Суп из свежей капусты цветной: Овощной суп из цветной капусты, подробное приготовление с фото

Овощной суп из цветной капусты, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.

  • 2.

    Перец и помидоры вымыть, убрать плодоножки и нарезать кубиками. Петрушку промыть и измельчить.

  • 3.

    В кипящую воду положить морковь, картофель и цветную капусту, через 10 минут добавить перец и помидор. Варить до мягкости овощей.

  • 4.

    Готовый суп посолить, поперчить и посыпать петрушкой

  • Калории

    44 ккал.

  • Белки

    2. 2 г

  • Жиры

    0.36 г

  • Углеводы

    9.1 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    25%

    625. 5 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.884 г

  • Общие сахара

    3. 356 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    86.44 мг

  • Железо, Fe

    10. 6%

    1.484 мг

  • Магний, Mg

    8.2%

    32. 6 мг

  • Фосфор, P

    6.2%

    49.86 мг

  • Калий, K

    12. 1%

    424.4 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    44. 78 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.409 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    102. 5%

    61.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.8%

    0. 067 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.7%

    0.075 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5. 9%

    1.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0. 235 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.3%

    56.51 мкг

  • Витамин А, RAE

    28. 6%

    228.5 мкг

  • Витамин A, IU

    171.3%

    4568 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6. 6%

    0.659 мг

  • Витамин K (филохинон)

    135. 7

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.096 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 047

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.089 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

В этот овощной суп можно также добавить стебель сельдерея, он придаст блюду яркий аромат.

Искать еще

  • Супы
  • Европейская кухня
  • Овощные супы
  • Суп овощной из цветной капусты
  • Болгарский перец
  • Болгарский перец с помидором
  • Овощи
  • Томаты
  • Травы
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Оранжевые щи с цветной капустой рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Оранжевые щи с цветной капустой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина Смирнова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Катерина СмирноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

164

14

7

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Морковь

1 штука

Цветная капуста

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Говядина с костями

300 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварить кусок мяса.

2В бульон добавить разделенную на соцветия цветную капусту, варить 10 минут.

3Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Оранжевый или красный.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Отдельно приготовить зажарку из лука и большой моркови с оливковым и сливочным маслом.

5Добавить зажарку к супу и варить еще 10 минут.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (1):

Юлия Утицких5 ноября 2015

0

Приготовила суп! Вкусный! Чтобы « облегчить», остудила бульон и сняла с него жир. Спасибо.

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Суточные щи

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Кислые щи с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Щи из свежей капусты с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Летние щи с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

07:42

Щи с беконом

Автор: Еда

8 порций

2 часа 40 минут

Щи из квашеной капусты с лисичками

Автор: Еда

2 порции

3 часа 20 минут

Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Лучший рецепт щей из капусты (такой ароматный!)

Перейти к рецепту

Обновлено 18 ноября 2022 г.


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Суп из капусты — один из лучших способов насладиться свежей капустой! Он невероятно вкусный, содержит полезные овощи и идеально подходит для обеда или ужина.

Никогда не думал, что буду воспевать щи из капусты, но этим щам достойный жажды . Когда я тестировала этот рецепт, он сразу же стал одним из наших любимых супов, наряду с нашим самым любимым овощным супом и этим сытным супом из чечевицы.

В этом простом рецепте супа несколько простых приправ и много полезных овощей объединяются, чтобы приготовить невероятно вкусный и питательный суп. После того, как он закипит на плите, свежевыжатый лимонный сок станет идеальным завершающим штрихом и действительно скрасит вкус. Мы повторяем этот рецепт, потому что он очень хорош.

Щи быстро варятся и так вкусно пахнут, пока кипятятся на плите. Мне нравится подавать его с хрустящим хлебом для макания или домашними чесночными узлами, если я в настроении для выпечки. Самое приятное в этом сытном супе то, что он становится еще вкуснее через день или два в холодильнике, когда вкусы сливаются воедино. Остатки прекрасно разогреваются и идеально подходят для обедов в конце недели.

Ингредиенты рецепта капустного супа

Этот рецепт капустного супа требует простых ингредиентов, из которых можно приготовить лучший капустный суп!

  • Оливковое масло: Овощи обжариваются в большом количестве оливкового масла, которое придает вкус и насыщенность этому полезному супу.
  • Лук, сельдерей и морковь: Это трио овощей используется в качестве основы для многих супов. Лук, морковь и сельдерей придают много вкуса.
  • Чеснок: Вкус свежего чеснока ничто не заменит!
  • Зеленая капуста: Свежая зеленая капуста сначала обжаривается для раскрытия ее вкуса, а затем варится в супе до готовности.
  • Приправы: Сушеный тимьян, молотый тмин, копченая паприка, соль и перец — восхитительное сочетание приправ, придающее этому щу наилучший вкус. Он немного дымный, пикантный и вообще вкусный!
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, — это простой способ придать больше вкуса.
  • Овощной бульон: Я рекомендую использовать овощной бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли лучше контролировать количество соли в супе.
  • Белая фасоль: Чтобы добавить немного белковой начинки и сделать суп более сытным. Хорошо подойдет фасоль каннеллини или мелкая белая фасоль, или вы можете использовать нут.
  • Лимонный сок: Я настоятельно рекомендую добавлять в суп свежевыжатый лимонный сок после его приготовления. Это действительно раскрывает вкус!

Как приготовить щи

Несколько простых шагов помогут вам приготовить самые вкусные щи. Вот обзор того, как сделать этот рецепт. Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями вы найдете на карточке рецепта ниже.

  1. Нагрейте оливковое масло в жаровне или другой толстостенной кастрюле. Затем добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь и тушите, пока овощи не станут мягкими.
  2. Тем временем подготовьте капусту. Вымойте его, а затем разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Нарежьте капусту на кусочки размером примерно 1/2 дюйма на 2 дюйма. Смотрите мой рецепт салата из капусты, там есть фотографии, на которых показано, как очистить капусту от сердцевины.
  3. Добавьте в кастрюлю капусту, чеснок и приправы. Затем готовьте, часто помешивая, около 3 минут. Этот этап обжаривания капусты с приправами придает супу особый вкус.
  4. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон и белую фасоль.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Наконец, добавьте лимонный сок. Попробуйте суп и приправьте его солью и перцем, если это необходимо. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

Что подавать с капустным супом

Наслаждайтесь этим супом с зеленым салатом или салатом из капусты и хрустящим хлебом, обеденными булочками или кукурузным хлебом.

Советы по хранению и разогреву

Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте суп в кастрюле на плите на среднем огне, периодически помешивая, или в микроволновой печи.

Другие рецепты овощных супов

Если вам нравится этот рецепт щей, вам также могут понравиться эти простые рецепты супов:

  • Суп из цветной капусты
  • Суп из брокколи и чеддера
  • Томатный суп
  • Морковно-имбирный суп
  • Тыквенный суп с орехами
  • Картофельный суп в мультиварке
  • Овощной суп
  • Суп минестроне
  • Гороховый суп

5 из 1 рейтинга

Суп из капусты

Порции: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут Этот капустный суп наполнен полезным вкусом и ароматом

9002 900 Капуста, овощи, фасоль и вкусное сочетание приправ делают этот щи лучшим. Это один из наших любимых вегетарианских рецептов супа, который идеально подходит для обеда или ужина.

Распечатать рецепт Pin Рецепт

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • ▢ 2 средние моркови, нарезанные кружочками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ измельченные зубчики чеснока
  • 36
  • ▢ ½ большой зеленой капусты или 1 маленькая кочанная капуста
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
  • ▢ ¾ чайной ложки соли или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
  • ▢ 15 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с их соком
  • ▢ 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 15 унций банка белой фасоли или нута, промытых и слитых 1 9016 ложка лимонного сока или по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, периодически помешивая, 6 минут.

  • Тем временем промойте, высушите и удалите сердцевину капусты. Нарежьте капусту на кусочки размером примерно ½ дюйма на 2 дюйма.

  • Добавьте в кастрюлю чеснок, капусту, сушеный тимьян, тмин, копченую паприку, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, 3 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон и белую фасоль. Помешивать. Увеличьте огонь до среднего и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Выключите огонь и добавьте лимонный сок. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Служить.

  • Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Калории: 204 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 7 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Натрий: 1062 мг, Калий: 729 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 4040 МЕ, Витамин С: 39мг, кальций: 129 мг, железо: 4 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Капустный суп {Легко и полезно}

Мария Лихти

Опубликовано

Краткая информация

Капустный суп- Этот полезный рецепт супа из капусты готовится из лука, моркови, сельдерея, помидоров, капусты и трав. Он сытный, сытный и простой в приготовлении! Вам нужен только один горшок!

Это суп сезон и я ЗДЕСЬ ради него! Я люблю посидеть за большой тарелкой горячего супа! Чечевица, черная фасоль, сыр брокколи, мускатная тыква, помидоры… Я люблю их все!

Сегодня я делюсь своим Капустным супом 9Рецепт 0014, и я думаю, вам понравится! Знаю-знаю, щи звучат не очень захватывающе, НО это один из моих любимых рецептов овощных супов.

Не волнуйтесь, мы здесь не сидим на диете из щей, я просто ем эти щи, потому что они питательные, вкусные и всегда приходятся кстати. Это суп, к которому я обращаюсь, когда хочу чувствовать себя хорошо! Это сытно и ох как приятно!

Капуста — главная звезда супа, но в кастрюле есть много других овощей и трав, которые придают супу невероятный вкус!

Я люблю подавать суп с хрустящим хлебом, это идеальное блюдо для холодного зимнего дня!

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить капустный суп
  3. Варианты супа
  4. Рекомендации по подаче
  5. Как хранить
  6. Суп30 Рецепты супа

    Рецепты супа30 ipe

Ингредиенты

Простые ингредиенты объединяются в один горшок, чтобы создать удивительную еду!

  • Оливковое масло – тушеные овощи!
  • Овощи — в этом супе много овощей! Капуста, лук, красный перец, морковь и сельдерей! Я использую половину кочана зеленой капусты, примерно 5 стаканов нарезанных.
  • Чеснок – всегда чеснок!
  • Сушеные травы – лавровый лист, тимьян, базилик и орегано. Они всегда есть в нашей приправе!
  • Помидоры – Я использую жареные помидоры, нарезанные кубиками, для лучшего вкуса!
  • Овощной бульон – используйте ваш любимый бренд.
  • Лимонный сок – свежевыжатый лимонный сок делает суп ярче!
  • Свежая петрушка – для украшения и цвета!

Как приготовить капустный суп

Кто готов приготовить это полезное блюдо из одной кастрюли? Давай сделаем это!

  • В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, красный перец, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян, базилик, орегано, соль и перец. Варить 1 минуту.
  • Добавьте капусту и готовьте, пока капуста не станет мягкой, часто помешивая. Это должно занять около 5 минут.
  • Добавьте помидоры и овощной бульон. Убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте лимонный сок и свежую петрушку. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам и подавайте теплым.

Варианты супа

Если вы хотите поиграть с рецептом, вот несколько идей!

  • Перемешай овощи! Картофель, сладкий картофель, кабачки, стручковая фасоль и горох — все это хорошие варианты.
  • Добавьте белую фасоль, нут или красную фасоль.
  • Если вы хотите добавить мясо, колбасу, панчетту, бекон или курицу.
  • Придайте супу пикантности, добавив измельченные хлопья красного перца или щепотку кайенского перца.
  • Завершите суп пармезаном.
  • Добавьте немного сливок или кокосового молока, чтобы получился декадентский сливочный суп.
  • Посыпьте суп домашними гренками.

Советы по сервировке

Большая миска капусты может быть едой, но если вы хотите добавить несколько гарниров, вот несколько советов!

  • Хрустящий хлеб или чесночный хлеб
  • Пирожное с пахтой
  • Кукурузный хлеб Easy
  • Салат Easy со шпинатом
  • Салат Easy Green
  • Простой салат из капусты

Как хранить

Храните остатки щей ​​в холодильнике до 4 дней. Я думаю, что вкус становится лучше, когда он стоит, поэтому это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Я люблю есть остатки на обед.

Щи тоже хорошо замораживаются. Дайте супу полностью остыть; переложите в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите!

Еще рецепты супов

  • Овощной суп
  • Легкий суп минестроне
  • Чечевичный суп
  • Риболлита
  • Суп из черной фасоли
  • Морковно-имбирный суп
  • 9

    Найти все наши рецепты 014 !

    Суп

    Капустный суп

    Капустный суп- Этот полезный капустный суп готовится из лука, моркови, сельдерея, помидоров, капусты и трав. Он сытный, сытный и простой в приготовлении! Вам нужен только один горшок!

    4.93 из 14 голосов

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 желтая луковица, нарезанная
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • 90 6 ребер, 1 кубик сельдерея 2 3 4 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки капусты черного перца
    • 6 1/2 чайной ложки черного перца
    • 6 1/2 чайной ложки , нарезанный (около 5 чашек)
    • 28 унций нарезанных кубиками жареных помидоров
    • 5 чашек овощного бульона
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока
    • Нарезанная свежая петрушка для украшения
    • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, красный перец, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

    • Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян, базилик, орегано, соль и перец. Варить 1 минуту.

    • Добавьте капусту и готовьте, пока капуста не станет мягкой, часто помешивая. Это должно занять около 5 минут.

    • Добавьте помидоры и овощной бульон. Убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте лимонный сок и свежую петрушку. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам и подавайте теплым.

    Калорийность: 127 ккал, Углеводы: 19г, белок: 3 г, жир: 5 г, насыщенный жир: 1 г, полиненасыщенный жир: 1 г, мононенасыщенный жир: 3 г, натрий: 1103 мг, калий: 283 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 10 г, витамин А: 5052 МЕ, витамин С: 60 мг , Кальций: 93 мг, Железо: 2 мг

    Ключевые слова здоровый, суп

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *