульон.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и доведите бульон до кипения.
  8. Снова уменьшите огонь до среднего и готовьте 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.
  9. Добавьте брокколи, пюре из цветной капусты, стебли и листья листовой и листовой капусты и готовьте еще 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  10. Подавайте, посыпав свежим пармезаном, цельнозерновым хлебом на гриле или поджаренным хлебом и долькой лимона.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.