Суп с лапшой и яйцом: Куриный суп с яйцом и вермишелью рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриный суп с яйцом и вермишелью рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сварить куриный суп с яйцом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи, яйца, зелень тщательно помойте и обсушите. Картофель и морковь очистите от кожуры. Воду берите фильтрованную. Вместо вермишели можете взять любые другие макаронные изделия, рис. Курицу очистите, вымойте, обсушите.

  • Шаг 2:

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду курицу, нарезанную на порционные кусочки, и варите ее до готовности, периодически снимая пену. Нарежьте очищенный картофель кубиками. Добавьте картошку в бульон, когда курица сварится.

  • Шаг 3:

    Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Для этого нарежьте зеленый лук.

  • Шаг 4:

    Натрите на средней или крупной тёрке морковь. Можете по желанию нарезать ее на брусочки или соломкой.

  • Шаг 5:

    Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанный лук.

  • Шаг 6:

    Обжаривайте лук на сковороде в течение одной минуты, помешивая. Затем сразу добавьте тёртую морковь.

  • Шаг 7:

    Обжаривайте зеленый лук с морковью две-три минуты до золотистого цвета, помешивая.

  • Шаг 8:

    На этом этапе добавьте в кастрюлю с супом вермишель. Если кладете рис или другую крупу, обязательно помойте его в проточной воде.

  • Шаг 9:

    Измельчите свежий укроп.

  • Шаг 10:

    Вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте его вилкой.

  • Шаг 11:

    Когда вермишель будет готова, добавьте в суп нарезанный укроп. Влейте взбитое яйцо. Можете в процессе вливания разбивать яичную струю в кипятке вилкой. Так яичные хлопья в супе будут выглядеть более аккуратными и красивыми.

  • Шаг 12:

    В самом конце добавьте в суп поджарку, перемешайте все и выключите плиту. Дайте куриному супу настояться минут десять, полуприкрыв кастрюлю крышкой.

  • Шаг 13:

    Готовый куриный суп с яйцом и вермишелью перелейте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

  • Суп с яйцом и вермишелью

    Наваристый суп с яйцом и вермишелью можно сварить всего лишь за 15-20 минут. Он ароматный, аппетитный и его с удовольствием скушают даже дети. Желательно готовить такое первое блюдо на курином бульоне – он идеально сочетается с макаронными изделиями, но если вы на диете, то замените бульон обычным кипятком, а в процессе варки блюда добавьте 1 ст.л. растительного масла.

    Не забывайте про свежую зелень – петрушка или укроп подчеркнут вкус супа, еще больше раскроют его аромат. Вермишель приобретайте из твердых сортов пшеницы, чтобы она в итоге не размокла и не превратилась в кашу.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 7

    Подготовьте необходимые продукты.

    Шаг 2 из 7

    Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте каждый под струей воды и нарежьте средними кубиками прямо в кастрюлю, в которой собираетесь готовить суп. Туда же влейте куриный бульон. Я в рецепте использую замороженный бульон – его можно разморозить заранее, а можно добавить в емкость целым брикетом.

    Куриные яйца поместите в отдельную емкость и отварите в течение 15 минут вкрутую, затем остудите в ледяной воде.

    Шаг 3 из 7

    Влейте кипяток или горячую воду, добавьте лавровые листья, соль и пару щепоток молотого черного перца. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и варите блюдо около 10 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

    Шаг 4 из 7

    Очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде. Морковь натрите на терке с крупными ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 5 из 7

    Добавьте овощные нарезки в кастрюлю с бульоном.

    Шаг 6 из 7

    Сразу же всыпьте и вермишель. Варите первое еще в течение 5-6 минут, периодически перемешивая, чтобы макаронные изделия не склеились на дне в комок.

    За несколько минут до окончания готовности промойте свежий укроп и измельчите. Всыпьте зелень в кастрюлю и перемешайте.

    Затем выключите нагрев и дайте супу пропариться в течение 5 минут под крышкой. Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте.

    Шаг 7 из 7

    Разлейте готовый суп в глубокие тарелки, разрежьте каждое яйцо на две части по горизонтали и украсьте блюдо.

    Подавайте горячее первое блюдо со сметаной, густым йогуртом без добавок, сухариками, поджаренными тостами или чесночными пампушками. По желанию в суп можно спрессовать пару зубчиков чеснока, предварительно очищенных и промытых.

    Суп-пустышка с яйцом и вермишелью (летний вариант) рецепт – супы. «Еда»

    Лук-порей 2 штуки

    Сливки 35%-ные 240 мл

    Куриное яйцо 6 штук

    Сливочное масло 100 г

    Куриный бульон 1 л

    Репчатый лук 1 головка

    Картофель 200 г

    Сухарики 6 столовых ложек

    Молотый черный перец по вкусу

    Соль по вкусу

    Легкий суп с яйцом и вермишелью

    Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.

    Хочу предложить приготовить вам супчик с яйцом и вермишелью. Такой суп очень легкий, диетический и очень нравится маленьким деткам. Это почти овощной суп, и только включение в его состав яйца, не позволяет отнести его к этой категории.

    Он совсем не содержит мяса, поэтому я считаю его диетическим.  Но, вы можете заметить, что в составе этого супа присутствует зажарка из лука и моркови. Сразу возникает вопрос: «Какой же он диетический?» Мне кажется,что в последнее время все стали смотреть на жир в продуктах как на врага №1. Но это большая ошибка, ведь жир тоже нужен нашему организму, особенно женскому. А в супах и блюдах, где присутствует морковь, это особенно важно, ведь морковь усваивается только при употреблении вместе с жиром. Но есть важное условие: не употребляйте суп, который содержит картофель и вермишель, вместе с мясом. Именно такое сочетание будет способствовать накоплению жира.

    Продукты для приготовления супа с яйцом и вермишелью:

    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • картофель 3-4 шт
    • 1 морковь
    • вермишель
    • зелень петрушки, укропа
    • масло растительное

    Приготовление супа с яйцом и вермишелью.

    Картофель очищаем. Нарезаем на небольшие кубики и промываем в холодной воде. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем соль, опускаем нарезанный картофель.


    Если это не суп-пюре, то мне нравится, чтобы картофель в супе был кусочками. Но, если вы варите суп с яйцом для маленьких деток, то картофель лучше размять.

    Пока варится картофель приготовим зажарку. Нарезаем лук мелко. Ставим сковороду на огонь.  Когда она нагреется, наливаем растительное масло. Добавляем нарезанный лук на сковороду.

    Как сильно жарить лук? Это зависит от ваших вкусовых впечатлений. Я люблю, чтобы лук был поджарен. Тогда он вместе с морковью придает супу очень красивый цвет. Но он не должен быть пережарен. Здесь важна золотая середина.

    Когда лук поджарится добавляем морковь, натертую на крупной терке. Как только вы добавите морковь, она даст сок. И лук уже больше поджариваться не будет. Я предпочитаю использовать морковь, натертую на терке из-за того,что она очень быстро готовится. Потушим пару минут.

    Если картофель сварился, то добавляем в него готовую зажарку из лука и моркови. Суп сразу приобретает красивый цвет.Поварим 1-2 минуты.

    Яйцо разобьем в тарелку. Его нужно взбить венчиком, чтобы оно стало однородным.

    Взбитое яйцо выливаем  тонкой струйкой, очень быстро мешая суп вилкой или ложкой. Внимательно отнеситесь к этому пункту. Если вы выльете взбитое яйцо в суп не мешая, то оно превратится в один большой комок. А нам нужно получить яичные хлопья. Поэтому хорошо мешайте суп при добавлении яйца.


    Добавляем вермишель. В супе я всегда использую мелкую вермишель.


    Режем зелень и добавляем в суп. Когда суп закипит, закрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Суп должен постоять 10 минут. Хочу немного пояснить. Я использую мелкую вермишель. Если вермишель сварить до готовности, то потом в горячем супе она раскисает и суп превращается в кашу. Я засыпаю вермишель в суп и сразу выключаю его. за 10 мину вермишель доходит до готовности.

    К такому супу можно подать простое блюдо из картофеля с салатом из свежей капусты.




    data-ad-client=»ca-pub-2222735681559230″
    data-ad-slot=»4525633106″>

    Приятного аппетита!

    Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

    Лилия Жаркова.

     

    Суп с яйцом и вермишелью — отличный диетический. легкий супчик. Этот суп очень любят маленькие дети

    Куриный суп с яйцом: 8 сытных рецептов


    Легкий и невероятно полезный куриный суп с яйцом — то, что нужно для простого обеда! Лапша или вермишель добавят в него сытости.

    Рецепт 1: куриный суп с яйцом (пошаговые фото)

    Простой, но очень вкусный и ароматный суп. Особенно вкусен такой суп с домашней курочкой.

    • Курица (любые части) — 400 г;
    • Картофель — 5 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Яйца сырые — 2 шт;
    • Вермишель — 3 ст.л.;
    • Чеснок — 1-2 зуб.;
    • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
    • Масло растительное — 3 ст.л.;
    • Лавровый лист — 1-2 шт;
    • Вода — 3,5-4 л.

    Курицу (кусочки) залить водой.

    Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя — минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.

    Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

    Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.

    Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом

    Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

    • 1 кг курицы;
    • 5 яиц;
    • 3-4 ст. л. просеянной муки;
    • зелень;
    • соль.

    Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.

    Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

    Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

    Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.

    Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

    Возвращаем мясо в кастрюлю.

    Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.

    Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

    Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.

    Суп с курицей и яйцом готов!

    Рецепт 3: куриный суп с яйцом и вермишелью

    Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро.  Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.

    • Вода – 3 л
    • Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
    • Яйца – 2 шт
    • Вермишель – 2-3 горсточки
    • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
    • Молотый перец – по вкусу
    • Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)

    В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.

    Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.

    Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

    В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.

    Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.

    Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.

    В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.

    После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.

    Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.

    Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.

    Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

    Куриный щавелевый суп с яйцом — это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное — все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

    • Куриные окорочка — 2 шт.
    • Картошка — 4-5 шт.
    • Морковь крупная — 1 шт.
    • Лук крупный — 1 шт.
    • Яйцо — 3-4 шт.
    • Щавель — 2 больших пучка.
    • Зелень — 1 пучок (укроп + петрушка)
    • Чеснок молодой — 1 маленькая головка
    • Перец горошком — 3-4 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль — по вкусу

    Сперва необходимо сделать основу — куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

    Количество яиц может быть любым, например, вообще готовить из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

    Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

    Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

    К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

    Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук — мелкими кубиками, картофель — средними брусочками, морковь — тонкой соломкой.

    Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

    Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

    Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

    Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте — в приоритете все равно остается щавель.

    Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

    Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

    Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

    Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

    Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

    Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

    Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с лапшой и яйцом

    Куриный суп с лапшой и яйцом — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Попробуйте, вам и вашим родным этот суп обязательно понравится.

    • Крылья куриные2-3 шт
    • Картофель3 шт
    • Лук репчатый1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Лапша3 ст.л.
    • Яйцо куриное1 шт
    • Сольпо вкусу
    • Приправа для супапо вкусу
    • Лавровый лист1 шт
    • Чеснок1 зуб.
    • Вода2-2,5 л
    • Масло растительное2 ст.л.

    Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.

    Картофель очистить и порезать кусочками.

    Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

    В кастрюлю поместить картофель, варить далее 20-25 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости и выложить овощи в кастрюлю.

    Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.

    Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.

    Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

    Рецепт 6: щавелевый суп на курином бульоне с яйцом

    Это быстро, вкусно, полезно. Удивительный вкус — с приятной кислинкой. И много клетчатки!

    • курица — половина;
    • картофель — 3 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • щавель — 100 грамм;
    • лавровый лист — 2 шт;
    • соль — по вкусу;
    • приправы — по вкусу;
    • яйца куриные — 1 шт;
    • лук зеленый — по вкусу;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Варим бульон.

    То, что варилось в бульоне, вынимаем.

    Нарезаем картофель и бросаем его в кипящий бульон.

    Морковь нарезаем.

    Лук нарезаем.

    Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле и когда картофель будет почти готов — добавим их в кастрюлю. можно положить для аромата вымытый лавровый лист.

    Добавляем в суп мелко порезанное вареное мясо.

    Не забудем про яйца и поставим их варить. И приступим к работе с щавелем, хорошо его вымоем, обсушим.

    Я не знаю, сколько нужно в граммах щавеля, но я покупаю у бабушек минимум 2 пучка, а лучше 3. Мелко его нарезаем. Я люблю нарезать полосочками, а не кубиками (но это чисто дело вкуса).

    Нарезаем зеленый лук или любую зелень и чеснок.

    Когда суп уже готов (картофель мягкий, по вкусу «на соль» вас все устраивает) — кладем щавель, зелень и чеснок. Буквально полминутки и суп выключаем. Зачем нам переваривать зелень? Сохраним в ней максимум витаминов.

    Перемешиваем. Суп готов.

    Без яйца такой суп потеряет все обаяние. Можно добавить яйцо в сыром виде прямо в кастрюлю, слегка взбив его, как на омлет. А можно сделать как я — положить яйцо прямо в тарелку каждому. Так:

    Рецепт 7: куриный суп с вермишелью и яйцом

    • Бедро куриное крупное – 2 штуки
    • Картофель – 1 шт, покрупнее
    • Морковь – 1 шт, небольшая
    • Лук – 1 шт, маленькая
    • Вермишель мелкая
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

    Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.

    Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.

    Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.

    Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.

    За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!

    Рецепт 8: куриный суп с картошкой и яйцом (с фото)

    Этот суп подойдет для всех, кто болеет, потому что именно после горячего, куринго бульона вам станет намного легче и вы почувствуете тепло внутри.

    • суповой набор 1 шт
    • картошка 500 г
    • рожки 100 г
    • лук 1 шт
    • соль по вкусу
    • яйцо 2 шт
    • зелень по вкусу

    Ставим вариться суповой набор, периодически снимая пенку. Совет:пенку лучше убирать ситечком, а не ложкой, т. к. ситом вы не убавляете бульон и чистите его лучше, чем ложкой.

    Солим воду.

    Режем маленькими кубиками картошку.

    Режем лук кубиками.

    Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

    Достаем курицу и ставим охлаждаться.

    Отщипываем мясо от костей.

    Бросаем картошку в кастрюлю. Через 5 минут бросаем рожки. периодически помешиваем. Бросаем обжаренный лук и курицу.

    Ставим вариться яйца.

    Чистим яйца, рзрезаем на пополам и кладем в суп.

    Нарезаем зелень и посыпаем суп. Приятного аппетита!

    (с) http://joric.ru, http://aboutbody.ru, http://duxovka.ru, https://ablexur.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://o-vkusno.ru, http://prosmak.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Куриный суп с домашней лапшой и яйцом

    Привет, друзья! И снова рецепт с участием моей любимой курочки. Не знаю как вы, а я готов уминать её каждый день. Причём в любом виде — и варёную, и сырую)

    Сегодня приготовим вкусный куриный суп с домашней лапшой и яйцом, который согреет вас в холодные зимние дни и отлично подойдёт в качестве первого блюда на обед. Это, можно сказать, классический рецепт, в котором нет ничего лишнего. Готовится суп без картошки. Для достижения наилучшего вкуса нужны 3 главных ингредиента:

    1. Яичная лапша, приготовленная в домашних условиях самостоятельно.
    2. Хорошая курица (лучше брать деревенскую).
    3. Ваше отличное настроение!)

    Ну что, готовы? Тогда вперёд!

    • Тесто для лапши:
    • Яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Масло подсолнечное 1 ч.л.
    • Для супа:
    • Курица 700 г
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Яйцо 1 шт.

    Калории: 73 ккал

    Белки: 4.9 г

    Жиры: 4.7 г

    Углеводы: 2.6 г

    • Подготовьте продукты для теста.

    • Яйцо слегка взбейте.

    • Добавьте соль и муку.

    • Замесите тугое тесто.

    • Раскатайте тесто в тоненький пласт.

    • Смажьте тесто подсолнечным маслом для мягкости.

    • Скрутите тесто в рулет и нарежьте тоненькими пластами. Оставьте сушиться минут на 40-60.

    • Подготовьте ингредиенты для супа. У нас была половинка курицы.

    • В воду закиньте курицу, морковь и луковицу. Варите до готовности.

    • Как только всё сварится, выньте из кастрюли и оставьте остывать.

    • Закиньте вариться подсушенную лапшу.

    • В это время нарежьте морковь и курицу. Отправьте к лапше.

    • Как только лапша приготовится, взбейте одно яйцо и вылейте в суп, постоянно помешивая.

    • Куриный суп с лапшой готов! Приятного аппетита!


    Приготовление лапши для супа не занимает много времени, поэтому мой вам совет: не покупайте её в магазине, а делайте сами! В этом случае вкус у супчика будет намного лучше.

    Надеюсь, что это блюдо по достоинству оценят все ваши домочадцы. Радуйте их своими кулинарными шедеврами и не забывайте возвращаться на мой блог!)

    Любитель всего мясного, кот Беляш

    ( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

    Рецепт вермишелевого супа с яйцом

    Легкий супчик родом из детства… Вот он, отличный рецепт питательного супа, который я обычно использую во время простуды одного из членов моей семьи. Супчик легкий и вкусный, не займет много вашего времени на  приготовление. Готовится он без зажарки. Дети особенно обожают его за его “кудрявость”. Создается этот эффект из-за добавления взбитого яйца.  Настоятельно рекомендую попробовать его приготовить. Кстати, этот супчик отлично поможет ввести в рацион маленького ребенка куриные яйца. Супчик получается средней густоты, скорее редкий, чем густой. Я люблю использовать вермишель сорта “паутинка” или что-то типа “мивины”, такая вермишель очень тоненькая и не разваривается, придавая супу достойный аппетитный вид. На вкус “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом просто изумителен. Сваренный на курином бульоне, он принесет пользу организму и насытит на весь день.  Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда.

    Чтобы приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом, вам понадобится:

    куриное филе – 300 г
    картофель – 2-3 шт.
    вермишель типа “паутинка” – 50 г
    куриное яйцо – 1 шт.
    репчатый лук – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    приправа из смеси сухих овощей и зелени – ½ ч.л.
    лавровый лист – 1 шт.
    соль – по вкусу
    черный молотый перец – по вкусу
    свежий укроп – пара веточек

    Как приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом:

    1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки.
    2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
    3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.
    4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
    5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю.
    6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой.
    7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    10-минутный суп с лапшой и каплями томатного яйца

    Какое чудесное время года! Есть так много приходов и уходов — праздничные вечеринки, счастливые часы, семейные обеды, рождественские покупки и упаковка подарков. Я люблю это время года. Но как именно этот суп с лапшой из помидоров и яиц вписывается в сезон жаркого с ребрышками и бокалы шампанского? Выслушайте меня.

    Скорая помощь

    Когда мы заняты подготовкой к празднику и новогодним праздникам, наши обычные дела, такие как покупка продуктов и планирование еды, могут отойти на второй план.Так что же вы делаете, когда у вас урчит в животе, а ваш разум понимает, что в холодильнике ничего нет, кроме нескольких яиц и старых помидоров? Что там есть?

    Этот назойливый вопрос задает каждому по крайней мере один, два или даже три раза в день, и мы, фуд-блогеры, не всегда избегаем одной и той же дилеммы.

    Вот уже много лет этот 10-минутный суп с лапшой из помидоров и яиц является моим любимым блюдом. Он быстрый, легкий, питательный и поражает, как всегда хорошая тарелка супа с лапшой.

    Список наших самых простых и быстрых рецептов

    В дополнение к сегодняшнему рецепту я также составил список некоторых из наших самых простых и быстрых рецептов. Они идеально подходят для тех, кто хочет поесть в последнюю минуту, чтобы перекусить между вечеринками и делами.

    Для этих рецептов требуется очень мало ингредиентов, и я сгруппировал их по количеству основных ингредиентов, которые им требуются. Так что отмените заказ пиццы и уберите мясное ассорти. Этот пост является свидетельством того, что вы все еще можете вкусно поесть с минимальными затратами в холодильнике.

    Примечание. Для этого рецепта супа с лапшой из помидоров и яиц лучше всего использовать созревшие в виноградной лозе помидоры, из которых получится насыщенная красная основа супа.

    Инструкции по рецепту

    Для приготовления лапши вскипятите кастрюлю с водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и переложите в большую миску для супа. Добавьте несколько капель масла, чтобы лапша не прилипала друг к другу.

    Одновременно нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и белки зеленого лука и готовьте 30 секунд. Затем добавьте помидоры и жарьте, помешивая, пару минут, пока масло не станет красным, а помидоры не станут мягкими.

    Добавьте бульон, соевый соус, белый перец, кунжутное масло и соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 3 минуты на среднем огне. Теперь самое время взбить яйцо в небольшой миске и приготовить его.

    Откройте вок / кастрюлю, слегка увеличьте огонь и медленно добавьте взбитое яйцо.Выключите огонь и вылейте суп на приготовленную лапшу. Сверху выложите нарезанную зелень зеленого лука (при желании можно добавить нарезанную кинзу). Подавайте суп с лапшой из помидоров и яиц горячим!

    Легко, правда ?!

    А вот и сборник простых и быстрых рецептов, которые нужно иметь и держать!

    Более быстрое и простое экстренное питание:

    Рецепты с одним основным ингредиентом:

    Два основных ингредиента:

    Три основных ингредиента:

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    10-минутный суп с лапшой и каплями из помидоров и яиц

    В рецепте супа с лапшой и каплями помидоров используются созревшие в виноградной лозе помидоры, которые создают насыщенную красную основу для супа.Согрейтесь с этим полезным томатно-яичным супом с лапшой!

    Автор: Джуди

    Курс: супы и бульоны

    Кухня: китайская

    порций: 1

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 10 минут

    Всего: 20 минут

    Инструкции

    • Вскипятите кастрюлю с водой, чтобы приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и переложите в большую миску для супа. Добавьте несколько капель масла, чтобы лапша не прилипала друг к другу.

    • Одновременно нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и белки зеленого лука и готовьте 30 секунд. Затем добавьте помидоры и жарьте, помешивая, пару минут, пока масло не станет красным, а помидоры не станут мягкими.

    • Добавьте бульон, соевый соус, белый перец, кунжутное масло и соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 3 минуты на среднем огне. Теперь самое время взбить яйцо в небольшой миске и приготовить его.

    • Откройте вок / кастрюлю, слегка увеличьте огонь и медленно добавьте взбитое яйцо. Выключите огонь и вылейте суп на приготовленную лапшу. Сверху выложите нарезанную зелень зеленого лука (при желании можно добавить нарезанную кинзу). Служить. Легко, правда ?!

    Пищевая ценность

    Калорийность: 634 ккал (32%) Углеводы: 51 г (17%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 40 г (62%) Насыщенные жиры: 26 г (130%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1147 мг (48%) Калий: 1151 мг (33%) Клетчатка: 6 г (24%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 2405 МЕ (48%) Витамин C: 36.9 мг (45%) Кальций: 73 мг (7%) Железо: 2,7 мг (15%)

    Лучший рецепт яичного супа с лапшой

    Когда дело доходит до низкоуглеводной диеты, лапша — одна из самых сложных вещей для имитации. Идеальная порция упругих ниток жевательной клейковины al dente просто не может быть сравнена, и, как бы мне ни хотелось, чтобы зудлс приемлем, на самом деле ничто не может сравниться с этим. В крайнем случае, яичная лапша — следующий лучший вариант для меня. Они великолепны в качестве фонового элемента в чапче, но они настолько ароматны и крепки, что без проблем сияют как главная звезда в миске ароматного бульона.

    Когда мне было предложено приготовить как можно больше низкоуглеводных блюд с бюджетом в 25 долларов, это было очевидным делом в последний день, когда у меня были только яйца и немногочисленные остатки с прошлых дней. Идея здесь проста: возьмите хороший бульон, приправьте его специями (на ваш выбор, играйте с ним!), Сделайте листы яиц и нарежьте из них лапшу (настолько тонкую или широкую, как вы хотите!), Затем положите сверху с тем, что у вас есть под рукой или что нужно израсходовать. Я делаю здесь чесночные чипсы и соевую начинку, и хотя они чертовски восхитительны, они не являются обязательными, если вы предпочитаете пропустить.

    Для более упругой лапши и более насыщенного желтого цвета я использую немного больше желтков, чем цельных яиц в этой версии, но если вы не придирчивы, продолжайте и шлепайте и эти яичные белки, если вы не можете найти им другое применение. !

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 2 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    Для чесночных чипсов

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1

    головки чеснока, очищенные и тонко нарезанные

    Для поджаренных соевых бобов

    1/2 c.

    пропитанные соевые бобы, сухие похлопывания

    6

    перец шишито, тонко нарезанный

    1 ст.

    соевый соус с низким содержанием натрия

    Для яичной лапши

    1 чайная ложка

    togarashi (по желанию)

    Оливковое масло первого холодного отжима для сковороды

    Для бульона

    4 c.

    домашний костный бульон или куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия

    Перец черный свежемолотый

    1/4 чайная ложка

    перец белый молотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовьте чесночные чипсы: в средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и разложите в один слой с минимальным перекрытием. Готовьте, пока чеснок не станет слегка золотистым, затем часто помешивайте, чтобы обеспечить равномерное нагревание. Когда чеснок станет золотистым, снимите с огня, переложив чеснок на тарелку и оставив масло в сковороде.
    2. Приготовьте поджаренные соевые бобы: Верните сковороду с маслом на средний огонь.Добавьте сою и перец и обжарьте, пока соя не станет поджаренной, а перец не станет слегка обугленным. Добавьте соевый соус и перемешайте, пока не прогреется. Снять с огня.
    3. Приготовьте яичную лапшу: в средней миске взбейте яйца и желтки с солью и тогараси, если используете. В чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне нагрейте 1 чайную ложку масла и используйте небольшой кусок бумажного полотенца, чтобы равномерно покрыть дно сковороды маслом. Налейте ровно столько яичной смеси, чтобы образовался тонкий слой на дне сковороды, вращая сковороду, чтобы обеспечить равномерное покрытие, когда яйцо застынет.Готовьте, пока дно не станет слегка золотистым, около 1 минуты, затем с помощью лопаточки со смещением отделите край яйца от сковороды. С помощью рук или резиновой лопатки осторожно переверните яйцо и дайте второй стороне готовиться, пока она не застынет, примерно от 30 секунд до 1 минуты. Переложите приготовленное яйцо на тарелку и повторите процесс с оставшейся яичной смесью.
    4. Сложите листы вареного яйца на разделочную доску и скатайте в бревно. Острым поварским ножом нарезать лапшу.
    5. Тем временем приготовьте бульон: в большой кастрюле на среднем огне добавьте все ингредиенты бульона и доведите до кипения.Дайте настояться около 5 минут.
    6. Поместите яичную лапшу в сервировочные тарелки, затем залейте бульон. Перед подачей посыпьте поджаренными соевыми бобами и чесночными чипсами.

    Чтобы сделать блюдо более сытным, можно положить в миску с лапшой остатки или дополнительную начинку!

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Июнь Се

    Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке со страстью к хлебному тесту, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печеньям без глютена.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт супа с курицей и яйцом

    Или, как пережить понедельник с супом из куриных яиц.

    Я имею ввиду, это ПОНЕДЕЛЬНИК. Середина мрачного, унылого января, конца зимы не видно. Нам нужен суп из куриных яиц.

    Суп из куриных яиц для победы.

    2019 год станет годом, когда я влюбился (снова?) В куриный суп с лапшой.

    В течение многих лет я рассказывал вам, что Эдди на самом деле не считает суп едой. Есть несколько исключений, например, чили… или куриный чили… и вообще куриный суп с лапшой. Но только изредка с куриным супом с лапшой.

    Мне нужно сделать действительно вкусную домашнюю версию (в этой я сначала запекаю курицу!), Которая будет сытной и наполнена вкусными ингредиентами, чтобы она действительно считалась, понимаете?

    Anyhoo, во время каникул и даже в начале прошлой недели мы все боролись с какой-то болезнью.У обоих детей были ушные инфекции и пневмония. У Эдди была ужасная инфекция носовых пазух. Благодаря обильному употреблению яблочного уксуса я убедился, что пропустил его!

    Увы, меня это ударило, так как всем остальным становилось лучше. Но я приготовил немного комфортной еды, так как то, что меня достало, было довольно мягким.

    Еда, которая заставит нас чувствовать себя НАСТОЛЬКО лучше. Основная комфортная еда.

    Когда болезнь только началась, я приготовила большую партию куриного супа с лапшой.Я готовлю его годами и люблю использовать целую курицу в качестве основы для бульона. У нас в морозилке было несколько целых цыплят, потому что мы покупали Butcher Box последние шесть месяцев (и мне это нравится!) — а у меня не было времени, чтобы запечь целую курицу! Вот и суп был. Склад! Костный бульон? Мне нравится эта статья, в которой рассказывается о разнице.

    Я впервые попробовал это для детей. Мы просто забыли, НАСКОЛЬКО нам это понравилось — ведь прошло довольно много времени с тех пор, как я сделал партию.

    И это ТАК хорошо.

    Я был шокирован тем, насколько это понравилось Эдди. Мол, очень понравилось. Я был уверен, что он захочет что-нибудь еще на стороне, но у него было несколько тарелок супа, и он был в восторге. УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Как такое вообще было возможно?

    С остатками, я хотел сделать что-нибудь, чтобы добавить немного сытости, как только мы (читай: он) вернем себе аппетит. Так что я добавил немного взбитых яиц для версии супа из яичных капель и

    OH

    модельного года

    ГОШ.

    Где это было всю мою жизнь? Почему я не сделал этого раньше?

    Суп получился сытным, но легким.Так начинка! Очень хорошо. Максимальный комфорт.

    Верно? Обычно в этом нет никакого смысла, но я имею в виду именно это. Вращая яйца, они дают легкую добавку к супу, что повышает фактор удовлетворения, как ВОЗА.

    Если вы никогда не пробовали и не готовили традиционный суп из яичных капель, это также отличная еда для комфорта. Мой большой фаворит.

    А теперь это? Суп из куриных яиц? Суп с куриной лапшой и яйцом?

    Не уверена, что смогу приготовить куриный суп по-другому.

    You.will.love.it.

    Куриный суп с лапшой и яйцом

    Время приготовления: 3 часа

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 3 часа 45 минут

    Этот суп с куриной лапшой и яйцом — идеальная еда! Домашний бульон и сытные ингредиенты обеспечивают лучшее питание и комфорт!

    Запас
    • 1 3–4 фунта цельного цыпленка
    • 4 целых моркови
    • 3 стебля сельдерея
    • 1 луковица, разрезанная пополам
    • 1 головка чеснока, нарезанная сверху
    • 1-2 лавровых листа
    • a горсть свежих трав, включая тимьян, шалфей, петрушку
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки цельного перца горошком
    Суп
    • 1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
    • 2/3 стакана нарезанный морковь
    • ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 1 ½ стакана измельченной или нарезанной кубиками куриной грудки
    • Яичная лапша шириной от 8 до 12 унций
    • 1/2 лимона, сока
    • соль и перец по вкусу
    • 1-2 больших яйца на чаша
    • нарезанная зелень, для украшения
    • поджаренное кунжутное масло, для поливки
    Бульон
    • Чтобы приготовить бульон, поместите целую курицу, морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, зелень, соль и перец в большую кастрюлю для бульона.Залейте ингредиенты водой — достаточно, чтобы покрыть их примерно на дюйм. Обычно я использую около 4 литров (галлон!) Воды, и я считаю, что это делает бульон очень ароматным!

    • Доведите бульон до кипения, затем уменьшите его до кипения и накройте крышкой. Я стараюсь оставлять крышку очень слегка потрескавшейся — достаточно, чтобы бульон не выкипел, но недостаточно, чтобы жидкость испарилась. Во время приготовления бульона снимите пену сверху. Я оставляю свой бульон на медленном огне в течение 2-3 часов.

    • Когда все закончится, я выбрасываю овощи и зелень. Я кладу курицу на большое блюдо, чтобы она остыла, а затем вытаскиваю мясо из курицы.

    • Мне нравится дважды процедить куриный бульон. Я кладу мелкоячеистое ситечко на большую миску или мерный стакан и один раз процеживаю бульон. Это позволит поймать рассыпчатые травы, овощи или кусочки курицы. Затем я процедил еще раз таким же образом.

    • Мне нравится использовать курицу целиком, из которой я готовлю бульон.Я всегда вижу противоречивую информацию по этому поводу (одни люди думают, что это безвкусный, другие думают, что он сухой и т. Д.), Но я думаю, что это отлично работает, и нам это нравится. Если вы хотите выбросить курицу и мясо целиком, вы всегда можете использовать купленную в магазине курицу-гриль или приготовить другую куриную грудку, чтобы получить мясо для супа.

    Суп
    • Чтобы приготовить суп, нагрейте ту же кастрюлю с бульоном на среднем огне. Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, добавьте лук, морковь и сельдерей с щепоткой соли и перца.Готовьте, часто помешивая, примерно 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте курицу в овощи. Добавьте бульон обратно в кастрюлю. Я обычно добавляю все это обратно, и получается большая часть куриного супа с лапшой! В зависимости от того, сколько людей вы кормите, вы можете взять суп и заморозить его на этом этапе, прежде чем добавлять лапшу. Лапша впитает жидкость, поэтому добавьте ее незадолго до подачи.

    • Доведите смесь до кипения.Если вам нравится тяжелый суп с лапшой, вы можете выбрать полные 120 унций. Если вы хотите более бульонный суп, начните с 8 унций. Добавьте лапшу и через 15 минут суп должен быть готов к подаче. Выдавите лимонный сок. Попробовать суп и при желании приправить его солью и перцем.

    • Для подачи супа из яичных капель возьмите 1-2 яйца (по вашему выбору!) И слегка взбейте их в небольшой миске мерного стакана. Разлейте горячий суп по мискам (это ключ! Вы хотите, чтобы он был горячим!) И немедленно полейте взбитым яйцом медленной струей.Используйте ложку, чтобы медленно покачивать суп взад и вперед.

    • Украсить суп можно свежей петрушкой или кинзой, а при желании — каплей поджаренного кунжутного масла!

    Примечание

    Этот суп так хорошо разогревается, даже если вы заранее добавите лапшу. Я предлагаю добавить в кастрюлю на слабом огне, добавить достаточно воды или бульона, чтобы суп покрылся на дюйм, и разогреть до закипания.

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Автор: How Sweet Eats

    Какая-то уютная любовь в чаше.

    Суп из помидоров и яиц с лапшой

    Суп из помидоров и яиц с лапшой — это очень простой, питательный и быстрый обед из одного горшочка, 10 минут — это все, что вам нужно. Он свежий, успокаивающий и очень ароматный. В отличие от других рецептов томатного и яичного супа в Интернете, яйца в этом рецепте взбиваются, а не бросаются в конце процесса приготовления, это придает супу гораздо больше аромата. Это мой вегетарианский вариант популярного томатного супа с лапшой, который можно найти в некоторых небольших закусочных на Тайване.

    Некоторое время назад я познакомил вас с рецептом ЯИЦ, ЗАПИСАННЫХ ТОМАТОРАМИ В ТАЙВАНСКОМ СТИЛЕ, который мне очень нравится. Этот рецепт поднимает это на ступеньку выше, превращая его в успокаивающую тарелку супа с лапшой!

    Получение ароматов

    В то время как быстрорастворимый горшок может быть в моде, сложно получить правильный вкус, когда дело доходит до тайваньской / азиатской кухни. Многие ароматы азиатской кухни связаны с техникой наслоения вкусов. Добавляйте в кастрюлю разные ингредиенты в разное время, чтобы получить разные ароматы.

    Жарить тонкие ломтики имбиря, пока они не высохнут, и белые части зеленого лука, пока они не станут золотистыми, придадут маслу аромат и придадут легкий аромат всему блюду. Лучше всего использовать кунжутное масло, так как оно имеет ореховый вкус и аромат, что придает супу дополнительную глубину вкуса. Немного кетчупа также имеет большое значение для этого рецепта, это концентрированный томат со сладостью и кислинкой, сосуществующими в идеальной гармонии. Лучше всего домашние, но купленные в магазине тоже подойдут!

    Лапша

    Я работаю над полным руководством по лапше, и я обещаю, что оно скоро появится.Затем вы узнаете все о разных видах лапши и о том, как сочетать их с лучшим вкусом. На данный момент лучше всего подходит для этого рецепта пшеничная лапша, она легко впитывает аромат, поскольку суп не слишком соленый и не имеет сильного вкуса. Мой личный фаворит — ЛЕГКАЯ ДОМАШНЯЯ ЛАПША, честно говоря, я перестала покупать сухую лапшу в магазинах после того, как начала делать ее самостоятельно. (Пока я не получил просьбу демистифицировать лапшу!) Я люблю ее с тонкой, тощей лапшой, но выбирайте свою любимую!

    О, если вы не без глютена, гречневая лапша (соба) — лучший выбор.Она не такая скользкая, как рисовая лапша, и лучше впитывает вкус, чем большинство рисовой лапши.

    Помидор

    Помидор — звезда этого блюда. Убедитесь, что вы найдете супер ароматные помидоры, а помидоры, спелые в виноградной лозе, всегда вкуснее! Удивительно, как на фермерском рынке в центре Рочестера круглый год продаются красивые помидоры! Если рядом с вашим домом есть фермерский рынок, воспользуйтесь им СЕРЬЕЗНО. Это посрамит все овощи в супермаркете, а вы поддержите местную экономику и фермеров!

    Мне бы очень хотелось знать, что вы думаете об этом рецепте, цене + комментарий НИЖЕ ИЛИ #CHEWEXPERIMENT НА INSTAGRAM !!!

    Суп из помидоров и яиц с лапшой — это очень простая, питательная и быстрая еда в одном горшочке, 10 минут — это все, что вам нужно.Он свежий, успокаивающий и очень ароматный. Этот рецепт представляет собой вегетарианский вариант популярного томатного супа с лапшой, который можно найти в некоторых небольших закусочных на Тайване.

    Основное блюдо, Лапша, Суп Кухня Азиатская, Китайская, Тайваньская, Вегетарианская
    • 2 столовых ложки кунжутного масла или подсолнечника с растительным / оливковым маслом
    • 5 тонко нарезанных ломтиков имбиря
    • 2 веточки зеленого лука Разделенные белые и зеленые
    • 2 яйца
    • 2 помидора, каждый нарезанный на 8 частей
    • 2 столовых ложки кетчупа
    • 8 C Вода или овощной бульон
    • 2 пучка лапши
    • Соль по вкусу
    • Нагрейте 2 столовых ложки кунжутного масла на среднем огне, добавьте ломтики имбиря и жарьте, пока ломтики не станут тонкими и сухими, как бумага.

    • Нарежьте белую часть зеленого лука на кусочки толщиной 1 дюйм, добавьте части в кастрюлю. Жарьте до золотистого цвета.

    • Взбейте яйца, добавьте в кастрюлю и жарьте + перемешивайте до тех пор, пока он золотой.

    • Добавьте нарезанные помидоры, 2 столовых ложки кетчупа и щепотку соли в кастрюлю, жарьте, пока помидоры не станут мягкими.

    • Налейте 8 стаканов воды и доведите до кипения, затем добавьте 2 пучка лапшу и готовьте, пока они не будут готовы.Примерно 2-3 минуты для домашней лапши. Следуйте инструкциям на упаковке для других видов лапши.
    • Снять с огня. Попробуйте бульон и посолите по вкусу. Зеленые части зеленого лука измельчить, посыпать сверху лапшой.

    ДРУГИЕ БЛЮДА, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:

    ЯЙЦА ИЗ ТОМАТОВ ТАЙВАНСКОГО СТИЛЯ |台式 番茄 炒蛋

    Кунжутная лапша со шпинатом |菠菜 麻醬 麵

    ТАЙВАНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУП С ГОВЯДИНОЙ ЛАПШЕЙ, ТОМАТНЫЙ |番茄 紅燒 牛肉 麵

    ДОМАШНЯЯ ЛАПША ЛЕГКАЯ |簡單 手工 麵

    Чаша для лапши с пряным имбирем, луком и цуккини с каплями яйца и цукини

    Этот простой суп из яичных капель и имбиря из лука-шалота с лапшой из цуккини наполнен ароматом умами, благодаря соевому соусу, большому количеству имбиря и острой нотке хлопьев красного перца.Украшайте миску тонкими яйцами и большим количеством хрустящего зеленого лука!

    Пряный суп с лапшой и цуккини с имбирем, луком и яйцом

    В этом супе два великолепных азиатских супа объединены в один: суп из яичных капель и миска с лапшой с имбирем и луком. Суп из яичных капель — это китайский суп, приготовленный из тонких яиц в кипящем курином бульоне (здесь я использовал овощной бульон, чтобы приготовить вегетарианский вариант). Чаша с лапшой из имбиря и лука — это пряный суп с лапшой, в который добавлены хрустящий зеленый лук и много имбиря, для повышения иммунитета еды, полной аромата умами.Я объединил их для получения супер-ароматной миски с лапшой, используя спиральные кабачки!

    Оба этих супа отлично подходят при низких температурах, когда вам нужно что-то согреть и побороть простуду. Так что свернитесь калачиком с хорошей книгой и потягивайте этот суп! Он сделан в одной кастрюле, чтобы его можно было легко очистить, и он быстро собирается после несложной подготовки.

    Если вы хотите использовать другие спиралевидные овощи, попробуйте кольраби, репу, редис дайкон или морковь. Вся эта вегетарианская лапша здесь тоже подойдет, так что вы можете есть сезонно и по-прежнему наслаждаться этим супом с лапшой.

    Если вы не вегетарианец, замените овощной бульон на куриный, чтобы вкус был более насыщенным, и попробуйте добавить измельченную курицу, чтобы получить дополнительный белок. Лапша из кабачков впитывает аромат бульона и делает блюдо особенно вкусным.

    Этот рецепт также подходит для Whole30, если вы замените соевый соус безглютеновым тамари или кокосовыми аминокислотами, и он подходит для кето, палео и вегетарианства.

    Как приготовить этот суп
    • Если вы хотите приготовить этот суп, я предлагаю заранее приготовить бульон.Когда пора нагреть и поесть, доведите суп до кипения, добавьте яйца, затем добавьте лапшу из кабачков и зеленый лук и дайте вариться еще 3 минуты, чтобы лапша стала мягкой.

    Посмотрите видео с этим рецептом и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы увидеть другие наши кулинарные видео:

    Рецепты и информация о пищевой ценности

    Чаша для лапши с пряным имбирем, луком и цуккини с каплями яйца и цуккини

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время25 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанный, белые и зеленые части отделены
    • 1 большой зубчик чеснока
    • Хлопья красного перца 1 / 4-1 / 2 чайной ложки зависит от того, насколько острый вам нравится
    • 1.5 столовых ложек измельченного имбиря
    • 1 столовая ложка хересного уксуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 4 чашки овощного бульона
    • 1 стакан воды
    • 2 взбитых яйца средних размеров
    • 1 средний цуккини Blade D, обрезанная лапша
    • свежемолотый черный перец

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте белые части зеленого лука, чеснок, хлопья красного перца и имбирь и готовьте 3 минуты или пока зеленый лук не станет мягким.

    • Добавьте хересный уксус, соевый соус, овощной бульон и воду. Довести до кипения.

    • Когда бульон закипит, уменьшите его до среднего и медленно влейте яйцо, помешивая бульон, чтобы образовались яичные пучки.

    • Добавьте лапшу из кабачков, оставшиеся зеленые части зеленого лука и дайте готовиться еще 2–3 минуты, пока кабачки не станут мягкими до состояния al dente. Разделите суп на две тарелки, приправьте черным перцем и подавайте.

    Hetty McKinnon’s Tomato and Egg Drop Noodle Soup

    Доброе утро! Сегодня выглянуло солнце.Джозеф Робинетт Байден-младший — президент. Камала Деви Харрис — вице-президент. Мы не ложились спать допоздна, наблюдая за различными торжествами и виртуальным парадом открытия по всей Америке, который был намного более трогательным, чем я ожидал. Наша страна, столь разорванная во многих отношениях, по-прежнему обладает такой энергией и мощью, такой красотой и разнообразием. Не стоит недооценивать силу этого мира. У моего Макса, который вырос, боготворив Соединенные Штаты, за последние четыре года разбились иллюзии. Его отчаяние по поводу разрушения страны, в которую он всегда так верил, было почти болезненно наблюдать.Для ребенка, выросшего в разделенной Германии, американцы были спасителями, защитниками, доброжелательными и хладнокровными. Америка всегда была страной возможностей, предприимчивости, разнообразия и энергии. Великолепная в своей мягкой силе, которую так часто высмеивают и неправильно понимают злонамеренные или просто невежественные.

    Конечно, это разочарование тоже было необходимо. Чтобы понять, что знаменитый американский эксперимент был предназначен для некоторых, но не для всех, что его доброта и справедливость распространяются на некоторых, но не на всех, необходимо понять и принять за решение всех нас.И исправлено. Снимать слои, чтобы раскрыть правду, и больно, и необходимо. Это просто необходимо сделать.

    Но вчера вечером, когда мы наблюдали, как Харрис и Байден давали клятвы в месте, столь оскверненном насилием и уродством всего за несколько недель до этого, мы наблюдали, как Аманда Горман взлетела на своими словами, когда мы увидели мажореток и скейтбордистов, коренных американцев и стариков. дамы с ходунками вертятся, танцуют и пинают, я чувствовал, как частично наше доверие восстанавливается. Приятно было на протяжении всего дня напоминать о том, какой красочной и красочной может быть наша страна.Я продолжал плакать, и по коже бегали мурашки по коже.

    Сегодня я чувствую похмелье по нервам, нервничаю и немного не в себе. Несмотря ни на что, так легко впасть в цинизм и ужас. В конце концов, дорога впереди сложная и ухабистая, и ее нужно отремонтировать. Я хочу поделиться этим стихотворением Клинта Смита, которое я прочитал на этой неделе, и которое сегодня так сильно резонирует:

    Когда люди говорят: «Мы и раньше делали это хуже»
    — Клинт Смит

    все, что я слышу, это ветер, хлопающий по надгробиям
    тех, кто не выжил, тех, кто не выжил
    , чтобы увидеть, как конфетти падает с неба, тех, кто

    не дожил до смотреть, как парад катится по улице.
    Я привык к жизни афоризмов
    , призванных развеять мои страхи, содержательные высказывания, предназначенные для

    , передают, что в конце концов все заканчивается хорошо.

    утешения в изменении языка, чтобы другое слово
    говорило ту же самую ложь. Иногда моральная дуга вселенной

    не изгибается в направлении, которое нас утешает.
    Иногда он изгибается так, как мы не ожидаем, и
    человек падают в процессе.Пожалуйста, дорогой читатель,

    не говори, что я безнадежен, я верю, что есть лучшее будущее
    , за которое нужно бороться, я просто принимаю возможность того, что я не смогу
    дожить до этого. Я устал лгать себе

    , которому я мог бы однажды начать верить. Не все мы остались стоять
    после окончания войны. Некоторые из нас
    стали призраками к тому времени, когда осядет пыль.

    Но я также хочу упиваться моментом.Важно сохранять спокойствие и помнить: на этот раз хороший человек победил злого. Еврей и черный мужчина — новые сенаторы Джорджии. У нас есть первая женщина-вице-президент, которая одновременно и чернокожая, и азиатка. Мультикультурализм представлен на самом высоком уровне, и это важно.

    Это имеет значение .

    И да, у меня есть еще суп. Клянусь, я этого не планировал. Если мне сейчас, в 43 года, только приходит в голову, что январь — месяц супов, то так тому и быть.

    Стандартный рецепт этого сладко-соленого лакомства на китайских кухнях принадлежит Хетти Маккиннон. Я недавно пробовала несколько вариантов этого супа, и этот мне больше всего понравился. Вы используете святую троицу из лука, чеснока и имбиря, чтобы обогатить простую основу из помидоров и бульона, затем вливаете взбитые яйца, чтобы получились длинные шелковистые ленты (на фотографиях мои яйца выглядят немного свернувшимися, потому что я по ошибке взбила их в). Сахар приправляет бульон так же, как и соевый соус, и хотя я уменьшил количество сахара по сравнению с оригиналом, я бы не стал его пропускать.Мутовка шелковистой лапши завершает суп (я использовала приятно скользкую рисовую лапшу, хотя рекомендуется пшеничная). Затем идет самое лучшее: точечное рассыпание соусов и масел, которые образуют небольшие лужицы, и небольшая россыпь тонко нарезанного зеленого лука.

    Суп — это радость, когда его есть, он беззаветно глотает, рот нежно, сладко пылает. И почему-то кажется вполне уместным сочетать этот суп с этим новым днем. Он возник где-то еще, но, безусловно, в Соединенных Штатах он так же популярен, как и в Гонконге.

    Суп с лапшой из помидоров и яиц
    Распечатайте этот рецепт!
    На 4 порции
    Примечание: в оригинальном рецепте требуется 12 унций пшеничной лапши, которую вы готовите в большом количестве соленой кипящей воды и делите между сервировочными тарелками, прежде чем залить готовым супом. Я использовал немного меньшее количество рисовой лапши, которую просто замочил в горячей воде и добавил в кастрюлю непосредственно перед подачей на стол.

    1 маленькая желтая или красная луковица
    2 зубчика чеснока
    1 кусочек имбиря толщиной 1 дюйм
    1 зеленый лук
    8 унций рисовой лапши
    2 столовые ложки растительного масла
    1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
    4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
    4 больших яйца
    Соль по вкусу
    Щепотка свежемолотого белого перца
    2 столовые ложки светлого или темного коричневого сахара или сахарного песка
    Поджаренное кунжутное масло или масло чили
    Соевый соус, для сервировки

    1. Если вы используете рисовую лапшу, поместите ее в большую миску и залейте горячей водой, затем отложите.Если вы используете пшеничную лапшу, готовьте ее в большом количестве подсоленной кипящей воды.
    2. Пока лапша замачивается или готовится, подготовьте овощи. Очистите лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками половинки. Разбить и очистить зубчики чеснока, затем мелко нарезать. Очистите имбирь ножом или ложкой. Имбирь нарезать тонкими ломтиками; складывать по два ломтика за раз и нарезать спичками. Выровняйте спички и разрежьте их крест-накрест на крошечные квадраты. Зеленый лук мелко нарезать; отложить для сервировки.
    3. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и бульон или воду. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон, пока все вкусы не сойдутся, 10–15 минут.
    4. Тем временем взбейте яйца вместе с чайной ложкой соли и щепоткой свежемолотого белого перца в большом мерном стакане или маленькой миске с губой.
    5. Откройте бульон и добавьте сахар, затем добавьте еще щепотку соли.Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Бульон должен быть сладковатым и немного терпким.
    6. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите бульон до кипения. Очень медленно влить в суп взбитые яйца (перемешивать не нужно). Готовьте яйца до застывания, через 30–60 секунд после начала заливки. Снимите суп с огня. Яйцо не нужно готовить полностью — оно будет продолжать готовиться при остаточном тепле бульона. Положите рисовую лапшу в кастрюлю, хорошо перемешайте и сразу подавайте. (Если вы используете пшеничную лапшу, промойте ее под проточной водой, чтобы она размягчилась, затем разделите ее на четыре тарелки, прежде чем заливать суп.Сверху на каждую тарелку налейте обжаренное кунжутное масло или масло чили и соевый соус по вкусу и посыпьте оставленным зеленым луком.

    Рецепт японского грибного яичного супа с лапшой | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    10 стаканов воды

    2 унции сушеных грибов, таких как белые грибы или шитаке, примерно 2 стакана

    10 кусочков свежего имбиря размером с монету

    5 измельченных зубчиков чеснока

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    450 г свежих грибов, таких как шляпки шитаке или кремини, нарезанные ломтиками

    очень худой

    Кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    4 больших яйца

    1/4 стакана полусухого хереса

    1 столовая ложка соевого соуса

    8 унций приготовленной лапши удон (или сомена, гречки / соба или лапши рамэн)

    От 1 до 2 унций грибов эноки (по желанию)

    4 лука-шалота, только зеленая часть, тонко нарезанные косо

    Перец гомасио или саншо, для приправы

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.