Суп гуляш классический рецепт с фото
Суп гуляш классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч PT2H
Суп гуляш — национальное венгерское блюдо, особенность которого в том, что его трудно отнести к только первому или второму горячему. Ярко-красный цвет, большое количества мяса и выраженный вкус специй, в частности, сладкой паприки, делает это блюдо аппетитным и очень сытным. А готовить его совсем несложно.
Мясо хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать все пленки и сухожилия. Нарезать свинину небольшими брусочками. Выложить в большую миску, посолить, поперчить мясо и пересыпать каждый кусочек мукой.
В большой сковороде с толстым дном нагреть растительное масло и на сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, складывая в сковороду небольшими порциями.
Овощи почистить, промыть под проточной водой. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, сельдерей мелко порезать.
Болгарский перец (лучше брать красный) также почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
В большую кастрюлю с толстым дном налить немного масла и на среднем огне обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, сельдерей и перец и также обжарить всё в течение 5-10 минут до мягкости.
Чеснок почистить, мелко порезать и также положить в кастрюлю.
Обжаренные кусочки свинины положить в кастрюлю к зажарке. Туда же положить молотую сладкую паприку, лавровый лист, тмин и томатную пасту. Все хорошо перемешать.
Содержимое кастрюли залить мясным бульоном (можно просто водой) и варить суп-гуляш на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким и нежным.
Картофель нарезать небольшими кубиками и продолжать варить суп еще минут 20-25.
Как только картофель стал мягким, кастрюлю снять с огня, попробовать суп на вкус и при необходимости добавить соль, перец.
Подавать горячий суп гуляш из свинины в глубоких тарелках или бульонницах, украсив мелко нарезанной петрушкой, со сметаной.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом готовим дома
Морковь с луком
Супы классические фото рецепты
Мясной суп с мясом вкусные рецепты
Свинина с луком как приготовить
Суп из свинины домашние рецепты
Томатный суп
Мясо с луком
Картофельный суп
Морковь с чесноком
Картошка с чесноком вкусные рецепты
Суп из сельдерея рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой пошагово
Болгарский перец с луком
Суп гуляш
Второе из мяса
Густой суп
Национальные кухни
Болгарский перец с чесноком
Венгерская кухня рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Тмин — 333 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
- Мясной бульон — 34 ккал/100г
- Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Венгерский суп-гуляш из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВенгерский суп-гуляш из свинины — отличный вариант для обеда или ужина. Суп-гуляш по этому рецепту очень сытный и ароматный.
Автор: Геннадий,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 700 г |
Картошка | 700 г |
Репчатый лук | 300 г |
Морковь | 200 г |
Болгарский перец | 100 г |
Помидор | 2 шт.![]() |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Паприка | 1 ст. л. = 14 г |
Растительное масло | 70 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Мясо промываем и нарезаем средними кусочками.
Шаг 2
Мясо заливаем 2 литрами воды, варим 45 минут.
Шаг 3
Картошку чистим и режем кубиками.
Шаг 4
Лук режем, морковку трём на крупной терке.
Шаг 5
Красный перец режем на мелкие кусочки, помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и режем.
Шаг 6
Добавляем картошку к бульону, варим около 20 минут.
Шаг 7
Тушим овощи все вместе до готовности, примерно 20 минут.
Шаг 8
Добавляем овощи к бульону и тушим около 15 минут.
произвести впечатление
Подаем порционно, можно украсить блюдо зеленью.
Суп-гуляш из свинины Рецепт — Food.com
«Я разместил этот рецепт, так как кто-то другой искал рецепт, который показался мне похожим. Он взят из чешских рецептов Recipehound.»
Скачать
- Через:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 4 ложки сливочного масла или 4 столовые ложки маргарина, разделенные
- 1 фунт свинины, нарезанный кубиками
- 4 средний картофель, нарезанный кубиками
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 6 чашки говяжьего бульона или 6 чашек куриного бульона
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка майорана
- 2 ложки муки
- 2 средняя морковь, нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка измельченных семян тмина
направления
- Обжарить лук в 2 ст.
л. сливочного масла на медленном огне до завядания и почти золотистого цвета.
- Увеличьте огонь до среднего, добавьте свинину и обжаривайте до коричневого цвета, периодически помешивая.
- Залить бульоном и довести до кипения.
- Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки примерно 1 час или пока мясо не станет мягким.
- Удалите жир с поверхности супа ложкой.
- В сковороде растопить оставшееся сливочное масло на среднем огне, затем добавить муку и жарить две-три минуты, часто помешивая.
- Добавить в ру немного теплого бульона, хорошо перемешать; довести до кипения, затем добавить эту смесь в суп.
- Добавьте в суп морковь, картофель, перец, чеснок и майоран.
- Готовить около получаса до готовности овощей.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Домашний венгерский суп-гуляш — Занятый пекарь
Этот рецепт домашнего венгерского супа-гуляша — идеальный классический суп для холодной погоды, сытный, насыщенный вкусом и очень простой в приготовлении!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER
С тех пор, как мы переехали в Румынию из Канады почти 3 года назад, я влюбился в здешнюю еду – есть некоторые традиционные блюда, от которых я просто не могу отказаться, как бы я ни старался.
Есть что-то такое утешительное в рагу и супах зимой, и этот домашний венгерский суп-гуляш — один из любимых способов согреться в холодный день в нашей семье. Он наполнен нежным мясом, большим количеством корнеплодов, местного красного перца, и все это в томатном бульоне, который идеально пропитывается хрустящим хлебом в конце трапезы!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ОБЕДОВ НА ВЕЧЕР НОЧИ?
Получите мой быстрый и простой план питания на 4 недели!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
Мы живем в Трансильвании, районе Румынии, населенном многими немецкими саксами и многими венграми, что оказало большое влияние на традиционную местную кухню.
Если вы ищете хорошую кастрюлю для жарки для таких рецептов, как этот домашний венгерский суп-гуляш, вот мой совет. Моя кастрюля для жарки от Le Creuset – это настоящая красота (партнерская ссылка), и я использую ее почти каждый день. в течение года для всех видов супов, тушеных блюд, соусов, карри и даже для выпечки хлеба (если вам нужен мой оригинальный рецепт хрустящего хлеба в голландской печи, возьмите его ЗДЕСЬ! Он ОТЛИЧНО сочетается с этим домашним венгерским супом-гуляшом!). Такая кастрюля, как моя, безусловно, является финансовым вложением, но, учитывая, как много я использую свою и учитывая ее высокое качество, это определенно стоящая инвестиция, поскольку она прослужит 10 или 20 лет, а то и дольше! Я также использовал аналогичные чугунные кастрюли других брендов, например ЭТОТ от KitchenAid и ЭТОТ от Lodge Cast Iron (обе партнерские ссылки), если вы ищете что-то немного менее дорогое, но все же высокого качества, которое сделает работа хорошо.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER
Надеюсь, этот домашний венгерский суп-гуляш вам понравится так же сильно, как и нам! Дайте мне знать в комментариях ниже, какой ваш любимый местный культурный рецепт из того места, где вы живете? Я хотел бы знать!
Кухонные инструменты Я рекомендую:
Понравился рецепт? Вам это ПОНРАВИТСЯ:
-
Французский луковый суп с белой фасолью в мультиварке
-
Easy Crock Pot Вегетарианское чили
-
Суп из красной чечевицы и тыквы
-
Суп Тортеллини с итальянскими сосисками по-деревенски
-
Лучшее рагу из говядины в горшочке
-
Лучшее рагу из говядины в медленноварке
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ОБЕДОВ НА ВЕЧЕР НИХ?
Получите мой быстрый и простой план питания на 4 недели!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
Если ты сделал это, поделись фото!
Пробуете этот рецепт? Используйте форму комментариев ниже, чтобы поделиться своим мнением; теперь с поддержкой загрузки изображений и голосования в комментариях!
Поделиться фотографией
Выход от 6 до 8 порций
Подготовка 25 мин.
Приготовление 45 мин.
Всего 1 час 10 мин.0026
-
Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном (для этого рецепта идеально подходят чугунные кастрюли) на среднем огне.
-
Добавьте нарезанный бекон и готовьте, пока он не станет едва хрустящим, затем переложите бекон на большую тарелку, застеленную кухонной бумагой
-
Оставьте не менее 3 столовых ложек жира от бекона в кастрюле (не стесняйтесь слить остальное, если его слишком много, а если не осталось примерно 3 столовых ложек жира от бекона, добавьте немного оливкового масла).
-
Приправьте кубики свинины солью и перцем и выложите их на горячую сковороду, обжаривая со всех сторон в жире от бекона. Будьте осторожны, чтобы не переполнить дно сковороды, иначе свинина будет парить, а не подрумяниться. Подрумяньте партиями, если это необходимо.
-
Переложите обжаренные кубики свинины на тарелку с беконом и добавьте в кастрюлю лук, морковь, чеснок и паприку.
-
Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким и прозрачным, а морковь не начнет размягчаться. Добавьте пиво и удалите глазурь со дна кастрюли, соскребая все эти коричневые кусочки, оставшиеся после приготовления мяса и овощей, смешивая их с овощами.
-
Когда пиво немного упарится, добавьте бекон и свинину обратно в кастрюлю и перемешайте все вместе.
-
Отделите около 1/3 стакана куриного бульона комнатной температуры и вмешайте в него муку с помощью вилки, пока мука не растворится.
-
Добавьте эту смесь в кастрюлю вместе с остатками куриного бульона и томатным соусом.
-
Добавьте маринованный жареный красный перец и картофель в кастрюлю и очень хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.
-
Убавьте огонь до минимума и тушите 35–45 минут (или даже дольше, если у вас есть время — до 2–3 часов), регулярно помешивая, пока картофель и рагу не приготовятся. немного загустел.
-
Подавать горячим с ложкой сметаны сверху и нарезанной свежей петрушкой, с хрустящим хлебом для обмакивания.
Это рагу хорошо замораживается, хранится в герметичных контейнерах до 2 месяцев.
Храните его в холодильнике до 3 дней после приготовления (для приготовления пищи).
Курс: Ужин, Основное блюдо, Свинина, Суп, Тушеное мясо
Кухня: Американская, Комфортная еда, Венгерская, Румынская
Ключевые слова: Домашний венгерский суп-гуляш
Пищевая ценность
Домашний венгерский суп-гуляш
Количество на порцию (1 порция)
Калории 443 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 4g 25%
Cholesterol 108mg 36%
Sodium 853mg 37%
Калий 1751 мг 50%
Углеводы 38G 13%
волокна 7G 29%
Сахар 8G
47G 94%
47G 94%
47G 94%
.