Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы с курицей, индейкой и др. птицей
12 октября 2007
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19 71 2 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52 186 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
10Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- экономные
Ингредиенты
вода | 2,5 л |
---|---|
курица | 500-700 г |
морковь | 1 шт |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
рис | 0,5 стакана |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.
Из готового бульона удалить и выбросить луковицу.
Курицу вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
В бульон положить очищенный, вымытый и нарезанный соломкой или кубиками картофель, и нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке ) морковь.
Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис.
Все варить до готовности.
В конце приготовления в кастрюлю вернуть курицу, суп посолить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, и дать настояться под крышкой 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
13
222
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 37 473 130
Куриный суп с вермишелью
Олеся
Легкий 36 496 147
Куриный суп с клецками
Олеся
Котосупа (куриный суп)
EIPHNH
Легкий 10 40 73
Суп куриный «Золотое руно»
Kontik
Легкий 14 64 44
Куриный суп с «подбойкой»
Туня
Легкий 23 69 24
Старинная похлебка из курицы
Buchy
Средний 29
71 43Куриный бульон с блинчиками
Мармеллладка
Легкий 7 34 41
Пилешка супа
Юлька Владимировна
Средний 4 7 38
Аришта апур — куриный суп с лапшой
Янна
Легкий 7 58 51
Куриный супчик «Хуторок» с клецками
Пчела
Легкий 10 32 33
Чорба с рисом и овощами
Легкий 12 50 1
Лапша в бульоне с грибами и курицей
DolceVita
Gadget
Gadget
Gadget
Svetlana38
sun-shine
Куриный суп с рисом и картошкой рецепт с фото пошагово
Куриный суп с рисом и картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2:
Куриные голени вкидываем варится в кипящую подсоленную воду. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Когда куриные голени будут готовы вкидываем картофель. Лук измельчаем.
Шаг 4:
Морковь натрём на мелкой тёрке.
Шаг 5:
На предварительно разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом выкладываем лук.
Шаг 6:
Обжариваем две минуты и добавляем морковь.
Шаг 7:
Обжариваем всё вместе ещё три, четыре минуты до золотистого оттенка.
Шаг 8:
Когда картофель будет готов вкидываем рис. Затем спустя 15 минут, добавляем в суп поджарку.
Шаг 9:
Укроп измельчаем и добавляем в суп.
Шаг 10:
Всё перемешиваем и выключаем плиту.
Шаг 11:
Готовый суп наливаем в тарелку и подаём на стол. Куриный суп с рисом и картошкой готов. Приятного аппетита!!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Курица с картошкой
Морковь с луком
Диеты рецепты для похудения
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
Рис с курицей
Суп с мясом
Рисовый суп с рисом готовим дома
Рис с мясом рецепты пошагово
Курица с морковью рецепты с видео
Мясо с луком
Курица с луком
Рис с картошкой
Картофельный суп
Супы с крупами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой видео рецепты
Рис с морковью и луком с фото
Куриный суп с рисом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
Суп с курицей и рисом — Уютный повар
от Стефани на 27 октября 2021 г. ( Обновлено 4 февраля 2023 г.)
Перейти к рецепту
Этот домашний курино-рисовый суп представляет собой ЛУЧШЕЕ сочетание простых приправ, сочной курицы, ароматного риса и нежных овощей. Его можно приготовить на плите или в мультиварке, а из остатков получится отличная заморозка!
Куриный суп с рисом
Вероятно, это один из самых вкусных рецептов супа, который только можно приготовить. Он такой простой, готовится очень быстро, а вкус просто идеальный. Здесь есть несколько усилителей вкуса, которые могут вас удивить, но поверьте мне, они имеют большое значение.
Можно ли сварить рис в супе?
Во многих рецептах рис нужно варить прямо в супе, но прошу этого не делать. Вместо этого я предпочитаю готовить его в курином бульоне, таким образом, рис и суп можно хранить отдельно в холодильнике или в морозильной камере. (Рис любит впитывать бульон при варке и хранении.) — Я видел, как мои друзья использовали шумовку, чтобы вынуть рис из суповой кастрюли перед тем, как убрать остатки. И я знаю, что у тебя нет на это времени.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим сообщением, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Размягчите овощи и чеснок в масле в большой кастрюле. Добавьте приправы, соевый соус, острый соус, курицу и куриный бульон. Доведите до слабого кипения и дайте курице медленно прожариться. (Быстрое кипячение сделает курицу жесткой.)
Тем временем сварите рис в курином бульоне в отдельной кастрюле и отложите в сторону. Когда курица будет готова, достаньте ее из супа и измельчите 2 вилками.
Добавьте курицу обратно в суп. Выложите рис ложкой в сервировочные тарелки и разлейте сверху суп. Если вы не ожидаете остатков, вы можете добавить рис прямо в кастрюлю с супом. Украсьте петрушкой и подавайте!
Метод мультиварки
- Растопите масло в мультиварке. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и перемешайте.
- Добавить базилик, петрушку, орегано, тимьян, порошок горчицы, перец, соевый соус, острый соус, курицу и куриный бульон.
- Готовить на медленном огне в течение 6 часов . (Я рекомендую слабый огонь, чтобы курица была сочной и нежной. Приготовление на сильном огне делает ее более жесткой. При необходимости ее можно готовить в течение 4 часов на высокой мощности.) Измельчить в конце приготовления и вернуть в суп.
- Приготовьте рис отдельно , как описано в инструкции по приготовлению на плите. Добавьте рис в сервировочные тарелки и разлейте сверху суп.
- Храните остатки риса и супа в отдельных контейнерах и охлаждайте или замораживайте.
Профессиональные советы
- Куриные отрубы: Куриная грудка или куриные бедра на кости придают бульону пикантный вкус. (Обычно у меня под рукой есть бескостные, и это тоже хорошо работает, если нужно!)
- В этом рецепте не ощущается острый соус, соевый соус или горчичный порошок , они используются как усилители вкуса . Я обычно использую острый соус Texas Pete. (Острый соус Фрэнка — мой надежный помощник!)
- 2 1/4 чашки оставшегося риса также можно использовать для этого рецепта.
- Посыпьте этот суп Устричными крекерами Ranch , чтобы сделать его еще вкуснее!
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
- Обязательно заморозьте рис в отдельном контейнере от супа. Оба хорошо замерзают.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- 3,5-литровая голландская печь. -Это тот, который я использую и люблю, отличное качество.
- Миска для приправ – для заблаговременного отмеривания приправ.
Попробуйте следующее
- Суп с фаршированным перцем
- Легкий соус для тортеллини
- Курица с беконом
- Куриный суп с энчиладой
- Сливочная грибная паста
- Куриный лимонный суп орзо
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
В этом курино-рисовом супе лучшие приправы, сочная курица и ароматный рис с овощами. Вы подумаете, что этот уютный суп пришел прямо с бабушкиной кухни.
Seasonings
- ▢ 1 teaspoon dried basil
- ▢ ½ teaspoon dried parsley
- ▢ ½ teaspoon dried oregano
- ▢ ½ teaspoon dried thyme
- ▢ ½ teaspoon mustard powder
- ▢ ¼ teaspoon pepper
Soup
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 1 Желтый лук, нарезанный нарезанный кубик
- ▢ ½ ½ стакана нарезанную нарезанную кубикую морковь
- ▢ 2 Ребра Секрета0063
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
- ▢ 1 Горячий соус чайной ложки
- ▢ 1 1/4 фунта. Куриная грудь в кости, см. Примечания
- ▢ Свежий петрушка, Гарниш
RICE
999999.SHAP. куриный бульонПримечание: В этом рецепте рис готовится отдельно, чтобы он не впитал слишком много бульона в суп. Это позволяет хранить остатки супа и риса отдельно, так как рис продолжает впитывать бульон во время хранения. Этот суп очень хорошо замораживается, рис также можно заморозить в отдельной емкости для хранения.
Совет: Заранее отмерьте приправы в миске. Остальные рецепты пролетят мимо.
Растопить масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей . Размягчите в течение 4 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавить приправы, соевый соус, острый соус, курицу, и куриный бульон.
Довести суп до слабого кипения и частично накрыть крышкой. Дайте курице медленно приготовиться (быстрое кипячение сделает ее жесткой). Около 15-20 минут. Достаньте курицу и измельчите ее двумя вилками. Вернуть в суп. Пока курица варится, отварите рис в отдельной кастрюле.
Приготовление риса
Добавьте 1 ½ чашки куриного бульона в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Добавить рис и погрузить его в жидкость. Доведите до кипения. Плотно накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения, варите 15 минут. Выключите тепло. Оставьте рис в кастрюле закрытым на 10 полных минут. Весь рис, прилипший ко дну, за это время освободится. Это даст 2 ¼ чашки ароматного риса. Примечание: Можно использовать другие сорта риса, для этого потребуется разное количество жидкости и время варки. (Инструкции см. на упаковке.)
Выложите рис ложкой в сервировочные тарелки и разлейте сверху суп. Если вы не ожидаете остатков, вы можете добавить рис прямо в кастрюлю с супом. Украсьте петрушкой и подавайте!
- Кусочки курицы: Куриная грудка или куриные бедра на кости придают бульону пикантный вкус. (Обычно у меня под рукой есть бескостная мука, и она тоже подойдет, если нужно!)
- Приготовление курицы: Курицу можно варить на очень медленном огне в течение более длительного периода времени. Это делает курицу очень сочной, а бульон – ароматным.
- Использование гриля или остатков курицы: Можно также использовать 2 чашки вареной курицы. Вы можете добавить его в тот же момент, когда по рецепту добавляется куриная грудка, и варить на медленном огне в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались, но не нужно доводить до кипения.
- Посыпьте этот суп Устричными крекерами Ranch , чтобы сделать его еще вкуснее!
Метод мультиварки
- Растопите масло в мультиварке. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и перемешайте.
- Добавить базилик, петрушку, орегано, тимьян, порошок горчицы, перец, соевый соус, острый соус, курицу и куриный бульон.
- Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. (Я рекомендую варить курицу на слабом огне, чтобы она была сочной и нежной. Приготовление на сильном огне делает ее более жесткой. При необходимости ее можно готовить в течение 4 часов на высокой мощности.) Измельчите в конце приготовления и верните в суп.
- Приготовьте рис отдельно , как описано в инструкции по приготовлению на плите. Добавьте рис в сервировочные тарелки и разлейте сверху суп.
- Храните остатки риса и супа в отдельных контейнерах и охлаждайте или замораживайте.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
- Обязательно заморозьте рис в отдельном контейнере от супа. Оба хорошо замерзают.
Калории: 121 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 6 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 17 мг, Натрий: 803 мг, Калий: 284 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 1444 МЕ, витамин С: 16 мг, кальций: 33 мг, железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Рецепт супа с курицей и рисом
Перейти к рецепту
17 января 2023 г.
Этот сытный суп с курицей и рисом наполнен полезными ингредиентами, такими как овощи, рис и курица в ароматном курином бульоне. Вскоре он появится в вашей обычной ротации.
Мы любим домашние куриные супы от классического куриного супа с лапшой до куриного супа с тортильей. Если вам нравятся утешительные куриные супы, этот рецепт супа с курицей и рисом проверяет каждую коробку.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Что такое суп с курицей и рисом?
Суп с курицей и рисом — это полезный суп, приготовленный на ароматной овощной основе из лука, моркови и сельдерея. Он очень похож на куриный суп с лапшой, но вместо макарон используется рис. Куриную грудку добавляют в бульон и варят до тех пор, пока курица не станет мягкой и ее будет легко нарезать (см. совет ниже, чтобы каждый раз получать сочную курицу в супе). Этот суп готов менее чем за час с 15 минутами подготовки и чуть более 30 минутами времени приготовления.
Ингредиенты
Как и в большинстве наших рецептов, в этом курином рисовом супе используются простые ингредиенты, которые обычно есть в вашей кладовой и холодильнике. Для этого рецепта не нужно бежать в магазин за дополнительными специальными ингредиентами. Вот что вам понадобится (прокрутите вниз, чтобы увидеть точные размеры в удобной для печати карточке рецепта ниже).
- Овощи – Лук, морковь и сельдерей — три основных ингредиента хорошего супа. Добавьте в суп любые ваши любимые овощи, предварительно нарезав их на кусочки одинакового размера.
- Масло — Оливковое масло (или масло авокадо) используется для обжаривания ароматических веществ.
- Цыпленок – Куриная грудка или бедра с костями или без костей прекрасно подходят для этого рецепта. На самом деле часто говорят, что куриные бедра имеют больше вкуса.
- Куриный бульон . Для достижения наилучших результатов используйте домашний куриный бульон, но купленный в магазине куриный бульон подойдет в крайнем случае. Хороший бульон может иметь решающее значение, поэтому приобретите бульон хорошего качества, если используете магазинный.
- Рис – Нет необходимости варить рис перед добавлением в суп. Вместо этого используйте сырой рис. Используйте коричневый рис для более питательной версии, но имейте в виду, что коричневый рис готовится дольше, чем белый рис.
- Специи – Добавьте несколько лавровых листьев, соль и перец по вкусу.
- Травы – Украсьте свежим укропом, петрушкой или любой другой зеленью, которую вы любите для супа.
Совет профессионала : Используйте остатки жареного цыпленка или цыпленка-гриль в этом супе. Просто добавьте приготовленную измельченную курицу в бульон после того, как рис полностью сварится.
Как приготовить куриный рисовый суп
Куриный рисовый суп — один из самых простых в приготовлении супов, потому что его можно приготовить в одной кастрюле. Выполните следующие действия, добавляя ингредиенты в правильном порядке для получения лучшего супа.
- Обжарьте овощи: Разогрейте большую суповую кастрюлю с оливковым маслом и добавьте овощи. Перемешать и обжарить на среднем огне до легкого золотистого цвета.
- Добавить оставшиеся ингредиенты : Добавить куриную грудку (или куриные бедра), рис, специи и куриный бульон. Закипятите, затем убавьте огонь до среднего и варите 25-30 минут.
- Нарежьте курицу: Достаньте приготовленную курицу из кастрюли и нарежьте. Верните обратно в кастрюлю после полного измельчения.
- Приправить по вкусу: Добавить травы и дополнительно приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!
Совет профессионала : Время приготовления супа зависит от толщины куриной грудки. Готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена (165˚F для куриной грудки или куриного бедра). Вы можете проверить это с помощью термометра мгновенного считывания.
Советы по приготовлению лучшего куриного супа с рисом
Что такое рецепт без нескольких кулинарных хитростей? Следуйте этим советам, чтобы каждый раз у вас всегда была вкусная тарелка супа.
- При необходимости добавьте еще бульона: Рис имеет тенденцию впитывать жидкость, когда он стоит, поэтому добавляйте бульон по мере необходимости.
- Приправьте любимыми специями: Придайте индивидуальность этому супу, добавив любимые травы и специи. Лавровый лист обязателен для хорошего супа, но тимьян, свежая петрушка и укроп также наши фавориты! Выдавливание зубчика чеснока в конце также является отличным способом ароматизировать суп, как мы делаем в нашем рецепте борща.
- Равномерно нарежьте овощи: Чтобы овощи были равномерно приготовлены и имели прекрасную текстуру, нарежьте их на кусочки одинакового размера.
- Используйте сырой рис: Используя сырой рис, вы позволяете рису впитать восхитительный аромат бульона. Вместо этого можно использовать вареный рис и добавить его после приготовления курицы, но он будет не таким вкусным.
Для сервировки
Куриный суп с рисом хорош сам по себе, но он идеален, если подавать его с теплыми мягкими булочками к ужину или попробовать мягкие булочки с клеверным листом. Если вам нравится хрустящий и мягкий хлеб, подавайте его с лучшим хлебом фокачча.
В качестве альтернативы можно сделать из супа и салата комбинацию из салата из нута или салата «Цезарь». Свежий салат и теплый сытный суп? Это звучит как идеальный обед!
Часто задаваемые вопросы
Какой рис лучше всего использовать в курином рисовом супе?
Любой сорт риса, который у вас есть, отлично подходит для супа. Белый рис является наиболее распространенным, но коричневый рис более питателен. Дикий рис, басмати и жасминовый рис — отличные варианты. Имейте в виду, что коричневый рис может вариться дольше, чем белый.
Можно добавить еще риса?
Мы проверили это с большим количеством риса, и он получился очень густым и мучнистым. Рис имеет тенденцию поглощать много жидкости, поэтому, если вы добавите больше риса, у вас будет более густой суп, который не будет так хорошо разогреваться.
Как хранить куриный рисовый суп?
Когда суп остынет, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Имейте в виду, что рис имеет тенденцию впитывать бульон, чем дольше он стоит.
Можно ли заморозить куриный суп с рисом?
Этот суп подходит для замораживания. Переложите остывший суп в контейнеры для морозильной камеры или заморозьте в пакетах с застежкой-молнией. Заморозить на срок до 3 месяцев, затем разморозить и разогреть.
Как разогреть куриный рисовый суп?
Лучший способ разогреть курицу с рисом — медленно поставить на плиту, тщательно перемешивая, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Когда он полностью прогреется, добавьте больше куриного бульона, если вы предпочитаете более жидкий бульон. Также можно использовать воду, хотя она может разбавить вкус супа.
Другие рецепты вкусных супов
Домашние супы — очень эффективный способ приготовления пищи. Мы знаем, что когда подается горшок с супом, мы будем наслаждаться одной и той же едой в течение следующих нескольких дней, но когда подают этот суп с курицей и рисом, никто не жалуется. Вот еще несколько популярных рецептов супов:
- Томатный суп
- Рецепт супа Zuppa Toscana
- Легкий овощной суп
- Крем-суп с тортеллини из шпината
- Говяжий ячменный суп
Распечатать
Рецепт супа с курицей и рисом
5 из 42 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Суп с курицей и рисом наполнен нежностью рис и овощи в ароматном бульоне. Вы приготовите куриный суп с рисом на повторе.
Автор: Наталья Дрожжина
Курс: Суп
Кухня: Американский
Ключевое слово: Куриный суп с рисом, Куриный суп с рисом
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $14-$20
Калории: 174
Порции: 8 порций
- 2 столовая ложка оливковое масло или масло авокадо
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 крупная морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 фунт куриная грудка (3 шт.) или куриные бедра
- 1/3 чашка длиннозернистый рис (сырой), такой как басмати или жасмин
- 8 чашки куриный бульон или бульон
- 1 чашка вода
- 1 чайная ложка соль, регулировать по вкусу
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец, регулировать по вкусу
- 2 лавровый лист
- 2 столовая ложка свежая зелень, укроп или петрушка, или их комбинация
Разогрейте жаровню или суповую кастрюлю с маслом на среднем огне, добавьте лук, морковь и сельдерей и обжаривайте, пока они не станут слегка мягкими и золотистыми, около 6-7 минут.
Добавить курицу, рис, лавровый лист, куриный бульон, воду, соль и перец. Доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается наверх. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки при слабом кипении в течение 25–30 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким, а курица не будет готова.*
Достаньте курицу из супа, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте обратно в суп, затем снимите с огня.
Добавьте травы, приправьте по вкусу, если необходимо, и подавайте.
*Время приготовления зависит от толщины куриной грудки. Готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена и не достигнет 165 ° F на термометре мгновенного считывания).
Пищевая ценность
Рецепт супа с курицей и рисом
Количество на порцию
Калории 174 Калории из жиров 63
% дневной нормы*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 0. 01g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 36mg 12%
Sodium 441 мг 19%
Калий 499 мг 14%
Углевоид.0015 2%
Protein 18g 36%
Vitamin A 2654IU 53%
Vitamin C 4mg 5%
Calcium 26mg 3%
Iron 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Наталья Дрожжин
Наталья — кулинарный блогер, основавшая сайт Momsdish.com, чтобы упростить приготовление пищи. Выросшая на ферме в Украине, Наталья была вдохновлена удивительными блюдами, которые готовили из простых ингредиентов.