Суп пюре картошка кабачок: Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками рецепт с фото пошагово

Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп пюре из кабачков и картофеля со сливками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон можно использовать овощной, куриный или мясной. Картофель, чеснок, морковь и лук очистите и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде.

  2. Шаг 2:

    Бульон для супа налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Весь бульон сразу кипятить не надо. Оставьте немного отдельно, на случай, если готовый суп будет получаться гуще, чем вам хотелось бы. Можно будет его потом добавить в готовое блюдо. Очищенный картофель нарежьте на кусочки и добавьте в кипящий бульон. Оставьте его вариться.

  3. Шаг 3:

    Кабачок помойте, отрежьте хвостики и очистите от кожуры. Если кабачок молодой, то можно использовать всю часть кабачка. Если кабачок уже очень взрослый, то необходимо у него удалить сердцевину, в виде косточек. Очищенный кабачок нарежьте кубиками. Лук и морковь, так же, немного измельчите. Размер не особо важен, так потом будет все измельчать блендером.

  4. Шаг 4:

    Сковороду нагрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные лук и морковь 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем выложить все обжаренные овощи в кастрюлю к картофелю.

  7. Шаг 7:

    Доведите все до кипения и варите на небольшом огне минут 15. Добавьте немного соли и специи по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Затем перелейте все содержимое кастрюли в блендер, добавьте очищенный чеснок и измельчите все составляющие в однородную массу.

  9. Шаг 9:

    Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и влейте сливки. Перемешайте. При необходимости можно добавить еще немного бульона. Ориентируйтесь по той консистенции супа, которая вам больше по вкусу. Доведите суп-пюре до кипения и снимите с огня.

  10. Шаг 10:

    Готовый крем суп из кабачков и картофеля лучше всего подавать сразу в горячем виде. Для дополнения подсушите хлеб или батон, нарезанный кубиками, на горячей сковороде. Сухарики добавляйте в суп, непосредственно, перед подачей, чтобы они не успели размокнуть. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Овощной суп рецепты с фото

Сливочный суп со сливками пошаговые рецепты

Как приготовить Рецепты блендером в домашних условиях

Кабачки с чесноком приготовление пошагово

Суп без мяса

Кабачки с картошкой

Картофельный суп

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Картошка с чесноком

Суп из кабачков

Супы для детей

Суп пюре из картофеля

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские супы

Как приготовить кабачки с морковью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Картошка, Лук, Морковь, Чеснок, Бульон, Сливки жирные, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Суп-пюре из кабачков и картофеля со сливками: рецепт с фото

Согласитесь, что нет ничего проще, чем приготовить суп-пюре, ведь все, что необходимо – это протушить овощи вместе и измельчить их, не тратя время на аккуратную нарезку ингредиентов или их отдельное приготовление в разной посуде. Особенно прелестны супы-пюре из молодых летних овощей – это буйство красок и симфония вкусов, да и готовятся они невероятно быстро, а результат всегда ожидаемо отличный.

Очень вкусным получится суп-пюре из кабачков. Его консистенция невероятно нежная, практически невесомая. Эту нежность отлично подчеркнет добавление сливок, ведь кабачки очень хорошо с ними сочетаются.

Солировать здесь будут кабачки – то, что они обжариваются отдельно, делает вкус этого блюда по-настоящему насыщенным. Кроме того, будет еще много компонентов, которые сделают вкус блюда очень богатым: это молодой картофель, лук и морковь, ароматный чеснок и немного томатной пасты. Получится очень аппетитно!

Ингредиенты

  • 3 кабачка среднего размера
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок жирностью 15%
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • зелень для подачи готового блюда

Как приготовить кабачковый суп-пюре с картофелем

Кабачки тщательно вымойте и нарежьте произвольными крупными кусками размером около 2-3 см.

Разогрейте в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и отправьте обжариваться туда кабачки на средне-сильном огне. Вам необходимо именно обжаривать кабачки, а не тушить их.

Обжаривайте кусочки кабачков, пока они не станут румяными.

Кабачки переложите в отдельную посуду. Старайтесь переложить их так, чтобы масло осталось в сковороде.

Далее очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.

Обжаривайте овощи в сковороде, где готовились кабачки, в течение 3-4 минут, помешивая.

Затем добавьте соль, перец и очищенные зубчики чеснока. Готовьте все вместе еще пару-тройку минут.

Теперь верните в сковороду кабачки, все хорошенько перемешайте и добавьте томатную пасту.

Влейте в сковороду воду, чтобы та покрыла овощи. Доведите суп до кипения и варите его до мягкости овощей.

Переместите содержимое сковороды в кастрюлю, после этого измельчите его блендером до однородного состояния.

На этом этапе вы можете регулировать густоту супа-пюре, добавив немного воды дополнительно, если хотите получить более жидкую консистенцию.

Хорошенько прогрейте суп, а затем влейте в него сливки.

Перемешайте кабачковый суп-пюре, разлейте его по тарелкам и подавайте горячим, украсив веточкой зелени и дополнив кусочком свежего хлеба или домашними сухариками.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из кабачков
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из овощей

Сливочный итальянский суп с картофелем и цуккини

Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.

30588 акции

Кремовый итальянский суп из картофеля и цуккини, который легко приготовить из свежих цуккини и хранить в шкафу. Этот согревающий и успокаивающий суп одновременно сливочный и вкусный, но в нем нет сливок!

Я люблю готовить этот крем-суп из цуккини для быстрого обеда или легкого ужина с большим количеством хрустящего хлеба для макания.

Вы не поверите, сколько вкуса в этом супе из нескольких простых ингредиентов.

Впервые я попробовал этот суп в маленькой траттории в Ле Марке много лет назад и с тех пор готовлю его.

Это сливочный, гладкий и вкусный с оттенком пармезана и, что еще лучше, он полезен… ага, никаких сливок!

А если вы ищете еще больше способов использования цуккини, попробуйте наш Салат из цуккини на гриле с дыней и прошутто (идеальный легкий обед) и отличное сочетание с этим супом.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из цуккини

  • Кабачки (кабачки) — средние и крупные
  • Лук репчатый — желтый лук (или белый в Великобритании)
  • Чеснок — свежий, не используйте чесночный порошок в качестве замены, потому что он просто не сработает. Здесь нужен свежий вкус.
  • Картофель — секретные ингредиенты сливочного супа без сливок. Это дает вам сочную, шелковистую гладкую текстуру, а также добавляет аромат!
  • Куриный бульон — используйте самого высокого качества, которое вы можете достать или приготовить в домашних условиях, если он у вас есть.

Подготовьте овощи

Отличный совет, особенно если вы не уверены в своих силах на кухне, — подготовить все овощи перед началом приготовления.

Я хотел бы указать, как все должно быть подготовлено в списке ингредиентов, чтобы сделать это очень легко для вас.

Совет: вам не нужно очищать кабачки за приготовление этого супа!

Как приготовить сливочный итальянский суп из картофеля и цуккини: шаг за шагом

Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту (фото 1).

Добавить натертые кабачки и обжаривать 1-2 минуты (фото 2).

Добавьте картофель и куриный бульон и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 20 минут (фото 3).

Выключите огонь и с помощью ручного блендера (погружного блендера) взбейте суп до получения однородной кремообразной массы (фото 4).

Суп из кабачков хорошо замораживается?

Безусловно, этот суп очень хорошо замораживается. Просто храните его в подходящих контейнерах и полностью размораживайте перед повторным нагреванием.

Вы также можете хранить остатки в холодильнике в течение 3-4 дней.

Посмотрите, какой сливочный суп из кабачков и крема не видно!

Чтобы придать этому супу насыщенность, я люблю добавлять кусочек сливочного масла в самом конце.

Конечный результат – приятный, нежный и вкусный!

Основные советы по приготовлению крем-супа из цуккини

  • Используйте высококачественный куриный бульон для лучшего вкуса.
  • Если в вашем бульоне много натрия, вам, вероятно, не понадобится больше соли, поэтому попробуйте его перед добавлением.
  • Вы также можете использовать овощной бульон.
  • Этот восхитительный суп подается с куском хрустящего хлеба или жареной чиабаттой, сбрызнутой оливковым маслом.
  • Подавайте с дополнительной теркой пармезана, он тает сверху и придает дополнительный сырный вкус!
  • Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозить.

Этот суп отлично подойдет для обеда в выходной день или для уютного ужина, когда на улице прохладно. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне!

Другие рецепты вкусных супов, которые стоит попробовать;

  • Pappa al Pomodoro — Томатный хлебный суп
  • Суп из запеченных овощей
  • Суп из лесных грибов
  • Тыквенный суп с корицей
  • Суп пастина (итальянский куриный суп с лапшой)
  • Суп с макаронами Фаджоли – макароны с фасолью

Если вы пробовали этот Сливочный итальянский суп с картофелем и цуккини или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, сообщите мне, как у вас дела, в комментариях ниже, я рад услышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями по приготовлению с первого раза и даже видео!

Сохранить рецепт Распечатать булавку

5 из 12 голосов

Кремовый итальянский суп из картофеля и цуккини

Картофельный суп из цукини Просто приготовленный из цукини, картофеля, чеснока, лука и куриного бульона, он теплый и сливочный

Курс основной курс

Cuisine Italian

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Время 35 минут

.

  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная кубиками (белый лук, Великобритания)
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных или натертых
  • ▢ 3 средних кабачка, натертых на мелкой терке (900 г/1,9фунтов)
  • ▢ 1 большая картофелина, нарезанная на средние кусочки
  • ▢ 4 чашки куриного бульона (1 литр)
  • ▢ 1 столовая ложка свеженатертого пармезана
  • ▢ соль и перец для приправы
  • ▢ 1 ложка ) сливочное масло (по желанию)
    • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

    • Добавить натертые кабачки и обжаривать 1-2 минуты.

    • Добавьте картофель и куриный бульон и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.

    • Выключите огонь и с помощью ручного блендера (погружного блендера) взбейте суп до получения однородной кремообразной массы.

    • Добавьте тертый пармезан и сливочное масло, если используете, приправьте солью и перцем.

    • Используйте высококачественный куриный бульон для лучшего вкуса.
    • Если в вашем бульоне много натрия, вам, вероятно, не понадобится больше соли, поэтому попробуйте перед добавлением.
    • Вы также можете использовать овощной бульон.
    • Этот восхитительный суп подается с куском хрустящего хлеба или жареной чиабаттой, сбрызнутой оливковым маслом.
    • Подавайте с дополнительной теркой пармезана, он тает сверху и придает дополнительный сырный вкус!
    • Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозить.

    Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 10 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 1008 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 294МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 4 мг

    Полезная информация для всех рецептов

    • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
    • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Mutti бренды для достижения наилучших результатов и вкуса.
    • Все овощи среднего размера , если не указано иное
    • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционная печь
    • Узнайте больше о том, как рассчитывается питание .
    • Ознакомьтесь с нашим обязательным набором итальянских скоб для кладовой.
    • Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или отметьте #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!

    Еще рецепты итальянских супов

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт супа из цуккини и картофеля | Мои рецепты

    Галерея

    Картофельно-цуккини суп

    Дженнифер Дэвик; Стиль: Роуз Нгуен

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 средний лук-порей
    • 4 ломтика бекона
    • ½ стакана нарезанного сельдерея
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 4 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 фунт цуккини, нарезанный (около 3 небольших кабачков)
    • ½ фунта небольшого молодого картофеля, нарезанного на четвертинки
    • 1 чашка пополам
    • ⅓ чашки нарезанной свежей петрушки
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки перца

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Удалите корень, жесткие наружные листья и верхушки лука-порея, оставив 2 дюйма темных листьев. Лук-порей тонко нарезать; хорошо промыть, слить.

      Реклама

    • Шаг 2

      Готовьте бекон в большой жаровне на среднем огне в течение 8–10 минут или до хрустящей корочки; удалите бекон и обсушите бумажными полотенцами, оставив 2 ст. капает в жаровне. Раскрошите бекон.

    • Шаг 3

      Обжарьте лук-порей, сельдерей и чеснок в горячем жире в течение 3–4 минут или до мягкости.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *