Суп пюре сливочно грибной: Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Куриные бедра 2 штуки

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Растительное масло 150 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сушеные белые грибы 100 г

👌 Сливочный крем суп из шампиньонов, рецепты с фото

Из грибов, а особенно шампиньонов, можно приготовить на самом деле что угодно. Их можно жарить, тушить, варить, запекать, мариновать и т.д. Для вегетарианцев шампиньоны являются основным источником белка. Они чудесного сочетаются практически со всеми продуктами и придают блюду особый вкус. Особенно вкусны супы из шампиньонов. Способов их приготовления существует множество, а от такого крем-супчика навряд ли откажется даже самый привередливый гурман. 

Он готовится как на курином, так и на овощном бульоне. Само приготовление супа у вас много времени не отнимет, зато результат превзойдет все ожидания.

 
Ингредиенты
Лук 1-2 шт.
Шампиньоны или другие грибы 500 г

Сливки (я использовала 10%) 200 мл
Морковка средних размеров 1 шт.
Масло ливочное 40 г
Соль, перец и специи
Мука 2 ст. л
Бульон куриный или овощной 500 мл

Способ приготовления 


Шаг 1
Лук мелко нарубить. Натереть на крупной терке морковку. Шампиньоны нарезать пластинами или кубиками, как вам удобно.


Шаг 2
В сковородке, на растительном масле обжарить лук с шампиньонами, добавить морковь. Все потушить до мягкости, около 15 минут. Добавить на свое усмотрение приправы, соль и черный перец по вкусу.


Шаг 3
Обжаренные грибы, лук и морковь выложить в блендер, добавить 1/3 бульона и измельчить.

Шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить 2 столовые ложки муки около 2 минут на медленном огне. 

 
Шаг 5
В кастрюлю добавить измельченные грибы и влить остатки бульона.
 
Суп довести до кипения и варить еще  приблизительно 5 минут на медленном огне. По желанию можно добавить натертый на крупной терке плавленый сыр. Но и без него суп тоже весьма хорош.


Шаг 6

Влить в кастрюлю сливки. Суп еще раз довести до кипения, после чего убрать с огня.
 

Готовим гренки
 

Несколько ломтиков черного хлеба нарезать кубиками.  
 
В сковородку со сливочным маслом выложить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.

 
Сливочный крем суп из шампиньонов готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сливочный суп-пюре с грибами, рецепт с фото

Готовим дома вкусный грибной суп со сливками и морковью

Сливочный суп-пюре с грибами – это невероятно вкусное и питательное первое блюдо. Картофель делает грибной суп довольно сытным, а морковь и обжаренный лук придают восхитительный аромат.

Благодаря нежному сливочному вкусу, гладкой текстуре и красивому внешнему виду, его любят все – и взрослые, и дети. А если дополнить все выше сказанное еще и хрустящими свежими сухариками, то вкус такого блюда будет непревзойденный!

Готовят супы-пюре и крем-супы на мясном либо овощном бульоне. Это первое блюдо с добавлением сливок и плавленого сыра, вполне сытное, поэтому мясной бульон можно и не делать. А вот к полезному овощу — моркови добавить обжаренные грибочки с луком, будет самое то!

Крем-супы пришли к нам из Франции. Их разновидностей просто невероятное множество и приготовить довольно просто. Главное — это сочетать правильно продукты, отварить и взбить все, вооружившись блендером, в пюре.

Отличие крем-супа от супа-пюре в том, что он делается на сливках, молоке, соусе бешамель, плавленом сыре. Эти ингредиенты придают нежный и сливочный вкус, который даже дети обожают.

Готовят с овощами, зеленью, мясом, рыбой, грибами, сырами и морепродуктами. Для пикантности добавляют орехи, семечки, фрукты и даже белое вино.

Вы можете изобрести свой неповторимый рецепт крем-супа, используя любимые продукты и сочетания. Но для начала попробуйте приготовить классический вариант с шампиньонами. Он вам точно понравится.

Сегодня делимся рецептом приготовления нежного морковно-сливочного супа-пюре в домашних условиях.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны крупные – 6 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки 20% — 100 г
  • Хлеб белый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – по вкусу

Рецепт сливочного супа-пюре с грибами

1. Для начала необходимо поставить на плиту кастрюлю с водой. Почистить морковь и картофель. Нарезать их на крупные части примерно одинакового размера, чтоб они одинаково проварились. Когда вода закипит, кладем в нее подготовленные овощи.

Варить 30 минут до полной готовности овощей. Добавить специи.

2. Грибы и лук почистить и нарезать на небольшие дольки.

3. На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжарить 5-7 минут грибы и лук. Немного посолить и поперчить.

4. Когда у шампиньонов с луком появиться золотистый цвет, нужно добавить сливки, а также толченный зубчик чеснока. Хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой еще 5 минут.

5. Затем можно сделать сухарики. Белый хлеб (желательно не очень свежий) нарезать на небольшие кубики.

6. Выложить хлеб на горячую сковороду и обжарить со всех сторон 3-4 минуты. Их можно приправить травами или сухим гранулированным чесноком по вкусу и немного присыпать солью. Снять с огня.

7. Далее порезать плавленый сырок на кубики или натереть на тёрке.

8. К этому времени овощи уже должны свариться. Снять с огня, немного остудить и добавить в суп к овощам плавленый сыр.

9. Взбить блендером все до однородной массы.

Совет: взбивать крем-суп лучше тёплым или горячем, но не остывшим.

10. В готовую массу из овощей с сыром добавить потушенные грибы с луком. Тщательно перемешать.

11. Перед подачей в каждую порцию крем — супа, добавить сухарики и свежий зеленый лук либо зелень.

Совет: крем-суп лучше готовить сразу на один раз. Ведь кипятить его больше нельзя, иначе жировая масса всплывёт на поверхность. Если вам нужно будет подогреть его, то следует сделать это на водяной бане.

Нежный морковный крем-суп со сливками и грибами готов! Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге! А красивая подача как в ресторане дополнит такой необычный и вкусный обед. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото

Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.

Ингредиенты
  • картофель 500 г
  • вода 600 мл
  • грибы шампиньоны 250 г
  • лук 150 г
  • сливки 10-20% 200 г
  • соль по вкусу

Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.

Приготовление

Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.

Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.

Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.

Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.

Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.

Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Один трюк, который можно применить, чтобы сделать процесс немного более плавным, — это подготовить все ингредиенты. Это означает измельчение грибов, подготовка молока, бульона, вооружиться наличием мерных ложек. Причина этого в том, что каждый этап готовки происходит довольно быстро. Есть только минута для того, чтобы растопить масло, а затем около 5 минут, чтобы приготовить грибы. После чего подготавливается мука около минуты, а затем добавляется бульон.

Можно использовать разные грибы в этом рецепте, но традиционно самым лучшим вариантом для грибного супа остаются шампиньоны. Также можно использовать куриный бульон вместо говяжьего, или вовсе обойтись овощным. Грибной бульон в хорошо укомплектованных контейнерах или в магазинах натуральных продуктов.

Можно также приготовить этот суп без молочных продуктов, используя бульон или заменитель молока. Также можно обойтись и без глютена, используя сладкую рисовую муку.

Секрет того, чтобы грибы смешивались с гладкой сливочной консистенцией, — это готовить их медленнее и дольше, чтобы они становились мягкими и нежными. Только так можно получить хороший кремовый суп, иначе грибы смешаются с зернистой консистенцией.

Этот суп может храниться от 4 до 5 дней в холодильнике. Его можно хранить в морозильной камере.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Один из классических и простых вариантов приготовления этого супа.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 2 ст.л.
  • Свежий тимьян — 2 ч.л.
  • Овощной или куриный бульон — 1 л
  • Сливки — 250 мл
  • Подсолнечное или оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

Нарезать лук, сельдерей и грибы. Обжарить в большой сковороде на растительном масле. Добавить специи и выдавленный чеснок.

К грибам добавить муку, сливочное масло и обжарить. Добавить бульон и варить до готовности. Добавить сливки. Суп взбить блендером.

Сливочно-грибной суп с курицей

Теплый насыщенный суп подойдет как для сытного обеда, так и для подачи на стол гостям. Блюдо лучше готовить за 30 минут до подачи.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Куриные бедра (без костей и кожи) – 500 г
  • Соль и молотый черный перец
  • Несоленое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шампиньоны (тонко нарезанные) – 500 г
  • Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Морковь (очищенная и нарезанная кубиками) – 3 шт.
  • Сельдерей (нарезанный кубиками) — 2 стебля
  • Сушеный тимьян — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 1/4 чашки
  • Куриный бульон — 4 чашки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Листья петрушки (нарезанные) — 2 столовые ложки
  • Розмарин – 1 шт.

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить куриные бедра с солью и перцем, по вкусу. Добавить курицу в кастрюлю и готовить до золотистого цвета, около 2-3 минут; отложить.

Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая время от времени около 3-4 минут. Добавить тимьян и готовить около 1 минуты.

Добавить муку и готовить до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. Добавить куриный бульон, лавровый лист и куриные бедра. Варить до густоты, около 4-5 минут.

Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавить больше бульона по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Подавать немедленно, украшая петрушкой и розмарином.

Быстрый сливочно-грибной суп

Для людей, которые привыкли жить в быстром темпе, но все равно хотят наслаждаться домашним теплым супом, вместо фаст-фуда.

Ингредиенты:

  • Грибы — 150 г
  • Лук (половина) — 1 шт.
  • Бульон — 240 мл
  • Сливки 33% — 120 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками. Чеснок выдавить или мелко нарезать. Все обжарить на сковороде.

Переместить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить бульон и сварить. После готовности супа добавить сливки и взбить блендером.

Крем-суп из шампиньонов и диких грибов со сливками

Этот вариант грибного супа-пюре отличается более оригинальным вкусом. Этим блюдо можно удивить не тратясь на ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы Шиитаке – 200 г
  • Свежие грибы Шампиньоны – 300 г
  • Свежие белые грибы — 300 г
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Несоленое масло – 100 г
  • Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Морковь (нарезанная) – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Лука-порей (нарезанные кубиками) — 2 шт.
  • Мука — 1/4 чашка
  • Сухое белое вино — 1 стакан
  • Бульон — 1 чашка
  • Сливки — 1 стакан
  • Листья петрушки — 1/2 чашки

Приготовление:

Очистить грибы, протирая их сухим бумажным полотенцем. Отделить стебли грубо нарезать. Нарезать грибные колпачки.

Чтобы сделать бульон, нагреть оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле.

Добавить нарезанные грибные стебли, лук, морковь, веточку тимьяна, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и варить на среднем огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить 6 чашек воды, довести до кипения, уменьшить количество тепла и кипятить в течение 30 минут. Взбить блендером.

В другую кастрюлю добавить и нагреть оставшееся масло, добавить лук-порей. Приготовить на медленном огне в течение 15-20 минут, пока лук-порей не станет коричневым. Добавить нарезанные шампиньоны, готовить в течение 10 минут или пока они не станут поджаренными и нежными. Добавить муку и варите 1 минуту. Добавьте белое вино, и перемешать еще минуту.

Добавить грибной бульон, измельченные листья тимьяна, 1 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку перца и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут. Добавить бульон, крем и петрушку; приправить солью и перцем и нагревать, но не кипятить. Подавать горячим.

Грибной крем-суп с плавленым сыром и сливками

Плавленый сыр и сливки – это лучшее сочетание для кремового супа, тем более с таким культовым ингредиентом, как Шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе залить водой. Посолить и варить около 20 минут.

Шампиньоны, лук нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Добавить сливочное масло и растопить его.

Картофель нарезать кубиками.

Вынуть курицу из бульона и также нарезать кубиками.

Добавить картофель и курицу обратно в бульон. Туда же добавить грибы с луком. Приправить суп специями.

После закипания добавить плавленый сыр и размешивать суп.

Вегетарианский грибной суп со сливками Сливочный грибной суп

Этот сливочный грибной суп требует очень немного ингредиентов. Это здоровый, вегетарианский, безглютеновый, абсолютно вкусный и насыщенный божественным сливочным ароматом суп.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — ½ столовые ложки
  • Грибы Шампиньоны (нарезанные) — 454 г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лук (мелко нарезанный кубиками) — около 3/4 чашки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Овощной бульон – 3 чашки
  • Кокосовое молоко – 300 мл  
  • Растительные сливки – 300 мл
  • Тимьян (стебли удалить) – 4 веточки

Приготовление:

В большой и глубокой кастрюле разогреть на среднем огне оливковое масло. Добавить грибы, чеснок, лук, соль и перец. Смешать вместе и обжарить, пока грибы не начнут выпускать свои натуральные соки и станут ароматными, около 8 минут.

Вылить овощной бульон и кокосовое молоко. Добавить тимьян. Размешать вместе и довести до кипения, затем тушить в течение 15 минут. Добавить сливки.

Взбить все в блендере. Подавать горячим.

Сливочно-грибной суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

Рецепт традиционного грибного супа-пюре адаптированного под приготовление блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — 200 мил
  • Вода – 10- мл
  • Соль
  • Черный перец
  • Укроп
  • Масло оливковое
  • Сухарики

Приготовление:

Лук и грибы нарезать. В мультиварку добавить масло, лук, грибы и тушить. Переложить ингредиенты в блендер и взбить о кремового состояния.

Снова все поместить в мультиварку. Добавить воду, сливки и специи. Готовить 15 минут. Украсить укропом при желании.

Крем-суп с шампиньонами, ячменем и сливками 

Этот изысканный вкус кремового грибного супа богат шампиньонами с добавлением цельнозернового ячменя.

Ингредиенты:

  • Ячмень — ½ стакана
  • Куриного или грибного бульона — 4½ чашки
  • Сушеные шампиньоны — 400 г
  • Кипяток — 2 стакана
  • Масло — 2 чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лук-шалот (нарезанный) – 1 чашка
  • Сельдерей (мелко нарезанный) – 1 чашка
  • Специи трав — ½ чайной ложки
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Черный перец — ½ чайной ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сухой херес — ½ стакана
  • Сливки — 1 чашка
  • Зеленый лук (измельченный) — ¼ чашки

Приготовление:

Замочить ячмень в 1½ чашке бульона и довести до кипения в маленькой кастрюле. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и кипятить от 30 до 35 минут.

Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить часто помешивая до размягчения, около 2 минут. Добавить грибы и варить до тех пор, пока они не станут коричневыми, от 8 до 10 минут. Добавить часть бульона, специи и варить до начала размягчения, около 3 минут. Посыпать мукой и варить около 1 минуты.

Добавить херес и варите пока большая часть хереса не испарится, около 1 минуты.

Добавьте оставшиеся 3 чашки бульона; повысить температуру до максимума и довести до кипения. Уменьшите огонь и кипеть периодически помешивая, пока суп не загустеет.

Добавить приготовленный ячмень и продолжать готовить примерно 5 минут. Добавить сливки до включения огня. Украсить луком.

Французский Грибной суп пюре из шампиньонов

Родной рецепт этого традиционного кремового первого блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Молоко — 4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки – 70 мл
  • Специи

Приготовление:

Лук, морковь, грибы очисти, нарезать и измельчить в мясорубке. Добавить смесь в кастрюлю, залить водой и тушить.

В отдельной кастрюле растопить масло, добавить молоко, муку и сделать соус. Перелить соус к смеси с овощами. Тушить около 10 минут. Добавить сливки и готовить еще 10 минут.

Грибной суп-пюре со сливками и цветной капустой

Жареная цветная капуста придает этому веганскому супу шелковистый, сливочный и богатый аромат.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Соль и перец
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
  • Листья тимьяна — 1 столовая ложка
  • Сухое белое вино — 1 стакан
  • Овощной или грибной бульон — 4 чашки
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная) — ¼ чашки
  • Сливки – 100 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Грубо нарезать цветную капусту на большие цветочки. Приправить 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Расположить ровным слоем на листе для выпечки с пергаментом. Готовить в течение 30 минут.

Нарезать грибы. Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле.

Добавьте грибы и тимьян, слегка приправляя солью и перцем. Перемешать. Приготовьте грибы, пока они не выпустят большую часть своей жидкости.

Добавить лук, чеснок и варить около минуты. Добавить белое вино, куриный бульон и половину измельченной петрушки. Довести до кипения и варить в течение 15 минут. Добавить сливки. Удалите с огня и добавьте жареную цветную капусту. Высыпать нарезанную свежую петрушку.

Если суп слишком густой, можно добавить немного больше жидкости.

Крем-суп из шампиньонов с картошкой и сливками

Это также одно излюбленное блюд у вегетарианцев. Грибы можно добавлять в неограниченном количестве.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Грибы (шампиньоны)— 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло (сливочное) — 1 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сливки — 1 стакан

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и сварить.

Лук и грибы нарезать и обжарить. Добавить к картофелю. Варить на маленьком огне, помешивая.

Достать овощи, переложить в сито. Бульон оставить.

Овощи взбить в консистенцию пюре.

Переложить пюре обратно в кастрюлю с бульоном. Нагреть смесь, влить сливки. Как только суп закипит — снимаем с огня.

Суп можно украсить зеленью или оставшимися грибами.

Безглютеновый грибной суп-пюре со сливками

Этот низкоуглеводный суп и без клейковины. Суп производится только с 7 ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук (нарезанный кубиками) — 1 шт.
  • Грибы (нарезанные) – 400 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Куриный бульон (или овощной бульон для вегетарианцев) — 2 чашки
  • Сливки (растительные или кокосовый крем) — 1 стакан
  • Несладкое миндальное молоко (или кокосовое молоко) — 1 чашка
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Черный перец — 1/4 ч.л.

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне обжарить лук и грибы в оливковом масле. Добавить чеснок и пассировать еще минуту.

Добавить куриный бульон, сливки, миндальное молоко, морскую соль и черный перец. Довести до кипения, затем тушить в течение 15 минут, периодически помешивая.

Используя блендер взбить все до однородной консистенции пюре.

Грибной суп-пюре со сливками из шпината

Ингредиенты:

  • Грибов -300 г
  • Шпинат — 150 г
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Растопить в кастрюле масло. Добавить нарезанный лук и грибы. После приготовления грибов добавить шпинат.

Долить 1 литр горячей воды, 100 мл сливок и варить.

Готовый суп взбить блендером до состояния крема или пюре.

Украсить суп листочками свежей мяты.

Крем-суп с королевскими грибами и сливками

Изысканный и оригинальный суп, который может подойти в качестве праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • Лук-порей (тонко нарезанный) — 1 шт.
  • Масло — 15 мл
  • Сушеный розмарин — 2 мл (½ чайной ложки)
  • Осушенный лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок (нарезанный) — 1 зубчик
  • Соль и перец —
  • Королевские устричные грибы — 3 упаковки (100 г)
  • Шампиньоны — 227 г
  • Белое вино — 175 мл
  • Куриный бульон — 500 мл (2 чашки)
  • Сливки 15% — 125 мл (½ стакана)
  • Свежая петрушка (нарезанная) — по вкусу
  • Поджаренные кедровые орехи — по вкусу
  • Сыр «Пармезан» — по вкусу

Приготовление:

Поджарить лук-порей в масле в большой кастрюле на среднем огне около 8 минут.

Добавить розмарин, лавровый лист, чеснок, соль, перец и варить 2 минуты.

Добавить грибы и продолжать готовить в течение 10 минут.

Добавить белое вино. Уменьшить огонь наполовину и готовить около 10 минут.

Добавить бульон и кипятить еще 20 минут.

Удалить лавровый лист и добавить сливки.

Смешать смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Украсить петрушкой, кедровыми орешками сыром.

Консервированный сливочно-грибной суп

Этот сливочный, сгущенный крем из грибного супа прост в изготовлении, и он идеально подходит для применения в супах и множестве других блюд. 

Ингредиенты:

  • Соленое масло — 4 столовые ложки (1/2 палочки)
  • Белый лук (мелко нарезанный) — 1/4 стакана
  • Грибы Шампиньоны (мелко нарезанные) — 3/4 чашки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Грибной бульон — 3/4 стакан
  • Молоко — 1/2 чашки
  • Сливки – 70 мл
  • Сушеный тимьян — 1/8 чайной ложки
  • Чесночный порошок — 1/8 чайной ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Растопить масло в средней сковороде на среднем огне. Как только масло растопится, обжарить лук примерно 3-4 минуты. Добавить грибы и продолжать готовить 2-3 минуты. Грибы должны уменьшаться в размерах и стать немного коричневого цвета.

Посыпать сверху мукой, солью, черным перцем, тимьяном, чесночным порошком и дать приготовиться в течение 2 минут.

Смешать с грибным бульоном и молоком. Готовить до тех пор, пока суп не загустеет, около 5-9 минут.

Добавить сливки и через 2 минуты выключить. После того, как суп остынет, его модно разлить в банки и законсервировать.

Суп может храниться в холодильник в герметичном контейнере на протяжение 1 недели или в замороженном виде до 2 месяцев.

фото и рецепты, как приготовить вкусные первые блюда

Сливочный суп, приготовленный из шампиньонов – нежное по консистенции, питательное и сытное первое блюдо. Раньше его можно было попробовать только в ресторанах. Однако теперь любая хозяйка на своей кухне сможет собственноручно приготовить суп, причём сделать это достаточно просто, без покупки дорогостоящих продуктов.

Главным ингредиентом для приготовления любого варианта сливочного супа являются сливки. Добавлять можно мясо, овощи, сыр и грибы. И не нужно быть шеф-поваром, чтобы свой кулинарный шедевр создать в отдельной кастрюле. Суп готовят из свежих, замороженных, сушёных и даже маринованных плодовых тел, поэтому он полностью открыт для экспериментов.

Предлагаем несколько простых и интересных рецептов по приготовлению сливочного супа из шампиньонов. Выбрав любой пошаговый вариант, можно сделать потрясающе вкусное и аппетитное блюдо не только для членов семьи, но и для гостей.

Классический вариант сливочного грибного супа


Сочетание сливок, сыра и грибов в первом блюде только дополнят друг друга изысканными вкусовыми нотками. Так, рецепт грибного сливочного супа, приготовленного из шампиньонов по классическому варианту, понравится не только вегетарианцам.

  • Грибы – 700 г;
  • 1,5 л воды;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Масло растительное;
  • Сливки – 150 мл;
  • Соль по вкусу и перец чёрный горошком.

Грибной сливочный суп из шампиньонов готовится следующим образом.

В кастрюлю налить воду, дать закипеть, ввести порезанные соломкой очищенные плодовые тела и варить 5-7 мин.

Морковь и лук очистить, помыть, измельчить ножом и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Почистить картофель, помыть, порезать кубиками и вместе с поджаркой выложить к грибам.

Варить 15-20 мин., посолить по вкусу, положить несколько горошин чёрного перца.

Влить сливки, перемешать, довести до кипения, но кипятить.

Выключить огонь, оставить суп в кастрюле под закрытой крышкой на 10 мин., чтобы настоялся.

При желании в блюдо можно добавить измельчённой зелени по вкусу.

Рецепт сливочного крем-супа из шампиньонов на курином бульоне


Следующий вариант будет интересен для тех, кто любит суп с кремообразной текстурой. Рецепт сливочного крем-супа, приготовленного из шампиньонов, вы обязательно запишете в свой рецептурный блокнот.

  • Куриный бульон – 500 мл;
  • Грибы – 500 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Сухарики с сыром – для украшения.

Как правильно и вкусно приготовить сливочный крем-суп из шампиньонов, узнайте из пошагового описания процесса.

  1. Очистить от верхнего слоя репчатый лук, помыть в холодной воде, порезать мелко и обжарить на сливочном масле до подрумянивания.
  2. Шампиньоны после предварительной очистки порезать соломкой, добавить к луку и обжарить вместе 10 мин. на среднем огне.
  3. Дать обжаренным продуктам немного остыть, выложить в блендер и измельчить до нужной консистенции.
  4. Куриный бульон влить в кастрюлю, дать закипеть, выложить измельчённые грибы с луком.
  5. Проварить 10 мин., посолить по вкусу, влить сливки, хорошенько перемешать и только довести до кипения, но не варить.
  6. При подаче в каждую тарелку добавить для украшения сухарики с любым вкусом.

Как приготовить в мультиварке сливочный крем-суп из шампиньонов с куриным филе


Как правильно приготовить сливочный крем-суп из шампиньонов с куриным филе? В этом варианте лучше воспользоваться мультиваркой, которая не только справится с процессом практически сама, но и сохранит в блюде все полезные вещества.

  • Грибы – 500 г;
  • Куриное филе – 400;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Сливки – 200 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Лук репчатый и морковь – по 1 шт.;
  • Вода – 700 мл;
  • Сливочное масло – для обжаривания;
  • Соль и зелень.

Подробно описанный рецепт приготовления в мультиварке сливочного крем-супа из шампиньонов поможет правильно выполнить все этапы.

  1. В мультиварку положите 1 ст. л. сливочного масла и включите программу «Жарка».
  2. После расплавления выложите порезанное небольшими кубиками куриное филе.
  3. Немного присолите и 15 мин., при постоянном перемешивании, проведите обжаривание мяса.
  4. Чесночные дольки и любую по вкусу зелень мелко измельчите ножом, добавьте в чашу, перемешайте и жарьте ещё 2-3 мин.
  5. Очистите от верхнего слоя картошку и лук, хорошо промойте, порежьте кубиками и введите в чашу.
  6. Морковь и шампиньоны очистите, промойте, порежьте кубиками и добавьте к луку, мясу и картофелю.
  7. Посолите по вкусу, влейте воду, переключите программу в режим «Варка на пару» и выставьте 30 мин. времени.
  8. После сигнала откройте крышку, измельчите содержимое чаши блендером.
  9. Влейте сливки, перемешайте, закройте крышку мультиварки и дайте постоять блюду в режиме «Подогрев» 10 мин., подавайте.

Сливочный грибной суп-пюре из шампиньонов с соевым соусом

Сливочный суп-пюре, приготовленный из шампиньонов, очарует каждого, кто его попробует. А нежный вкус и аромат свежей петрушки сделает его особенно популярным.

  • Грибы – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Вода – 500 мл;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Сливки – 300 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки – 2 пучка.

Придерживаясь подробного описания, приготовьте вкусный сливочно-грибной суп-пюре из шампиньонов,

  1. Грибы порезать кубиками, оставив несколько штук для украшения.
  2. Лук измельчить ножом и вместе с порезанными грибами обжарить в сливочном масле до зарумянивания.
  3. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, влить сливки и соевый соус.
  4. Как только суп закипит, всыпать обжаренные с луком грибы.
  5. На минимальном огне, при регулярном помешивании варить 15 мин.
  6. Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером, посолить.
  7. Порезать оставшиеся грибы слайсами, обжарить в сливочном масле.
  8. В каждую порционную тарелку положить несколько слайсов грибов и много измельчённой петрушки.

Сливочный грибной суп из шампиньонов с картофелем и сыром

Сливочно-грибной суп, приготовленный из шампиньонов с сыром, да ещё на собственной кухне – праздник. Перед вкусом и ароматом такого блюда не устоит никто. Попробовав сделать его один раз, вы никогда не откажетесь от его повторного приготовления, ведь суп покорит ваше сердце.

  • Грибы – 500 г;
  • Морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Плавленый сыр – 150 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Соль и зелень укропа и/или петрушки.

Предлагаемый рецепт с фото поможет приготовить сливочный суп из шампиньонов без особых усилий.

  1. Картошку почистить, помыть и порезать средними кубиками, залить водой и варить 15 мин.
  2. Грибы порезать, лук и морковь очистить и измельчить.
  3. Всё высыпать в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить 10 мин.
  4. Ввести зажарку к картофелю и варить на минимальном огне 15 мин.
  5. Порезать кубиками плавленый сыр, добавить в суп и сразу влить сливки.
  6. Посолить, перемешать и довести до кипения, но не варить.
  7. Всыпать мелко резаную зелень укропа или петрушки, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться не менее 10-15 мин.

Поделиться статьей:

Сливочный суп-пюре с грибами: рецепт с фото

Сливочный суп-пюре с грибами готовится из самых простых ингредиентов и не требует много времени для приготовления. А текстура и насыщенный сливочно-грибной вкус придется по вкусу многим.

Подготовим необходимые для супа ингредиенты. Достанем плавленый сырок из холодильника. Отсыпаем необходимое количество пряностей: 4 лаврового листочка, 5 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца. Картофель, морковь и лук очистить от кожуры. Грибы хорошенько промыть и очистить от песка и земли. Куриное филе также промыть и очистить от лишнего жира и пленочек. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 литра воды.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки.

Когда вода закипит, бросаем в нее лавровый лист, душистый и черный перец, немного соли и подготовленное мясо.

В то время как наш бульон готовится, подготовим овощи для зажаривания. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Один большой гриб откладываем в сторону, его оставим для декора, а все остальные грибы разрезаем пополам и мелко режем. Также нарезаем картошку небольшими кубиками.

Ставим на плиту сковороду. Наливаем небольшое количество растительного масла. Когда масло прогреться, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.

Затем добавляем грибы, немного увеличиваем огонь и жарим, постоянно помешивая, пока грибы не покроются корочкой.

Затем всыпаем морковь и обжариваем еще 3-5 минут.

К этому времени наш бульон должен уже приготовился. Так как мы готовим суп-пюре, его нужно процедить, чтобы избавиться от пряностей, которые мы туда положили. Итак, выливаем бульон через сито в миску или другу емкость, кастрюлю споласкиваем и возвращаем в нее бульон и кусочки мяса. Ставим снова на плиту.

После закипания бульона, всыпаем в кастрюлю нарезанный картофель.

Когда картофель будет наполовину готов, всыпаем в суп зажаренные грибы с луком морковью. Варим до готовности всех ингредиентов, это занимает около 15 минут. Солим по вкусу.

В то время как наш суп вариться, займемся нашим грибом, который мы оставили для декора. Его нужно разразить на слайсы около 3 мм толщиной. Снова ставим сковороду на большой огонь и быстро и аккуратно обжариваем грибные слайсы до приятной золотистой корочки.

Плавленый сырок нужно разрезать на мелкие кубики. Когда все ингредиенты в супе уже готовы, добавляем сырок в суп и томим на небольшом огне до растворения сырка, постоянно помешивая. Снимаем кастрюлю с огня.

Сырок растворился и суп приобрел приятный кремовый оттенок.

Если Вы любите суп в классическом варианте, то смело можно подавать. А если Вы поклонник крем-супов или супов-пюре, то нужно подождать пока суп немного остынет. Вылить суп в блендер или если у Вас погружной блендер, тогда можно измельчить суп прямо в кастрюле. У меня муж любит обычный суп, а я обожаю суп-пюре. Поэтому суп в кастрюле оставляю таким, как есть, а себе отсыпаю порцию в чашу от блендера и измельчаю до пюре образного состояния.

Разлить суп по порциям и украсить грибными обжаренными слайсами и веточкой свежей петрушки, по желанию.

Сливочно-грибной суп от Chef John’s

Lutzflcat Сливочный грибной суп от Chef John’s

Allstar

На подготовку уйдет некоторое время, поэтому планируйте это соответствующим образом. На самом деле, чтобы мои грибы достигли цвета на видео, потребовалось целых 30+ минут при низкой температуре.НО, не торопитесь, потому что этот шаг придает насыщенность и усиливает глубину вкуса супа. Я сократил рецепт вдвое и использовал погружной блендер (вместо блендера), который эмульгировал суп до кремообразной текстуры. Очень мило и немного декадентски 🙂

Этот рецепт и результат выдающийся. Моя семья, включая детей, съела это, а мой зять съел 4 миски! Однако будьте осторожны.Ни в коем случае это не займет всего 15 минут на подготовку. Мне пришлось использовать 6 коробок свежих грибов, которые, казалось, стоили вечно чистить и нарезать (нарезанные грибы недоступны там, где я живу). В следующий раз я куплю самые большие грибы, которые смогу найти, чтобы существенно сократить время на приготовление. Я не знаю, как шеф-повар Джон приготовил свои грибы всего за 15 минут; у меня это заняло намного больше времени, но они прекрасны, когда закончены. Единственное, что я сделал в конце, — это добавил еще сток. Суп получился густым, как грязь, и хотя я люблю очень густые супы, он был слишком густым.Вкус абсолютно восхитительный. Если вы любите грибы и хотите почувствовать себя профессиональным поваром, приготовьте этот суп. Замечательный рецепт, шеф-повар Джон!

Отличный рецепт! Сделать тоже легко. Я купила нарезанные грибы, что упростило приготовление. Сделано в точности по инструкции, и это было фантастически. Думаю, секрет в том, что это заправка и приготовление грибов до золотисто-коричневого цвета.Это сделало вкус очень насыщенным. Как сказано в инструкции, получение золотисто-коричневого цвета заняло всего около 15 минут. Основываясь на аналогичных рецептах грибного супа, я думаю, что вы могли бы сократить время варки в час, если будете тратить время. В следующий раз я поэкспериментирую с добавлением еще немного муки, чтобы она стала немного гуще, и могу добавить немного хереса.

это отличный рецепт Но если вы хотите лучше раскрыть аромат, добавьте белое вино, трепещите, чувак, какое удовольствие будет использовать этот с этого момента с добавлением белого вина, всем, кто пришел на обед, нужны секунды супа, я боялся они собирались заполнить его, потому что это была просто большая встреча с друзьями. .. спасибо, что поделился …

Очень хороший рецепт грибного супа! Я делал это уже несколько раз. Каждый раз добавляла немного шерри. Я также люблю адаптировать этот рецепт к рецепту грибного супа карри в любимом ресторане. Подают его с ложкой апельсинового мармелада на дне миски. Действительно вкусно! Я добавляю порошок карри (1-2 столовые ложки), пока тушите грибы / лук.Мне очень нравится этот рецепт как есть, но я люблю его с карри и шерри.

Люби меня повар Джон. Обычно я не меняю и не дорабатываю его рецепты, и это много для меня говорит, потому что я изменяю рецепты каждого. В данном случае я случайно подправил. Грибы карамелизировались почти час, потому что я с СДВГ заметил белку, курицу или что-то еще и забыл вернуться к горшку. Однако это сработало. Никакого свежего тимьяна. Пошел в свой сад с травами, и белка, или курица, или что-то еще съели тимьян, поэтому я использовал сухое вещество, которое поставляется в банке. Возможно, белое вино выпало из бутылки, которую я пил, в кастрюлю с супом. Такое случается… Признаюсь, что последняя настройка была сделана специально. Масло черного трюфеля … просто мелкая морось. Удивительно, но мало что помогает. Я попробовал, пока готовил, и перед настройкой, поэтому могу честно сказать, что рецепт действительно идеален, именно так, как написано.

Это было просто замечательно! Требуется время (на приготовление влаги и карамелизацию грибов ушло более 15 минут, ближе к 30 минутам, но конечный результат того стоил). Я знаю, что буду получать запросы об этом часто … и мой потрясающий повар невестки (которая тоже его любила) тоже очень хочет рецепт.

Очень хороший.Прямо перед тем, как подать его, я добавил пару чайных ложек качественного бальзамического уксуса, и он придал ему такой чудесный насыщенный вкус. Я обязательно сделаю это снова.

Этот рецепт требует времени, но того стоит. Я использовала смесь грибов кримини и шиитаке. Я не могу есть сливки, поэтому добавила молоко без лактозы и немного кукурузного крахмала.

Грибной крем-суп I Рецепт

Некоторым людям нужно взять себя в руки . … это отличный рецепт сам по себе ….. Если вы хотите внести оптовые изменения и полностью переделать их …. сделайте и отправьте свой собственный рецепт …. некоторые подсказки и краткие добавления / удаления прекрасны … но давай. этот человек приложил много хлопот ради этого рецепта.и это невероятно как есть. полностью его поменять? сделайте свой собственный рецепт …. не осуждайте нас оптовыми изменениями ….. Спасибо, этот рецепт великолепен, как есть ….. мы все вносим свои НЕМНОГО / тонкие изменения вкусовых предпочтений …. хорошая работа ..

Отлично! Не хуже любого грибного супа в ресторане.Я немного изменил его и упростил. Я обжаривала лук в небольшом количестве масла и масла, пока он не стал мягким и прозрачным. Затем я добавила нарезанные ломтиками детские портабеллы с небольшим количеством соли и варила на слабом огне около 5 минут. Я думаю, что на этом этапе раскрывается сладость лука и вкус грибов. Потом добавила куриный бульон. Когда у меня нет времени варить бульон, я использую суповую основу хорошего качества, на этикетке которой первым ингредиентом является курица. Это ничуть не хуже любого бульона, чем кубики слитков.Я пропустил второй шаг, потому что люблю целые грибы. Мне так нравится больше, к тому же это экономит время и избавляет от лишних хлопот. Чтобы загустить суп, я просто использовал миксер для посуды и смешал муку с небольшим количеством воды. Я добавил это в суповую смесь, затем добавил половину и херес. Я использовал обезжиренные половину и половину, и никто не имел ни малейшего понятия. Всем понравилось! В следующий раз сделаю партию побольше.

Я последовал совету других и заменил половину жирными сливками.Кроме того, протереть только половину смеси, чтобы в супе были большие куски грибов. Очень вкусный и легкий в приготовлении! (5 чашек составили примерно (2) контейнера для грибов по 8 унций)

Вауза! Мне не терпелось просмотреть это. Когда дело доходит до супа и бутерброда, мой всегда достается из консервной банки, а грибной крем является ингредиентом запеканки.Но вырвитесь из своей колеи и подайте эту компанию! Не сложно и не отнимает много времени, и просто потрясающе вкусная еда в ресторане. Суп-нацисты гордились бы этим. У меня были все ингредиенты, включая херес (чудо), и я приготовил его точно так, как указано в рецепте, за исключением того, что протер только половину смеси грибного бульона, как предлагали другие рецензенты. Одна 8 унций. упак. грибов дает около 5 чашек необходимых. Неожиданно масло и мука стали густыми, как картофельное пюре. Но после того, как вы все это перемешаете с жидкостями, все будет хорошо. Тимьян — секретный ингредиент. Это уникальный вкус, превосходящий любые консервы, и он прекрасно дополняет грибы. 10 звезд!

ПОРАЗИТЕЛЬНЙ!! У меня был такой суп в Кеннет-сквер, штат Пенсильвания, и я отчаянно пытался найти похожий рецепт. Это оказалось даже лучше, чем ресторанный суп, но именно то, на что я надеялся !! Я использовал обезжиренный половину и половину овощного бульона, 20 унций предварительно нарезанных грибов (половина маленьких портабелло, половина традиционных продуктовых грибов), только 1 ТБ масла и 2 муки (хотя в следующий раз я бы использовал меньше).Я увеличил количество лука до 1 стакана сладкого лука, добавил немного черного перца и, наконец, использовал около 1/3 стакана белого вина вместо 1 ТБ хереса. Я также добавил 1 ТБ измельченного чеснока, что было приятным дополнением. Я смешал только около половины грибов и лука, а остальные оставил твердыми. Это был фантастический суп, и я так рада, что воспользовалась этим рецептом !! Большое спасибо за то, что поделились!!

Это довольно хороший рецепт грибного супа, конечно, с небольшими изменениями.Я обжариваю половину смеси грибов / лука / приправ — бульона еще нет — затем добавляю половину и половину и кладу в кухонный комбайн. Никогда не добавляйте соль в грибы, пока они не подрумянятся, иначе этого не произойдет, но подойдут и другие приправы. В то же время я приготовил свою заправку (это смесь половины масла и половины муки). Вы должны взбивать его в течение нескольких минут, пока он не перестанет пахнуть мукой и не станет желательной консистенцией «картофельного пюре», о котором упоминал другой рецензент — заправка — загуститель, который используется в качестве основы для многих супов.Затем добавляйте жидкость МЕДЛЕННО — иначе она не смешается с заправкой, и вы получите комочки. Как только он станет консистенции сливочного соуса, вы можете добавить пюре, если используете его. Я оставляю вторую половину грибов нарезанной и тоже обжариваю. Я поливаю их хересом, даю спиртному остыть, затем выливаю его в суп. Я использую куриный бульон в равных частях, а также половину и половину, пока консистенция не станет такой, какой мне нравится. Я никогда не измерял, поэтому не могу сказать вам точную сумму. Добавьте соль и перец по вкусу, я тоже использую хлопья красного перца, и готово!

Я трижды пробовала этот рецепт.В первый раз я точно следовал рецепту, текстура и внешний вид были ужасными. Затем я обжарила грибы и лук в масле вместо того, чтобы варить их на медленном огне, и ничего не протирала. Это было большим улучшением. Однако мне все равно казалось, что это больше похоже на грибы с соусом, чем на суп. Третий раз был очарованием, я удвоил все ингредиенты, кроме грибов, лука и хереса, и на этот раз мне понравилось. Я также попытался добавить немного оставшегося от дяди Бена длиннозернистого зерна и дикого риса в суп, и подумал, что это отличное дополнение.

Да ладно, люди. Если вы измените рецепт и добавите немного того и другого и уберете немного того и другого, то вы оцениваете не исходный рецепт, не так ли? Автор приложил много усилий, чтобы опубликовать этот рецепт, и его следует оценивать как есть. Рецепт отличный и не требует доработки. Если вы его измените, отправьте ИЗМЕНЕННЫЙ рецепт как свой собственный.Спасибо, что отправили этот фантастический рецепт.

Совершенно восхитительный нежный сливочный аромат! Мне очень повезло, что я попробовал несколько свежих органических грибов шитаке. Я решил потратить их на приготовление этого супа, и это было лучшее решение, которое я мог сделать. Я точно следовал рецепту, но использовал только 2 тонны муки и масла для загустения, так как знал, что шитаки будут производить меньше влаги, чем другие разновидности грибов.Консистенция была густой, но хорошей. Для хереса я купила амонтильядо полусухой формы, благодаря чему суп приобрел восхитительное нежное послевкусие. Не экономьте на хересе. Я действительно хочу, чтобы лук лучше растаял в супе. Может быть, в следующий раз я буду обжаривать их сначала, как предлагают некоторые рецензенты.

Грибной крем-суп


Сказал ли я вам когда-нибудь, что грибы — одно из моих самых любимых блюд? Что ж, если я не… они есть.На самом деле, насколько я ненавижу и ненавижу бананы, настолько я люблю и обожаю грибы. Или, чтобы сказать точнее: если бананы — моя смерть, то грибы — моя жизнь. Или я обнажусь еще больше: от бананов мне хочется убежать и спрятаться; От грибов хочется танцевать и петь.

А это суп? Что ж, это не только вызывает у меня желание танцевать и петь, но также вызывает желание лепить, писать, творить и кричать с крыш все таинственное и чудесное о грибах.Он сливочный и волшебный, очаровательный и романтичный, и он является противоядием от похолодания, в котором мы оказались!

(Извините за чрезмерный язык. Может быть, когда-нибудь я просто начну кулинарный пост с чего-то вроде «Я люблю грибы. Вот вкусный суп»).

(Опять же, может быть, я не буду…)

Состав персонажей!

Сначала нарежьте грибы ломтиками. Большинство из них позже станут протертыми, поэтому не нужно быть аккуратными или симметричными! Просто нарежьте.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем или сильном огне…

Затем добавьте 1/3 нарезанных грибов…

И готовьте их 5–6 минут, периодически помешивая, пока они не станут очень золотистыми и красивыми.

После того, как они станут идеальными и подрумянятся, приправьте их солью и перцем…

И убрать их на тарелку на потом.

А пока нарезать лук и сельдерей…

Измельчите листья тимьяна…

Затем убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду еще масла…

И добавьте остальные грибы вместе с луком, сельдереем, чесноком и тимьяном.

Перемешать и варить 5-6 минут…

Пока овощи не станут мягкими.В кастрюле должна быть жидкость из грибов!

Посыпьте все овощи 3 столовыми ложками муки (на самом деле я сделал около 2 столовых ложек. Зависит от того, насколько густой вам нравится суп!)

Приправить еще солью и перцем…

Затем перемешайте, чтобы распределить муку. Готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут, чтобы мука успела приготовиться.

Тогда налейте примерно 3/4 стакана вина! Вы можете использовать херес ИЛИ вы можете стать серьезным и использовать бренди. Или, если вы не хотите употреблять алкоголь, просто добавьте вместо него бульон / бульон. Мне нравится вкус вина в этом супе, но и без него он все равно восхитителен!

Когда вино настаивается, оно должно довольно быстро загустеть. Перемешайте минуту или две…

Затем добавьте овощной бульон ИЛИ куриный бульон с низким содержанием натрия, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был вегетарианским или нет.

Перемешайте, чтобы убедиться, что все комки исчезли…

Затем варите суп примерно 20 минут на медленном огне!

Вот как это выглядит на тот момент. Теперь вы можете абсолютно точно приступить к приготовлению супа с такой текстурой, какой он есть сейчас. Но мне нравится делать пюре, чтобы грибы были более мелкими, а грибной вкус более распределялся по супу.

Я уже упоминал, как сильно я люблю грибы?

Я измельчаю суп в блендере, даю ему остыть на 20-25 минут, а затем переложу в блендер. (Никогда не смешивайте горячие супы — я выучил это на собственном горьком опыте!)

Это после нескольких импульсов…

А это держит примерно 10-12 секунд.Это текстура, которую я хочу!

Вылейте суп обратно в кастрюлю и нагрейте…

Затем добавьте сливки…

Перемешать для объединения…

Тогда немного бальзамика, чтобы немного скрасить его!

О, и вот что я люблю подавать с супом в наши дни: разорвать буханку французского хлеба на неровные куски…

Затем сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Выпекайте куски при температуре 400 градусов примерно 6 минут! Хорошие земли, это чудесно.

Для подачи налейте суп в миску…

Добавьте сверху немного поджаренных грибов…

И посыпать петрушкой!

Я стараюсь не злоупотреблять этой аббревиатурой, но здесь она уместна: O.М. Г.

Это великолепно!

А, а этот хлеб? Ага… вот оно.

Вы будете глотать (или прикладывать) каждый последний кусочек.

(Я уже упоминал, как сильно я люблю грибы? Могу поклясться, что упомянул об этом…)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Сливочно-жареный грибной суп — чертовски вкусно

Такой кремовый, насыщенный, сытный и успокаивающий! Секрет этого рецепта грибного супа заключается в том, чтобы сначала обжарить грибы в чесноке и свежем тимьяне!

Привет из Чикаго!

Здесь опускается ниже 30 градусов по Фаренгейту, и, помимо пиццы из глубокого блюда, которую я раздавил вчера вечером, мне действительно нужна тарелка этого грибного супа!

Это самый крем-суп из всех крем-супов с секретным ингредиентом: конечно же, жареными грибами!

Предварительное обжаривание грибов существенно меняет мир — они создают самые землистые, сытные, идеально приправленные грибы, какие только можно пожелать.

И если вам нравится более протертый суп, вы также можете приложить дополнительные усилия и использовать здесь погружной блендер, но я больше люблю суп с кусочками.

В любом случае, пожалуйста, приготовьте здесь весь хрустящий хлеб, чтобы впитать все грибное добро!

Сливочно-жареный грибной суп

Урожай: 4-6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Сливочно-сливочный, насыщенный, насыщенный и утешительно! Секрет этого супа в том, чтобы сначала обжарить грибы в чесноке и свежем тимьяне!

суп

Сливочно-жареный грибной суп

15 минут 45 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 фунта шампиньонов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных и разделенных зубчика чеснока
  • 8 веточек свежего тимьяна, разделенного на части
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана белого сухого вина *
  • Куриный бульон 5 стаканов
  • 2 лавровых листа
  • 1/3 стакана жирных сливок

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Выложить грибы одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, половину чеснока и 4 веточки тимьяна; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  3. Поместите в духовку и запекайте 20-30 минут или до коричневого цвета и мягкости, размешивая. Дайте остыть перед крупной нарезкой; отложить.
  4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавить лук и варить, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут, пока он не станет золотистым и не станет карамелизированным.Вмешайте оставшийся чеснок примерно 1 минуту, пока он не станет ароматным.
  5. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  6. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и оставшийся тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, пока немного не уменьшится, около 15 минут.
  7. Добавить грибы; варить на медленном огне до загустения, еще около 10-15 минут. Снять с огня; добавить жирные сливки.
  8. Подавать немедленно.

Примечания:

* Дополнительный куриный бульон можно использовать для белого вина как безалкогольный заменитель.