Суп из свежих белых грибов с вермишелью: Суп из свежих белых грибов и вермишели

Содержание

Суп из свежих белых грибов и вермишели

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Белые грибы 6 шт. Картофель 4 шт. Вермишель 1 горсть Морковь 1 шт.

Лук-шалот по вкусу Масло растительное для жарки Соль по вкусу Сметана по вкусу Зелень по вкусу Вода 0.
5 л.

Процесс приготовления

Грибы перебрать, почистить и помыть в холодной воде. Отобрать необходимое для супа количество белых грибов среднего размера.

В кастрюлю, где будет вариться суп, влить 2-3 ст.л. растительного масла без запаха.

Морковь почистить, помыть, нарезать полукружочками и добавить в кипящее масло.

Лук помыть, почистить и порезать на несколько частей, добавить к моркови, перемешать. Обжаривать овощи до прозрачности лука.

Белые грибы порезать небольшими кусочками и добавить к овощам в кастрюлю, жарить до готовности грибов на огне ниже среднего.

Картофель почистить, помыть и порезать тонкими сегментами.

Добавить в кастрюлю к овощам и грибам картофель, залить все холодной водой, тогда грибы будут отдавать свой аромат в бульон.

Когда суп закипит, добавить по вкусу соль.

Готовить суп еще около 10-15 мин. За 5 мин. до окончания варки положить в суп горсть вермишели, а также при желании мелко нарезанный укроп.

Дать супу остыть до теплого состояния, и можно подавать его со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 11.06%

Витамин В1 1.51%

Витамин В2 2.83%

Витамин В4 2.31%

Витамин В5 4.98%

Витамин В6 1.98%

Витамин В9 1.14%

Витамин В12 0.79%

Витамин С 4.25%

Витамин D 0.22%

Витамин E 13.78%

Биотин 0.44%

Витамин К 5.16%

Витамин РР 3.94%

Калий 3.04%

Кальций 1.83%

Кремний 3.2%

Магний 2.83%

Натрий 10. 15%

Сера 1.34%

Фосфор 1.76%

Хлор 8.78%

Алюминий 250.93%

Железо 1.6%

Йод 0.27%

Кобальт 6.4%

Литий 0.36%

Марганец 1.63%

Медь 6.31%

Никель 0.54%

Рубидий 152.25%

Селен 2.21%

Фтор 1.55%

Хром 1.24%

Цинк 1.01%

Бор 640.67%

Ванадий 31.92%

Молибден 3.1%

Витамин A 201.39%

Витамин В1 27.53%

Витамин В2 51.61%

Витамин В4 42.11%

Витамин В5 90. 64%

Витамин В6 36.1%

Витамин В9 20.68%

Витамин В12 14.33%

Витамин С 77.46%

Витамин D 4%

Витамин E 250.95%

Биотин 8.04%

Витамин К 93.94%

Витамин РР 71.72%

Калий 55.39%

Кальций 33.37%

Кремний 58.33%

Магний 51.59%

Натрий 184.9%

Сера 24.4%

Фосфор 32.1%

Хлор 159.8%

Алюминий 4569.5%

Железо 29.15%

Йод 4.83%

Кобальт 116.5%

Литий 6.51%

Марганец 29. 68%

Медь 114.93%

Никель 9.83%

Рубидий 2772.5%

Селен 40.28%

Фтор 28.22%

Хром 22.6%

Цинк 18.37%

Бор 11666.67%

Ванадий 581.25%

Молибден 56.5%

Витамин A 33.57%

Витамин В1 4.59%

Витамин В2 8.6%

Витамин В4 7.02%

Витамин В5 15.11%

Витамин В6 6.02%

Витамин В9 3.45%

Витамин В12 2.39%

Витамин С 12.91%

Витамин D 0.67%

Витамин E 41.83%

Биотин 1.34%

Витамин К 15. 66%

Витамин РР 11.95%

Калий 9.23%

Кальций 5.56%

Кремний 9.72%

Магний 8.6%

Натрий 30.82%

Сера 4.07%

Фосфор 5.35%

Хлор 26.63%

Алюминий 761.58%

Железо 4.86%

Йод 0.81%

Кобальт 19.42%

Литий 1.09%

Марганец 4.95%

Медь 19.16%

Никель 1.64%

Рубидий 462.08%

Селен 6.71%

Фтор 4.7%

Хром 3.77%

Цинк 3.06%

Бор 1944.44%

Ванадий 96. 88%

Молибден 9.42%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1812.5 мкг900 мкг11.133.6
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.54.6
Витамин В20.9 мг1.
8 мг
2.88.6
Витамин В4210.5 мг500 мг2.37
Витамин В54.5 мг5 мг515.1
Витамин В60.7 мг2 мг26
Витамин В9
82.7 мкг
400 мкг1. 13.4
Витамин В120.4 мкг3 мкг0.82.4
Витамин С69.7 мкг90 мкг4.312.9
Витамин D0.4 мкг10 мкг0.2
0.7
Витамин E37.6 мг15 мг13.841. 8
Биотин4 мг50 мг0.41.3
Витамин К112.7 мкг120 мкг5.215.7
Витамин РР14.3 мг20 мг3.912
Калий1384.8 мг2500 мг39.2
Кальций333. 7 мг1000 мг1.85.6
Кремний17.5 мг30 мг3.29.7
Магний206.4 мг400 мг2.88.6
Натрий2403.7 мг1300 мг10.230.8
Сера122 мг500 мг1. 34.1
Фосфор256.8 мг800 мг1.85.3
Хлор3675.4 мг2300 мг8.826.6
Алюминий1370.9 мкг30 мкг250.9761.6
Железо5.2 мг18 мг1.64. 9
Йод7.3 мкг150 мкг0.30.8
Кобальт11.7 мкг10 мкг6.419.4
Литий4.6 мкг70 мкг0.41.1
Марганец0.6 мкг2 мкг1.64.9
Медь1149. 3 мкг1000 мкг6.319.2
Никель19.7 мкг200 мкг0.51.6
Рубидий55.5 мкг2 мкг152.3462.1
Селен22.2 мкг55 мкг2.26.7
Фтор1128.6 мкг4000 мкг1. 54.7
Хром11.3 мкг50 мкг1.23.8
Цинк2.2 мг12 мг13.1
Бор140 мкг1.2 мкг640.71944.4
Ванадий116.3 мкг20 мкг31.996. 9
Молибден39.6 мкг70 мкг3.19.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Суп с луговыми опятами
Гороховый суп в мультиварке Мулинекс
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
Гороховый суп с говядиной на косточке
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Шурпа из свиной рульки
Суп из щавеля с яйцом и сметаной
Шурпа из свинины и говядины
Суп с опятами и перловкой
Гороховый суп с копченым салом
Гороховый суп с копчеными ребрышками в скороварке
Гороховое пюре без замачивания гороха в мультиварке

Как готовить белые грибы — рецепты

Грибной суп

Рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью, пошаговый рецепт на 558 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Острый фасолевый суп по-мексикански

Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник из свеклы и картофель с беконом

Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой

Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

1 час

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Грибные супы — украшение любого обеда, особенно если вы готовы отойти от их классической рецептуры с картофелем или перловкой. Попробуйте домашний и простой вариант супа из сушеных грибов с вермишелью. Такой суп получается густым и наваристым с неповторимым ароматом леса. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

93

кКал

3%

Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

грибы сушеные

1 горсть
лук репчатый

2 шт.
морковь

1 шт.
вермишель

50 г
подсолнечное масло

по вкусу
картофель

2 шт.
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Промойте грибы, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте им постоять около часа. Вода у вас превратится в грибной бульон. Если вы собирали грибы сами и уверены в их качестве, то смело используйте полученный бульон. Если вы покупали грибы, то советуем через 30 минут слить воду, в которой они замачивались, налить свежую, вымочить грибы еще 30 минут и использовать для бульона вторую воду. 


Подготовьте овощи для супа. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь — тонкой соломкой. Для ускорения процесса можно натереть ее и на крупной терке.


А теперь сделайте зажарку из лука и моркови на растительном масле. Обжаривайте на слабом огне до мягкости.


Грибной бульон процедите через сито. Промойте грибы и нарежьте полосками.


К холодному грибному бульону долейте воды, чтобы в объеме получилось 2,5 л жидкости. Доведите до кипения. Затем выложите в бульон грибы, мелко нарезанный картофель и овощную зажарку. Уменьшите огонь и варите 15–20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Посолите и поперчите. 


А теперь засыпьте в суп 50 г вермишели. Если хотите получить более густой суп, увеличьте ее количество. Как только она сварится — суп готов. Обычно вермишель варится около 5 минут, точное время приготовления смотрите на упаковке производителя.


Подавайте грибной суп со сметаной и зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

сушкасупыбелые грибыгрибыдомашнийгрибнойрецепты супавегетарианские рецепты с грибамииз грибовлесные грибысезон грибоввермишельобедна обедрецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухнясупчики зимние и летниевермишелевыйс макаронамис белыми грибамивегетарианскийс лесными грибамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт супа из белых грибов — 101 поваренная книга

Рецепт супа из белых грибов, приготовленный из семи ингредиентов, включая картофель и белые грибы, в очень ароматном бульоне, приправленном розмарином и небольшими лужицами золотого оливкового масла.

Отлично сочетается с большим куском чесночного хлеба. стрелка прыжка

Перейти к рецепту

Этот суп для любителей грибов. На днях, готовясь к малярным работам, я убирала шкафы и наткнулась на небольшой мешочек с прекрасными сушеными белыми грибами. Суп, который я в итоге приготовил, получился сытным, ароматным, землистым и простым в приготовлении. Семь ингредиентов, включая картофель и белые грибы, упакованы вместе в очень ароматный бульон, приправленный розмарином и небольшими лужицами золотого оливкового масла. Как раз то, что нужно с кусочком намазанного маслом чесночного хлеба. Кроме того, (и вот лучшая часть этого супа) он просто продолжает давать. На следующий день я использовал грибы в тако на обед, а позже вечером использовал бульон и лапшу соба, немного шпината и немного тофу для быстрого ужина.

Когда пойдете покупать сушеные белые грибы, попробуйте понюхать их. Я знаю, что это может быть проблемой (особенно если пакет запечатан), но иногда грибы продаются в банках. Вам нужен концентрированный грибной аромат. Избегайте всего заплесневелого или пыльного. Избегайте грибов, которые кажутся рассыпчатыми, и избегайте грибов с маленькими червоточинами.

просмотреть еще:

рецепты грибов

90+ рецептов супов

Не все любят гигантские жидкие кусочки грибов, если это вы, просто нарежьте большие белые грибы на более мелкие кусочки перед их замачиванием. Должен отметить, что я решил добавить в этот суп еще и жареных каштанов* — совершенно необязательно, хотя они придают неожиданную густоту, сладость и традиционно сочетаются с белыми грибами. Мне также нравится этот суп с парой горстей вареного коричневого риса, или фарро, или пшеничными ягодами. И самое главное – правильное добавление соли в этот суп меняет мир. Если вы недосолите суп, он будет плоским, и грибной вкус не будет в фокусе, так что помните об этом. И, наконец, когда вы собираетесь разогревать остатки, вам может понадобиться добавить немного воды и снова отрегулировать приправу.

2 унции сушеных белых грибов
1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
3 лука-шалот, нарезанных
1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанных
1 1/2 фунта маленького молодого картофеля, нарезанного на кусочки толщиной 1/3 дюйма зубчики чеснока, мелко нарезанные
4 стакана воды
1 1/2–2 чайные ложки соли

Дополнительные начинки (по желанию): свеженатертый пармезан, нарезанные вяленые помидоры, свежий зеленый лук или свежий тимьян.

Замочите белые грибы в 2 стаканах горячей воды примерно на 15 минут или пока они не станут мягкими. Отложите.

Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном, обжарьте лук-шалот в течение нескольких минут, затем добавьте розмарин и картофель. Добавьте оставшееся оливковое масло и готовьте около 3 минут. Добавьте чеснок, белые грибы вместе с жидкостью для замачивания, 4 стакана воды и соль. Доведите до кипения и варите десять минут или пока картофель не станет мягким. Вкус. Если бульон получился слишком густым, можно по чуть-чуть добавить еще воды. И позаботьтесь о том, чтобы правильно посолить, это важно в таком простом супе, как этот.

Подавать как есть или с любым количеством ингредиентов, перечисленных выше.

Порции 4-6.

*Чтобы запечь каштаны в духовке, разогрейте духовку до 400F. Подготовьте каштаны, положив их плоской стороной вниз. Теперь аккуратно надрежьте небольшой крестик на круглой стороне каждого каштана, чтобы пар мог выходить во время жарки в духовке. Поместите их в один слой на противень и запекайте срезом вверх в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока они не станут ароматными, а края надрезов «х» не начнут немного отслаиваться. Выньте из духовки, дайте остыть, очистите и нарежьте на четвертинки. Я всегда поджариваю несколько дополнительных каштанов, пока я занимаюсь этим, на случай, если есть пара, которые не работают или заплесневели, когда вы идете их чистить.

Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.

Следуй за мной:

Instagram

TikTok

Facebook

Pinterest

Больше рецептов

Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.

Следуй за мной:

Instagram

TikTok

Facebook

Pinterest

Популярные ингредиенты

Zuppa Di Porcini (Суп из белых грибов) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я взял это на шоу Дэвида Рокко в Food Network».

Скачать фото бризермом

Через:
41 мин.
Ингредиенты:
8
Количество порций:

ингредиенты

  • 4 большие белые грибы, свежие, очищенные и крупно нарезанные
  • 4 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ложки несоленого сливочного масла
  • 1 веточка непителлы (можно заменить мятой и орегано)
  • 5 чашки овощного бульона
  • 1 чашка свеженатертого пармезана
  • 2 яйца
  • соль и свежий перец (для приправы)

направления

  • В кастрюле нагрейте оливковое масло первого холодного отжима, сливочное масло и добавьте веточку непителлы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *