Суп лапша грибной: Грибной суп-лапша, пошаговый рецепт с фото на 315 ккал

Содержание

Суп-лапша с грибами, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

olga

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Суп подойдет для поста

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

-сушеные белые грибы 30-40 г

-1 средняя морковка

-1 небольшая луковица

-лапша(лучше итальянская) на глаз~150-200г

-1-2 ст. ложки постного масла

-зелень: укроп, петрушка свежие или сушеные

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы замочить на полчаса. Слить воду с грибов, залить ~1,5-2 л холодной воды, сварить (после закипания варить 15-20 мин при среднем кипении). Вынуть грибы. Обжарить до слабого золотистого цвета нарезанную луковицу и морковку, натертую на крупной терке. Грибы мелко порезать и потушить с овощами ~5 мин, все потушенное забросить в кастрюльку с имеющимся грибным бульоном и поставить на огонь. Когда закипит бросить туда соль, лапшу, лаврушку, зелень, молотый перец, и варить первые 3-5 мин при сильном кипении, помешивая, затем убавить огонь, попробовать и посолить еще если надо, и варить при слабом кипении до готовности лапши.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыгрибнойварить, тушитьзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп лапша с грибами

Замечательной русской традиции — подавать в обед горячее первое блюдо — особенно хочется следовать в холодное время года. Одним из самых любимых всеми супов является куриный суп-лапша. Сегодня приготовим его версию с добавкой ароматных грибов-шампиньонов.

Отведать с морозца обжигающего борща или пряного рассольника — одно удовольствие. Суп лапша куриная с грибами — не менее популярное согревающее :), при этом куда как менее трудозатратное. Особенно, если лапша у вас уже готова заранее и ждет своего часа в морозильной камере или буфете.

Самый правильный и вкусный суп получится, конечно же, с лапшой собственного домашнего приготовления. В крайнем случае можно использовать магазинный вариант этого макаронного изделия, правда, «того самого» вкуса в этом случае добиться уже не получится. Поэтому я не ленюсь и готовлю лапшу самостоятельно. Здесь я рассказывала как.

Лапша нарезана и отдохнула? Можем приступать к главному действу — варим суп-лапшу с грибами шампиньонами. 

Продукты для рецепта лапша куриная с грибами шампиньонами
Куриное мясо на кости 500 граммов
Грибы шампиньоны 200 граммов
Лук 100 граммов (1 средняя головка)
Морковка 100 граммов (1 небольшая)
Домашняя лапша 150-200 граммов
Вода 2,5 литра
Рафинированное растительное масло 2 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Вкусный суп начинается с безупречного бульона. Варим прозрачный куриный бульон из 500 граммов курицы и 2,5 литров воды. Мне нравится варить его из куриных спинок — они дают хороший навар. Если хотите снизить жирность — берите грудку, но вкус у бульона будет бедным и невыразительным. Но тут уж, как говорится, кто какие цели преследует :).

Из готового бульона вынимаем куски курицы и разбираем, отделяя мясо от костей. Складываем в миску и обязательно накрываем крышкой, чтобы мясо не заветрилось, пока варится суп.

Лук и морковку чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Крупные грибы можно нарезать кубиками.

На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и пассеруем лук с морковкой до прозрачности лука.

Куриный бульон доводим до кипения, закладываем пассеровку, огонь прикручиваем до малого. Пускай варится 10 минут.

В сковороду наливаем ещё ложку масла и обжариваем грибы до готовности.

Домашнюю лапшу обдаём кипятком, чтобы убрать муку. 

Добавляем лапшу в суп. Сколько брать лапши, вопрос интересный 🙂 и зависит и от желаемой густоты супа, и от влажности лапши. Хорошо подсушенная лапша весит меньше, чем свежеприготовленная, а разваривается примерно также. Я кладу обычно из расчёта 70 граммов лапши на 1 литр супа. Лапша у меня не высушенная, а замороженная.

Одновременно с лапшой добавляем грибы.

Кладем в суп лавровый лист. Варим все вместе до готовности лапши. Обычно домашняя лапша готовится около 5 минут. Суп солим, накрываем крышкой и даём настояться 15 минут. Вкусный суп лапша с грибами шампиньонами готова.

Добавляем свежей зелени и можно дегустировать!

Раскладываем по тарелкам мясо и заливаем супом. Душистая домашняя лапша с грибами шампиньонами так соблазнительно пахнет! Просто необходимо отведать её горячей! Приятного аппетита! 

А вот еще рецепт моего любимого супа с клёцками.

Грибной суп с лапшой — новинка Веганский

Перейти к рецепту

Горячая тарелка куриного супа с лапшой — это что-то очень успокаивающее, когда вы плохо себя чувствуете. И на этой неделе мне нужно было немного этого утешения в виде чего-то мягкого, вкусного и легкого в употреблении. Так что я создал то, что я считаю ИДЕАЛЬНОЙ удобной едой — мой Грибной суп с лапшой .

Походы к дантисту никогда не были для меня приятными, но когда там делают БОЛЬШУЮ операцию, я знал, что на этой неделе буду есть много супов и картофельного пюре, или, по крайней мере, пока мой рот не заживет.

В прошлом, когда я плохо себя чувствовал, я всегда тянулся к этой легендарной красно-белой банке с помидорами или куриным супом с лапшой. Но теперь, когда я стал веганом и по возможности избегаю обработанных консервированных супов, я решил приготовить свой собственный.

Не могу поверить, что еще не сделал этого! Я имею в виду, что это ПОТРЯСАЮЩАЯ комфортная еда, ее очень легко приготовить, а на вкус она чертовски ПОТРЯСАЮЩАЯ. На самом деле, моя дочь подошла как раз к тому моменту, когда я заканчивал есть, и проглотила ДВЕ огромные тарелки.

И это о многом говорит — поверьте мне!

Итак, у нас есть мирапуа из лука, моркови и сельдерея. Я добавила немного измельченного чеснока и трав, чтобы действительно усилить вкус. Затем я добавил некоторые из моих любимых грибов Baby Bella, чтобы заменить «курицу».

Теперь я мог бы добавить немного запеченного тофу или даже немного соевых завитков Батлера, но я решил использовать грибы. Но вы можете использовать тот, который вам удобнее. У вас есть домашний сейтан в холодильнике? Добавьте это вместо этого. Проявите творческий подход и сделайте это своим.

Теперь добавим немного бульона, еще немного приправ и нашу любимую пасту. Я выбрал свою любимую пасту из коричневого риса, но, честно говоря, подойдет любая паста.

(Примечание: если вы новый веган, помните, что яичная лапша готовится, ну, из яиц. А мы не едим яйца. Но если вы не веган, не стесняйтесь использовать любую пасту, которая вам нравится. . )

Но секрет этого восхитительного супа…..самый последний ингредиент…..в том, что объединяет все это и делает его таким вкусным.

Итак, читайте дальше, и я покажу вам именно , как я это сделал.

Грибной суп с лапшой

Грибной суп с лапшой | Brand New Vegan

Я начал с того, что нарезал кубиками небольшую белую луковицу, около 1 ½ чашки, и обжарил ее в большой жаровне с небольшим количеством овощного бульона, чтобы они стали мягче. Затем я добавила 2 ребра тонко нарезанного сельдерея и 2 небольшие тонко нарезанные моркови. Примерно по чашке каждого.

Эта комбинация широко известна как Mirepoix ( meer-pwah ) и является основным элементом классической кухни и идеальной основой для этого супа.

Когда овощи станут мягкими, мы добавим несколько зубчиков измельченного чеснока и немного сушеных листьев тимьяна, шалфея и молотого перца.

Теперь добавляем наши грибы. Я очистил и нарезал около 8 унций портобеллы, но вы можете использовать все, что вам нравится.

Хотите использовать соевые кудри? Я думал об этом, но лично, учитывая мое нынешнее состояние, вероятно, не смог бы их жевать.

НО….если бы я ДОЛЖЕН был использовать соевые завитки, я бы, вероятно, регидратировал полпакетика в небольшом количестве горячей воды, может быть, столовую ложку или две соевого соуса с низким содержанием натрия и, возможно, щепотку или две мяса птицы.

приправа. Слейте воду, отожмите, нарежьте, затем добавьте в суп.

После того, как грибы уменьшились в размерах и выпустили собственную жидкость, я добавил немного приправы для птицы ( распространенная приправа, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов и состоит из тимьяна, розмарина, шалфея, мускатного ореха и т. д. )., 2 коробки. овощного бульона с низким содержанием натрия (8 чашек), щепотку соли и лавровый лист.

Довести суп до кипения и накрыть крышкой на следующие 30 минут.

Непосредственно перед тем, как мы добавим макароны, вылейте из супа примерно ½ стакана бульона и отставьте его в сторону. Теперь добавьте коробку вашей любимой пасты и дайте ей вариться, пока паста не станет al dente, еще около 10 минут. Я использовал коробку фузилли из коричневого риса на 12 унций.

Когда макароны будут готовы, выключите огонь и подайте суп, хорошо перемешайте.

А ½ чашки бульона мы сохранили?

Теперь пришло время для моего секретного ингредиента. Взбейте 1 столовую ложку белого мисо в бульоне, пока он полностью не растворится, затем добавьте в суп. Он добавляет невероятную глубину вкуса и идеальный фактор умами, который делает этот суп таким неотразимым.

Обязательно попробуйте любые приправы. Я добавил еще несколько щепоток черного перца и крошечную щепотку соли, и все было идеально.

Вот он, мой грибной суп с лапшой. Это НАСТОЛЬКО хорошо и, на мой взгляд, в 100 раз лучше, чем все то, что я добывал из банки.

Надеюсь, вам понравится, и если да, то вы знаете, что делать. Оставляйте комментарии и отмечайте меня в Instagram.

Я не снимал ни одного видео на этой неделе, потому что просто не чувствовал себя готовым к этому, но если вы действительно хотите снять это видео… ну, я уверен, что моя жена не будет жаловаться, если я это сделаю скоро снова 🙂

Увидимся на следующей неделе….

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Грибной суп с лапшой

★★★★★ 5 из 8 отзывов

  • Автор: Brand New Vegan
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6-8 порций 1x
  • Категория: Супы, Рагу
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская, Веганская

Описание

Есть что-то особенное в тарелке горячего супа с лапшой, когда вы плохо себя чувствуете. Так что я создал МАКСИМАЛЬНУЮ удобную еду — мой Грибной Суп с Лапшой.


  • 1 маленькая луковица (1 ½ чашки)
  • 2 стебля сельдерея (1 стакан)
  • 2 моркови (1 стакан)
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • ½ ч. л. натертых листьев шалфея
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • 8 унций грибов Baby Bella, очищенных и нарезанных
  • 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ ч.л. приправы для птицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • 12 унций сухих макаронных изделий
  • 1 столовая ложка белого мисо

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Нарежьте лук кубиками и добавьте в большую кастрюлю для супа/жаровню. Обжарить в небольшом количестве воды или овощного бульона.
  2. Добавьте нарезанную морковь и сельдерей и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок, тимьян, шалфей и перец и перемешайте до появления аромата – около 30 секунд.
  4. Добавьте нарезанные грибы и варите, пока они не станут мягкими и не выпустят жидкость
  5. Добавьте овощной бульон, приправу для птицы, соль и лавровый лист. Накройте крышкой и увеличьте огонь до кипения.
  6. Дайте супу покипеть под крышкой 30 минут
  7. Налейте ½ стакана супового бульона и отложите в сторону.
  8. Добавить пасту и варить до состояния al dente – около 10 минут. Снимите с огня.
  9. Добавьте мисо в ½ стакана супового бульона и взбивайте, пока он не растворится, затем добавьте в суп.
  10. Добавьте соль и/или перец по вкусу и подавайте.

Ключевые слова: грибной суп с лапшой

Грибной суп с лапшой шиитаке с мисо

subscribesearch icon

Главная » Веганские рецепты » Веганские основные блюда » 20-минутное питание » Грибной суп с лапшой шиитаке с мисо и пак чой

Опубликовано: · Изменено: Кейт Форд · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

JUMP TO RECIPE JUMP TO VIDEO

Этот простой суп с лапшой из грибов шиитаке с мисо и пак-чой, лимоном и имбирем — быстрый и легкий ужин на одного. Чисто, зелено и готово за 15 минут!

Супербыстрый ужин на буднего дня на одного: очень пикантный бульон мисо с лапшой удон, пак-чой, зеленым луком и грибами шиитаке.

Я не могу претендовать на то, чтобы быть частью движения за «чистое питание», но я считаю, что чистый  – действительно хорошее описание такой еды… прозрачный бульон, щепотка имбиря и лимона, яркое зеленый пак чой — это должно быть хорошо для вас, а также вкусно сытно.

Перейти к:
  • 📝 Что вам нужно
  • 👩🏽‍🍳 Варианты
  • ⭐️ Отзывы читателей
  • 🍽 Если вам понравилось…
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии и отзывы
  • 3 Что вам нужно

    3 35

    • Зеленый лук
    • Грибы шиитаке
    • Пак-чой
    • Лимон
    • Имбирная паста (или тертый свежий имбирь)
    • Паста мисо
    • Сухой овощной бульон
    • Плоская лапша удон (или лапша соба также подойдет)
    • Подсолнечное масло

    👩🏽‍🍳 Вариации

    Этот рецепт супа с лапшой мисо можно использовать в качестве основы для всевозможных вкусных вариаций. Как насчет добавления:

    • Кубики шелкового тофу
    • Нашинкованная савойская капуста
    • Веганские кусочки курицы, предварительно приготовленные
    • Тонко нарезанная морковь
    • Красный перец
    8 Манжету 8 4 ⭐️ Отзывы читателей

    ⭐️⭐️ ⭐️⭐️⭐️ «Я был в такой колее, всегда делал одну и ту же десятку, и это было такое приятное свежее изменение. Мне и моему партнеру это очень понравилось, и я обязательно сделаю это снова!» Фиби

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ «Очень хорошо. Я приготовила его на ужин в день, когда я знала, что устану к тому времени, когда дело дойдет до готовки. Я добавила очень твердый шелковистый тофу одновременно с мисо, и это было вкусно и очень сытно. Спасибо за отличный рецепт, который я буду делать снова и использовать в качестве шаблона для других вариаций = на ум приходит добавление чеснока и тонко нарезанной моркови. Спасибо за отличный рецепт!» Вивиан

    🍽 Если вам понравилось…

    . … вам также могут понравиться эти веганские рецепты от The Veg Space:

    Понравился этот рецепт? ⭐️ Оставьте звездный рейтинг ниже! 📸 Сфотографируйте готовое блюдо и поделитесь им со мной в Instagram , отметив меня @thevegspace или #thevegspace 📩 И получайте все мои последние рецепты еженедельно по электронной почте, подписавшись на мою рассылку .

    📖 Рецепт

    Грибной суп с лапшой шиитаке и мисо

    Кейт Форд | The Veg Space

    Этот простой суп с лапшой из грибов шиитаке с мисо и пак-чой станет быстрым и легким ужином для одного человека. Чисто, зелено и готово за 15 минут!

    4.91 от 10 голосов

    Печать рецепта Закладка рецепта

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 10 мин.

    Общее время 15 мин. 0002 Калорийность 322 ккал

    • ▢ 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
    • ▢ 75 г свежих грибов шиитаке, разрезанных пополам или толсто нарезанных
    • ▢ 1 чайная ложка имбирного пюре (или тертого свежего имбиря)
    • ▢ 1 упаковка чой
    • ▢ 1 столовая ложка пасты мисо
    • ▢ 600 мл кипятка
    • ▢ 1 чайная ложка порошка овощного бульона
    • ▢ 1 пачка лапши ок. ну вот)
    • ▢ сок половинки лимона
    • В большой кастрюле разогреть масло и добавить зеленый лук и грибы. Слегка обжарить 2-3 минуты до мягкости.

    • Тем временем отделите зеленые листья от белых стеблей пак-чой. Нарежьте стебли на кусочки по 1 см и добавьте в сковороду вместе с имбирем, жарьте еще минуту, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте кипящую воду и бульонный порошок в кастрюлю. Доведите до кипения, затем добавьте лапшу и варите 5-6 минут до мягкости.

    • Мелко нарежьте зеленые верхушки пак-чой.

    • Когда лапша станет мягкой, добавьте в сковороду листья пак-чой и пасту мисо и варите на медленном огне в течение минуты или двух.

    • Налейте в миску, выдавите лимонный сок и сразу съешьте!

    Порция: 1 порцияКкал: 322 ккалУглеводы: 31 г Белки: 17 г Жиры: 19г Насыщенный жир: 2 г Натрий: 2091 мг Калий: 2414 мг Клетчатка: 12 г Сахар: 13 г Витамин А: 37666 МЕВитамин С: 380 мг Кальций: 920 мг Железо: 8 мг

    Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было! Упомяните @thevegspace или #thevegspace

    Если вам нравятся мои рецепты, пожалуйста, BuyMeACoffee.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *