Суп с картошкой и помидорами: Картофельный суп с помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Крестьянский суп с помидорами, капустой, картошкой рецепт с фото пошагово

Крестьянский суп с помидорами, капустой, картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как готовить суп крестьянский? Для начала подготовьте продукты. Овощи хорошенько помойте, обсушите. Корнеплоды можно помыть щеткой. С помидоров снимите кожицу, обдав их кипятком. Затем нарежьте на кусочки желаемого размера.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде с растительным маслом до легкого изменения цвета.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте полукружьями очищенную морковь и добавьте ее к луку. Можете натереть ее на крупной терке вместо нарезки. Перемешайте и обжаривайте около 2-3 минут, помешивая.

  4. Шаг 4:

    Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа, плашмя. Добавьте в овощам и через 3-5 минут выключайте огонь. Смотрите на готовность своей поджарки — она зависит от нарезки и жесткости моркови.

  5. Шаг 5:

    Морковь должна быть даже не обжаренная, а слегка тушеная, но это уже дело вкуса. Можно и обжарить.

  6. Шаг 6:

    Очищенную белокочанную капусту нарежьте так, как вам удобнее: кубиками, соломкой или еще как-нибудь. Я просто нарезаю квадратиками.

  7. Шаг 7:

    Поставьте на плиту кастрюлю с бульоном, доведите его до кипения. Добавьте в бульон нарезанную капусту.

  8. Шаг 8:

    Нарежьте кубиками очищенный картофель.

  9. Шаг 9:

    Когда бульон с капустой дойдет до кипения, добавьте в суп картофель и обжаренные овощи. Продолжайте варить еще 25-30 минут или до тех пор, пока не сварится картошка.

  10. Шаг 10:

    За 10 минут до готовности положите в суп помидоры и посолите по вкусу.

  11. Шаг 11:

    В уже готовый суп накрошите мелко порезанную зелень. Можно это сделать непосредственно перед подачей.

Суп получается ароматный, вкусный и, главное, содержит максимум витаминов. Особенно вкусный получается такой суп летом, когда овощи прыгают в кастрюлю прямо с грядки. Зимой добрый крестьянский суп обогреет, защитит от простуды, напомнит о лете. Конечно, в этот период овощи мы покупаем в магазине и достаем запасы из погребов, поэтому свежие помидоры вполне можно заменить томат пюре, на 1,5 литра жидкости достаточно будет 2 столовых ложки, а можно, как в моем варианте достать томаты из морозилки, кстати, и зелень тоже, она практически не уступает свежей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Капустный суп с капустой как приготовить

Помидоры с чесноком рецепты пошагово

Овощной суп пошаговые рецепты

Капуста с помидорами рецепты с фото пошагово

Томатный суп

Картошка с помидорами

Капуста с луком

Суп без мяса рецепты с фото пошагово вкусный

Картофельный суп

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Картошка с чесноком рецепты

Суп для похудения

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Чеснок, Бульон, Зелень, Соль

Итальянский суп с картофелем и томатами – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Суп из авокадо с конкильони, фаршированными шпинатом

авокадо  —

3 шт.

бульон  —

200 мл

вино белое  —

175 мл

лук-шалот  —

1 шт.

имбирь

соус табаско

чеснок

тимьян

смородина красная

паста  —

50 г

шпинат  —

60 г

масло сливочное  —

10 г

масло оливковое  —

10 мл

трюфели

Моравский огуречный суп

картофель  —

3 шт.

огурцы маринованные  —

4 шт.

сметана  —

250 г

мука  —

50 г

вода  —

1250 мл

Чешский чесночный суп

чеснок  —

10 зубчиков

бульон куриный  —

1500 мл

масло оливковое  —

60 мл

перец болгарский  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

картофель  —

4 шт.

сыр  —

100 г

хлеб белый

черный перец

тимьян

петрушка

Овощной суп с грибами

вешенки  —

150 г

капуста белокочанная  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

картофель  —

3 шт.

масло растительное  —

30 мл

зелень

вода  —

2 л

черный перец

Суп из цветной капусты

капуста цветная  —

400 г

картофель  —

2 шт.

перец болгарский  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

бульон

масло растительное

черный перец

Таратор в грузинском стиле

огурец  —

2 шт.

масло растительное

кинза  —

1 пучок

мята  —

1 пучок

базилик  —

2 веточки

грецкие орехи (очищенные)  —

200 г

чеснок  —

5 зубчиков

кориандр молотый  —

1 ст.

л.

хмели-сунели  —

1 ст. л.

перец чили  —

1 стручок

мацони  —

1 л

бумага рисовая  —

9 шт.

сыр рикотта  —

200 г

Минестроне с пармезаном

морковь  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

цукини  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

брокколи  —

60 г

масло оливковое

помидор  —

1 шт.

сыр пармезан

черный перец

петрушка

Грибная солянка

грузди  —

400 г

маслины

бульон  —

1000 мл

масло сливочное  —

15 г

помидор  —

2 шт.

корень петрушки

огурцы соленые  —

1 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

черный перец горошек

сметана  —

15 г

петрушка  —

15 г

Суп-пюре из брокколи

замороженная брокколи  —

150 г

масло растительное  —

1 ст. л.

лук репчатый

чеснок  —

4 зубчика

масло оливковое  —

2 ст. л.

пахта  —

200 мл

вода  —

100 мл

перец чили сушеный

кориандр молотый

куркума

семечки тыквенные  —

50 г

масло оливковое  —

2 ст. л.

семена горчицы

Сливочный томатно-картофельный суп — впереди тимьяна

2 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кремообразный томатно-картофельный суп — самый уютный осенний суп, который можно приготовить менее чем за 25 минут, включая подготовку. Этот шелковистый веганский суп без глютена содержит помидоры, картофель и немного лука, а также сливки no . Это здоровое, сытное и самое простое блюдо в будний день. Подавайте со свежим базиликом и посыпьте фетой или приготовьте заранее и заморозьте на черный день.

Этот сливочный томатно-картофельный суп сам по себе является теплым и уютным блюдом с салатом и хрустящим хлебом для макания. Отличный хлеб, который можно сочетать с этим, — это чесночный хлеб, хлеб фокачча с розмарином и чесноком или небольшой хлеб на закваске.

Ингредиенты

  • помидоры — Я использовал свежие помидоры, но подойдут как консервированные, так и свежие помидоры.
  • картофель
  • оливковое масло
  • лук
  • чеснок
  • итальянская приправа
  • соль и перец
  • начинки — свежий сыр фета и органические листья, чтобы сохранить веганство.

Вам также понадобится кастрюля среднего размера (я использовал свою жаровню объемом 4 кварт) и погружной блендер или обычный блендер.

Как приготовить лучший сливочный томатно-картофельный суп

Сначала приготовьте картофель . Добавьте нарезанный картофель в среднюю кастрюлю, наполненную подсоленной водой. Убедитесь, что весь картофель полностью находится под водой для равномерного приготовления. Доведите до кипения и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Если вы можете легко вставить вилку внутрь, значит, оно нежное и готово.

Тем временем приготовьте помидоры . Нагрейте масло в другой кастрюле среднего размера (или жаровне объемом 4 кварт) на среднем огне в течение 2 минут, пока масло не станет горячим. Добавить лук и жарить 3-4 минуты, пока он не станет мягким и мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте, помешивая, 5–7 минут, пока помидоры не станут мягкими и сочными. Добавьте все приправы, включая итальянскую приправу, соль и перец.

Переложите сваренный картофель вместе с 3-4 стаканами кипятка (в зависимости от того, какой густоты суп вы предпочитаете) в томатную смесь. Хорошо перемешайте и доведите суп до кипения.

Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера или перелейте суп в обычный блендер в пюре. Если вы используете обычный блендер, вам придется делать пюре партиями.

Подавайте сразу же в тарелке, украсив сверху свежим базиликом, оливковым маслом и сыром фета.

Советы по хранению томатного супа

  • Как хранить : Храните этот суп в кастрюле (накрытой крышкой) в холодильнике до 5 дней или перелейте суп в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
  • Как заморозить : Переложите суп в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике или на кухонном столе. Затем разогрейте на плите и подавайте с гарниром сверху.

Другие рецепты супов

  • 30-минутный суп с мускатной тыквой
  • Суп из сладкого картофеля
  • Суп с жареными мускатными орехами и цветной капустой
  • Лимонный куриный суп с тыквой и орехами Орзо

    80018
  • Сливочный мексиканский кукурузный суп
  • Вегетарианский грибной суп с ячменем

Этот легкий сливочный томатно-картофельный суп является частью моих 25 рецептов теплых и уютных осенних супов. Перейдите по ссылке, чтобы проверить все мои 25 любимых осенних супов.

Вы сделали этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Сливочный томатно-картофельный суп


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 3-4 порции
  • Диета: веганская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Приготовьте этот нежный томатно-картофельный суп с шелковистой текстурой менее чем за 25 минут. Этот веганский суп без глютена полезен и сытен, а также является самым простым блюдом в будний день.


  • 3 средний картофель , очищенный и нарезанный на мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чашки лук , нарезанный
  • 1 столовая ложка чеснок , измельченный
  • 3 чашки помидоры , консервированные или свежие, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка  Итальянская приправа
  • 1 чайная ложка соль (или больше по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
  • 2 чайные ложки сыр фета (для украшения)
  • 1 чайная ложка свежие листья базилика (для украшения)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте картофель: Добавьте нарезанный картофель в среднюю кастрюлю, наполненную подсоленной водой. Убедитесь, что весь картофель полностью находится под водой, чтобы добиться равномерного приготовления. Доведите до кипения и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Если вы можете легко вставить вилку внутрь, значит, оно нежное и готово.
  2. Приготовить помидоры: Тем временем нагрейте масло в другой кастрюле среднего размера или жаровне на среднем огне в течение 2 минут, пока горячее масло не начнет шипеть и мерцать. Добавить лук и жарить 3-4 минуты, пока он не станет мягким и мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте, помешивая, 5–7 минут, пока помидоры не станут мягкими и сочными. Добавьте все приправы, включая итальянскую приправу, соль и перец.
  3. Смешайте ингредиенты : Переложите приготовленный картофель вместе с 3-4 стаканами кипящей картофельной воды (в зависимости от того, насколько густой суп вы предпочитаете) в томатную смесь. Хорошо перемешайте и доведите суп до кипения.
  4. Измельчить суп : Измельчить суп в пюре с помощью погружного блендера или перелить суп в обычный блендер в пюре. Если вы используете обычный блендер, вам придется делать пюре партиями.
  5. Подача : Подавайте сразу же в тарелке, украсив сверху свежим базиликом, оливковым маслом и сыром фета.

Примечания

Используемое оборудование : средняя кастрюля и погружной блендер (или мощный блендер).

Как хранить : Вы можете легко хранить этот суп, поместив кастрюлю (накрытую) в холодильник на срок до 5 дней или переложив суп в герметичный контейнер и поставив на хранение в холодильник.

Как заморозить: Чтобы заморозить, переложите суп в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике или на кухонном столе. Затем разогрейте на плите и подавайте.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Суп
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: сливочный томатно-картофельный суп, сливочный томатный суп с картофелем, веганский томатный суп

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не выгорите.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателем

Томатный суп с картофелем (без сливок)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Этот быстрый томатный суп с картофелем такой сытный, восхитительно сливочный, веганский, без глютена и такой удобный. Он сделан из основных ингредиентов кладовой и станет идеальной едой, когда у вас мало времени или когда ваш холодильник пуст.

Super прост в приготовлении, экономичен и готов менее чем за 30 минут , этот томатный суп с картофелем определенно понравится всей семье!

Перейти к рецепту

Приготовление домашнего полезного томатного супа на самом деле не представляет никакой сложности, и вы можете отказаться от консервированного варианта с натрием и ненужным кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

Дополнительный бонус? Он густой и сливочный, без капли сливок или масла. Добавление сладкого картофеля придает сливочную текстуру и в то же время уравновешивает кислотность томатов . Кроме того, сладкий картофель содержит дополнительные витамины, минералы и антиоксиданты.

Насыщенный вкусом и свежим базиликом, этот легкий суп сытный, но легкий и с низким содержанием жира. Подавайте с восхитительным хлебом песто , легкой фокаччей с оливками или хрустящим хлебом панини … вам понравится!

Список ингредиентов

  • Консервированные помидоры
  • Сладкий картофель (но подойдет и обычный картофель)
  • Лук и чеснок
  • Бульон или вода
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 18
  • Листья базилика (по желанию)

Как приготовить томатный суп с картофелем

стр. )

  • Обжарить лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, помидоры, бульон или воду, соль и перец.
  • Готовить 20 минут.
  • Добавьте горсть листьев базилика и перемешайте до получения однородной массы. я использую свой Vitamix , но подойдет и любой хороший ручной блендер , который позволяет взбивать прямо в кастрюле.
  • Подавайте томатный суп с картофелем, молотым черным перцем, свежим базиликом, хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам и советы

Что подходит к этому томатному супу с картофелем

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ: лучшие консервированные помидоры — это целые очищенные помидоры , без сомнения. Они более мясистые, с менее водянистыми семенами, чем их круглые аналоги, которые обычно используются для нарезанных сортов. На этикетке вы хотите видеть как можно меньше ингредиентов: помидоры, соль и воду или томатный сок.

КАРТОФЕЛЬ: Я использовал сладкий картофель, потому что он добавляет нотку сладости — идеально подходит для балансировки кислотности помидоров — и обеспечивает восхитительную кремовую текстуру. Но обычный белый картофель отлично работает.

ЧЕСНОК И ЛУК: обжаривание лука и чеснока придает дополнительный аромат, но не добавляйте чеснок, если хотите или если он трудно переваривается.

БУЛЬОН ИЛИ ВОДА: я использовал овощной бульон с низким содержанием натрия, но вы можете использовать свой любимый бульон или куриный бульон, если вы не придерживаетесь веганских рецептов, просто не забудьте добавить приправы в конце (см. примечания к рецепту) . Вы также можете использовать горячую воду, если хотите.

Рецепт обновлен:  изначально опубликован в мае 2018 года. Я изменил пост, добавив больше заметок и новых изображений.

Полезны ли консервированные помидоры?

Да! Консервированные помидоры, хотя и недооценены, содержат много питательных веществ, таких как витамины, бета-каротин, клетчатка и мощный антиоксидант, называемый ликопином , , который борется с раком и приносит пользу сердцу, костям и коже.

Еще рецепты веганских супов?

Если вы любите супы, у меня есть все для вас, вот некоторые из моих любимых рецептов:

  • Лучший суп из белой фасоли
  • Овощной ячменный суп
  • Острый суп из красной чечевицы 9000 Средиземноморский суп из нута
  • Веганский крем-суп из шпината

Если вы готовите этот томатный суп с картофелем или у вас есть вопрос , , дайте мне знать, оставив комментарий. Я хотел бы услышать от вас! х
Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, следите за мной в Instagram , Pinterest  и Facebook.

Распечатать Рецепт

5 из 3 голосов

Томатный суп с картофелем (без сливок)

Этот быстрый томатный суп с картофелем такой сытный, восхитительно сливочный, веганский, без глютена и такой удобный. Он готовится из основных ингредиентов, которые есть в кладовой, и станет идеальной едой, когда у вас мало времени или у вас пустой холодильник.

Время подготовки 8 минут

Cook Time20 mins

Total Time28 mins

Course: Soup

Cuisine: vegan, vegetarian

Keyword: Tomato soup with potatoes

Servings: 3 servings

Calories: 197kcal

Author: Katia

  • 1 Tbsp оливкового масла или оливкового масла холодного отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1 луковица, нарезанная или нарезанная (как вам удобнее)
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 банки (всего 28 унций/800 г) консервированные помидоры (лучше всего использовать помидоры сливового качества)
  • 1 (9 унций/250 г) крупный сладкий картофель, нарезанный кусочками
  • 2 чашки (480007 (480007) мл) овощной бульон или горячая вода (если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, используйте больше)
  • ¼–½ ч. л. соли, или по вкусу
  • 1/8 ч.л. черного перца, плюс еще для подачи
  • 1 небольшая горсть свежих листьев базилика (дополнительно)
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на слабом огне. Добавьте нарезанный лук, чеснок и готовьте на медленном огне около 5-6 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Время от времени перемешивайте.

  • Добавьте помидоры, нарезанный кубиками картофель, овощной бульон (или горячую воду), соль, перец и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варить 20 минут, периодически помешивая.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Перемешать с листьями базилика и смешать до однородной массы. Вы можете использовать ручной блендер или перелить суп в блендер ( будьте осторожны и смешивайте порциями, она еще горячая.*)

  • Попробуйте и убедитесь, что вы довольны приправой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *