Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками рецепт с фото пошагово
Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сварить суп пюре из кабачков и картофеля со сливками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон можно использовать овощной, куриный или мясной. Картофель, чеснок, морковь и лук очистите и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде.
Шаг 2:
Бульон для супа налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Весь бульон сразу кипятить не надо. Оставьте немного отдельно, на случай, если готовый суп будет получаться гуще, чем вам хотелось бы. Можно будет его потом добавить в готовое блюдо. Очищенный картофель нарежьте на кусочки и добавьте в кипящий бульон. Оставьте его вариться.
Шаг 3:
Кабачок помойте, отрежьте хвостики и очистите от кожуры. Если кабачок молодой, то можно использовать всю часть кабачка. Если кабачок уже очень взрослый, то необходимо у него удалить сердцевину, в виде косточек. Очищенный кабачок нарежьте кубиками. Лук и морковь, так же, немного измельчите. Размер не особо важен, так потом будет все измельчать блендером.
Шаг 4:
Сковороду нагрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные лук и морковь 3-4 минуты.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут.
Шаг 6:
Затем выложить все обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю.
Шаг 7:
Доведите все до кипения и варите на небольшом огне минут 15. Добавьте немного соли и специи по вкусу.
Шаг 8:
Затем перелейте все содержимое кастрюли в блендер, добавьте очищенный чеснок и измельчите все составляющие в однородную массу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Готовый крем суп из кабачков и картофеля лучше всего подавать сразу в горячем виде. Для дополнения подсушите хлеб или батон, нарезанный кубиками, на горячей сковороде. Сухарики добавляйте в суп, непосредственно, перед подачей, чтобы они не успели размокнуть. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Овощной суп рецепты с фото
Сливочный суп со сливками пошаговые рецепты
Как приготовить Рецепты блендером в домашних условиях
Кабачки с чесноком приготовление пошагово
Суп без мяса
Кабачки с картошкой
Картофельный суп
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Картошка с чесноком
Суп из кабачков
Супы для детей
Суп пюре из картофеля
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вегетарианские супы
Как приготовить кабачки с морковью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками: рецепт с фото
Согласитесь, что нет ничего проще, чем приготовить суп-пюре, ведь все, что необходимо – это протушить овощи вместе и измельчить их, не тратя время на аккуратную нарезку ингредиентов или их отдельное приготовление в разной посуде. Особенно прелестны супы-пюре из молодых летних овощей – это буйство красок и симфония вкусов, да и готовятся они невероятно быстро, а результат всегда ожидаемо отличный.
Очень вкусным получится суп-пюре из кабачков. Его консистенция невероятно нежная, практически невесомая. Эту нежность отлично подчеркнет добавление сливок, ведь кабачки очень хорошо с ними сочетаются.
Солировать здесь будут кабачки – то, что они обжариваются отдельно, делает вкус этого блюда по-настоящему насыщенным. Кроме того, будет еще много компонентов, которые сделают вкус блюда очень богатым: это молодой картофель, лук и морковь, ароматный чеснок и немного томатной пасты. Получится очень аппетитно!
Ингредиенты
- 3 кабачка среднего размера
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл сливок жирностью 15%
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- зелень для подачи готового блюда
Как приготовить кабачковый суп-пюре с картофелем
Кабачки тщательно вымойте и нарежьте произвольными крупными кусками размером около 2-3 см.
Разогрейте в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и отправьте обжариваться туда кабачки на средне-сильном огне. Вам необходимо именно обжаривать кабачки, а не тушить их.
Обжаривайте кусочки кабачков, пока они не станут румяными.
Кабачки переложите в отдельную посуду. Старайтесь переложить их так, чтобы масло осталось в сковороде.
Далее очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.
Обжаривайте овощи в сковороде, где готовились кабачки, в течение 3-4 минут, помешивая.
Затем добавьте соль, перец и очищенные зубчики чеснока. Готовьте все вместе еще пару-тройку минут.
Теперь верните в сковороду кабачки, все хорошенько перемешайте и добавьте томатную пасту.
Влейте в сковороду воду, чтобы та покрыла овощи. Доведите суп до кипения и варите его до мягкости овощей.
Переместите содержимое сковороды в кастрюлю, после этого измельчите его блендером до однородного состояния.
На этом этапе вы можете регулировать густоту супа-пюре, добавив немного воды дополнительно, если хотите получить более жидкую консистенцию.
Хорошенько прогрейте суп, а затем влейте в него сливки.
Перемешайте кабачковый суп-пюре, разлейте его по тарелкам и подавайте горячим, украсив веточкой зелени и дополнив кусочком свежего хлеба или домашними сухариками.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из кабачков
- Блюда из картофеля
- Блюда из овощей
Сливочный итальянский суп с картофелем и цуккини
Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.
30588 акции
Кремовый итальянский суп из картофеля и цуккини, который легко приготовить из свежих цуккини и хранить в шкафу. Этот согревающий и успокаивающий суп одновременно сливочный и вкусный, но в нем нет сливок!
Я люблю готовить этот крем-суп из цуккини для быстрого обеда или легкого ужина с большим количеством хрустящего хлеба для макания.
Вы не поверите, сколько вкуса в этом супе из нескольких простых ингредиентов.
Впервые я попробовал этот суп в маленькой траттории в Ле Марке много лет назад и с тех пор готовлю его.
Это сливочный, гладкий и вкусный с оттенком пармезана и, что еще лучше, он полезен… ага, никаких сливок!
А если вы ищете еще больше способов использования цуккини, попробуйте наш Салат из цуккини на гриле с дыней и прошутто (идеальный легкий обед) и отличное сочетание с этим супом.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из цуккини
- Кабачки (кабачки) — средние и крупные
- Лук репчатый — желтый лук (или белый в Великобритании)
- Чеснок — свежий, не используйте чесночный порошок в качестве замены, потому что он просто не сработает. Здесь нужен свежий вкус.
- Картофель — секретные ингредиенты сливочного супа без сливок. Это дает вам сочную, шелковистую гладкую текстуру, а также добавляет аромат!
- Куриный бульон — используйте самого высокого качества, которое вы можете достать или приготовить в домашних условиях, если он у вас есть.
Подготовьте овощи
Отличный совет, особенно если вы не уверены в своих силах на кухне, — подготовить все овощи перед началом приготовления.
Я хотел бы указать, как все должно быть подготовлено в списке ингредиентов, чтобы сделать это очень легко для вас.
Совет: вам не нужно очищать кабачки за приготовление этого супа!
Как приготовить сливочный итальянский суп из картофеля и цуккини: шаг за шагом
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту (фото 1).
Добавить натертые кабачки и обжаривать 1-2 минуты (фото 2).
Добавьте картофель и куриный бульон и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 20 минут (фото 3).
Выключите огонь и с помощью ручного блендера (погружного блендера) взбейте суп до получения однородной кремообразной массы (фото 4).
Суп из кабачков хорошо замораживается?
Безусловно, этот суп очень хорошо замораживается. Просто храните его в подходящих контейнерах и полностью размораживайте перед повторным нагреванием.
Вы также можете хранить остатки в холодильнике в течение 3-4 дней.
Посмотрите, какой сливочный суп из кабачков и крема не видно!
Чтобы придать этому супу насыщенность, я люблю добавлять кусочек сливочного масла в самом конце.
Конечный результат – приятный, нежный и вкусный!
Основные советы по приготовлению крем-супа из цуккини
- Используйте высококачественный куриный бульон для лучшего вкуса.
- Если в вашем бульоне много натрия, вам, вероятно, не понадобится больше соли, поэтому попробуйте его перед добавлением.
- Вы также можете использовать овощной бульон.
- Этот восхитительный суп подается с куском хрустящего хлеба или жареной чиабаттой, сбрызнутой оливковым маслом.
- Подавайте с дополнительной теркой пармезана, он тает сверху и придает дополнительный сырный вкус!
- Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозить.
Этот суп отлично подойдет для обеда в выходной день или для уютного ужина, когда на улице прохладно. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!
Другие рецепты вкусных супов, которые стоит попробовать;
- Pappa al Pomodoro — Томатный хлебный суп
- Суп из запеченных овощей
- Суп из лесных грибов
- Тыквенный суп с корицей
- Суп пастина (итальянский куриный суп с лапшой)
- Суп с макаронами Фаджоли – макароны с фасолью
Если вы пробовали этот Сливочный итальянский суп с картофелем и цуккини или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, сообщите мне, как у вас дела, в комментариях ниже, я рад услышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.
Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями по приготовлению с первого раза и даже видео!
Сохранить рецепт Распечатать булавку5 из 12 голосов
Кремовый итальянский суп из картофеля и цуккини
Картофельный суп из цукини Просто приготовленный из цукини, картофеля, чеснока, лука и куриного бульона, он теплый и сливочный
Курс основной курс
Cuisine Italian
Время приготовления 25 минут
Время 35 минут
.
Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Добавить натертые кабачки и обжаривать 1-2 минуты.
Добавьте картофель и куриный бульон и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.
Выключите огонь и с помощью ручного блендера (погружного блендера) взбейте суп до получения однородной кремообразной массы.
Добавьте тертый пармезан и сливочное масло, если используете, приправьте солью и перцем.
- Используйте высококачественный куриный бульон для лучшего вкуса.
- Если в вашем бульоне много натрия, вам, вероятно, не понадобится больше соли, поэтому попробуйте перед добавлением.
- Вы также можете использовать овощной бульон.
- Этот восхитительный суп подается с куском хрустящего хлеба или жареной чиабаттой, сбрызнутой оливковым маслом.
- Подавайте с дополнительной теркой пармезана, он тает сверху и придает дополнительный сырный вкус!
- Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозить.
Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 10 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 1008 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 294МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 4 мг
Полезная информация для всех рецептов
- Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
- Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Mutti бренды для достижения наилучших результатов и вкуса.
- Все овощи среднего размера , если не указано иное
- Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционная печь
- Узнайте больше о том, как рассчитывается питание .
- Ознакомьтесь с нашим обязательным набором итальянских скоб для кладовой.
- Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или отметьте #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!
Еще рецепты итальянских супов
Взаимодействие с читателем
Рецепт супа из цуккини и картофеля | Мои рецепты
Галерея
Картофельно-цуккини суп
Дженнифер Дэвик; Стиль: Роуз Нгуен
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 средний лук-порей
- 4 ломтика бекона
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 фунт цуккини, нарезанный (около 3 небольших кабачков)
- ½ фунта небольшого молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
- 1 чашка пополам
- ⅓ чашки нарезанной свежей петрушки
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки перца
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Удалите корень, жесткие наружные листья и верхушки лука-порея, оставив 2 дюйма темных листьев. Лук-порей тонко нарезать; хорошо промыть, слить.
Реклама
- Шаг 2
Готовьте бекон в большой жаровне на среднем огне в течение 8–10 минут или до хрустящей корочки; удалите бекон и обсушите бумажными полотенцами, оставив 2 ст. капает в жаровне. Раскрошите бекон.
- Шаг 3
Обжарьте лук-порей, сельдерей и чеснок в горячем жире в течение 3–4 минут или до мягкости.