Суп гороховый с копченой рыбой: Гороховый суп с рыбой — рецепт с пошаговыми фото

Гороховый суп с рыбой — рецепт с пошаговыми фото

Такой суп — очень бюджетное и питательное первое блюдо, ведь сушеный горох — это источник полноценного растительного белка.

Любые бобовые вообще очень выигрывают в компании с копченостями, они делают их нейтральный вкус гораздо ярче. А в этом рецепте — гороховый суп с копченой рыбой, что делает его совершенно необычным!

Популярнейшая скумбрия горячего копчения, доступная везде и всюду — отличная рыба, содержит витамины и жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты. В гороховом супе она зазвучит совершенно по-новому, попробуйте и убедитесь.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 181 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Горох – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 шт. корень
  • Скумбрия – 1 шт. горячего копчения
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу зелень
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Сухой горох промыть и замочить в двойном объеме холодной воды на восемь часов. Можно сделать это на ночь. Утром откинуть горох на дуршлаг.

  • Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, или, если готовите постный вариант, то растительное и слегка обжарить порезанный лук.

  • Шаг 3

    Очистить и порезать ломтиками или кубиками морковь и корень петрушки.

  • Шаг 4

    Затем очистить и порезать картофель, так же средними кубиками.

  • Шаг 5

    В кастрюлю к луку всыпать горох, добавить все порезанные овощи и налить около полутора литров кипятка. Довести до кипения, положить лавровый лист, убавить огонь и варить под крышкой в течение тридцати минут. Готовый гороховый суп поперчить и посолить по вкусу, приправить мускатным орехом. Положить в суп кусочки копченой скумбрии, посыпать петрушкой и подавать к столу.

Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Рецепты повседневные, Супы для весны: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Гороховый суп с копченой курицей рецепт с фото пошагово

Гороховый суп с копченой курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов.

  2. Шаг 2:

    Горох хорошо промываем несколько раз и заливаем холодной водой на полчаса. Еще раз напомню, что делаем мы это не для того, чтобы он быстрее сварился, а для того, чтобы вывести из него лишнюю серу.

  3. Шаг 3:

    С куриной ножки срезаем мякоть.

  4. Шаг 4:

    Косточки кладем вместе с промытым и отцеженным горохом в кастрюлю, заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и варим, прикрыв крышкой, на небольшом огне минут сорок.

  5. Шаг 5:

    Тем временем измельчаем лук и морковь.

  6. Шаг 6:

    Припускаем овощи в масле до мягкости и прозрачности. Сильно зажаривать не надо. Добавляем измельченный сладкий перец и чеснок, огонь выключаем.

  7. Шаг 7:

    Когда горох начнет развариваться, кладем нарезанный средними кубиками картофель и продолжаем варить еще 20 минут.

  8. Шаг 8:

    После этого кладем в кастрюлю зажарку со сковороды, куриное мясо, нарезанное кусочками, соль, сахар и другие специи.

  9. Шаг 9:

    Перемешиваем, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне 15-20 минут.

  10. Шаг 10:

    Вынимаем кости и даем супчику настояться примерно полчаса.

  11. Шаг 11:

    Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления.

Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Куриный суп из куры вкусные рецепты

Диеты рецепты для похудения

Курица с овощами

Суп с мясом

Курица с морковью

Мясо с луком

Курица с луком

Курица с чесноком

Картофельный суп

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Гороховый суп с мясом рецепты пошагово

Гороховый суп с курицей вкусные рецепты

Как приготовить картошку с чесноком

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой рецепты

Курица с перцем болгарским

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком пошагово

Куриный суп с картошкой пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Горох желтый — 303 ккал/100г
  • Копченая курица — 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Горох желтый, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Поваренная соль, Сахар, Лавровый лист, Специи сухие, Вода

Суп из зеленого горошка с копченым лососем

Этот 15-минутный суп из зеленого горошка прост в приготовлении, питательный и сытный. Подавайте с копченым лососем, ложкой сметаны и любимым хлебом!

Зимний сезон = суповый сезон. Одна из лучших особенностей супов заключается в том, что они не только полезны для вас, но и согревают ваше тело изнутри и наполняют ваш желудок.

Как этот суп из зеленого горошка. Я подаю его с несколькими ломтиками копченого лосося, ложкой сметаны и ломтиком хлеба, чтобы сделать его более сытным. Кроме того, лосось и гороховый суп прекрасно сочетаются друг с другом, и если вы еще не пробовали, то у вас есть шанс!

Чтобы приготовить этот суп из зеленого горошка, я не использовал сливок, поэтому он не тяжелый и очень полезный. Однако, если вы чувствуете, что хотите добавить к нему сливок, дерзайте!

Зачем делать этот суп из зеленого горошка с копченым лососем?

  • Быстрое приготовление – всего 15 минут. Разве это не здорово?
  • Полезный вариант – супы полезны, а этот суп из зеленого горошка готовится без сливок, что делает его очень полезным.
  • Суп, богатый питательными веществами – витамин К и С, минералы, клетчатка и белок.
  • Безмолочный вариант – без сметаны получится идеальный безмолочный суп.

Ребята, этот суп из зеленого горошка идеально подходит для быстрого обеда или плотного ужина в будний день. В общем, когда у вас мало времени или когда вы не знаете, что приготовить, этот суп самое то! Требуется только один горшок. Он отвечает всем требованиям: быстро, просто, вкусно, легко и полезно!

Кстати, если вы ищете другие полезные идеи для супа, обратите внимание на этот морковно-имбирный суп или крем-суп из брокколи .

или посмотрите на эти сытные супы, идеально подходящие для зимы:

  • Суп из нута
  • Тайский тыквенный суп
  • суп?

    Возьмите большую кастрюлю и обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минут. Добавьте замороженный горошек и накройте крышкой. Готовьте это около 5 минут. На этом этапе не нужно добавлять жидкость. Замороженный горошек немного выпустит, поэтому он будет дымиться.

    Через 5 минут добавьте овощной бульон. Вы также можете добавить куриный бульон, если он у вас есть. Доведите до кипения. Как только он закипит, выключите огонь. Пюрируйте суп до однородности и готово! Домашний суп из зеленого горошка готов!

    Еще добавляю ложку сметаны и копченого лосося. Это придает супу приятный вкус, а также вы получаете дополнительный белок, который поддержит вас на некоторое время.

    Я готовил этот суп из зеленого горошка несколько раз, используя различные соотношения бульона и гороха. Некоторым из вас может понравиться этот гороховый суп погуще, чтобы вы могли добавить больше гороха. Для тех, кто предпочитает более жидкие супы, я рекомендую использовать либо больше бульона, либо немного меньше гороха. Если вы спросите меня, мне нравится эта консистенция.

    Любители супа! Посмотрите мою коллекцию из рецептов домашнего супа ! Я уверен, что вы найдете там свой любимый.

    Посмотрите наше видео о том, как приготовить суп из зеленого горошка:

    Этот пост впервые появился в блоге Tastes of Lizzy T, автором которого я являюсь.

    Печать Email Pin

    5 от 2 голосов

    Суп из зеленого горошка с копченым лососем

    Этот 15-минутный суп из зеленого горошка легко приготовить, он питательный и сытный. Подавайте с копченым лососем, ложкой сметаны и любимым хлебом!

    Время приготовления 5 минут

    Приготовление времени 10 мин

    Всего времени15 мин

    Серленки: 4 порции

    Калории: 257

    Автор: Юлия

    • 3 ТБА Олив.
    • 1,5 фунта замороженного зеленого горошка (700 г)
    • 4 чашки овощного бульона или куриного бульона (1 литр)
    • 1 чайная ложка гималайской соли (см. примечание)
    • щепотка перца
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • несколько ломтиков копченого лосося, по желанию
    • сметана, по желанию
    • В кастрюле нагреть масло. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте в течение минуты, прежде чем добавить замороженный горошек. Накройте крышкой и дайте ему готовиться в течение 5 минут.

    • Теперь пришло время добавить овощной бульон, соль, перец и сушеную петрушку. Накройте крышкой и доведите до кипения. Выключите огонь и пюрируйте до однородности.

    • Попробуй. При необходимости добавьте еще приправы.

    • Подавайте с ложкой сметаны и ломтиками лосося (оба по желанию).

    • Наслаждайтесь!

    • Я использовал гималайскую соль. Также подойдет морская или поваренная соль. Однако они более соленые, чем гималайская соль. Кроме того, некоторые бульоны соленые, а некоторые нет. Если вы не уверены, лучше посолить в конце, сразу после того, как попробуете суп.

    Блюдо: Суп

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Суп из зеленого горошка, Рецепт горохового супа

    Nutrition Facts

    Green Pea Soup with Smoked Salmon

    Amount per Serving

    Calories

    257

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Sodium

     

    1533

    mg

    Potassium

    углеводы

    волокна

    Сахар

    Белок

    Витамин А

    1800

    IU

    Витамин C

    71,3

    мг

    кальций

    * Процентные ежедневные значения основаны на калорийной диете 2000.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube

    Вам также могут понравиться:

    Суп из зеленого горошка с копченым лососем {Вкусный, легкий весенний суп}

    Tastes of Lizzy T участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

    Суп из зеленого горошка с копченым лососем – идеальное блюдо для зимы. Готово за 15 минут, легко и полезно! Посыпьте лососем и сметаной, чтобы получить дополнительный белок.

    Что может быть лучше домашнего блюда, готового к подаче за 15 минут? Да, за это короткое время вы будете вознаграждены миской (ну, скорее, 4 мисками) зеленой вкусняшки. Кстати, это очень полезный рецепт супа. Сливки не добавляются, что делает суп очень легким. Он также богат питательными веществами, такими как витамины К, С, минералы, клетчатка и белок!

    Суп из зеленого горошка также подойдет тем, кому нельзя есть молочные продукты. Просто не добавляйте сметану, которую я использовала для украшения, и готово!

    Не знаю, как вы, а я люблю свежий горошек. Я могу съесть их тоннами. Буквально! Теперь получить свежий зеленый горошек не так просто, если только вы не выращиваете его сами или не покупаете в сезон. И я всегда чувствую, что сезон зеленого горошка довольно короткий. К счастью, теперь в каждом супермаркете есть отдел замороженного горошка, где вы можете просто взять пакет замороженного горошка, когда вам будет удобно.

    И знаете что? В кулинарии замороженный горошек не уступает свежему! На самом деле, я редко использую свежий горошек в кулинарии. Я предпочитаю есть их сырыми, потому что они вкусные! А вы? Кто-нибудь из вас любит есть свежий горошек?

    Ребята, я гарантирую вам, что это отличный суп, который можно приготовить, когда у вас мало времени или когда вы не знаете, что приготовить. Требуется только один горшок. Он отвечает всем требованиям: быстро, просто, вкусно, легко и полезно! Кстати, если вы ищете более полезные идеи для супа, обратите внимание на этот полезный морковный суп или крем-суп из брокколи и сельдерея.

    Давайте поговорим об этом гороховом супе подробнее: приготовление очень простое: в кастрюле обжарьте лук и чеснок в течение минуты или около того, прежде чем добавить замороженный горох.

    Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Теперь пришло время добавить овощной бульон. Если вы не вегетарианец, смело добавляйте куриный бульон. Я использую все, что есть под рукой. И если у вас есть домашний овощной/куриный бульон, самое время его использовать! Доведите его до кипения и выключите огонь. Пюрируйте суп до однородности и готово!

    Я люблю добавлять ложку сметаны (или греческого йогурта) и несколько ломтиков копченого лосося для дополнительного вкуса, белка и просто потому, что мне это нравится. Но это совершенно необязательно, поэтому вы можете опустить их, если хотите.

    И последнее, о чем стоит упомянуть. Этот суп из зеленого горошка я готовила несколько раз и использовала разные соотношения: бульон-горох. Все, что я могу сказать здесь, это то, что на самом деле все зависит от вашего вкуса, что вам нравится. Некоторым из вас может понравиться этот гороховый суп погуще, чтобы вы могли добавить больше гороха. Тем, кто предпочитает более жидкие супы, я рекомендую использовать либо больше бульона, либо немного меньше гороха.

    Если вы спросите меня, мне очень нравится эта консистенция.

    порции 4

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 15 минут


    • 1,5 фунта замороженного зеленого гороха
    • 4 стакана растительного бульона или куриный бульон
    • 3 ТАЛЛОВЫ Сушеная петрушка
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 средняя луковица
    • 1 чайная ложка гималайской соли см. примечание
    • перец по вкусу
    • несколько ломтиков копченого лосося по желанию
    • Сметана по желанию
    • В кастрюле разогреть масло. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте в течение минуты, прежде чем добавить замороженный горошек. Накройте крышкой и дайте ему готовиться в течение 5 минут.

    • Теперь пришло время добавить овощной бульон, соль, перец и сушеную петрушку. Накройте крышкой и доведите до кипения. Выключите огонь и пюрируйте до однородности.

    • Попробуй.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *