Суп из свежих белых грибов и вермишели
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Белые грибы 6 шт. Картофель 4 шт. Вермишель 1 горсть Морковь 1 шт.
Процесс приготовления
Грибы перебрать, почистить и помыть в холодной воде. Отобрать необходимое для супа количество белых грибов среднего размера.
В кастрюлю, где будет вариться суп, влить 2-3 ст.л. растительного масла без запаха.
Морковь почистить, помыть, нарезать полукружочками и добавить в кипящее масло.
Лук помыть, почистить и порезать на несколько частей, добавить к моркови, перемешать. Обжаривать овощи до прозрачности лука.
Белые грибы порезать небольшими кусочками и добавить к овощам в кастрюлю, жарить до готовности грибов на огне ниже среднего.
Картофель почистить, помыть и порезать тонкими сегментами.
Добавить в кастрюлю к овощам и грибам картофель, залить все холодной водой, тогда грибы будут отдавать свой аромат в бульон.
Когда суп закипит, добавить по вкусу соль.
Готовить суп еще около 10-15 мин. За 5 мин. до окончания варки положить в суп горсть вермишели, а также при желании мелко нарезанный укроп.
Дать супу остыть до теплого состояния, и можно подавать его со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.06%
Витамин В1 1.51%
Витамин В2 2.83%
Витамин В4 2.31%
Витамин В5 4.98%
Витамин В6 1.98%
Витамин В9 1.14%
Витамин В12 0.79%
Витамин С 4.25%
Витамин D 0.22%
Витамин E 13.78%
Биотин 0.44%
Витамин К 5.16%
Витамин РР 3.94%
Калий 3.04%
Кальций 1.83%
Кремний 3.2%
Магний 2.83%
Натрий 10. 15%
Сера 1.34%
Фосфор 1.76%
Хлор 8.78%
Алюминий 250.93%
Железо 1.6%
Йод 0.27%
Кобальт 6.4%
Литий 0.36%
Марганец 1.63%
Медь 6.31%
Никель 0.54%
Рубидий 152.25%
Селен 2.21%
Фтор 1.55%Хром 1.24%
Цинк 1.01%
Бор 640.67%
Ванадий 31.92%
Молибден 3.1%
Витамин A 201.39%
Витамин В1 27.53%
Витамин В2 51.61%
Витамин В4 42.11%
Витамин В5 90. 64%
Витамин В6 36.1%
Витамин В9 20.68%
Витамин В12 14.33%
Витамин С 77.46%
Витамин D 4%
Витамин E 250.95%
Биотин 8.04%
Витамин К 93.94%
Витамин РР 71.72%
Калий 55.39%
Кальций 33.37%
Кремний 58.33%
Магний 51.59%
Натрий 184.9%
Сера 24.4%
Фосфор 32.1%
Хлор 159.8%
Алюминий 4569.5%
Железо 29.15%
Йод 4.83%
Кобальт 116.5%
Литий 6.51%
Марганец 29. 68%
Медь 114.93%
Никель 9.83%
Рубидий 2772.5%
Селен 40.28%
Фтор 28.22%
Хром 22.6%
Цинк 18.37%
Бор 11666.67%
Ванадий 581.25%
Молибден 56.5%
Витамин A 33.57%
Витамин В1 4.59%
Витамин В2 8.6%
Витамин В4 7.02%
Витамин В5 15.11%
Витамин В6 6.02%
Витамин В9 3.45%
Витамин В12 2.39%
Витамин С 12.91%
Витамин D 0.67%
Витамин E 41.83%
Биотин 1.34%
Витамин К 15. 66%
Витамин РР 11.95%
Калий 9.23%
Кальций 5.56%
Магний 8.6%
Натрий 30.82%
Сера 4.07%
Фосфор 5.35%
Хлор 26.63%
Алюминий 761.58%
Железо 4.86%
Йод 0.81%
Кобальт 19.42%
Литий 1.09%
Марганец 4.95%
Медь 19.16%
Никель 1.64%
Рубидий 462.08%
Селен 6.71%
Фтор 4.7%
Хром 3.77%
Цинк 3.06%
Бор 1944.44%
Ванадий 96. 88%
Молибден 9.42%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1812.5 мкг | 900 мкг | 11.1 | 33.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.5 | 4.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1. | 2.8 | 8.6 |
Витамин В4 | 210.5 мг | 500 мг | 2.3 | 7 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 5 | 15.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2 | 6 |
Витамин В9 | 82.7 мкг | 400 мкг | 1. 1 | 3.4 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.8 | 2.4 |
Витамин С | 69.7 мкг | 90 мкг | 4.3 | 12.9 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.2 | |
Витамин E | 37.6 мг | 15 мг | 13.8 | 41. 8 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 1.3 |
Витамин К | 112.7 мкг | 120 мкг | 5.2 | 15.7 |
Витамин РР | 14.3 мг | 20 мг | 3.9 | 12 |
Калий | 1384.8 мг | 2500 мг | 3 | 9.2 |
Кальций | 333. 7 мг | 1000 мг | 1.8 | 5.6 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 3.2 | 9.7 |
Магний | 206.4 мг | 400 мг | 2.8 | 8.6 |
Натрий | 2403.7 мг | 1300 мг | 10.2 | 30.8 |
Сера | 122 мг | 500 мг | 1. 3 | 4.1 |
Фосфор | 256.8 мг | 800 мг | 1.8 | 5.3 |
Хлор | 3675.4 мг | 2300 мг | 8.8 | 26.6 |
Алюминий | 1370.9 мкг | 30 мкг | 250.9 | 761.6 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 1.6 | 4. 9 |
Йод | 7.3 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 11.7 мкг | 10 мкг | 6.4 | 19.4 |
Литий | 4.6 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.1 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.6 | 4.9 |
Медь | 1149. 3 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 19.2 |
Никель | 19.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.6 |
Рубидий | 55.5 мкг | 2 мкг | 152.3 | 462.1 |
Селен | 22.2 мкг | 55 мкг | 2.2 | 6.7 |
Фтор | 1128.6 мкг | 4000 мкг | 1. 5 | 4.7 |
Хром | 11.3 мкг | 50 мкг | 1.2 | 3.8 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1 | 3.1 |
Бор | 140 мкг | 1.2 мкг | 640.7 | 1944.4 |
Ванадий | 116.3 мкг | 20 мкг | 31.9 | 96. 9 |
Молибден | 39.6 мкг | 70 мкг | 3.1 | 9.4 |
Похожие рецепты
Суп с луговыми опятами
Гороховый суп в мультиварке Мулинекс
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
Гороховый суп с говядиной на косточке
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Шурпа из свиной рульки
Суп из щавеля с яйцом и сметаной
Шурпа из свинины и говядины
Суп с опятами и перловкой
Гороховый суп с копченым салом
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке
Как готовить белые грибы — рецепты
Грибной суп
Рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью, пошаговый рецепт на 558 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Острый фасолевый суп по-мексикански
Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Холодник из свеклы и картофель с беконом
Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой
Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенний сливочный суп
Юлия Высоцкая
02.2011 06:42:00″>03 февраля 2011Реклама
Едим Дома
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Грибные супы — украшение любого обеда, особенно если вы готовы отойти от их классической рецептуры с картофелем или перловкой. Попробуйте домашний и простой вариант супа из сушеных грибов с вермишелью. Такой суп получается густым и наваристым с неповторимым ароматом леса.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
93
кКал
3%
Белки | 4 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
грибы сушеные | 1 горсть |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
вермишель | 50 г |
подсолнечное масло | по вкусу |
картофель | 2 шт. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Промойте грибы, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте им постоять около часа. Вода у вас превратится в грибной бульон. Если вы собирали грибы сами и уверены в их качестве, то смело используйте полученный бульон. Если вы покупали грибы, то советуем через 30 минут слить воду, в которой они замачивались, налить свежую, вымочить грибы еще 30 минут и использовать для бульона вторую воду.
Подготовьте овощи для супа. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь — тонкой соломкой. Для ускорения процесса можно натереть ее и на крупной терке.
А теперь сделайте зажарку из лука и моркови на растительном масле. Обжаривайте на слабом огне до мягкости.
Грибной бульон процедите через сито. Промойте грибы и нарежьте полосками.
К холодному грибному бульону долейте воды, чтобы в объеме получилось 2,5 л жидкости. Доведите до кипения. Затем выложите в бульон грибы, мелко нарезанный картофель и овощную зажарку. Уменьшите огонь и варите 15–20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Посолите и поперчите.
А теперь засыпьте в суп 50 г вермишели. Если хотите получить более густой суп, увеличьте ее количество. Как только она сварится — суп готов. Обычно вермишель варится около 5 минут, точное время приготовления смотрите на упаковке производителя.
Подавайте грибной суп со сметаной и зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
сушкасупыбелые грибыгрибыдомашнийгрибнойрецепты супавегетарианские рецепты с грибамииз грибовлесные грибысезон грибоввермишельобедна обедрецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухнясупчики зимние и летниевермишелевыйс макаронамис белыми грибамивегетарианскийс лесными грибамизаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт супа из белых грибов — 101 поваренная книга
Рецепт супа из белых грибов, приготовленный из семи ингредиентов, включая картофель и белые грибы, в очень ароматном бульоне, приправленном розмарином и небольшими лужицами золотого оливкового масла.
Отлично сочетается с большим куском чесночного хлеба. стрелка прыжкаПерейти к рецепту
Этот суп для любителей грибов. На днях, готовясь к малярным работам, я убирала шкафы и наткнулась на небольшой мешочек с прекрасными сушеными белыми грибами. Суп, который я в итоге приготовил, получился сытным, ароматным, землистым и простым в приготовлении. Семь ингредиентов, включая картофель и белые грибы, упакованы вместе в очень ароматный бульон, приправленный розмарином и небольшими лужицами золотого оливкового масла. Как раз то, что нужно с кусочком намазанного маслом чесночного хлеба. Кроме того, (и вот лучшая часть этого супа) он просто продолжает давать. На следующий день я использовал грибы в тако на обед, а позже вечером использовал бульон и лапшу соба, немного шпината и немного тофу для быстрого ужина.
Когда пойдете покупать сушеные белые грибы, попробуйте понюхать их. Я знаю, что это может быть проблемой (особенно если пакет запечатан), но иногда грибы продаются в банках. Вам нужен концентрированный грибной аромат. Избегайте всего заплесневелого или пыльного. Избегайте грибов, которые кажутся рассыпчатыми, и избегайте грибов с маленькими червоточинами.
просмотреть еще:
рецепты грибов
90+ рецептов супов
Не все любят гигантские жидкие кусочки грибов, если это вы, просто нарежьте большие белые грибы на более мелкие кусочки перед их замачиванием. Должен отметить, что я решил добавить в этот суп еще и жареных каштанов* — совершенно необязательно, хотя они придают неожиданную густоту, сладость и традиционно сочетаются с белыми грибами. Мне также нравится этот суп с парой горстей вареного коричневого риса, или фарро, или пшеничными ягодами. И самое главное – правильное добавление соли в этот суп меняет мир. Если вы недосолите суп, он будет плоским, и грибной вкус не будет в фокусе, так что помните об этом. И, наконец, когда вы собираетесь разогревать остатки, вам может понадобиться добавить немного воды и снова отрегулировать приправу.
2 унции сушеных белых грибов
1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
3 лука-шалот, нарезанных
1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанных
1 1/2 фунта маленького молодого картофеля, нарезанного на кусочки толщиной 1/3 дюйма зубчики чеснока, мелко нарезанные
4 стакана воды
1 1/2–2 чайные ложки солиДополнительные начинки (по желанию): свеженатертый пармезан, нарезанные вяленые помидоры, свежий зеленый лук или свежий тимьян.
Замочите белые грибы в 2 стаканах горячей воды примерно на 15 минут или пока они не станут мягкими. Отложите.
Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном, обжарьте лук-шалот в течение нескольких минут, затем добавьте розмарин и картофель. Добавьте оставшееся оливковое масло и готовьте около 3 минут. Добавьте чеснок, белые грибы вместе с жидкостью для замачивания, 4 стакана воды и соль. Доведите до кипения и варите десять минут или пока картофель не станет мягким. Вкус. Если бульон получился слишком густым, можно по чуть-чуть добавить еще воды. И позаботьтесь о том, чтобы правильно посолить, это важно в таком простом супе, как этот.
Подавать как есть или с любым количеством ингредиентов, перечисленных выше.
Порции 4-6.
*Чтобы запечь каштаны в духовке, разогрейте духовку до 400F. Подготовьте каштаны, положив их плоской стороной вниз. Теперь аккуратно надрежьте небольшой крестик на круглой стороне каждого каштана, чтобы пар мог выходить во время жарки в духовке. Поместите их в один слой на противень и запекайте срезом вверх в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока они не станут ароматными, а края надрезов «х» не начнут немного отслаиваться. Выньте из духовки, дайте остыть, очистите и нарежьте на четвертинки. Я всегда поджариваю несколько дополнительных каштанов, пока я занимаюсь этим, на случай, если есть пара, которые не работают или заплесневели, когда вы идете их чистить.
Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.
Следуй за мной:
TikTok
Больше рецептов
Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.
Следуй за мной:
TikTok
Популярные ингредиенты
Zuppa Di Porcini (Суп из белых грибов) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Я взял это на шоу Дэвида Рокко в Food Network».
Скачать фото бризермом- Через:
- 41 мин.
- Ингредиенты:
- 8
- Количество порций:
ингредиенты
- 4 большие белые грибы, свежие, очищенные и крупно нарезанные
- 4 ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ложки несоленого сливочного масла
- 1 веточка непителлы (можно заменить мятой и орегано)
- 5 чашки овощного бульона
- 1 чашка свеженатертого пармезана
- 2 яйца
- соль и свежий перец (для приправы)
направления
- В кастрюле нагрейте оливковое масло первого холодного отжима, сливочное масло и добавьте веточку непителлы.