Суп из ватрушек: Зеленый суп с ватрушками » Топтуха

Щи из щавеля с ватрушками от Юлии Высоцкой

?

Previous Entry | Next Entry

Весна! Самое время для зеленых щей из щавеля!
Даже не верится, что в детстве мама меня ну просто заставляла есть этот суп. Все проходило долго, мучительно и со слезами. Аппетита не было совсем. Кушать не хотелось никогда и ничего. Ну, со временем конечно же аппетит пришел и не покидает до сих пор.. А кушать хочется постоянно.. И этот суп кажется невообразимо вкусным.. Вкус из детства..
Как вариант, попалась идея Юлии Высоцкой с ватрушками.  Сладость ватрушек приятно оттеняет ненавязчивую кислоту щей..  Теперь я всегда готовлю их вместе..
Очень, очень, ну просто очень вкусно!
  

Щи из щавеля с ватрушками от Юлии Высоцкой

Для щей нам понадобятся:
2 л овощного или куриного или мясного бульона
300-400 г щавеля (большой пучок)

5 картофелин
3 сваренных вкрутую яйца
пару перьев зеленого лука
укроп, петрушка
1 ст. ложка сливочного масла 
сметана
соль, перец
приготовление:
1. Бульон разогреть в большой кастрюле (у меня был ароматный-ароматный бульон из языка)!
2. Картошку почистить, порезать (мне нравится крупными кусочками), добавить в бульон и варить до готовности минут 15-20.

3. Щавель (в Турции у щавеля более круглые листики, но вкус такой же! и еще он красиво называется kuzu kulağı, т.е. ухо ягненка) перебрать, помыть, оборвать стебли и обсушить.
4. Порезать лук.
5. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить щавель. Немного потушить. Добавить мелкопорубленные петрушку и укроп.

6. Когда картошка сварится, добавить в бульон щавель с зеленью (иначе от кислоты картошка будет твердой). Посолить  поперчить.
7. Сваренные вкрутую яйца размять вилкой в крошку и добавить в суп.

Подавать со сметаной!

Для ватрушек нам понадобятся:
для теста:
100 г муки (+ мука для раскатки теста)
125 г сливочного масла (я положила 100)
75 г сахара
соль,
1 целое яйцо и 1 желток для смазки
для начинки:
300 г сухого творога
1 яйцо
горсть изюма
50 мл коньяка
морская соль
2 ст. ложки сахара 

приготовление:1. Для начинки изюм замочить на 30-40 минут в коньяке.

2. В творог добавить яйцо, сахар, соль, хорошенько перемешать, добавить изюм.

3. Для теста порубить (сильно охлажденное) сливочное масло с мукой, сделать холмик. Слегка взбить яйцо, добавив к нему сахар и соль. В холмике сделать углубление, ввести яйцо (или в крошку порубить масло с мукой в комбайне, а потом вмешать яйцо с сахаром) .

4. Очень энергично (чтобы масло не успело растаять) замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек ледяной воды, пока тесто не станет пластичным. Сделать шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).

5. Посыпав стол и скалку мукой ( мне кажется для достижения пластичности вмешалось еще грамм 50-100 муки и здесь очень важно с мукой не переборщить, иначе будет разваливаться ), раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой кружки диаметром 6 см.



6. В центр каждого круга выложить 1 столовую ложку начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки, смазать желтком, разведенным  водой или молоком.

7. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С минут 20-25 минут до золотистого цвета.

Подавать со щами, а можно и просто к чаю!
Эти ватрушки больше напоминают печенье с творогом, чем настоящие сдобные ватрушки. Но мне нравится именно этот вариант! Готовила наверное уже мильЁн раз!

Пы. Сы.
Извиняюсь за фотку (утром перед работой, в спешке). А суп-модель как-то быстро исчез! Потом заменю!

June 2015
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

  • anna_mavritta : (no subject) [+1]
  • goodmoon1985 : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

№ 19 из 52: Ватрушка с песто и суп из запечённых помидоров

 Сначала появился суп. В знак протеста. Потому что гаспачо (ничего личного!) лезет отовсюду.  А ещё потому, что муж мой  морщится от помидоров свежих и с удовольствием ест печёные. 
К этому супу просился сыр.  Первая мысль — просто поджарить, вторая — поджарить гренки с сыром. А потом вспомнила, что в любимой книге давным давно заприметила рецепт  ватрушки с песто. Отличный повод  наконец-то  попробовать!

 
Но сначала суп из печёных помидоров с чесноком

На 4 порции:
1  кг спелых  помидоров, лучше сливовидных
4-5 ст.л. оливкового масла
5 зубчиков чеснока
2 веточки розмарина
5 веточек тимьяна
¼ ч.л. молотого красного перца
800 мл овощного или нежирного куриного бульона
Соль, сахар

1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. Помидоры разрежьте вдоль пополам, разложите на противне срезом вверх, посыпьте крупной солью, полейте оливковым маслом и запекайте около 30 минут. Слегка остудите, переложите на доску, снимая по ходу дела шкурку, и порубите ножом. Не в пух и прах, а так, чтобы были ощутимые кусочки. 
3. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, нарезанный пластинками,  и готовьте на среднем огне до прозрачности, около 2-х минут. Добавьте помидоры, тимьян, розмарин и перец, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё минут 20-25. К этому времени суп немного загустеет.
5. Приправьте солью и перцем по вкусу, при необходимости — щепоткой сахара.  
Можно есть сразу, можно тёплым, можно — совсем холодным. Последний вариант для меня — наилучший! 

Ну и ватрушка с песто. 
Сначала в блендере сделала песто из:

40 г свежих листьев базилика (это хорошая пригоршня) 
50 г семян пинии (кедровых орехов)
2 небольших зубчика чеснока
40 г тёртого пармезана
125 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

На форму диаметром 20 см *
Для основы**:
100 г крекеров или галетного печенья
50 г обжаренных грецких орехов
50 г растопленного сливочного масла
¼ ч. л. соли

Для начинки:
125 мл соуса «песто»
350 г рикотты или творожного сыра***
100 г молодого козьего сыра
125 мл сметаны
4 яйца
1 ч.л. соли
½ ч.л. тёртой лимонной цедры
½ ч.л. молотого чёрного перца

1. Основу удобнее всего сделать в чаше блендера, если позволяет её объем: сложить в неё наломанное печенье и орехи, измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло, цедру, соль и перец. Если без блендера  — сложить печенье в плотный полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой, потом в пакет добавить орехи, ещё раз прокатать, пересыпать крошку в миску, добавить масло, цедру, соль, перец, перемешать. Распределить  тесто по дну формы, слегка поднимая на бортики, и убрать в холодильник на 30 минут. 
2. Для начинки смешайте в большой миске соус песто, творожный и крзий, сметану, яйца, соль, лимонную цедру и чёрный перец. Перемешайте, не взбивая. Можно сделать это в блендере, а вот миксером лучше не пользоваться — лишний воздух вбивать не нужно! 
3. Разогрейте духовку до 190 С. Подготовьте водяную баню: на дно глубокой формы или противня положите сложенную кухонную салфетку или несколько деревянных палочек — между дном формы с водой и формы с ватрушкой нужен зазор. В чайнике вскипятите воду.  
4. Вылейте смесь на основу, постучите по дну формы. Поставьте в подготовленную форму, установите на решётку в духовке, влейте в бОльшую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формы с ватрушкой.
5. Пеките на водяной бане минут 30-35, пока сырная смесь не схватится. Снимите с водяной бани и поставьте на решётку остывать. Закройте форму крышкой или плёнкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
6. Достаньте ватрушку из формы, переложите на блюдо. Если хотите,  покройте сверху  сметаной, вокруг полейте оставшимся песто.

* форму желательно взять не разъемную, чтобы вода случайно не затекла.  Остывшую ватрушку можно смело перевернуть на доску, слегка постучать по дну формы, и она мягко упадёт.  
** основу можно сделать и из бризе, однако орехи всё равно хорошо бы добавить
*** пропорцию творожного сыра и козьего можно менять по своему вкусу, в зависимости от любви к козьему сыру.  

Источники вдохновения:
«Кулинарная библия» И.Ромбауэр
http://www.epicurious.com

Тыквенный суп с чизкейком | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Супы > Суп-пюре из тыквы

(5 голосов)

Что вам потребуется
  • 2 банки смеси для тыквенного пирога (30 унций)
  • 3 1/2 чашек куриного бульона
  • 2 чашки (1 пинта) пополам
  • 1 чашка сметаны
  • Мускатный орех для украшения, по желанию
Что делать
  1. бульон на среднем огне и варить 7-8 минут или до горячего состояния.
     
  2. Медленно вмешайте полуфабрикаты и готовьте еще 2–3 минуты или пока они полностью не прогреются.
     
  3. Посыпьте каждую порцию ложкой сметаны и, при желании, посыпьте мускатным орехом.
Совет по сервировке

Почему бы не использовать в качестве отдельных сервировочных тарелок выдолбленные тыквы, такие как тыквы или кабачки?

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Французский луковый суп
  2. Супер легкий суп из тортильи
  3. Скандинавский капустный суп
  4. Похлебка из моллюсков Fisherman’s Wharf
  5. Быстрый биск из лобстера
  6. Сливочный суп из моллюсков Новой Англии
  7. Суп-гамбургер
  8. Картофельный суп по старинке
  9. Сырный куриный суп с кукурузой
  10. Говяжий суп с чили

Фабрика чизкейков Суп дня Карточки

Пожалуйста, войдите, чтобы добавить в папки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *