Суп с фасоли: 10 вкусных и сытных фасолевых супов

Содержание

Фасолевый суп из красной фасоли рецепт с фото пошагово и видео

Фасолевый суп из красной фасоли

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч 30 мин PT12h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить фасолевый суп из красной фасоли? Подготовьте продукты. Я использую сухую фасоль, но вы можете взять и консервированную. Овощи помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Фасоль предварительно переберите, удалив мусор и некондиционные бобы, а затем замочите в холодной воде на 8-10 часов. С разбухшей фасоли слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Хорошо промойте фасоль под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Возьмите подходящую кастрюлю, выложите в нее фасоль, влейте 2 л холодной воды и поставьте вариться на средний огонь. Варите фасоль до готовности, около 2 часов. В зависимости от сорта фасоли время варки может быть уменьшено или увеличено. У меня фасоль стала готова уже через 1,5 часов варки. При варке будет образовываться пена, снимайте ее шумовкой.

  4. Шаг 4:

    Пока варится фасоль, подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистите и натрите на терке.

  6. Шаг 6:

    Петрушку помойте, обсушите и мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    При желании воду со сварившейся фасоли вы можете слить и готовить суп на новой воде. Если воду вы оставляете, но она сильно выкипела, то влейте немного кипятка. Добавьте в кастрюлю к фасоли картофель и морковь. Варите их 15 минут. Вы можете добавить вместе с овощами нарезанный репчатый лук, я его не люблю, поэтому варю супы без лука. Или, как вариант, очищенную целую луковицу, которую потом выньте в конце варки.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в кастрюлю томатный соус, соль, перец и рубленую зелень. Варите суп еще 5 минут. Я зелень на этом этапе не добавляла — ребенок не любит зелень в супе. Если вы варите суп с консервированной фасолью, то добавьте ее на этом этапе, пропустив шаги с замачиванием и отвариванием сухой фасоли.

  9. Шаг 9:

    Уберите суп с огня и дайте настояться под крышкой около 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фасоль содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным и вкусным. Супы с фасолью есть во всех крупных мировых кулинарных традициях, от мексиканской и грузинской до итальянской и французской.
Для фасолевого супа часто вполне достаточно использовать отвар, в котором варилась фасоль.

Во время варки его вкус можно обогатить, добавив луковицу, ароматные коренья: морковь, петрушку, сельдерей. Фасолевые супы часто варят с добавлением копчёностей. Такие супы особенно хороши в холодную погоду.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит.

Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Томатный суп

Блюда без лука

Суп без мяса

Фасоль с морковью

Картофельный суп из картофеля приготовление пошагово

Вегетарианство

Суп для похудения

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Вода, Картошка, Морковь, Томатная паста, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Суп из фасоли с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп из фасоли с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варвара

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Варвара154 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

229

5

10

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Фасоль

1 стакан

Картофель

6 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Замоченную фасоль варить до мягкости.

ШпаргалкаКак сварить фасоль

2Поджарить морковь и лук и вместе с картофелем, солью, перцем и лавровым листом добавить к фасоли и продолжать варку супа до готовности.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

популярные запросы:

Комментарии (6):

Марика1 октября 2014

0

Вкусно на говяжьем бульоне и вместо обычной фасоли можно использовать консервированную в томатном соусе.

Марика1 октября 2014

0

Вкусно получается на говяжьем бульоне и вместо обычной фасоли можно использовать консервированную в томатном соусе.

Toast Th29 декабря 2021

0

Отвратительное описание рецепта, только для тех, кто уже 100 раз варил этот суп.

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Суп из редьки с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Супы•Русская кухня

Суп с рулькой

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

Супы•Латвийская кухня

Суп из кабана

Автор: Ника Ганич

8 порций

5 часов

Супы•Итальянская кухня

Суп «Гром и молния»

Автор: Еда

5 порций

Супы•Русская кухня

Калья с копченостями

Автор: Ника Ганич

6 порций

45 минут

02:19

Супы•Русская кухня

Суп из фасоли

Автор: Еда

6 порций

01:51

Супы•Украинская кухня

Гречневый суп

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Супы•Грузинская кухня

Суп из красной фасоли

Автор: Еда

6 порций

Супы•Русская кухня

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Супы•Европейская кухня

Густой фасолевый суп с лапшой

Автор: Анастасия Тарасова

3 порции

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Суп из бычьих хвостов с полбой и хреном

Автор: Еда

2 порции

2 часа

Супы•Американская кухня

Картофельный крем-суп

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Суп с фасолью {по-тоскански} — Классная кулинария

Главная » Рецепты » Основное блюдо

Самый простой суп с фасолью – полезный суп, приготовленный из сливочной фасоли и нескольких основных ингредиентов. Оно получается ароматным и сытным и идеально подходит для быстрого обеда или ужина!

Хотите знать, что с ним подавать? Вы не ошибетесь, выбрав домашние хлебные палочки, хрустящий хлеб без замеса или гарнир.

Рецепты фасолевого супа

Простые, как они есть Я действительно люблю хороший фасолевый суп. В моей коллекции рецептов уже так много рецептов, которыми я поделился:

  • Суп с фасолью и беконом
  • Суп из тортильи с черной фасолью
  • Суп из черной фасоли
  • Суп с ветчиной и фасолью (мультиварка или плита)
  • Суп с белой фасолью и колбасой из капусты
  • Суп Pasta Fagioli (Суп из макарон и фасоли)

А теперь у нас есть этот вкусный, но невероятно простой суп в тосканском стиле, который можно добавить в ротацию! Как только вы попробуете это и увидите, какой это ветерок, вам будет интересно, где этот рецепт был всю вашу жизнь!

Секрет вкуса этого супа

Итак, вы заметите, что здесь не так много ингредиентов. Чтобы усилить вкус, мы используем смело ароматизирующие ингредиенты — много чеснока и кожуру пармезана (сухая и восковая поверхность ломтика пармезана).

Я никогда не выбрасываю корку пармезана. Я оставляю их для всевозможных супов и соусов (из них получается вкусная маринара). И вот они придают этому супу восхитительный сырный привкус.

Если у вас нет кожуры пармезана (если это не импортный сыр, содержащийся в специальных сырах, у него, скорее всего, ее не будет), вы можете просто добавить немного пармезана в суп в конце, но я не рекомендую пропускать на пармезане.

Ингредиенты (и заменители) для фасолевого супа

  • Оливковое масло первого холодного отжима: Это масло придает супу восхитительный насыщенный вкус. Если все, что у вас есть, это обычное оливковое масло, оно подойдет, тогда в следующий раз попробуйте его с экстра вирджин для более сильного и насыщенного вкуса.
  • Желтый лук: При необходимости можно заменить белым луком.
  • Морковь: Это один из ингредиентов, который я бы не пропустил. Если у вас есть маленькая морковь, она подойдет, просто нарежьте ее ломтиками.
  • Сельдерей: Немного этого аромата поможет придать супу аромат. Вам понадобится только 1 большой или 2 маленьких стебля.
  • Чеснок: Я люблю чеснок, поэтому мне нравится, что в этом супе почти 2 столовые ложки, но если вы не без ума от него, вы можете сократить его.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия: Овощной бульон тоже подойдет.
  • Пармезан: Вам понадобится как корка для тушения, так и тертый пармезан для подачи. Попробуйте с сыром Романо, если он у вас есть.
  • Итальянская приправа: Нет итальянской приправы? Просто используйте 1/2 чайной ложки базилика, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • Фасоль каннеллини: Я также приготовил это блюдо из фасоли Great Northern, и оно такое же вкусное. Подойдет и другая белая фасоль, например, морская фасоль.
  • Свежий шпинат: Капуста также подойдет сюда (но имейте в виду, что она станет мягкой через 5–10 минут, поэтому добавьте ее в середине кипения супа). В крайнем случае можно добавить еще один овощ, например, кабачки или спаржу.
  • Соль и перец: Поначалу я не очень люблю соль, потому что корка пармезана придает немного солености, а в конце добавляю по вкусу. Я люблю достаточное количество черного перца.

Как приготовить лучший легкий суп из фасоли

Вот краткий перечень простых шагов по его приготовлению:

  1. Обжарьте ароматические ингредиенты.
  2. Добавить бульон, приправы и корку пармезана.
  3. Варите суп, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте фасоль и шпинат, дайте постоять.
  5. Разомните немного фасоли в толкушке для картофеля (если у вас ее нет, вы можете пропустить этот шаг, она просто придает супу густоту и кремообразную консистенцию).
  6. Снять кожуру и выбросить. Подавайте суп, сбрызнув оливковым маслом и сыром пармезан.

Можно ли сделать из сухих бобов?

  • Для этого рецепта также можно использовать сушеную белую фасоль.
  • Вам просто нужно сначала приготовить их и добавить в рецепт в соответствии с указаниями (вы начнете примерно с 1 1/3 чашки сушеных или 3 уже приготовленных чашек).
  • Сушеную фасоль можно варить в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите — просто в подсоленной воде до готовности.

Можно ли заморозить этот суп?

Да. Этот суп должен хорошо застыть (только обязательно оставьте не менее 1/2 дюйма сверху, чтобы он расширился). У меня есть немного в морозилке небольшими порциями, чтобы съесть их на обед в течение следующих недель.

 

 

Follow Cooking Classy

5 из 13 голосов

Обзор рецепта

Фасолевый суп {по-тоскански}

  • Печать
  • Приколоть

Состоит из сливочной фасоли и нескольких основных ингредиентов. Оно получается ароматным и сытным и идеально подходит для быстрого обеда или ужина! Это так просто, как суп! Получается около 7 чашек.

Количество порций: 4

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 25 минут

Время готовности: 35 минут

  • 3 ст.0020
  • 1 чашка нарезанной желтой луковицы (1 маленькая)
  • 3/4 чашки нарезанной моркови (1 большая)
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея (2 небольших ребра, нарезать немного тонко)
  • 5 измельченных зубчиков чеснока (около 2
  • 2 (14,5 унции) банки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 ч. вкус**
  • 2 банки (14,5 унций) фасоль каннеллини или крупная северная фасоль, слить воду и промыть
  • 2 чашки (упакованного) свежего шпината, крупно нарезанного
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в кастрюле на среднем огне.

    Добавьте лук, морковь, сельдерей и жарьте 4 минуты.

  • Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

  • Влить куриный бульон, итальянскую приправу и добавить цедру пармезана. Приправьте перцем и слегка посолите по вкусу (подождите до конца, чтобы посолить, кожура немного сольет суп).

  • Накройте суп крышкой, доведите суп до легкого кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 12–15 минут.

  • Добавьте фасоль и шпинат, дайте нагреться, пока шпинат не завянет, около 30 секунд.

  • Снять с огня. Разомните примерно половину фасоли в толкушке для картофеля (это поможет сделать брата более сливочным и сытным).

  • Удалить кожуру пармезана. Сбрызните отдельные порции супа оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима (или больше по вкусу) и посыпьте пармезаном.

  • *Если вы не любите чеснок, вы можете уменьшить количество до 2-3 зубчиков, но это действительно придает супу особый аромат, поэтому вы можете заменить его зеленью.
  • **Если вы хотите уменьшить количество натрия в рецепте, чтобы сделать его более здоровым, вы можете использовать несоленый куриный бульон, несоленые консервированные бобы и просто слегка посолить суп. Просто имейте в виду, что вкус будет немного более плоским.
  • Хотите усилить вкус? Вы можете закончить суп небольшим количеством нарезанного свежего базилика, петрушки или орегано. Или попробуйте его с капелькой свежего лимона.

Пищевая ценность

Фасолевый суп {по-тоскански}

Количество на порцию

Калории 340 Calories from Fat 126

% Daily Value*

Fat 14g 22%

Saturated Fat 3g 19%

Cholesterol 8mg 3%

Sodium 1126mg 49%

Калий 503 мг 14%

Carbohydrates 41g 14%

Fiber 12g 50%

Sugar 4g 4%

Protein 19g 38%

Vitamin A 5573IU 111%

Vitamin C 10 мг 12%

Кальций 328 мг 33%

Iron 6 мг 33%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: суп из фасоли, тосканский суп из фасоли

Автор: Жаклин

Лучший рецепт супа из морской фасоли

Суп из морской фасоли с ветчиной — это вкусное блюдо, приготовленное на медленном огне. Благодаря богатому вкусу это простое в приготовлении и недорогое блюдо становится еще вкуснее на второй день! Вся ваша семья будет в восторге от этого старомодного рецепта супа из морской фасоли.

Этот рецепт супа из морской фасоли вам обязательно понравится! Благодаря классическим вкусам это недорогой суп, который на второй день становится еще вкуснее! Насыщенный мясной вкус ветчины и сливочный вкус с идеально приготовленными бобами. Это простое блюдо понравится всей семье!

Этот рецепт легко приготовить на плите, в мультиварке или скороварке!

В следующий раз попробуйте рецепт чили из багажника.

Любите большую тарелку супа? Нажмите здесь, чтобы увидеть лучшие рецепты супов, которые когда-либо публиковались в блоге — это мои любимые!

Суп с морской фасолью и ветчиной имеет богатый насыщенный вкус. Перейти к:
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт  
  • 🗒️ Ингредиенты
  • ⏲️ Инструкции 
  • Замачивание бобов
  • Метод варочной панели
  • Фасолевый суп быстрого приготовления в горшке
  • Видео
  • Оборудование
  • 🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • 👍 Чаевые
  • 📓 Вариации
  • Хранение
  • Похожие рецепты
  • Варианты сервировки
  • Лучший рецепт супа из морской фасоли

❤️

Почему вам понравится этот рецепт  

Суп с ветчиной и фасолью – одно из основных блюд в нашем доме. Когда она кипит на плите, бобы медленно размягчаются и становятся мягкими и кремообразными, а ветчина становится нежной и нежной. Это сытно и так ароматно, и стоит менее 1 доллара за порцию, что уж говорить о ценности!

Фасолевый суп уже много лет является моим любимым блюдом. Когда я был одинок и с долларами было туго, я покупал ветчину и ел ее целыми днями.

Богатый белком и овощами, этот вкусный суп с ветчиной и фасолью был лучшим блюдом, которое я могла себе позволить, и до сих пор остается одним из моих любимых. Большой бонус на следующий день, еще вкуснее!

Когда ветчины не было, я брал кость, готовил суп и ел то днями. ( Чтобы увидеть больше рецептов с ветчиной, нажмите здесь!)

🗒️

Ингредиенты

Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.

  • Фасоль морская, фасоль каннеллини или крупная северная фасоль — это маленькие белые бобы, которые продаются в пакетах по фунту в отделе сушеных бобов. Вам понадобится один фунт фасоли.
  • лук, морковь, сельдерей — ароматная вкусовая основа для этого рагу.
  • остатки ветчинной кости, нарезанная ветчина (по желанию) — кость добавляет много вкуса, если у вас есть лишнее мясо, отлично, если нет – не беспокойтесь! Вам все равно придется сварить этот суп. Вы также можете заменить его копчеными ножками или крыльями индейки.
  • Вода
  • — если у вас есть куриный бульон с низким содержанием натрия или овощной бульон, это добавит еще больше вкуса!
  • лавровый лист, перец, хлопья красного перца — все приправы, которые есть у вас в шкафчике для специй.
  • оливковое масло — для обжаривания овощей
  • соль — при необходимости в конце приготовления
  • лимон и петрушка (по желанию) — добавление лимона и петрушки делает вкус супа ярче. Я очень рекомендую это!

⏲️

  Инструкции 

Это обзор инструкций. Для полного направления просто прокрутите вниз!

Замачивание бобов

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы отсортировать и промыть бобы. Замачивание не обязательно, но сократит время приготовления.

Обязательно слейте жидкость для замачивания и промойте бобы перед их кипячением.

Варка на плите

  1. В большой жаровне или толстостенной кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте овощи, приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и тушите до мягкости, 5-7 минут.
  3. Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, ветчину и фасоль. Добавьте столько воды, чтобы покрыть фасоль, и варите под крышкой 1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.
  4. Когда фасоль станет мягкой, попробуйте на приправу. Теперь пора добавить соль!

Если фасоль предварительно замочить, приготовление займет около часа.

Фасолевый суп быстрого приготовления

  1. Включите скороварку для обжаривания.
  2. В горячем виде добавить оливковое масло и обжарить овощи. Приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и готовьте 5 минут.
  3. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и 7-8 стаканов воды. Не переполняйте скороварку.
  4. Установите Instant Pot на ручной режим и высокое давление. Установите таймер на 45 минут. Добавьте крышку и запечатайте.
  5. Естественный выброс в конце

Если бобы предварительно замочены, сократите время приготовления до 10 минут

Инструкции по приготовлению в мультиварке

Мультиварка Суп с морской фасолью очень прост. Это делает текстуру бобов очень нежной, и когда у меня напряженный день, я использую этот метод.

  1. Не добавляйте оливковое масло.
  2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Варить 8-10 часов на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой.
  3. Проверьте на приправы – при необходимости добавьте соль.

Если фасоль предварительно замочить, сократите время приготовления до 5-6 часов.

Видео

Нажмите на изображение, чтобы посмотреть это забавное видео и посмотреть, как я приготовлю этот рецепт от начала до конца с дополнительными советами! (Видео откроется в новой вкладке).

Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы быть первым в курсе! Нажмите, чтобы посмотреть полное видео на YouTube.

Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Вам понадобится большая кастрюля для супа, и есть масса отличных вариантов. Вы будете хотеть тот, который является по крайней мере 6 квартами, до 10 кварт.

Существует так много вариантов половников для супа. Некоторые из них такие красивые! В ковше я ищу термостойкий, потому что после того, как он постоит в супе на плите, он может быстро нагреться!

Суп с ветчиной и фасолью — это сытное блюдо!

🙋‍♀️

Часто задаваемые вопросы

Мне нравится думать, что это все, что вы хотели знать о рецепте фасоли, но боялись спросить! А если серьезно, у меня есть пост, посвященный приготовлению ЛУЧШЕГО домашнего супа.

Приготовили фасолевый суп с нуля? Этот рецепт супа из морской фасоли легко приготовить, и это отличный способ растянуть деньги. Вот низкие цены на бобы!

Почему вы сортируете сухие бобы?

Сортировка бобов. Начните с сбора сухих темно-синих бобов и их сортировки. Нередко в смеси можно найти мелкие камни и/или комки грязи.

Зачем промывать сушеные бобы?

Тщательное ополаскивание зерен в холодной воде обеспечит удаление пыли и мусора.

У фасоли есть другое название?

Существует несколько разновидностей белой фасоли, и они очень распространены. Бобы темно-синего цвета – это небольшие белые бобы, имеющие овальную, слегка приплюснутую форму.

Нужно ли замачивать фасоль на ночь?

Замачивание на ночь сократит время приготовления. Сначала хорошо промойте их, затем добавьте бобы в большую миску, покрытую водой. Охладите их на ночь, иначе они могут забродить.

Вы готовите в жидкости для замачивания?

Нет, слить бобы и вылить жидкость для замачивания. Вода может быть грязной и содержать антипитательные вещества. Промывайте фасоль, пока вода не станет прозрачной.

Что такое метод быстрого замачивания фасоли?

Этот метод сокращает время приготовления. Перебрать фасоль и хорошо ее промыть, добавить фасоль в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения в течение одной минуты. Снимите с огня, оставьте под крышкой на один час. Слейте воду и хорошо промойте фасоль.

Где найти копченую рульку?

Загляните в мясной отдел, хотя часто я нахожу копченое мясо в морозильной камере. Если вы не можете найти этот ингредиент, просто спросите у мясника, и он укажет вам правильное направление!

Если вы хотите размяться, бобовый суп — отличный вариант.

👍

Советы

Не осталось праздничной ветчины? Без проблем! Используйте рульку ветчины, стейк из ветчины, толстую нарезку бекона, кусок ветчины или копченую рульку — все это подходит для этого рецепта морской фасоли и ветчины.

Хотите, чтобы ваш домашний суп вышел на новый уровень? В конце приготовления добавьте дольку лимона и рубленую петрушку. Освежает и освежает вкус супа!

Кроме того, в любое время, когда вы готовите бобы, соль, когда бобы готовы . Если вы добавите соль в начале, фасоль будет жесткой.

Дождитесь окончания времени приготовления, чтобы попробовать и отрегулировать вкус. Часто между рулькой и ветчиной бывает много соли — когда это медленно готовится, соль распределяется в бульоне. Это может быть достаточно соленым!

Что бы вы ни делали, не пропускайте лавровый лист! Лавровый лист придает тонкий аромат и делает суп более цельным.

Какие самые лучшие супы в блоге? Нажмите здесь, чтобы узнать! Лучшие рецепты супов!

Вам обязательно захочется попробовать этот простой рецепт!

📓

Вариации

Существует несколько вариантов рецептов фасолевого супа

  • 15 Фасолевый суп с ветчиной — возьмите в продуктовом магазине пакет фасоли в ассортименте и рульку и приготовьте этот суп! Это смесь чечевицы, пинто, черной фасоли и многого другого. Еще одно сытное вкусное блюдо!
  • Домашний суп с фасолью и беконом — супер сливочный и легкий, в нем используется консервированная фасоль, и он готов в мгновение ока!
  • Рецепт чили из белой фасоли и индейки — я делаю это ВСЕ время! Это отличная кладовая еда.
  • Овощной суп с морской фасолью — все достоинства супа с морской фасолью, но с начинкой из ваших любимых овощей!

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере. Такой суп хранится в холодильнике 3-5 дней.

Замораживает ОТЛИЧНО! И будет длиться замороженным, до 3 месяцев.

Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Если вы любите суп из темно-синей фасоли, вот еще несколько супов из блога. На самом деле у меня есть целая категория, посвященная только супу! Вы можете проверить категорию супа здесь!

Все еще голодны? Вот еще рецепты сытных супов!

  • Рецепт тушеной баранины — нежное мясо и овощи, этот суп вкусный и пикантный!
  • Домашний французский луковый суп — утешительный на холоде, с толстым ломтиком поджаренного хлеба, наполненным растопленным грюйером.
  • Марокканское куриное рагу — Нежное куриное приправленное ароматными специями, приготовленное с овощами и сухофруктами.
  • Легкий рецепт супа для лазаньи — как и ваша любимая лазанья, этот суп получается сырным и сытным!
  • Суп быстрого приготовления с ветчиной и картофелем — быстро и легко приготовить в скороварке, это любимец всей семьи!

Советы по подаче

Мой любимый гарнир к этому фасолевому супу — Кукурузный хлеб на сковороде по рецепту. Это лучшее сочетание. Подайте также свежий садовый салат, вау, какой праздник!

Свежий хлеб — еще одно отличное сочетание. Эти легкие обеденные булочки так просты! Сделано из замороженного хлебного теста, но вы все равно получите вкусный аромат выпечки. Вы не можете победить это!

Я также люблю готовить кубинские ползунки для сервировки. Это здорово, если вы ищете более сытную еду или идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

Это ЛУЧШИЙ рецепт супа из морской фасоли, надеюсь, вы скоро его попробуете!

Рецепт для печати

Рецепт для булавки

4. 97 от 26 голосов

Лучший рецепт супа из морской фасоли

Суп из морской фасоли с ветчиной — это вкусное блюдо, приготовленное на медленном огне. Благодаря богатому вкусу это простое в приготовлении и недорогое блюдо становится еще вкуснее на второй день! Вся ваша семья будет в восторге от этого старомодного рецепта супа из морской фасоли.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Блюдо: Супы и рагу

Кухня: Американская

Калорийность: 8 порций

0ккал

Автор: Деб Кларк

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Stock Pot

  • ▢ 1 -фунтовый пакет с сушеной темно -бобы или большие северные бобы
  • ▢ 1 Желтый лук -нарезанный
  • ▢ 3 Cropped
  • ▢ 3 Stalls Celery

    0

  • 2020202020202012020202.202022020202020202020202. 202202020202020202.
  • ▢ 1 ветчина
  • ▢ 2 чашки нарезанной ветчины по желанию
  • ▢ 8 чашек воды
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль по вкусу при необходимости посолить в конце приготовления, когда фасоль станет полностью мягкой.
  • ▢ сок ½ лимона и 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки (по желанию)

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Переберите бобы, проверьте наличие мелких камней, поврежденных бобов и т. д. и удалите их.

  • Приготовьте фасоль, следуя указаниям по продукту: либо замочив фасоль на ночь, либо следуя инструкциям по быстрому замачиванию. Отложите.

  • В большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.

  • Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и тушите до мягкости, 5-7 минут.

  • Добавьте лавровый лист, ветчину, нарезанную кубиками ветчину (если используете) и фасоль в кастрюлю, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть фасоль, и варите под крышкой 1,5 часа, время от времени помешивая. При необходимости добавьте воды и варите, пока фасоль не станет мягкой.

  • Когда фасоль станет мягкой, попробуйте на приправу. Возможно, вам придется добавить чайную ложку или две соли.

  • Вы также можете вынуть окорок, снять с него мясо и добавить мясо обратно в суп. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

  • Когда вы выключите огонь, добавьте лимонный сок и свежую петрушку, хорошо перемешайте и подавайте!

Если вы покупаете бобы оптом, вам понадобится около 2 ½ стаканов сушеных бобов.

Мгновенные направления кастрюли

  1. Включите скороварку, чтобы обжарить.
  2. В горячем виде добавить оливковое масло и обжарить овощи. Приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и готовьте 5 минут.
  3. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и 7-8 стаканов воды. Не переполняйте скороварку.
  4. Установите Мгновенный горшок в ручной режим и установите таймер на 45 минут. Добавьте крышку и запечатайте.
  5. Естественный выброс в конце

Если бобы предварительно замочены, сократите время приготовления до 10 минут

Инструкции по приготовлению мультиварки

  1. Не добавляйте оливковое масло.
  2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Варить 8-10 часов на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой.
  3. Проверьте на приправы – при необходимости добавьте соль.

Для дополнительного аромата вместо воды используйте куриный бульон.

Добавление выжатого лимона и рубленой петрушки в конце процесса приготовления сделает вкус супа ярче!

Если вы предпочитаете более кремовый суп, удалите несколько чашек фасоли и измельчите до однородной массы в кухонном комбайне или блендере, а затем добавьте обратно в кастрюлю.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *