Суп пюре грибной сырный: Сырный суп-пюре с грибами — 9 пошаговых фото в рецепте

Сырный суп-пюре с грибами — вкусный пошаговый рецепт

Своим происхождением супы-пюре обязаны французской кухне. Это одни из самых интересных и самобытных блюд, которые обычно очень легки, в отличии от наших аналогов. Мы любим готовить первые блюда, «чтобы в них ложка стояла». А во Франции, это либо «консоме» – прозрачный бульон, либо крем-суп. В отличии от нас, их подают во Франции не на обед, а на ужин.

До сих пор многие такие варианты у нас так и называют –»французские». Не могу сказать, насколько сегодняшний предложенный мною рецепт можно так назвать. Привезен он не из Франции, а просто приготовлен на обычной кухне. Из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике. Кстати еще один рецепт сырного супа-пюре с плавленным сыром смотрите здесь. А если хотите приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром смотрите рецепт по ссылке.

🔥 Лучшее в телеграм: Сырный суп-пюре с грибами — вкусный пошаговый рецепт… Посмотреть!

Сегодня наше блюдо получится нежным, вкусным, имеющим приятную консистенцию.

К тому же приготовилось оно достаточно быстро. На весь процесс я потратила всего минут 30-40. И одно отличие от французского варианта есть точно. Обычно у них готовят такие супы без использования картофеля. Я картофель не исключила, но зато использовала и белые грибы. То есть получилось некоторое сочетание французского варианта и нашей грибовницы.

Сочетание удачное, советую непременно приготовить и попробовать. Тем более, что лето на дворе, и со дня на день «пойдут» грибы. А пока еще они не выросли, готовлю суп из замороженных. А когда у меня нет и таких, готовлю такое первое блюдо из шампиньонов. И все варианты предсказуемо-вкусные.

🎁 Смотреть в телеграм

Грибы отлично сочетаются с плавленным сыром. Поэтому первые блюда в таком сочетании очень вкусны. По сути, когда в конце варки в пюре добавляются еще и сливки, то блюдо уже называется крем-суп.

Рецепт сырного крем-супа с плавленным сыром смотрите в большой подборке статей. А в этом рецепте найдете грибной суп-пюре из шампиньонов.

Рекомендую. Там есть весьма интересные варианты.

Нам понадобится:

  • белые грибы – 250 гр
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • плавленый сыр «Волна»– 1 упаковка 90 гр.
  • сливки – 2/3 стакана
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • соль – 0,5 ст. ложки

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками.

2. Согреть масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить половину стакана горячей воды, и  потомить лук до прозрачности.

3. Морковь потереть на терке. Я тру на терке для корейской моркови, но можно и на обычной терке потереть.

4. Когда вся вода в луке выпарится, добавить морковь и обжарить 5 минут. Вернее она даже не обжаривается, а томится.

5. За это время почистить картофель и порезать его тонким брусочками. Так он сварится гораздо быстрее.

6.  Картофель залить холодной водой объемом 1,5 литра и довести ее до кипения.

7. Белые, у меня замороженные, обдать холодной водой. Заранее я их не размораживала, а так как они лесные, и при заморозке я их не мыла, то ополоснуть в воде их все равно необходимо. Под холодной водой лед тает легко, и так же легко смываются все «маленькие лесные частички».

8. Добавить грибы в закипевшую воду с картофелем.

9. Даем возможность закипеть, и теперь необходимо тщательно снять всю  пену, которая будет образовываться во время варки. Снимать ее нужно практически не отходя от кастрюли, мешкать в этом деле нельзя.

10. Когда пены не останется, добавить овощную зажарку. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего, варить 15 минут. Попробовать на готовность картофель, и если он готов, то осталось перейти к заключительной фазе.

11. У меня было свободное время, и я подождала пока содержимое немного остынет. Затем небольшими порциями в блендере взбила все содержимое в пюре.

12. Когда все сбито в пюре, необходимо снова поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения. Чтобы масса не пристала ко дну, содержимое необходимо периодически перемешивать, захватывая массу с самого дна.

13. За это время потереть на терке плавленый сырок. Чтобы он терся легко, его нужно ненадолго положить в морозилку.

14. Как только полученная масса закипела, добавить в нее плавленый сыр. Взбить венчиком до однородного состояния. И снова ждать, пока все закипит.

15. Теперь очередь сливок. Добавляем их, снова перемешиваем, можно и ложкой, можно и венчиком. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем, накрываем крышкой, и даем возможность настояться 10-20 минут. Лучше накрыть горячее блюдо полотенцем.

16. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Готовое содержимое составит 2 литра. То есть этого примерно хватит на 5 порций.

Считается, что такой суп нужно готовить на один раз. Но также считается, что если есть «обжаренные составляющие» для его основы, то можно его кушать и на второй день. Мы его кушали и на второй день, и могу сказать, что своих вкусовых качеств он не потерял. Если Вы готовите его на один раз, то просто уменьшите содержимое воды и ингредиентов.

Кто–то добавляет в грибные блюда специи. Я стараюсь не добавлять, чтобы они имели естественный вкус. Не хочется его перебивать. По этой же причине не кладу в подобные блюда перец. Ставлю его на стол, если кто-то захочет, то можно его добавить сразу в тарелку.

А вот гренки, придутся как раз кстати. Как их приготовить, я подробно описала, когда мы готовили гороховый суп с копченостями. Можно посмотреть там.

Все нюансы, дополнения и особенности приготовления подобного блюда я также подробным образом описала, когда делилась рецептом приготовления другого супа-пюре.

Готовили мы уже также и сырный вариант с курицей и плавленным сыром. Рецепт удался просто на славу. Очень рекомендую его приготовить. Говорят, что его можно съесть «прямо с ложкой».

Любой суп получается вкусным, когда готовишь его с любовью. И не важно сколько времени ты тратишь на это. Любовь творит чудеса. Приготовленный по простому, и из самых что ни на есть простых продуктов, может получится очень изысканным и вкусным. И я думаю ничуть не хуже, чем готовят его во Франции.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Грибы широко используются в кулинарии. Универсальность этих даров природы в том, что их можно употреблять в пищу в любом виде, кроме сырых (за редким исключением). Их варят, жарят, тушат, маринуют, солят. Во множестве замечательных рецептов присутствуют грибы – в салатах, супах, вторых блюдах, горячих и холодных закусках, в домашнем консервировании. Особенно удачно сочетаются они с курицей. Расскажем, как приготовить модный по нынешним временам суп-пюре с шампиньонами и сыром. Это самый вкусный вариант из подобных рецептов. Вегетарианский, насыщенный, ароматный, с кремовой нежной текстурой. Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, внимательно прочитайте состав и не берите упаковку, содержащую заменители животного жира. Такие сырки плохо расплавляются и не смогут полностью раствориться в супе. Плавающие кусочки испортят внешний вид и вкус первого блюда.

Густоту сырного супа пюре варьируйте в конце количеством жидкости, которую сольете из него. Если ее всю оставить, то он получится довольно жидким. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении самого вкусного грибного супа пюре.

Что нам потребуется для супа

  • шампиньоны — 350 г;
  • плавленный сырок — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки 20% — 150 г;
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • петрушка — пучок;
  • соль и перец — по щепотке;
  • вода — 2 л.

 

  1. Картошку порежем на четвертинки и отправим в кастрюлю, в которой будет вариться суп-пюре.
  2. Морковь и лук нарежем полукольцами и выложим на сковороду с кусочком сливочного масла пассероваться до мягкости овощей.
  3. Шампиньоны промоем под струей воды. Нельзя погружать их в посуду с водой, они быстро напитаются ею и станут водянистыми. Нарежем шампиньоны четвертинками (не забудьте один покрошить пластинками, для итоговой подачи). Отправим их к луку и моркови, жарим, пока жидкость вся не испарится.
  4. Сыр нарежем кубиками. Если вы хотите, чтобы он быстрее растворился, натрите на терке.
  5. Отправляем в кастрюлю шампиньоны с овощами, сыр и оставляем вариться до его растворения.
  6. В конце вливаем в суп пюре сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
  7. Жидкость сливаем отдельно, а густую часть с небольшим количеством бульона превратим в кремовую консистенцию с помощью погружного блендера. Густоту супа пюре регулируем добавлением оставшегося бульона.

 

Подаем сырный суп-пюре с зеленью и гренками черного хлеба. Украсим пластинками обжаренных шампиньонов. Этот современный вариант первого блюда превосходно согреет в холодный зимний день, даст ощущение сытости надолго. Дети, которые отвергают любой суп, от вашего супа-пюре ни за что не откажутся.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сливочный грибной суп — Женщина из маленького городка

от Beth Pierce 62 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рецепт насыщенного сливочного грибного супа со сладким луком, шампиньонами и чесноком в слегка приправленном курином бульоне с майораном и тимьяном. Этот безумно вкусный суп действительно затмит консервированный грибной суп своим настоящим грибным вкусом и бархатистым нежным бульоном. Посыпьте приправленными домашними гренками и насладитесь тарелкой домашнего совершенства сегодня.

Примечания к рецепту и полезные советы

  • Грибной суп лучше всего готовить из шампиньонов кремини (также известных как шампиньоны), так как они имеют насыщенный сложный вкус. Однако вы можете использовать белые шампиньоны с хорошими результатами.
  • Нарежьте грибы толщиной около 1/4 дюйма, чтобы они не исчезли в супе.
  • Трудно предсказать, сколько влаги содержится в грибах, поэтому, если требуется более густая основа, просто взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды или охлажденного куриного бульона и добавьте в суп.
  • Свежий тимьян и сушеный майоран прекрасно сочетаются с этим супом, но подойдут и другие специи: орегано, петрушка, укроп или мускатный орех.
  • Украсьте гренками, сметаной, свежим тимьяном или нарезанной свежей петрушкой.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Я не рекомендую замораживать этот суп из-за изменения текстуры грибов и бульона, в котором есть жирные сливки.

Как приготовить сливочный грибной суп

Для начала растопите сливочное масло и нагрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте лук и грибы, готовя, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, готовящийся в течение одной минуты, помешивая.

Теперь всыпьте муку и продолжайте жарить еще пару минут, помешивая. Затем медленно вмешайте куриный бульон, пока он не станет гладким и кремообразным. Добавьте свежий тимьян, сушеный майоран, приправленную солью и черным перцем и варите на среднем огне до загустения. Убавьте огонь до минимума и вмешайте сливки. По желанию украсить домашними гренками.

Что подходит к грибному супу?

  • Поджаренные багеты
  • Садовый салат
  • Хлеб с сыром и чесноком
  • Сыр на гриле
  • Салат «Цезарь»
  • Шашлыки с креветками на гриле
  • 9001 5 Печеный картофель
  • Овощная смесь

Еще больше рецептов супов, которые согреют вашу душу!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Крем-суп с грибами

★★★★★

5 из 19 отзывов

Ароматный домашний крем-суп с грибами, луком, шампиньонами, чесноком, свежим тимьяном и взбитыми сливками.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: суп
  • Метод: плита
  • color»> Кухня: Американская
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 ½ фунта шампиньонов кремини
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • ¼ стакана муки
  • 4 чашки куриного, овощного или овощного бульона (с низким содержанием натрия)
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ½ чайной ложки приправленной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¾ чашки густых взбитых сливок

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Растопите сливочное масло и нагрейте оливковое масло в жаровне или тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, готовящийся в течение 1 минуты при постоянном помешивании.
  2. Всыпьте муку и продолжайте готовить еще 2 минуты, помешивая. Медленно вмешайте куриный бульон, пока он не станет гладким и кремообразным. Добавьте свежий тимьян, сушеный майоран, приправленную солью и черным перцем и продолжайте варить на среднем огне, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь до минимума и вмешайте сливки. При желании приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  3. По желанию украсьте гренками, сметаной, свежим тимьяном или нарезанной свежей петрушкой.

Примечания

  • Грибной суп лучше всего готовить из шампиньонов кремини (также известных как шампиньоны), поскольку они имеют насыщенный сложный вкус. Однако вы можете использовать белые шампиньоны с хорошими результатами.
  • Нарежьте грибы толщиной около 1/4 дюйма, чтобы они не исчезли в супе.
  • Трудно предсказать, сколько влаги содержится в грибах, поэтому, если требуется более густая основа, просто взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды или прохладного куриного бульона и добавьте в суп.
  • Свежий тимьян и сушеный майоран прекрасно сочетаются с этим супом, но подойдут и другие специи: орегано, петрушка, укроп или мускатный орех.
  • Украсьте гренками, сметаной, свежим тимьяном или нарезанной свежей петрушкой.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Я не рекомендую замораживать этот суп из-за изменения текстуры грибов и бульона, в котором есть жирные сливки.

Ключевые слова: крем-суп из грибов, грибной суп, рецепт грибного супа, домашний крем-суп из грибов

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Взаимодействие с читателями

Грибной суп-пюре (веганский и 8 ингредиентов)

Этот суп-пюре из грибов готовится с нуля и требует всего 8 простых и доступных ингредиентов! Он полезен для здоровья, веганский, не содержит глютена и обладает божественным грибным вкусом. Этот простой, но наваристый суп готовится всего 15 минут и идеально подходит для холодных дней в качестве легкого обеда или ужина.

Расчетное время чтения: 5 минут

Кто-нибудь еще любит суп ? Мне нравится его универсальность с его разнообразием вкусов и тем, насколько удовлетворенным я себя чувствую после того, как выпил кружку или миску. В холодные дни, когда я болен или когда мне просто нужно что-то, что согревает меня и делает уютным, я всегда готовлю суп.

Этот сливочно-грибной суп очень вкусный, но в нем используется всего несколько простых и недорогих ингредиентов. Его так легко настроить, используя разные грибы для разных вкусов и текстур. Чесночные грибы, приправленные травами и луком, позволяют сиять земляному аромату. Этот суп отлично согревает, а готовится быстро и легко!

Примечания к ингредиентам

Оливковое масло или веганское масло  – Вы можете использовать оливковое масло (мое любимое) или веганское масло, чтобы добавить супу приятную насыщенность. Если у вас нет ни того, ни другого, подойдет любое нейтральное масло

Грибы  – в этом сливочно-грибном супе есть множество грибов, которые особенно вкусны. Вы можете использовать только один вид или комбинацию грибов, таких как шампиньоны, бэби-белла или кремини. Вы даже можете добавить что-то более экзотическое и визуально интересное, например, майтаке (также называемое «лесной курицей»).

Чеснок  — Я использую восемь зубчиков измельченного чеснока. Мне нравится дополнительный аромат, который придает чеснок, но при этом не подавляющий богатство грибов, поэтому не бойтесь использовать его в больших количествах!

Овощной бульон  – Поскольку бульон придает вашему супу такой аромат, используйте высококачественный магазинный или домашний бульон.

Кокосовое молоко  – Кокосовое молоко делает этот грибной суп особенно сливочным. Если вы не поклонник, вы также можете использовать миндальное молоко или молоко кешью.

Тимьян  – Используйте свежие веточки, чтобы придать супу землистый, острый вкус.

Морская соль и молотый черный перец  – Морская соль мелкого помола и свежий черный перец дополняют вкус этого супа.

Как приготовить крем-суп с грибами

В большую глубокую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое или веганское масло.

Добавьте грибы, чеснок, лук, соль и перец. Перемешайте и жарьте, пока грибы не начнут выделять свой естественный сок и не станут ароматными, около 8 минут.

Влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте тимьян. Перемешать и довести до кипения, затем варить 15 минут.

Зачерпните две чашки супа (с грибами) и перелейте в блендер. Если у вас стеклянный блендер, сначала убедитесь, что он немного остыл!

Нажимайте режим супа или смешивайте до полного смешивания. Перелейте обратно в суповую кастрюлю и еще раз перемешайте.

Подавайте суп с любимыми начинками и наслаждайтесь!

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

  • Самое замечательное в этом супе то, что он очень универсален для любых видов грибов. Некоторые из моих любимых — пуговица, бэби белла или кремини.
  • Не пережаривайте грибы! Убедившись, что вы делаете это в течение всего времени, вы получите максимальную карамелизацию и аромат от грибов, что добавит вашему супу больше тела, вкуса и насыщенности.
  • Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, вы можете заменить его другим сливочным веганским молоком, например, кешью или овсяным молоком.
  • Этот сливочно-грибной суп хранится в холодильнике от 4 до 5 дней, а также очень хорошо замораживается. Чтобы заморозить, дайте супу полностью остыть, прежде чем добавлять его в контейнер для посуды, или расплющьте отдельные порции в безопасных для морозильной камеры пластиковых пакетах. Этот суп хранится около 2 месяцев в морозильной камере.
  • Это не очень густой суп, но и не жидкий бульон. Для более густого супа я бы рекомендовал добавить на ¾ чашки меньше бульона, а затем взбить все в блендере. Вы можете добавить немного бульона за раз, если он слишком густой.
  • Чесночные грибы придают супу божественную текстуру, которая делает его сытным, уютным и, безусловно, полноценным блюдом. Сбрызните миску кокосовым молоком и подавайте с большим количеством хрустящего хлеба.
  • Тосканский суп из белой фасоли
  • Кремообразный томатный суп с сырными гренками (веганский)
  • Овощной суп (One Pot & утешительный) 9 0016

Наслаждайтесь друзья! Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, сделайте фото и отметьте #jessicainthekitchen в Instagram! Мы также будем рады, если вы оставите комментарий ниже и оцените рецепт! Спасибо!

Крем-суп с грибами (веганский и аппетитный)

Порции: 4 порции

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 27 мин

Общее время: 4 2 мин

Крем-суп с грибами готовится с нуля и использует очень мало ингредиентов, чтобы приготовить удивительный суп! Он полезный, веганский, без глютена, абсолютно вкусный и с божественным сливочным вкусом!

4,93 (из 42 оценок)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Крем-суп с грибами (веганский и аппетитный)
  • ½ столовой ложки оливкового или веганского масла
  • 16 унций нарезанных грибов (включая ножки) (454 г) или 5½ чашки
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных
  • ½ большой луковицы , около ¾ чашки, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка морской соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 чашки высококачественного овощного бульона
  • 1 банка кокосового молока, 13,5 унций, около 1 ½ чашки (383 г)
  • 4 веточки тимьян, стебли удалены
Крем-суп с грибами (веганский и аппетитный)
  • В большой глубокой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое или веганское масло.

  • Добавьте грибы, чеснок, лук, соль и перец. Перемешайте и жарьте, пока грибы не начнут выделять свой естественный сок и не станут ароматными, около 8 минут.

  • Влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте тимьян. Перемешать и довести до кипения, затем варить 15 минут.

  • Зачерпните две чашки супа (с грибами) и перелейте в блендер. Если у вас стеклянный блендер, сначала убедитесь, что он немного остыл!

  • Нажимайте режим супа или смешивайте до полного смешивания. Перелейте обратно в суповую кастрюлю и еще раз перемешайте.

  • Подавайте суп с любимыми начинками и наслаждайтесь!

Этот суп хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Замораживает очень хорошо. В морозилку дать полностью остыть. Вы можете заморозить в безопасном для морозильной камеры контейнере Tupperware или разложить по одной порции в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете с застежкой-молнией. В морозилке он хранится не менее 2 месяцев.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *