Суп пюре с зеленым горошком замороженным: Суп-пюре из зеленого горошка — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Гороховый крем-суп — рецепт из замороженного зеленого горошка

                 

Из всех замороженных овощей я больше всего люблю зеленый горошек. Тут есть от чего потерять голову: свежий горошек такой идеальной, замечательной спелости бывает недели две, не дольше, а в замороженном виде он доступен круглый год. В моей морозилке всегда есть упаковка зеленого горошка, я делаю с ним тосты, добавляю его в пасту, готовлю гарнир с булгуром — и, конечно же, крем-суп из горошка тоже получается великолепным.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Что мне нравится в крем-супах, так это то, что за какие-нибудь 20-30 минут вы можете приготовить вкусное, полезное и элегантное блюдо, а с замороженным горошком ваш крем-суп будет идеальным в любой день года. В такой гороховый крем-суп я люблю добавить обжаренный мелко нарезанный бекон, потому что любое блюдо, где есть бекон и зеленый горошек, всегда имеет ошеломительный вкус, но при желании вы можете заменить его на очищенные семечки, тыквенные или подсолнуховые.

Сложность
низкая

Время
30 минут

Ингредиенты

4 порции

несколько ломтиков сырокопченого бекона или свиной грудинки

1 луковица

2 зубчика чеснока

400 мл. воды или бульона

1 небольшая картофелина

1 лавровый лист

1 ч.л. кардамона

400 г. замороженного зеленого горошка

1/2 ч.л. мускатного ореха

100-150 г. сливок жирностью 20-22%

растительное масло

соль

Крем-суп из замороженного зеленого горошка — вкусное, полезное и элегантное блюдо, которое будет готово за полчаса и получится идеальным в любой день года.
Алексей Онегин

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистости.

Выловите бекон шумовкой и откиньте на бумажное полотенце, а в кастрюлю добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, но не потемнеют.

Добавьте некрупно нарезанную картофелину, лавровый лист и плоды кардамона (целый кардамон можно заменить 1/4 ч.л. молотого, которая добавляется в самом конце). Залейте водой или бульоном, куриным или овощным, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут или до мягкости картошки.

Удалите лавровый лист и кардамон (он всплывет, и его будет легко выловить шумовкой), увеличьте огонь, добавьте зеленый горошек и варите в течение 3 минут после закипания, после чего снимайте кастрюлю с огня.

Добавьте мускатный орех и соль и пробейте блендером до однородности, затем добавьте сливки — чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой консистенции горохового крем-супа — и взбивайте блендером еще несколько секунд. При желании протрите крем-суп через сито, после чего верните его в кастрюлю и прогрейте, но не доводите до кипения, чтобы сливки не расслоились.

Подавайте гороховый крем-суп, украсив его поверхность зажаренным беконом, семечками или сухариками, несколькими каплями оливкового масла или щепоткой специй.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Быстрый суп, Гороховый суп, Детские супы, Домашний суп, Рецепты на воде, Супы

Крем-суп с зеленым горошком и сухариками, пошаговый рецепт на 1014 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник из свеклы и картофель с беконом

Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из сладкого картофеля

Если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот суп из сладкой картошки. Если ее у вас нет, то сделайте из тыквы, а потом все же поищите сладкую картошку и сварите из нее суп. Разница в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный супчик

Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам очень вкусный и нежный крем-суп со свежим зеленым горошком (или замороженным). Суп можно готовить на мясном, овощном бульоне или просто на воде. Для сухариков хлеб подойдет как черный, так и белый.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

253

кКал

10%

Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

горошек зеленый

200 г

морковь

1 шт.

картофель

2 шт.

лук репчатый

1 головка

петрушка

½ пучка
1 л

сливочное масло

3 ст. л.

лавровый лист

1 шт.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
2 куска

чеснок

1 зубчик

сливки 10–20%

100 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим овощи. Почистить картофель, лук, морковь и чеснок.


В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить нарезанные крупными кусочками овощи и зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.


Влить воду или бульон.


Добавить лавровый лист и варить 20 минут под закрытой крышкой. Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Варим еще 10 минут. Вынуть лавровый лист.


Хлеб нарезать маленькими квадратиками и обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, посолить немного. Пробить суп блендером.


Влить сливки, довести суп до кипения и выключить.


Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

взбиватьварить, тушитьнарезатьсупыинтернациональная кухнязеленый горошексухарикикрем-супсо сливками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий рецепт горохового супа — кулинария Нью-Йорк Таймс

Одно из моих регулярных блюд почти быстрого приготовления — гороховый суп, который я готовлю, бросая нарезанный зеленый лук в немного масла, настоянного на чесноке (или используя обычное оливковое масло и измельчая в нем зубчик чеснока). ), а затем, добавив горох из морозильной камеры.

Узнайте: как приготовить суп

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

  • 1 столовая ложка масла, настоянного на чесноке
  • 2 мелко нарезанных зеленого лука
  • Концентрат куриного или овощного бульона (порошок, паста или кубик)
  • 2–3 столовые ложки тертого сыра пармезан

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь и добавьте зеленый лук и . Перемешивайте, пока не нагреется, затем добавьте замороженный горошек. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

  2. Шаг 2

    Добавьте 3 стакана кипятка и бульонный концентрат по вкусу. Накрыть крышкой и варить при сильном кипении, пока горох не станет мягким, от 5 до 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть, пока не перестанет идти пар.

  3. Шаг 3

    Перелить суп в блендер. Добавьте сыр и пюрируйте, пока смесь не станет очень однородной. Подавать сразу или, при желании, разогреть по вкусу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецепта

  • One Pot
  • Супы и тушеные блюда
  • Куриный бульон
  • Замороженный горошек
  • Пармезан
  • Закуска
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Больше 56 до смешного простых рецептов на случай, если вы потеряли час сна
    • Easy

      Лосось Харисса на противне с картофелем и цитрусовыми

      Colu Henry

      30 минут

    • Easy

      Кесадилья с хрустящими краями

      Мелисса Кларк

      10 минут

    • Easy

      Тарелка с рисом с тунцом и майо

      Эрик Ким

      5 минут

    • Tejal Rao

      10 минут

    • Easy

      Лист- Креветки на сковороде с помидорами, фетой и орегано

      Mark Bittman

       10 минут

    • Easy

      Сырная, острая запеканка из черной фасоли

      Ali Slagle

      15 минут0003

    • Easy

      Спагетти в горшочке с помидорами черри и капустой

      Теджал Рао, Анна Джонс

      20 минут

    • Healthy

      050

      Сэм Сифтон

      15 минут

    • Колбаса и капуста

      Юлия Москин

      3 часа

    • Easy

      Жареный лосось и брюссельская капуста с цитрусово-соевым соусом

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      Сливочная паста с куркумой

      Sue Li

      30 минут

    • 9009 Say Cheese

      Easy Grill

      Черная фасоль, авокадо и редис

      Сара Коупленд

      30 минут 100050

      Mark Bittman

      15 минут

    • Easy

      Сливочно-белая фасоль с травяным маслом

      Colu Henry

      15 минут

    • 2 9 яиц по-турецки с оливками, фетой и помидорами (менемен)

      Сара Copeland

      25 минут

    Другие рецепты от Найджеллы Лоусон

    • Лимонное джелато

      Найджелла Лоусон

      40 минут

      9

    • 3 Easy0003

      Салат с рикоттой и кедровыми орешками

      Найджелла Лоусон

      20 минут

    • Тайская апельсиновая утка

      Найджелла Лоусон

      45 минут

      Черника со сливками

    • 3

      Найджелла Лоусон

      5 минут

    • Клубника Павлова

      Нигелла Лоусон

      2 часа

    • Французские тосты со сливами и корицей

      Нигелла Лоусон

      25 минут

    • Лосось с тимьяном, лимонным маслом и миндалем

      Нигелла Лоусон

      40 минут

    • Пенне Алла Водка

      Нигелла Лоусон

      5

      4 минуты 012

      Шоколадно-апельсиновый торт

      Нигелла Лоусон

      1 час

    • Квадраты с корицей

      Nigella Lawson

      45 минут плюс охлаждение

    • Блинчики Suzette

      Nigella Lawson

      20 минут

    • Печенье капучино с грецкими орехами

      Найджелла Лоусон

      30 минут

    • Севилья Апельсиновые тарталетки с творогом

      90 0 20 0 2 Найджелла Лоусон 90 час 3
    • Жареная оленина с яблочным соусом из розового джина

      Найджелла Лоусон

      1 час 15 минут

    • Easy

      Соус «Блонд Мокко»

      Нигелла Лоусон

      15 минут

    • Салат с картофелем и анчоусами

      Найджелла Лоусон

      30 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить суп

      3 Самин Носрат

      02 Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить тесто для пирога

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рис

      Теджал Рао

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Coq au Vin

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить сахарное печенье

      2 103 90902 Элисон Роман 900 0002 Кулинарное руководство

      Как приготовить детское питание

      Сара Бонистил

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить цветную капусту

      Элисон Роман

    Суп из зеленого горошка с ветчиной – готов за 15 минут

    Перейти к рецепту

    Гороховый суп, в котором вместо колотого гороха используется замороженный зеленый горошек, так что он будет готов раньше, чем вы поверите. А еще это нереально вкусно!

    С июля я делюсь с вами рецептами быстрых домашних супов. Идея состоит в том, что все это будет готово менее чем за 15 минут, от начала до конца. Хотя я никогда не писал вам этого, у меня всегда было в голове попытаться использовать как можно больше стандартных рецептов супа. Я имею в виду, это здорово, если вы можете быстро приготовить кучу домашних супов, но если вы не можете приготовить куриную лапшу или грибной крем, то это не так уж и полезно, не так ли?

    Но я думал, что невозможно приготовить гороховый суп. Я не мог себе представить, чтобы когда-нибудь можно было быстро приготовить этот сушеный колотый горох, поскольку обычное время его приготовления составляет около 30 минут. Ни как, ни по форме, ни как!

    Вот видео, показывающее, как приготовить этот быстрый гороховый суп:

    Приготовление супа с замороженным горошком

    Но потом я вспомнил, как сильно моя семья любит суп из замороженного зеленого горошка. Я сделал версию здесь, на COOKtheSTORY некоторое время назад, и те из вас, кто сделал это тогда, прислали мне отличные отзывы. Это так просто для чего-то такого вкусного. Вы получаете замороженный зеленый горошек, нагреваете его, добавляете другие ароматизаторы и пюре. В этой версии другими вкусами были базилик, лимон, оливковое масло и сыр пармезан.

    Вкусы, которые я выбрал для сегодняшнего горохового супа, — это классические вкусы горохового супа: ветчина и лавровый лист. Вместе с небольшим количеством куриного бульона и всего этого гороха он был удивительно похож на тот старый стандарт, но с более свежим и ярким вкусом. И это было сделано гораздо быстрее.

    Использование погружного блендера

    Как обычно, когда я делюсь с вами рецептом SOUPin15, у меня также есть совет, как быстро приготовить вкусные супы. Сегодняшний SouperTip — это погружной блендер. Я обычно не говорю вам, что вам нужно конкретное оборудование. И вам не *нужно* это, чтобы сделать этот рецепт.

    Но это делает вещи быстрее и проще.

    Вместо того, чтобы переливать суп в блендер порциями, смешивайте каждую партию и перекладывайте ее в отдельную кастрюлю или миску, пока ждете пюре из следующих партий, вы просто оставляете все это в кастрюле, вставляете погружной блендер и пюре в свое удовольствие. Так легко. (В случае с сегодняшним супом часть его нагревается в микроволновой печи в большой миске. Затем внутри этой миски используется погружной блендер. Хотя идея та же).

    Печать

    Быстрый суп из зеленого горошка с ветчиной

    ★★★★★

    4.5 из 2 отзывов

    • Автор: Кристин Питтман
    • Время подготовки: 0 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4–5 порций 1x
    • Категория: Суп
    • Метод: Плита
    • Кухня: Американская

    ОПИСАНИЕ

    Все вкусы горохового супа за короткое время! В этом супе вместо колотого горошка используется замороженный зеленый горошек, чтобы он быстро собирался вместе.
    Чтобы приготовить этот суп за 15 минут, сначала прочтите рецепт. Пока вы читаете, соберите все, что вам нужно, включая все ингредиенты, кастрюли, сковородки и инструменты. Это делается для того, чтобы все было в пределах легкой досягаемости. Обратите внимание, что вам не нужно готовить какие-либо ингредиенты. Вся подготовка описана в разделе инструкций и включена в 15 минут. До встречи в 15!
    Выход: 7 чашек


    • 1 ст. оливковое масло
    • 1 ст. сливочное масло
    • 1 стакан морковных спичек (иногда продается как тертая морковь)
    • 1 маленькая луковица
    • 7 унций. копченая ветчина
    • 32 унции. замороженный зеленый горошек
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или без него плюс еще, чтобы разбавить суп по желанию
    • 1/2 ч. л. соль
    • 1/4 ч. л. сухие листья тимьяна
    • 1/8 ч.л. черный перец

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Крупно нарежьте морковные спички и добавьте их в кастрюлю. Накройте горшок.
    2. Нарежьте лук и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте и накройте.
    3. Ветчину мелко нарезать. Добавьте это. Перемешайте и накройте. Уменьшите огонь до среднего.
    4. Положите замороженный горошек в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте на высокой мощности в течение 4 минут. Помешивать. Нагревайте еще 2 минуты. Они должны быть горячими.
    5. Пока горох нагревается, измельчите зубчики чеснока и добавьте их в кастрюлю. Готовьте 30 секунд, а затем влейте куриный бульон вместе с солью, тимьяном и черным перцем. Перемешайте и накройте. Увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения. Уменьшите огонь до кипения.
    6. Когда бульон закипит, а горох станет горячим, возьмите ковш и залейте горох бульоном. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать гороховую смесь, пока она не станет кашеобразной. (Можно поочередно делать это порциями в блендере).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *